Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы при покупке авто
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Белый Мишка
Цитата(Вестник @ 24.01.2010 - 20:36) *
есть какой лучше вариант до 500 тыс р.?

До 500 тысяч??? Ахах))) Да машин полно! И зачем тебе эта шкода?) Бери Тойоту, Маздочку или Мерина (можно в зять в хорошем состоянии, но немножко лохматого года))) А о русских с такими деньгами вообще и не думай)
Вестник
да я и не думаю о них, но не хотел подержанную.
FraNKE
Новую можно Ланос взять, логан, Лачети.... Такой класс до 500тыс и стоит...
zatvor
Цитата(Вестник @ 24.01.2010 - 23:36) *
есть какой лучше вариант до 500 тыс р.?

у нас за 500 тыс р. в переводе в доллары это 16 тыс. долларов. за такую цену можно взять лупаря 2000 года, BMW такого же года, японцев полно, та же тойота. только не камри. их на трассе болтает и шумная оч. Опять же, ваших цен я не знаю, но по себе... я бы взял мерса. надежный как танк, правда в обслуге дороговат, но пока сломается, надоест. по ходовке крепкий, кузов не гниёт, комплектация богатая... (повторюсь. ваших цен не знаю, написал по своим)
KRMN
Покупающим новое авто в салоне
Ознакомиться полезно всем

Обоснование неправомерности требований автосалонов, официальных дилеров и аналогичных структур по принуждению покупателя автомобиля покупки и/или установки автосигнализаций и прочих доп.устройств на авто в их структурных подразделениях:

Выдержки из законов и нормативных актов РФ:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,
от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,
от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,
от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Дополнения 2008 года:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ,
от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

*-информация взята из архивов конференции "Защита от угона" на сервере auto.ru

Рекомендуемая линия поведения при разговоре с менеджерами автосалонов относительно установки у них доп. оборудования:

0. Перед поездкой в автосалон узнать цены на оборудование и работы по его установке у независимых установщиков и продавцов. Это удобно и быстро можно сделать в интернете.
Иметь в виду, что может быть ситуация, что в салоне оф. дилера предлагаются модели систем, которых нет в свободной продаже - это специальная программа производителей оборудования для автосалонов - чтобы розничные продавцы не мешали автосалонам получать сверхприбыль. Обычно эти модели различаются чисто косметически, номером модели, упаковкой, 1-2 второстепенными функциями. Ориентируйтесь на внешний вид брелка, и набор основных функций - это поможет вам определить реальную стоимость оборудования.

1. Понимать, что на установке дополнительного оборудования (автосигнализаций, магнитол, парктроников) автосалон или сервис официального дилера зарабатывает довольно большие деньги, с высоким процентом прибыли, и поэтому, скорее всего, будет активно убеждать вас установить все нужные и не очень нужные вам доп. системы у него.

2. Посколько терять прибыль с установки допов оф. дилеру очень не хочется, то скорее всего Вам последовательно будет озвученно несколько постулатов, в которые оф. дилеру хочется, чтобы вы поверили. Доводы примерно такие:

Довод: Если вы установите допы не у нас, автомобиль полностью снимается с дилерской гарантии. Некоторые из дилеров говорят, что с гарантии слетит только электрика и электроника автомобиля.
Опровержение: Согласно законам РФ такого требования нет, достаточно чтобы сервис, производящий установку доп оборудования, имел сертификат Ростеста на право осуществления этого вида деятельности.

Довод: Установка у официального дилера самая качественная, т.к. работники прошли обучение у производителя данного авто и обладают всем необходимым диагностическим оборудованием!
Опровержение: Обычно установка сигнализации у дилера очень быстрая, это происходит потому что их мастера набили руку на шаблонной типовой установке 3-4 моделей систем на несколько моделей машин одного производителя, соответвенно делают они это очень быстро, не задумываясь, одинаково, блоки систем стоят в самых удобных для монтажа местах, не спрятаны, соединения не пропаяны. Диагностическое оборудования требуется только для диагностики неисправностей и "гашения ошибок" и сейчас практически все независимые центры по установки имеют свои мультимарочные сканеры, которые тоже с успехом это делают.

