«Газета.Ru»
25 мая 2015
Краснодарская «Кубань» объявила о расторжении контракта с главным тренером Леонидом Кучуком.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Футбольный клуб «Кубань» и главный тренер желто-зеленых Леонид Кучук достигли взаимного соглашения о расторжении трудового договора. Руководить командой в оставшихся матчах чемпионата России будет Андрей Сосницкий.
Леонид Кучук дважды возглавлял главную команду Краснодарского края — в 2013 и 2014 годах, оказавшись причастным к наивысшим достижениям в истории клуба — выходам в Лигу Европы и финал Кубка России. Футбольный клуб «Кубань» благодарит Леонида Станиславовича за совместную работу и желает новых профессиональных успехов», — написано на официальном сайте команды.
25 мая «Кубани» предстоит провести матч чемпионата России по футболу против «Локомотива».
_______
«Зенит» поздравил всех болельщиков с 90-летием клуба.
«За 90 лет «Зенит» сумел пройти путь от любительского коллектива до одного из ведущих европейских клубов, от Кубка СССР 1944-го к пятой по счету победе в чемпионате страны в 2015-м. В общей сложности ленинградцы-петербуржцы завоевали 14 трофеев и являются единственным российским клубом, становившимся обладателем всех возможных национальных титулов.
25 мая 2015-го сине-бело-голубые отпразднуют свой юбилей вместе с городом: при поддержке правительства города и комитета по физической культуре и спорту в 20:00 на стрелке Васильевского острова начнется праздничный концерт, участие в котором примут болельщики, легендарные игроки и тренеры команды.
«Зенит» поздравляет всех болельщиков с нашим общим юбилеем и приглашает присоединиться к празднику на Васильевском острове. До встречи на стрелке!» — написано на официальном сайте клуба.
_______
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выразил мнение, что клуб сейчас переживает важнейший момент в своем развитии.
«Сегодняшняя дата — 90-летие клуба — очень важна для всех нас. Сейчас «Зенит» переживает важнейший момент в своем развитии. Символично, что именно в этот год и незадолго до важной даты мы смогли завоевать звезду. Надеюсь, скоро у нас появится и новый стадион.
Клуб растет, становится главным в России, и думаю, что все ждут, что мы продолжим доминировать и добиваться успеха.
Отдельно хочу поблагодарить в этот день болельщиков — за этот год, что я провел здесь, мы ни разу не оставались без их поддержки. Спасибо!
Вперед, «Зенит»! С юбилеем всех нас!» — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт клуба.
______
Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин сообщил, что пермский клуб ликвидировал все долги и выполнил требования комиссии Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.
«Абсолютно все долги ликвидированы, все требования, которые выдвигал РФС, выполнены, все документы предоставлены. Ждем окончательного решения. Думаю, с получением лицензии проблем не возникнет», — передает слова Резвухина ТАСС.
На данный момент «Амкар» занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата России с 31 очком в активе.
_______
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что московский клуб в следующем сезоне будет бороться за золотые медали чемпионата России по футболу.
В нынешнем сезоне ЦСКА ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов.
«Побеждать всегда приятно. Когда находишься на вершине, испытываешь непередаваемые чувства, хочешь переживать их вновь и вновь. Вместе с тем выигрывать чемпионат из года в год попросту невозможно. Не существует такого клуба, который бы регулярно завоевывал титулы и обходился без спадов. Так устроен мир, в противном случае была бы нарушена сама идея спорта. Разумеется, мы всегда стремимся к успехам, и в будущем сезоне намерены вновь побороться за золотые медали», — цитирует Бабаева официальный сайт ЦСКА.
_______
Полузащитник «Генчлербирлиги» Александр Глеб, несколько сезонов отыгравший под руководством Феликса Магата в Германии, рассказал, что ждет «Спартак», если команду возглавит немецкий специалист. Ранее сообщалось об интересе красно-белых к Магату.
«Магат — в «Спартаке»? Что ж, очень рад за «Спартак», очень. В случае перехода Магата ребятам придется работать в три-четыре раза больше, чем при нынешнем тренере. У них просто выбора не будет. Самый жесткий и требовательный специалист в моей карьере.
Если выполнить все его требования, потом игроки по полю летать будут. Физически «Спартак» будет одной из лучших команд чемпионата и, уверен, поднимется с ним.
Если команду возглавит Магат, они будут молиться, чтобы Эмери вернулся. Абсолютная дисциплина. Сто грамм лишнего веса — штраф. Если опоздал на минуту на обед — штраф. Если завибрировал телефон в раздевалке — штраф. Испортил воздух — штраф. Ладно, это я утрирую. Но расписание лучше выучить, и желательно приходить пораньше, чтобы не рисковать.
Если команда проигрывает, он может и еще строже наказать. В «Штутгарте», бывало, устраивал ночные тренировки. В «Вольфсбурге» однажды до трех ночи разбирали игру, а наутро — кросс. Часика на полтора.
Как правило, иностранным тренерам тяжеловато работать в России, но у Феликса, мне кажется, получится. Все будет либо по его правилам, либо вообще никак», — цитирует Глеба «Советский спорт».
______
Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Игорь Черевченко рассказал, что в 2001 году мог перейти в туринский «Ювентус».
«Это было в конце 2001 года, после группового этапа той Лиги чемпионов, когда мы с «Реалом» и «Ромой» играли. Конкретное предложение, прилетел в Италию на медосмотр. Все хорошо, только одно условие — берет «Ювентус», но отдает на полгода в аренду «Перудже», чтобы прошел адаптацию. В принципе я не против.
Приехал, прошел медосмотр, контракт в номере три дня лежал. Сидим, разговариваем с президентом «Перуджи». Самый конец декабря. Я прошу отпустить меня в Москву на пару дней. Он говорит: если уедешь, можешь не возвращаться. До первого января заявка.
В общем, я улетел. Наверное, зря», — цитирует Черевченко «Спорт-Экспресс».
_____
Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков сообщил, что полузащитник автозаводцев Кирилл Комбаров, скорее всего, вернется в «Спартак» после окончания сезона.
«Кирилл Комбаров обладает качествами, позволяющими ему хорошо играть в защите и достаточно успешно подключаться к атакам. Мне жаль, но, наверное, он вернется в «Спартак», с которым у него контракт.
Но если будет такая возможность, я бы хотел, чтобы он остался», — сказал Петраков в эфире телеканала «Россия 2».