Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить бездомную собаку - это грех, по вашему?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Скиталец
Цитата(Tigra @ 8.05.2008 - 11:50) *
Бродячая собака - разносчик заразы и источник опасности для людей.
Хочу спросить у "защитников бродячих животных", ВАС никогда бродячие собаки не кусали? А ваших детей? Вы не думаете, что право человека на безопасность несколько выше прав собаки?

отвечу - бродячие меня не кусали, а вот домашние два раза грызли. Ну и какой я из этого должна сделать вывод? Всех домашних бобиков на расстрел?!
Tigra
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 12:04) *
отвечу - бродячие меня не кусали, а вот домашние два раза грызли. Ну и какой я из этого должна сделать вывод? Всех домашних бобиков на расстрел?!
Нет. У домашних есть хозяин. Если вас покусала СВОЯ собака, это ВАШЕ дело. А вот если вас покусала ЧУЖАЯ собака, то её владелец несет полную административную (а то и уголовную) ответственность за действия своего пса. Вот только страна у нас такая, что жить по Закону мы не любим......
kurvasterva666
Когда бездомных собак отлавливают и усыпляют,я считаю,это необходимо. У нас несколько лет назад были случаи,когда собаки нападали на людей и несколько человек загрызли. И в том районе учителя после школы собирали детишек и провожали домой. Это по телевизору показывали и я даже не знаю,решили как-то проблему с этими собаками или нет. Вроде бы ничего не слышно,чтобы какие-то меры приняли.
А живодёров,которые мучают животных я бы сама поймала и всё то же самое с ними проделала.
Enot
О заразе и покусанных... А вот почему никто не ставит вопрос, а отчего у нас так много бродячих собак? А? А не потому ли, что просто среди нас есть такие люди, которые их выбрасывают на улицу, поиграются с ними и выбрасывают, а они там размножаются? В Нидерах вот нет вообще ни одной бродячей собаки!!! Есть спец. приемники для собак для тех, кто в силу разных причин не может больше содержать свою собаку. А другие могут взять себе оттуда собаку. Во ведь как все отлажено. Здесь, если соседи позвонят в полицию и скажут, что кто-то обижает свою собаку или она слишком худа, то приедет полиция и просто отнимет ее!!! Так что проблема-то опять не в собаках, а в людях, так ведь по факту получается-то! Вот над этим надо задуматься, а не бродячих собак бояться, бояться надо людей, это они их делают бродячими! aq.gif
Beauty
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 13:04) *
О заразе и покусанных... А вот почему никто не ставит вопрос, а отчего у нас так много бродячих собак? А? А не потому ли, что просто среди нас есть такие люди, которые их выбрасывают на улицу, поиграются с ними и выбрасывают, а они там размножаются? В Нидерах вот нет вообще ни одной бродячей собаки!!! Есть спец. приемники для собак для тех, кто в силу разных причин не может больше содержать свою собаку. А другие могут взять себе оттуда собаку. Во ведь как все отлажено. Здесь, если соседи позвонят в полицию и скажут, что кто-то обижает свою собаку или она слишком худа, то приедет полиция и просто отнимет ее!!! Так что проблема-то опять не в собаках, а в людях, так ведь по факту получается-то! Вот над этим надо задуматься, а не бродячих собак бояться, бояться надо людей, это они их делают бродячими! aq.gif

и опять я с тобой соглашусь...
в чем виновата собака, в том, что она родилась на природе? и всякие ублюдки в нее мусором кидаются и отравить пытаются?!
Не выкидывайте собак, сообщайте в питомники, что нужно забрать собачку и все будет отлично!
Enot
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 11:10) *
и опять я с тобой соглашусь...
в чем виновата собака, в том, что она родилась на природе? и всякие ублюдки в нее мусором кидаются и отравить пытаются?!
Не выкидывайте собак, сообщайте в питомники, что нужно забрать собачку и все будет отлично!

Все верно, собака, она же сама не может себя пристроить. ag.gif Можно и не только сообщать в питомники, просто дать клич среди знакомых, да и газете типа "Из рук в руки"объявить, что нет возможности содержать собаку далее, почти уверена, что найдутся люди, которые откликнутся и возьмут к себе животинушку. Так что выход всегда есть, было бы желание, а главное, ответственность за чужую жизнь.
Скиталец
Какие ещё питомники для собак? У нас людям то не могут организовать условий… интересно, а бомжей то же начнут отстреливать – разносчики заразы, криминальной нестабильности…

Это всё как гнойные нарывы на теле нашего общества, и лучше лечить их изнутри
kurvasterva666
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 13:24) *
Какие ещё питомники для собак?

