газета.ру
06.02.2016
Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что клуб хочет изменить дату основания.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
«Тут все не так однозначно. Не успела я прийти в «Локомотив», как клубу исполнилось 75. И меня со страшной силой атаковали болельщики, что эта дата — 1936 год — «неправильная».
Мы стали разбираться, создали рабочую группу, в которую вошли все заинтересованные лица. Существуют архивные материалы, свидетельствующие о том, что 23 июля 1922 года команда «Казанка» Казанской железной дороги провела свой первый матч. Есть все основания считать, что именно эта команда — прародитель футбольного «Локомотива», с нее все началось.
Таким образом, получается, что Локомотиву в этом году 94 года. Я обратилась к совету директоров клуба с просьбой утвердить дату основания ФК «Локомотив» 23 июля 1922 года. Надеюсь, что совет директоров утвердит дату и в 2017 году мы будем с размахом отмечать 95-летие футбольного «Локомотива», — приводит слова Смородской «Спорт-Экспресс».
______
Президент «Локомотива» Ольга Смородская сообщила, что полузащитник Мбарк Буссуфа мог оказаться в Саудовской Аравии, но по вине хавбека переход не состоялся. Напомним, что нынешней зимой футболист, у которого летом 2016-го закончится контракт с «железнодорожниками», на правах аренды перешел в бельгийский «Гент».
«Андерлехт» с ним очень долго вел переговоры. Я согласовала трансфер с клубом. Но они не договорились по личным условиям, и бельгийский клуб написал об этом на своем сайте. А потом возник вариант с клубом из Саудовской Аравии, который сорвался из-за того, что нам не хватило двух минут, трансферное окно закрылось. Угадайте, по чьей вине.
Буссуфа до последнего момента тянул подписание с ними личного контракта! Честно скажу, я была в ярости. «Локомотив» потерял трансферные деньги, которых мы теперь уже не получим. Мы сидели в клубе всю ночь — а человек сделал так, что двух минут не хватило», — приводит слова Смородской «Спорт-Экспресс».
______
Полузащитник сборной Ирана Милад Мохаммади стал футболистом «Терека», передает официальный сайт грозненского клуба.
Подробности перехода 22-летнего игрока из команды «Рах Ахан» не разглашаются.
На данный момент «Терек» занимает седьмое место в турнирной таблице РФПЛ.
______
Болгарский полузащитник московского «Спартака» Ивелин Попов поделился своим мнением о переходе защитника Сердара Таски в мюнхенскую «Баварию».
«Это очень хороший трансфер как для Таски, так и для клуба. Это свидетельство уважения к «Спартаку». Все-таки «Бавария» является топ-клубом. Одним из трех сильнейших клубов мира. Приглашение в такую команду нашего игрока — большая честь для всех людей, работающих в «Спартаке», — приводит слова Попова «Чемпионат.com».
______
«Фиорентина» выплатила «Спартаку» ?500 тыс. за аренду аргентинского полузащитника Тино Косты, информирует Viola Nation.
При этом отмечается, что итальянский клуб вряд ли решит воспользоваться опцией выкупа игрока из-за его подверженности травмам, а также слишком высокой для клуба зарплаты в ?2,5 млн в год.
В нынешнем сезоне Коста играл за «Дженоа», провел 14 матчей в чемпионате Италии и не отметился результативными действиями.
______
Нападающий «Эвиана» Джанни Бруно присоединился к «Крыльям Советов» на сборе в ОАЭ, сообщает официальный сайт самарского клуба.
Вместе с российской командой Бруно пробудет до конца сборов в ОАЭ. Затем будет принято решение о подписании с ним контракта.
______
Полузащитник «Ростова» Александр Ерохин считает, что каждый футболист России хочет поработать под руководством наставника команды Курбана Бердыева.
