Регирег
14.12.2010 - 17:40
Ну сначала самому спастись, а потом уж и о других подумать можно...
сначала себя и родных, потом посторонних, если это будет возможно.. хотя, как говорила Аттия, - у компа сидеть это одно..
Kleine Android
17.12.2010 - 19:02
Трудно сказать. Но не потому что не была в экстренной ситуации, скорее ответы в голосовании отпугнули чем-то.)
Согласна с Лаэн, в первую очередь родных, и только после них буду смотреть по ситуации. Нет, я не законченная эгоистка, но жертвовать собой ради хз кого не буду, потому что есть люди, которые меня любят и которым я нужна живая. Но тем не менее и бессердечной себя назвать на могу. Просто излишний альтруизм это тоже не самое хорошее качество, имхо.
funkyou
28.12.2010 - 9:01
мне наплевать на людей, поэтому и не удивляюсь что им наплевать на меня
Воркутишка
28.12.2010 - 10:57
А я скажу так.. Люби себя и тогда через свои проблемы и свою боль научишься любить и понимать окружающих. И ещё, человека, который не любит и не уважает сам себя, не любят и не уважают окружающие.
Интеграл
30.12.2010 - 1:33
Никогда не будет любим тот, кто любит только себя. Впрочем, тот кто любит всех, кроме себя, тоже не будет любим.
Svetloo
30.12.2010 - 1:34
Только себя.
Shinura
30.12.2010 - 1:43
Я больше ради других всегда старалась, думаю что скорее всего о других бы думала больше всего, но только если бы то были бы мне близкие люди, как-то за последние году от чужих мне людей я научилась отстраняться. Ну разве что ради какого-нибудь даже чужого ребенка пожертвовала собой или беременной, как-то всегда для меня эти люди были на первом месте и к детям всегда тянуло. Так что думаю я бы смогла пожертвовать собой ради других, но вот все же проверять не хочется.
На Карандашик
3.01.2011 - 1:33
Наверное, в первую очередь, помощь нужна детям, взрослые и сами могут о себе позаботиться... Ну, хотя бы совершить попытку. Я бы попыталась спасти кого-то беззащитного, кто не в состоянии сделать это сам. Попробовать...
Люди меньше всего заслуживают чтобы их любили.
С детсва воспитан так, что в первую очередь думаю о других.
Что бы спасти других придётся сначала спасти себя...а вообще с уверенностью ответить на этот вопрос может только тот кто пережил подобное .
igatrinit
4.01.2011 - 13:23
Цитата
Люди меньше всего заслуживают чтобы их любили.
Сейчас расплачусь
[omwelove]
4.01.2011 - 20:09
Цитата(Snoward @ 4.01.2011 - 7:39)

С детсва воспитан так, что в первую очередь думаю о других.
Поддерживаю ваш пост
Авиамоторная
11.01.2011 - 10:39
к счастью, в таких страшных ситуациях не бывала, но, подозреваю, что буду помогать другим, как-то всегда легче было другим помогать, чем себе
Гламурное Кисо
30.01.2011 - 14:42
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Не я сказала, но как-будто про меня.
затрудняюсь сказать, ибо в таких острых ситуациях человеки ведут себя подсознательно, что частенько идет вразрез с мыслями сознания. И так ка в таких ситуациях не приходилось бывать, то ничего конкретного по своему поведению не скажу, дабы не обманываться.
Скорее всего спасал бы других, потому что боли физической боятся отучился очень давно, а боли душевной боятся не отучусь никогда. Хотя если учесть то, что где-то рядом есть близкий человек, а он боль душевную, если я не выживу ощущать будет и очень сильно, поэтому попытаюсь и вытащить свою трусливую попу к сожалению, а в опросе затрудняюсь ответить.
ИльиниШна
7.02.2011 - 3:17
Если будет сильно страшно, то впаду в оцепенение. Так устроен мой организм. Но было пару раз, что бросалась помогать другим. Детям.
PyataYa
9.02.2011 - 20:53
Могу помочь тому, кто не осознает, что он в беде и нуждается в помощи, а те, кто сознательно идут на риск, в помощи не нуждаются, ибо должны были о ней позаботиться до того, как рисковать.
Любовь - это притяжение, мне нет надобности притягивать к себе многих людей, в большинстве случаев, я не знаю, что с ними дальше делать и зачем они мне.
Ради родных и близких людей можно и жизнь отдать, но ради незнакомого человека..
"самому бы живым остатся. Всеравно никто не оценит. Люди быдло" смотря фотки, на которых люди просто снимают на телефон для Ютуба горящие машины и умирающих людей, желание хоть как-то помогать отпадает.
Теоретически-многое зависит от того, кто попал а затруднительную ситуацию. Но практически, всегда помогаю другим без всяких их просьб,и заметила, что и мне помогают. Однажды была ситуация-я не понимала, нуждается ли человек в помощи и , пока сомневалась и думала как мне поступить, опоздала вмешаться. Так я потом очень долго мучилась и ругала себя. На следующий день пошла в милицию , чтобы узнать, не было ли каких-то происшествий или заявлений. До сих пор думаю, что нужно было попытаться прояснить ситуацию-пусть бы я даже выглядела нелепо.
lightinger
22.02.2011 - 15:31
Как не банально но пожертвовал бы собой))
Всегда так и было почти))
Геллаа
29.03.2011 - 18:56
любовь к людям начинается с любви к себе
MilkyBaby
5.04.2011 - 18:48
не знаю ответа. однозначно могу сказать только то, что за любимых жизнь отдать - не героизм, а обязанность. Все остальное сложно оценивать. И дай Бог, чтобы не довелось никогда стать перед таким выбором.
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 1:00
Если не рассматривать сабж а именно отвечать на вопрос-название темы: "Любить людей или себя?" то я лично думаю что тут нужно разделять где-то 40% людям, 60% сибе... Хоты может даже 50\50... Но главное не распорошивать эту любовь на не тех людей... Любить людей от которых можно жлать того же, тех кто был сам обделён любовью или имеет сложну ситуацию в жизни, но при этом заслуживает на эту любовь: дети сироты, люди которые потеряли жизнь (я не имею ввиду умерли, а именно случилось у них такое что лучше даже не представлять что)... И если ты будеш дарить людям любовь они тебе отблагодарят тем же... и даже в большей степени... Не все люди "быдло", хотя большинство именно такие...
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 14:42)

