газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
21.11.2016, 14:05
Бывший главный тренер «Томи» Непомнящий принял предложение о сотрудничестве с РФС
Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий сообщил, что он принял предложение Российского футбольного союза о работе в организации. О том, какую именно должность может занять Непомнящий, пока неизвестно.
«Недавно встретился с Виталием Мутко, мне предложено сотрудничество. Я согласился. Пока не имеет смысла говорить на тему того, какую должность я займу в РФС, — обсудим все на очередной встрече с Мутко в конце недели. Пока мне непонятно, будет ли эта должность руководящей», — цитирует Непомнящего «Чемпионат.com».
«Газета.Ru»
21.11.2016, 13:45
Нападающий «Урала» Павлюченко передал 100 тысяч рублей семье борющегося с раком мальчика
Нападающий «Урала» Роман Павлюченко встал за диджейский пульт в екатеринбургском клубе «Огонек» в рамках благотворительного марафона.
Гонорар Павлюченко, заработанный в этот вечер, а это 100 тыс. руб., футбольный клуб «Урал» и администрация бара уже перечислили на счет Данила Сивчука, борющегося с раком крови.
«Спасибо бару «Огонек» за то, что поддержал наш марафон в поддержку Данила. Мне было важно поучаствовать в этом благотворительном вечере. Недавно «Урал» провел матч против «Синары», где удалось собрать существенную сумму.
Мы всей командой переживаем за здоровье Данила, и я буду очень рад, если мои усилия за диджейским пультом пойдут ему на пользу. Хочется, чтобы он скорее поправился. Для меня опыт диджейства новый, думаю, гостям бара понравилось, и все они прекрасно провели время», — цитирует Павлюченко официальный сайт «Урала».
В конце ноября Данилу предстоит операция по пересадке костного мозга, и на препараты для трансплантации требовался почти миллион рублей. 337 тыс. руб. собрали еще на благотворительном матче между ФК «Урал» и МФК «Синара», 100 тыс. руб. — на DJ-сете, остальные средства были собраны через детский благотворительный фонд «Мы вместе». После операции мальчику еще потребуются деньги для поддерживающего лечения.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 12:52
Стали известны номинанты на премию лучшему молодому футболисту чемпионата России
Стали известны номинанты на премию «Первая пятерка», вручаемую лучшему молодому футболисту чемпионата России. Об этом сообщает пресс-служба Детской футбольной лиги (ДФЛ).
На премию претендуют полузащитники Игорь Безденежных («Уфа»), Александр Головин (ЦСКА), Дмитрий Ефремов («Оренбург»), нападающий «Рубина» Рифат Жемалетдинов и защитник «Анжи» Георгий Тигиев.
Премия «Первая пятерка» вручается ДФЛ с 2002 года. Ранее обладателями награды становились Александр Кержаков, Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов, Игорь Акинфеев, Роман Шишкин, Кирилл Комбаров, Алан Дзагоев, Георгий Щенников, Павел Яковлев, Александр Кокорин, Константин Базелюк, Эльмир Набиуллин и Алексей Миранчук.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 12:42
Гаджиев готов отпустить Селихова в «Спартак» из-за тяжелой ситуации в «Амкаре»
Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев готов отпустить вратаря команды Александра Селихова в московский «Спартак» из-за тяжелой финансовой ситуации в пермском клубе.
Перед матчем 14-го тура чемпионата России «Спартак» — «Амкар» (1:0), прошедшим 20 ноября в Москве, в СМИ появилась информация, что Селихов в ближайшее время подпишет контракт с красно-белыми.
«Да, наверное, он сейчас проходит медосмотр в Москве, но пока идут переговоры. Тренеру всегда тяжело отпускать таких футболистов. Но у клуба тяжело с финансами, поэтому приходится», — цитирует Гаджиева ТАСС.
В нынешнем сезоне Селихов провел за «Амкар» 15 матчей, пропустив 11 мячей. «Спартак» лидирует в турнирной таблице чемпионата России, набрав 34 очка. Клуб из Перми идет на седьмом месте, имея в активе 21 очко.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 11:26
Адвокат Еременко: подать апелляцию на отстранение может только сам игрок, а не ПФК ЦСКА
Подать апелляцию на отстранение от футбола может только сам полузащитник Роман Еременко, а не московский ЦСКА, за который он выступает, заявил адвокат Артем Пацев, представляющий интересы финского футболиста.
