Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы при покупке авто
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mella
ищо вот Tralibrazer лично мне бросается в глаза когда грязная не мытая , особенного становиться заметна угловатость и невнятный вид . У других джипов не так Крузер , Лексус , Инфинити хоть и не мытые они все равно машины .. но Tralibrazer становится коробкой ab.gif

а я не посмотрела дату вопроса )))
и мне и мне расскажите что купили ag.gif
Sladkaya
Я нашла машинку, буду брать у своей подруги, осталось ждать когда она будет приобретать новую и все :) очень рада сему факту, ибо я знаю как она ездила, какие косяки у авто, ну и пробег у нее совсем смешной.
Асмодей
Разумеется в б\у машинах обязательно есть какие-нибудь косяки. Исключения редки. В таком случае обычно ориентуруются так...на советское авто смотрят начиная от 2008 г.в., на зарубежное от 2004(хотя от марки тоже зависит) при этом косяки эти не столь значительные, чтобы на их устранения вкладываться значительно..всё что старше этого, уже реально старое, хотя и дешёвое..такие машины разлагаются на части по очереди и это уже не остановишь пока в утиль не сдаш.
Пупса БО
Када хотела 1 машину, сначала расчитывала на б/у, но потом тверо решила - новую! И срок гарантийный есть, и скидочку через знакомых сделали, и счетчик не врет....

1 раз искала машину мужу - звонила и спрашивала тупо "Вин продиктуйте пожалуйста" некоторые крыли матом и посылали... в ответ задаю вопрос "машина в угоне что ли ?" - бросали трубку.... те, кто вин давал на отрез отказывались проходить осмотр машины у специалиста.... с оценкой фактической стоимости, договор купли-продажи тоже многие заключать не хотели... и вот самое для меня смешное - "продам по доверенности" - ё мое=) Я чуть не упала со стула... офера даже в самом названии=)
Б/у - в крайнем случае - если на руках денег почти нет а ездить на чем то надО!
Firtash
Ну вы и сравнили инфинити, лексус ag.gif вы бы к этому списку добавили ферари, ягуар и тогда бы и лексус бы был коробкой, а не машиной.
Alex Nikul
Binor
давай начнем с двух вещей.

бюджет?
Тебе нужно от машины проходимость или псевдо-джип (кроссовер) и т.п. =) ?

Рассматриваешь другие варианты?
sevavv
Ищу машину для жены – буквально недавно сдала на права. Посоветуйте что взять.
Хотелось бы конечно чет надежное и маленькое. Сам склоняюсь к выбору поло, и не слишком дорого и надежно. Да и самой ей поло нравится….
Что думаете? Как машина?
Rat_S
Не слишком дорого - Ока do.gif
Надежно - запорожец (ещё и иномарка, двух зайцев одной покупкой ag.gif )
Ахтунг..
я думаю,что вы по функциональности должны выбирать.. прежде всего отталкиваясь от предпочтений жены... ну и что главное-безопасноти и удобсве в управлении... а вдруг еще и ребенка предстоит возить-обдумывайте все варианты.

Цитата(Rat_S @ 5.12.2011 - 7:44) *
Надежно - запорожец (ещё и иномарка, двух зайцев одной покупкой ag.gif )

тада уж лучше победу купить оттюнинговать... в жука=)
Андрей_
Перед покупкой лучше авто самому пощупать, посмотреть, тестдрайв сделать, предварительно попразванивать, договрится о встрече, потом вроехаться по разным автосалонам. Я себе например так машину выбирал, адреса салонов по Москве нашел на сайте автодрайв. Там полная база по автосалонам с координатами и местоположением на карте.
Мышь
Не думаю, что это хороший выбор.
ne-stalker
Люди. Я с вас фигею... Человек только получил права (читай купил), и ему сразу новый авто дорогой модели.

Еще раз повторюсь - СПЕРВА на НОРМАЛЬНЫЕ курсы вождения!!! И пусть сначала гробит Вашу машину. Курсы не просто езды по городу у частного мастера. Обратитесь к спортсменам.

А вот когда научится, то посчитайте оставшиеся деньги и делайте выбор.
Sterva-chka
Цитата(ne-stalker @ 7.12.2011 - 9:29) *
СПЕРВА на НОРМАЛЬНЫЕ курсы вождения!!! И пусть сначала гробит Вашу машину. Курсы не просто езды по городу у частного мастера. Обратитесь к спортсменам.

