Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы перечитываете книги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Фуфырчик
перечитываю, если книгу "не поняла" (это касаемо книг по психологии)... либо перечитываю тогда если книга оч понравиласььь...
Jasmine
Оооо, книги я пречитыва, и немало раз, они никогда не теряют для меня своей привлекательности:)
Шарик
Обязательно... Есть ведь любимые... есть- под настроение... Откроешь , и с любой стрницы- до конца... Бывает, непонравившуюся книгу пытаюсь "расчитать", иногда- получается...
Molly-coddle
Конечно, если книга зацепила...то всегда тянет перечитать.
Я вот уже больше 3- раз перечитывала "Гордость и предубждение" и не надоедает)
Ханна
Перечитываю, только не электронные.
Случается крайне редко...
Molly-coddle
Цитата(Ханна @ 2.05.2009 - 10:59) *
Перечитываю, только не электронные.
Случается крайне редко...

Дааа, в электроном виде действительно сложновато читать, а перечитывать тем более...
Тигровая Мушка
Перечитываю, и не один раз, есть книга я ее перечитывала 8 раз.
Начинающий
Есть книги, которые были перечитаны не один десяток раз :)))
Li_Ray
а я не согласна, что книга теряет "остроту".. если только это не детектив... очень часто при повторном прочитывании можно найти такое, что в первый раз не заметил или не понял... я частенько книги "глотаю" - то есть читаю быстро и в очень короткие сроки.. иногда бывает, признаюсь, упускаю что-то... какие-то абзацы, кажущиеся неинтересными, могу просто проглядеть (увы, сказывается дурацкая манера "читать", наверное, свойственная всем филологам - все списки литературы виноваты))), а потом через год, иногда раньше, иногда позже - перечитываю более внимательно. ибо уже знаю основной сюжет и это позволяет сосредоточиться на другом... я только при повторном прочтении, например, открыла себе Фицджеральда "ночь нежна"... это одна из любимейших вещей моих.. но стиль автора, его язык, даже в переводе прекрасный, открыла себе только со второго раза.
а есть книжки, которые зачитываю "до дыр"... правда, это фентези. наверное, нравится себя ощущать в том мире)))
Selfish Sinner
любимые книги перечитываю по множеству раз. действительно, в хороших книгах каждый раз открываются новые моменты. например, намеки на будущий сюжет и какие-то детали, которые окажутся важными в конце, поэтому при первом чтении на них просто не обратишь внимания.
властелина колец затер до дыр. и даже сильмариллион)))
Lovelife
Да, но только те книги, которые меня сильно зацепили.
СерЪезная личность
почти нет...по-моему перечитывала только Евгения Онегина и Мастер и Маргарита.
Зелёнчик
Редко, но как правило не книгу целиком, а самые любимые моменты, хотя порой какое-то событие так захватит, что остаток книги читаешь без перерыва, словно в первый раз в руках держишь)
Wendy
"Гордость и предубеждения" перечитала несколько раз. И перечитывать буду неоднократно)) - Самая лучшая книга Джейн Остин.

Еще "Грозовой перевал".