На прошлой неделе УЕФА дисквалифицировал Еременко на два года из-за положительного допинг-теста, сданного в сентябре, после матча Лиги чемпионов между леверкузенским «Байером» и ЦСКА. В организме 29-летнего игрока были обнаружены кокаин и его метаболиты.
«Мотивировочная часть, насколько мне известно, еще не получена. По правилам подавать апелляцию может та сторона, которая участвовала в деле. Дело звучит как «УЕФА против Романа Еременко», то есть апелляцию здесь может подавать лишь сам футболист.
Сроки получения мотивировочной части могут быть различными — может, неделя, а может, месяц», — цитирует Пацева «Р-Спорт».
Решение УЕФА может быть обжаловано в течение трех дней с момента получения мотивировочной части в письменном виде.
ЦСКА имеет право расторгнуть контракт с футболистом в одностороннем порядке, сообщает Rusfootball.info.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 11:13
Гендиректор «Амкара» заявил, что клуб рассматривает предложение «Спартака» по Селихову
Московский футбольный клуб «Спартак» сделал наиболее конкретное предложение «Амкару» по вратарю Александру Селихову, сообщил генеральный директор пермского клуба Игорь Резвухин.
Перед матчем 14-го тура чемпионата России «Спартак» — «Амкар» (1:0), прошедшим 20 ноября в Москве, в СМИ появилась информация, что Селихов в ближайшее время подпишет контракт с красно-белыми.
«Не вижу его сегодня в Перми, поэтому, может быть, он в Москве. «Амкар» просматривает предложение «Спартака», но рассматриваются и другие. Просто «Спартак» более конкретный клуб в этом смысле», — цитирует Резвухина ТАСС.
«Спартак» лидирует в турнирной таблице чемпионата России, набрав 34 очка. «Амкар» идет на седьмом месте, имея в активе 21 очко.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 09:07
СМИ: «Ливерпуль» готов заплатить около €30 млн за полузащитника «Спартака» Промеса
«Ливерпуль» намерен зимой попробовать приобрести у «Спартака» нападающего Квинси Промеса, сообщает Star on Sunday.
Английский клуб готов заплатить за 24-летнего игрока сборной Голландии 25 млн фунтов стерлингов. Тем не менее официального предложения сделано пока не было.
В Россию футболист перебрался два года назад. Контракт Промеса со «Спартаком» заключен до лета 2021 года.
В текущем сезоне на его счету пять голов и шесть передач в 11 матчах чемпионата России. По итогам прошлого сезона он был признан лучшим игроком команды по версии болельщиков.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 08:26
Экс-игрок «Зенита» Лепехин: все самое интересное будет происходить во второй части сезона
Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин оценил игру футболистов питерского клуба в матче 14-го тура РФПЛ с «Крыльями Советов» (3:1) и общие шансы сине-бело-голубых на чемпионство в текущем сезоне.
«Не могу сказать, что команда действовала вальяжно в защите, скорее, не очень уверенно, поскольку оборона получилась перекроена, отсюда и не самые надежные действия. В целом, по ходу встречи у меня не было сомнений в том, что «Зенит» выиграет. Пропущенный гол — стечение обстоятельств, нелепость, которая порой в футболе случается.
В этот раз Лодыгин не подвел, в пропущенном голе сложно его винить. В целом он сыграл уверенно. Луческу вновь подтвердил мой тезис о том, что Михаил Кержаков не убедил его в том, что он является основным голкипером для команды. Не знаю, убедил ли тренера Лодыгин, но у Кержакова, к сожалению, сделать это не получается», — приводит слова Лепехина Rusfootball.info.
«Самарцы хоть и подвисли, но шансы на сохранение места в Премьер-лиге сохраняют. Сегодня они смотрелись солидно с точки зрения индивидуального мастерства некоторых футболистов.
Все самое интересное будет происходить во второй части сезона. Я соглашусь с мнением, что чемпионом станет «Зенит», потому что у игроков питерского клуба и мастерство выше, и состав сильнее. Слышал, что такое же мнение есть у болельщиков «Спартака», но они наверняка между строк намекают на административный ресурс «Зенита», либо сглазить не хотят. В административный ресурс «Зенита» я не верю. Если бы что-то подобное было — питерцы каждый год бы становились чемпионами», — добавил экс-футболист «Зенита».
