Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 90 лет со дня расстрела Царской семьи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 15.09.2010 - 19:47) *
Во первых как-то неправильно называть Лжедмитрия (Гришка Отрепьев) законным царем.

Ну то, что Григорий Отрепьев был именно Лжедмитрием вопрос до сих пор открыт. А то, что Лжедмитрий был венчан на царство, уж законно или нет, факт. И то, что его убили заговорщики во главе с Шуйским, тоже факт.
2-3 из 18, это вы хватили.

Ну наверное да.
Реально убитых царствующих Романовых четверо: Петр Третий, Павел Первый, Александр Второй и Николай Второй. Есть версии, что Александра Третьего отравили, но это только версия.

Царствовавших Романовых я насчитал даже 19:

1. Михаил Фёдорович (1613—1645)
2. Алексей Михаилович (1645—1676)
3. Федор Алексеевич (1676—1682) - скоропостижно скончался в Москве на 21-м году жизни, не оставив наследника.
4. Иоанн V Алексеевич (1682—1696) - умер на 30-м году жизни, 29 января 1696 в Москве.
5. Софья Алексеевна (1682—1689) - умерла в 1704 г. в Новодевичьем монастыре.
6. Петр I Алексеевич (1689—1725) - умер от болезни мочеиспускательных органов, не оставив завещания.
7. Екатерина I Алексеевна (1725—1727) - в марте 1727 года на ногах у императрицы появилась опухоль, которая стала быстро подниматься к бедрам, в апреле Екатерина слегла в постель, а 6 мая умерла, назначив наследником внука Петра I - малолетнего Петра Алексеевича.
8. Петр II Алексеевич (1727—1730) - в январе 1730 четырнадцатилетний царь заразился оспой и, проболев около двух недель, умер.
9. Анна Иоанновна (1730—1740) - незадолго до смерти Анна Ивановна провозгласила наследником престола своего внучатого племянника малолетнего Ивана Антоновича.
10. Иоанн VI Антонович (1740—1741) - свергнут гвардией, заключен в тюрьму, убит при попытке В. Я. Мировича освободить его в июле 1764.
11. Елизавета Петровна (1741—1761) -
12. Петр III Федорович (1761—1762) - погиб под арестом при невыясненных обстоятельствах. По официальной версии причиной смерти был приступ геморроя, усилившийся от продолжительного употребления алкоголя.
13. Екатерина II Алексеевна (1762—1769)
14. Павел I Петрович (1796—1801) - убит в ночь на 11 марта 1801 заговорщиками. Официальная версия апокалепсический удар.
15. Александр I Павлович (1801—1825) - в последние годы жизни Александр нередко говорил своим близким о намерении отречься от престола и «удалиться от мира», что после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге породило легенду о «старце Федоре Кузьмиче». Согласно этой легенде, в Таганроге умер и был затем похоронен не Александр, а его двойник, в то время как царь еще долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в 1864. Но никаких документальных подтверждений этой легенды не существует.
16. Николай I Павлович (1825—1855) - случайная простуда весной 1855.
17. Александр II Николаевич (1855—1881) - 1 марта 1881 Александр был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем И. И. Гриневицким.
18. Александр III Александрович (1881—1894) - преждевременная смерть была вызвана нефритом.
19. Николай II Александрович (1894—1917) - в ночь на 17 июля 1918 в центре Екатеринбурга, в подвале дома Ипатьева, где узники находились в заточении, Николай, царица, пятеро их детей и несколько приближенных (всего 11 человек) были без суда и следствия расстреляны.

Критика и дополнения принимаются.

Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 15.09.2010 - 23:16) *
Ну то, что Григорий Отрепьев был именно Лжедмитрием вопрос до сих пор открыт. А то, что Лжедмитрий был венчан на царство, уж законно или нет, факт. И то, что его убили заговорщики во главе с Шуйским, тоже факт.
То, что он захватил Власть еще не делало его Царем. И уж тем паче ЗАКОННЫМ Царем.

Цитата(Dr. Zlo @ 15.09.2010 - 23:16) *
Царствовавших Романовых я насчитал даже 19:
И? Реально убитых четверо.(Ой, вру, пятеро, если с Иоанном Пятым считать, но он не был Царем, скорее наследником) Подозрительны ещё несколько, но никак не большинство.
mac110
Царствование Царской семьи, было не такое и счастливо для России.
Ну то что их растреляли вместе с детьми и слугами, извините конечно ну это уже кощюнство и извергство, только из за того что в Росиию могли войти войска (не помню чьи), Ленин как говорит история и мои источники, был убийцей не меньшим чем Сталин!
Dr. Zlo
Кстати вот ещё один интересный материальчик с "Похоронного портала", оказывается и такой есть. http://www.funeralportal.ru