«Предложение от «Ростова» поступило, когда я был в отпуске. После этого мы с семьей и супругой подумали и решили согласиться, подписали предварительный контракт. Потом «Ростов» провел переговоры с «Уралом», договорились, что я перейду уже зимой, чему я очень рад.
Уже провел первую тренировку, пообщался с ребятами. Приняли тепло, похлопали мне на собрании. Атмосфера в коллективе хорошая, надеюсь, что так и будет дальше. Наверное, с Курбаном Бекиевичем поработать хочет каждый футболист в России. Высокие цели на сезон только увеличивают мотивацию и желание. Несколько игр «Ростова» в сезоне я смотрел, второе место клуба — закономерность, учитывая то, как они играют», — цитирует Ерохина официальный сайт «Ростова».
______
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал о своем спартаковском прошлом и заявил, что хочет соответствовать уровню «железнодорожников».
«Александр Самедов говорил, что «мясной»? Внутри мы все красные. Конечно, это было давно. Я большую часть времени провел в «Спартаке» — в школе. Никогда не отрицал и никогда плохо не относился к этой команде. И сейчас нормально отношусь. Но играю в «Локомотиве», защищаю цвета этого клуба. «Спартак» для меня просто команда, которую надо обыграть», — цитирует Тарасова «Советский спорт».
«Дух, верность цветам и прочее — в прошлом? Сейчас многое решают величина контракта, удобства, условия. Жизнь, футбол изменились. Но все зависит от человека, индивидуальных качеств, воспитания. Я понимаю, что «Локомотив» — большой клуб. Поэтому не хочется позорить это имя. Когда выхожу на поле, не хочу опозорить тот «Локомотив», который играл в Лиге чемпионов при Семине. Хочется соответствовать этому уровню», — объяснил полузащитник.
______
Полузащитник «Локомотива» Дельвин Н'Динга рассказал о том, как начинал свою спортивную карьеру.
«До 14 лет профессионально футболом я не занимался, играл во дворах. Для Конго это нормально. Я вырос в Пуэнт-Нуаре — большом портовом городе, центре нефтяной промышленности. В нем живут как богатые люди, так и очень бедные. Моя семья не относилась ни к тем, ни к другим. Хотя, наверное, все-таки ближе к бедным», — цитирует игрока «Спорт-Экспресс».
«Когда мне было 10 лет, умер мой папа, и на попечение нас с мамой взяла семья дяди-нефтяника. С деньгами стало получше, но жили все равно трудно. Развлечений у детей немного, и для меня таковым стал футбол. Играли по 17–18 часов в сутки, с перерывом только на сон. Ел и пил прямо на улице, между играми. Так продолжалось до 14 лет», — рассказал Н'Динга.
______
Питерский «Зенит» и защитник «Црвены Звезды» Вукашин Йованович пришли к соглашению по условиям контракта, и сделка по переходу футболиста может быть завершена в ближайшее время.
Ранее агент футболиста Раде Чалдович заявил, что Йовановича не устраивают условия, предложенные «Зенитом». Речь могла идти не о финансовой составляющей, а о футбольной: защитник хотел иметь гарантию выступлений за основной состав сине-бело-голубых, и питерский клуб готов предложить 19-летнему игроку подходящие условия, передает novosti.rs.
Сам футболист ранее заявил, что не видит причин для спешки и склоняется к тому, чтобы остаться в составе «Црвены Звезды» до лета.
_______
ФК «Ростов» в своем официальном твиттере объявил, что не ведет никаких переговоров с полузащитником Владиславом Игнатьевым. Клуб сообщает, что кандидатура экс-полузащитника «Кубани» не рассматривается тренерским штабом.
29-летний хавбек уволился из краснодарского клуба, но до сих пор не получил свою трудовую книжку.
В нынешнем сезоне Игнатьев сыграл в 17 матчах (все в стартовом составе) Российской премьер-лиги, забил семь мячей и отдал три голевые передачи.
Ранее появилась информация, что Игнатьев может перейти в ЦСКА.