«Газета.Ru»
21.11.2016, 07:39
Эксперт: защитники «Зенита» ничего не могли сделать с Молло
Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев оценил игру сине-бело-голубых в матче 14-го тура РФПЛ с «Крыльями Советов» (3:1).
«У меня даже вопрос иногда возникал: почему «Крылья» на последнем месте идут?! Разницы в классе между командами периодически совершенно не ощущалось. Когда мяч получал Йоан Молло, защитники «Зенита» ничего с ним сделать не могли. К сожалению для самарцев, у них нет хорошего форварда, который мог бы открываться под классные передачи француза.
Игроки обороны хозяев поля, а также опорные полузащитники, очевидно, не только не сыграны, но и находятся в плохой форме. Они проигрывали в скорости, в интенсивности борьбы. Думаю, не только у меня до третьего гола «Зенита» не было уверенности, что победу удастся удержать. Нервозное состояние передалось и Луческу, который концовку матча провел на ногах. Большим откровением стала игра «Зенита», команда крайне ненадежно действовала в обороне», — передает слова Веденеева Rusfootball.info.
«Крылья» половину своих атак спокойно протаскивали мяч от своей штрафной до чужой — я такого давненько не видел! И так на протяжении всей игры. Что происходило, мне совершенно непонятно, потому что никакого подбора, никаких отборов со стороны питерской команды не было. И речь здесь не идет о недонастрое. Ну какой недонастрой может быть у Новосельцева и Чернова?! Сейчас они просто в таком состоянии, лучше играть не могут», — считает экс-футболист «Зенита».
«Газета.Ru»
21.11.2016, 07:06
Бывший футболист «Зенита»: без укрепления обороны и за второе место будет сложно бороться
Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев оценил шансы питерского клуба на завоевание чемпионского титула в сезоне РФПЛ — 2016/17.
«Большинство игроков «Зенита» способны отключиться от турнирной таблицы. Более того, с учетом того, как питерцы нестабильно выступают, с учетом количества травмированных второму месту еще нужно радоваться. Победа над «Крыльями» была добыта на пределе своих возможностей.
Мандраж в связи с победой «Спартака»? Нет, не думаю, что дело в этом. У «Зенита» хорошее турнирное положение, поскольку из всех лидирующих клубов прочность состава наивысшая именно у питерцев. «Спартак» лидирует, но за первое место сине-бело-голубые еще поспорят. Причин нервничать никаких нет, на поле выходят профессионалы, которые о турнирной таблице не думают», — цитирует Веденеева Rusfootball.info.
«Болельщикам из Москвы кажется, что «Зенит» прогрессирует, а болельщикам в Питере кажется, что у «Спартака» все хорошо. Тем не менее все зависит от предстоящей зимы, от работы клубов в зимнее трансферное окно. Луческу необходимо укреплять оборону, которая ослабла после ухода Гарая. Если этого не случится, и за второе место будет бороться проблематично», — считает экс-игрок «Зенита».
«Газета.Ru»
21.11.2016, 05:41
Червиченко: победа в РФПЛ будет зависеть о того, как команды укрепятся зимой
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о своем взгляде на победу красно-белых в первом круге РФПЛ.
«Не думаю, что это имеет большое значение. Впереди нас ждет четырехмесячная пауза в чемпионате, что я считаю самым большим идиотизмом в Премьер-лиге.
Вопрос состоит в том, насколько стабильно «Спартак» будет выступать, как часто он будет терять очки, ведь история чемпионата России знает примеры, когда клуб вез соперникам 11 очков, а в итоге чемпионство из рук упускал. Вспомните эти истории «Зенита» или «Локомотива».
Мне кажется, все будет зависеть не от победы в первом круге, а от того, как команды зимой укрепятся и кого приобретут в зимнее трансферное окно», — передает слова Червиченко Rusfootball.info.
Бывший президент «Спартака» также оценил шансы москвичей на победу в чемпионской гонке.
«Если мы говорим об игре и мастерстве футболистов — фаворитом является «Зенит». Если же мы говорим о фарте — у питерцев перед «Спартаком» нет ни одного варианта», — добавил Червиченко.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 05:05
Червиченко: у «Спартака» влетает все, что даже не должно влетать
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых в матче 14-го тура РФПЛ с «Амкаром» (1:0).
