Alina-malina
2.04.2012 - 18:29
Постоянно перечитываю мой любимый томик стихов иосифа бродского! он правда уже протерт до дыр, но меня успокаивает в трудные минуты..очень его люблю.
Редиска Лимонадовна
2.04.2012 - 18:40
перечитываю...и газеты..и журналы и рекламные листочки
хобби у меня такое
Да.
"Унесённые ветром" роман американской писательницы Маргарет Митчелл,перечитываю уже энный раз. Наслаждаюсь чтением,не надоедает и не надоест.
Матроскин
11.05.2012 - 16:52
да, перечитываю. во-первых, это стихотворения Владимира Семеновича Высоцкого, которого я очень уважаю.
во-вторых, это книга моего детства, книга, с которой у меня вся жизнь связана - "Три мушкетера" Александра Дюма.
в-третьих, это книжки замечательного детского писателя Владислава Крапивина, который сейчас живет в Екатеринбурге. Герои его книжек были моими друзьями в детстве, о таких друзьях я мечтала, сама хотела быть такой, как герои Крапивина. и до сих пор помню практически наизусть все 30 книг из его собрания сочинений.
и в-четвертых, это любимый и родной "Гарри Поттер", на котором я выросла, совместно с которым прошла вся жизнь.)
Снежка
11.07.2012 - 17:31
я перечитываю... но лишь те книги, которые заставили что-то чувствовать... книги, после прочтения которых я наверное месяц ходила под впечатлением))
Скрип колеса
11.07.2012 - 18:53
Уже давно ничего не перечитывала, стало не интересно, берусь за книгу, прочитываю максимум 10-15 страниц и дальше читать не могу, знаю сюжет, знаю героев, знаю, что ничего нового не подчерпну.
Конечно перечитываю, но только те что понравились. покупаю в книжном варианте и перечитываю на компе.
Spectra
24.08.2012 - 18:39
Только ГП перечитывала по паре-тройке раз, но я одержима идеей двигаться вперед и читать новое. Я читаю не очень быстро, поэтому перечитывание для меня, несомненно, удовольствие, но я люблю наматывать количество.
Xtrako
19.10.2012 - 16:44
Перечитываю "Сектоведение" Дворкина
Некоторые, которые мне нравятся, иногда перечитываю.
ashamana
29.10.2012 - 15:42
Эх, столько интересных книг написано на свете, что жалко времени на повторное чтение одной книги... Хотя я соглашусь со многими отписавшимися в этой ветке, что если книга что-то значит для меня, то иногда ее хочется перечитать...
Сладкая Смерть
23.11.2012 - 7:47
Я одну серию книг уже на 4 раз перечитываю ) Ну люблю ее я )
Многие книги перечитывал. Последнее время стараюсь все таки искать что то новое.
Сартиэль
13.12.2012 - 3:58
на сегодняшний день имеется только одна книга, которую я перечитала уже трижды и вполне возможно прочту ещё не раз. уж дюже она мне нравится. а вообще нет, не перечитываю.
Есть книги любимые. Их перечитываю,время от времени. Бывает,находишь что-то новое в,казалось бы,уже знакомом до последней буковки)
Да и перечитать любимую книгу- как со старым другом поговорить. )
Если мне книга понравилась, то через какое-то время обязательно ее перечитаю.
Ира_Ируся
7.04.2013 - 22:04
Перечитываю. И очень часто, т.к. есть любымые произведения.
Ночной Дождь
17.04.2013 - 19:14
Нет, не перечитываю.
Druid@$
18.04.2013 - 19:55
Перечитываю любимые.Больше всего перечитывал Мастер и Маргариту.Думаю больше 10-ти раз.
Viltis
18.04.2013 - 21:49
Обязательно. И перечитываю и пересматриваю и переслушиваю. Очень интересно, какое впечатление на пеня произведет книга, прочитанная 10 лет назад. Вот Лукьяненко с 1995 по 1997 года был прям кумиром, зачитывала до дыр. В прошлом году открыла... вымучила страниц 100, и что я в этой скукотище находила?:-)
Акунина уже другими глазами перечитываю. А еще есть у меня книга - Приключения Оливера Твиста Дикенса. Я ее читаю с детства, регулярно в 8-10 лет. Очень интересно получается. Постоянно всплывает что-то новое.
С фильмами и музыкой попроще: они создают настроение. Римские Каникулы смотрю осенью, когда депрессия, и Холмса тогда же, Звуки музыки душевно весной идут, самое оно. А вот Алена Паркера Прожект, Гауди слушаю когда хочется вывернуть душу.