Последние слова русских царей перед смертью

РЮРИК, первый русский князь, правил в 862 - 879 гг.
“А головы больше не руби!" - вдруг услышали дружинники и остолбенели: неужели князь бредит? "Я о Вадиме, - пояснил Рюрик, - кровь зря не лей… Береги людские жизни". Хотел еще что-то сказать, но не успел.
ОЛЕГ, князь, правил в 879 - 912 гг.
Волхвы предсказали князю, что ему суждено умереть от своего боевого коня. Спустя несколько лет конь умер. Олег сказал с укором своему кудеснику: "Не правду говорят волхвы, но ложь: конь умер, а я жив!" Он поехал к тому месту, где лежали кости коня, и, наступив ногой на череп, еще раз посмеялся над предсказанием: "От этого ли черепа принять смерть?" Но из черепа выползла змея, укусила князя, и он умер.
ОЛЬГА, княгиня, правила в 945 - 969 гг.
Ольга, принявшая крещение в 955 году, завещала похоронить ее по христианскому обряду: не насыпая над могилой холм и не творя языческую тризну, но послав патриарху в Константинополь "злато" на поминовение души.
ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ (978 - 1054),Великий князь киевский, правил с 1019 г.
Умирал Ярослав в ясном сознании. И, умирая, оставил наказ: "Вот я покидаю этот мир, сыновья мои, имейте любовь между собой, потому что все вы - братья… И если будете жить в любви между собой, Бог будет у вас и покорит вам врагов… Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих, которые добыли ее трудом своим великим".
ВЛАДИМИР МОНОМАХ (1053 - 1125), Великий князь киевский, правил с 1113 г.
Перед смертью собрал священников, бояр и купцов и сказал им: "Да не венчают никого на царство по моей смерти! Отечество наше разделено на многие области; если будет царь, то удельные князья из зависти начнут воевать с ним, и государство погибнет". После чего вручил царскую утварь сыну Юрию, приказал хранить ее, как зеницу ока, и передавать из рода в род, пока Бог не даст царя, истинного самодержца Земли Русской.
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (1220 - 1263), Великий князь владимирский, правил с 1252 г.
Почувствовав приближение смерти, позвал игумена и стал просить о пострижении в монахи, говоря: "Отче, прошу пострижения". Он был пострижен в схиму с именем Алексия, после чего позвал к себе своих бояр и слуг и стал прощаться с ними, прося у каждого прощения. Потом причастился и тихо скончался.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ (1350 - 1389), Великий князь владимирский, правил с 1363 г.
Вскоре болезнь усилилась, и князь Дмитрий, чувствуя близкую смерть, пожелал увидеть супругу Евдокию, еще слабую после родов. Бояре в горести стояли поодаль. Он велел им приблизиться и сказал: “Служите верно моей супруге и юным сыновьям: делите с ними радость и бедствия”. Представив им 7-летнего Василия Дмитриевича как будущего государя, он благословил его; избрал ему 9 советников из вельмож; обнял Евдокию, каждого из сыновей и бояр; сказал: “Бог мира да будет с вами!” - сложил руки и скончался.
МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ РОМАНОВ (1596 - 1645), царь, правил с 1613 г.
В 2 часа ночи царь очнулся, открыл глаза, взглянул на патриарха и прошептал: "Отхожу, желаю исповедаться и приобщиться Святых Тайн…" Еще несколько минут, тяжкий вздох - и все было кончено.
АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ РОМАНОВ (1629 - 1676), царь, правил с 1645 г.
28 января благословил на царство сына Федора, поручил царевича Петра Кириллу Нарышкину… Затем приказал выпустить из тюрем всех узников, освободить из ссылки всех сосланных, простить все казенные долги и заплатить за тех, которые содержались за долги частные. Причастился и на другой день тихо скончался.
ПЕТР I ВЕЛИКИЙ (1662 - 1725), царь с 1682 г., в 1721 г. провозгласил себя императором
Умирая, Петр I потребовал перо с бумагой и написал: "Отдайте все…", но не закончил фразу: перо вывалилось из его ослабевших пальцев. Затем тихим голосом позвал дочь Анну с женихом, силился им что-то сказать, но так и не смог… Называют несколько причин смерти первого русского императора. Наиболее распространенная версия: Петр I умер от плохо залеченного сифилиса, которым заразился в Голландии в 1697 году. Еще одна причина смерти - песок в мочевом пузыре. Не менее популярна версия, будто император умер от простуды и… как герой. Глубокой осенью 1724 г. Петр I увидел в море тонущий бот с матросами. Он бросился в ледяную воду и спас более 20-ти человек. Четвертая версия - отравление, то ли казнокрадом Меншиковым, то ли супругой - Екатериной I, мстившей за казнь ее любовника - Монса. Есть и еще одна версия. Перед самой смертью Петр I причастился. По ходу причащения, когда требовалось, он говорил: “Верую и уповаю".
АЛЕКСЕЙ (1690 - 1718), царевич, сын Петра I
По преданию, перед самой смертью Алексей проклял Петра I и его потомков, предсказав, что за все преступления царя Бог накажет Россию, а весь род Романовых погибнет в крови.
ЕКАТЕРИНА I (1684 - 1727), императрица, правила с 1725 г.
В последние минуты, когда к ней вернулось сознание, повелела отправить в ссылку привлеченных к следствию Деверя и Толстого. Первого - в Сибирь, второго - в Соловецкий монастырь.
АННА ИОАННОВНА (1693 - 1740), императрица, правила с 1730 г.
Государыня подала знак, что желает проститься со всеми приближенными. Вошли фельдмаршал Миних и несколько придворных. Когда к императрице подошел Миних, она узнала его, слабо улыбнулась и едва слышно, дрожащим голосом, проговорила: "Прощай, фельдмаршал". Остальных, кажется, не узнала, но всем вообще сказала: "Простите, прощайте…" Началась агония.
ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА (1709 - 1761), Императрица, правила с 1741 г.
В агонии звала канцлера, чтобы передать ему свою последнюю волю: "Канцлера зовите… Чего же он не идет ко мне?" Это были ее последние слова.
ЕКАТЕРИНА II ВЕЛИКАЯ (1729 - 1796), императрица, правила с 1762 г.
Утром, выходя из опочивальни, на вопрос, как провела ночь, ответила: "Никогда так припятственно ночи не проводила". Пошла в гардеробную и… упала без сознания.
АЛЕКСАНДР I (1777 - 1825), император, правил с 1801 г.
7 ноября солнце залило комнату умирающего императора, который воскликнул в последнюю минуту своей жизни: "Как это прекрасно!”
НИКОЛАЙ I (1796 - 1855), император, правил с 1825 г.
Дыхание императора становилось все более стесненным и тяжелым. "Долго ли будет продолжаться эта отвратительная музыка? - спросил он. - Если это начало конца - это очень тяжело. Я не думал, что так трудно умирать". В 8 часов утра царский духовник Божанов стал читать отходную. Император, слушая его, крепился и, когда Божанов осенил его крестом, сказал: "Мне кажется, я никогда не делал зла сознательно". В 10 часов утра потерял способность говорить. Буквально за минуту до смерти речь вернулась к нему, и Николай I смог сказать по-русски наследнику: "Держи все, держи все". И сопроводил эти слова энергичным жестом руки, показывая, что держать нужно крепко.
НИКОЛАЙ II (1868 - 1918), император, правил в 1894 - 1917 гг.
Услышав приговор своей семье, успел только воскликнуть: "Что?.. Что?.. Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят… “

Tigra
Цитата(mac110 @ 17.09.2010 - 11:56) *
Ну то что их растреляли вместе с детьми и слугами, извините конечно ну это уже кощюнство и извергство, только из за того что в Росиию могли войти войска (не помню чьи), Ленин как говорит история и мои источники, был убийцей не меньшим чем Сталин!
Ой повеселился..... Наивно то как......

