Tishina
12.05.2014 - 20:31
Обоснование запрета полётов во времени .
1.Христианство...
Заповедь из закона Божьего :Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Перемещаясь во времени в прошлое или будущее человек попадает в мир, в котором идёт борьба за первенство: будь то богатство, власть научные открытия, инновационные технологии. И, вот, ты прилетаешь из своего мира, с собственным жизненным устоем, зная о том или ином событии, которое только должно произойти. Имея такое завидное преимущество можешь многого добиться, ты "Бог", знающий обо всём в ближайшее время. Но по жизненным и математическим законам,- в едином целом, что бы у кого то прибыло необходимо, что бы у кого то убыло. А ты, собираясь лететь сквозь время, уже на что то рассчитываешь: начиная с банального быта, заканчивая всевозможными открытиями.
2.Буддизм...
Буддистские монахи, подметающие дорогу перед собой, что бы не дай Боже задавить какую нибудь букашку.
Проще всего понять этот поступок с точки зрения самого Буддизма: у каждого живого существа есть душа, а жизнь и смерть есть переход из одного облачения в другое (суть - воплощение). Убийство же есть тяжкий грех во всех религиях. Подметая перед собой дорогу монахи движутся помыслами о том, что бы не помешать чьей нибудь душе проделать её жизненный путь в том состоянии, в котором она сейчас прибывает. Вдруг она собиралась встретиться с другой такой же букашкой на той стороне дороги ?.. Добавить по этому поводу можно замечательный фантастический рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром", в котором из-за убитой в прошлом бабочки кардинально меняются результаты выборов президента. Этим рассказ кончается, но воображение может представить величину перемен, последовавших далее.
3.Религия Ислам...
Всем известно, что исламисты довольно консервативные люди. Это касается обычаев, уважения старших, семейных отношений. Появится в стране исповедующей ислам и начать там заниматься какой либо серьёзной деятельностью, строить какие то отношения ? Для этого нужно иметь под собой довольно прочную основу, как с низу так и с верху, если ты не в состоянии сам потянуть свои начинания. Если же этого не будет, то вероятнее всего, тебя признают неверным, порождением Шайтана... Не трудно вообразить себе последствия такого появления.
4.Различные фильмы на тему перемещений во времени.
Наиболее серьёзный из них: "Петля времени" с Брюсом Уилисом, где машина времени попала в плохие руки". Попробуем разобраться по порядку. Есть бандиты использующие перемещения во времени, есть главные герои: молодой Брюс, старый Брюс, мальчик с паранормальными способностями и знаниями... По сюжету фильма, когда на жизненном пути мальчика появляются люди из будущего, происходят невероятные события: мальчик на мгновение становится похожим на центр галактики, вселенной (кому как нравится), окружающие его предметы взлетают, крутятся и меняют местоположение... Данный фрагмент есть наглядный пример влияния вмешательства в естественное течение времени, в котором все окружающие мальчика предметы - душы живых существ. В итоге фильма мы наблюдаем мальчика который стиснув кривые зубы едет куда то в даль в товарном вагоне, - на ум приходит: утрясётся как нибудь... Но где то на планете, в какой нибудь галактике, в общем, во вселенной будут перемены, взаимосвязанные с силой произошедшего влияния.
5.Отрывок из ещё одного рассказа.
В один прекрасный день я отправился на хоккей: финал NHL между Анахайм Майти Дакс и Филадельфия Флаерс. 1-ая игра. заранее узнав цену и взяв деньги взаймы у своего друга, поехал на арену. На выходе из метро стоял молодой человек. Думаю такой: наверно меня ждёт ) Увидев меня он говорит:
-На хоккей ?
-Да.
-Билет нужен ? у меня есть.
-Нужен. Почём ?
-Да за сколько купил, за столько и отдам.
-Давай.
Достаю кошелёк, протягиваю купюры, с мыслями ну должен ты хоть немного заработать, он протягивает мне билет и в этот самый момент лицо парнишки начинает меняться как будто бы кто то крутит лица на ускоренной перемотке. Ничему уже не удивляясь взял билет и побрёл дальше. Увидеть каким стало лицо парнишки я не успел. За ним уже следили, а я видел такое и раньше. Сейчас думается: хорошо, что зверушкой какой не стал...
6.То, что полёты во времени запрещены везде (во всей галактике и вселенной), где известно о последствиях данных полётов - факт основанный на реальных событиях. Вмешиваться в прошлое из будущего, или наоборот, значит вмешаться в одно общее целое. Хуже того - это похоже на ситуацию вроде: Сейчас, вот, возьму воровской общаг, средства семьи, клана и улечу с ними на другой континент, где меня никто не знает...
ShakuDancer
3.07.2014 - 11:32
Древний Египет.
Посмотреть как египтяне живут, кому поклоняются и т.п.
1979 год. Мой папа знакомится с моей мамой. Посмотреть охота.
Лизавета
5.07.2014 - 23:00
Знакомится с Леонардо.
Но к сожалению, даже если технически все проблемы решить и собрать агрегат, полет будет невозможен по причине физической - мое скопище атомов, молекул и клеток некуда будет поместить.
То есть объем пространства, занимаемый моим телом, будет занят.
Хельга
17.05.2015 - 18:23
ой ябы из нее не вылезала.
Очень много интереснейших мест и моментов.Ну наверное напишу 5 лидеров.
1.Египет.
2.Франция познакомится с Жанной дарк
3.Россия начало 1 мировой войны, ну и на Ленина в живую поглядеть
4. Атлантиду поглядеть
4.Древняя греция.
Да ну их нафиг! В прошлом еще сожгут за что-нибудь, а в будущее.. А вдруг там уже нет ничего и попадешь в безвоздушное пространство. Или залитое магмой..
Не, я бы хотела лучше безопасных путешествий- очки надел, другую реальность подключилась и .. Делай что хочешь, а тебе ничего.
Маугли
17.05.2015 - 20:55
Цитата(Хева @ 17.05.2015 - 21:02)

