Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 90 лет со дня расстрела Царской семьи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 28.10.2011 - 17:56) *
Я как то больше Соколову верю, а не нынешним "следователям".

Это тот который про встречу Гитлера со Сталиным пишет?
Lina_Lina
Читала, что убийство царской семьи - было данью непростому кровавому культу. Потому что все факты указывают не жертвенное убийство. Это, конечно, просто ужасно - как их убивали ((( просто зверство какое-то! Там же дети, женщины!! (((((
S-top
Цитата
Это, конечно, просто ужасно - как их убивали ((( просто зверство какое-то! Там же дети, женщины!!

А сколько было убито в гражданскую войну - детей, женщин.... Еслиб Николашка был нормальным правителем, ничего небалоб
Патен
думаю, пока у нас молодые люди будут взрослых называть "Николашками" - никогда у нас нормальных(в нормальном смысле слова; а не сталиных, по вине которых погибло не меньше женщин и детей, чем по вине Николая Второго) правителей не будет

недавно купил книгу популярного историка Андрея Буровского "Апокалипсис 20 века"; открываю первую страницу - и читаю вступительные краткие слова автора к книге: "А тем, кто нёс в себе и навязывал другим безумие силой оружия, - даже не проклятие, плевок в морду, не более того"; нет, у таких людей, у такого народа с таким лексиконом нормального правителя не будет; потому что правители не с неба к нам на парашютах спускаются, а выходят из толщи народа; и вот каков народ - такие будут и правители
S-top
Цитата
думаю, пока у нас молодые люди будут взрослых называть "Николашками"

А Вы мой возраст знаете?

Цитата
а не сталиных, по вине которых погибло не меньше женщин и детей

Сказать больше нечего?
Арлегъ
Не Николай развязал Гражданскую войну, а товарищ Ульянов который Ленин, царь к тому времени был уже не удел.
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 28.10.2011 - 20:18) *
Это тот который про встречу Гитлера со Сталиным пишет?
Вы про какого то современного? Я про судебного следователя по особо важным делам Н. А. Соколова, который расследовал убийство членов Императорской фамилии.

Цитата(Арлегъ @ 29.10.2011 - 20:12) *
Не Николай развязал Гражданскую войну, а товарищ Ульянов который Ленин, царь к тому времени был уже не удел.
Ну, следует быть правдивым. Не большевики развязали Гражданскую войну. Они совершили переворот в октябре 17-го, и спровоцировали (а можно сказать и организовали) вакханалию террора толпы против офицеров и представителей старой Элиты. Что вызвало естественную реакцию неприятия большевизма.
Но формальным началом Гражданской войны можно считать выступление Корнилова, ещё ДО взятия власти большевиками. А можно вести историю ГВ от февральского переворота, и отречения Государя.

Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
Цитата(Tigra @ 25.08.2008 - 17:28) *
Тут нельзя исключить религиозный фактор этой эпопеи. Царь есть икона (земная эманация) Бога. Ослушание, предательство и убийство Царя есть тоже самое против Бога.
В этой связи убийство и уничтожение мощей Государя стоит в общем ряду иудейской антиправославной ненависти.

Согласна.

Растрелять старуху с девчонками и больного подростка не велик подвиг.

Виновен царь-судите.Дети то причём?

kofi 24
Знаете это страшное преступление.Но таких каждый день происходит по два десятка.Просто массштаб личностей разный
СказкА
Цитата(kofi 24 @ 21.06.2013 - 17:02) *
Знаете это страшное преступление.Но таких каждый день происходит по два десятка.Просто массштаб личностей разный

Дело не только в масштабах личности.
В России из покон веков,царь был помазанник Божий.Пол понятиям православия поднявший руку на царя,поднял руку на веру.Что потом и последовало.
Хранитель
Да. Ага. Видимо, царь имел право поднимать руку на народ и устраивать Кровавое воскресенье.

А Церковь... конечно, царь ей различные льготы, а она признает его посланником Божьим и просто мусей пусей.

