Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы при покупке авто
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ВАСЯНОВНА
возми ЛАДУ,приглядись повнимательнее,и денех съэкономишь.
Oko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЁЛОЧКА
Я исключительно за "японцев" сама водила и ТОЙОТУ и НИССАН - это не машины - это сказка и песня в одном флаконе)))))
Mаd
Этот юзер на всех форумах пиарит чехов-авто, в баню его!!!
Hubschrauber
Лучше Японок машин нет, даже Немцы сливаются, если не брать машины представительского класса...
То что у Японцев внедрено уже лет 20 как, в гражданские Европейские машины это начало вводится годам так в 2005
pokker
Цитата(Hubschrauber @ 10.10.2010 - 16:19) *
Лучше Японок машин нет, даже Немцы сливаются, если не брать машины представительского класса...
То что у Японцев внедрено уже лет 20 как, в гражданские Европейские машины это начало вводится годам так в 2005

А победил на ежегодном смотре в США (цена-качество)-корейский "Хундай" va.gif
KRMN

!

Товарищи, далее - по теме плз. Автор просил не подобрать ему авто, а помочь выбрать среди двух моделей.

nikolya
Ну коли так то уж лучше Opel Antara, дешевле, меньше жрет, комфортнее! Она даже меньше шевроля будет, удобней парковатся!
Шакти
У меня есть знакомый, он "перекуп", т.е занимается тем, что ищет машины, что побывали в аварии, затем дело времени и специалистов, а дальше красавица ищет хозяина. Правда мне заранее жаль будущего хозяина этой машины. Ведь главное все законно и обижаться потом покупателю приходится только на себя. Кстати в объявлении о продаже мой знакомый всегда указывает одну и туже причину: продам срочно, в связи с выездом за границу. И так он продал уже целый автопарк.
Сама сейчас стою перед дилеммой: купить б/у или в новую в кредит. И понимаю, что поимеют меня в любом случаи. Но за новую вроде страдать приятней ab.gif
Devil777
ваз2109 супер с ней проблем не будит.и тюнинг прикольный получается
KRMN
KillerfromUA, ну что, купил что-нибудь?
--Cezar--
ИМХО тазик брать если самоубийца. За 460 можно Мазду троечку присмотреть ab.gif Причем не голую, года так 2005-2007.
simgali
автор! отпишись каково твое мнение?

я лично японок не советую. там если попадешь на то 90 , то это полное попадалово, один ремень грм чего стоит. плюс краска на японках хуже. да и толщина железа.
хотя по чести - мазду уважаю.
и потом б/у господа нужно брать с умом. не каждый сможет. можно так попасть что мало не покажется. сами-то небось свои машины не только покупали, но продавали? и что? все прям идеальные были?
но! автор! я советую тебе решить какие требования помимо этого предъявляются к машине. уровень безопасности, комфорт, скорость. машина - это всегда компромис между ценой, комфортом, динамикой и т.п. выбери что тебе важнее. а лучше скажи на каких вариантах остановился. и по чести сказать цена эксплуатации тоже очень много значит.
Адика
Цитата(ne-stalker @ 14.09.2010 - 10:35) *
Сколько советов (правильных, кстати), но главного не раскрыли.
1. Все зависит от региона использования. Если Москва, Питер - то пофиг. Если другая Россия - то однозначно отечественный автопром (если только ты не мажор).

Да, если другая Россия, то лучше отечественный
единственное уточнение к посту ne-stalker : брать лучше передний привод, то есть не шестерку-семерку, а начиная с девятки ab.gif
у меня первая была девятка... скучаю bk.gif
Провoдник
Хочешь стать автослесарем бери тазик и тренируйся. Кто-то правильно писал -узнаешь где у нее что.
Для барышни первая машина-Fiat-punto, Nissan-micro. Потом для шопинга -Mazda-2, Suzuki.
Для парней Kia Sorento, H-Santofe. А дальше по деньгам.
ЁЛОЧКА
Весь Дальний Восток исключительно на Японцах ездит, даже древние дедки)))))
Иногда попадаются мощные, как сарай на колесах американцы....У меня была Ниссан Пресл...
Адика
Цитата(Проводник @ 5.12.2010 - 10:43) *
Хочешь стать автослесарем бери тазик и тренируйся. Кто-то правильно писал -узнаешь где у нее что.
Для барышни первая машина-Fiat-punto, Nissan-micro. Потом для шопинга -Mazda-2, Suzuki.
Для парней Kia Sorento, H-Santofe. А дальше по деньгам.