Да и классические романы раньше перечитывала тоже)) "Унесенные ветром", "Джейн Эйр" и т. д.
goassi
Если книга подарила какое-то настроение и вдохновила, то ее однозначно стоит перечитать. А читать такие книги, которые не хочется перечитывать, по меньшей мере скучно.
Ахинея
Перечитываю книги, которые мне очень нравятся.
_TATARIN_
Если очень интересная книга, то могу перечитать)
Баффи
Да...через какое-то время, когда подзабуду и соскучусь :)
Captain Neko
Да, перечитываю любимые книги. Со временем детали забываются, и появляется желание почитать ещё раз книгу целиком или любимые моменты.
Eternal Flame
Я вот тоже часто перечитываю. ab.gif Самое большое количество раз перечитала "Мастра и Маргариту"- 8 раз.
парящая ведмь
очень редко.
Перечитывала:
1. Булгаков. Мастер и Маргарита.
2. Коэльо. Алхимик.
3. Харит. Знаменитые дома, замки, усадьбы
4. ГУмилев. Этногенез и биосфера земли
5. суфийские и буддийские притчи
Ахтунг..
да... в основном классику и Гарри Поттера
Eternal Flame
Ух ты! По-моему, чаще всего перечитывают "Мастера и Маргариту" dv.gif А представляете, моя школьная училка сказала однажды, что не видит художественной ценности в этой книге!!! aq.gif
Транк
были времена, когда нелюбимые книги перечитывать приходилось..."Мат. Анализ" Демидовича к примеру )))
Victresss
Перечитывала бесчисленное количество книг и постоянно. Люблю читать, а интересные книги - это настоящее сокровище и лучший подарок. Ну, по крайней мере для меня.
Сейчас вот перечитываю Сумерки, правда уже в английском варианте, так даже интереснее.
IrinaLune
Конечно! Люди же пересматривают фильмы по нескольку раз. А чем книги хуже. "Ведьмака" раз 10 перечитывала (без преувеличений)! А еще "мастера и Маргариту" и цикл книг про Майлза Форкосигана.
Ассоль
да. бывало, но должно пройти время
Marina Wesselsky
часто перечитываю. особенно когда нечего почитать во время еды)))
Руфь Тутен
Только те книги, которые действительно понравились. Когда перечитываешь то, открывается что-то новое, что неудалось уловить при первом прочтении.
agronom
Перечитываю с удовольствием, и не жалею об этом.
АникА
Я очень редко перечитываю книги. Как и пересматриваю фильмы.
Перечитывала "Мастера и Маргариту". Первый раз читала в детстве. Потом перечитывала, когда проходили по школьной программе. Совсем другое восприятие. Дополненное, наверное.
А вот по собственному желанию, без каких-либо внешних обстоятельств, я с удовольствием вновь посвятила пару дней "Оводу" Войнич. Взахлеб, как впервые... Но и это было достаточно давно. Перечитала бы и в третий, и в четвертый, и н-ый раз...
balzamin
Конечно. Регулярно перечитываю Мурзилку, Коневодство, Уч.геометрии....
Incognito
Нет, не перечитываю. Если Забываю книгу по названию и входе чтения вспоминаю что читал - бросаю))
Alana
Если читаю многотомную эпопею, то перед выходом следующей книги беру все предыдущие.
А так... Случается, но редко. Могу отдельные моменты перечитать.
CHARiSMA
не перечитываю, я все помню, так не интересно. максимум могу экранизацию посмотреть, но после экранизации книгу вряд ли читать стану, исключением были только "Сумерки" в которых я кстать разочаровалась ( хихикающий Эдвард это что-то- совсем другие характеры, но это скорее клеймо на переводчиках)
Бес в ребро
Перечитываю, но в основном детские... Сказки народов мира, которые у меня на даче лежат, перечитала раз сто (:
Hey-ya
периодически возникает такое желание, стараюсь не поддаваться. Почему? Непрочитанного - много, времени на чтение - мало. Тратить его на уже знакомое - нерационально : )
Miss Hoffman
Энциклопедии перечитываю...для самообразования..повторенье-мать ученья)
дарлинг
Перечитываю, свои любимые.
hopea
перечитываю любимые книги постоянно, особенно когда новенького ничего нет
Hellene
Я перечитываю в основном научные книги, при каждом прочтении узнаю что-нибудь новенькое:)
НеЛ
бывает перечитываю
Транк
перечитываю любую книгу. сразу же. потому как доходит только со второго раза.
Руфь Тутен
Цитата(Транк @ 28.08.2009 - 16:02) *
перечитываю любую книгу. сразу же. потому как доходит только со второго раза.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Транк
Цитата(FallenAngel @ 28.08.2009 - 14:05) *

Саюри
только Мастера и Маргариту
Тэсс
Да, я часот перечитываю книги. Особенно раньше, когда не было интернета и читать было совсем нечего. В период болезни Гарри Поттером перечитывала первые книги раз десять. Сейчас в основ и читаю и перечитываю фэнтези (летом почти всю свою библиотеку на компе пришлось перечитывать, не было доступа к инету)
agronom
В данный момент перечитываю одну серию, осеня она мне нравится)
happyjenny
не люблю перечитывать книги

перечитывала только Лолиту Набокова
и Дьявол носит Прада

и то, перечитывала их, потому что другого ничего не было
katjucsa
Я перечитывала очень много книг, тк очень рано начала читать книги до которых ещё не доросла, и не понимала их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.