Асмодей
3.07.2012 - 19:30
да. никогда не звоните, это бесит! захочет позвонит. а так лучше смс напишите, если хотите о себе вестку кинуть
Цитата(Асмодей @ 3.07.2012 - 20:36)

да. никогда не звоните, это бесит! захочет позвонит. а так лучше смс напишите, если хотите о себе вестку кинуть
чисто мужская логика..)) женская же подскажет, что он и читать не будет смс-ку..)
Несерьезная
3.07.2012 - 19:43
Иногда женщина звонит не для того что бы поговорить, а что бы просто услышать голос....
Пусть сердитый и недовольный. Тут смска не поможет.
В таких ситуациях, пишу смс какое-нить.....гаденькое))) А если сильно злая, то и сама могу позвонить и высказать всё что думаю по этому поводу, мне уже всё-равно, что он думает, но я то выскажусь, а там пусть сам решает! Если я ему нужна и он меня ценить - позвонит, только я всегда предупреждаю...что если будет Сильно долго ждать, пусть потом вообще не звонит!
Sandrochka
1.08.2012 - 19:58
Тут без 100 граммов не разберешься. Самое главное в этой ситуации - кто прав, а кто виноват. Если вы виноваты, то конечно звоните. А если он, придумайте какие нибудь уловки, чтобы он позвонил первым.
Цитата(Sandrochka @ 1.08.2012 - 20:04)

придумайте какие нибудь уловки
Например?? Броситься под поезд??
Цитата(Кыця @ 2.08.2012 - 11:51)

Например?? Броситься под поезд??
Уже было... У Толстого...
Цитата(Фагот @ 2.08.2012 - 12:52)

Уже было... У Толстого...
Хм....вот поэтому я и спросила у девушки, какие уловки можно придумать, чтоб он САМ позвонил!
Цитата(Hazz @ 4.06.2006 - 3:03)

Должна ли девушка звонить первой? Если знаешь, что он сам не позвонит. Всегда думала, что не должна. Но ведь очень хочется? Пишите кто что думает по этому поводу!
Если нельзя, но очень хочется - то можно.
А по сути, я бы не звонила первой. Сам, все сам )
Я бы сама позвонила....пользуясь случаем....Напомнить о себе! кто придумал, что мужчина должен звонить Первымм!!!
а вообще каждый случай индивидуален, конечно )))
В жизни бывает всякое. И может из-за какого-то непонимания или принципов мимо пройти настоящее счастье. Не могу понять, почему нельзя позвонить? Это может что-то разрушить?
Зачем звонить самой? Пусть он понервничает от долгого отсутствия общения с вами. Мужики любят тайну, а не ее разгадку.
Цитата(hook @ 14.08.2012 - 21:11)

Зачем звонить самой? Пусть он понервничает от долгого отсутствия общения с вами. Мужики любят тайну, а не ее разгадку.
В какой-то момент можно и не звонить.. Или позвонить, но не встречаться, скажем.
Но в принципе... Принципиально не звонить? А вдруг он тупо потерял номер... Да мало ли что бывает.
И, вообще, в женщине не в этом загадка должна быть! Она должна быть интересна своим присутствием, а не отсутствием.
Ответ на вопрос - почему не звонит прост. Не хочет. У них все просто, нечего надумывать. Хотел бы - позвонил.
Кому надо - из-под земли достанет, даже если номер потерял, даже если полночь и все спят.
А вот почему не хочет - тут вариантов масса может быть.
Я первая звоню только по делу. Никаких там хиханек и хаханек. Хотя...)))) В общем все равно тому, кто нравится я лишний раз (читай - вообще) звонить не буду.
Я даже могу мимо пройти и не поздороваться. Люди обижаются, а у меня вот такой ступор. Если ОЧЕНЬ нравится мне легче поставить в игнор.
В общем, это правильно, конечно. Во многом сильный пол принимает решение о продолжении встреч, наверное. Но в тонких кружевах отношений между мужчиной и женщиной есть нюансы. Поэтому не все так однозначно. Если он потерял телефон - хорошо, любит - "достанет из-под земли" (хотя звучит ужасно). Но бывает, что люди просто не поняли друг друга. Ты сказала, что завтра не можешь пойти с ним в клуб, потому что занята, ему показалось, что ты избегаешь отношений... Он не звонит.. А ты подтверждаешь его опасения, не решаясь набрать его номер - ведь у тебя принцип - не звонить первой. Мужчины тоже имеют гордость, могут обижаться, переживать, чувствовать неуверенность в себе. И им хочется осознать свою необходимость, нужность. В конце концов, они тоже могут играть с нами. Ведь и среди женщин есть охотники и далеко не каждая воспринимает тех, кто не будоражит чувств такими волнующими перерывами в общении, а всегда изливают фонтаном свои сильные эмоции и всячески показывают всеобъемлющую любовь. Думаю, что в отношениях нужна гибкость и приличная доля творчества.
Полностью согласна с Мариной.
Жизнь вообще штука многогранная,сложная.Поэтому в каждом случае надо смотреть конкретно.
Иногда не зазороно и самой позвонить.А иногда и подождать немного можно.
Цитата(hook @ 14.08.2012 - 21:11)

