Фуфырчик
25.04.2009 - 21:36
перечитываю, если книгу "не поняла" (это касаемо книг по психологии)... либо перечитываю тогда если книга оч понравиласььь...
Jasmine
26.04.2009 - 14:44
Оооо, книги я пречитыва, и немало раз, они никогда не теряют для меня своей привлекательности:)
Обязательно... Есть ведь любимые... есть- под настроение... Откроешь , и с любой стрницы- до конца... Бывает, непонравившуюся книгу пытаюсь "расчитать", иногда- получается...
Molly-coddle
2.05.2009 - 10:24
Конечно, если книга зацепила...то всегда тянет перечитать.
Я вот уже больше 3- раз перечитывала "Гордость и предубждение" и не надоедает)
Перечитываю, только не электронные.
Случается крайне редко...
Molly-coddle
2.05.2009 - 11:05
Цитата(Ханна @ 2.05.2009 - 10:59)

Перечитываю, только не электронные.
Случается крайне редко...
Дааа, в электроном виде действительно сложновато читать, а перечитывать тем более...
Тигровая Мушка
4.05.2009 - 8:21
Перечитываю, и не один раз, есть книга я ее перечитывала 8 раз.
Начинающий
4.05.2009 - 8:33
Есть книги, которые были перечитаны не один десяток раз :)))
Li_Ray
14.05.2009 - 20:00
а я не согласна, что книга теряет "остроту".. если только это не детектив... очень часто при повторном прочитывании можно найти такое, что в первый раз не заметил или не понял... я частенько книги "глотаю" - то есть читаю быстро и в очень короткие сроки.. иногда бывает, признаюсь, упускаю что-то... какие-то абзацы, кажущиеся неинтересными, могу просто проглядеть (увы, сказывается дурацкая манера "читать", наверное, свойственная всем филологам - все списки литературы виноваты))), а потом через год, иногда раньше, иногда позже - перечитываю более внимательно. ибо уже знаю основной сюжет и это позволяет сосредоточиться на другом... я только при повторном прочтении, например, открыла себе Фицджеральда "ночь нежна"... это одна из любимейших вещей моих.. но стиль автора, его язык, даже в переводе прекрасный, открыла себе только со второго раза.
а есть книжки, которые зачитываю "до дыр"... правда, это фентези. наверное, нравится себя ощущать в том мире)))
Selfish Sinner
14.05.2009 - 21:16
любимые книги перечитываю по множеству раз. действительно, в хороших книгах каждый раз открываются новые моменты. например, намеки на будущий сюжет и какие-то детали, которые окажутся важными в конце, поэтому при первом чтении на них просто не обратишь внимания.
властелина колец затер до дыр. и даже сильмариллион)))
Lovelife
23.05.2009 - 16:08
Да, но только те книги, которые меня сильно зацепили.
СерЪезная личность
23.05.2009 - 16:12
почти нет...по-моему перечитывала только Евгения Онегина и Мастер и Маргарита.
Зелёнчик
23.05.2009 - 16:20
Редко, но как правило не книгу целиком, а самые любимые моменты, хотя порой какое-то событие так захватит, что остаток книги читаешь без перерыва, словно в первый раз в руках держишь)
"Гордость и предубеждения" перечитала несколько раз. И перечитывать буду неоднократно)) - Самая лучшая книга Джейн Остин.
Еще "Грозовой перевал".
Да и классические романы раньше перечитывала тоже)) "Унесенные ветром", "Джейн Эйр" и т. д.
Если книга подарила какое-то настроение и вдохновила, то ее однозначно стоит перечитать. А читать такие книги, которые не хочется перечитывать, по меньшей мере скучно.
Ахинея
16.06.2009 - 16:05
Перечитываю книги, которые мне очень нравятся.
_TATARIN_
26.06.2009 - 22:01
Если очень интересная книга, то могу перечитать)
Да...через какое-то время, когда подзабуду и соскучусь :)
Captain Neko
27.06.2009 - 13:41
Да, перечитываю любимые книги. Со временем детали забываются, и появляется желание почитать ещё раз книгу целиком или любимые моменты.
Eternal Flame
8.07.2009 - 19:18
Я вот тоже часто перечитываю.