та ничё подобного cy.gif
единственное чему я научилась за три года - аккамулятор заряжать - генератор надо было сразу поменять
это всё
по совету мужика, мне ее продававшего заправляла исключительно 95 бензином и заливала маслом Шелл полусинтетика
Кстати, в отличие от многих здесь классных водителей с самого первого дня езды, в первую неделю я таки въехала в гараж соседа, помятое крыло мне обошлось около 1000 руб
тоже самое на Пежо мне бы обошлось отколо 20000 руб.
До сих пор мечтаю о тех днях, когда я ездила на природу, не боясь царапнуть, на что-то наехать и т.д.
конечно, надо смотреть по деньгам ag.gif
Провoдник
Цитата(Адика @ 5.12.2010 - 15:59) *
та ничё подобного cy.gif
единственное чему я научилась за три года - аккамулятор заряжать - генератор надо было сразу поменять
это всё

Заряжать аккумулятор научились - это простой машины или не большой пробег,
а от того и ремонтов никаких, три года на жигуле без ремонтов -нонсенс. Только искренне уважая Вас - ВЕРЮ!

[color="#FF0000"][/color] ac.gif
Адика
Цитата(Проводник @ 5.12.2010 - 16:22) *
Заряжать аккумулятор научились - это простой машины или не большой пробег,
а от того и ремонтов никаких, три года на жигуле без ремонтов -нонсенс. Только искренне уважая Вас - ВЕРЮ!

видимо вы не так уж хорошо разбираетесь в тазиках: я ж написала - генератор поменяла на новый - не стало проблем
7-ми годовалая 1996 года продала 10-летней
крыло, генератор, дворники (резинки сама меняла), ручник, колеса, поворотник правый задний не горел ( что-то электрик делал, не просто смена лампочки)
может еще что по мелочи, но с мотором и ходовой все было нормально
о, вспомнила - диск на сцеплении!!!
Frantishek
По мне так очень хорош для первой машины пассат Б3, Б4....как по деньгам у кого...
LaveLord
Честно сказать нет доверия к подержанному авто,так как не знаешь как эксплуатировалось сие изделие.
Вот некоторая инфа:

Советы по проверке состояния двигателя авто:

* двигатель должен быть чистым (но не вымытым предварительно)
* изучите двигатель на предмет течи масла (клапанная крышка, сальники, прокладка ГБЦ, поддон картера)
* после того, как авто поработает 3 минуты, осмотрите асфальт под двигателем
* заводиться двигатель должен сразу (1-3 сек.)
* также проверьте холодный пуск (должен держать повышенные обороты, пока не прогреется)
* визуально двигатель должен работать ровно, не вибрировать
* звук должен напоминать шелест, не должно быть никаких стуков
* нажмите педаль газа до 3000-4000 тыс. об./мин. Изучите цвет дыма из выхлопной трубы. Если черный - неисправна система подачи топлива. Если синий - изношены поршневые кольца
* при резком нажатии на педаль газа не должно быть провалов в наборе оборотов двигателя
* если что-то из перечисленного не в порядке - дальнейшее обследование только в СТО

Советы по проверки состояния кузова:

* сравните вертикальные зазоры между дверями и крыльями левой и правой стороны авто
* сравните горизонтальные зазоры (левый с правым) капота и крышки багажника
* откройте все двери, капот и багажник, внимательно поищите следы ржавчины
* под капотом: места соединения крыльев с кузовом (брызговики) и силовые элементы кузова (лонжероны) должны быть прямыми (не волнообразными и без следов сварки)
* в багажнике: поднимите коврик багажника и, по возможности, снимите боковые и заднюю обшивки. Пол багажника должен быть ровным, ниша для запасного колеса должна быть без следов ремонта. Загляните под днище авто на нишу для запаски. На задних крыльях изнутри не должны быть следы ремонта и сварки. Задняя панель должна быть ровной.

Как проверить лакокрасочные покрытия:

* изучайте только чистый авто
* сравните цветовые оттенки всех элементов кузова
* посмотрите на свет на горизонтальные и вертикальные поверхности авто и поищите: вмятинки, крупинки пыли, риски под лаком от шпатлевки
* если на кузове есть царапинка, посмотрите глубь ее - должен быть серый грунт или цинк, но не шпатлевка

Состояние трансмиссии Проверка АКПП:

* переведите рычаг в положение "N". Затем последовательно переведите в "D" и "R". Не должно быть существенных ударов
* переведите рычаг в положение "D". Нажмите одновременно газ и тормоз. Двигатель должен развивать не более 2000 тыс. об/мин.
* при движении авто, передачи должны переключаться без рывков

Проверка сцепления:

* троньтесь с 2-ой передачи - авто не должен заглохнуть

Состояние подвески:

* лучше сразу поднять авто на подъемник и продиагностировать в сервисе
* покачайте перед и зад авто. На 2-3 раз он должен встать. Если раскачивается, как пружина - изношены амортизаторы
* покатайтесь по ямкам разных размеров на скорости 10-20 км/час левой и правой стороной - послушайте стуки

Состояние электрооборудования:

* последовательно нажимайте все кнопки - проверьте все системы авто (свет, стекла, зеркала, печка, щетки и т.п.)

