газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На заседании попечительского совета Национальной студенческой футбольной лиги, которое состоялось 9 сентября 2016 года в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова, Национальная студенческая футбольная лига подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Российской футбольной премьер-лигой. В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие: от НСФЛ — заместитель министра юстиции Российской Федерации, председатель попечительского совета НСФЛ Алханов Алу Дадашевич и президент НСФЛ Стукалов Андрей Николаевич, от РФПЛ — исполнительный директор НП «Российская футбольная премьер-лига» Чебан Сергей Владимирович и директор по безопасности РФПЛ Мейтин Александр Аркадьевич.
Предметом соглашения стало партнерское, взаимовыгодное сотрудничество в сфере развития студенческого футбола в Российской Федерации. В целях реализации поставленных задач РФПЛ и НСФЛ договорились использовать имеющиеся ресурсы и возможности для:
— популяризации и развития студенческого футбола в России;
— информационной поддержки мероприятий РФПЛ и НСФЛ;
— консультационной, юридической, информационной и иной поддержки участников мероприятий РФПЛ и НСФЛ;
— проведения информационной кампании о мероприятиях РФПЛ на информационных ресурсах НСФЛ и университетов НСФЛ.
— проведения информационной кампании о мероприятиях НСФЛ на информационных ресурсах РФПЛ и футбольных клубов РФПЛ.
«Газета.Ru»
12.09.2016, 07:22
Луческу: счет не соответствует происходившему на поле
На пресс-конференции после матча «Арсенал» — «Зенит» (0:5) главный тренер гостей Мирча Луческу поделился впечатлениями от игры.
«Сложно комментировать игру, когда на табло такой счет. Мы знали, что соперник начнет очень агрессивно попытается нас прессинговать, но потом мы взяли игру под контроль и контролировали ее до конца. Забили два мяча в первом тайме, после чего результат стал ясен. Неважно начали второй тайм, «Арсенал» даже больше владел мячом, создал несколько моментов. Но затем мы довели игру до логичного конца и забили еще три гола.
Слишком крупный счет не соответствует тому, что происходило на поле. У туляков группа игроков с хорошими качествами, может быть, сегодня у них не все получилось. Думаю, для них сегодняшний матч — это просто недоразумение, в дальнейшем они будут выглядеть совсем по-другому», — цитирует Луческу «Советский спорт».
«Газета.Ru»
12.09.2016, 04:35
Семин: «Локомотив» должен быть на самом верху
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин оценил потенциал команды после поражения от «Спартака» (0:1) в гостевом матче 6-го тура РФПЛ.
«Позитивных эмоций нет, ведь мы проиграли. Мы надеялись, что сыграем лучше, чем сыграли. Но жизнь продолжается, одним матчем чемпионат не закончился. В матче было много позитивного, какие-то определенные отрезки. Но был и негатив, потому и проиграли.
Судья отсудил блестяще, дал играть в настоящий футбол. На матч пришло около 45 тыс. зрителей, игроки сражались, бились, вели мощные единоборства.
Может ли Миранчук стать вторым Лоськовым? Он талантливый парень, но должен был сыграть сильнее, особенно в первом тайме, когда он был совершенно незаметен. Во втором тайме он уже был похож на себя, но ему нужно настраивать себя на 90 минут.
Что касается наших задач, то мы обязательно должны быть вверху. На самом верху. Мы должны устроить борьбу», — сказал Семин в эфире программы «После футбола».
«Газета.Ru»
12.09.2016, 00:22
Кержаков: переиграли «Арсенал» за счет своего класса
Форвард «Зенита» Александр Кержаков после матча с тульским «Арсеналом» (5:0) поделился впечатлениями от игры.
«Конечно, всегда удобно играть с командами, которые не боятся открытого футбола. Туляки пытались сами атаковать, и я их понимаю — при такой сумасшедшей поддержке иначе нельзя. Мы, наверное, переиграли их за счет класса, хорошо действовали в отборе, использовали моменты. Отсюда и результат.
Как чувствовал себя на поле вместе с Робертом Маком? Тренер старается поставить «Зениту» командную игру, чтобы в атаке было как можно больше игроков. Плюс не надо забывать что я вышел на поле при счете 3:0, потом четвертый забили, и соперник развалился. Стало уж очень много свободных зон», — цитирует Кержакова официальный сайт «Зенита».
