Да, многие не ценят и возможно не понимают, считают, что так и должно быть, но если оставаться в тени и ничего не делать, в то время, как можно что то сделать, то почему бы и не помочь, ведь какая же это жизнь, если люди перестанут помогать друг другу, все перестанут понимать друг друга, ценить! Ведь не все такие плохие как кажется на первый взгляд!
saw5
24.09.2013 - 16:50
Не, себя не люблю, а вот людей - пожалуй.
$teamPunk
24.09.2013 - 16:53
Любить надо себя и только себя. Люди имеют свойство пользоваться Вами, если им чересчур доверять... Так что нет, в топку людей.
ella983
24.09.2013 - 18:47
А я люблю и себя, и людей.
льдинка
5.10.2013 - 8:42
все будет зависеть от ситуации, так что затрудняюсь ответить
=Still=
31.10.2013 - 21:47
В такой ситуации хотел бы пожертвовать собой ради других. Прям как в фильмах про героев))
axioma
7.12.2013 - 14:33
Цитата(NeW_crsash @ 2.06.2008 - 0:13)
Тема детская и смешная, но очень жизненная.
Представьте что вы попали в катостроффу, и ......
В экстренных ситуациях ваше подсознание само среагирует исходя из того какой вы человек на самом деле и тут дело не в любви к людям, а в особенностях моральных принципов и внутренних ценностей, которые определят ваше поведение в подобной ситуации...а времени на то, чтобы интеллектуально решать вопрос кому помочь или самому спасаться у вас не будет...
tutturu!
7.12.2013 - 14:47
Третий пункт. Пожертвую собой ради других автоматом, но считаю лично про людей - читать пункт два.
Spectr
8.12.2013 - 13:09
Зависит от ситуации, если она будет критична и быстротечна, скорее всего ваш мозг и подсознания среагирует на самосохранение,а не помощь другим людям, но в случае скажем катастрофы и ее последствий, как выбраться из тоннеля и т.п. который завалило, либо другая ситуация массового характера и есть последствия, при возможности оказал бы помощь.
tutturu!
8.12.2013 - 14:08
Цитата(Spectr @ 8.12.2013 - 12:17)
Зависит от ситуации, если она будет критична и быстротечна, скорее всего ваш мозг и подсознания среагирует на самосохранение,а не помощь другим людям, но в случае скажем катастрофы и ее последствий, как выбраться из тоннеля и т.п. который завалило, либо другая ситуация массового характера и есть последствия, при возможности оказал бы помощь.
А стоит ли спасать чьюто жизнь, если рискуешь своей? Возможно спасаешь злого человека, ненужного обществу ...
Spectr
8.12.2013 - 14:19
Цитата(tutturu! @ 8.12.2013 - 16:16)
А стоит ли спасать чьюто жизнь, если рискуешь своей? Возможно спасаешь злого человека, ненужного обществу ...
Никогда точно не знаешь правильно или не правильно делаешь, врачи ведь в критических ситуациях спасают жизнь человека вне зависимости злой или добрый, всегда нужно подходить с точки зрения ситуации, основываясь на своих ощущениях. Если человек откровенно хочет совершить злодеяние после того как я его спасу, то есть он террорист или анархист, или кто-то еще, поэтому подход к ситуации может быть всегда разным, но как я говорил ранее, если бы были люди пострадавшие от взрыва, пожара или чего-либо я бы постарался оказать первую помощь.
tutturu!
8.12.2013 - 14:28
Вот в этом и прокол - никогда не знаешь если поступаешь верно или нет, впрочем, цена человеческой жизни слишком преувеличина, поэтому перевес обычно на цене собственной жизни, ведь в голове обычно мысли "ой, я ж не успел покурить травы, посадить дерево, слетать на Мадагаскар".
pokker
18.01.2014 - 22:49
Allegra
27.01.2014 - 6:15
Цитата
Любить людей или себя?
И то, и другое. Счастье в гармонии.