а конкретее?
Россия, на Пушкина хочу взглянуть .
Хельга
17.05.2015 - 20:57
Цитата(Маугли @ 17.05.2015 - 21:05)

Россия, на Пушкина хочу взглянуть .
аааа вот оно что.
Маугли
19.05.2015 - 18:41
Цитата(Хева @ 17.05.2015 - 21:07)

аааа вот оно что.
А что просто так мотаться
Айя-Софи
29.06.2015 - 14:17
Я бы тоже-назад....на два-три столетия..
Но только не в простолюдинки,а в графини....)))
Цитата(Айя @ 29.06.2015 - 14:27)

Я бы тоже-назад....на два-три столетия..
Но только не в простолюдинки,а в графини....)))
и у меня такая мечта. Всегда хотелось побывать на балу во дворце. Наерное сказок в детстве много читала и в тайне хочу себя почувствовать принцесой)
Гардемарин
21.09.2015 - 17:20
Цитата(МышАня @ 6.07.2015 - 2:10)

и у меня такая мечта. Всегда хотелось побывать на балу во дворце. Наерное сказок в детстве много читала и в тайне хочу себя почувствовать принцесой)
Мечта... побывать на другой обитаемой планете... несбыточна!
ShakuDancer
21.09.2015 - 17:24
Цитата(МышАня @ 6.07.2015 - 2:10)

А я всегда хотела побывать на балу))
В беззаботное счастливое детство
Только вперёд! Хотя бы лет на десять.
А я в машину времени не верю... :)
Цитата(bate @ 5.06.2016 - 13:01)

Самый разумный вариант... А то "в 18 век". Когда ни Инета, ни PC, ни ТВ, ни авто, ни медицины толком....
Я бы хотела в будущее лет на тридцать вперед заглянуть, чтобы увидеть, в какие времена нашим детям жить придется.
Цитата(Рыж@я @ 5.06.2016 - 13:34)

Я бы хотела в будущее лет на тридцать вперед заглянуть, чтобы увидеть, в какие времена нашим детям жить придется.
Какие мы им создадим, в такие они и будут жить...
Цитата(Mind10 @ 5.06.2016 - 13:35)

Какие мы им создадим, в такие они и будут жить...
Но мы же не может сейчас знать, во что выльются наши действия, вот я и хочу увидеть, благо или нет.
олененок
5.06.2016 - 13:45
Цитата(Рыж@я @ 5.06.2016 - 13:34)

Да, интересно, но страшновато, лучше не знать будущее
Цитата(Рыж@я @ 5.06.2016 - 13:43)

Но мы же не может сейчас знать, во что выльются наши действия, вот я и хочу увидеть, благо или нет.
Увидеть-то вы увидите... Только, боюсь, это будет билет в один конец.
Цитата(Mind10 @ 5.06.2016 - 13:45)

Увидеть-то вы увидите... Только, боюсь, это будет билет в один конец.
А разве нельзя посмотреть и вернуться, фантазировать так по полной?
олененок
5.06.2016 - 13:50
Цитата(Рыж@я @ 5.06.2016 - 13:46)

А разве нельзя посмотреть и вернуться, фантазировать так по полной?