Надо было не просто их расстрелять, а взорвать прям с каким - нибудь храмом, чтобы подобное обожествление навсегда ушло в землю.

СказкА
Цитата(Хранитель @ 21.06.2013 - 17:12) *
Да. Ага. Видимо, царь имел право поднимать руку на народ и устраивать Кровавое воскресенье.

А Церковь... конечно, царь ей различные льготы, а она признает его посланником Божьим и просто мусей пусей.

Надо было не просто их расстрелять, а взорвать прям с каким - нибудь храмом, чтобы подобное обожествление навсегда ушло в землю.

Можно быть атеистом,но нельзя быть зверем.
То что вы пишите,не просто жестокость,а патология.

Арлегъ
Цитата(Хранитель @ 21.06.2013 - 20:12) *

Навсегда в землю уйдёте вы и про вас забудут уже через 40 дней....а царя помнят уже почти сотню лет и будут помнить....

Кровавое Воскресенье - грамотно устроенная провакация....
Dr. Zlo
Безотносительно.
Николай 2й и первая мировая война. Читаем в википедии:
Цитата
20 июля 1914 года императором был дан и к вечеру того же дня опубликован манифест о войне, а также именной высочайший указ, в котором он, «не признавая возможным, по причинам общегосударственного характера, стать теперь во главе наших сухопутных и морских сил, предназначенных для военных действий», повелевал великому князю Николаю Николаевичу быть Верховным главнокомандующим.

Теперь читаем Дневник Николая II за 1915 год например конец июня когда потеряли Польшу, Галицию и Литву, в августе верховное главнокомандование пришлось всё-таки взять:
Цитата
23-го июня. Вторник.

Спал замечательно, как и все спутники мои. Оперативный доклад начался в 10 1/2. Потом читал и принял Енгалычева. Днем сделал хорошую прогулку на юг и прошел вдоль Александровской ж. д. через лес на Белостокское шоссе, откуда вернулся на моторе в поезд. Читал и писал. Обедал у Николаши в 9 час. так поздно, потому что опоздала из Петрограда провизия. Вечером поиграл в кости.

24-го июня. Среда.

После доклада погулял вдоль цепи часовых железнодорожного полка. Читал до и после завтрака. В 3 часа поехал мимо Скобелевского лагеря в лес на границу Гродненской губернии и в знакомой речке выкупался с Долгоруковым, Федоровым и Саблиным. Наслаждение было великое. Вернулись к чаю в 5 1/2 ч. Фельдъегерь приехал с бумагами и письмами около 9 ч. Поиграл в домино.

25-го июня. Четверг.

Очень душный день. После доклада засиделся у Петюши в вагоне. По окончании завтрака принял кн. Щербатова. Затем читал и потел. В 5 час. поехал на станцию, куда прибыл эшелон Гусарского полка (6-й эскадрон) на пути из Олиты к Холму. Поехал на вчерашнее место и отлично выкупался. Вернулся как раз ко времени обеда. Вечером писал Georgie английскому.

26-го июня. Пятница.

Жара утром была немилосердная. После доклада погулял с Воейковым. Принял ванну. Началась гроза с освежающим ливнем, что продолжалось весь завтрак. Палатка выдержала хорошо. Читал до 3 час. Поехали целой компанией к озеру Свитезь, хотел купаться,, но не удалось, т. к. пошел дождь. Вернулись в 6 час. Погода поправилась и стала гораздо прохладнее — утром было 24° в тени, а вечером 13°. Поиграл в кости.

27-го июня. Суббота.

День был немного посвежее. После доклада сидел у Николаши до 12 час. По окончании завтрака простился с ним. Сделал маленькую прогулку и в 2 1/2 тронулся в обратный путь. В вагонах было совсем сносно. Встретил несколько эшелонов пополнений в пути и в Минске. Вечером поиграл в домино.

28-го июня. Воскресенье.