Милый, то-то, я смотрю, я прям у спортсменов обучалась)))
ne-stalker
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вообще я не сторонница покупки новой машины сразу после получения прав. Сначала надо немного опыта набраться на каком-нить старье, которое убить не жалко. Почему? Потому что, если она еще неуверенный водитель, то при первой же аварии может настолько бояться вашего гнева за убитую машину, что вообще больше за руль не сядет...
Брюн
Если есть финансовая возможность - почему бы и не купить? Отличная машинка для жены любящего и заботливого мужа ad.gif

Цитата
Почему? Потому что, если она еще неуверенный водитель, то при первой же аварии может настолько бояться вашего гнева за убитую машину, что вообще больше за руль не сядет...

Необязательно попадать в аварии, правда?
Ахинея
Цитата(ne-stalker @ 7.12.2011 - 11:29) *
Еще раз повторюсь - СПЕРВА на НОРМАЛЬНЫЕ курсы вождения!!! И пусть сначала гробит Вашу машину. Курсы не просто езды по городу у частного мастера. Обратитесь к спортсменам.

Вообще согласна... Только не курсы, а инструктора нанять хорошего, чтоб уверенность появилась. И парктроник передний и задний ag.gif Но эт не значит, что машину не надо покупать, все равно она понадобится.
Flower SUN
Цитата(sevavv @ 5.12.2011 - 4:46) *
Что думаете? Как машина?

Отличная машина, достойный выбор. Только двигатель рекомендую посмотреть не 1,4 а ближе к 2л - машина будет гораздо более тяговитая и включенный кондиционер никак не повлияет на мощность двигателя. К тому же, вы сами говорите, что жене поло нравится, тогда - почему бы и нет)

Вообще-то достаточно закончить обычные курсы, никаких экстримальных не надо(ведь она же не в гонках собирается участвовать), купить машину с коробкой автомат, быть внимательной на дороге и не нарушать правила, все)
Binor
Цитата(sevavv @ 5.12.2011 - 2:46) *
Ищу машину для жены – буквально недавно сдала на права. Посоветуйте что взять.
Хотелось бы конечно чет надежное и маленькое. Сам склоняюсь к выбору поло, и не слишком дорого и надежно. Да и самой ей поло нравится….
Что думаете? Как машина?

Месяца 2 назад жене купил – polo-хэтчбэк. Машина шикарна! Мне самому нравится – катаемся по очереди). Жена довольна, да и мне в ней вполне удобно. Машину брали в Урарту, у них самые низкие цены среди официалов. Скидку сделали на 50 000 рублей. Приятно как никак.
Белый Мишка
Polo, я бы сказал не лучший вариант, эммм... Опираясь на факты- отец у друга купил новую машинку, а через месяц, когда чуть подморозило, перестала заводится (уж не знаю, генератор это или аккумулятор) ну а вообще, как повезет- сейчас все делают спустя рукова, русская эта машина или иномарка...
А вообще, я бы посоветовал, как начинающему водителю- сесть за РУССКУЮ машину для начала, во-первых если не дай бог случится дтп- починка нашего производителя обойдется в разы дешевле, во вторых, иномарка- она как игрушка, едешь на ней и не чуствуешь что едешь-то собственно, на ней не чуствуется скорость, а это очень опасно для новичка!
Если есть деньги надо брать что нибудь с передним приводом и по новее, например 14 или 15, годик поездиет, научится и купите себе иномарку на здоровье! Сбережете и нервы и деньги, поверьте )))
Пупса БО
Езжу на поло не первый год, пока ни разу не обращалась в сервис, муж сам рекомендовал эту машинку т.к. в фольцвагенах разбирается как никто, а мне она очень понравилась... не шумная, дорогу держит хорошо, на реакцию водителя отвечает моментально...и ваще красивая... купили СРАЗУ после получения прав, ибо купив БУ шансов попасть в аварию куда больше - мало ли какие дефекты в машине могут вскрыться, возьмет да и поломается коробка при движении... плюс нет диллерской гарантии на автомобиль... и починить такие деффекты можно будет только за свой счет... готовим машинку к продаже, сделали диагностику и осмотр - все в порядке... деффектов нет.
Возможно просто стоит покупать в проверенном салоне... и не брать машину из шоурума...
Sladkaya
Цитата(Пупса БО @ 17.11.2011 - 15:36) *
Б/у - в крайнем случае - если на руках денег почти нет а ездить на чем то надО!

