Полная версия этой страницы:
Погода в Москве
25 марта главная метеостанция ВВЦ зафиксировала в столице очередной температурный рекорд. На этот раз столбик термометра в полдень поднялся до отметки в 16 градусов. Прежний рекорд составлял 14,3 градуса, а зафиксирован он был в 2008 году, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, это уже восьмой температурный рекорд, зафиксированный в марте 2014 года. Остальные рекорды были установлены 8, 9, 10, 22 и 23 марта. А 24 числа было зафиксировано сразу два рекорда.
Однако уже с середины недели синоптики обещают резкое похолодание. Они отмечают, что погода начнет меняться уже в среду: температура воздуха не поднимется выше 5-10 градусов, пройдут небольшие дожди, усилится ветер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на центр погоды "Фобос".
"В четверг, 27 марта, похолодает ночью до минус 2 градусов в столице и минус 4 в Подмосковье, днем температура поднимется до 7-9 градусов тепла в мегаполисе и 5-10 градусов тепла в регионе. Осадков не ожидается", - сказали в Гидрометцентре РФ.
В пятницу в город начнет поступать арктический воздух. Ночью будет около нуля, а днем – не более 6 градусов. В ночь на субботу возможны заморозки до минус 2-7 градусов, днем ожидается от 1 до 6 градусов тепла. В воскресенье потеплеет до плюс 3-8 градусов, сообщает NEWSmsk.com
news.ru
Нас замело
Тигерлайн
1.04.2014 - 10:58
Утром мужа кутала, собрался на работу в лёгкой курточке из плащёвки. А там - сугробы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вспомнился анекдот:
- Милочка, ваш муж гуляет!
- Пусть гуляет, он тепло одет.
Сегодня у нас солнышко, снега много( Хочется, чтобы уже поскорее все растаяло!
львица
10.04.2014 - 21:24
Цитата(Лёлё @ 10.04.2014 - 21:27)

Днем было +4. Холодно(
да((( Я тоже замёрзла(((
Когда уже сниму с себя всё тёплое (((
Хочу тёплую весну и жаркое лето!
Кто б ещё точно сказал, какое лето будет?
львица
Даа, я тоже уже жду не дождусь тепла( Хорошо хоть, что солнышко по утрам в окна светит, без него было бы совсем грустно!
Вот мне тоже интересно, каким будет это лето? К сожалению, у меня нет никакой информации.
Вчера была прекрасная погода, а сегодня утром шел дождь(
прекрасный теплый дождь и море лягушек !)
Сейчас у нас +5 и светит солнышко :)
Вишня цветёт, черёмуха кажется тоже или вот-вот зацветёт,будем надеяться,что эти холода черемуховые и когда они кончатся,то придёт тепло надолго!:-)
То тучки, то солнышко. +17
Tishina
13.05.2014 - 21:56
Цитата(осинка @ 6.05.2014 - 0:37)

Вишня цветёт, черёмуха кажется тоже или вот-вот зацветёт,будем надеяться,что эти холода черемуховые и когда они кончатся,то придёт тепло надолго!:-)
Сирень. так классно. сегодня увидел - срау захотел нарвать себе небольшой букетик, но спешил.
У нас ночнью был ливень с грозой. окна становились ярко-фиолетового цвета и освещали всю комнату. Днём нормально.
Цитата(Tishina @ 14.05.2014 - 0:06)

Сирень. так классно. сегодня увидел - срау захотел нарвать себе небольшой букетик, но спешил.
У нас ночнью был ливень с грозой. окна становились ярко-фиолетового цвета и освещали всю комнату. Днём нормально.
Да! Сирень! Как она чудесно пахнет! Вот на столике стоит. И я нашла цветочек с 5 лепесточками!!!
А сегодня без дождя и солнечно обещают.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(львица @ 14.05.2014 - 10:10)

И я нашла цветочек с 5 лепесточками!!!
съела цветочек? ну на счастье :)
По прогнозам столичных синоптиков в ближайшие выходные в Москву придет тридцатиградусная жара. Не исключено, что подобная температурная аномалия будет иметь место и на следующей неделе."Коммунальные службы города полностью готовы к работе в условиях жары. При температурах +25 градусов и выше, как правило, с 12:00 до 16:00 осуществляется поливка проезжей части", — приводит "Интерфакс" слова представителя департамента ЖКХ. Он пояснил, что поливка улично-дорожной сети устраняет загрязнения, сбивает пыль и создает эффект свежести.
В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что в субботу днем воздух в регионе местами прогреется до +28, а в воскресенье — до +30 градусов. "Это, безусловно, температурная аномалия для середины-конца мая. Не исключено, что в понедельник столбик термометра превысит отметку в +30 градусов", — сообщили в метеобюро.
вести.ру
ironman
9.06.2014 - 17:41
А у меня +23 с солнышком.
дождик
Вроде есть примета... если сегодня ( 27 июня ) пошел дождь, то он будет идти еще три недели... Посмотрим.
осинка
27.06.2014 - 21:44
Цитата(hook @ 27.06.2014 - 22:36)