Довод: Если вы всё-таки поставите допы на стороне, то мы это сразу узнаем и при очередном ТО снимем машину с гарантийного обслуживания!
Опровержение: На самом деле практически в каждом городе есть несколько дилеров по одной марке авто. Единой базы по клиентам у них естественно нет и вряд ли она появится в обозримом будущем. Отличить установку оф. дилера от установки стороннего сервиса, если она хорошо выполнена однозначно невозможно, поэтому можно смело говорить, что допы ставились у другого оф. дилера, а документы вы принесете потом, когда найдете.

3. Если по хорошему вы соглашаться не будете, вас начнут запугивать разными страшными вещами, возможно даже с приведением примеров из жизни. Менеджеры автосалонов для этого проходят специальный психологический тренинг, и владеют этими приёмами.

4. Обычно, если вам все-таки удаётся уехать из автосалона без допов, при следующих визитах к ним например на ТО, про вопрос снятия с гарантии уже никто не вспоминает, т.к. оф. дилеру тоже выгодно поменять по гарантии вам что-нибудь, т.к. эти работы и запчасти оплачиваются ему производителем авто.

5. Отдельная история с кредитными авто. Если вы оформляете кредит непосредственно в салоне дилера, то сотрудники кредитного и страхового отдела тоже правильно "запрограммированы" руководством для того, чтобы не отпустить новую машину без сигнализции. Будет ситуация замкнутого круга: чтобы купить машину в кредит необходимо ее застраховать в определенной страховой компании, чтобы ее застраховать, необходимо установить сигнализацию или иммобилайзер, соответвенно сделать это необходимо в салоне дилера, до момента забора авто. Изменить ситуацию тут можно только обративщись в банк, представители которого не находятся в этом автосалоне, и соответвенно их страховые компании допускают ситуацию установки систем безопасности после выезда авто за ворота автосалона.

5. При любом развитии событий не нужно устраивать истерик и грозить разборками, достаточно просто попросить сотрудника автосалона дать вам письменный отказ в поддержке гарантии. Эта просьба обычно снимает всё вопросы, можно подкрепить ее распечаткой списка законов РФ и санкций за их нарушение с этой страницы нашего форума.

Удачных вам покупок!

Дополнительная информация из авторитетных и независимых источников:

1. http://www.zr.ru/articles/50963/ Журнал "За рулем" ответ юриста подтверждает нашу точку зрения по этому вопросу.

2. http://uozp.akcentplus.ru/16.htm Сайт общества защиты прав потребителей. Статья 16 ЗЗПП как раз про этот случай, с развернутыми комментариями.

Ну и напоследок список сайтов организаций, где вам могут помочь решить проблемы с автодилерами:

1. http://ozpp.ru/ - Сайт Общества защиты прав потребителей, где много материалов по этой теме. Имеется форум и координаты организаций куда можно жаловаться на нарушения.

2. http://www.ozppmo.ru/services/ - Общество защиты прав потребителей Московской области. Консультирование потребителей, составление и подача заявлений, жалоб и исков.

3. http://www.mozp.org/expert/avto/index.htm - Автоэкспертиза. Автотехническая экспертиза в Московском обществе защиты потребителей может установить причины выхода из строя узлов и компонентов авто.

4. http://www.autoparitet.ru/index-uslugi.php - Общество защиты прав потребителей "Автопаритет" специализируется на защите прав автолюбителей.

