Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошка или собака.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Гостья*
есть и кошки, и собаки (породистые дворняги!) - люблю всех одинаково
Deadex
Люблю котов, но и к собакам тоже хорошо отношусь.
motyileva
Мне собаки ближе, но против кошек тоже не чего не имею милые животные!
Rat_S
кошки...у меня сиамская
Nega
Цитата(zhenechka456 @ 14.11.2008 - 17:04) *
Есть такая притча, Ну или не знаю как еще это обозвать:
"Сидит собака и думает: Вот человек он меня любит, кормит, гладит, играет со мной. Наверное он Бог буду ему служить!!!
А кот сидит и думает: Вот человек он меня любит, кормит, гладит, играет со мной. Наверное я Бог пусть он мне служит!!!"

Как вы поняли я ярый приверженец собак. Я ценю их верность преданность и доброту а вы?

Вот такая точная притча!Совершенно разные животные по отношению к природе и окружающему пространству. Ещё бы! Они же разных видов! Но есть одно но! Они привязаны к НАМ, ЛЮДЯМ, и домашние и бездомные, и мы в ответе за них! Кому то нравятся собаки, кому то кошки, ведь человек вправе выбирать, что по душе, но НЕ ЛЮБИТЬ, и тем более ненавидеть наших самых беззащитных братьев он не вправе!
Ой, что то на философию потянуло.... ca.gif Это притчей навеяло..... ag.gif
Я вот и котофеев люблю и псинок! ae.gif И не понимаю, как их можно не любить! Все они Пуськи, короче говоря.... ag.gif
У меня живут котяра и кошечка, а к ним товарищ прилагается - настоящая собака! Роскошь для моих кошек.... ag.gif Они пса та-а-а-ак любят.... ag.gif серьёзно!
Так что я люблю и тех и других, и любила ещё до появления животных в доме. ab.gif
ag.gif
Простой
есть кошка.
Но люблю всех животных.
Подкармливаю если вижу на улице.
Ирэна
Люблю кошек- у меня их три штуки. Раньше было четыре. Если вижу на улице бездомную кошку, особенно если это маленький котенок, бегу сломя голову прочь, потому что знаю:если задержусь, то у меня дома появится еще одно животное. А собака тоже была, прожила 15 лет , заболела, лечение не помогало, пришлось усыпить.
то4ка
А в нашей семье все были. И кошки, и собаки. Всех любим! Сейчас собака живёт - щенком подобрали. Уже пятый год нас любит, а мы её!
lDreedl
И кошку и собаку=) Веселее будет.
Roman17
Конечно собака! Кошка любит только себя, а собака - хозяина. Кто еще будет встречать тебя около дверей?
Alana
Вообще собаки, но с недавних пор начали нравится и кошки тоже. Меньше места занимают. ag.gif
Гламурное Кисо
Люблю и кошек и собак вообще всех животных, у нас кот и два красавца добермана.
Walchitos
На данный момент кошки, точнее один кот) Хоть он и самоуверенный наглый балбес, но он всегда рядом) Даже за столом, сидит на соседнем стуле, надзирает))
Дверь в лето
И собак люблю и кошек....Но жилищные условия на данный момент позволяют держать только кошку)
Vselennaya
Даже не знаю... У нас и кот есть и собачка. Живём в частном доме, поэтому хоть крокодила заводить можно...
Грязный Луи
Цобакиии=)только Цобаки)
Мурена
я спокойно отношусь ко всяким животным, раньше был кот
но когда заводишь собаку, с ней надо гулять, а вот с котом в этом плане проще!
Хочу еще котика себе)
happyjenny
собака
хотя кошек тоже люблю

но собаки это моя любовь )))))))
настоящий друг
Гламурное Кисо
Цитата(Мурена @ 9.02.2011 - 16:59) *
но когда заводишь собаку, с ней надо гулять,

Ах если бы только к гулянию сводилось: прививки, осмотры, занятия (во время прогулки), вязка, дрессировка... далеко не полный перечень.
kotlomoy
Цитата(Roman17 @ 26.01.2011 - 12:10) *
Конечно собака! Кошка любит только себя, а собака - хозяина. Кто еще будет встречать тебя около дверей?

Сколько себя помню, всегда у нас был хотя бы один представитель семейства кошачих. Встречают не только у дверей (ели дома и не спят), но и, бывало, на подходе к дому уже сопровождают почетным караулом.
Не знаю, какие кошки у вас были, у нас были не дикие, а домашние. Нас любили, любили сидеть на руках, спать в ногах, песни петь. Да что там, некоторые руки лизали, как собачки - так ласкались. Одна кошка любила мне голову мыть (особенно когда я сплю гы-гы).
Если у вас были проблемы с кошками, то это была наверно уже взрослая кошка. Такая если выросла дикой, так дикой и останется. Кошек нужно брать котятами, чтобы воспитать домашнего любимца.