Вот-вот. У нас наоборот один питомник закрыли. Куда собак дели - история умалчивает.
Beauty
В Москве есть питомники! Не знаете - лучше промолчите!
Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 13:42) *
В Москве есть питомники! Не знаете - лучше промолчите!

Я и смотрю что у вас отсутствуют проблемы с бездомной живностью… А достаточно ли их???

У нас то же есть питомники, но их не хватает
Beauty
так люди виноваты, что питомников нет, а не собаки!
Тёмыч
Да проблема большая.........но пока решить её человеческим или цивилизованным способом у правительства Страны руки не доходят.............
Хотели как лучше, а получается как всегда!!!
Enot
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 11:51) *

+100! Было бы странно требовать с собак, чтобы они сами себе создавали питомники. ag.gif Человек когда-то решил, что он главный на этой планете под названием Земля, а если взял на себя ответственность, то пусть и позаботится о братьях наших меньших. Когда все начнут понимать, что собаки не в чем невиновны, тогда и дело сдвинется с мертвой точки у нас. А до тех пор так и будут разговоры, какие нехорошие бездомные собаки: они кусают нас хороших, а также переносят инфекции различные. Стыдно должно быть нам, что они вот так живут!
Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 13:51) *

В первую очередь люди виноваты в том, что присутствуют сами бездомные собаки , а не в отсутствие питомников

При нашем то количестве бездомных это ж сколько надо выдать на постройку и содержание питомников??? Этим средствам можно и другие применения найти, правильно сказал Тигра - выбирайте приоритеты! Что лучше - построить очередной питомник или закупить лекарства?

Как я уже сказала, общество изнутри надо лечить, что б слова "бездомный" существовали в единичных случаях
Enot
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 12:19) *
В первую очередь люди виноваты в том, что присутствуют сами бездомные собаки , а не в отсутствие питомников

При нашем то количестве бездомных это ж сколько надо выдать на постройку и содержание питомников??? Этим средствам можно и другие применения найти, правильно сказал Тигра - выбирайте приоритеты! Что лучше - построить очередной питомник или закупить лекарства?
Как я уже сказала, общество изнутри надо лечить, что б слова "бездомный" существовали в единичных случаях

Это не тот случай, когда надо выбирать из двух зол наименьшее! Потому как одна проблема влечет опосредованно другую. На покусанных и зараженных тоже нужны медикаменты. Кроме того, а с чего Вы решили, что мы лучше собак? Почему сперва людям, а потом собакам? У них же тоже одна жизнь!!! Отношение к животным, старикам и детям - показатель цивилизации и культуры общества!
Скиталец
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 14:30) *
Это не тот случай, когда надо выбирать из двух зол наименьшее! Потому как одна проблема влечет опосредованно другую. На покусанных и зараженных тоже нужны медикаменты. Кроме того, а с чего Вы решили, что мы лучше собак? Почему сперва людям, а потом собакам? У них же тоже одна жизнь!!! Отношение к животным, старикам и детям - показатель цивилизации и культуры общества!

Да ну??? Разве не тот случай??? Ах, извините, я как то не подумала, что если для всех собак найти приют, то проблема здоровья людей решиться сама собой.

Повторю свою мысль для одарённых - пока наше общество будет в таком количестве выкидывать живность приютами мы не отделаемся. Кто ещё с этим не согласен?

И просто для интереса - Енот, скольким ты бездомным собакам реально помог?
Enot
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 12:40) *
Да ну??? Разве не тот случай??? Ах, извините, я как то не подумала, что если для всех собак найти приют, то проблема здоровья людей решиться сама собой.

Повторю свою мысль для одарённых - пока наше общество будет в таком количестве выкидывать живность приютами мы не отделаемся. Кто ещё с этим не согласен?

И просто для интереса - Енот, скольким ты бездомным собакам реально помог?