информация с сайта autoset.ru
*Александр*
ocharovannaja скажу как спец, дерьмо а не машина! Пусть хоть и новая, максимум службы по нашим дорогам, от силы 3 года и продавать, дольше не протянет. Лучший вариант, япошка, дёшево, зато комфорт и безопасность + долговечность на первом месте.
Апостол Иуда
Цитата(ocharovannaja @ 27.05.2009 - 15:22) *
Что думаете на счет Лагуны Рено как машинки Д класса? Полноценная конфетка?
Отличный французский аппарат. Комфортный, устойчивый, хорошо держит дорогу, мягкие подвески. Если коробка-автомат,перерасход бензина один из самых малых. И угол крена устойчивый при торможении. У меня, правда была Мегано, но сути это не меняет. И осадка не низкая, как у японок. Ихним-то дорогам высокая не нужна. И расход бензина не больше и не меньше, чем у других того же класса. Ремонт сравнительно не дорогой... Но, если тебе комфорт салона не важен, бери Мазду тройку или обычную Тойоту Королу. Те же бабки, но японское качество оно и в Африке... Если дороги вокруг разбитые, лучше Джип...
nevervlad
Удалось разок прокатиться за рулем этой бибики. Комфортно, мощно... В общем машина неплохая. Но... ненавижу, блин, Рено
Шинигами
Хмм по мне так купить лучше Шкоду или Ситроенку. Рено Лагуна в приницпе неплохо...НО! Если вы живете в холодном регионе то будьте готовы к тому что даже в -10 авто будет заводиться около 8-12 сек. Слышала так же что при минут - 25-30 проблемы с передними амортизаторами... Я бы оценила авто на 3+. Только из за дизайна.
guest
Цитата
Не знаю, на чем остановить свой выбор - немцы и японцы дорогие, черти :(

немецкие машины сейчас да,подорожали не плохо,а среди "японцев" можно выбрать себе машину полудше лагуны,за теже деньги...
Костя1212
Всем здрасьте)

Народ, помогите решить проблему.
Условия такие. Имеется около 15 тысяч зеленых, требуется нормальное авто для поездок, основные качества - комфорт, динамика и экономичность.
Смотрю на Mazda 6 2005-2006 года или Ford Mondeo 2 TDCi того же возраста. Есть еще мнения?
ВАСЯНОВНА
начни с чего попроще-ЛАДА....и деньги съэкономишь...отдохнуть сгоняешь...ну новую разумеется,опять же плюс-в твоих руках сыпаться начнет.
львица
У меня первая моя с колёсами движимость....трёхколёсник )))
счас забанят
LonelySoul
Я б тоже советовала что-нить подешевле на первое время, отечественные колёса.
beda
Девочки, у него 15 тыщ баксов, а вы его на вазег посадить хотите ca.gif

Костян, не имеет значения мазда там или чО, всё равно разбомбасишь :) Бери что душе ближе :)
CHARiSMA
я мошт не так чо та считаю но это ж всего 460 тысч рублев? по мне за эти деньги норм и ВАЗик.
вообще мне тоже предстоит покупка первой машины, я считаю лучше новую купить... а за эти деньги.. ну как раз Ваз)

Цитата(beda @ 11.09.2010 - 21:07) *
Костян, не имеет значения мазда там или чО, всё равно разбомбасишь

Анют, неужели все так печально? прям разбамбастит каждый? у меня вот подруга с трудом училась, до сих пор боиться ездить, год может чуть больше права, нормально купила новую, еще не разбомбастила..
Лаэн
Цитата
я мошт не так чо та считаю но это ж всего 460 тысч рублев?
у нас Форд по соседству с офисом - там много чего можно купить на 460 тысяч))) я, правда, не разбираюсь, хорошие ли они...
beda
Цитата(CHARiSMA @ 11.09.2010 - 22:47) *
я мошт не так чо та считаю но это ж всего 460 тысч рублев? по мне за эти деньги норм и ВАЗик.
вообще мне тоже предстоит покупка первой машины, я считаю лучше новую купить... а за эти деньги.. ну как раз Ваз)

ag.gif

ой москали-москали)))

"всего 460 тыщ рублёв" ag.gif

за ти деньги на форда нового можно усесться ag.gif по мне так 460 тыщ - это гигантские деньги :)

а вазеги, даже новые, Аленк, стоят далеко не 460 тыщ ag.gif

Цитата
Анют, неужели все так печально? прям разбамбастит каждый? у меня вот подруга с трудом училась, до сих пор боиться ездить,

ag.gif

Цитата
год может чуть больше права, нормально купила новую, еще не разбомбастила..