PITOSHKA
30.04.2013 - 21:46
Книги, зацепившие чем-нибудь, обязательно перечитываю.
Пока еще нет, не все прочитал из того, что есть дома
Питерская
17.05.2013 - 17:26
Я недавно перечитала серию книг про Гурова, обожаю эту серию, правда в этот раз я её прочитала всю полностью и по порядку, в бумажном виде некоторых книг к сожалению нет, а в электронном есть)
Да, обязательно, ведь придерживаюсь мнения, что книга, которую я прочла, а перечитать не пожелала, не достойна называться любимой или одной из них.
Кадеточка
23.12.2013 - 9:37
Очень редко, практически никогда...
Ну разве уж совсем шедевральная книга. И то, перечитывать буду, если ничего нового нет. Ведь зачем перечитывать, если еще столько всего неизведанного осталось?
Чайникк
23.12.2013 - 10:04
Конечно перечитываю. Ведь мироощущение со временем меняется и книга прочитывается по новому.
Зависит от книги. Есть такие книги, что каждый раз открываешь для себя новые грани.... Конечно к книжному фаст-фуду это не относится.....
Да, перечитываю,в основном классику.
Это повторяется через годы. Если книга недочитана осталась не по причинам негатива, или в далеком прошлом вызвала бурю эмоций... время от времени такие книги тянет перечитывать.
перечитываю, мы меняемся и иногда совершенно по иному смотришь на книгу.
особенно когда меняеться внутренний мир, помню когда стала матерью, совершенно и иному стала воспринимать Поющие в терновнике, чем когда читала в 16 лет.
Klarisi
10.04.2015 - 21:37
Я редко перечитываю. Есть слишком много книг, которые я не читала, но хочу, поэтому предпочитаю новые читать.
Лизавета
10.04.2015 - 21:44
Перечитываю и с громадным удовольствием.
При чем одни и те же.
Зимой я всегда перечитываю всего Дюма, что в доме есть.
Даррелла перечитываю переодически.
Вот уже два раза перечитала письма Петрония и две работы Флавия.
Это у меня весеннее обострение.
олененок
10.04.2015 - 21:50
Перечитываю, конечно.
Синеглазка
19.05.2015 - 10:24
Перечитываю, если книга интересная.
ShakuDancer
19.05.2015 - 16:43
Раньше перечитывала, теперь нет.
Маугли
19.05.2015 - 18:40
Перечитываю, если вдруг очень захотелось.
олененок
19.05.2015 - 21:57
Перелистываю, так точнее.
Lifemanager
19.05.2015 - 22:29
Перечитываю часто частями разные книги — преимущественно ту информацию в них, что (наиболее) близка по тематике решаемым мною в каждый конкретный момент вопросам, короче говоря, целесообразную информацию перечитываю.
Да,причем могу открыть любимую книгу не с начала и читать не до конца,вроде бы как напомнила себе ощущение от книги и образы и дальше побежала)))
Перечитываю. Очень часто перечитываю Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" и Роджера Желязны "Хроники Эмбера"
Patrick Jane
30.04.2016 - 13:15
Классику можно и перечитать..
anaphora~
19.06.2016 - 16:11
Да, несколько раз было такое.
Перечитываю с удовольствием.
Nadini
25.11.2016 - 16:16
Наверное как и многие, я перечитываю роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а еще Экзюпери "Маленький принц"
А вы перечитываете книги?
Очень часто. В юности много раз перечитывал "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона.
Сейчас перечитываю "Бравого солдата Швейка" Гашека.
Шоколадка
27.01.2017 - 21:42
"Мастера и Маргариту" помню несколько раз перечитывала
Почтенная Дама
27.01.2017 - 21:50
О, ещё как! Некоторые книги зачитаны до дыр.
Но в юном возрасте перечитывались одни, а сейчас - другие.
льдинка
27.01.2017 - 22:29
Нет, не перечитываю, пока не попалась такая книга, которая бы тронула настолько, чтоб ее мусолить))
Эллочка
27.01.2017 - 23:09
перечитываю)))) нравится сам процесс)))
и я из тех, кто не расстроится, если скажут заранее кто убийца )))
Apokaliptius
20.06.2017 - 1:47
Люблю перечитывать Жюля Верна,
причём с самого детства только его.
Очень люблю Стивена Кинга(у меня все книги его есть, слежу за выходами новых)
Но как-то Кинг по-другому читается что ли.
Пока его не перечитывал.