Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы перечитываете книги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
m&m
бывает такое?

я перчитаваю книги, которые очень нраватся....например Гарри Поттера перечитывала 4 раза..... ah.gif
с удовольтствием бы перечитала Алекса Коша - "если бы я был вампиром"....но не могу найти книгу ac.gif ....Гоголя часто перечитывала...Чехова - юморески его....
и другие.
Кристалл
я перечитывала за свою жизнь 2 книги, это были детективы.
Но вообще, нет, я этим не занимаюсь, потому что лично мне уже не так интересно, книга теряет остроту
Гертруда
Цитата(Злобный Ёжик @ 15.12.2007 - 11:39) *
бывает такое?

я перчитаваю книги, которые очень нраватся....например Гарри Поттера перечитывала 4 раза..... ah.gif
с удовольтствием бы перечитала Алекса Коша - "если бы я был вампиром"....но не могу найти книгу ac.gif ....Гоголя часто перечитывала...Чехова - юморески его....
и другие.

Перечитываю и считаю это дело очень полезным. Льва Толстого перечитываю, например, или Бунина, Чехова. Есть одна особенность во всех этих перечитках: в процессе "старения" каждое произведение воспринимается иначе, чем тогда, когда был "моложе".
Вот таже "Анна Каренина", я бы ее в школе запретила преподавать, т.к. многого девушки и юноши не смогут понять в 14-16 лет, это все же произведение для более позднего возраста и для людей с жизненным опытом. И сами отношения Анны и Вронского и вторая сюжетная линия, про которую всегда забывают в школе, Левин и Кити. Там же столько философии накручено... поэтому стоит перечитать все это уже в более взрослом возрасте. Воспринимается все совсем иначе.
А еще перечитка идет и потому, что есть любимые произведения и их хочется еще и еще читать.
Alesya
перечитываю периодически понравившиеся книги. Иногда просто хочется опять окунуться именно в ту историю. Булгаков, Кристи, Рид, любимое фэнтези
Beauty
да
перечитала Мастрера и Маргариту раз 6
Фредди Крюгер.
Перечитываю любимые. Кинга все время перечитываю, обожаю!
m&m
Цитата(Alesya) *
перечитываю периодически понравившиеся книги. Иногда просто хочется опять окунуться именно в ту историю. Булгаков, Кристи, Рид, любимое фэнтези

ну погрузиться именно так как прежде не получится...единственный минус...так как уже знаешь, что было......
Цитата(Гертруда) *
Перечитываю и считаю это дело очень полезным. Льва Толстого перечитываю, например, или Бунина, Чехова. Есть одна особенность во всех этих перечитках: в процессе "старения" каждое произведение воспринимается иначе, чем тогда, когда был "моложе".
Вот таже "Анна Каренина", я бы ее в школе запретила преподавать, т.к. многого девушки и юноши не смогут понять в 14-16 лет, это все же произведение для более позднего возраста и для людей с жизненным опытом. И сами отношения Анны и Вронского и вторая сюжетная линия, про которую всегда забывают в школе, Левин и Кити. Там же столько философии накручено... поэтому стоит перечитать все это уже в более взрослом возрасте. Воспринимается все совсем иначе.
А еще перечитка идет и потому, что есть любимые произведения и их хочется еще и еще читать.

со временем меняется мнение и вообще жизненые ценности...больше жизненый опыт, обращаешь внимание на те ньюансы, которые раньше пропускал или не обращал внимание......

повторение - мать ученья © как говориться...
Fоxik
Перечитываю=) Несколько раз читала "Божественную комедию" и "Богач, бедняк", "Нищий, вор".... Ирвина Шоу постоянно перечитываю=)
сказочниЦа
перечитываю... Крестного отца...моя настольная книжица..
проходит пару месяцев..и опять перечитываю..
чем больше проходит времени..тем каждый раз читаешь..и всплывает что-то новенькое....
Суббота
очень часто перечитываю Властелина колец и Мастера и Маргариту
Rodionovna
Я не перечитываю обычно, потому что времени жаль... Хотя перечитала бы с удовольствием многое из русской, да и зарубежной классики. Особенно Достоевского и Гоголя хотела бы еще раз прочитать. Понимаю, что делать это нужно, потому что книга осмыслится совсем по-другому.
balzamin
К некоторым книгам я возвращаюсь снова и снова. Это как друзья, с которыми хочеться встретиться еще и еще...
Светуленция
Постоянно перечитываю понравившиеся... самые читаемые - Мастер и Маргарита, Овод, "Чапаев и Пустота"...
Dalhi
Конечно!!!
Есть много книг которые бросаешь недочитав. Но если я книгу осилил до конца, то постоянно раз в год-полгода возвращаешься к ней. Думаю не я один прорубил фишку в том что одно и тоже произведение с годами воспринимается по разному. Именно от этого кайф я и ловлю....
Koshka_na_krishe
Перечитываю. Вот на данный момент например перечитываю "Фауста". Еще иногда перечитываю вынужденно. Особенно это касается фэнтези. Когда выходит новая книга из серии, то часто события предыдущих "немного" забываются... вот и приходится перечитывать... ))
Бедрик
Нет, это как повторная серия какого то сериала, не люблю повторяться, нужно что-то новое.
GoodGirl
Цитата(Злобный Ёжик @ 15.12.2007 - 8:39) *
бывает такое?