Встал поздно. Гулял на каждой остановке. Погода была серая и сравнительно прохладная. В 5 час. наконец прибыл в Царское Село. С детьми приехал домой. Такая радость быть в своей семье. Пил чай на балконе. На весь вечер зарядил проливной дождь. Читал до обеда и окончил все, так что вечер провели вместе.

Мучался человек, болел за Россию. Ну да каждый сам свои выводы сделает.

UPD: Генерал Деникин о весне 1915 года:
«Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия русской армии — отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои, изо дня в день тяжкие переходы, бесконечная усталость — физическая и моральная; то робкие надежды, то беспросветная жуть…»
СказкА
Цитата(Арлегъ @ 4.07.2013 - 12:22) *
Навсегда в землю уйдёте вы и про вас забудут уже через 40 дней....а царя помнят уже почти сотню лет и будут помнить....

Кровавое Воскресенье - грамотно устроенная провакация....

Абсолютно верно сказано.
СказкА
17 июля 2013 г.-95 лет со дня убийства Николая второго и его семьи.

Dr. Zlo
Цитата(СказкА @ 20.06.2013 - 8:13) *
Растрелять старуху с девчонками и больного подростка не велик подвиг.

Виновен царь-судите.Дети то причём?

В классовом обществе нет единой морали и справедливости, что справедливо и морально для класса эксплуататоров, то для угнетенного класса жестокость и несправедливость равно как и наоборот. И охать по поводу детей и стариков в схватке классов по меньшей мере наивно.

СказкА
Цитата(Dr. Zlo @ 18.07.2013 - 9:26) *
В классовом обществе нет единой морали и справедливости, что справедливо и морально для класса эксплуататоров, то для угнетенного класса жестокость и несправедливость равно как и наоборот. И охать по поводу детей и стариков в схватке классов по меньшей мере наивно.

В наивности нет ничего плохова.
Я прекрасно понимают,что если лес рубят,то щепок никто ни считает.

Но,всегда надо оставаться человеком.
Dr. Zlo
Цитата(СказкА @ 18.07.2013 - 10:36) *
Но,всегда надо оставаться человеком.

Это да.
Цитата
В перерыве между вторым и третьим актом оперы "Жизнь за царя" Николай II с дочерьми Ольгой и Татьяной вышли из ложи и вдруг "услышали два звука, похожие на стук падающего предмета, — писал он через девять дней матери, — я подумал, что сверху кому-нибудь свалился бинокль на голову, и вбежал в ложу". Но это был не бинокль. Несколько секунд назад к стоявшему возле оркестровой ямы лицом к залу Столыпину подошел молодой человек во фраке и, выхватив браунинг, дважды выстрелил. "Вправо от ложи я увидел кучу офицеров и людей, которые тащили кого-то, — продолжает царь, делая разницу между "людьми" и "офицерами", — несколько дам кричало, а прямо против меня в партере стоял Столыпин. Он медленно повернулся лицом ко мне и благословил воздух левой рукой. Тут только я заметил, что он побледнел и что у него на кителе и на правой руке кровь... В коридоре рядом с нашей комнатой происходил шум, там хотели покончить с убийцей; по-моему — к сожалению, полиция отбила его от публики", — замечает законолюбивый царь.
На молебне о выздоровлении Столыпина не присутствовало ни одного члена царской семьи и даже свиты, ни один пункт расписания торжеств в связи с его ранением и смертью нарушен не был. По словам царя, известие о покушении на Столыпина царица приняла "довольно спокойно". Через месяц в разговоре с Коковцовым она сказала: "Верьте мне, что не надо так жалеть тех, кого не стало... Я уверена, что Столыпин умер, чтобы уступить Вам место, и что это — для блага России". Да и в отчете царя матери не чувствуется потрясения. Единственная фраза, отмеченная восклицательным знаком: "Радость огромная попасть снова на яхту!"
СказкА
Кроме того,что они были русскими царями,они были ещё и просто людьми.Вы прекрасно понимаете,что и вы и я сейчас можем тут до посинения выкладывать всякие разные статьи и документы как о чёрствости царедворцев так и о их милосердии и добрых делах.