Аленк, я не имела ввиду, что вот попадет в аварию и тачга помрет навсегда :) Мелкий кузовной ремонт всякий палюбас ожидает + на бордюр там где заедешь, балочку перекосишь))) Подружка на матизе влетела в ямку и заодно на бордюрчег - вроде и ничО с виду, а ремонт в сервисе ай-яй сколько стоит))

CHARiSMA
Цитата(beda @ 11.09.2010 - 23:10) *
а вазеги, даже новые, Аленк, стоят далеко не 460 тыщ
ну, я просто не интересовалась))) я просто на несколько иную сумму денех расчитываю, поэтому не смотрела за столько машины.
до сих пор боиться ездить,
ну это да, но зато ездит медленно и аккуратно, бережет машину, потому что новое и только ее)
Аленк, я не имела ввиду, что вот попадет в аварию и тачга помрет навсегда :)
блин ты меня счас напугаешь, я на права не пойду сдавать(
на бордюр там где заедешь, балочку перекосишь))
вот поэтому я хочу машину, которая сама может парковаться ag.gif
Лаэн
вы меня обе пугаете))) я уже не хочу больше машину) если только ВАЗик... четверку) чтоб не жалко)
beda
Цитата(CHARiSMA @ 11.09.2010 - 23:16) *
ну это да, но зато ездит медленно и аккуратно, бережет машину, потому что новое и только ее)

Не факт, что если ты ездиешь медленно и аккуратно, ты сбережешь машину :)

Я помнится медленно и аккуратно сдавала назад и не менее медленно и аккуратно проскрежетали бочиной по углу дома ca.gif

Цитата
блин ты меня счас напугаешь, я на права не пойду сдавать(

Думашь мне не страшно ездить?))) Да всем страшно ab.gif Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Сколько раз уже могла бы того - но тем не менее ничО, жива и продолжаю ездить дальше :)
CHARiSMA
Цитата(Лаэн @ 11.09.2010 - 23:17) *
если только ВАЗик... четверку) чтоб не жалко)

а себя не жалко?
Цитата(beda @ 11.09.2010 - 23:20) *
Думашь мне не страшно ездить?))) Да всем страшно ab.gif Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Сколько раз уже могла бы того - но тем не менее ничО, жива и продолжаю ездить дальше :)
Анькин, неужели все со страхом? прям чтоб уверенных уверенны в себе нет?

Лаэн
я еще не решила, кого мне жальче - себя или машину))) вот и оттягиваю с правами)
beda
Цитата(CHARiSMA @ 11.09.2010 - 23:31) *
а себя не жалко?

))) в мелких дтп машину определенно жальше :) сердце кровью обливается :)

Цитата
Анькин, неужели все со страхом? прям чтоб уверенных уверенны в себе нет?

))) Если ты неуверен - лучше вообще никуда не ехать :) Можно в поле покататься для начала :)

я не говорю, что вот прям трогаясь от дома я вся на измене уже сижу)) Мне ваще рулить ндравится :) Я отдыхаю за рулем :) Но на дорогах ооочень часто бывают такие ситауции, когда блин даже у мужиков со стажем сердце в пятки уходит :)

Цитата(Лаэн @ 11.09.2010 - 23:34) *
я еще не решила, кого мне жальче - себя или машину))) вот и оттягиваю с правами)

На самом деле не стОит заранее настраиваться на негатив :) Нужно настраиваться наоборот - мол, всё у меня будет прекрасно. А ехать и ждать, мол, вот чичас-чичас чё-нить случится-ой! случилось! - это ниправильно :)

Мысли материальны, помните об этом, девочки :)
CHARiSMA
Цитата(beda @ 11.09.2010 - 23:42) *
Но на дорогах ооочень часто бывают такие ситауции, когда блин даже у мужиков со стажем сердце в пятки уходит :)