Цитата(Dr. Zlo @ 17.09.2010 - 16:30) *
Последние слова русских царей перед смертью
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (1220 - 1263), Великий князь владимирский, правил с 1252 г.
Почувствовав приближение смерти, позвал игумена и стал просить о пострижении в монахи, говоря: "Отче, прошу пострижения". Он был пострижен в схиму с именем Алексия, после чего позвал к себе своих бояр и слуг и стал прощаться с ними, прося у каждого прощения. Потом причастился и тихо скончался.

Не совсем так. Вот цитата из "Сказаний о Русской земле"
Слыша громкие рыдания верных слуг возле своего смертного одра, смиренный схимник Алексий открыл глаза и кротко произнес: "Удалитесь и не сокрушайте души моей жалостью"....
Кондотьер
Цитата(mac110 @ 17.09.2010 - 14:56) *

Вы еще не покаялись в грехе нарушения русским народом соборной клятвы 1612 года? ag.gif
Tigra
Цитата(Кондотьер @ 20.09.2010 - 13:23) *
Вы еще не покаялись в грехе нарушения русским народом соборной клятвы 1612 года? ag.gif

А он знает что это такое? ag.gif
Кондотьер
Цитата(Tigra @ 21.09.2010 - 0:26) *
А он знает что это такое? ag.gif

ag.gif Не дай Бог узнать ему))
mac110
Знаю и без вас, историю я уже изучаю давно, хотя и интересы чуть другие!
Каждый деятель ведет свою страну или к краху или к величию, каждого можно было назвать предателем из за того что погибло много людей в его правление, ну в них есть доля смысла!
Я не верю не в бога, не в власть. Я верю только себе, ведь человек это существо рожденое предавать!
Не поймите меня неправельно, ну я не признаю других людей (Я добр, вежлив и т.д, потому что с детства учили как вести себя в обществе), только человек это хуже животного, наше время наверное характерезуеться развалом самой "РФ" т.к - Мы самое развратное общество, пьющее и т.д
Tigra
Цитата(mac110 @ 22.09.2010 - 0:26) *
наше время наверное характерезуеться развалом самой "РФ" т.к -
Так пока есть ещё мы, и никаким медвепутам Россию не развалить.

Цитата
Мы самое развратное общество, пьющее и т.д
Самокритично. Ну вам виднее.....

Громовержец
Цитата(Tigra @ 17.07.2008 - 12:20) *
[color="#330099"]Можно по разному оценивать фигуру последнего Государя (я вот считаю отречение его виной), но преступлению иудо-большевиков нет оправданий.

Любому человечексому действию можно всегда придумать оправдание. Было они и у большевиков, причем на их месте я бы поступил точно так же. Николай и его жена заслужили того, чтобы их казнили, слишком много они сделали зла для России. Мне жаль только детей, они как и дети Геббельса оказались виновны только в том, что их отцом оказался госсударственный преступник.
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 15.09.2010 - 11:05) *
И как-то большевики тут не оригинальны. Само царствование «Дома Романовых» началось с убийства 4-х летнего младенца, юридически-законного «русского царя», сына Марины Мнишек и ее мужа, законного царя Лжедмитрия

То есть убийство какого-то там ребенка неизвестно Лже-не Лже и уж тем более НЕЕ юридически царя а-ля Дмитрия... должно оправдывать убийство большевиками ребенка , больного ребенка со сложным, смертельным гемморогическим заболеванием и его сестер, просто потому что так уж вышло он по рождению звался "цесаревич" ??? Странно товарищи.

Все сидим все за справедливость думаем, осуждаем и обсуждаем самоуправство, самосуды, аморальность и разруху... а сами?
Имхо, на поле политических игр никогда не было справедливости и честности и ЧЕСТИ. И посему там не место Детям и невинным, как бы их не звали и во что бы они не одевались... И Царь принял свою участь с Честью и смирением поддавшись воле народа , полностью доверившись тому что люди Сами исповедуют то, что проповедуют... и в итоге - опять ни чести не честности... и уж какая там справедливость...
Убийство невинных, тем более детей, не оправдает никакая политика и история - это пардон дело рук конкретных людей...
Несерьезная
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 8:36) *
Николай и его жена заслужили того, чтобы их казнили, слишком много они сделали зла для России.

Всё, что справедливо не должно быть тайно и подло. И если уж на то пошло, то зла для России они сделали не больше, чем те
по чьему приказу их уничтожили.
Пупса БО
Цитата(Несерьёзная @ 15.07.2011 - 17:49) *
Всё, что справедливо не должно быть тайно и подло. И если уж на то пошло, то зла для России они сделали не больше, чем те
согласна, тайно и подло - а значит уже не справедливо
Громовержец
Цитата(Несерьёзная @ 15.07.2011 - 18:49) *
И если уж на то пошло, то зла для России они сделали не больше, чем те

Никто не собирается оправдывать злодеяния большевиков в отношении России. Но разговор идет про Романовых.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 15.07.2011 - 17:44) *
То есть убийство какого-то там ребенка неизвестно Лже-не Лже и уж тем более НЕЕ юридически царя а-ля Дмитрия... должно оправдывать убийство большевиками ребенка , больного ребенка со сложным, смертельным гемморогическим заболеванием и его сестер, просто потому что так уж вышло он по рождению звался "цесаревич" ??? Странно товарищи.