ЗЫ. Хотя у вас ведь не было кошки? Когда я слышу от кого-то "Кошка любит только себя", это обычно значит, что этот кто-то является счастливым обладателем собаки, а кошек не заводил никогда. Почему? Потому что "Кошка любит только себя"
jenny
предпочтение отдаю кошкам, за ними уход проще - они сами за собой ухаживают)
но тем не менее, планирую завести собаку, они меня прям радуют
Kelly Key
Кошка есть, теперь хочу собаку) Каждое из них по-своему очаровательное создание)
Smart minimalist
Аллергия на кошачью шерсть. По этому собака.
Lanet
А я с детства очень люблю собак, но коши мне тоже нравятся и среди них умные встречаются - любящие своих хозяев. У меня у соседе и кошка и собака - очень дружат, друг без друга просто не могут. Куда один туда и другой.
Nega
Цитата
кошка и собака - очень дружат, друг без друга просто не могут. Куда один туда и другой.

Прямо мои - один в один.... ab.gif ab.gif ab.gif
Я уже писала в этой теме - люблю и кошек и собак!
Поэтому - выбор ясен! ))))
Гламурное Кисо
Цитата(Lanet @ 19.03.2011 - 14:07) *
и среди них умные встречаются - любящие своих хозяев.

Т.е. те которые не любят хозяев - тупые? Из рубрики: я плакалЪ))
прохожий
Цитата(zhenechka456 @ 14.11.2008 - 19:04) *
Как вы поняли я ярый приверженец собак. Я ценю их верность преданность и доброту а вы?

я тоже.
VladokSH
пусть кто кого больше любит, тот того и выбирает. За собакой нужно больше ухода, а кошку приучил ходить в туалет и живешь спокойно! я вот хоть и люблю собак, но купил кошку, т.к с собакой не ужился бы
Ганел
У меня Кот! Проблем с ним не наблюдаю!))) В туалет ходит по маленькому два раза в ден, утром и вечером))) По большому раз в три- четыре дня))) Ест всё, начиная от овощёй- заканчивая чипсами)))
Мышь
Я хоть и мышь...... ah.gif но кошек люблю больше чем собак, потому что они ласковые, нежные и чистоплотные.
Вектор Хоттабко
Как было сказано одним из участников форума, кошки и собаки действительно разные животные поэтому сравнивать сложно. Люблю и тех и тех.
Кто то в первых постах писал приблизительно следующее: "Кто имеет дома кошку, тот знает что такое иметь всегда пушистую грелку"... Фраза приблизительно, но судь думаю понятна. Ну так вот, с моей "тигрой" (снова таки мини цитата) тут не то что про грелку думать низя, её не всегда погладить то можно, а если и даёться погладиться так ээто от сила 1-2 минуты, пока не проснёться...=)

Что касательно собак: есть у меня мечта домик в селе, красавицы жена, четверо детей сорви голов и два добермана защитника, верные друга и преданных питомца...
Вот и всё что про собак, тут рассусоливать ненадо. ab.gif
Джемма
Собственно, я вообще всяких животных обожаю, но если уж отвечать на вопрос, не кривя душой, собачков люблю больше...)))
Fedosei
Сейчас в доме кошка. Но я в будущем хочу себе собаку именно. Подкупает меня их преданность )
Грибник
собак вообще не люблю(( :) а Кошка у каждого в доме быть должна!
Как Тошка
Я люблю и кошек и собак. Но, если выбирать - кошки, однозначно!!! Я их обожаю, они и красивые, и величественные. Мне их нрав по вкусу. Собаки, конечно, тоже очень хорошие животные. Поражает их преданность и любовь к человеку. Это - настоящие друзья. А кошки созданы для того, чтоб их любить)
Ari*
Наверное, одинаково. Всегда были дома только кошки, потому как папу уговорить на собаку было чем-то из области фантастики. Кошек я любила и люблю, но о собаке до сих пор мечтаю))
Yago
Как то мне без разницы, нравятся и собаки и кошки)
travelda
Мне нравятся собаки особенно охранные породы, например кане-корсо. Собаки самые преданные и верные животные.
Гамаюн
Мне и те и те нравятся и куча другой живности, но выбираю кошек. Из-за удобства. По многим пунктам кошки удобнее в городе, чем собаки.
Firtash
Мне собака и кот.
Soul1301
По моей аве это заметно, кто больше... kiti.gif
Хлоя
Предпочтений нет.Собаки-верные,кошки-милые)
Саломея
Я собачница. Кошки нравятся на картинках или у друзей, дома бы не хотела иметь. С детства жили собаки - такса, потом йорк, теперь чихуахуа - собака-убийца одним словом. )
Безликий
да и кошек и собак люблю. сейчас в доме кошка есть, в будующем планирую щенка бернского зенненхунда взять
Kassandra
Однозначно собаки.
Верные, преданные. Один их взгляд говорит о многом.
Порою лучше людей.

И вечно орущие коты! Прыгают по столам, царапаются, своенравны.

Не-не-не. Только собаки!
Reilly
собаки! особенно немецкие овчарки)
Kore17
Трудно сказать. У меня кошка и никогда не было собаки, но очень хотел бы)) очень нравятся немецкие овчарки!
Муня
И кошек и собак люблю , но однозначно собаки ))))
Безликий
Цитата(Kore17 @ 16.07.2011 - 17:08) *
Трудно сказать. У меня кошка и никогда не было собаки, но очень хотел бы)) очень нравятся немецкие овчарки!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Полундра
Если выбирать, то коты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.