Я уже писала выше,для меня,лично,Царь-помазанник Божий.И я уважаю его статус.И ко всему,уважаю историю своей страны.
Мрак
Почему то никто из любителей монархии не задумывается о том,что если при царе так замечательновсем жилось,почему тогда народ поднялся на революцию.В процветающем гос-ве бунты не случаются.А насчет расстрела- просто нужно было искоренить династию под корень чтобы не было шансов на возрожден. ие монархии
Dr. Zlo
Я не о чём спорить не собираюсь.
Цитата(СказкА @ 18.07.2013 - 11:07) *
И ко всему,уважаю историю своей страны.

Кроме этого её, историю, надо изучать, что бы понимать причины и следствия тех или иных событий. Чем больше фактов тем сложней и целостней картина.

Evelin
Боже мой, как быстро время летит...не успеешь оглянуться, как 90 лет со дня смерти Ельцина будет.
Сорри за лирическое отступление)
СказкА
Цитата(Dr. Zlo @ 18.07.2013 - 10:37) *
Я не о чём спорить не собираюсь.
Кроме этого её, историю, надо изучать, что бы понимать причины и следствия тех или иных событий. Чем больше фактов тем сложней и целостней картина.

Dr. Zlo

По теме:

На родине

От павших твердынь Порт-Артура,
С кровавых манчжурских полей
Калека-солдат истомлённый
К семье возвращался своей.

Спешил он жену молодую
И милого сына обнять,
Увидеть любимого брата,
Утешить родимую мать.

Пришёл он... В убогом жилище
Ему не узнать ничего:
Другая семья там ютится,
Чужие встречают его...

И стиснула сердце тревога:
Вернулся я, видно, не в срок.
«Скажите, не знаете ль, братья,
Где мать?.. где жена?.. где сынок?..»

— «Жена твоя... Сядь... Отдохни-ка...
Небось твои раны болят?..»
— «Скажите скорее мне правду...
Всю правду!» — «Мужайся, солдат...

Толпа изнурённых рабочих
Решила пойти ко дворцу
Защиты искать... с челобитной
К царю, как к родному отцу...

Надевши воскресное платье,
С толпою пошла и она
И... насмерть зарублена шашкой
Твоя молодая жена...»

«Но где же остался мой мальчик?
Сынок мой?..» — «Мужайся, солдат...
Твой сын в Александровском парке
Был пулею с дерева снят...»

— «Где мать? ..» — «Помолиться к Казанской
Давно уж старушка пошла...
Избита казацкой нагайкой,
До ночи едва дожила...»

— «Не все ещё взято судьбою!
Остался единственный брат,
Моряк, молодец и красавец...
Где брат мой?..» — «Мужайся, солдат...»

— «Неужто и брата не стало?
Погиб, знать, в Цусимском бою?»
— «О нет... Не сложил у Цусимы
Он жизнь молодую свою...

Убит он у Чёрного моря,
Где их броненосец стоит...
За то, что вступился за правду,
Своим офицером убит...»

Ни слова солдат не промолвил,
Лишь к небу он поднял глаза...
Была в них великая клятва
И будущей мести гроза.

Т.Л. Щепкина-Куперник, С-Петербург, 1905 год

Арлегъ
Цитата(Мрак @ 18.07.2013 - 13:11) *
Почему то никто из любителей монархии не задумывается о том,что если при царе так замечательновсем жилось,почему тогда народ поднялся на революцию.В процветающем гос-ве бунты не случаются.А насчет расстрела- просто нужно было искоренить династию под корень чтобы не было шансов на возрожден. ие монархии

Ответ найдёте, если ответите на вопрос : "Почему, если во времена СССР так замечательно жилось, позволили угробить страну, в процветающем государстве такое не случается...может просто кому то было нужно?"
СказкА
Цитата(Dr. Zlo @ 19.07.2013 - 9:09) *

По теме:

На родине

От павших твердынь Порт-Артура,
С кровавых манчжурских полей
Калека-солдат истомлённый
К семье возвращался своей.