Мы вроде на "ты" не переходили. ag.gif Про одаренные - заносит Вас... Я не вижу логики... Выкидывать и питомники... Я поэтому и пишу, что не надо выкидывать, если нет возможности содержать, то отдавать, кстати, необязательно в питомники. Я ж выше написала варианты действий в таком положении. Да и налоги надо вести большие на содержание собак в домашних условиях, чтобы кто попало не заводил, а подумал раз так десять, а смогу ли обеспечить нормальное проживание для собаки в домашних условиях... Велосипед изобретать не надо, есть богатый опыт развитых стран Европы. Скольким помогла точно вспомнить не могу, но помогала, да и свои имеются... Кроме того, я живу ща в другой стране, где нет бездомных собак совсем!!! Здесь эту проблему решили! При том, что в каждом доме здесь или кошки, или собаки, причем не по одной. Я даже не знаю, есть ли в ближайших домах семьи без домашних питомцев. У России ща полно денег, другой вопрос, как и на что их тратят! Стало быть проблема в людях опять же!
Скиталец
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 14:52) *
Стало быть проблема в людях опять же!

Да ну? Офигеть! ai.gif

И чуть чуть о логики, а точнее "Выкидывать и питомники" - не будут выкидывать, не нужны будут и питомники. Или это так не логично?
Enot
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 13:02) *
Да ну? Офигеть! ai.gif

И чуть чуть о логики, а точнее "Выкидывать и питомники" - не будут выкидывать, не нужны будут и питомники. Или это так не логично?

Я к тому, что выкидывать - это одна сторона дела, а питомники - совсем другая. Потому как питомники нужны не только для выкинутых, а также для тех, кто в силу обстоятельств просто не может дальше держать животное дома. Например, старушка умерла, а у нее собачка была, скрашивала одиночество. Такое же часто бывает... Старушка ее не собиралась выкидывать вовсе, она себе во всем отказывала с ее крохотной пенсией, но собачку кормила досыта. А выкидывание - это, повторюсь, вопросы культуры и цивилизации общества. Чувствуете разницу? Так что даже если никто не будет выкидывать, то наличие питомников все равно не перестанет быть актуальной проблемой.
Человек дождя
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 13:52) *
Да и налоги надо вести большие на содержание собак в домашних условиях, чтобы кто попало не заводил, а подумал раз так десять, а смогу ли обеспечить нормальное проживание для собаки в домашних условиях... У России ща полно денег, другой вопрос, как и на что их тратят!

Правильно, чтобы не могли сердобольные люди завести себе собачку, что по двору бесхозная бегала, у которых прокормить псинку денег еще хватит, а вот на налоги вряд ли. И на питомники еще налоги, и побольше, чтоб усыпить дешевле было, чем содержать собак.)))
Вам из Голландии виднее, на что тратит деньги Россия. Но пока на собак их не хватает.
Если в вашей стране искоренили собачьи бродячества, то тут собаки бывают и злые, как медьведи-шатуны, а кусаются!!!!!
Давайте не будем морить тараканов, покупать реппеленты от комаров, тоже вить души живые. Крыс морить тож не надо. Даешь питомники для крыс!!!
И лисиц и енотов, заболевших бешенством, которые по деревням заразу разносят - в поликлинику, в санаторий их.
Я не призываю собак убивать. Только тема называется по другому, а не "создаем питомники" и не "на что Россия деньги тратит".
Когда маленькому ребенку сумасшедшая псина практически все лицо сняла, спросите у родителей, почему они не против, чтобы эту собаку пристрелили. И "АиФ" собирали деньги на медицинскую помощь этому дитю с россиян, а не на место в питомнике для псины.
И не согрешил отец бы отец ребенка, если бы пристрелил собаку.
У вас есть собаки. У вас есть дети?
Enot
ag.gif Ну и реакция! Знаю про укусы зверские и про бешенство, но это другая тема. Если будут питомники, то и укусов до смерти не будет, и старушкам некого будет подбирать!!! Как же это-то непонятно?! Про деньги... Если Вы думаете, что я в стране не бываю и ниче не знаю, то глубоко ошибаетесь. Вот покрасить в десятый раз подъезд в моем московском доме самой дешевой вонючей краской силами приезжих из братских республик бывшего совка деньги есть, а один раз поменять проводку в доме, которую уже так -цать, аж на ладан дышит, не меняли - денег нет. А все почему? Да потому что схема откатов пожирает страну изнутри, внешних врагов и не надо! aq.gif Скажите, что пишу не в тему? Как раз в тему, все о том же, надо деньги, которые ща льются, как из рога изобилия, тратить разумно. Тогда и собакам приюты будут и кусать они никого не будут. А тараканов и собак сравнивать, как минимум, некорректно. Вы еще инфузорию туфельку с конем сравните! ag.gif Кстати, не только от денег все это зависит, а также от самих людей, опять же людей...
Капарка
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей... И всё этим сказанно.
Убивать собаку только потому что она никому не нужна или потому что она кому то мешает, это не есть хорошо ...
Человек дождя
Цитата(Enot) *
кусать они никого не будут

