Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погода в Москве
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Погода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Sterva-chka
Жутики! Сижу, как в бане, скоро плавать в поту буду!
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 9.08.2010 - 23:30) *
через 5-7 затопят, или тушить будут 5-7 дней?

За 5-7 дней окончательно затопят, т.е. затушат пожар и затопят так, что бы гореть было нечему. И типа тока 3 области осталось гореть: московская, рязанская и новгородская, но в подмосковье половину вже затушили и затопили.
hopea
Цитата(Пупса БО @ 9.08.2010 - 23:03) *
а у нас не так плохо...легкий смог над домами..но у земли дышится нормально

ты ползком до дома добиралась?))))
Vanilka
Приближающийся к Москве прохладный атмосферный фронт изменит направление ветра, что во вторник и среду значительно улучшит качество воздуха в столице, сообщил РИА Новости во вторник специалист центра погоды "Фобос".

"Сегодня экологическая ситуация в городе заметно улучшилась. Ожидается усиление южного ветра, а потом западного, который поможет атмосфере еще лучше очиститься. К ночи в Москве ожидается приближение холодного атмосферного фронта из Европы, который сменит сухой, жаркий, задымленный воздух на более прохладный, увлажненный, чистый", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прохождение фронта будет сопровождаться кратковременными дождями и грозами.

"Фронт уже преодолел Санкт-Петербург и Новгородскую область, он довольно активно себя ведет в сопредельных с московским регионом областях, в его зоне наблюдается активная грозовая деятельность", - отметил синоптик.

При этом, как пояснил метеоролог, фронт теряет свою активность, так как встречается с господствующим в московском регионе мощным антициклоном, который и "гасит облакообразование". Кроме того, при встрече с чрезвычайно сухой воздушной массой уменьшаются контрасты температуры.

"Уменьшаются и шансы на то, что у нас пройдут сильные дожди. Перед фронтом произойдет усиление южного ветра, а затем - смена воздушной массы и уже полное очищение атмосферы", - сказал специалист центра погоды.
Хоха
Щас явно легче дышится =0
Но будем ждать гроз... Главное, чтоб ветер не сильно шалил и не выпала двухмесячная норма осадков...
Sterva-chka
Да пусть хоть трехмесячная! А то на следующий год вообще без зелени останемся!
Хоха
Цитата(Sterva-chka @ 10.08.2010 - 14:09) *
Да пусть хоть трехмесячная! А то на следующий год вообще без зелени останемся!

Вот потопов нам только и не хватало =)
Sterva-chka
А мне по фиг, я на возвышенности живу. Наш район ни разу не затопляло)))))))))
Хоха
Цитата(Sterva-chka @ 10.08.2010 - 14:19) *
А мне по фиг, я на возвышенности живу. Наш район ни разу не затопляло)))))))))

Эгоистические мысли =) А домой как добираться то будешь? =)
Oko
У нас уже ветер классный появился.... и или тучки, или дым по небу... не разберёшь )
Vanilka
Я вижу небо!!
О боже, как давно это было в последний раз :)
KRMN
Цитата
В Москве объявлено штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение объявлено в Москве и Подмосковье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
С 13:00 до 17:00 в Москве и западной части области ожидается порывистый ветер со скоростью 15 метров в секунду и выше.
Кроме того, в отдельных районах синоптики прогнозируют грозу.
При этом жаркая погода в регионе сохранится - в столице и области сильно влияние антициклона, который не позволяет упасть температуре воздуха.
Tony
УРА!
Если еще дождь пойдет, я умру от счастья =)
Sterva-chka
А у нас сейчас даже покапал чут-чуть! Но совсем чуть-чуть, даже пыль особо не прибил(((
Хоха
А мы все ждем дождя =)
La_gata
час от часу не легче - после жары обещают ураганы и смерчи.
Danika
ну сегодня прям счастие какое-то... ни тебе дыма-гари, и не такое пекло... даже дождь чота пытаецца периодически))) кароч, у меня сегодня празднег))))))))))

Цитата(La_gata @ 10.08.2010 - 16:23) *
час от часу не легче - после жары обещают ураганы и смерчи.

эт да...фронты сталкиваюцца, отсюда и нипаймичо)
hopea
Цитата(Danika @ 10.08.2010 - 17:12) *
ну сегодня прям счастие какое-то... ни тебе дыма-гари, и не такое пекло... даже дождь чота пытаецца периодически))) кароч, у меня сегодня празднег))))))))))

эт да...фронты сталкиваюцца, отсюда и нипаймичо)

в подмосковье у моих уже был мини-ураган на 15 минут...
Sterva-chka
Йо!!! Я с детенышем даже 2 часа погулять смогла! Жизнь возвращщаеццаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tony
У меня лично на ЮЗАО дождь пошел только в 23 00 =)
Короче пришел домой радостный и мокрый =)
Хоха
Еще бы дождя, а то мало....
hopea
чтото у нас тут грохотало оооочень сильно в районе 11-12 часов (подмосковье ЮЗАО) но вот был ли дождь хз - я отрубилась. но ветрюган был оооочень сильный..
Хоха
У нас в САО прошол, но не такой сильный, больше было шуму.
La_gata
у нас тож ночь покапал.. но на утро и следа не осталось...
Sterva-chka
Зато гораздо свежее и смога нет!!! bp.gif
Хоха
А у нас даже прохладный ветерок. Он так поднимает настроение и работоспособность =)
KRMN
Север, лил сильно минут 15, с сильным ветром, грозой, где-то в час с чем-то.
С утра было хорошо, свежо.
hopea
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бульбаш
Vanilka
Цитата(Бульбаш @ 11.08.2010 - 14:25) *
Так что, приезжайте к нам воздухом подышать, если место найдете. :)