СказкА
27.01.2014 - 6:18
..как ни страшно это звучит-сегодня я думаю,что надо любить себя..куда ни кинь-ты никому,кроме себя,ну если везёт-близким и любимым,ты не нужен.
pokker
10.02.2014 - 13:05
Кшись
10.02.2014 - 14:26
Любить людей или себя? М-да, уж , ну и вопросики , провокация на слабо или выявление невежд...хотя и не удивительно. Люди, дорогие ! Поймите же наконец, любовь людей- это чувства , эмоции ответная реакция на силу исходящую от Бога по принципу подобное к подобному и отвращающую от бесподобного. Для людей чувствовать любовь подобия естественная реакция, как и ненавидеть бесподобное, и если себя не любишь то естественно не полюбишь и подобных себе. Настоящая Любовь - это Божественная Сила, в буквальном смысле этого слова. А поступки людей обусловлены внутренней сущностью людей. Внутренняя суть людей проникается любовью к себе-подобному и ненавидит бесподобного, т.е. беса , дух отрицание, несоответствия, нечто иное. Жертвовать собой, ради спасения неизвестно кого, можно только по наитию, внутреннему порыву, исходящему от своей сущности (души), для которой может быть самопожертвование, естественным т.е.показатель душевного благородства, либо проявление чувства родства с тем, кого необходимо спасти, ценою собственной жизни. Броситься спасать не имея этих чувств, просто не естественно , так как тому будет препятствовать инстинкт самосохранения -сильнейшее животное чувство. С этим чувством может состязаться ,только Божественная Сила Любви, или Сила Ума(Вера)..- логики, расчета, когда все просчитано до мелочей, ошибки исключены. Так что, каждый поступит в соответствии со своей природой, соответственно зову своей души, сущности и кому не дано совершить подвиг, тот его и не совершит, да ему, и не представится для этого случая.
прощаю снова
12.02.2014 - 10:45
Однозначно не ответишь... За ребенка своего жизнь отдам. Тут без вариантов. Аналогично в ситуации с отцом и матерью. И все... В других случаях буду "глубоко задумываться", хотя в таких ситуевинах времени думать нет, поэтому буду спасаться сама. Да,такая я эгоистка. Незнакомые ,чужие люди- понятие весьма абстрактное. То есть на отдельные личности не распадается в силу того, что как раз-таки не знакомы. И не думаю, что такой порыв шибко оценят... Ну может быть,орден дадут. Посмертно ))) Мои родным от этого ордена легче не станет. Спасешь ты неизвестно кого,а сам погибнешь. А потом пройдет время, и спасенный тобой угробит человек 10... Думаю,оно того не стоит. ИМХО.
Coffee
13.03.2014 - 14:07
Любить себя! Как сказали уже выше, никому ты не нужен в этой жизни! (Кроме родителей, детей и любимого человека! И то, если только судьба будет к тебе благосклонна и пошлет любящих)
Lifemanager
22.04.2014 - 11:16
Цитата(Coffee @ 13.03.2014 - 16:17)
Любить себя! Как сказали уже выше, никому ты не нужен в этой жизни!
Пока веришь в это. Поверишь в другое: в то, что ты нужен/нужна людям и да будет так. Так что очень важно следить за своей верой, чтобы верить в то, что хочется, а не в стереотипы.
Цитата(Coffee @ 13.03.2014 - 16:17)
И то, если только судьба будет к тебе благосклонна и пошлет любящих)
А пошлёт, ни пошлёт она - Судьба эта любящих людей зависит от собственных заслуг человека перед этой самой судьбой. А если по теме, то моё отношение к ней наиболее близко к этим мудрым высказываниям:
Не обязательно любить людей,к ним нужно относиться спокойно.А любить-это громко сказано.ИЗ своего опыта(с недавнего времени)считаю,что нужно себя любить(до разумных приделов,конечно.Чтоб эгоизм не зашкаливал)
Alexander
23.04.2014 - 7:48
Муза,
согласен. Опыт показывает, что человек сам у себя должен быть на первом месте (в разумных пределах, конечно). Однако под своим "я" многие люди (включая меня) подразумевают не только себя, но и семью и близких друзей.
Муза
23.04.2014 - 22:50
Alexander,соглашусь.А родные люди-это вообще вне конкуренции...
froz
6.05.2014 - 13:06
Вопрос на голосовании очень ограничен по смыслу. Господь любит всех людей, так говорит Библия, однако это не помешало ему уничтожить практически все человечество во время потопа. Мне кажется и себя любить и человечество это как две крайности, и то и то ведет к нехорошему, первое по сути приводит к эгоизму, второе к ненужным жертвам ради тех, кто этого не достоин. Все должно быть в меру.