Вы немножко не поняли. Я не говорю о собаках в целом. Я говорю о конкретно больных животных, которые в силу болезни (у животных тоже как и у людей бывают болезни неизлечимые) причинили вред ребенку. Если собака больная (опять таки не говорите, что ловить и лечить, можно не успеть поймать) разодрала ребенка, это совершенно разные вещи, чем просто бездомная собака. Вы еще сравните ребенка и собаку. Совсем одинаково!!!
Цитата(Enot) *
старушкам некого будет подбирать!!!

А вот это жаль. Многие старые люди так страдают от одиночества, что собачка может скрасить их старость. Давайте лишим старушек отрады.
Цитата(Enot) *
А тараканов и собак сравнивать, как минимум, некорректно.

Так же, как и больное животное с ребенком.
Enot
Цитата(Человек дождя @ 9.05.2008 - 7:17) *
Вы немножко не поняли. Я не говорю о собаках в целом. Я говорю о конкретно больных животных, которые в силу болезни (у животных тоже как и у людей бывают болезни неизлечимые) причинили вред ребенку. Если собака больная (опять таки не говорите, что ловить и лечить, можно не успеть поймать) разодрала ребенка, это совершенно разные вещи, чем просто бездомная собака. Вы еще сравните ребенка и собаку. Совсем одинаково!!!

А вот это жаль. Многие старые люди так страдают от одиночества, что собачка может скрасить их старость. Давайте лишим старушек отрады.

Так же, как и больное животное с ребенком.

Так старушки смогут прийти в тот же питомник и совершенно бесплатно взять собачку, причем уже после вет. осмотра. Про больных животных... А Вы в курсах, что большая часть таких случаев именно с животными, которые не были бездомными! А те, которые жили с этими детьми в одной квартире. Тут надо заметить, что прежде всего, не стоит заводить собак "опасных" пород, что и запрещено во многих странах, + никто не гарантирован и от таких больных людей, маньяков, которые также убивают жестоко. Больных хватает и среди людей, на это нельзя ориентироваться. Еще раз... Если не будет бродячих собак, то и ловить и лечить будет некого, а уж тем более, они не смогут разорвать ребенка.
Whiterabbit
Собак убивать это бесчеловечно, не смотря на то что они собаки. Если собака неадекватна, кусается, рычит, прыгает на человека, нужно проверить её на наличие психических отклонений, и если уже нельзя никак предотвратить процесс развития болезни, то усыпить. Но никак не убивать собственно ручно решить самосуд, даже если собака на улице накинулась на человека, если есть возможность не убивать, то нужно воспользоваться этой возможностью, а если нет её....то что уж тут...(
У нас когда то давным давно был случай, еще когда я училась в школе, от одного мужчины сбежал бультерьер белого окраса, а мужчина это жил как раз возле нашей школы, мы жутко боялись ходить в школу, потому что до этого моего брата укусил ротвейлер и он плохо переносил подобного рода травму. к тому же я начиталась литературы о собаках и о бультерьерах в частности и желанием не горела встречаться с ним. Так вот, о птичках, этого бультерьера пристрерил какой-то сердобольный житель соседнего дома, потому что когда его внуки лазили по деревьям, играя в разбойников, тот самый бультерьер решил примоститься под этим самым деревом и отдохнуть судя повсему, дети орали так, что у меня дома слышно было, а я жила в конце квартала. Дяденька недолго думая пристрерил собаку. позже оказалось, что собака ничем не болела, просто с непривычки от житья в новом районе убежала в старый. стало обидно за убитую собаку и жаль её. а мужчина мотивировал свой поступок тем, что эта порода опасна и т.п. Но не убивать же теперь её за это.
СтервоZа_ZлаR
Сердобольные мои, есть форум кот и пёс, куда могут любые желающие вступить и помогать пристраивать выброшеных собачек. но только породистых... и это плюс. потому что даже породистых выбрасывают не меньше!
kurare
Это такой же грех,как и убить бездомного человека....Это тоже живое существо!
nezabivaema
а какая разница бездомная собака или домашняя??? она же не виновата что люди такими *цензура* оказались и по их вине она на улице.......само убийство это уже грех, даже убивая того же примитивного таракана мы убиваем живое существо и это грех.....
Скиталец
Цитата(Enot @ 8.05.2008 - 16:36) *
Я к тому, что выкидывать - это одна сторона дела, а питомники - совсем другая. Потому как питомники нужны не только для выкинутых, а также для тех, кто в силу обстоятельств просто не может дальше держать животное дома. Например, старушка умерла, а у нее собачка была, скрашивала одиночество. Такое же часто бывает... Старушка ее не собиралась выкидывать вовсе, она себе во всем отказывала с ее крохотной пенсией, но собачку кормила досыта. А выкидывание - это, повторюсь, вопросы культуры и цивилизации общества. Чувствуете разницу? Так что даже если никто не будет выкидывать, то наличие питомников все равно не перестанет быть актуальной проблемой.