то есть ты считаешь от пола зависит что-то?
hopea
а я бы не стала даже первую машину отечественную брать.. лучше уж подержанную иномарку))
Бес в ребро
Я ещё ни разу нигде ничего не задела и ласточку не поцарапала.. Папа даже в шоке, хотя.. Он меня считает психической, но машину сразу дал спокойно.. камикадзе, блин)))
beda
Цитата(CHARiSMA @ 11.09.2010 - 23:58) *
то есть ты считаешь от пола зависит что-то?

эт где ты такое вычитала?)))

просто "мужик со стажем" звучит как-то солиднее чем если бы я сказала тебе сейчас "даже у бабы со стажем сердце в пятки уходит!" ag.gif ag.gif ag.gif
CHARiSMA
Цитата(beda @ 12.09.2010 - 0:12) *
просто "мужик со стажем" звучит как-то солиднее чем если бы я сказала тебе сейчас "даже у бабы со стажем сердце в пятки уходит!"

не ну может быть даже у "водителей со стажем"))
Oko
Если хочешь надёжную, попроще, и чтобы нежалко стукать, и чтобы ремонт недорогой... и чтобы не угнали, кстати, возьми тогда Рено или Логан или Сандера... Бегает говорят нормально.

За 460 тысяч новую машину больше не могу посоветовать никакую... Можно конечно Polo седан, но он голый будет почти...
beda
Харашо :)

На дорогах очень часто бывают такие ситауции, когда даже у водителей со стажем сердце в пятки уходит :)

Надеюсь, что это что-то изменило :)
-Ferdinand-
Бери Opel Astra 2007.

Zmey Gorynych
Зависит от того, зачем нужна тачка. Если и правда машина первая и опыта вождения нет, то бери что нибудь б/у, потом поменяешь. Нормальный, кстати вариант жигуля, заодно быстро узнаешь где находится карбюратор, крестовина и прочие гранаты. Только новую жигу не бери, смысла нету.
Tony
Моя первая машина опель вектра а, хороша старуха
ne-stalker
Сколько советов (правильных, кстати), но главного не раскрыли.
1. Все зависит от региона использования. Если Москва, Питер - то пофиг. Если другая Россия - то однозначно отечественный автопром (если только ты не мажор).
2. Бери однозначно бу. 450 000 рублей - серьезная сумма, потратить ее нужно с умом. Не выпендривайся, бери поскромнее. Опять таки прикинь расходы на авто - топливо, расходники, запчасти различные, кузовные детали.
3. Есть миф - иномарки и новые машины не ломаются. Повторяю - это МИФ. Ломаются все. При наличии отсутствия опыта обкатки и эксплуатации даже на новой машине не будешь вылезать из сервиса.
4. Еще один миф - Я езжу аккуратно, поэтому ничего не будет. Это тоже МИФ. Ты можешь вообще стоять, даже не заводить машину, найдется тот, кто в тебя въедет. Такая уж в России культура вождения.
5. На бу машине очень удобно получать различные полезные навыки - правильной эксплуатации, неправильной эксплуатации (поначалу особенно), мелкого обслуживания, поведения на дороге, если вдруг что случилось, опять таки мелкий ремонт в дороге и гараже, который сэкономит деньги на эвакуатор и сервис. Опять же полезный навык - общение со "специалистами" сервисов. Еще один миф - в официальном сервисе работают профессионалы, там все делают правильно, не обманывают и прочее... Повторяю, МИФ! Причем ооччеееень распространенный.
6. Не менее важный пункт. Сэкономленные таким образом деньги очень советую потратить на дальнейшее обучение. Сейчас есть школы, где учат различным контраварийным навыкам, поведению за рулем в экстремальных ситуациях (а они будут), ну и навыкам как попонтоваться за рулем без ущерба авто. Особенно этот пункт рекомендую девушкам. Вам же приятнее будет рушить стереотип о "бабе за рулем"))))
И не считайте себя ассами за рулем. Это тоже МИФ.
Да. И еще. Покупая бу машину, преобретаешь не только полезные навыки, но и полезные знакомства, типа "дяди Васи", которые впоследствии будут очень выручать даже при покупке новой машины.