мне кажется, что в качестве первого авто б/у тоже не плохой вариант. Просто, да, нужно с умом выбирать.
Sladkaya
Цитата(Брюн @ 28.10.2011 - 18:19) *
Может, Пежо - 208 ? Прелестная машинка..Или Хонда Civic , например..

Ого, советчики собрались: первый вопрос в 2010 году задавался, второй - в июле :)
Расскажите хоть, кто что купил в итоге?

я еще не купила, но уже на 99,9 куплю фокус ag.gif
пежо мне не нра, да и коробки автомат у них ужасные. А хонда класс, но не по карману пока.
Nega
Гы...это такие подводные камни, я б сказала ОччЕНь подводные! Новая, только новая!
Если уж так хочется машину, а деньжат не хватает - кредит, чем не вариант?
Но подержанная - это убийственно дорого, даже если её с умом выбирать...
Рулон Обоев
я в свое время тоже фокус хотел. Но в салоне немного офигел от стоимости этого гауна на колесах.
Sladkaya
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 16:40) *
я в свое время тоже фокус хотел. Но в салоне немного офигел от стоимости этого гауна на колесах.

ты какой хотел? второй? на мой взгляд второй был вполне адекватен в отношении цены-качества
Sladkaya
Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 16:40) *
Гы...это такие подводные камни, я б сказала ОччЕНь подводные! Новая, только новая!
Если уж так хочется машину, а деньжат не хватает - кредит, чем не вариант?
Но подержанная - это убийственно дорого, даже если её с умом выбирать...

ну к примеру, обязать себя сейчас кредитом даже на 3 года я не готова. Плюс, в семье есть одна кредитная машина.
Nega
Танюш, вы отдадите больше, покупая подержанную, это мой опыт! Даже через знакомых можно приобрести гадость...
Рулон Обоев
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 14:43) *
ты какой хотел? второй? на мой взгляд второй был вполне адекватен в отношении цены-качества

25 штук за стоковое авто даже без климата, на ручке... ты считаешь это адекватным?
Sladkaya
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 16:53) *
25 штук за стоковое авто даже без климата, на ручке... ты считаешь это адекватным?

я думала ты про новую
тут надо смотреть сосотояние машинки, пробег, аварии и т.п.
Рулон Обоев
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 14:58) *
я думала ты про новую
тут надо смотреть сосотояние машинки, пробег, аварии и т.п.

я про новую. правда это было 4 года назад.
Sladkaya
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 16:59) *
я про новую. правда это было 4 года назад.

подожди, ты из России? чет я не помню, чтобы 25 тыщ стоил новый фокус даже 4 года назад
Sladkaya
Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 16:49) *
Танюш, вы отдадите больше, покупая подержанную, это мой опыт! Даже через знакомых можно приобрести гадость...

не спорю, но на данный момент у меня реально нет другой возможности, к тому же все косяки этой машинки я уже знаю
Рулон Обоев
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 15:05) *
подожди, ты из России? чет я не помню, чтобы 25 тыщ стоил новый фокус даже 4 года назад

киев
Кицунэ
Ну лично мой опыт говорит ЗА покупку б/у автомобиля. Буквально в том месяце мы приобрели нашу первую совместную тачку и уложились в одну зарплату :) Несмотря на то, что брали по объявлению на авите - машинерия в отличном состоянии. Пороги целые, днище крепкое, уютный салон, даже подвеска от газелятора поставлена. Ну и всё остальное - электроники всякие, двигатель, прочие карбюраторы - всё на твёрдую четвёрку. Единственное вложение - новый аккумулятор, но нас честно предупредили о том, что придётся на него потратиться.
Не вижу смысла влезать в убийственные кредиты для того, чтобы иметь возможность перемещаться. Хотя... если вам шашечки, а не ехать, тогда конечно другое дело...
Sladkaya
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 17:08) *
киев

аа, ну там цены другие
у нас в рублях стоили около 600 000 рублей
Sladkaya
Кицунэ вот хоть один человек за! :) а какую машину вы покупали, если не секрет?
Rone4ka
Конечно всегда лучше новую, но мне машина досталась от отца он мне свой лексус отдал , а себе другую купил и ничего не каких проблем с машиной, так изредка если мелкий ремонт по ходовой.. и то все хорошо!!
Рулон Обоев
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 15:13) *
аа, ну там цены другие
у нас в рублях стоили около 600 000 рублей

шара.....
Sladkaya
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 17:15) *
Конечно всегда лучше новую, но мне машина досталась от отца он мне свой лексус отдал , а себе другую купил и ничего не каких проблем с машиной, так изредка если мелкий ремонт по ходовой.. и то все хорошо!!