семаргл
6.05.2014 - 14:34
Истинная Любовь себя - есть Истинная Любовь Людей
Natik
6.05.2014 - 15:08
По роду своей професси, много с людьми приходилось контактировать. люди - это толпа,которая запинает и затопчет тебя,и им на тебя плевать,так за что их любить?
семаргл
6.05.2014 - 15:53
Цитата(Natik_Vismytova @ 6.05.2014 - 16:18)
люди - это толпа,которая запинает и затопчет тебя,и им на тебя плевать,так за что их любить?
Истинная Любовь - есть Истинная Справедливость
forrest20141
6.05.2014 - 22:37
Затрудняюсь ответить. Вопросы из области теории. Самопожертвование или инстинкт самосохранения. В критической ситуации всё происходит молниеносно, на подсознание.
Лизавета
28.06.2014 - 14:49
Это очень простой вопрос, если его не разделять. И очень сложный, если отвечать частями. Поэтому я скажу так, если любишь себя, любишь людей. Не любишь себя, не любишь людей. Вот например, я знаю по себе, что если у меня есть проблема, то о ней надо говорить прямо и четко. Рассмотрев вопрос таким манером, я начинаю видеть пути его решения. Но иногда такой подход неприятен по ряду причин.Неприятно мне видеть результат своей глупости или еще чего.
Точно так же я веду себя по отношению к другим. Всегда, когда спрашивают совета или просят помочь решить какой-то вопрос, я настаиваю на том, что бы сначала его выявить максимально четко и ясно. даже если это неприятно, даже если дальше будет еще неприятнее. Вот как-то так.
wiliwi
28.06.2014 - 16:25
Цитата(Лизавета @ 28.06.2014 - 15:59)
Не любишь себя, не любишь людей
Таки не согласна. Если ты не любишь себя, то тебя фиг кто полюбит. И не важно любишь ты людишек или нет... им пофиг, кто их любит, а кто нет (я не о родных и родителях).
Более того, сам себя любишь и людишки тебя любят и уважают. Ибо когда сам себя люишь, то не позволяешь садиться на шею и вытирать об себя ноги. И пусть это эгоистично, по отношению к людям, но ты сам за себя.
Людей не люблю. Даже не знаю, за что их любить, да наверно не за что. Если встанет такой вопрос кого спасать даже мешкаться не буду - выберу себя. Потому что жить хочется, да и хорошая я.
СказкА
28.06.2014 - 16:31
..любить надо только себя..всегда и во всех случаях...
Лизавета
4.07.2014 - 1:06
Не имея опыта любить других, невозможно любить себя. Человек так устроен физиологически. Вот смотри, маленькому ребеночку говорят - - мама тебя любит, папа тебя любит, бабушка тебя любит ... и так далее. Детеныш понимает - есть мама, раз она любит его, то надо любить ее. Что это такое и как надо любить, он не понимает и не знает, но раз его обнимают, целуют, он делает то же самое. Таким образом он учится сначала любить маму, потом папу, потом бабушку и так далее.
Мы не можем сказать, например, маленькому Пете - Петя любит Петю. Обнять и поцеловать сам себя Петя тоже не может. Вот и получается, что воленс-неволенс надо сначала любить кого-то, а уж потом себя.
ЛеПа
4.07.2014 - 5:26
Лизавета, но если человек не любит себя, значит нет самоуважения, человек будет ущербным. А ущербный человек не сможет полноценно любить кого-то.
Шут
5.07.2014 - 1:31
Самоуважение - образовано от уважения. Уважение, гордость и любовь - это разные слова и собственно понятия.
Без уважения к себе - нельзя уважать кого-то. Но Любить можно...Любить тоже можно по разному, есть такое слово..пресмыкаться.
По сабжу. Зачем помогать кому-то кто сам ничего не делает (допустим для выхода из какой-то ситуации). Тупо сидит и ждёт помощь. Помогать надо тем кто ищет выход, и именно нуждается в помощи, а не тому кто ждёт, когда "небо" спустит помощь на тарелочке. Может сумбурно объяснил...но как-то так.
СказкА
5.07.2014 - 1:33
Шут согласна.