Но многим мужчинам долгое разгадывание тоже не по душе.В таком случае главное не затянуть.
Ну и бегать, как собачка за хозяином не стоит, такое отталкивает и как правило приводит к отсутствию интереса. Мужчина по своей натуре завоеватель - весь пыл и страсть, интерес и любовь, и местами романтизм, происходят в процессе завоевания. Все, что после процесса становится не интересно. Так, что надо делать так, чтобы у мужчины интерес к вам был долгим, а уж как вы это сделаете пусть подскажет женская интуиция и сердце.
Цитата(hook @ 15.08.2012 - 8:01)

Ну и бегать, как собачка за хозяином не стоит, такое отталкивает и как правило приводит к отсутствию интереса. Мужчина по своей натуре завоеватель - весь пыл и страсть, интерес и любовь, и местами романтизм, происходят в процессе завоевания. Все, что после процесса становится не интересно. Так, что надо делать так, чтобы у мужчины интерес к вам был долгим, а уж как вы это сделаете пусть подскажет женская интуиция и сердце.
А никто и не призывает бегать.Хотя иногда и побегать-не вредно.Но после "охоты" любому мужчине хочется понежится рядом с "добычей".Так что метод кнута и пряника никто ещё не отменял.
Изумрудная
15.08.2012 - 9:12
Я могу позвонить и сама,спокойно,не навязчиво.
Цитата(hook @ 15.08.2012 - 8:01)

Так многим женщинам тоже "собачки " не по душе. Этот баланс нужно умело удерживать.
И в любом случае, все хорошо в меру. Ну, если ты бьешься уже месяц, а она холодная. Пыл и страсть сохранишь?
Я могу написать с ходу ситуации, когда не звонить - ошибка.
1.Ты попал в больницу. И только на третий день пришел в себя. А она даже не позвонила.
2. Вчера ты увидел, как она обняла какого-то парня и поцеловала его в щеку (ты еще не знал, что это ее брат, у которого родилась дочь). Ты не привык унижаться и устраивать сцены ревности. А сегодня она даже не позвонила.
3. Ты решил, что вчера слишком явно показал свои чувства. Сегодня ждешь встречного шага от нее. Она даже не позвонила.
И так далее..
Lady Winter
15.08.2012 - 18:53
Если отношения стоят того, чтобы их продолжать - надо звонить, писАть, а может даже организовать "нечаянную" встречу, чтобы выяснить ситуацию и определиться с дальнейшими действиями.
Но если никаких отношений нет (или пока нет), то звонить первой не стоит. Я, в общем-то, согласна с Баффи - если девушка понравилась, то парень её из под земли достанет. А если он не спешит, то стоит подумать, надо ли дальше общаться с тем, кому не очень-то и хочется?
Впрочем, многое зависит от каждой конкретной ситуации.
Опачки
18.08.2012 - 15:38
Цитата
Почему не звонит прост. Не хочет. У них все просто, нечего надумывать.
согласна!
если он захочет он позвонит даже если улетел на луну спасть планету.. хоть на одну минуточку..
остальное всё полные отмазки.. времени не было, работа, телефон разрядился, боялся побеспокоить и тэдэ
а по теме, если я знаю, что человек будет рад моему звонку и он хотел бы меня услышать - звоню всегда сама, ничего зазорного в этом не вижу))
Цитата(Опачки @ 18.08.2012 - 16:44)

времени не было, работа, телефон разрядился, боялся побеспокоить и тэдэ
Я сама так отмазываюсь частенько. Поэтому парней вполне понимаю. Я даже при 43-х пропущенных и кипе смс вру в глаза: не видела, не слышала, жесть как была занята.
Цитата(Марни @ 15.08.2012 - 9:48)

Мужчины тоже имеют гордость, могут обижаться, переживать, чувствовать неуверенность в себе.
Да пусть они хоть сдохнут от обиды, эти твари. Мне пофиг. Издевалась и буду продолжать в том же духе.
Цитата(Марни @ 15.08.2012 - 9:48)