Спешил он жену молодую
И милого сына обнять,
Увидеть любимого брата,
Утешить родимую мать.

Пришёл он... В убогом жилище
Ему не узнать ничего:
Другая семья там ютится,
Чужие встречают его...

И стиснула сердце тревога:
Вернулся я, видно, не в срок.
«Скажите, не знаете ль, братья,
Где мать?.. где жена?.. где сынок?..»

— «Жена твоя... Сядь... Отдохни-ка...
Небось твои раны болят?..»
— «Скажите скорее мне правду...
Всю правду!» — «Мужайся, солдат...

Толпа изнурённых рабочих
Решила пойти ко дворцу
Защиты искать... с челобитной
К царю, как к родному отцу...

Надевши воскресное платье,
С толпою пошла и она
И... насмерть зарублена шашкой
Твоя молодая жена...»

«Но где же остался мой мальчик?
Сынок мой?..» — «Мужайся, солдат...
Твой сын в Александровском парке
Был пулею с дерева снят...»

— «Где мать? ..» — «Помолиться к Казанской
Давно уж старушка пошла...
Избита казацкой нагайкой,
До ночи едва дожила...»

— «Не все ещё взято судьбою!
Остался единственный брат,
Моряк, молодец и красавец...
Где брат мой?..» — «Мужайся, солдат...»

— «Неужто и брата не стало?
Погиб, знать, в Цусимском бою?»
— «О нет... Не сложил у Цусимы
Он жизнь молодую свою...

Убит он у Чёрного моря,
Где их броненосец стоит...
За то, что вступился за правду,
Своим офицером убит...»

Ни слова солдат не промолвил,
Лишь к небу он поднял глаза...
Была в них великая клятва
И будущей мести гроза.

Т.Л. Щепкина-Куперник, С-Петербург, 1905 год

Хорошо.Вы же считаете себя объективным ценителем нашей истории.И как каждый умный человек понимаете,что не всё только чороне.так пожалуйста,приведите и положительные отзывы о правление Николая Александровича.
Dr. Zlo
Цитата(СказкА @ 19.07.2013 - 11:08) *
Хорошо.Вы же считаете себя объективным ценителем нашей истории.И как каждый умный человек понимаете,что не всё только чороне.так пожалуйста,приведите и положительные отзывы о правление Николая Александровича.

Ну спасибо за комплимент. Отзывы о правлении конкретного царя оставляет народ. Например Иван IV был Грозным, Пётр Великим, Александр III Миротворец, Николай I Палкин и т.д. К правлению именно Николая II лично я отношусь никак. В человеке, Царе, оставляющим в дневнике записи (см. выше) типа: "Сегодня ходил в театр. Убили Столыпина. Погоды стоят хорошие." не просматривается личности и самостоятельности, так, констатация фактов. Увы сложно зацепиться за что-то позитивное, империя в итоге рухнула.
СказкА
Цитата(Dr. Zlo @ 19.07.2013 - 10:41) *
Ну спасибо за комплимент. Отзывы о правлении конкретного царя оставляет народ. Например Иван IV был Грозным, Пётр Великим, Александр III Миротворец, Николай I Палкин и т.д. К правлению именно Николая II лично я отношусь никак. В человеке, Царе, оставляющим в дневнике записи (см. выше) типа: "Сегодня ходил в театр. Убили Столыпина. Погоды стоят хорошие." не просматривается личности и самостоятельности, так, констатация фактов. Увы сложно зацепиться за что-то позитивное, империя в итоге рухнула.