Лексус-хорошая машина
я папину продала, но она на ручке, а мне необходим автомат.
Rone4ka
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 15:20) *
Лексус-хорошая машина
я папину продала, но она на ручке, а мне необходим автомат.

хорошо подумай на счет автомата он портится чаще... если заглохла бензин, дизель кончается или еще что труднее с ней завестить. да и ремонт куда дороже автомата, чем ручки... Из всех что ты назвала фокус не плохой, но хонды будут надежнее , японцы все таки..
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 15:22) *
хорошо подумай на счет автомата он портится чаще... если заглохла бензин, дизель кончается или еще что труднее с ней завестить. да и ремонт куда дороже автомата, чем ручки... Из всех что ты назвала фокус не плохой, но хонды будут надежнее , японцы все таки..

хм... столько мифов в одном предложении... Рони, ты заблуждаешься.
Rone4ka
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 15:29) *
хм... столько мифов в одном предложении... Рони, ты заблуждаешься.

почему мифов? у меня у друга на старой 7 бмв сломалась коробка автомат ремонт обошелся в 1400 долларов... , а если была ручная всего в 400-500
а на счет дизеля по крайней мере мне сам отчим говорил что если в баке мало уже его, то с автомата будет сложнее завестись если двиг заглох
Кицунэ
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 16:15) *
а какую машину вы покупали, если не секрет?
Не то чтоб секрет. Но тебе предлагают иномарчик какой-то, насколько я поняла, а мы взяли отечественную колымажину ))
Я так думаю, что если подруга из довольно близкого круга, то надо брать. Бяку не предложит же :) У меня бывший так бумер брал, у коллеги. Один хозяин, все недостатки рассказал-показал, с ценой не грубил... ездила она по России лет 10, и ещё столько же отъездит.
Твой вариант еще и лучше, почти безпробеговый. Бери! :)

Sladkaya
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 17:22) *
Ремонт да, но там пробег маленький, до слома автомата мне очень далеко. Да и ручку я ненавижу, не, нафиг. Единственный минус - буксировать нельзя, но и на него я согласна.

Цитата(Кицунэ @ 7.02.2012 - 17:32) *
Не то чтоб секрет. Но тебе предлагают иномарчик какой-то, насколько я поняла, а мы взяли отечественную колымажину ))
Я так думаю, что если подруга из довольно близкого круга, то надо брать. Бяку не предложит же :) У меня бывший так бумер брал, у коллеги. Один хозяин, все недостатки рассказал-показал, с ценой не грубил... ездила она по России лет 10, и ещё столько же отъездит.
Твой вариант еще и лучше, почти безпробеговый. Бери! :)

Девочка с работы, я просто видела когда она покупала эту машину, как ездила, как ломалась. Все взвесив, я поняла, что это идеальный вариант.
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 15:32) *
почему мифов? у меня у друга на старой 7 бмв сломалась коробка автомат ремонт обошелся в 1400 долларов... , а если была ручная всего в 400-500
а на счет дизеля по крайней мере мне сам отчим говорил что если в баке мало уже его, то с автомата будет сложнее завестись если двиг заглох

на БМВ вообще нормально никто не ездит. в Европе их покупают для того, что бы гонять, неправильное обслуживание (необслуживание) и.т.д. Коробка автомат менее изнашивается чем механика. Касательно топлива, вообще не понятно при чем тут его уровень в баке к процессу пуска авто? (если уровень хоть какой то есть)
Rone4ka
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 15:59) *
на БМВ вообще нормально никто не ездит. в Европе их покупают для того, что бы гонять, неправильное обслуживание (необслуживание) и.т.д. Коробка автомат менее изнашивается чем механика. Касательно топлива, вообще не понятно при чем тут его уровень в баке к процессу пуска авто? (если уровень хоть какой то есть)
я не знаю что там и как точно, просто что с ручной ты же сам меняешь передачи и проще... перескочить чем автоматом ..
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 16:04) *
я не знаю что там и как точно, просто что с ручной ты же сам меняешь передачи и проще... перескочить чем автоматом ..

никакой ручкой ты не получишь такого эффектного кикдауна как на автомате ;)
Rone4ka
с ручной можно с 2 передачи завестись shsh.gif
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 16:18) *
с ручной можно с 2 передачи завестись shsh.gif

надо иметь исправный стартер, а не машину толкать ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.