ironman
14.12.2011 - 19:45
Цитата(МариМара @ 14.12.2011 - 18:01)

Все пишут по сути одно и тоже. Одно дело пожертвовать ради своего ребенка или очень близкого человека - это еще вероятно, но ради чужого человека...
Наверное, я нужна живая своим детям больше, чем чужой другой неизвестный..
Самое страшное, что я читала или слышала - это когда мать при наводнении выпустила одного ребенка и он утонул, чтобы спасти другого. Как потом жить?
Окей,А если бы она не выпустила одного,погибли б оба?Тогда как?
Асмодей
14.12.2011 - 20:51
по сути..люди быдло) мало кто оценит саможертву
герои это идиоты которых всё время мучает совесть...все вспоминаем афроамериканцев которые грабят магазины после конца света...вот это правильно :)
Интеллигент
14.12.2011 - 20:56
Цитата(Асмодей @ 14.12.2011 - 19:55)

по сути..люди быдло) мало кто оценит саможертву
Не стоит судить по себе.
ironman
14.12.2011 - 20:58
Да ладно,наказания за добро и зло не существует.Расслабтесь ребятки.
Ахтунг..
14.12.2011 - 21:00
ну.. сама библия говорит возлюби ближнего, как самого себя.. не любишь ся-не любишь ближнего.. в самом деле наверное имеет огромное значение-кто те-другие. иногда пойдешь и в избу горящую, не задумовшись
Интеллигент
14.12.2011 - 21:00
Цитата(ironman @ 14.12.2011 - 20:02)

Такой умный и серьёзный. И так не в тему...
Ахтунг..
14.12.2011 - 21:01
Цитата(ironman @ 14.12.2011 - 21:02)

ну да, есть только законы природы - что посеешь, то и пожнешь!
Интеллигент
14.12.2011 - 21:03
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 20:05)

+1
ironman
14.12.2011 - 21:04
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 20:05)

Да конечно,только с учётом законов современного общества.
Интеллигент
14.12.2011 - 21:11
Цитата(ironman @ 14.12.2011 - 20:08)

А ты из леса в инет выходишь?
Ахтунг..
14.12.2011 - 21:15
Цитата(ironman @ 14.12.2011 - 20:08)

знаете.. так получается,что то,что нас окружает - нше окружение, котороые мы сами создаем.. каков центр-такое и окружение... эт, как если окружают одни идиоты-значит есть центровой..
ironman
14.12.2011 - 21:16
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 20:19)

знаете.. так получается,что то,что нас окружает - нше окружение, котороые мы сами создаем.. каков центр-такое и окружение... эт, как если окружают одни идиоты-значит есть центровой..

Чот ты сразу о плохом,не все ж идиоты.
Интеллигент
14.12.2011 - 21:19
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 20:19)

А ты, надо понимать, взираешь на тупых рабов системы с высоты своей мудрости и всё такое

?
ironman
14.12.2011 - 21:50
Я предпочитаю любить только себя.По крайней мере очень стараюсь.Я не люблю людей.Ну не в прямом смысле,конечно.
Ахтунг..
14.12.2011 - 22:07
Цитата(ironman @ 14.12.2011 - 21:20)

Чот ты сразу о плохом,не все ж идиоты.
не-не..эт выражение такое есть..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
если тя окружают одни идиоты-значит ты центровой..
я в общем от него отталкиваться пытаюсь всегда. если современное окружение в обществе или само общество нее устраивает-значит пора что-то менять
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 21:23)

А ты, надо понимать, взираешь на тупых рабов системы с высоты своей мудрости и всё такое

?
мы с вами на брудершафт не пили вроде!
ironman
14.12.2011 - 22:11
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 21:11)

не-не..эт выражение такое есть..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
если тя окружают одни идиоты-значит ты центровой..
я в общем от него отталкиваться пытаюсь всегда. если современное окружение в обществе или само общество нее устраивает-значит пора что-то менять
мы с вами на брудершафт не пили вроде!
О господи,давайте не городить воистину отсебятину.Все мы порядочные эгоисты,но мнение индивидуальное не есть общее одобряемое мнение.Будем снисходительны к самим себе.Это ж всего Интернет,ничего больше.
MissaMia
14.12.2011 - 22:13
Знаю одно, если я увижу рядом ребенка, я буду его спасать. Про близких, даже не обсуждается....
Ответ да, буду делать все возможное чтобы спаслась сама и помочь окружающим.
ironman
14.12.2011 - 22:19
Цитата(MissaMia @ 14.12.2011 - 21:17)