Самое большое количество раз перечитала "Мастра и Маргариту"- 8 раз.
парящая ведмь
9.07.2009 - 14:54
очень редко.
Перечитывала:
1. Булгаков. Мастер и Маргарита.
2. Коэльо. Алхимик.
3. Харит. Знаменитые дома, замки, усадьбы
4. ГУмилев. Этногенез и биосфера земли
5. суфийские и буддийские притчи
Ахтунг..
9.07.2009 - 14:55
да... в основном классику и Гарри Поттера
Eternal Flame
9.07.2009 - 16:55
Ух ты! По-моему, чаще всего перечитывают "Мастера и Маргариту"

А представляете, моя школьная училка сказала однажды, что не видит художественной ценности в этой книге!!!
были времена, когда нелюбимые книги перечитывать приходилось..."Мат. Анализ" Демидовича к примеру )))
Victresss
9.07.2009 - 17:10
Перечитывала бесчисленное количество книг и постоянно. Люблю читать, а интересные книги - это настоящее сокровище и лучший подарок. Ну, по крайней мере для меня.
Сейчас вот перечитываю Сумерки, правда уже в английском варианте, так даже интереснее.
IrinaLune
13.07.2009 - 12:01
Конечно! Люди же пересматривают фильмы по нескольку раз. А чем книги хуже. "Ведьмака" раз 10 перечитывала (без преувеличений)! А еще "мастера и Маргариту" и цикл книг про Майлза Форкосигана.
Ассоль
23.07.2009 - 22:06
да. бывало, но должно пройти время
Marina Wesselsky
25.07.2009 - 12:20
часто перечитываю. особенно когда нечего почитать во время еды)))
Руфь Тутен
1.08.2009 - 19:16
Только те книги, которые действительно понравились. Когда перечитываешь то, открывается что-то новое, что неудалось уловить при первом прочтении.
agronom
1.08.2009 - 19:18
Перечитываю с удовольствием, и не жалею об этом.
Я очень редко перечитываю книги. Как и пересматриваю фильмы.
Перечитывала "Мастера и Маргариту". Первый раз читала в детстве. Потом перечитывала, когда проходили по школьной программе. Совсем другое восприятие. Дополненное, наверное.
А вот по собственному желанию, без каких-либо внешних обстоятельств, я с удовольствием вновь посвятила пару дней "Оводу" Войнич. Взахлеб, как впервые... Но и это было достаточно давно. Перечитала бы и в третий, и в четвертый, и н-ый раз...
balzamin
2.08.2009 - 1:09
Конечно. Регулярно перечитываю Мурзилку, Коневодство, Уч.геометрии....
Incognito
2.08.2009 - 1:10
Нет, не перечитываю. Если Забываю книгу по названию и входе чтения вспоминаю что читал - бросаю))
Если читаю многотомную эпопею, то перед выходом следующей книги беру все предыдущие.
А так... Случается, но редко. Могу отдельные моменты перечитать.
CHARiSMA
12.08.2009 - 19:25
не перечитываю, я все помню, так не интересно. максимум могу экранизацию посмотреть, но после экранизации книгу вряд ли читать стану, исключением были только "Сумерки" в которых я кстать разочаровалась ( хихикающий Эдвард это что-то- совсем другие характеры, но это скорее клеймо на переводчиках)
Бес в ребро
12.08.2009 - 20:23
Перечитываю, но в основном детские... Сказки народов мира, которые у меня на даче лежат, перечитала раз сто (:
Hey-ya
16.08.2009 - 13:37
периодически возникает такое желание, стараюсь не поддаваться. Почему? Непрочитанного - много, времени на чтение - мало. Тратить его на уже знакомое - нерационально : )
Miss Hoffman
16.08.2009 - 13:38
Энциклопедии перечитываю...для самообразования..повторенье-мать ученья)
дарлинг
16.08.2009 - 13:55
Перечитываю, свои любимые.
перечитываю любимые книги постоянно, особенно когда новенького ничего нет
Hellene
25.08.2009 - 22:20
Я перечитываю в основном научные книги, при каждом прочтении узнаю что-нибудь новенькое:)
перечитываю любую книгу. сразу же. потому как доходит только со второго раза.
Руфь Тутен
28.08.2009 - 15:05
Цитата(Транк @ 28.08.2009 - 16:02)

перечитываю любую книгу. сразу же. потому как доходит только со второго раза.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
даже многотомники?=))
Цитата(FallenAngel @ 28.08.2009 - 14:05)

даже многотомники?=))
многотомники в первую очередь. там букв слишком много - с первого раза все не запомнишь.
только Мастера и Маргариту
Да, я часот перечитываю книги. Особенно раньше, когда не было интернета и читать было совсем нечего. В период болезни Гарри Поттером перечитывала первые книги раз десять. Сейчас в основ и читаю и перечитываю фэнтези (летом почти всю свою библиотеку на компе пришлось перечитывать, не было доступа к инету)
agronom
8.09.2009 - 11:14
В данный момент перечитываю одну серию, осеня она мне нравится)
happyjenny
8.09.2009 - 11:18
не люблю перечитывать книги
перечитывала только Лолиту Набокова
и Дьявол носит Прада
и то, перечитывала их, потому что другого ничего не было
katjucsa
8.09.2009 - 11:22
Я перечитывала очень много книг, тк очень рано начала читать книги до которых ещё не доросла, и не понимала их.