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Не я сказала, но как-будто про меня.
Я думаю, что не только про вас... Человек так устроен, что он делает только ради себя. Я считаю, то, что люди спасают детей, родных, близких, - это не в счёт, животные тоже спасают своих (и чужих) детёнышей... Даже, спасая "чужих людей", человек преследует личные (психологические) цели... Ни один человек не способен пожертвовать жизнью без какой-либо "психологической" компенсации... Я не знаю, как это доказать, к сожалению, но человек всё делает только исходя из личных эгоистических мотиваций...
Саломея
15.07.2011 - 7:36
Спасу чужого ребенка однозначно. А вот насчет взрослого ... сомневаюсь. И вообще одно дело говорить, а другое делать.
Громовержец
15.07.2011 - 7:59
Разумеется, в первую очередь следует спасать себя и своих близких. Однако, если есть возможность спасти чужого человека без особого риска для себя, почему бы это не сделать?
Fedosei
15.07.2011 - 8:27
Цитата(NeW_crsash @ 2.06.2008 - 2:05)

Пожертвую собой ради других
а тут вопрос в том кто эти "другие"?)
если близкие,любимые тебе люди,я думаю большинство просто на автомате,но будет думать о них в первую очередь.
А вот если незнакомые,"левые" люди,то тут уж насколько в человека развито чувство заботы о других и тп.
Все-таки основная масса скорее всего сначала позаботится о себе,и только потом,когда будут уже вне опасности могут подумать о том как бы помочь другим.
Хотя есть конечно люди,которые сломя голову побегут сразу же спасать кого-то,забывая про безопасность собственную даже.
Я не знаю за себя. В такой ситуации не была,поэтому и сказать не могу точно,как я себя поведу.
Angel_UprisinG
15.07.2011 - 10:00
Затрудняюсь ответить, т.к. смотря с кем окажусь. Если это близкие и любимые мне люди, то я пожертвую собой. Если левые то скорее всего нет, но тут опять различие: если это будет ребенок, либо беременная женщина, то я буду спасать прежде их. А вообще хотелось бы и спасти всех и самому спастись, все таки моим близким будет плохо если меня не станет).
Безликий
18.07.2011 - 20:22
Выбираю второй вариант. Клал я на всех, всю жизнь как был эгоистом, так им и остался
igorov8
25.07.2011 - 13:46
а по моему когда любищь людей ту и тоже в счету,
Dexter
25.07.2011 - 17:17
Спасу и себя и других (кого успею).
Leo Ravensworth
6.08.2011 - 18:18
Всё зависит от обстоятельств.
Думаю, я бы постарался сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь другим.
Если буду в депрессии, убьюсь ради других. Если будет зачем жить и будет хорошее настроение - подумаю.
Arkanfel
3.09.2011 - 0:38
Не стал участвовать в опросе, ибо предложенные варианты ответа не устраивают, а ответить я не затрудняюсь, хотя мысли мои далеко не однозначны: любить людей нужно и врагов в том числе... главное оставаться всегда на позитиве! Внутренний настрой - Великая вещь! Если ты с улыбкой на лице воспринимаешь даже подколы и каверзные шутки в свой адрес, а при умении еще и "переворачиваешь" шутку, а потом вгоняешь в так называемый "оценочный фрейм" обидчика, то:
1) оставаясь все время в позитиве, ты не выдаешь что тебя хоть как то могли задеть те или иные слова\подколы;
2) группа также в позитиве;
3) обидчик "сливается" или же его очередная атака отбита с успехом, а он обычно в недоумении :)
ЗЫ (Если слишком много в моем сообщении непонятных слов, то по желанию могу разъяснить)
Цитата(NeW_crsash @ 2.06.2008 - 2:05)