Знаю одно, если я увижу рядом ребенка, я буду его спасать. Про близких, даже не обсуждается....
Ответ да, буду делать все возможное чтобы спаслась сама и помочь окружающим.
Ну это нормально.
Цитата(ironman @ 14.12.2011 - 18:49)

Окей,А если бы она не выпустила одного,погибли б оба?Тогда как?
По поводу детей и наводнения... Не смогла бы я только одного вытащить, а другого бросить. Либо все утонули бы или все спаслись. Это точно. Не смогла бы.. Не доплыла бы - ну, не доплыла, но руку бы не отпустила. Думаю, бог бы помог...
ironman
14.12.2011 - 22:27
Цитата(МариМара @ 14.12.2011 - 21:28)

По поводу детей и наводнения... Не смогла бы я только одного вытащить, а другого бросить. Либо все утонули бы или все спаслись. Это точно. Не смогла бы.. Не доплыла бы - ну, не доплыла, но руку бы не отпустила. Думаю, бог бы помог...
Может быть,конечно ты и права.Ты мать и для тебя это объяснимо.
Асмодей
17.12.2011 - 2:47
за каждое насилие большинство из вас приговаривает преступника к смерти - вы быдло и только 2-й вариант подходит
Сторож
24.12.2011 - 17:27
"Любить людей или себя",- не корректный вопрос. Потому что негоже отделять себя от людей и людей от себя
Эктренные ситуации бывают разные! И никто не застрахован ))
Но, например, что бы помочь родным - я бы не задумывалась.....
Цитата(Nega @ 24.12.2011 - 17:21)

Эктренные ситуации бывают разные! И никто не застрахован ))
Но, например, что бы помочь родным - я бы не задумывалась.....
Если задумываться о своём задумывании, легко запутаться. Извиняюсь за каламбур.
Никто не знает что будет. Да, я читал про Вангу, но для меня это просто чужое мнение, ничего серьёзного и обещающего.
Итак всё ясно,если бы было время на "спасение" не только себя,то помог бы.
Рыженькая
10.01.2012 - 14:52
Ну если ноги руки будут на месте,и буду не контуженная,то полезу спасать остальных!
Все зависит от ситуации. Сделаю все, что смогу.
AndreyKa
12.04.2012 - 16:59
Надо, конечно, чтобы все любили друг друга, и тогда каждый окажется под защитой. Но на практике так не выходит :(
солнышко
19.07.2012 - 17:12
попала в такую ситуацию ,нужна была помощь , дело было на улице закружилась голова даже упала ,никто не подошел ,на словах легко сказать ,а сделать трудно ,
Пожертвую себя , при одном условии, что эти други будут мои близкие или чужие, но дети.
Не хочу рисоваться и выглядеть благородней чем на самом деле являюсь, но больше не при каких условиях, не полезу первой умирать
Гламурное Кисо
16.09.2012 - 22:54
Я люблю себя, и некоторых избранных - остальные мне параллельны. Ну и жертвовать собой согласна только ради любимых, хотя после смерти вполне возможно, что и для других стану спасителем... я - донор.
Гостья*
16.09.2012 - 23:29
Цитата
Представьте что вы попали в катостроффу, и ......
вот если попаду, то тогда и выясниться, а так...
играла как-то в игру: поставили два стула, между ними узкий проход только для одного человека, а нас двое. Условие: представьте, что в конце этого узкого прохода - ценный приз (здоровье или даже жизнь) но пройти сможет только один, тот, кто первый успеет. Тогда я пропустила женщину вперед, на тот момент казалось кощунством заграбастать себе жизнь и дать другому умереть. Но то была всего лишь игра, и в тех условиях очень легко было играть в благородство. А если бы такая ситуация произошла в реальной жизни? не знаю...
Сартиэль
16.09.2012 - 23:57
на такие вопросы не возможно ответить заранее. как тот или иной человек поведет себя в конкретной ситуации. вряд ли я соглашусь, чтоб меня "разбирали", но точно сказать не могу. возможно и пожертвовала бы собой...
Странная95
11.11.2012 - 20:39
Восхищает когда люди готовы пожертвовать собой ради других,я к их числу не отношусь.Что касается отаета на вопрос,опять же зависит от ситуации если со мной едут мои родные или близкие друзья я однозначно вытащу сначала их,ежели там совершенно незнакомые мне люди я позабочусь о себе.Для меня семья самое главное, ради нее я готова пожертвовать многим.НО ради других людей,незнакомых, пожертвовать самым ценным,что у меня есть-жизнью,не готова!;)
P.S. Извеняюсь за тотальную безграмотность!
Нежность Леса
15.12.2012 - 15:36
Затрудняюсь ответить если исходить из предложенного варианта. В катастрофу не попадала и надеюсь не попаду. Не могу сказать пожертвую ли я собой для других, не знаю насколько весомо будет жертва ради кого-то при наличии уже семьи. Сложно сказать, что будет в голове в экстремальной ситуации.
Kara Kurt
17.12.2012 - 2:44
В первую очередь любить надо самого себя. Не нами выдуман закон самосохранения. Если мы сохраним себя, тогда у нас появится возможность и кому-то оказать помощь. Сидя в тепле и уюте можно очень красиво философствовать и рассуждать. В реальной критической обстановке всё совсем по-другому. И геройствующий на словах окажется последним трусом и слабаком, а очкарик и ботаник броситься в пламя спасать другого. На подсознательном уровне включаются совсем иные, отличительные от сознания, критерии нашего ЭГО. Истинное лицо человека проявляется в минуты его подсознательного действия в экстремальных моментах.
На сознательном уровне также надо любить себя в первую очередь. Ведь если ты не будешь любить себя, то и другие этого не станут делать. Только прошу очень жёстко различать такие термины и понятия, как любить себя и влюбляться в себя. Думаю, не стоит объяснять их разницу.
Но если пофилософствовать, то откровенно хочется задать встречный вопрос. А за что любить людей? (Не конкретного человека, а в общем смысле).
На словах очень легко жертвовать собой, на деле же в экстремальных ситуациях люди ведут себя непредсказуемо. И ответить на этот вопрос может только тот, кто это пережил.
Люди - это социальные субъекты, им склонно жить группами, одиночество им противопоказано.
Любить надо себя, потому что , любя себя, Вы сможете отдать что-то другому.
Люди, как ни странно, ничем не отличаются от приматов: так же существуют вожаки и баламуты, поэтому всех не улюбишь. Живите своей жизнью, стараясь делать Добро по жизни. Вот и всё ))))
Тимошенька
6.04.2013 - 17:40
когда любишь себя, то светишься изнутри так, что и остальным более чем перепадает;)
funkyou
6.04.2013 - 18:10
Нет возможности любить людей, поэтому люблю только себя практически.
Цитата(funkyou @ 6.04.2013 - 20:18)