«Газета.Ru»
НОВОСТЬ ЧАСА 11.09.2016, 23:29
Жители района у «Арены ЦСКА» возмущены поведением болельщиков и готовят иски к клубу
Жители Хорошевского района Москвы, где находится открытая ранее «Арена ЦСКА», остались возмущены поведением болельщиков до и после первого матча на новом стадионе«армейцев и готовятся подать иски к московскому клубу.
Первой официальной игрой на «Арене ЦСКА» стал матч РФПЛ, в котором армейцы победили «Терек» со счетом 3:0.
«Я живу прямо рядом со стадионом. Было очень много нетрезвых людей, которые справляли нужду, нецензурной лексики в адрес других команд. Все это в большом количестве было. Смотрел с балкона, как человек, еле стоявший на ногах, справлял нужду прямо в проходе у дома, а полицейские прошли мимо, только пригрозив ему пальцем», — цитирует местного жителя Василия радиостанция «Говорит Москва».
«В связи с этими матчами я запрещаю детям теперь куда-то выходить из дома, более того, теперь будем вывозить их на дачу. Откуда я знаю, кому там что в голову придет. У нас тихий зеленый район, мы все жили спокойно», — согласилась с предыдущим оратором другая жительница района Юлия.
Как стало известно, местные жители готовят иски к руководству ЦСКА из-за поведения фанатов. По словам проживающих рядом со стадионом, фанаты, в чьих рюкзаках были замечены биты, переворачивали скамейки на детских площадках и оставляли после себя кучи мусора. Директор по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов, заверил, что эта проблема не останется без внимания.
«Разберемся», — пообещал Аксенов.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 23:13
Семин: объясню причину замены в личной беседе с Самедовым
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после поражения от «Спартака» (0:1) в гостевом матче шестого тура РФПЛ подчеркнул, что замена полузащитника Александра Самедова напрашивалась по ходу игры.
«Думаю, объясню причину [замены] Самедову в приватной беседе. Замена напрашивалась, потому что Комбаров был явно активнее, чем Самедов», — заявил наставник «железнодорожников» в эфире «Матч ТВ».
Сам Самедов после встречи сказал, что не знает, с чем связна его замена, однако подчеркнул, что состояние здоровья точно не является причиной его ухода с поля.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 23:08
Каррера: должны работать еще больше, если хотим продолжать выигрывать
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал о своих впечатлениях, сложившихся после первых недель работы на посту наставника «красно-белых».
«Я не мог присоединиться к штабу Конте в «Челси», там было достаточно своих сотрудников. И тут поступил звонок с предложением помочь Аленичеву в организации обороны его команды. Я сразу же согласился, мне нравятся подобные вызовы. Я знал, что «Спартак» — одна из самых популярных, если не самая популярная команда России. Звонил мне не лично Аленичев, а тренер вратарей Джанлука Риомми.
Изменилось ли что-то после того, как я стал главным тренером? Наши отношения с игроками строились на взаимном уважении с самого начала, как я пришел в команду. Ничего не изменилось. Не думайте, что, став главным тренером, я сразу стал командовать. Они такие же мои ребята, какими были до этого», — сказал Каррера в интервью программе «После футбола».
«Я знаю, что «Спартак» привык побеждать, но давно не выигрывал титулов. Мне нравятся такие вызовы, ведь я сам играл в командах, от которых ждали только побед. Я знаю, что такое победы. Слово «победа» легко произнести, но, чтобы выиграть, нужны отдача, воля и желания, без которых невозможно победить.
Не бывает так, чтобы всегда все было хорошо. Когда все хорошо, окружающий нас энтузиазм нужно использовать во благо команды и при этом стоять на земле двумя ногами. Мы не должны быть заложниками эмоций болельщиков, а должны работать еще больше, если хотим продолжать выигрывать. Все время выигрывать очень и очень сложно», — добавил итальянский тренер «Спартака».
«Красно-белые» в матче шестого тура РФПЛ со счетом 1:0 обыграли московский «Локомотив».
«Газета.Ru»
НОВОСТЬ ЧАСА 11.09.2016, 20:49
«Зенит» в гостях разгромил тульский «Арсенал»
В матче шестого тура РФПЛ питерский «Зенит» в гостях со счетом 5:0 победил тульский «Арсенал».