Единственное, что читала 2 раза - это "Мастер и Маргарита". Потому что очень книга нравится. И нужно было возобновить в памяти для написания сочинения. scenic.gif
Всё остальное просто читаю и не вижу смысла заново перечитывать. Хотя многие книги действительно очень интересные - мне хватает одного раза.
Хотя... единственное, что мне кажется можно прочесть заново - это книги, которые мы проходили в школе и которые я тогда так ненавидела. Может быть, когда у меня уже сформировано своё мнение, я смогу изменить своё отношение к книгам из школьной программы и к их авторам...
Создатель Галактической Империи
Цитата(Злобный Ёжик @ 15.12.2007 - 11:39) *
бывает такое?

и другие.

Я перечитываю Лукьяненко, Азимова, Ефремова, Снегова, Павлова (Лунная радуга), Стальную крысу иногда ae.gif
Может еще кого, когда книг и авторов больше тысячи, всех не упомнишь
Milissa
Я тоже перечитываю. Некоторые книги особо любимые. Их всегда приятно перечитывать.

Тут недавно меня в детство потянуло (от проблем убегала в мир сказок) ag.gif
С удовольствием перечитала Карлсона, Мери Поппинс, Винни Пуха и Сказки Андерсона.
Реально, с большим удовольствием.
В итоге - настроение отличное, проблем нет и жизнь опять прекрасна))

Агату Кристи люблю перечитывать. Оруэлл "1984" - неоднократно был прочитан.
И многие другие - все сразу и не вспомнишь))
Voice
Перечитываю все книги, которые мне понравились, некоторые не по одному разу. Дело в том, что сначала я просто "проглатываю" книгу, особо не обдумывая события и не анализируя поступки персонажей..а потом уже, составив такое предварительное мнение решаю, стоит ли останавливаться на ней более подробно или нет
Jingle
Перечитываю только те книги, содержание которых напрочь забыто)) Иначе не интересно))
Ранимая
А я никогда по второму разу не перечитываю книги, уже не интересно становится, когда знаешь как все закончится. Даже если книга мя очень заинтересует, то я ее все равно не буду перечитывать bk.gif Уж пусть лучше останутся те эмоции, которые были после первого прочтения, а то может получиться так, что мнение о героях сложится совсем по другому, и в результате книга не вызовет уже таких эмоций как прежде, разочаруюсь еще в ней bn.gif
balzamin
Перечитываю. И каждый раз открываю для себя что-то новое.
Jingle
К@тёк, я думаю, эмоции вызовет все те же, может, просто менее яркие, потому что второй раз перечитываешь. Вряд ли разочаруешься. По-моему, иногда бывает полезно перечитать, тем более те книги, которое читала ребенком, подростком. Совсем по-другому смотришь на ситуацию, видишь то, что раньше не замечала, глубже понимаешь переживания героев. В общем, я считаю, что это иногда очень полезно.
Fr.ShmoNder
Перечитываю...при этом совершенно необязательно, чтобы содержание книги было мной забыто, пожалуй, обязательным условием является, чтобы книга мне нравилась - этого достаточно))
Запятой
Бывает перечитываю, но в последнее время из-за лени хронической все же переключился на фильмы и их пересматриваю.
А из того что реально перечитывал несколько раз - Булгаков "Мастер и маргарита" " Белая гвардия" " Собачье сердце". А вот "Роковые яйца пытался прочесть несколько раз, но так и не осилил. Зощенко перечитывал. "Войну и мир" почитал залпом на 5 курсе. В школе не осилил и пяти страниц. В разном возрасте действительно по разному воспринимаются книги. И еще как консерватор в данном вопросе не знаю что почитать новогои перечитываю старое, что понравилось. Пользуясь вашими советами попробую прочитать "Одиночество в сети".
LoLa
хотелось бы многое прочесть ещё раз! ОЧЕНЬ МНОГОЕ!

но из-за объёма ещё не прочитанного, не могу.