Ведь и среди женщин есть охотники
Правильно. Я охотник и добычей в любом варианте быть не хочу. И как охотник я понимаю, что мне нравится, когда меня боготворят, выполняют все, сцуко не вякают...а хотя можно иногда рявкнуть на меня, это только подзадорит пыл. Но навязываться мне трындец не стоит ни при каких. Могу послать. А потом как ни в чем не бывало мило общаться и терзать жертву дальше.
Девочки, сплошная хитрость с нашей стороны ))) и правильно, не хочешь общаться, так мы тебя заставим!
Как я уже говорила - если мне надо - позвоню сама, и слёзы лить не буду, почему это ОН не звонит-не пишет.
Цитата(Nega @ 18.08.2012 - 16:57)

Девочки, сплошная хитрость с нашей стороны
когда все просто- скучно. Нужен экшн, нервотрепка, как там у Квестов - "как по лезвию с тонкой платины замечательно"
Зависит от ситуации. Если все нормально, а он не звонит, то позвоню. У меня муж бывает в командировках так заработается, что минутки свободной не бывает. Стараюсь не беспокоить, но если что-то важное - звоню сама.
Цитата(Hazz @ 4.06.2006 - 11:05)

Должна ли девушка звонить первой? Если знаешь, что он сам не позвонит. Всегда думала, что не должна. Но ведь очень хочется? Пишите кто что думает по этому поводу!
Зачем терзать себя ожиданием и строить догадки? Никогда этого не понимала. Если кто-то интересен и стоит внимания - определенно, нужно проявлять инициативу - звонить и т.п., хотя бы для того, чтобы расставить все знаки над "и".
Эгоистичная
16.04.2013 - 8:20
Цитата(Little_AzaZeL @ 5.06.2006 - 1:05)

А я делаю так - нужен мне человек - звоню, не нужен - не звоню. Все просто!
Поступаю аналогично! а че потом жалеть что не позвонила.... лучше позвонить
Питерская
17.04.2013 - 22:56
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.10.2009 - 11:00)

Я считаю, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделала...
Согласна на 100%
Но как ни крути нужно идти от конкретного человека. Можно несколько "стандартных" вариантов:
1. Снежная королева ( сам крутись, а я буду уже решать)
2. Метод кнута и пряника (то позвонить и погладить, то отбрить по полной)
3. Побегать следом, приучить и прикормить, и потом пропасть и посмотреть.
4. Скромная и милая скромница няша - недотрога. (но это не всем подходит)
А вообще считаю что бояться не стоит и свои страхи стоит переступать. Нравится да позвони ты, от тебя не убудет, в любом случае если он такой дурак и расценит твой звонок, как "беганье хвостиком" и сразу запишет в список "смиренных овечек", то тогда нафиг он и сдался с такой логикой?!
Deckaom
20.04.2013 - 1:23
Цитата(Питерская @ 18.04.2013 - 0:04)

А вообще считаю что бояться не стоит и свои страхи стоит переступать. Нравится да позвони ты, от тебя не убудет, в любом случае если он такой дурак и расценит твой звонок, как "беганье хвостиком" и сразу запишет в список "смиренных овечек", то тогда нафиг он и сдался с такой логикой?!
Да я вообще не думаю, что сразу расценивает звонки девушек, как навязчивость. Да, и вообще какая разница кто звонит? Хотите позвонить - звоните.
Питерская
20.04.2013 - 7:22
Цитата(Deckaom @ 19.04.2013 - 23:31)

Да я вообще не думаю, что сразу расценивает звонки девушек, как навязчивость. Да, и вообще какая разница кто звонит? Хотите позвонить - звоните.
Поверь и такие кадры встречаются, напридумывают себе невесь чего и всё.
Lionna
20.04.2013 - 12:14
Если человек много значил в моей жизни,то гордость девичья здесь не помеха,позвоню. В любых ситуациях кто-то должен быть первым,потому что малая ссора и не желание мириться может быть большой ошибкой,о которой возможно жалеть всю жизнь. И слова ;"что бог не делает,то к лучшему",не станут утешением.
Звоните первыми,и не жалейте.
Deckaom
20.04.2013 - 19:59
Цитата(Питерская @ 20.04.2013 - 8:30)

Поверь и такие кадры встречаются, напридумывают себе невесь чего и всё.
Я таких не стречала, но если они существуют, то это ужас. Тяжело им будет с девушками.
льдинка
20.04.2013 - 20:12
если он не звонит - значит не хочет, какой тогда смысл звонить мне.
Питерская
22.04.2013 - 12:40
Цитата(Deckaom @ 20.04.2013 - 18:07)

Я таких не стречала, но если они существуют, то это ужас. Тяжело им будет с девушками.
Солидарна, у меня такие были, я не страдаю предрассутками и спокойно могу позвонить и т.д., а у некоторых была такая реакция, типо нос по ветру я горбый, в этой ситуации они мне напоминали почему то девочку-целочку