«Игра получилась не особо интересной. «Спартак» играл на мандраже, и, как мне кажется, главной задачей для команды было не проиграть, закончить первый круг лидерами. От этой неуверенности и желания не пропустить матч смотрелся посредственно. Моментами мне пермяки виделись более солидными.
Это третий или четвертый матч, когда «Спартак» выигрывает на удачу, но это футбол, кому везет — тот и побеждает. Такая удача, какая есть у «Спартака», — это крайне редкое событие. Влетает все, что даже не должно влетать. Видимо, Бог отдает Федуну за все, что он сделал для клуба, за все вложенные средства. В противном случае Леонид мог бы и всерьез задуматься об уходе из футбола», — приводит слова Червиченко Rusfootball.info.
Бывший президент «Спартака» также признался, что больше всех в матче его впечатлил арбитр встречи.
«Лучшим назову Сергея Лапочкина. Он достаточно ровно отсудил, хотя мне казалось, что ошибаться он будет. Да, в конце большинство эпизодов трактовалось в пользу «Спартака», угловые, мелкие столкновения, но я вообще ждал пенальти в ворота «Амкара».
Арбитр не испортил минувший матч, в отличие от судей предыдущих домашних игр «Спартака», где соперникам вообще никакой вольности не позволялись. Поэтому Лапочкина я называю героем с точки зрения более или менее ровного судейства. Он не пытался очевидно помочь хозяевам занести мяч за линию ворот соперников, а это уже движение вперед», — считает Червиченко.
«Газета.Ru»
НОВОСТЬ ЧАСА 21.11.2016, 04:40
Комментатор Орлов: Кокорину не будет места в сборной, когда вернутся Смолов и Дзюба
Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал игру форварда «Зенита» Александра Кокорина в матче с «Крыльями Советов» (3:1).
«Кокорин постепенно исправляется. Правда, сегодня опять был момент, когда он не взял ответственность на себя и ждал пенальти. Ну попробуй ты пробить, чего ждать-то? Нужно нацелить себя на гол, атака должна заканчиваться ударом. Не заработанным штрафным или пенальти, а ударом и голом. Александр забил всего два мяча — это мало. Он полезен, много бегает, физически хорошо готов, но если Кокорин начнет забивать, цены ему не будет.
Когда не забиваешь, должно быть чувство неудовлетворения. Прошлые тренеры не нацелили Александра на это. Если исправится — попадет в сборную. Сейчас вернулся Смолов, отыграл тайм и забил великолепный гол. Гол мастера. Еще и Дзюба вернется, тогда Кокорину просто не будет места в сборной», — цитирует Орлова «Матч ТВ».
Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов похвалил Кокорина за желание бороться, несмотря на не самую удачную статистику нападающего в текущем сезоне. Форвард стал худшим игроком национальной команды в матче с Румынией (1:0) по эффективности ТТД, сообщает Rusfootball.info.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 04:13
Дзюба: сейчас «Спартак» побеждает даже в тех матчах, где не должен
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал лидерство московского «Спартака» в РФПЛ. Столичный клуб возглавляет турнирную таблицу и опережает сине-бело-голубых на три очка.
«На разминке (перед матчем с «Крыльями Советов». — «Газета.Ru») узнали, что «Спартак» забил сумасшедший гол и дожал «Амкар». Бывает такое, прет им сейчас. Но и должное им надо отдать: побеждают даже в тех матчах, в которых, по идее, не должны. Нам нельзя их отпускать.
Сейчас будут очень интересные матчи. Главное, чтобы все происходило в честной борьбе. Чтобы не было подковерных интриг и чего-то такого еще», — передает слова Дзюбы видео-канал «Зенита».
В 14-м туре РФПЛ «Спартак» одолел пермский «Амкар» (1:0), а «Зенит» оказался сильнее «Крыльев Советов» (3:1).
«Газета.Ru»
21.11.2016, 02:40
СМИ: вратарь «Амкара» Селихов пройдет медосмотр в «Спартаке» 21 ноября
В понедельник, 21 ноября, состоится медобследование голкипера «Амкара» Александра Селихова в преддверии перехода в московский «Спартак», утверждает «Чемпионат.com».
По данным издания, в случае успешных результатов контракт вратаря пермского клуба с красно-белыми будет подписан уже во вторник, 22 ноября.