Даже не знаю как вы пришли к такому умозаключению, из моей фразы оно ну никак не следует. Если вы хотели написать, что ненавидите большевиков за то-то и то-то, так бы и написали.
Пупса БО
Цитата(Громовержец @ 15.07.2011 - 18:01) *
Но разговор идет про Романовых

Романовых было много... и что? Уничтожение царской семьи - только по признакам "голубой крови" =))) Что в этом справедливого или правильного? Справедливо было бы тогда и себя тут же прикончить в этом же подвале самим палачам... для большего порядка...
Цитата(Dr. Zlo @ 15.07.2011 - 18:10) *
Даже не знаю как вы пришли к такому умозаключению, из моей фразы оно ну никак не следует
ну прочитала диалог с перовй страницы и пришла к выводу... может чота не поняла...
Цитата(Dr. Zlo @ 15.07.2011 - 18:10) *
Если вы хотели написать, что ненавидите большевиков за то-то и то-то, так бы и написали.
Что, простите? О_о

Тема про ненависть к большевикам у нас есть? А то я как раз хотела выложить фотки моего алтаря "смерти" где я приношу в жертву каждый год свежего большевика и малюся Богу Буржуа...=)))
Арлегъ
Расстрел Романовых, конечно преступление. Но вот канонизировать за это....Если так пойдёт, то список святых у Церкви будет толще её устава (Библии). По самым скромным подсчётам во время Гражданской войны в России погибло более 2 млн. человек. А сколько погибло действительно мучинической смертью? Вот например Сергея Лазо сожгли живьём.
А Романовых, как не кощунственно звучит, просто расстреляли. И вот ещё вопрос, что бы канонизировали, надо жить ради Веры и умереть за неё, Романовы же - жертвы политической игры.
guest
после расстрела царской семьи,и антирусского переворота 17 года,на территорию бывшей империи начал стекаться всяческий сброд,который до этого ни раз выдворяли из страны,Троцкий как-то сказал "революции делаются для того чтобы воры и праститутки стали философами,или их дети",ворами и праститутками были большевики,на счет этого я полностью согласен с Троцким....
Громовержец
Цитата(Пупса БО @ 16.07.2011 - 1:49) *
Романовых было много... и что? Уничтожение царской семьи - только по признакам "голубой крови" =))) Что в этом справедливого или правильного? Справедливо было бы тогда и себя тут же прикончить в этом же подвале самим палачам... для большего порядка...

Царскую семью уничтожили не из-за признаков "голубой крови", а из-за того, что они представляли опасность для большевиков (даже дети). Допустим, большевикам следовало устроить над царской семьей громкий судебный процесс, но что бы это дало? В тех условиях советы были в оппозиции у всего цивилизованного мира, на такой суд мировое сообщество посмотрело бы как на спектакль. К тому же, дело было во время гражданской войны, на город наступали белые, ходили слухи о подготовки ими спасательной операции. Для большевиков расстрел был наиболее удобным и быстрым решением проблемы. Они, однако, не подумали о моральной стороне этого вопроса, которую сейчас поднимают современные поколения. Интересно, а что бы сейчас мы говорили, усторой большевики над царской четой (без детей) громкий суд, доказав их злодеяния, и казнив их на Красной площади? Наверняка тоже бы нашлись защитники "несправедливо убиенных".
Несерьезная
Цитата(Громовержец @ 16.07.2011 - 11:42) *
казнив их на Красной площади?

А зачем? Зачем на Красной площади? Показательная казнь что бы другим неповадно было? Так этих царей у нас не так и много было.
Кого стращать то?
Пупса БО
Цитата(Громовержец @ 16.07.2011 - 11:42) *
Интересно, а что бы сейчас мы говорили, усторой большевики над царской четой (без детей) громкий суд, доказав их злодеяния, и казнив их на Красной площади? Наверняка тоже бы нашлись защитники "несправедливо убиенных".

ну в таком случае я бы не защищала ...пусть даже на красной площади... но вариантов могло быть много - Николя ведь не сопротивлялся... головку с короной покорно сложив... "дабы спасти Россию и династию".. учитывая что масса буржуа сбежала зарубеж.. можно было и Николя отпустить?
Ведь арест в конце концов предполагал защиту Романовых от суда линча и подготовки справедливого суда...по крайней мере пока "белая армия" не начала наступление - потом резко было решено казнить..да еще и вместе с доктором и прислугой! Я никада не пойму мотивов..
Патен
Цитата(Пупса БО @ 16.07.2011 - 13:56) *
по крайней мере пока "белая армия" не начала наступление - потом резко было решено казнить

вообще-то Свердлов ещё за полгода до расстрела говорил, что царя нужно расстрелять; учитывая методы большевиков, особенно в первые годы, думаю, ни при каких условиях царская семья не дождалась бы "справедливого" суда; да и в последующие годы, уже при Сталине; что, сталинские открытые процессы были справедливым судом? они были образцом несправедливости; читал недавно книгу про гонения на Церковь при Сталине, там одна женщина вспоминала уже послевоенные допросы; пишет "в кабинете следователя весь пол был забрызган кровью"; так подготавливались сталинские "справедливые" суды

но интересно, конечно, что вот, например, содержали их без насилия, царская семья в заточении читала, ставила пьесы; всё было так вполне благопристойно, никак не по-большевистски; и вдруг рраз! накинулись, порасстреляли действительно всех, включая прислугу; какие-то шлюзы, именно большевистские, открылись; пошло кровавое насилие без разбору
Громовержец
Цитата(Несерьёзная @ 16.07.2011 - 13:29) *
А зачем? Зачем на Красной площади? Показательная казнь что бы другим неповадно было? Так этих царей у нас не так и много было.
Кого стращать то?

Вот именно, чтобы другим неповадно было. У царской семьи было полно родственников как за границей, так и в России. Казнив их показательной казнью можно было ясно показать, что будет с теми, кто попытается наследовать "корону российской империи".
Громовержец
Цитата(Пупса БО @ 16.07.2011 - 15:56) *
учитывая что масса буржуа сбежала зарубеж.. можно было и Николя отпустить?
Ведь арест в конце концов предполагал защиту Романовых от суда линча и подготовки справедливого суда...по крайней мере пока "белая армия" не начала наступление - потом резко было решено казнить..да еще и вместе с доктором и прислугой! Я никада не пойму мотивов..

