Цитата(Derflinger @ 11.07.2014 - 18:43)

требования жертв

клади ему требы
каких жертв? какие требы?
читаем в Библии слова Бога Израиля: "
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
Кстати, о требах: вы сходили на наши православные богослужения, как я вам предлагал? чтобы посмотреть на наши "требы"? или вам удобнее не правда, а метание в нашу веру "праведного" гнева?
думаю, никуда вы не пойдёте; вот и вся ваша "справедливость", к которой вы взываете в ваших постах в темах по истории...

это все для того, что бы уберечь человечество от грехопадения? Причем, грехопадение именно с точки зрения данного конкретного бога.
во-первых, не уберечь: поздно уберегать, Адам и Ева уже пали, и мы наследуем повреждённую природу человека; хотите проверить, что наша природа повреждена? пожалуйста: вот ваши претензии к нашим требам; который раз предлагал вам пойти и убедиться - нет никакого обирания православных прихожан; человек, у которого природа нормальная, а не повреждённая, так бы и сделал: пошёл бы, чтобы разобраться; ведь человек с нормальной, чистой природой чист; и поэтому он ищет истину
но нет! вам, к сожалению, важна не истина, а своё мнение; и не только вам; и очень часто мне; и ей, и ей, и ему, и им...потому что - природа наша повреждена, мы прогибаем истину во имя своего мнения
это только один маленький пример того, что природа человека повреждена; вся человеческая история показывает, что с человеком что-то не так; не может он никак устроить наконец счастье на земле и покой в отношениях
так что это не просто точка зрения данного Бога; это и есть на самом деле

Получается, что "бог-любовь" насаждает веру в себя не чем-то хорошим, не убеждениями и добрыми делами, а горами трупов.
Бог насаждает Свою веру тем, что пришёл на Землю как Иисус, МИРНО проповедовал, был ни за что ни про что распят, а, воскреснув, начал не мстить, а послал апостолов МИРНО проповедовать
если Ветхий Завет кровав, то он кровав, потому что тогда были времена после грехопадения; а грехопадением человек образовал пропасть между собой и Богом; и вот что получается, когда человек отдалён от Бога - гора трупов; Христос восстановил своей крестной смертью и воскресением связь между человеком и Богом; никаких призывов убивать у Христа не было; не призывали убивать и апостолы; наоборот, их почти всех убили, и 300 лет шли гонения на христиан; в ответ никаких восстаний христиане не поднимали; потому что это были уже люди, которым Христос дал силу переносить страдания с радостью
то есть если бы Бог был жесток - он бы только и делал, что карал грешников да миловал праведников, т.е. тех, кто исполняет Его волю
кстати, а какова воля Бога? не убий, не укради, на прелюбодействуй, почитай стариков; разве плохо исполнять такую волю? кто не подпишется, что это правильная воля?
А мы знаем, что и грешники процветают, и праведники живут в нищете; например, Сергий Радонежский копал огороды и пилил дрова наравне со всеми монахами; Серафима Саровского избили разбойники, требуя денег, и Серафим отказался подавать на них в суд
Как же так? праведник пострадал! куда смотрел Бог? а многие грешники живут припеваючи - куда смотрит Бог?
В том-то и дело, что Бог есть любовь; и Он ждёт от грешников покаяния и исправления жизни, а не начинает сразу превращать их в горы трупов; и праведников Он подвергает испытаниям порой похлеще грешников, чтобы укрепить их в вере; ведь когда наша вера укрепляется? когда она проходит испытания; ведь можно годами здесь на форуме рвать на груди тельняшку, что "я против воров"; а попробуй этого радетеля поставь на то место, когда мимо будут идти финансовые потоки и можно безнаказанно их воровать(как происходит у нас "наверху"); или возьми и оставь его без копейки для существования; и вот тогда посмотрим, какой фарш из него полезет; точно ли он крепок в своих убеждениях против воровства
вот потому Бог и посылает испытания; и грешникам даёт их не меньше, чем праведникам; потому что хочет спасения всем; потому что любит всех
Почему же Бог не действует убеждениями? конечно, действует; разве нам не послана Библия именно для убеждения? и, заметьте, Бог там ведь не обманывает, не скрывает от нас ничего; Он напрямую говорит нам: "Вы духовно тяжело больны; увидьте это и обратитесь к единственному вашему врачу - к Богу"
потому что только Бог всесилен, вечен, истинно свят
вот возьмите Сталина; в принципе, в нём было немало хорошего(ведь у него была верующая мама); он и делал немало хорошего; вроде, всё - живите, сталинисты, и радуйтесь, появился на свет тот, кого вы считаете Спасителем
и вдруг - бац! умирает ваш спаситель; и сколько бы ни писали Мухины и Кремлёвы про отравление Сталина - неважно; ну прожил бы он ещё лет 20; всё равно бы умер - он человек! и потому подчинён закону смерти и тления; и вот какое вас всех охватывает отчаяние! ведь и характерная сталинистская черта ваша - озлобленность - проистекает именно от отчаяния: ваш бог умер и его дело пошло прахом
и именно потому мы, христиане, должны всегда быть счастливы: наш Бог вечен и бессмертен; это вечно живущий Врач наших душ; поэтому надеяться на земное и на человека - это надеяться на прах, раздуваемый ветром; нужно надеяться на Бога, Который всесилен и вечен
Бог насаждает веру? а что делают добрые родители, когда дитя упрямится идти в школу или упрямится перестать часами играть на компьютере? применяют силу, нажим; что делает врач, когда мазями и таблетками уже не вылечить болезнь? берёт в руки скальпель
Конечно, нажим приходится применять к испорченному дитю; хорошее дитя слушается благоразумных советов родителей; сегодня, может быть, из страха; а завтра - потому что правильное поведение становится его второй природой
Но мы - испорченные дети; и мы - смертельно больны; поэтому и только поэтому Богу приходится - порой - применять нажим или брать в руки скальпель
Вот возьмём опять близкий нам пример; я тысячу раз уже просил вас общаться в исторических темах взаимоуважительно; считайте это мирным, доброжелательным обращением к вам Бога; ведь голос Бога нам, в силу своей бездуховности, слышать трудно; поэтому Бог действует через людей; и вот считайте, что Бог через меня просит вас соблюдать действительную, истинную, высшую справедливость - быть справедливым к своему идейному врагу
Но нет: вы выбираете плотской и лёгкий путь: быть внимательным к единомышленникам и хамить оппонентам; если вы духовно уже мертвы, безнадёжны - Бог так вас и оставит; если же у вас есть в душе что-то ещё живое, что можно спасти и, может, даже взрастить - Бог возьмёт в руки скальпель и сделает вам больно; но не из садизма, а для вашего же спасения; но сделает это только после того, как сначала попробует спокойно сказать вам