Дебютным для себя голом за сине-бело-голубых отметился новичок питерцев Мак, еще один мяч на свой счет записал Александр Кокорин, не забивавший до этого в официальных играх с 21 мая. Один из голов забил и Артем Дзюба, для которого этот мяч — первый в текущем сезоне РФПЛ. Жулиано забил уже четвертый мяч в нынешнем сезоне чемпионата России по футболу. Итоговую точку в матче поставил Александр Кержаков, реализовавший пенальти и записавший на свой счет первый гол в текущем чемпионате.
Россия — Премьер-лига. 6-й тур.
«Арсенал» (Тула) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:5
Голы: Кокорин, 18 (0:1); Дзюба, 38 (0:2); Мак, 66 (0:3); Жулиано, 84 (0:4); Кержаков, 89 (0:5, пен.).
Предупреждения: Беляев, 43 — нет.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 19:42
Кутепов: результат матча с «Локомотивом» говорит сам за себя, мне ничего добавить
Защитник «Спартака» Илья Кутепов прокомментировал победу в московском дерби над «Локомотивом» со счетом 1:0.
«Локомотив» — хорошая команда, индивидуально все сильные. В концовке второго тайма было тяжело, немножко подсели. Где-то больше играли на удержание счета. Но у «Спартака» никогда нет в планах отдавать мяч сопернику — мы всегда планируем вести игру.
После игры Каррера поздравил нас, поблагодарил за хорошую игру и сказал, что будем готовиться дальше. Эта игра — заслуга Аленичева? Не могу ничего сказать.
У меня небольшой ушиб, ничего серьезного, мне просто попали в нерв. Я не планировал покидать поле. Слава богу, все обошлось. Я играл на своей позиции. Но если бы понадобилось, то играл бы и в нападении.
Разница забитых и пропущенных? Результат говорит сам за себя, я не могу ничего добавить», — передает слова Кутепова корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 19:35
Самедов: замена никак не связана с моим здоровьем
Полузащитник московского «Локомотива» Александр Самедов прокомментировал поражение в дерби со «Спартаком» со счетом 0:1.
Удивил ли сегодня чем-то Спартак? Да, сегодня они здорово играли. Я не смотрел за их играми пристально, но они сегодня выдали хороший матч.
В первом тайме прижались к своим воротам — все дело в «Спартаке», они отлично сыграли. В перерыве Семин сказал, что нужно выйти и отыграться. Мы перехватили инициативу.
Моя замена? Нет, никаких претензий не было, просто решили поменять игру. Замена никак не связана с моим здоровьем», — передает слова Самедова корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 19:21
Вратарь «Локомотива» Гильерме: все понимают, что игра со «Спартаком» была равной
Вратарь «Локомотива» Гильерме поделился эмоциями после поражения в дерби от московского «Спартака» со счетом 0:1.
«Спартак» переживает сейчас хороший момент, у них много побед подряд. Все понимают, что эта игра была равной. Но не всегда результат получается таким, каким он должен быть.
Нам не хватило немного везения. Не согласен с Самедовым, что «Спартак» сегодня просто был лучше. Это было так лишь в первом тайме, а во втором — уже нет.
В первом тайме, согласен, играли не очень. Но во втором тайме игра пошла совсем по-другому. Насколько я помню, у «Спартака» была только пара шансов, а у нас было много моментов. Поэтому с результатом я не согласен. Думаю, ничья была бы справедливее, — передает слова Гильерме корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 19:01
Дерби «Спартака» и «Локомотива» побило рекорд посещаемости «Открытие Арены»
В матче 6-го тура РФПЛ «Спартак» выиграл у «Локомотива» на стадионе «Открытие Арена» со счетом 1:0.
На встрече присутствовали 43 710 зрителей, что стало рекордом для домашнего стадиона «Спартака».
Предыдущий рекорд посещаемости был установлен 14 августа 2015 года, когда «Спартак» уступил ЦСКА со счетом 1:2 — тот матч посетили 41 850 зрителей.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 18:57
Каррера: отсутствие пропущенных мячей — заслуга футболистов «Спартака»
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал победу «красно-белых» в матче шестого тура РФПЛ с «Локомотивом» (1:0) и дал индивидуальную оценку действиям своих подопечных.