Вроде есть примета... если сегодня ( 27 июня ) пошел дождь, то он будет идти еще три недели... Посмотрим.
Да он уже сколько недель не кончается? Хватит уж

! Плохая примета какая-то. Будем надеяться,что снова начавшийся дождик завтра закончится и придёт долгожданное тепло наконец-то! Надолго
Во всяком случае повторения 2010 точно не будет...
Несмотря на то, что первая декада июля в столичном регионе завершается осенней прохладой, уже в выходные синоптики прогнозируют возвращение летней жары. По данным метеорологов, 12 июля с теплой стороны антициклона температура войдет в привычные июльские рамки.
На следующей неделе, как отмечает ИТАР-ТАСС, в западной части Московской области, а также в столице, ожидается повышение температуры выше климатической нормы. Днем максимальная температура, начиная с 13 июля, будет повышаться до 30 градусов по Цельсию и более. К концу следующей недели, 19 и 20 июля днем, ожидается в пределах 21-26 градусов тепла.
В центре "Фобос" рассказали, что очень жарко будет именно в начале следующей недели. Погода будет формироваться под влиянием антициклона. Температура будет расти, и с каждым днем обстановка будет накаляться, передает Газета.ru.
Самыми невыносимыми днями, по данным центра "Фобос", на следующей неделе станут среда и четверг. Тем, кто пользуется общественным транспортом, в эти жаркие дни будет особенно тяжело. Жара сохранится, и, более того, понизится атмосферное давление. В среду столбик термометра повысится до 30-32 градусов по Цельсию.
Впрочем, пока в столичном регионе сохраняется прохладная погода. При этом в Гидрометцентре РФ указывают, что в течение второго месяца лета выпало слишком мало осадков. К примеру, на севере столицы выпало лишь 4,1 миллиметра осадков, что составляет 4% от месячной нормы.
При этом, судя по прогнозам, опасаться дождливой погоды не стоит и в конце месяца. По данным Gismeteo.ru, безоблачное небо над Москвой будет наблюдаться в период с 12 по 15 июля, а также с 18 по 24 июля.
news.ru
А сегодня тепло обещают.Гуляем )))
+27. Видимо будет дождик...
Погода сегодня прекрасная :) +22
ironman
31.07.2014 - 17:18
Хочу в Москву,у нас +26 только.
ironman Лучше как у вас) А то у нас духота такая
Жарко... но до лета 2010 не дотягивает....
ironman
31.07.2014 - 18:00
Цитата(Лёлё @ 31.07.2014 - 19:32)

ironman Лучше как у вас) А то у нас духота такая

Ну да,у нас в зоне Лиссабона не бывает душно,Атлантика освежает.
Цитата(hook @ 31.07.2014 - 19:08)

Жарко... но до лета 2010 не дотягивает....
Ой да, это было ужасно( Дышать вообще нечем, на улице невозможно было находиться, окна дома не отроешь...
Цитата(ironman @ 31.07.2014 - 19:10)

Ну да,у нас в зоне Лиссабона не бывает душно,Атлантика освежает.

хорошо вам :)
ironman
1.08.2014 - 17:34
Я вам скажу так,в мае я был в испанской Севилье,так вот там днём +35,причём духота невозможная,у них в каждом жилье есть кондиционер,в противном случае они все перемрут,и из водных источников один только речной канал,бедные севильцы.
ironman
Я думаю, что они уже привыкли к такому)
У нас сегодня хорошо :) +26
ironman
4.08.2014 - 15:54
Цитата(Лёлё @ 4.08.2014 - 13:26)

ironman
Я думаю, что они уже привыкли к такому)
У нас сегодня хорошо :) +26
У нас сегодня +23,я вот намылился на пляж идти,но чёта в сомнениях,моя привычная пляжная температура начинается от +28.
Glorija
4.08.2014 - 17:57
Цитата(ironman @ 4.08.2014 - 15:04)

У нас сегодня +23,я вот намылился на пляж идти,но чёта в сомнениях,моя привычная пляжная температура начинается от +28.
Приезжайте к нам, у нас + 40 в тени
ironman
4.08.2014 - 18:04
Цитата(Glorija @ 4.08.2014 - 20:07)

Приезжайте к нам, у нас + 40 в тени

Ой,это моя мечта.До +40 тащусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.