Жаль.Я надеялась от вас услышать именно объективное мнение.
Значит все посты,выше написанные вами,всего лишь-выражение вашего субъективного мнения.
Derflinger
Цитата
объективное мнение

Николай II Кровавый
Там все достаточно подробно и понятно.
СказкА
Цитата(Derflinger @ 19.07.2013 - 11:49) *
Николай II Кровавый
Там все достаточно подробно и понятно.

Спасибо.

Так получается,что в правления Николая Александровича было только плохо?
Dr. Zlo
Это скорее сюда:
http://tochek.net/index.php?showtopic=44423
СказкА
Цитата(Dr. Zlo @ 19.07.2013 - 11:51) *
Ну поведайте, объективно, положительные отзывы о правление Николая Александровича.

Так я от вас это хотела услышать.

Для себя то я это знаю,читать умею.И инетом тоже пользоваться умею.

И на ваш негатив отвечу следующим,у медали две стороны-положительная и отрицательная.
А видеть только плохое-неверное мнение.
Dr. Zlo
Цитата(СказкА @ 19.07.2013 - 12:54) *
Для себя то я это знаю,читать умею.И инетом тоже пользоваться умею.

А для меня? Для нас всех?
СказкА
Цитата(Dr. Zlo @ 19.07.2013 - 12:15) *
А для меня? Для нас всех?

Хорошо.
Давайте договоримся?Я в течении недели выложу положительное о Николае Александровиче.Вы так же поищите что-нить хорошее. ab.gif
Derflinger
Как шутят в нашем городе, в отечественных автомобилях есть один плюс. На аккумуляторе. Так в Николае II положительно одно - он благополучно положил на страну и свои обязанности. Результат закономерен.
MrsAl
просто тогда уже было слишком поздно. революция уже вызрела.
Tigra
Господа, ну что вы накинулись на девушку? И в её и в ваших словах есть правда. Правда, но не Истина. Истина в отличии от Правды не бывает чья-то, не зависит от точки зрения.
Уже писал тут, что в ипатьевском доме расстреляли не Романова с семьей, даже не негодного управленца, а Символ. Один из основных символов нравственного стержня Российской Империи. Стреляя в царя стреляли не в Николая (сколь бы он не был кровавым и бесполезным), стреляли в живую икону Бога, а самое сердце Православия. Причем многие странности и факты говорят, что это было ритуальное убийство.
Хорош или плох был Николай как правитель не так важно. в 17-ом от него отвернулись все, даже монархисты (тот же Шульгин был в составе делигации, которая требовала отречения).
По большому счету большинство "грехов" Николая не более чем пропаганда. Dr. Zlo, Derflinger думаете только по поводу Сталина западные манипуляторы передергивают, врут и искажают реальность?

Просто против Российской Империи применили идеологическое оружие, и в Империи не нашлось толкового человека, который смог бы найти что противопоставить данному вызову. Да, Империя была не идеальна. И особенно неидеальна при Николае, просто потому, что его заставили поверить, что опора его трона не народ и Армия (как часть народа), а купечество и "промышленные тузы".
Вот в угоду этим господам, Николай и ужимал народ (кстати всё относительно, и не так всё черно как рисует официальная пропаганда). Опять надо понимать, что в Русском характере считать, что в других местах живут лучше. И Запад давил, давит и будет давить на эту черту, как правило некорректными сравнениями. Например сравнивая жизнь российского крестьянина с западным рабочим, а российского рабочего с западным средним классом. Вот и складывается иллюзия, что на Западе все живут лучше.

В результате целенаправленной идеологической диверсии падало уважение к Власти. Фронда становилась модной. Особенно благодарить надо Витте, который старательно убирал ограничения на поступление иудеев в Высшие учебные заведения. В результате вместо кузниц управляющих и инженерных кадров Империя получила рассадники заразы и очаги революционной гангрены.

