Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если завтра исчезнет Интернет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Гостья*
когда пропадает интернет, появляется наконец-то возможность вспомнить о родных, подумать о... - а, нет, опять включили!
Мел
Погрустим немного, и будем жить дальше.
человек-синусоида
Ужасно, к чёрту.
Работать программистом без интернета (и учиться этому) будет довольно проблематично, а в другой профессии в будущем я себя не вижу.
Будет на порядок сложнее искать информацию и контент.
Ну и, конечно, жалко находяшихся там развлекаловок, но это не большая проблема, так как я и IRL найду чем заняться.

Что касается "друзей" -- жалко, конечно, будет потери связи с двумя-тремя интернет-приятелями, но большой проблемы нет, так как тех, кто по-настоящему нужен и дорог, я вижу IRL.
Цитата
К лучшему - буду читать книги и общаться в реале

Вариант для тяжело больных интернет-зависимых, учитесь решать сами свои проблемы, а не надеяться на то, что добрый дядя сделает это за вас, причём так, что куче народу будет плохо.
Лично я и так и книги читаю, и с нужными и дорогими людьми в реале общаюсь.

В опросе затрудняюсь, за что голосовать. Пусть будет первый вариант, ок.
Evelin
"Конец света" для меня был бы позитивней))))
Кадеточка
Растеряются контакты со многими знакомыми.
Потому как на одном местном форуме нашла таких замечательных людей, с которыми очень часто вижусь в реале, а без того форума не факт, что мы снова будем собираться так же часто. Поэтому ни-ни-ни, не хочу я исчезновения Интернета. Ни-ни-ни! zu.gif ai.gif
Sam
Наконец-то дошью брюки и платье ae.gif
А еще наведу порядок дома, пойду на Площадь голубей кормить, отрою записную книжку и позвоню старым друзьям, чтобы встретиться вживую, а не виртуально.
А потом загрущу, потому что не смогу больше поболтать с другом из Барнаула, с сестрой из Новгорода, с родней из Раананы... И за книгами мне придется тащиться в библиотеку, сидеть в читальном зале, копировать что-то. Изменения в законодательстве черпать придется из РГ. И еще не узнаю многого, потому как по ТВ этого не покажут
Редиска Лимонадовна
вернусь в семью sp.gif
Андрей_
Ничего страшного не произойдет, но вот сейчас многие жизненноважыне системы работают через интрнет, например продажа билетов на транспортс, ЖД или авиа. Жизнь немного станет хаотичной, потмо опять все наладится, будем жить как в славных 80-х.
Электровеник
Радиостанции для кого были придуманы? Кстати, насчет оперативных переговоров намного удобнее.
Mikki
Уеду на необитаемый остров, ибо в городах будет паника и всё перевернётся, а я буду наслаждаться спокойной жизнью.
Электровеник
Цитата(Mikki @ 13.07.2013 - 13:04) *
Уеду на необитаемый остров, ибо в городах будет паника и всё перевернётся, а я буду наслаждаться спокойной жизнью.

Боюсь, не получится. Корабли то по спутниковой навигации идут. Только по компасу тогда.
Spectr
Буду продолжать жить, может быть даже лучше станет в некотором роде.
Evelin
Урааа!!! Наконец-то юбку дошью)))) bp.gif
СказкА
Это,конечно,плохо.Как поболтать с роднёй и подругами?По телепону-накладно.
Это хорошо потому,что до вяжу свитар,намою генерально весь дом,прополю весь сад с огородом,совершу подвиг и научусь танцевать.
Редиска Лимонадовна
начну наблюдать динамику роста микрошиншиллок)) по правилам: с записями в блокнотик и бормотанием под нос))
Создатель Галактической Империи
Второй пункт.
Писать бумажные письма - совсем не то, что утречком пообщаться со знакомым с другой стороны планеты.
hook
Вернется эра телефонов и телеграфов.... ag.gif
Шоколадка
Шикарно)) появится куча свободного времени td.gif
Живущая на звезде
Если при этом не исчезнет электричество, то абсолютно ничего)
Urfin Jus
Цитата
Придется искать другую работу
ac.gif
Nele
Появится очень много сложностей - для любого дела придется идти или ехать в ту или иную контору - поменять адрес на правах, оплатить счета, заказать книгу в бибиотеке, заказать и оплатить билеты, включая билеты в кино и театральные. Ну и по работе конечно будет труба.
assennka
я умру) полжизни связано с ним, нет, нет, пожалуйста, его не троньте!
saw5
Пущай исчезает, будет хоть на дело времени вагон.
ella983
Цитата
Появится очень много сложностей - для любого дела придется идти или ехать в ту или иную контору - поменять адрес на правах, оплатить счета, заказать книгу в бибиотеке, заказать и оплатить билеты, включая билеты в кино и театральные. Ну и по работе конечно будет труба.

Это точно. Но с другой стороны, больше времени на чтение, прогулки, снова появится эйфория по походам в книжные, музыкальные и другие магазины, т.к. сейчас уже ничего не удивляет. Открыл комп, и все тебе есть.
Безликий
Ясно дело, что изменится. При отсутствии выхода в интернет, что было проверено на личном опыте уже не раз, я возвращаюсь к тому, что было до его появления - к телевизору и газетам, звонкам и смс-кам, платным фильмам, книгам и музыке...