У нас уже свой воздух появился :)
KRMN
Цитата(Vanilka @ 11.08.2010 - 14:37) *

Не сглазить бы...
hopea
Цитата(Бульбаш @ 11.08.2010 - 14:25) *

а мои все на украину свалили..
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 11.08.2010 - 14:37) *

До пятницы^^
Хоха
Цитата(Foxik @ 11.08.2010 - 14:45) *
До пятницы^^

Не пугайте, блин, я хоть поверил в существование прохлады =)
Fоxik
Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 14:57) *
Не пугайте, блин, я хоть поверил в существование прохлады =)

А не про нее, а про возвращение запахов)))
В пятницу ветер меняется на восточный и юго-восточный, радио порадовало.
Sterva-chka
Угу. ТОлько что по телеку сказали, что к выходным дым вернется.
CHARiSMA
а разве до пятницы 5-6 дней, за которые все обещали потушить, не пройдут?
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 11.08.2010 - 22:18) *
а разве до пятницы 5-6 дней, за которые все обещали потушить, не пройдут?

Ну они зальют водой, а дым то останется, тем более как сказали, что торф лежит на глубине 15-18 м... Короче обещают потушить, но смог гарантируют.
hopea
Цитата(Foxik @ 11.08.2010 - 22:19) *
Ну они зальют водой, а дым то останется, тем более как сказали, что торф лежит на глубине 15-18 м... Короче обещают потушить, но смог гарантируют.

а скока он продержится ниче не говорят? дожди будут в ближ время? я чтото телик вообще не смотрю))
Fоxik
Цитата(hopea @ 11.08.2010 - 22:21) *
а скока он продержится ниче не говорят? дожди будут в ближ время? я чтото телик вообще не смотрю))

Я смотрела на неделю - не буит (((
Про продержится хз, т.к. не будет чисто В или ЮВ, он постоянно меняться будет. Так что может не так все и страшно)))
ВАСЯНОВНА
Цитата(Foxik @ 11.08.2010 - 22:24) *
не будет чисто В или ЮВ, он постоянно меняться будет

так и горят Егорьевск,Шатура и Луховицы-вот вам и ЮВ и В.
в эти дни западный дул -вот отдушина была
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 12.08.2010 - 15:23) *
так и горят Егорьевск,Шатура и Луховицы-вот вам и ЮВ и В.
в эти дни западный дул -вот отдушина была

Это я знаю, но все равно, если верить розе ветров, то Ю и ЮВ в течении дня будут меняться на СВ, С и СЗ, что значительно упрощает процесс выживания.
ВАСЯНОВНА
а я живу в Коломенском райне,у меня Луховицы-по прямой 20км,Каданок-22,Радовицы-21
замучилась пепел с подоконников вытирать,у вентилятора лопасти черные...а уж про дышать вообще молчу...хорошо речка рядом,всетаки гасит дым немножко.
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 12.08.2010 - 16:00) *
а я живу в Коломенском райне,у меня Луховицы-по прямой 20км,Каданок-22,Радовицы-21
замучилась пепел с подоконников вытирать,у вентилятора лопасти черные...а уж про дышать вообще молчу...хорошо речка рядом,всетаки гасит дым немножко.

У нас значительно больше в км, но у меня даже убранная одежда до зимы в коробки в дальний угол гардеробной и то пропахла(
Зато химчистка на мне заработает неслабо^^
hopea
во сегодня грозища ночью была (подмосковье) полночи просыпалась.. не знаю стало легче али нет - на улице пока не была..
Fоxik
Цитата(hopea @ 13.08.2010 - 9:17) *
во сегодня грозища ночью была (подмосковье) полночи просыпалась.. не знаю стало легче али нет - на улице пока не была..

И в Москве была, счас на улице прохладно. Я даже брюки одеваю!
hopea
Цитата(Foxik @ 13.08.2010 - 9:51) *
И в Москве была, счас на улице прохладно. Я даже брюки одеваю!

Fоxik
Цитата(hopea @ 13.08.2010 - 9:53) *
плин, а я как назло в леееегоньком платьице((((

Да еще может разгуляется))) Обещают же +32-34. Хотя после 40 это уже не жарко)))
hopea
Цитата(Foxik @ 13.08.2010 - 9:54) *
Да еще может разгуляется))) Обещают же +32-34. Хотя после 40 это уже не жарко)))

да после 40 мне кажется я сегодня задубею)))))))
La_gata
Цитата(hopea @ 13.08.2010 - 9:55) *
да после 40 мне кажется я сегодня задубею)))))))

не задубеешь, Нась)) в Москве сейчас сказкаааа cp.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.