Цитата(Рыжая Белка @ 2.11.2019 - 15:22)

есть, я знаю, что мы должны своим детям.
Но..
Родители в своей заботе о детях держат в уме как минимум стакан воды, который ребенок все-таки должен принести. Ждут и заботы в немощи, и финансовой помощи. И много чего ждут. Даже если явно об этом не говорят.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для чего он родился? Какова была цель его появления?
Вы рожали его, для того что бы навесить на него всю тяжесть "неоплаченного долга"?
Вы ростили его, что бы в итоге загнать его в рамки долга, да еще и такого, который в сущности не оплатить?
Ребенок сам не выбирал появляться ему или нет) Вы выбрали тот факт, что ему быть. Но для чего? Ребенок вправе жить своей жизнью отдельной и самостоятельной, иметь отличные от родителей взгляды на жизнь, не быть должен, а быть благодарным (если конечно есть за что, повторюсь не всем есть за что благодарить) и воздавать родителям те же чувства и действия, что они дарили ему)
Только мне кажется, это уже будет флуд... тема несколько о другом..
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.11.2019 - 15:22)

и должна, и обязана. Так в Коституции записано
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вы о взыскании денежных средств в случае инвалидности или недееспособности?
о да) такое есть) И как зачастую страдают дети ... Которых бросили, никак не воспитывали, ни морально ни материально, но , так как родитель не был лишен родительских прав, имеет это чертово право))) закон!
если не об этом законе речь - тогда не встречала, но будет интересно посмотреть, если покажете