Лизавета
13.07.2014 - 21:38
Верно. Самоуважение и любовь - понятия разные. Но применимо к одному человеку, они становятся в один ряд. И тут начинаются страшенные противоречия. Уважать человека надо за что-то. Любить можно - просто так. То есть, любящему себя человеку, совершенно не обязательно себя уважать. Достаточно любви.
Что касается того, кому помогать, кому не помогать, то не все так просто в датском королевстве. Многие люди, попадая в жесткую ситуацию, просто впадают в ступор и не в состоянии предпринять какие-то шаги. Они такими родились. Винить их в этом нельзя и конечно же нужно и необходимо помогать.
Есть и другие люди, они живут по принципу, извините, - усрамся, но не поддамся -. Особо восхищаться ими тоже не выходит. Опять-таки, они такими просто родились. И они обязаны приходить на помощь всякому, кому эта помощь нужна.
Alex
10.08.2014 - 8:36
Цитата
Тупо сидит и ждёт помощь.
мечта спасателя, просто хрустальная, а то насмотрятся боевиков и ну проявлять активность уничтожая последние возможности для его спасения и просто дико осложняя работу.
Первая заповедь скорой: сначала помогать тем кто молчит:)
львица
10.08.2014 - 10:01
вот как тут ответит
1. Пожертвую собой ради других,но я не имею права своих деток оставить без себя! Для кого-то они другие. А я должна жить для сына и дочки! 2. Самому бы живым остатЬся. Все равно никто не оценит. Люди быдло. Это гадкое слово "быдло" к людям не относится!!! 3. Затрудняюсь ответить. Точно. Затрудняюсь.Если это война за Россию, я первая подниму гранату на врага! А если это другой случай, то всё зависит от обстоятельств и импульса в моём сердце.
Alex
10.08.2014 - 12:54
Цитата
Если это война за Россию, я первая подниму гранату на врага!
даже если по другую сторону баррикад мать/муж/сын? или разум все же победит патриотизм?
paulismoonlight
3.09.2014 - 0:33
Конечно же я, усеми любимый Пашк)
ShakuDancer
10.09.2014 - 16:46
Хотелось бы верить что я пожертвовала бы собой ради других.
Лизавета
10.09.2014 - 16:53
Не надо жертвовать собой. Надо просто искренне любить всякую козявку. Я когда замуж вышла, мне все вопрос задавали - где я сумела найти такую кучу. Через пару месяцев, все начали писать кипятком и закатив глазки, мурлыкать - ах, какой мужчина! Каждая козявка, когда ее видят, становится принцессой или принцем.
Кто-то
17.09.2014 - 12:03
Ради близких людей-готова пожертвовать собой. Ради незнакомых-никогда.
человек-синусоида
7.10.2014 - 18:45
мне кажется, что любить других людей (не близких, а людей в целом как массу) больше чем себя не только не нужно, но и... не совсем нормально, что ли. не стала бы жертвовать собой ради других людей, если среди них нет моих близких
Гардемарин
10.12.2014 - 13:02
Цитата(Лизавета @ 10.09.2014 - 17:03)
Не надо жертвовать собой. Надо просто искренне любить всякую козявку. Я когда замуж вышла, мне все вопрос задавали - где я сумела найти такую кучу. Через пару месяцев, все начали писать кипятком и закатив глазки, мурлыкать - ах, какой мужчина! Каждая козявка, когда ее видят, становится принцессой или принцем.
В Золушке всегда можно рассмотреть принцессу...
Alex
10.12.2014 - 13:05
Цитата(Лизавета @ 10.09.2014 - 17:03)
жесть, это ж надо настолько неуважать своего мужа
pokker
23.12.2014 - 20:48
Ахелой
31.01.2015 - 15:26
Цитата(ShakuDancer @ 10.09.2014 - 16:56)
Хотелось бы верить что я пожертвовала бы собой ради других.
Не стоит метать бисер перед свиньями - тебя не оценят. Эти собаки разорвут тебя. Забей.
олененок
31.01.2015 - 17:50
Не очень правильно поставлен вопрос, на мой взгляд. Любить надо и себя, и других. Всех, конечно, любить невозможно, во всяком случае, я еще не достигла такого уровня духовности Жертвовать собой или нет - мы тут порассуждаем, а в реальной ситуации, неизвестно, кто как поступит.
Olala
8.05.2015 - 15:14
вопрос, какая именно ситуация, для кого именно собой жертвовать. Слишком много неизвестных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.