Вы забываете про условия гражданской войны. Отпустить Николя большевикам было нельзя, так как он бы сразу же стал идолом монархистов и контрреволюции. От себя добавлю, что царя и его жену ни в коем случае отпускать было нельзя просто из учета их преступлений перед страной.
Что касается мотивов, то об этом я кажется ясно написал: главным мотивом был страх упустить "врага трудового класса" в лагерь противника. Ну а доктора и прислугу убили для того, чтобы свидетелей не осталось.
Патен
Громовержец
Ну а доктора и прислугу убили для того, чтобы свидетелей не осталось.

весьма по-бандитски: "мочи и свидетелей"
Громовержец
Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 16:23) *
но интересно, конечно, что вот, например, содержали их без насилия, царская семья в заточении читала, ставила пьесы; всё было так вполне благопристойно, никак не по-большевистски; и вдруг рраз! накинулись, порасстреляли действительно всех, включая прислугу; какие-то шлюзы, именно большевистские, открылись; пошло кровавое насилие без разбору

А зачем большевикам было их насиловать и физиономии им бить кажый день? Это как-никак царская семья и доля почтения к ним у большевиков оставалась. Следует отметить, что такое почтение впитывалось жителям бывшей империи с молоком матери. Ну а расстрел был в глазах комисаров делом необходимым, здесь уже не до почтения.

Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 17:20) *
Громовержец
Ну а доктора и прислугу убили для того, чтобы свидетелей не осталось.
весьма по-бандитски: "мочи и свидетелей"

Я большевиков не оправдываю, просто говорю про их мотивы.
Патен
Цитата(Громовержец @ 16.07.2011 - 16:23) *
А зачем большевикам было их насиловать и физиономии им бить кажый день?

потому что всем били и ни перед кем, ни перед чем не останавливались

Это как-никак царская семья и доля почтения к ним у большевиков оставалась

???почтения? у большевиков? тем более к царю, против которого десятилетия дем.печать вырабатывала у россиян стойкую неприязнь?

не было у большевиков ни к кому почтения; тем более интересна для меня эта ситуация с плененным царем

Ну а расстрел был в глазах комисаров делом необходимым, здесь уже не до почтения

что значит "необходимым"? ну убейте взрослых - царя и супругу; убивать девушек и подростка - никакими вы необходимостями не оправдаете; эдак вы договоритесь до необходимости когда надо и младенцев расстреливать

необходимость..а прислуга? тоже необходимость? их-то зачем? свидетели? опять оправдание злодейства "необходимостью", "исторической целесообразностью"; несовместимо это с понятием о человечности

никакая эта не необходимость; про царя и царицу ладно; они взрослые люди, сами играли в политич.игры, теперь вот стали сами жертвой политич.игры; но дети, невиновная прислуга; тут, думаю, надо признать 100%-ное преступление, а не оправдывать необходимостями
Патен
из книги члена белогвардейской следственной бригады о расстреле царской семьи: "Двенадцать револьверов выстрелили почти одновременно. Залпы следовали один за другим. Все жертвы упали. Смерть Государя, Государыни, трёх детей и лакея Труппа была мгновенна. Сын был при последнем издыхании; младшая Великая Княжна была жива: Юровский несколькими выстрелами своего револьвера добил Цесаревича; палачи штыками прикончили Анастасию Николаевну, которая кричала и отбивалась"

особое внимание - добивание легкораненного подростка и закалывание штыками девушки; кровь в жилах стынет от этой картины; вот оно - рука Божья и Божье наказание; почему взрослые погибли сразу, а детей пришлось закалывать и добивать? Бог это попустил, чтобы воззвать к совести палачей
Громовержец
Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 18:33) *
???почтения? у большевиков? тем более к царю, против которого десятилетия дем.печать вырабатывала у россиян стойкую неприязнь?не было у большевиков ни к кому почтения; тем более интересна для меня эта ситуация с плененным царем

никакая эта не необходимость; про царя и царицу ладно; они взрослые люди, сами играли в политич.игры, теперь вот стали сами жертвой политич.игры; но дети, невиновная прислуга; тут, думаю, надо признать 100%-ное преступление, а не оправдывать необходимостями

К убитому льву охотник всегда испытывает почтение. Я имею в виду не главарей большевиков, а охрану. Не секрет, что им было интересно наблюдать за пленной семьей.

Убийство детей было без сомнения злодеянием, об этом я уже говорил. Но следует отметить, что это были царские дети и они предстваляли опасность делу революции. Это был символ. Учитывая нестабильность в стране даже при мертвом царе монархисты стали бы обожествлять его потомков.
Громовержец
Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 19:00) *
особое внимание - добивание легкораненного подростка и закалывание штыками девушки; кровь в жилах стынет от этой картины; вот оно - рука Божья и Божье наказание; почему взрослые погибли сразу, а детей пришлось закалывать и добивать? Бог это попустил, чтобы воззвать к совести палачей

При расстрелах всегда происходят подобные инциденты. В этом нет ничего удивительного, умирать никто не хочет. Палачам приходиться добивать жертв.
Патен
Цитата(Громовержец @ 16.07.2011 - 16:02) *
К убитому льву охотник всегда испытывает почтение

не знаю; это, может, какие-нибудь религиозные тунгусские или благородные английские сэры; наш обычный охотник, думаю, садит из соврем.стрелкового оружия и относится как к развлечению, к азарту, бездушно, не жалея поверженного природного красавца; нынешний человек 20-21 веков измельчал, для него всё всё равно и всё имеет только потребит.ценность

тем более ну какой для распропагандированного народа царь был лев! никто практически его тогда не уважал

Я имею в виду не главарей большевиков, а охрану.