Профессия, к счастью, со всемирной паутиной ничем не связана, а покупки я больше привык делать по старинке - благо, не в деревне живу
льдинка
буду читать книги, общаться в реале
Aisha
Ну первое время будет трудно, но ко всему привыкаешь) я найду чем себя занять)))
bate
Плохо, конечно, если пропадет инет, придётся искать другие источники информации.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Если кончится инет, поеду автостопом в кругосветное путешествие. ae.gif
Синеглазка
Особо не расстроюсь. Раньше Интернета не было. Как же тогда люди раньше жили без Интернета? Мне главное в жизни - живое общение с людьми.
Ankyr
Интернет хорошая штука. Но только если им правильно пользоваться. Он увеличивает дистанция между людьми, хотя кажется что наоборот.
Люди перестают ценить личное общения, вследствие чего теряют способность сопереживать в действиях.
Быстрый поиск информации- вроде тоже благо, однако он переполняет коробочку ума, делая его нечувствительным к получению знания. Вместо обучения, люди смотрят как машины сталкиваются на дорогах. Поэтому, как и любая энергетически мощная штука, интернет может быть катализатором усилий человека. Но меняет ли он само направление усилий? очень редко.

pd.gif
Белый Мишка
Ой, не скажу, что он создает проблемы. Я сижу в интернете только от скуки или по работе. На дистанцию между друзьями он никак не влияет. Не умрем - это точно. А вообще на счет этой темы есть классная серия американского мультсериала "Южный парк": день, когда исчез интернет. Там очень метко высмеивают эту проблему.
Сокол
Если исчезнет интернет,я потеряю многие контакты.Нужно срочно обзавестись номерами телефонов.))
Любопытная
интернет для меня способ общения с родными и близкими, которые живут далеко....свзяь не прервется с ними, но станет значительно реже и дороже
bate
Провайдер описал неудачный эксперимент по отключению России от интернета

Весной 2015 года Минкомсвязи и Роскомнадзор проводили эксперимент, связанный с отключением России от интернета, и эти «учения» закончились неудачей, рассказал генеральный директор провайдера «Эр-Телеком»

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Тяжко будет.... но что поделаешь - человек ко всему привыкает....
bate
Если нас отключат от интернета, возможно Гугл нам поможет ab.gif
Цитата
Корпорация Google отправляет в стратосферу около трехсот наполненных гелием шаров, с помощью которых будет обеспечиваться высокоскоростное интернет-соединение с удаленными и труднодоступными районами Земли.
Компания рассчитывает, что уже в следующем году сможет развернуть глобальную сеть из стратостатов, что позволит вести непрерывную передачу и обработку данных по всему миру.
В первую очередь Google хочет обеспечить раздачу интернета в отдаленных районах Индонезии - в этой стране с населением более 250 млн человек доступ ко всемирной паутине имеют лишь 42 млн пользователей.
Затем, как ожидается, последуют испытания передающей аппаратуры на территории Австралии, Новой Зеландии, США и Бразилии.
льдинка
Цитата(bate @ 16.10.2015 - 11:33) *
Провайдер описал неудачный эксперимент по отключению России от интернета

значит нам это не грозит)))
bate
Цитата(льдинка @ 29.10.2015 - 18:27) *
значит нам это не грозит)))

Грозит, работы в этом направлении идут.
Просто_Катя
Появится много свободного времени)))
bate
Это вряд ли. Интернет ведь не совсем хотят отключить, а сделать из интернета Чебурнет, что-то подобное сделано в Северной Корее.
Тэя
Нельзя такое чтоб случилось. Без инета сложно жить тем, у кого проблемы со здоровьем. Кто все услуги получает дистанционным обслуживанием.
Хельга
вспомнила как мы жили без него, вроде жили, но в саейчашнем мире без инета будет очень много проблем, пусть будет)))
олененок
Человек ко всему привыкает. Не вешаться же ag.gif
pussy
если не будет интернета, работа усложнится
Синеглазка
Цитата(pussy @ 22.12.2015 - 10:11) *
если не будет интернета, работа усложнится

Согласна. А как раньше люди без него жили?
pussy
Цитата(Синеглазка @ 22.12.2015 - 8:15) *
Согласна. А как раньше люди без него жили?

Раньше проще было, а сейчас столько всего понапридумывали, например взять бухгалтерию ,что капец просто. Не будет инета - катастрофа.
Маугли
Цитата(pussy @ 22.12.2015 - 10:20) *
Раньше проще было, а сейчас столько всего понапридумывали, например взять бухгалтерию ,что капец просто. Не будет инета - катастрофа.

Привязали всё к Сети. Так что для организаций всяких процессов это будет аврал.
pussy
Цитата(Маугли @ 22.12.2015 - 8:26) *
Привязали всё к Сети. Так что для организаций всяких процессов это будет аврал.

Иногда сталкиваюсь с таким, что нет интернета, а сроки поджимают по сдаче отчетов, это просто кошмар.
librasforza
Отлично. Станет интереснее жить) Люди перестанут пялиться в телефоны, станут больше бывать на улице, смотреть по сторонам, ходить в гости и тд.. Вот например нужен мне билет на самолет, и придется ехать в аэропорт смотреть расписание))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.