Да Империя была далеко не идеальна. Свои недостатки (в том числе и системные) присущи любому государственному образованию. Но инициатива людей вместо направления на модификацию и улучшение системы была направленна на развал Системы целиком. В результате обнищание народа, огромные жертвы, развал Индустрии Государства, уничтожение лучших и перспективных направлений развития Науки и Техники, специалистов и реальной Элиты, полная потеря всего международного влияния. Ничего не напоминает? Мы тоже через это прошли. Точно по тому же алгоритму разрушался СССР.

Знаете ли, если на голове завелись вши, следует промыть волосы керосином, сбрить их, в конце концов, но рубить голову с плеч просто глупо, не находите? И оправдания по типу того" мы срубили голову, что бы излечить человека от вшей", как минимум несерьезны.

Да Империя была больна. Монархия оказалась перед Вызовом, к которому она была не готова. Да Николай был глуп и безволен. Но преступление уничтожения Империи (понесшего неисчислимые страдания Русскому народу) не может быть оправданно этим.

На мой взгляд следовало модифицировать Монархию под вызов 20-го века, прогрессировать Империю, развивать сильные стороны и нивелировать слабые стороны Самодержавия. Но сие было не в интересах тех, кому Россия мешала. Мешала когда была Российской Империей, мешала когда была СССР, мешает когда западный ставленник и пахан олигархов просто пытается хоть иногда действовать без указки Госдепа. И против нас тогда велась война, сейчас ведется и будет вестись, ибо мы ДРУГИЕ, мы исторически и культурологически противники западного эгоизма и эгоцентризма. К тому же имеем наглость жить на землях, содержащих кучу полезных ископаемых. Посему мы всегда будем "не правы" в глазах Запада, а наши правители (ну за исключением явных предателей и придурков типа Горби и ЕБНа) будут "кровавым тиранами". И всегда во все времена западные кликуши будут внушать нам, что у нас "не было ничего хорошего, ничего высокого и чистого", а вся наша история есть "непрерывная череда грязи, крови и мерзости". Это было в 17-ом, в 91-м, есть сейчас, и будет в будущем.

Так что господа, я понимаю вас, но давайте постараемся отделять зерна от плевел.
S-top
Цитата
И в Империи достаточно долго был Мир и процветание...

Вы шутите?!!!!!!!!

По большому счету большевики подняли власть которая валялась на земле, и им необходимо было ее удержать любой ценой, в том числе устранив "знамя" монархистов, поднявшихся на борьбу с ними. Что касается последнего "царька", то просто можно сказать одно - ничкомный человечишко.
СказкА
S-top
Во время царствования Александра третьего Империя вполне была стабильна.Какой бы личностью Николай Александрович не был,он был царь.То есть,ноша была просто тяжела для него.
Легко и просто кидать камнями в человека,которого убили почти 100 лет назад.
Вы закидайте камнями нынешнюю власть.Можно подумать,что сейчас Россия не раздавлена в хлам.
S-top
Цитата
Какой бы личностью Николай Александрович не был,он был царь.То есть,ноша была просто тяжела для него.

В этом и беда России, что в тяжкое время у руля власти оказался безвольный, неспособный ни на что человек, который предал и Россию и предков и людей верующих в незыблемость монархии. Испокон веков на Руси корону теряли вместе с головой, а Николай отдал добровольно, как можно после этого к нему относиться?
СказкА
Цитата(S-top @ 23.08.2013 - 7:53) *
В этом и беда России, что в тяжкое время у руля власти оказался безвольный, неспособный ни на что человек, который предал и Россию и предков и людей верующих в незыблемость монархии. Испокон веков на Руси корону теряли вместе с головой, а Николай отдал добровольно, как можно после этого к нему относиться?

А вы считаете,что Николай Александрович-первый русский царь,который отказался от престола?
Арлегъ
Цитата(СказкА @ 23.08.2013 - 9:56) *
S-top
Во время царствования Александра третьего Империя вполне была стабильна.Какой бы личностью Николай Александрович не был,он был царь.То есть,ноша была просто тяжела для него.
Легко и просто кидать камнями в человека,которого убили почти 100 лет назад.
Вы закидайте камнями нынешнюю власть.Можно подумать,что сейчас Россия не раздавлена в хлам.