Надеюсь все расписал понятно. Чего еще вспомню, допишу.

ЗЫ. Опытные водители, см. пункт 6.
beda
Хороший пост :)

Прочла с удовольствием :) Задумалась по поводу курсов :) Кстати меня эта мысль одолевает уже последние месяца два. Не попонтоваться, не)) Я по поводу поведения в экстремальных ситуациях. Частенько разные накладки случаются, когда сердце в пятки уходит, а руки рулят.
НеОспоРимый
первая БМВ х5, но ищу чтото получше
Flamingo
И я свои пятЬнадцать копеек. Начинать ездить лучше всего, как и говорили выше, - на родном Автовазе. Коли освоишь Жигули – считай, профессор ab.gif . И купить подержанный Жигуль можно задешево, вовсе не надо, наверное, с самого начала понтоваться на новой иномарке, вдруг педали попутаешь ненароком. И бросить потом не жалко (к первой машине, знаете, как к первой девушке привязываешься, а когда после жигуленка пересядешь на мяконькую, шустренькую иномарочку – так и … вся любовь пропадет мигом. Жена моего брата три года воевала, не хотела со старенькой семерки пересаживаться, все она ей подругой казалась. А как проехала квартал на Ситроене - все. Вся дружба побоку, АКП против механики - уже ее быстренько убедила, а уж мягкость хода и прочее - дама готова была через трамвайные пути свою новую "подружку" переносить, уже два года скоро ездит, а до сих пор развлекается на трамвайных путях: поднимает-опускает.
Искать лучше сначала по инету. Сайтов море. Гугль в руки и вперед. И фото есть, и описания. Главное, почитать инструкции бывалых, чтобы не обманули. И не стремитесь сразу новую брать машину. Действительно, лучшей школы, чем немолодой жигуленок - просто не найти. разве что очень немолодая Волга ab.gif
nevervlad
Вариантов, что выбрать за эти деньги, есть множество.
Мой совет один, если есть деньги, то никого не слушай, и бери какую-нибудь недорогую 3-4 годовалую иномарку. Вазик... в топку вазик; разобьешь... что за мнение такое? Неужели все свою первую машину разбивали? Вместо той же лады можно взять Фокус:
http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=...127&asrc=fa
http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=...741&asrc=fa
Марка хоть и заезженная и без понтов, но авто хороший. 4 года для машины не много, если хозяин нормальный был.
ps: В обсуждении участвуют девушки - вот им, я бы посоветовал бы в начале после школы покататься на какой-нибудь девятке. Не в обиду, вам, но тем не менее... Много раз приходилось смотреть на девушек, учащихся ездить - смешно, но многие и покруче мужиков катаются.
nevervlad
Сегодня целый день смотрел бу иномарки. Иногда встречаются очень выгодные варианты. Но возникают подозрения, почему так дешево?
Ну вот например http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=...018&asrc=fa
2009 год, и такая цена ai.gif . Что в ней может быть плохого? И таких вариантов куча просто.
ne-stalker
Может быть куча разных вариантов:
1. Нет фото - машина битая.
2. Машина кредитная, т.е. находится в залоге. Новый вид мошенничества
3. Нерастаможена, например белорусская
4. Ворованая
5. Первоначальный взнос
6. Убитая
7. Срочно нужны деньги.
8. И т.д.
А вообще, можно позвонить и узнать. Бесплатный сыр бывает только в одном месте
Flamingo
И правда, сразу мысль о подвохе. Отвыкли мы уже от газетных объявлений в три строчки.
KRMN
Цитата(Flamingo @ 4.10.2010 - 19:44) *
И правда, сразу мысль о подвохе. Отвыкли мы уже от газетных объявлений в три строчки.