Проверка кондиционера:

* если на дворе зима, то включите кондиционер. Вы должны услышать, как включится компрессор под капотом. Откройте капот и найдите заправочные клапаны. Открутите крышки клапанов. Любым предметом на мгновение нажмите на клапан - Вы должны услышать шипение газа.

Проверка подушек безопасности:

* включите зажигание. На приборной панели должна загореться лампа подушек. Через несколько секунд погаснет.

Проверка АБС:

* включите зажигание. На приборной панели должна загореться лампа ABS. Через несколько секунд погаснет.
* при резком торможении на педали тормоза Вы должны почувствовать щелчки.
Roman17
Для первой машины главное чтоб она была новая или же в идеальном состоянии, не ломалась. Ибо любая поломка для новичка - проблема:)
Rat_S
машина для "реального новичка" - это копер ))) 20 тысяч рублей, рычит,пердит, едет...ударил - не жалко ag.gif
Roman17
Да, по поводу "ударил" тоже важно. Как ни крути, при парковках, заездах в гараж многие новички царапаются. А так хоть не жалко:)
lDreedl
Не советую сразу же брать дорогую иномарочку! Возьми хотя бы на пол года какую нибудь русскую недорогую машину, типа шестерки или семерки! Если куда нибудь и влетишь, то будет не жалко!
Элеонора
в качестве первой - что нибудь из тазиков необходимо, во-первых разберешься как машина устроена и почему она не едет))))))))) во-вторых не жалко) хотя это относительно, к любой машине привыкаешь)
Элеонора
Для начала нужно позвонить и узнать, почему такая низкая цена. Обычно в таких эксклюзивных случаях говорят уж
Гламурное Кисо
Пежо 206, милая малолитражечка
Элеонора
у меня была ваз 2183
Пупса БО
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 16:47) *
Не советую сразу же брать дорогую иномарочку! Возьми хотя бы на пол года какую нибудь русскую недорогую машину, типа шестерки или семерки! Если куда нибудь и влетишь, то будет не жалко!

ага а если сильно влетишь то умрешь на месте=)

Как купила VW polo седан (ака - Чухан).. так и бегаю на сей дудке... правда щас реже... стоит пол зимы у работы... вот планирую выкатить иво размять гузло... к лету вернуть навыки
Элеонора
Цитата(Пупса БО @ 6.02.2011 - 21:32) *
ага а если сильно влетишь то умрешь на месте=)

Купи Ладу с иконой в комплектации))))))))))))))))))))))))))
Пупса БО
Цитата(Элен @ 6.02.2011 - 21:36) *
Купи Ладу с иконой в комплектации))))))))))))))))))))))))))

на первое время лучше с целым иконостасом и биться в столбы не страшно будет... ведь это протекция даже от угонов спасает не то что смерти какой-то на скользких дорогах!

Благо иномарочек щас и бюджетных не мало... слабенькую БУ тот же поло за недорого и с маленьким пробегом взять вполне реальне
Элеонора
Эээээээээээээ, об столбы чтоб биться пожалуй еще и храм посещать регулярно придется...
Black Jack
Покупай нормальную машину, а не шлак от рос. автопрома, в большинстве которых нет даже SRS, которые часто спасают голову, я уже не говорю про всякие ABS, EBD и т.д.. ИМХО, покупать себе, в качестве первой машины, ведро с болтами - ошибка.
nevervlad
Black Jack, +1
Но опять же на такую машинку и денег поболее надо.
Смотрю сейчас новости vw. VW polo седан, позиционировали авто, как народный автомобиль для России, но опять же в базе нет ни абс, ни есп. Хотя цена, да, небольшая.
Новая приора. Стоит в полной комплектации тысяч под 400 наверное уже. Точно не знаю. Но здесь только кажется что все хорошо, на деле качество на нуле.
Логан - at.gif от дизайна только. Хотя одна из самых покупаемых иномарок в России.
Кому что. Кто-то наши семерки покупает и доволен.
KRMN
Цитата(Rat_S @ 26.01.2011 - 13:11) *
машина для "реального новичка" - это копер ))) 20 тысяч рублей, рычит,пердит, едет...ударил - не жалко ag.gif