«Это особенный матч, здесь не играет роли турнирное положение в таблице. Дерби — это особенные игры, которые выигрываются тяжелым трудом. Побеждает более мотивированная команда. Жаль, что не смогли сыграть так хорошо, как хотелось. Но иногда важнее выиграть», — передает слова Карреры корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.
«Я выбрал Маурисио как правого защитника, потому что он опытный игрок. Футболист отдал все что мог и провел хороший матч, я очень рад за него. Фернандо из-за того, что играл в Италии, набрался опыта. Он способен дать команде хороший ритм и позволять ей играть. Ромуло и Глушаков провели хороший матч, интенсивный. И боролись до конца, как мне нравится.
Выпуская Промеса на все 90 минут, я не рисковал его здоровьем. Он был готов играть. Я думаю, что Квинси выполнил свой долг до конца. С Бокетти я обсуждал тактические установки. Мельгарехо занимал место Зе Луиша в нападении, а не придерживался своей позиции. Почему выпустил именно Кутина? Потому что это игрок «Спартака». Он был на лавке, и я подумал, что он может помочь. Он имеет право играть за «Спартак».
То, что «Спартак» не пропускает в третьем матче подряд, говорит о том, что мы очень много работаем. Это заслуга прежде всего футболистов. Маурисио? Ничего страшного не произошло, у него просто сводило ногу», — добавил Каррера.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 18:40
Семин: футболисты отблагодарили зрителей полной самоотдачей
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин считает, что игра со «Спартаком», в которой его подопечные уступили со счетом 0:1, должна была понравиться зрителям.
«Мы первый тайм проиграли в агрессивности, поэтому закономерно, что в нем «Спартак» победил. В матче было много единоборств, футболисты отблагодарили зрителей полной самоотдачей.
Мы рассматривали и игру на контратаках, рассматривали и плановые атаки. Но гол не забили, а гол определяет цель. Трех очков нет», — передает слова Семина корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.
«Что касается информации о травме Промеса, мы на это не реагировали. Наша команда ориентировалась на тот стартовый состав, который «Спартак» выпускал в последнее время.
Игорь Денисов? Он тренировался на достаточно хорошем уровне, поэтому и вышел в стартовом составе
Почему я снял кепку или пиджак? Что вы на это реагируете? Для болельщиков это не интересно», — заявил после матча тренер «железнодорожников».
«Газета.Ru»
НОВОСТЬ ЧАСА 11.09.2016, 18:22
«Спартак» победил «Локомотив» в московском дерби и вернулся в лидеры РФПЛ
Завершился матч шестого тура РФПЛ, в котором московский «Спартак» принимал на своем поле...
Завершился матч шестого тура РФПЛ, в котором московский «Спартак» принимал на своем поле «Локомотив» и сумел добиться победы с минимальным преимуществом 1:0. Эта победа позволила «красно-белым» по итогам тура сохранить лидерство в турнирной таблице чемпионата России по футболу.
Россия — Премьер-лига. 6-й тур.
«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 1:0
Голы: Попов, 25 (1:0)
Предупреждения: нет — Майкон, 79.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 18:13
Дзюба и Кокорин начнут матч «Зенита» с «Арсеналом» с первых минут
Стали известны стартовые составы команд на матч шестого тура РФПЛ между «Зенитом» и «Арсеналом».
«Арсенал»: Фильцов, Денисов, Горбатюк, Тесак, Власов, Горбанец, Шешуков, Берхамов, Рыжков, Аппаев, Форбс.
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Шатов, Витсель, Хави Гарсия, Жулиано, Кокорин, Дзюба.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 15:54
Промес и И. Денисов сыграют в дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» с первых минут
Стали известны стартовые составы команд на матч шестого тура РФПЛ между «Спартаком» и «Локомотивом».
«Спартак»: Ребров, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков, Зобнин, Промес, Попов, Зе Луиш.
Запасные: Песьяков, Кутин, Пуцко, Таски, Джано, Зуев, Мельгарехо, Мелкадзе.
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, В. Денисов, И. Денисов, Коломейцев, Самедов, Ал. Миранчук, Майкон, Хенти.
Запасные: Абаев, Ндинга, Логашов, Янбаев, Михалик, Баринов, Шкулетич, Игнатьев, Фернандеш, Касаев, Портнягин, Лобанцев.
Матч между «Спартаком» и «Локомотивом» начнется в 16.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию московского дерби.