Что вы так переживаете, в нынешнюю власть они камнями только и кидают...ибо живут по принципу Сталин, только Сталин и никого кроме Сталина...

всё остальное - плохо...

вобщем, необъективное судилище...
СказкА
Арлегъ
А я не переживаю.Нынешняя власть вообще слов добрых не заслуживает.

А судилище..это форум-каждый может говорить,что хочет.
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 22.08.2013 - 18:47) *
Уже писал тут, что в ипатьевском доме расстреляли не Романова с семьей, даже не негодного управленца, а Символ. Один из основных символов нравственного стержня Российской Империи. Стреляя в царя стреляли не в Николая (сколь бы он не был кровавым и бесполезным), стреляли в живую икону Бога, а самое сердце Православия. Причем многие странности и факты говорят, что это было ритуальное убийство.

Ну если разбираться до конца, то расстреляли гражданина Романова или бывшего царя, поскольку от престола он отрёкся ещё в марте 17го.
Tigra
Цитата(S-top @ 22.08.2013 - 22:31) *
и им необходимо было ее удержать любой ценой, в том числе устранив "знамя" монархистов, поднявшихся на борьбу с ними.
Я тоже так считал. Потом начал анализировать мемуары лидеров и простых борцов Белого Движения, и понял, что НИКТО из них всерьез не рассматривал Николая как претендента на "знамя монархии". Ну не было у него любви в народе. Слишком хорошо поработали тогдашние "обличители кровавого режима", да и характер самого Николая немало в этом помог. Так что никакой реальной угрозы ни Николай ни его семья не представляли (традиция "Бабьего царства" ушла с 18-м веком, посему дочери не могли быть претендентками, а единственный сын был слишком серьезно болен, что бы рассматривать его как фигуру всерьез и надолго). Реальный претендент на престол - вк Михаил Александрович. Тот хоть и отрекся, но временно, до решения Учредительного собрания. Эрго, со свержением Временного Правительства и роспуском Учредительного Собрания, отречение теряет силу и Михаил Александрович становится Самодержцем Всероссийским. И с убийством вк Михаила Александровича 13.07.18 был решен вопрос с единственным ЗАКОННЫМ претендентом на Престол. Так что убийство Николая с семьей 17-го не могло рассматриваться как попытка убрать "знамя монархии". Это ритуальное убийство с целью подорвать Православие.

Цитата(Dr. Zlo @ 23.08.2013 - 10:59) *
Ну если разбираться до конца, то расстреляли гражданина Романова или бывшего царя, поскольку от престола он отрёкся ещё в марте 17го.
во-первых, Николай не мог и не имел права на отречение. Не он себя сделал Царем и не ему отрекаться. Во вторых, даже со всеми допусками, пока не коронуется на царство его приемник, Николай был де юре царем. Царский венец снимался ТОЛЬКО смертью, или возложением его на другого (легитимно или нет, второй вопрос). Пока Михаил не принял венец (а он отказался его принимать без решения Учередительного Собрания), Царем считался Николай. И никак иначе, это не временщики на постах премьеров и презики. те могут меняться как хотят и сколь угодно быстро. А Царская Власть осуществляется по совершенно иному принципу и смена её тоже иная.
Арлегъ
Цитата(Dr. Zlo @ 23.08.2013 - 12:59) *

А семью за что?
Tigra
Цитата(Арлегъ @ 23.08.2013 - 12:48) *
А семью за что?

Правильный вопрос не "за что", а "для чего"..... Для проведения своих иудейских ритуалов, тк в них текла царская кровь.
СказкА
Цитата(Tigra @ 23.08.2013 - 11:53) *
Правильный вопрос не "за что", а "для чего"..... Для проведения своих иудейских ритуалов, тк в них текла царская кровь.

Очень жаль детей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.