Ну да, и провести под ней больше времени, чем в ней ab.gif
Flamingo
Караул! Столько не все прожили, сколько я просидела за рулем, а что есть "копер" - расскажите серому!
nevervlad, Вы прямо как "не наш" - что так на Логан ополчились. Уж не хуже он дизайном, чем Приора, а против нее Вы ничего не имеете, как я понимаю, если бы не качество. А насчет того, что в этом журнале не много сказано о поло седане - так он практически "заточен" под Тауран: просто весь DAS (задуман кстати неплохо) - сплошной Тауран, этакая "звезда пленительного счастья" - какие уж там поло и прочие тауреги)))
И все же я за отечественный автопром для первой машины. Такая практика, такой опыт - никакая иномарка такого не даст. А ведь как начнешь, так и проживешь. Все равно не потянешь иностранца "родной сборки" для начала. А если брать поношенный "хаммер", собранный в деревне Нью-Васюки, то уж ничуть не хуже откровенный ВАЗ. Или нет?
Deniz
лично мне немцы намного симпатичней американцев, хотя конкретно про опель все мы знаем поговорку, что любая машина рано или поздно... в общем, я за опель:)
Мышь
Конечно Блейзер, и обслуживание существенно дешевле.
sevavv
На счет Рено Лагуны ничего плохого не слышал, кузов разве что видно не очень приспособлен под наш климат - поэтому придется частенько покрывать его средством от коррозии, также еще одно слабое место - коробка передач, так как это основная причина поломок в данном автомобиле. В принципе если брать машину для города - не плохой вариант, служит долго, бензина не много потребляет и в обслуживании много денег не заберет.
Брюн
Я ездила на Мегане пару лет. Верткая, шустрая, приёмистая машина.Легкая и информативная в управлении. Комфортный салон, " всё для водителя и пассажиров". Подвесочка мяяяягкая. На Лагуну тогда еще поглядывала - мне нравилась. Вообще французские машины - очень комфортабельные.

sevavv
Согласен, возможно низкая цена кроется в истории автомобиля - уже попадал в ДТП, кузов битый, неисправна печка, кондиционер, АБС или климат - контроль - системы, которые не жизненно необходимы и которые не придет в голову проверять первым делом. К тому же низкая цена может означать проблемы с кузовом в плане коррозии - стоит осмотреть машину целиком загнав ее в ближайший сервисный центр где и проведут диагностику.
Мышь
Любая покупка Б\у авто это лотерея, кому повезёт может существенно сэкономить денег.
Хлоя
Есть выбор,взять поддержанную иномарку или новую "Ладу". И я куплю лучше б/у иномарку,чем советскую гордость автопрома,как бы её не расхваливали.
Sladkaya
мне предстоит в след году, на что обращать внимание я не знаю и вообще к каким моделям присмотреться. У кого был подобный опыт?
Sladkaya
посоветуйте, к каким моделькам присмотреться? мне нравится форд фокус, я на нем и ездила в основном, возможно привыкла, поэтому нравится.
DazedMan
развод, скорее всего. Есть прекрастные места, где официально можно купить бу... все только со своим нотариусом делайте.
ЧудовАще
Цитата(Хлоя @ 16.07.2011 - 9:21) *
И я куплю лучше б/у иномарку,чем советскую гордость автопрома

Согласна! dk.gif Хотя когда у меня появился первый автомобиль - жигули 6-й модели цвета Валентина - лучшего и желать было нечего... Но это было таааак давно.
Mella
мне чисто внешне не нравится Tralibrazer , он выглядит как самый дешевый из джипов . Такое впечатление дизайнеры в отпуске были когда её выпускали , обычная коробка на колёсах , отдаленно напомингает что то типа Нивы угловатой .
Я за Опель ... хотя и этот вариант не шедевр в сравнении , но хотя бы выглядит не как дешевый джип , а как весёленький кроссовер -" типа мы поехали на дачу " ab.gif
Брюн
Цитата(Sladkaya @ 26.07.2011 - 10:01) *
посоветуйте, к каким моделькам присмотреться? мне нравится форд фокус, я на нем и ездила в основном, возможно привыкла, поэтому нравится.

Может, Пежо - 208 ? Прелестная машинка..Или Хонда Civic , например..

Ого, советчики собрались: первый вопрос в 2010 году задавался, второй - в июле :)
Расскажите хоть, кто что купил в итоге?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.