«Газета.Ru»
НОВОСТЬ ЧАСА 11.09.2016, 15:49
«Уфа» и «Краснодар» сыграли вничью в матче шестого тура РФПЛ
Завершился матч шестого тура РФПЛ, в котором «Уфа» принимала на своем поле «Краснодар». Команды не смогли распечатать ворота друг друга, и встреча завершилась безголевой ничьей 0:0.
Россия. Премьер-лига. 6-й тур.
«Уфа» (Уфа) — «Краснодар» (Краснодар) — 0:0
Предупреждения: Кротов, 59; Обляков, 76; Игбун, 83 — Петров, 88.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 14:40
Гинер: зарубежным командам будет немного страшно играть с ЦСКА на таком стадионе
Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился впечатлениями от проведения первого официального матча на новом стадионе армейцев — в игре шестого тура РФПЛ красно-синие со счетом 3:0 обыграли «Терек».
«Могу ли назвать стадион ЦСКА одним из самых главных дел в жизни? Нет, самые глобальные мои дела в жизни — мои дети.
Меня радует, что я смог доделать стадион, что не обманул болельщиков. С помощью администрации президента, мэрии мы закончили строительство, я им всем благодарен.
У нас теперь есть уютный, красивый стадион, что признают все. С одной стороны, он очень староанглийский, с другой — очень технологичный. Думаю, зарубежным командам будет немного страшно играть с нами на таком стадионе!» — цитирует Гинера официальный сайт армейцев.
«Я благодарен нашим болельщикам. Мы друг друга никогда не обманывали. Я выполнил все, что обещал, сегодня и они сдержали обещание. Болельщики себя вели и поддерживали команду как настоящий 12-й игрок. Сегодня была просто фантастическая атмосфера, я был потрясен!» — поделился эмоциями президент ЦСКА.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 13:35
Мамаев остался в запасе «Краснодара» на матч с «Уфой»
Стали известны стартовые составы команд на матч шестого тура РФПЛ между «Уфой» и «Краснодаром».
«Краснодар»: Крицюк, Петров, Налдо, Мартынович, Калешин, Газинский, Подберезкин, Эбуэ, Лаборде, Ари, Смолов.
Запасные: Синицын, Адамов, Гранквист, Енджейчик, Ахмедов, Жоаозиньо, Мамаев, Быстров, Перейра.
«Уфа»: Лунев, Сухов, Тумасян, Васин, Никитин, Засеев, Стоцкий, Обляков, Ванек, Абдулавов, Слай.
Запасные: Бородько, Живоглядов, Филин, Сафрониди, Зубарев, Батютин, Кротов, де Оливейра, Марсиньо, Фатаи.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 13:14
Московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» пройдет при аншлаге
Московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» пройдет при полностью заполненных трибунах стадиона «Открытие Арена».
«Все билеты на матч чемпионата России «Спартак» — «Локомотив» проданы!» — сообщает официальный твиттер стадиона красно-белых.
Матч между «Спартаком» и «Локомотивом» начнется в 16.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию московского дерби.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 12:29
Экс-президент «Локомотива» Наумов верит в победу «железнодорожников» над «Спартаком»
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился ожиданиями от матча шестого тура РФПЛ между «Спартаком» и «Локомотивом».
«Не сомневаюсь в победе «Локомотива». У «железнодорожников» есть Юрий Семин, который умеет мотивировать футболистов. Работал с Юрием Павловичем и знаю это.
К тому же пауза из-за матчей сборных должна была очень помочь «Локомотиву». За это время Семин смог выстроить игру и ближе пообщаться с ребятами», — цитирует Наумова «Чемпионат.com».
«Газета.Ru»
11.09.2016, 11:08
Защитник «Локомотива» Шишкин: со Смородской было о чем поговорить
Защитник «Локомотива» и сборной России по футболу Роман Шишкин поделился воспоминаниями о бывшем президенте московского клуба Ольге Смородской.
«Мы пока знакомимся с новыми людьми: и со спортивным директором Корнеевым, и с президентом Геркусом. Пока каких-то особых изменений не произошло. Видно, что руководство пытается вернуть народ на стадион.
Конечно, футболистов напрягает низкая посещаемость. Обидно, когда на такой хороший стадион приходит всего 4–5 тыс. зрителей. Хотелось бы, чтобы зрители приходили не только на дерби, но и на «Крылья», и на «Амкар», — цитирует Шишкина «Чемпионат.com».