единственная книга *а точнее, 3 тома*, я перечитала 3 раза. это было "Унесённые ветром" и "Скарлетт".

Боже, как я упивалась этими книгами ...... с первого раза, как мне кажется, запомнить всё и осознать, просто нереально! поэтому, читая по 3-ему разу нисколько не разочаровалась, а любовь к этой книге у меня будет всегда! надеюсь, что когда-нибудь, прочитаю и ещё разок ae.gif
franca
Перечитываю только одну книгу, "Сумерки"...
...хотя есть множество книг, которые бы с удовольствием перечитаю...и не раз.
Gem
Перечитываю, только если читать больше нечего и занятся нечем...
kurvasterva666
много раз перечитывала "Мастер и Маргарита" и "Над пропастью во ржи".
Еще Шукшина люблю и тоже перечитываю,правда только когда читать больше нечего... ah.gif
Slack
Время от времени перечитываю понравившиеся книги. Особенно после того, как прочитаю кучу нового и абсолютно неинтересного. На старых книгах отдыхаю.
Капарка
Не сталкивалась с книгой, которую хотелось бы перечитать. Если я знаю какой конец, то мне она не интересна. Лучше что то новенькое.
beda
Неинтересно перечитывать если уже знаешь конец только этакие простенькие современные книженции, написанные неизвестно кем. Но есть шедевры, которые читаешь и перечитываешь вовсе не ради развязки. Я иногда один понравившийся абзац могу раз десять перечитать, глаза от книги поднимешь, а в голове целый океан чувств и мыслей бушует, и даже не свою комнату видишь, а все еще где-то-там...

Повторюсь, к примеру Сегун Джеймса Клавелла.
Whiterabbit
Люблю перечитывать книги, которые когда-то читала. Вспоминать те дни и ситуации, которые сопровождали прочтение той или иной книги.
san23
Да. Бывает некоторые книги часто перечитываю.
Лизочка
Цитата(Slack @ 14.04.2008 - 16:07) *
Время от времени перечитываю понравившиеся книги. Особенно после того, как прочитаю кучу нового и абсолютно неинтересного. На старых книгах отдыхаю.

Прямо мои слова ab.gif
Сашок
Бывает.что перечитываю,но довольно редко.К примеру Чейза перечитал два раза.
СтервоZа_ZлаR
неа... уже не интересно читать повторно...
Ганел
Никогда!!!
Esaul
Да, есть много любимых! А например "Мастер и Маргарита" перечитывал раз двадцать! И каждый раз открываешь что то новое!))))
Аделия
Цитата(Esaul @ 23.05.2008 - 9:17) *
Да, есть много любимых! А например "Мастер и Маргарита" перечитывал раз двадцать! И каждый раз открываешь что то новое!))))

Точняк! ab.gif Сложные "шифрованные" книги можно перечитывать раз за разом, и всегда находить что-то новое, обретать всё больший смысл!
Igniss
естественно. Всегда что-то новое для себя выносишь.
Ускользающая
Конечно! Жаль, что книг, которые хочется перечитать, не так уж и много...
Assol
Ну в детстве сказки какие-то перечитывала :)

А сейчас очень мало что :)
Вот Лукьяненко нравится, иногда его перечитываю :)
Barbie Girl
не люблю перечитывать, ибо скучно.
как ни странно, в книгах для меня важнее всего сюжет, а интересный сюжет трудно забыть, неинтересный не стоит и вспоминать.
Mashka
когда мне кига очень нравиться могу перичитывать ее по сто раз...
Строптивая
да,очень часто.причем не только по желанию,но и по необходимости(учеба на филологическом требует),да и с возрастом отношение к героям и понимание их меняется
Lenhik
Когда то перечитывала "Консуэло" давно это было
Сейчас с удовольствием перечитала бы Вишневского "Одиночество в сети", но пока не собралась - слишком много других интересных книг всё не успеваю)
Строптивая
Цитата(Lenhik @ 29.10.2008 - 20:16) *
Когда то перечитывала "Консуэло" давно это было
Сейчас с удовольствием перечитала бы Вишневского "Одиночество в сети", но пока не собралась - слишком много других интересных книг всё не успеваю)

я тоже относительно недавно перечитывала Консуэло)давно начинала читать,но дошла по эпизода с зловещим замком и обитателями в нем и бросила,испугалась)))благо,в итоге осилила все-таки)
Наблюдатель
в период с 16-х до 22 -х несколько раз перечитывал "12 стульев" и "Золотой теленок" (каждый раз "ржал" в новых местах) - больше за собой такого не замечал. Хотя сейчас читаю книгу, ее я точно перечитаю еще неоднократно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.