Больше я естественно не звонила, нафиГ такой подарок сдался
ЁЛОЧКА
22.04.2013 - 19:24
Для меня всегда было влом звонить первой кавалерам...могла только своему единственному и любимому позвонить (при ссоре) и реакция всегда была ТАКОЙ, что тут же все сомнения и волнения отпадали, как буд-то мой звонок был для него самым желанным в мире и он его очень ждал...сразу извиняться начинал и сокрушаться...и я понимала что надо было, дуре, сразу позвонить и помирились бы на целую вечность раньше..))
Больше никогда и никому я первая не звонила...
Не звонила первой,думаю и не стоит.Хотя,если человек действительно дорог...можно и попробовать.
человек-синусоида
17.06.2013 - 9:47
ну своему парню звоню, ничего зазорного в этом не вижу; он тоже только за
тому, кто "просто нравится", не стала бы.
Milanka
24.06.2013 - 20:42
Не звонит - значит не нужны вы ему. Элементарно, Ватсон. Уж сколько про это все говорят
а мне норм первой звонить.
по крайней мере, в любом исходе отношений , потом буду знать, что сделала для своего счастья всё, что могла, и если даже не получится, всё равно будет легче.
Синеглазка
5.08.2015 - 10:44
Цитата(Hazz @ 4.06.2006 - 4:07)

Я думаю, что девушка не должна сама звонить. Инициатива должна исходить от мужчины. Если девушка ему интересна, то он обязательно позвонит ей. Если женщина звонит мужчине первая: мужчина не так может понять девушку, посчитает, что она ему навязывается.
Есть такой старый советский еще фильм "Почти смешная история", про немолодых уже, но все еще одиноких людей. Так там женщина сама первая проявила интерес, первая призналась в любви, потом первая нашла его адрес и пришла. Он бы сам этого не сделал.. Не потому что она ему не понравилась. Просто он привык быть один и плыть по течению. В итоге они стали счастливой парой.
Я никогда сама первая не звонила. Принципы.. Сейчас я уже думаю несколько иначе. ) Если вы чувствуете, что этот человек вам правда важен, то стоит попробовать понравиться ему. Не всегда все складывается с первого взгляда. Ну, не глянулись сразу. )) А может есть шанс на второй взгляд.
Что важнее: быть гордой и никогда его больше не увидеть, или попытаться выиграть счастье?
Я так думаю, что женщина не должна сидеть сложив лапки и надеяться на инициативность мужчины.
При равноправии каждый имеет право побороться за удачу.
Glorija
5.08.2015 - 11:27
Я не стала бы сидеть и ждать у моря погоды. Если МНЕ надо, я позвоню САМА
Айя-Софи
5.08.2015 - 11:50
Никогда не позвоню!
(если ему не надо,то зачем надо мне? )
Glorija
5.08.2015 - 12:09
Цитата(Айя @ 5.08.2015 - 11:00)

Никогда не позвоню!
(если ему не надо,то зачем надо мне? )
Ай, а если он скромный, стеснительный, думает, воооон она какая Айя

к такой на хромой козе не подъедешь....и профукали оба своё счастье, а ведь может могли бы жить долго и счастливо
Айя-Софи
5.08.2015 - 13:11
Цитата(Glorija @ 5.08.2015 - 12:19)

Ай, а если он скромный, стеснительный, думает, воооон она какая Айя 1a.gif к такой на хромой козе не подъедешь....и профукали оба своё счастье, а ведь может могли бы жить долго и счастливо
Не смогли бы,долго и счастливо...Не судьба ему тогда..Вот и пускай -идет мимо)))
Glorija
5.08.2015 - 13:17
Цитата(Айя @ 5.08.2015 - 12:21)

Не смогли бы,долго и счастливо...Не судьба ему тогда..Вот и пускай -идет мимо)))
Хорошо, что мы все разные. Так интересней
Айя-Софи
5.08.2015 - 13:25
Цитата(Glorija @ 5.08.2015 - 13:27)

Хорошо, что мы все разные. Так интересней
Согласна.
И мимо проходящих впустую будет меньше )))
Fischekranke
5.08.2015 - 13:25
Вопрос, позвонить или нет должен был стоять только тогда, когда не у всех стационарные телефоны были. А сейчас, когда у каждого по пять телефонов в одном кармане, каждый с двумя симками, когда минута стоит три копейки - можно и сделать пару лишних телодвижений и не забивать свою голову средневековыми стереотипами...
Айя-Софи
5.08.2015 - 13:26
Цитата(Fischekranke @ 5.08.2015 - 13:35)

Вопрос, позвонить или нет должен был стоять только тогда, когда не у всех стационарные телефоны были. А сейчас, когда у каждого по пять телефонов в одном кармане, каждый с двумя симками, когда минута стоит три копейки - можно и сделать пару лишних телодвижений и не забивать свою голову средневековыми стереотипами...
Совсем не так.
Тут дело принципа.