«Что можно сказать про Смородскую? Ей ведь тоже было непросто. Женщина пришла в футбольную команду. Многих это удивило, но она показала, что умеет работать.
Смородская действительно переживала за команду, призывала нас верить в себя. Иной раз приезжала на базу, проводила собрания, ее слова могли нас мотивировать.
По ее настроению можно было понять тональность разговора. После неудачных игр у нее в Баковке был такой грозный вид, что становилось понятно: на собрании будет встряска. Иной раз она беседовала именно с защитниками или с лидерами команды. Интересный руководитель, с ней было о чем поговорить», — добавил Шишкин.
В матче шестого тура РФПЛ «Локомотив» сыграет со «Спартаком». Игра начнется в 16.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию московского дерби.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 10:49
Нигматуллин: матч между «Спартаком» и «Локомотивом» завершится вничью
Бывший вратарь московских «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от матча шестого тура РФПЛ между красно-белыми и «железнодорожниками».
«Думаю, что матч завершится вничью. «Спартак» набрал отличный ход, но и «Локомотив» находится в хорошем состоянии после возвращения Юрия Семина. «Железнодорожникам» по силам не проиграть.
И «Спартак», и «Локомотив» сыграют без важных игроков — Промеса и Тарасова. Но у обеих команд есть футболисты, которые смогут их заменить. Хороший клуб не должен замечать потери одного бойца», — передает слова Нигматуллина «Чемпионат.com».
Матч между «Спартаком» и «Локомотивом» пройдет на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 16.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию московского дерби.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 09:21
Экс-футболист «Арсенала» Титов поздравил Тулу с 870-летием города
Экс-тренер «Спартака» Егор Титов, за время карьеры футболиста поигравший в тульском «Арсенале», поздравил Тулу с 870-летием и в составе команды «Артист» провел товарищеский матч со сборной команды администрации города.
«Был в Туле давно, уже года два назад. Для меня Тула уже родной стала. Ведь я успел тут и поиграть. Учитывая, что здесь работал мой друг близкий, человек, который здесь известен даже больше, чем в Москве… Вы знаете, о ком я. Это Дмитрий Аленичев.
Поэтому у меня откровенные симпатии к вашему городу. Если будет предложение любое, частного характера и не только частного, я, конечно, сюда приеду», — цитирует Титова ТСН24.
После Тулы экс-футболист отправится в Казань для участия еще в одном товарищеском матче.
«Приходится вспоминать давнее свое прошлое, надевать бутсы, щитки. И это очень приятно» — признался легендарный российский футболист.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 08:25
Гинер: Слуцкий просто пошутил про «нефутбольную страну»
Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы над «Тереком» (3:0) в первом для «армейцев» матче на своем новом стадионе предположил, что слова наставника москвичей Леонида Слуцкого о том, что Россия является нефутбольной страной, были лишь шуткой.
«Наверное, Слуцкий рассуждает с точки зрения тренера, а не бизнеса. У нас очень футбольная страна. Думаю, Слуцкий просто пошутил», — цитирует Гинера ТАСС.
Президент ЦСКА также отметил вклад селекционной службы команды в победу над «Тереком».
«За «ноль» мы взяли игрока, который сегодня забил два мяча (арендованный у «Монако» Ласина Траоре. — «Газета.Ru»). Если бы я не был доволен селекцией, то там (в селекционном отделе) работали бы другие люди», — добавил Гинер.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 06:35
Евдокимов: «Оренбургу» пора уже начать выигрывать
Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов после матча с «Анжи» (0:0) в рамках шестого тура чемпионата России по футболу прокомментировал итоги поединка.
«Мы, конечно, недовольны этой ничьей. Пора уже выигрывать. И сегодня, на мой взгляд, были для этого большие шансы. Но немножко не хватает. Везения, мастерства, последнего паса…
«Анжи» — хороший соперник. Очень много сильных футболистов. Но, на мой взгляд, при нашем выходе из обороны они нам не доставили никаких проблем — сразу отходили назад, было минимум прессинга. Поэтому мы спокойно доходили до их штрафной, но там уже немножко не получалось. Потому что где-то мы спешили, где-то были ненужные потери», — приводит слова специалиста официальный сайт «Анжи».