Та не, питомники нужны))))
Я к тому, что у нас такое количество бездомных псинок, что на всех не напасёшься
Enot
Цитата(Скиталец @ 10.05.2008 - 22:57) *
Та не, питомники нужны))))
Я к тому, что у нас такое количество бездомных псинок, что на всех не напасёшься

Все верно, стало быть нужен системный подход к решению этого вопроса. То бишь действовать по разным направлениям. Собак агрессивных пород вовсе надо запретить держать, как это сделали в других некоторых странах. Налоги надо ввести на собак, чтобы люди думали хорошенько прежде чем заводить, питомники для тех, кто по каким-то обстоятельствам больше не может держать дома, а также ввести огромные штрафы за выбрасывание животных на улицу. С кошками тоже самое....
Скиталец
Цитата(Enot @ 11.05.2008 - 1:24) *
Все верно, стало быть нужен системный подход к решению этого вопроса. То бишь действовать по разным направлениям. Собак агрессивных пород вовсе надо запретить держать, как это сделали в других некоторых странах. Налоги надо ввести на собак, чтобы люди думали хорошенько прежде чем заводить, питомники для тех, кто по каким-то обстоятельствам больше не может держать дома, а также ввести огромные штрафы за выбрасывание животных на улицу. С кошками тоже самое....

Да же не то что бы запретить… А вот лицензию как на оружие на всех крупных собак надо бы ввести. Что бы всякие отмороженные или физически не способные совладать с псиной, не заводили себе волкодавчиков
Enot
Цитата(Скиталец @ 11.05.2008 - 7:59) *
Да же не то что бы запретить… А вот лицензию как на оружие на всех крупных собак надо бы ввести. Что бы всякие отмороженные или физически не способные совладать с псиной, не заводили себе волкодавчиков

Согласна на все 100, чтоб психически не очень здоровые люди не имели возможности их приобрести, а как известно, собака всегда копия хозяина. ag.gif Я видала и абсолютно добрейшей души доберманов и злобных такс, так что все зависит от хозяина.
Скиталец
Цитата(Enot @ 11.05.2008 - 15:53) *
Согласна на все 100, чтоб психически не очень здоровые люди не имели возможности их приобрести, а как известно, собака всегда копия хозяина. ag.gif Я видала и абсолютно добрейшей души доберманов и злобных такс, так что все зависит от хозяина.

А я видела ротвейлера, который не уважал своего хозяина, милого старичка… больше не хочу подобное видеть…
Enot
Цитата(Скиталец @ 11.05.2008 - 21:17) *
А я видела ротвейлера, который не уважал своего хозяина, милого старичка… больше не хочу подобное видеть…

Не стоит пожилым людям заводить собак таких серьезных пород, они чуют сразу, что хозяин слаб, не простят этого.
Тёмыч
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Человек дождя

Оффтопы прячем в спойлеры!
Моника
Цитата(ФокуснеГ @ 27.11.2007 - 17:05) *
Liquidda

а если эта собака например твоего ребенка покусала?
или тебя?