Ранее «Амкар» подтвердил получение предложения «Спартака» о покупке Селихова. Сумма трансфера может составить около €2,5 млн.
Селихов вышел в стартовом составе «Амкара» на матч 14-го тура РФПЛ со «Спартаком», сообщает Rusfootball.info. Встреча завершилась победой москвичей со счетом 1:0.
«Газета.Ru»
21.11.2016, 00:13
Арустамян рассказал о возможных причинах появления полиции в отеле «Ростова»
Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян прокомментировал ситуацию с визитом правоохранительных органов в отель в Казани, где перед матчем с местным «Рубином» расположились футболисты «Ростова».
По данным донского клуба, данный инцидент может быть связан с делом о переходе форварда Сердара Азмуна из «Рубина» в «Ростов».
«По одной информации, в Казани допросили лишь переводчика Азмуна, так как самого Сердара допросить было невозможно без представительства консульства Ирана. По другой информации, представители Следственного комитета были в отеле, но не по футбольным делам», — сказал Арустамян в эфире «Матч ТВ».
Ранее сообщалось об интересе к Азмуну со стороны ряда европейских футбольных клубов.
Агент «иранского Месси» заверил, что его клиент не торопится покидать РФПЛ, передает Rusfootball.info.
«Газета.Ru»
20.11.2016, 23:38
Контракт полузащитника Еременко с ЦСКА будет действовать еще семь месяцев
Бывший представитель полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко Марко Трабукки в эфире программы «После футбола» отметил, что контракт футболиста с армейцами будет действовать еще семь месяцев.
По его словам, если информация о вине 29-летнего футболиста окончательно подтвердится, клуб вправе будет расторгнуть действующее соглашение.
В пятницу, 18 ноября, УЕФА объявил решение по делу хавбека ЦСКА и сборной Финляндии. Игрок дисквалифицирован на два года начиная с 6 октября.
ЦСКА имеет право расторгнуть контракт с футболистом в одностороннем порядке, сообщает Rusfootball.info.
Ранее Виталий Мутко заявил, что Роман Еременко «всех подвел», комментируя ситуацию с дисквалификацией полузащитника ЦСКА, напоминает Ura.ru.
В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко, передает ФАН.
«Газета.Ru»
20.11.2016, 22:35
Бывший агент Еременко: Роман уверяет, что все не так, как пишут в СМИ
Бывший представитель полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко Марко Трабукки, который присутствовал на слушаниях по делу игрока в УЕФА, отметил, что на данный момент было бы неправильно комментировать ситуацию, в которую попал футболист.
«О ситуации с Романом я, как и все, узнал 6 октября, когда УЕФА его отстранил. Был удивлен. Сейчас надо принять это решение УЕФА. Комментировать «игру» стоит, когда она заканчивается. На данный момент в этой истории закончился только первый тайм. Думаю, что, помимо второго тайма, нас ожидает дополнительное время и серия пенальти.
ЦСКА здесь ни в чем не виноват. Клуб не должен подавать апелляцию. Это дело Еременко, его жизнь. Роман уверяет, что все не так, как пишут. Я верю Роману, знаю его уже 12 лет. Думаю, если информация подтвердится, ЦСКА будет вправе расторгнуть контракт, который будет действовать еще семь месяцев», — сказал Трабукки в эфире программы «После футбола».
В пятницу, 18 ноября, УЕФА объявил решение по делу хавбека ЦСКА и сборной Финляндии. Игрок дисквалифицирован на два года начиная с 6 октября.
Ранее Виталий Мутко заявил, что Роман Еременко «всех подвел», комментируя ситуацию с дисквалификацией полузащитника ЦСКА, напоминает Ura.ru.
В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко, передает ФАН.
«Газета.Ru»
20.11.2016, 21:55
Луческу: «Зенит» выиграл у «Крыльев» благодаря Дзюбе
Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после домашней победы над «Крыльями Советов» (3:1) в матче...
Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после домашней победы над «Крыльями Советов» (3:1) в матче 14-го тура РФПЛ поделился впечатлениями от игры.
«Я доволен результатом, если иметь в виду то, что отсутствовала очень большая группа игроков основного состава. Что касается Дзюбы, то он хорошо сыграл во всех моментах. Благодаря Дзюбе мы сегодня выиграли», — сказал Луческу в эфире программы «После футбола».