Тема детская и смешная, но очень жизненная.
Представьте что вы попали в катостроффу, и ......
Лучше такого даже не представлять!
Rone4ka
3.09.2011 - 10:06
"люди быдло" 2ое

а если серьезно , то затрудняюсь ответить
Мартель
3.09.2011 - 10:10
я надеюсь мне никогда не придется оказаться в такой ситуации, потому что выбор может быть непредсказуемым.
Цитата(Arkanfel @ 3.09.2011 - 1:38)

любить людей нужно и врагов в том числе
А нафига?... Всех-то нафига любить?...Врагов тем более. Достойного врага можно уважать,а к окружающим относиться доброжелательно
А вот близких и родных...это без вопросов.
Но в первую очередь,надо научиться любить себя таким,какой ты есть,любить свою индивидуальность и уникальность.
Lifemanager
26.11.2011 - 21:07
Цитата(NeW_crsash @ 2.06.2008 - 2:09)

Если хочешь быть здоровым и целым такое делать не стоит(если ты, конечно, не мазохист), так как мысли материальны. Как говорят мудрые люди от психологии(примерно следующее):
Цитата
всегда думайте только о положительном развитии предстоящих событий! Вы можете перебирать в уме хоть сотню возможных вариантов, но все они должны предусматривать положительное развитие и успешный исход.
Вобще вопрос конечно интересный, но сами возможные варианты ответа в голосовании говорят о том, что ТС не в теме. Наверняка очень сложно найти людей, готовых реально, а не на словах, или только в своём воображении, пожертвовать собой ради спасения абсолютно незнакомых им других людей. Но это совсем необязательно говорит о том, что все остальные считают других людей быдлом, и что никто не оценит их самопожертвования. На самом деле это вопрос не только эгоизма и альтруизма конкретного человека, а ещё и того, насколько этому человеку небезразличны совершенно конкретные люди, которых можно спасти такой ценой. К примеру - одно дело спасти ценой своей жизни своего же единственного и любимого ребёнка, и другое - какого-нибудь абсолютно чужого урода (в прямом и переносном смысле этого слова), или бомжа, от которого сам этот человек шарахается в обыденной жизни.
Затрудняюсь ответить. Конечно, если придется спасать чью-то жизнь ценой своей жизни, тогда пожертвовать ею буду готова лишь ради родных мне людей, ради любимого человека и ребенка (и не важно, чей это ребенок - мой или чей-то еще). В остальных случаях я просто постараюсь спасти как можно больше людей, но не ценой своей жизни.
А на самом деле, надеюсь, никогда не окажусь в такой ситуации, когда придется делать такой выбор.
Сладкая Смерть
1.12.2011 - 11:43
Не люблю людей =D
Но если бы в катастрофу попала, то наверное бы помогала им, хотя и не факт, по крайней мере ценой своей жизни спасать не стала бы, только близких и любимых.. Но попадать в такую ситуацию и узнавать я не хочу однозначно.
Eleutheria
4.12.2011 - 19:38
Не читал все посты)) Лениво)))
Но хочу тоже высказаться.
И первое "Любить людей или себя" и предложенная ситуация не совсем корректны мне кажется. Потому что, если не любить себя, то как можно любить других?!
А по поводу ситуации, смотря с кем ты в нее попадаешь.
Цитата(NeW_crsash @ 2.06.2008 - 0:09)

Тема детская и смешная, но очень жизненная.
Ну не соглашусь ни с первым,ни со вторым,только третье вероятнее всего.
Цитата(NeW_crsash @ 2.06.2008 - 0:09)

Да тьфу,тьфу,тьфу...что-то не хочется еще раз представлять то,что было пережито наяву.
В любой критической ситуации человек не может заранее знать,как поведет себя...даже и гадать не стоит.
Интеллигент
14.12.2011 - 17:49
Тут конкретней надо. Кто, как, сколько?
Ежели выбор между мной и неким одним среднестическим человеком- разумеется я выберу себя. А кто ответит иначе- тот либо дурак, либо врёт. Чем этот условный чувак так важен, что бы я собой жертвовал?
Все пишут по сути одно и тоже. Одно дело пожертвовать ради своего ребенка или очень близкого человека - это еще вероятно, но ради чужого человека...
Наверное, я нужна живая своим детям больше, чем чужой другой неизвестный..
Самое страшное, что я читала или слышала - это когда мать при наводнении выпустила одного ребенка и он утонул, чтобы спасти другого. Как потом жить?