сейчас немного почитал и про охрану; натерпелись арестованные от них; за воровство вещей арестованных и за пьянство прежняя охрана даже была полностью сменена незадолго перед расстрелом; начальники охраны в наказание были рядовыми отправлены на передовую

Убийство детей было без сомнения злодеянием, об этом я уже говорил

да, я уже позже заметил; как-то проскочило мимо внимания

Но следует отметить, что это были царские дети и они предстваляли опасность делу революции. Это был символ

сами понимаете: чтО для убийц детей было символом и что представляло опасность - нас как порядочных людей мало интересует; убивал детей? преступник; если убивал взрослых - ещё можно и даже, может, нужно прислушаться к возражениям; убийство детей - всегда незаконно

Громовержец
Палачам приходиться добивать жертв

чё, типа, сердце у вас и не дрогнуло, когда читали про добивание 10-летнего пацаненка или про убийство девушки-княжны(какое добивание? жива осталась - закалывали штыками, а она кричала и сопротивлялась)? вот знаете, думаю, эта сцена - своего рода показатель, живо сердце в человеке или мертво; если не дрогнет при этой картине сердце - значит, оно уже каменное; например, у вас, смотрю, не дрогнуло
Арлегъ
Царская семья была символом для Белого движения - монархистов.
Громовержец
Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 18:21) *
тем более ну какой для распропагандированного народа царь был лев! никто практически его тогда не уважал

сейчас немного почитал и про охрану; натерпелись арестованные от них; за воровство вещей арестованных и за пьянство прежняя охрана даже была полностью сменена незадолго перед расстрелом; начальники охраны в наказание были рядовыми отправлены на передовую

Громовержец
Палачам приходиться добивать жертв

чё, типа, сердце у вас и не дрогнуло, когда читали про добивание 10-летнего пацаненка или про убийство девушки-княжны(какое добивание? жива осталась - закалывали штыками, а она кричала и сопротивлялась)? вот знаете, думаю, эта сцена - своего рода показатель, живо сердце в человеке или мертво; если не дрогнет при этой картине сердце - значит, оно уже каменное; например, у вас, смотрю, не дрогнуло

Простите, я новичок и еще не разобрался в том, как раздельно цитировать текст. Поэтому отвечу без этого. Итак:

Про льва. Это пословица такая, где-то слышал.

Про охрану. Я тоже немного про нее почитал и выяснил, что вы правы. Раньше мне доводилось изучать только советские книги, там чуть ли не симпатию охраны к царю описывали. Хорошо, в отношении почтения охраны к бывшему царю беру свои слова назад.

Про сердце. Почему вы думаете, что у меня не дрогнуло сердце? Я что, должен был в своих коментариях описывать свои слезы? Поверьте, мне все это неприятно было читать, но такова реальность казни. Конечно, теперь можно начать обсуждать негуманность растрелов, только зачем? В той же гражданской войне использовали, например, шашки, руки и головы противнику рубили. Или, например, людей вешали, но шея не ломалась и человек медленно задыхался. Думаете, это красиво выглядело? Не думаю, что убийство может быть красивым.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 16.07.2011 - 15:23) *
читал недавно книгу про гонения на Церковь

Церкви бы вообще лучше бы как говорится помалкивать в тряпочку. Сейчас она об этом забыла но в Царской России за богохульство лишали состояния, прав и отправляли на каторжные работы. И! Барабанная дробь! За недонесение о богохульстве недоносители приговаривались к тюрьме или аресту. Православно одним словом.
Пупса БО
Цитата(Громовержец @ 16.07.2011 - 17:02) *
Но следует отметить, что это были царские дети и они предстваляли опасность делу революции. Это был символ. Учитывая нестабильность в стране даже при мертвом царе монархисты стали бы обожествлять его потомков.

Никакой опасности дети бы не представляли... их убили просто так - это мое мнение, "за компанию" и никак об том не жалели... Один из караульных также убил собачку великой княжны Анастасии... которая наверное тоже могла вызвать на себя обожание монархических масс=)
И зачем это было делать скрытно? Центральные советские газеты сообщили об этом событии 19 июля... на следующий день после того как узнал об этом совнарком... просто не было у них оснований для суда... убийство из за страха и озлобленности, мол добились своего - так чего теперь терять? Противники царя никогда не могли конкретно высказать ни заслуг его ни преступлений... они ничего не знали о жизни монарха... повинуясь своим домыслам и и информации в листовках...
Кроме семьи бывшего императора, были уничтожены все члены Дома Романовых, по различным причинам оставшиеся в России после революции (за исключением великого князя Николая Константиновича, умершего в 1918 году в Ташкенте от воспаления лёгких, и двух детей его сына Александра Искандера — Натальи Андросовой (1917—1999) и Кирилла Андросова (1915—1992), живших в Москве).

Уинстон Черчилль (военный министр Британии в годы Первой мировой войны) писал по её окончании о ситуации в России к марту 1917 г.:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
жженый
Цитата(Несерьёзная @ 15.07.2011 - 17:49) *

Не могу согласиться!Есть вещи, например секс мужа и жены вполне справедлив ,но офишировать его не нужно,так же и казнь!Или обязательно разрывать на куски и бросать в толпу?Справедливость не измеряется в качестве мести,она подрузумевает аналогичный ущерб который был причинён другим людям!И не важно кто растреливал мирную демонстрацию,важно кто отдавал приказ!Если ты готов убивать то будь готов что убьют тебя,если ты готов истреблять чужих детей так будь готов пожертвовать своими!
Арлегъ
Так может кто нибудь объяснит, что такого Романовы сделали для Веры Православной, что их канонизировали. Или их расстреляли за религиозные убеждения? Заставляли отречься от Веры, принять иудаизм? За что они достойны канонизации?
Derflinger
Цитата
В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна

Сказочки от Черчилля. Ясен пень, что для него дохнувшая, но сражающаяся Российская Империя была выгодней революционной России, где стремительно набирал силу так ненавидимый им коммунизм. А пассажи про Николашку вообще шедевр.
Цитата
Никакой опасности дети бы не представляли

Опасность представляли любые члены императорской фамилии. Французская революция в таких условия, например, отличалась куда как большой кровожадностью:
Цитата
(за исключением великого князя Николая Константиновича, умершего в 1918 году в Ташкенте от воспаления лёгких, и двух детей его сына Александра Искандера — Натальи Андросовой (1917—1999) и Кирилла Андросова (1915—1992), живших в Москве).

тогда как благодарные французы вырезали своих королей до десятого колена.