Если бы все было чисто, без подвоха - то и в газетах бы указывали причину столь низкой цены.
nikolya
Цитата(nevervlad @ 4.10.2010 - 12:28) *
Сегодня целый день смотрел бу иномарки. Иногда встречаются очень выгодные варианты. Но возникают подозрения, почему так дешево?
Ну вот например http://www.autoscout24.ru/Details.aspx?id=...018&asrc=fa
2009 год, и такая цена ai.gif . Что в ней может быть плохого? И таких вариантов куча просто.

Потому что либо утопленик либо с трупом либо без документов)) даже не пытайся такое купить попадешь на деньги!
И вообще народ не покупайте Б/у иномарки возьмите новую русскую.
KRMN
Цитата

Ну это утверждение спорное.. ad.gif
MST Bot
Цитата(nikolya @ 5.10.2010 - 13:29) *

Конечно же иномарка иномарке рознь. Если брать иномарку, конечно же лучше ее брать у знакомых, которые могут хоть какую то информацию дать.
А на счет русских авто, по моему вы погорячились. ag.gif Подскажите которую из русских авто лучше взять, чтоб не пожалеть о покупке?
ne-stalker
Цитата
Конечно же иномарка иномарке рознь. Если брать иномарку, конечно же лучше ее брать у знакомых, которые могут хоть какую то информацию дать.
А на счет русских авто, по моему вы погорячились. Подскажите которую из русских авто лучше взять, чтоб не пожалеть о покупке?

Вообще брать машину у знакомых - последнее дело. Можно запросто потерять знакомых.
Насчет отечественного автопрома - тут нужно учесть свои вкусы. Я вот не люблю продукцию ВАЗа. Но это мои заморочки.
При выборе любой машины (иномарка или нашемарка) нужно сначала понять, что хочется и что нужно, потом совместить. После этого прикинуть бюджет и купить что попроще (так как на вариант от совмещения денег точна никогда не хватит)))
nevervlad
С одной стороны верно говорите, что нужно брать иномарку у знакомых. Но найти еще надо знакомых, которые продают ту машину, которую ты хочешь, да еще за такую-то сумму. Соглашусь и ne-stalker - знакомых после этого можно и потерять :) - а машину можно и так проверить различными способами, в 21 веке все таки живем, было бы желание, а не брать первое попавшееся, доверяя продавцу. На счет наших производителей авто - тоже не люблю нашимарки. MST Bot, в пределах какой суммы интересует машина? Просто на том же Автоскауте24 можно посмотреть массу вариантов.
У меня у хорошего друга приора, брал с нуля, три года ей почти, кроме всякой мелочи пока еще ничего не ломалось.
Binor
Не знаю что делать - долго копил на хорошую машину, пошел в Чехов-авто и теперь стою перед выбором - взять Opel Antara или Chevrolet Tralibrazer? Внешне мне нравятся оба, характеристики обоих в базовой комплектации тоже меня устраивают, да и отделка салона не сильно уж и отличаются. Хочу услышать ваши мнения по поводу обоих этих автомобилей - у какой машины лучше проходимость и какой из авто дешевле обходится в эксплуатации?
ne-stalker
Я не знаю, что тебе посоветовать.
Ну вот смотри, обе марки не полноценные внедорожники, а скорее семейные авто для поездок на дачу. Говна месить на них глупо, но зимой со двора выехать, ну или вообще в обычной жизни их хватит. Так что по проходимости скажу, что сопоставимы друг другу.
Обе машины новые, поэтому в первые 3-5 лет обслуживание будет примерно одинаковым. Впоследствии Опель будет дешевле, но думается мне, что это уже будет проблема другого водителя.
Опель чуть меньше будет жрать.
Так что остается выбирать по внешним предпочтениям и эргономике. В этом случае обязательно проси устроить тебе тест-драйв на обоих машинах. И в какой будет удобнее и на какую глаз больше ляжет, ту и стоит брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.