Нет возможности любить людей, поэтому люблю только себя практически.
И правильно делаете, всех не перелюбишь
Цитата(CWerY @ 6.04.2013 - 18:19)

всех не перелюбишь
Nele
Ну а чего? Нас училка учила- любите себя, только любя себя,вы сможете любить близких вам. Вот с тех пор так и осталось_))))
Есть такой тест у психологов: представьте, что напротив вас сидит человек, не важно кто(ваша мама, любимый или просто чужой человек) и вам надо выбрать кому вы отрежите палец: себе или второму человеку. Нет варианта никому или обоим... только выбрать одного из вас. Как говорят психологи, то полностью психически устойчивый человек, с правильной самооценкой выберет отрезать палец не у себя, даже если там ваш родитель сидит... У другого ответа наблюдается поведение жертвы. Я, наверно, мазахист, но процентах так 80, я б выбрала себя. И в вопросе ответила "затрудняюсь", т.к. это для меня сложная дилемма.
А зачем "или"?
Люблю и людей и себя! И серьёзно так люблю )))
а нелюбя, как же можно общаться, обниматься, соприкасаться?
Кадеточка
4.05.2013 - 9:21
По поводу ситуации из опроса, выбрала "затрудняюсь ответить", потому что я в ситуации такой не была ни разу и ответив, что пожертвовала бы жизнь, значит почесала бы свое ЧСВ, потому как мечтала с детства стать героиней, а выбрав свою жизнь, покривила бы душой... так что кто знает, кто знает
А по поводу названия темы, не нужно выбирать кого любить - себя или людей, нужно просто поступать со всеми так, как подсказывает тебе совесть и сердце. Они не ошибутся.
Герда*
23.06.2013 - 23:15
смотря ради кого жертвовать. но вообще я часто альтруист.
assennka
13.08.2013 - 1:23
я заметила - чем больше так ты сидишь, рефлексируешь, жалеешь себя родную - тем печальнее твоя жизнь становится, да, о себе думать надо, но не всю же жизнь. дарить заботу и внимание другим - бесценно, когда помогаешь людям, собакам, деревьям, не важно - чувствуешь себя нужным и более хорошим, чем ты есть сейчас.
$teamPunk
13.08.2013 - 1:37
Люди, по большему счёту, не ценят помощи, которую им оказываешь.
Они считают, что так и должно быть. Ан нет.
Быть эгоистом совсем не плохо. Поверьте.