А вдруг увидишь такое.......
Цитата(олененок @ 5.06.2016 - 13:50)

А разве нельзя посмотреть и вернуться
Посмотреть можно, вернуться нельзя.
Цитата(bate @ 5.06.2016 - 13:52)

Посмотреть можно, вернуться нельзя.
Кто сказал? В первом посте ничего не сказано про билет в один конец.
Я бы попутешествовала во времени с удовольствием!)Хотелось бы увидеть собственными глазами и убедить в правдивости или наоборот в лживости нашей истории.
А я бы хотела не во времени попутешествовать, а по любимым фильмам и мультикам. )))
Гусёна ✌
6.06.2016 - 0:34
чутка в викторианскую англию и обратно))
shnatali
6.06.2016 - 5:47
Цитата(Синеглазка @ 5.06.2016 - 19:30)

На необитаемый остров...
необитаемый острова , (тфу тфу чтоб не сглазить ) пока и в наше время есть)))))
очень посмотреть хочется что там впереди?!
а если назад...
Пожалуй увидеть этих великанов - атлантов ))
В одном фантастическом произведении люди (аборигены) на какой-то планете массово шли к Оракулу, узнавали своё будущее и затем, не в силах вынести это знание, меняли его - бросались со скалы...
Идите светлым путём, и вы попадёте в рай... А там и архивные данные обширные, и будущее смоделировать сумеют...
да наверное во всех эпохах интересно побывать, но недолго))) день-другой и обратно в будущее/настоящее
Гусёна ✌
6.06.2016 - 16:15
главное не чихнуть нигде пока путешествуешь
Цитата(Гусёна @ 6.06.2016 - 16:15)

главное не чихнуть нигде пока путешествуешь

да фигня все енто. главное ничего современного не оставить в прошлом..
Гусёна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Гусёна @ 6.06.2016 - 16:38)

почитай "И грянул гром"

вот ишо
а пошто тебе в Англию то? там было жутковато.. полуголодные злые докеры в туманах рассекали
Гусёна ✌
6.06.2016 - 16:54
Цитата(svitch @ 6.06.2016 - 16:46)

Гусёна

вот ишо
а пошто тебе в Англию то? там было жутковато.. полуголодные злые докеры в туманах рассекали

там немного, но хорошо рассказана опасность таких путешествий :(
ты еще про джека-потрошителя вспомни

просто интересно посмотреть на живую викторианскую моду :]
На самом деле, попасть в прошлое и не изменить его невозможно. Причём изменения непрогнозируемы. Тоже было в какой-то книжке: отправился в прошлое, задавил там бабочку, вернулся - не того президента выбрали...
Гусёна ✌
7.06.2016 - 11:07
Цитата(Mind10 @ 7.06.2016 - 9:52)

Тоже было в какой-то книжке: отправился в прошлое, задавил там бабочку, вернулся - не того президента выбрали...
и грянул гром же
Цитата(Hag @ 6.11.2006 - 9:01)

А я вернулась бы во времена динозавров!!! И осталась бы жить там...
А ты костёр развести хоть сможешь? Без спичек-зажигалок? Или ты имеешь в виду, что тебя бы сразу сожрали и возвращаться было бы некому? :)
Цитата(Гусёна @ 7.06.2016 - 11:07)

и грянул гром же
Не читал, увы. Но тут (как нередко) присутствует идея, что можно не изменить прошлое, в него попав. То есть не увидев на экране, а выйдя (из некоей капсулы) и начав взаимодействовать со средой. Вдох-выдох - и ураган через тыщу лет пройдёт совсем в другом месте... Да и сама капсула много чего поменяет своим присутствием...
Писатель Сергей Лукьяненко вот считает, что, попав в прошлое, нельзя менять прошлое себя. Но где гарантии, что его не затронет?
Цитата(Гусёна @ 8.06.2016 - 12:45)

почитай
Я на Википедии бегло ознакомился... А почитать у меня много чего дома есть - руки бы дошли... :(
Айя-Софи
15.06.2016 - 7:35
Я бы хотела оказаться в будущем...далеком..
Цитата(Айя @ 15.06.2016 - 7:35)

Я бы хотела оказаться в будущем...далеком..
Всё интересное пропустите! А если 3-я мировая будет? И окажетесь в постапокалиптическом мире, см. Безумный Макс и игрушки серии Fallout...