Цитата

Бла-бла-бла, казуистика. А что если у этого кровожадного палача родные погибли во время николашкиной коронации? Или в руско-японской войне, или с голоду померли, когда РИ рапортуя западным партнерам, гнала зерно на экспорт. За что он должен этих царских выродков жалеть? Морализировать на эту тему можно долго и бессмысленно, факт остается фактом - уничтожение фаркой семьи закономерный итог бездарного и убогого правления Николая Второго. Если кто и виноват в случившемся, так это он.
Пупса БО
Цитата(Derflinger @ 17.07.2011 - 8:29) *
А что если у этого кровожадного палача родные погибли во время николашкиной коронации? Или в руско-японской войне

Ну и? Войны всегда были, люди всегда гибли, но есть вообще-то далекие от ваших представлений - цивилизованные методы решения той или иной проблемы... у Шамиля Басаева наверное тоже было сложное детство и не мало его хороших знакомых погибло под огнем за правое террористическое дело - тогда, следуя твоей логике вполне справедливо и логично его сторонники Вырезали пол-школы в Беслане... как там ты говорил - "отродье" и его жалеть не надо? Ведь у Бедного шамилюшки в детстве жвачки не было

тогда как благодарные французы вырезали своих королей до десятого колена.
Вов ремя Французской буржуазной революции Людовика Осудили и отправили на эшафот, при том все его дети умерли не насильственной смертью - сыновья от туберкулеза, а дочь - Мария Тереза спокойно продолжала свой монарший быть чуть ли не став королевой Франции , но по -моему была только дофиной... и было это задолго до Российской революции
Опасность представляли любые члены императорской фамилии.
Ну например чем? Тем, что мальчик мог (едва ли) дожить до зрелого возраста и повести за собой Буржуев против великой красной армии? Они этого боялись? Или что Собака Анастасии могла стать религиозным гуру для половины монархии всего мира? Ну может быть Александра могла заявить свои права после того как страсти улеглись бы? И чего бы она добилась? И могла бы заявить? Возмущение зарубежной буржуазии было итак весьма велико после расстрела, но праведного гнева ни от кого не последовало... просто Красные просцали штаны от наступления Чехов...вот и все...детоубийство - не имеет оправдания, а кто пытается его оправдать, то не менее виновен в деградации и отсутствием морали в стране...
А пассажи про Николашку вообще шедевр.
Читали Большую Советскую энциклопедию, где слово "тупость" при определении Николая повторяется сто раз?
Читая личную переписку Николая с семьей, с подданными, описания его современников - я не могу сказать что он был кровожадным тупым тираном которого из него сделали Большевики(чтоб развязать еще большее недовольство и конечно себе самим в оправдание)... человек интеллигентный, простой и весьма умный, тактичный и корректный во всем... бремя правителя просто было не для него, слабая воля и простота.. - и скорее всего ему нужно было как раз быть тупым кровожадным тираном, чтобы править эффективно.. В нашем гос-ве хорошо живется только при тиранах...
сражающаяся Российская Империя была выгодней революционной России
И в этом еще одна подлость и мерзость так называемых "товарищей"
Пупса БО
Цитата(Арлегъ @ 17.07.2011 - 8:00) *
Так может кто нибудь объяснит, что такого Романовы сделали для Веры Православной, что их канонизировали. Или их расстреляли за религиозные убеждения? Заставляли отречься от Веры, принять иудаизм? За что они достойны канонизации?

На основании доводов, учтенных РПЦ , Комиссия озвучила следующий вывод:

«За многими страданиями, перенесенными Царской Семьей за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале Екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке. Именно в осмыслении этого подвига Царской Семьи Комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию»

Государь-импЯратор, склонив голову достойно принял арест и мучения как свои так и своей семьи, глубоко веруя что делает то на благо России и ее так сказать "жителей", религиозность и фатализм семьи известен многим историкам, они принимали такую судьбу смиренно и за Россию, как подабает истинно верующим в Христа - это основной довод типа
Derflinger
Цитата
Ну и?

Что "ну и"? То есть кровавый палач должен был проникнутся вселенским чувством справедливости и не мстить царской семье за свои обиды? Не вижу для этого причин. Басаев трудным детством не страдал, от голода не умирал, родни не хоронил. А все его теракты - чистой воды профит. Точнее, PROFIT!!!. Так что не надо знаки равенства ставить.
Цитата
Вов ремя Французской буржуазной революции Людовика Осудили и отправили на эшафот

Под радостные вопли плебса. Видимо, так надо было и с Николашкой поступить.
Цитата
Ну например чем?

Ну например своим существованием. Царская семья, как не крути, оставалась символом, хотя Николашку считали идиотом даже лидеры белых армий. Вообще есть мнение, что царя реально хотели судить, но "на местах" безо всяких санкций с верху его решили помножить на ноль. А что бы одному не скучно было, отправили следом и все семью.
Цитата
Читали Большую Советскую энциклопедию, где слово "тупость" при определении Николая повторяется сто раз?

Читали. А потом ещё много чего другого читали. И никаких сомнений относительно Кровавого, как царя, не испытываю. Откровенно глупый, бездарный и недальновидный правитель. Умудрился прогадить все, что оставили ему предки. Не сделал ни одного реально полезного действия, в моменты любых кризисов сливал все на подчиненных и удалялся в загородные имения, стрелять ворон и кошек. Повинен в участии России как в русско-японской, так и в Первой Мировой войнах. Именно его правление и довело народ до революции.
Цитата
И в этом еще одна подлость и мерзость так называемых "товарищей"

Да, конечно же. Сначала под влиянием западных хозяев объявили войну Германии, хотя логичнее было наоборот, а потом ещё и дружно все промухали, так как воевать с немцами оказалось совсем не то, что с турками и австрийцами. "Великое отступление" началось ещё в 1915 году. Так что врать "товарищам" не требовалось, все и так было понятно.
Цитата
Государь-импЯратор, склонив голову достойно принял арест и мучения как свои так и своей семьи, глубоко веруя что делает то на благо России и ее так сказать "жителей", религиозность и фатализм семьи известен многим историкам, они принимали такую судьбу смиренно и за Россию, как подабает истинно верующим в Христа - это основной довод типа