«Газета.Ru»
11.09.2016, 05:35
Врба: «Анжи» доволен ничьей в поединке с «Оренбургом»
Главный тренер «Анжи» Павел Врба после матча с «Оренбургом» (0:0) в рамках шестого тура чемпионата России по футболу подвел итоги встречи.
«Игра получилась с множеством единоборств. Обе команды очень хорошо сыграли в обороне. Примерно по одной хорошей голевой ситуации было с одной и с другой стороны. Мы приехали за очками. В принципе, ничьей удовлетворены.
Во втором тайме игра тактически была несколько иной, чем в первом. Отталкивались от результата. Играя на выезде, не думаю, что следовало при 0:0 раскрываться, атакуя большими силами. Может, поэтому игра во втором тайме вам показалась не такой агрессивной», — цитирует специалиста официальный сайт «Анжи».
«Газета.Ru»
11.09.2016, 04:54
Матч ЦСКА — «Терек» посетили более 26 тысяч зрителей
Матч шестого тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Тереком» (3:0) на новой арене столичного клуба посетили 26 420 зрителей, сообщает официальный сайт РФПЛ.
Заявленная вместимость арены — 30 тыс. мест.
«Газета.Ru»
11.09.2016, 01:15
Гинер: ЦСКА провел первый по-настоящему домашний матч
Президент ЦСКА Евгений Гинер после первого официального матча на новом стадионе против «Терека» (3:0) в рамках шестого тура чемпионата России по футболу подчеркнул, что красно-синие впервые провели по-настоящему домашний матч.
«Есть выражение: ремонт нельзя закончить, можно только прекратить. Так и у нас. Стадион красивый, уютный, домашний. Но первые матчи будут волнительные. Что-то не доделали, что-то надо подправить. Тестируем. Доведем стадион до реально хорошего состояния.
Команда столько лет скиталась. Я благодарен и «Лужникам», и «Химкам», но сегодня был первый по-настоящему домашний матч. Понятно, что игроки в такой день землю бы рыли ради победы. Чтобы стадион был счастливым», — передает слова Гинера «Спорт-Экспресс».
«Газета.Ru»
11.09.2016, 00:54
Карпин: «Спартак» в этом сезоне может стать чемпионом России
Валерий Карпин считает, что «Спартак» в этом сезоне может стать чемпионом России по футболу.
«Спартак» может стать чемпионом. Он хорошо играет, а основные конкуренты сильнее по сравнению с прошлым сезоном не стали», — сказал Карпин в эфире «Матч ТВ».
Перед шестым туром «Спартак» занимает первое место в турнирной таблице.
«Газета.Ru»
10.09.2016, 23:16
Полузащитник «Терека» Иванов: в матче с ЦСКА мне не понравился лишь результат
Полузащитник «Терека» Олег Иванов прокомментировал разгромное поражение от ЦСКА в гостевом матче шестого тура РФПЛ со счетом 0:3, а также поделился впечатлениями от «Арены ЦСКА». Встреча стала первой официальной игрой на новой арене армейцев.
«Приятно, что начали появляться такие арены. Болельщиков, на мой взгляд, станет собираться намного больше. Плюс стадион создан именно для просмотра футбола. Мне как игроку понравилось все: раздевалки, поле. Понравилось все, кроме результата.
ЦСКА продавил нас за счет класса. Траоре, как известно, до этого здорово играл. Понятно, что где-то не хватало ему игровой практики. Наверное, в паузе хорошо поработали», — передает слова хавбека корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.
«Газета.Ru»
10.09.2016, 23:10
Слуцкий: сегодня произошло что-то очень грандиозное
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своими впечатлениями от домашнего матча шестого тура РФПЛ с «Тереком» (3:0). Эта встреча стала первой официальной игрой на новой арене армейцев.
«Такой матч! Мы столько готовились к открытию стадиона... Некоторые футболисты продолжали играть только ради того, чтобы выйти на наш стадион. Сегодня произошло что-то очень грандиозное, это не просто очередной тур чемпионата. Мы ни в коем случае не должны были ударить в грязь лицом в плане результата и качества игры. Болельщики всегда были нашим 12-м и 13-м игроками. Но сегодня мы получили плюс пять к количеству игроков, вышедших на поле. Мы ждем наших болельщиков на матчах и мечтаем видеть полные трибуны. Для нас важен каждый болельщик», — сказал Слуцкий в эфире телеканала «Наш футбол».