Собака просто так не кого не укусит. А если она превратилась в такого монстра, который без разбору кусает всех подряд, то в этом виноваты только мы - люди!!!! Природа скоро восстанет против людской жестокости. Вспомните, когда против людей ополчились вороны. Они пикировали на людские головы с деревьев. Клевали, щипали , рвали на голове прохожих мясо. Страшно, их отстреливали, но никто не задал себе вопроса почему?
Igniss
Конечно, грех. Убить бомжа - грех, по-вашему?
По-моему, это свинство редкое.
Я вообще за собак горой.
Бездомные собаки несчастней домашних. Посмотрите им в глаза - сколько боли и горечи.
Меня с детства учили их не бояться. И не раздражать. Тогда никто не цапнет. Даже кусачие собаки моих друзей ко мне ластяца. Надо быть добрее.
Ускользающая
Если укусит бешеная и здоровью человека будет грозить опасность - не грех, а наоборот отстреливать таких надо. Меня как-то на бегу одна ни с того ни с сего куснула за ногу... Если честно, прибить ее хотелось.. Слава Богу обошлось.
Калина
Милли
я считаю надо бездомных собак отлавливать и усыплять.
Fоxik
А какая разница, бездомная или домашняя???! Это же тоже живое существо, которое рождено для естественной смерти, а не для истребления. У нее и так уже психика сломанная зачастую, ее выгнали/потеряли - и так страданий полно. Жестокость порождает жестокость. Сначала мы начнем убивать бездомных собак, потом бомжей, а потом будем резать друг дружку просто так, за пачку кефира.
Gem
Убить, конечно, грех! Бездомных собак нужно отлавливать и держать в спец.приютах. А людей выкинувших собаку на улицу наказывать по всей строгости закона aq.gif
ЗЫ: Бомжей надо за МКАД вывозить тоже в спец. места. Они - НЕЛЮДИ at.gif
Envy
Убить любое живое существо является плохим делом. Это оставляет отпечаток в душе. Конечно, я видела и таких людей, что кидали в больную собаку кирпич, а затем смеялись, наблюдая, как она, поскуливая, бежит от них. Были и такие, что помогали собакам брошенным на улице, подкармливая ее.
Убить бездомную собаку - это жестоко, но если усыпить, то думая, что это вмещается в моральные рамки человека.
Fоxik
Цитата(Envy @ 8.08.2008 - 18:54) *
Убить бездомную собаку - это жестоко, но если усыпить, то думая, что это вмещается в моральные рамки человека.

Я давала разрешение врачам на усыпление своей собаки, была крайняя стадия рака и дальше моё солнышко ждали только бы адские боли и мучения. Это ничем не отличается от убийства, даже когда делаешь это из добрых побуждений. Наказывать надо людей, которые допустили появление такого количества бездомных животных на улицах. И заниматься по всей стране политикой, которую проводят в Европе. Почему-то в Германии нет бездомных собак...
Beauty
Цитата(Foxik @ 10.08.2008 - 20:31) *
Я давала разрешение врачам на усыпление своей собаки, была крайняя стадия рака и дальше моё солнышко ждали только бы адские боли и мучения. Это ничем не отличается от убийства, даже когда делаешь это из добрых побуждений. Наказывать надо людей, которые допустили появление такого количества бездомных животных на улицах. И заниматься по всей стране политикой, которую проводят в Европе. Почему-то в Германии нет бездомных собак...

так же...точно так же...усыпили собаку...отказали ноги, 8 лет - старенькая, это уже возраст для ротвейлера....я эту потерю еле пержила, до сих пор когда вспоминаю, слезы наворачиваются...не понимаю, как люди спокойно так могут говорить об убийстве... ac.gif
Draconette
убить бездомную собаку - бесчеловечно...
усыплять животное, как мне кажется, можно только в крайнем случае, когда шанса на выздоровление нет и его ждут одни мучения...

больше всего мне нравится практика америки - приют для животных...
Beauty
Цитата(Дракончик_Эйри @ 19.08.2008 - 12:28) *
убить бездомную собаку - бесчеловечно...
усыплять животное, как мне кажется, можно только в крайнем случае, когда шанса на выздоровление нет и его ждут одни мучения...

больше всего мне нравится практика америки - приют для животных...

на половине собак которых проводят косметически опыты =(
Draconette

я просто почему упомянула - на кабельном канале Animal Planet есть программа, показывающая этот приют "в действии" =)

очень хочется, чтобы было именно так, как по телевизору пказывают =)
Beauty
Цитата(Дракончик_Эйри @ 19.08.2008 - 12:33) *

я просто почему упомянула - на кабельном канале Animal Planet есть программа, показывающая этот приют "в действии" =)

очень хочется, чтобы было именно так, как по телевизору пказывают =)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.