Вообще-то, государь (совесть не позволяет добавить "император") как обычно понадеялся на авось, объявил в своем личном бложике всех *цензура*ами и отправился по этапу. РПЦ мастера выставлять трусость, малодушие и идиотизм за блаженное смирение. Особенно когда за это нынешняя власть бабла дает.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 17.07.2011 - 16:26) *
Вов ремя Французской буржуазной революции Людовика Осудили и отправили на эшафот, при том все его дети умерли не насильственной смертью - сыновья от туберкулеза, а дочь - Мария Тереза спокойно продолжала свой монарший быть чуть ли не став королевой Франции , но по -моему была только дофиной... и было это задолго до Российской революции

Для расширения кругозора:
Цитата
В конце августа прусская армия предприняла наступление на Париж и 2 сентября 1792 года взяла Верден. Возникшее в обществе замешательство и страх перед возвращением старых порядков привели к произошедшим в начале сентября «сентябрьским убийствам» аристократов и бывших солдат швейцарской гвардии короля, заключённых в тюрьмах Парижа и ряда других городов, в ходе которых было убито более 5 тысяч человек

Цитата
21 января 1793 года Людовик был казнён «за измену родине и узурпацию власти».

Посылы-то собственно одни и те-же.
Цитата(Пупса БО @ 17.07.2011 - 16:26) *

Вот напрямую лгать нехорошо:
Цитата
У Н. II были недостаточные для государственного деятеля умственные способности, он отличался безволием, которое сочеталось с упрямством в решении вопросов, связанных с его личным престижем.

БСЭ-Николай II
Один раз и то только касательно государственных дел.
Арлегъ
Цитата(Пупса БО @ 17.07.2011 - 19:34) *
На основании доводов, учтенных РПЦ , Комиссия озвучила следующий вывод:

«За многими страданиями, перенесенными Царской Семьей за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале Екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке. Именно в осмыслении этого подвига Царской Семьи Комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию»

То что он достойно принял арест, значит у человека всётаки была хоть какая-то сила воли. А вот насчёт мучений...ну если только душевных...а так сидели они не в сырых казематах, скованные одной цепью...и кормились не "черняшкой" и водой....Да и погибли...расстреляны, а не мученически распяты или сожжены или колесованы, да и не за Веру, а по политическим мотивам. С таким успехом можно и Зою Космодемьянскую канонизировать, вот та натерпелась перед смертью, и смерть её действительно мученической была.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 18.07.2011 - 9:41) *
Посылы-то собственно одни и те-же.

арестовало Николая Второго Временное правительство(и с тех пор царь с семьей и были только на положении арестованных); и начало расследование по делу о государств. измене царя и его жены; в итоге никаких фактов о такой измене следствием найдено не было; так что не было "посылов одних и тех же"
Патен
Цитата(Арлегъ @ 16.07.2011 - 18:30) *
Царская семья была символом для Белого движения - монархистов.

ну и что? а сегодня, может быть, вы являетесь символом для Белого движения - монархистов; давайте и вас с семьей кокнем? эдак некоторым товарищам только дай волю - они полмира перекокают; а потом друг друга кокать начнут, как при Сталине и при Робеспьере

Цитата(Dr. Zlo @ 16.07.2011 - 20:02) *
Церкви бы вообще лучше бы как говорится помалкивать в тряпочку

впервые с вами почти согласен; мы, христиане, понаделали делов в истории; и ещё понаделаем, если наконец не сделаем выводов из уроков нашей истории; но все равно стрелять и гноить в тюрьмах людей только за то, что они другого мировоззрения(как делали с православными при Сталине) - неверно

А что если у этого кровожадного палача родные погибли во время николашкиной коронации? Или в руско-японской войне, или с голоду померли, когда РИ рапортуя западным партнерам, гнала зерно на экспорт. За что он должен этих царских выродков жалеть?

кто выродок-то? 14-летний больной парнишка? чем он более выродок, чем вы? вот вас бы я от общества однозначно изолировал; или просто бы на цепь посадил; ну и злобы у вас....
Горацио
90 лет прошло, и не угомонятся.. Атеистам покоя не дает канонизация семьи государственных преступников, монархистам покоя не дает непосыпание глав пеплом, в связи с расстрелом семейства, всех остальных граждан страны, верующие взывают к совести тех, в ком она вполне мирно спит.. и проча ересь.. Плин, убили - правильно, по делу, по обстоятельствам, свершилось, закопали.. Совесть мучить должна была тех, кто сие совершал, остальным глубоко пофик и это здоровое явление, за чужие деяния ответственность на себя не брать. Канонизировали? Та тоже пофик, любая секта имеет право канонизировать кого угодно и никакого возмущения это не должно вызывать в тех кто отношения к оной не имеет, сие внутренние терки конфессии. Вообще смысл темы не ясен. 90 лет со дня расстрела Царской семьи. - прям как призыв юбилей отметить..
Derflinger
Цитата
кто выродок-то?

Это ты у кровавого палача спроси, у которого, очень может быть, дети от голода умирали.

А за переходы на личности и оффтоп буду бить банхаммером по голове.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 18.07.2011 - 21:48) *
ну и что? а сегодня, может быть, вы являетесь символом для Белого движения - монархистов; давайте и вас с семьей кокнем?

Сегодня, что-бы погибнуть всей семьёй, необязательно быть монаршими особами. Напомнить? ТУТ
И спустя год: Один из главных фигурантов кущевского дела Цеповяз освобожден
Цитата(Патен @ 18.07.2011 - 21:48) *
но все равно стрелять и гноить в тюрьмах людей только за то, что они другого мировоззрения(как делали с православными при Сталине) - неверно

Опять 25. :) В СССР ни одного человека не посадили и не расстреляли за то, что он православный.
Чайникк
Не, расстрел царской фамилии, да ещё такой - тайком, как краденые, вместе с детворой, ночером, тихушкой... Пакость. Я понимаю, отчего коммунисты никогда не афишировали это дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.