Завоевателю Ханаана, Иисусу Навину, бог-любовь исключительно ради добра лично помогает убивать врагов, метая в них камни с небес. С божьего позволения евреи вырезали на корню целые народы в том завоевании
Ветхий Завет - это история народа, который медленно старался научиться понимать волю Бога-Творца; причём во времена, когда человечество после грехопадения Адама находилось в разрыве с Богом; люди были плотские, духовно маломощные, они понимали только насилие, наказание, что-то кровавое; только приход Христа помог людям понимать духовные, а не кровавые жертвы(в наши церкви категорически запрещено вносить что-то, содержащее кровь; женщинам в "месячные" или мужчинам с потрескавшимися до крови запрещено целовать крест); ещё царь Давид в одном псалме говорит "Жертва Богу дух сокрушённый", но кто это тогда мог принять? Не случайно Христос говорит "Я пришёл исполнить ветхий Закон"; потому что люди исполнить его не могли
да и сам еврейский народ был каким? сколько раз в Библии Бог называет их "жестоковыйным народом", т.е. жестоким; поэтому Бог в Ветхом Завете был вынужден порой говорить на их языке, предлагать им не миловать хананейские народы, а истреблять; потому что другого языка в том духовном состоянии евреи бы не поняли
ещё Авраам был не монотеист, а политеист, многобожник; Давид уже единобожник, но ещё представляет Бога материальным существом; Аврааму и Лоту Бог показывает, что Он громовержец, посылающий на Содом огонь и серу; но уже пророк Илия видит, как бог является "во гласе тонка", т.е. в тишине, мире, спокойствии; с одной стороны, Бог велит Моисею и Соломону делать жертвенники и приносить на них многочисленные кровавые жертвы; а с другой стороны - как написано в цитате из Библии - бог отказывается от этих кровавых жертв, потому что Он позволял их только в силу того, что тогдашние, ветхозаветные, евреи ещё не понимали, какие жертвы ждёт от них Бог - не материальные и тем более кровавые, а чистоту своей души, добрые дела, которыми человек старался бы побеждать в себе злую повреждённость
То есть Бог мучается с нами, воспитывая нас то словом, то битием; в Ветхом и Новом Заветах много мест, где Бог "не выдерживает" и жалуется на нас, маловеров и увлечённых плотскими делишками

С божьего позволения евреи вырезали на корню целые народы в том завоевании
Значит, это были народы, духовно погибшие; не секрет, что в древней Палестине вовсю практиковались тофеты: сожжения первенцев-младенцев как жертву Ваалу; или - "священная" проституция
Вон как в Таиланде несколько лет назад случилось цунами; мне понравилось такое православное толкование: Бог смыл грязь процветающей в тех краях женской, мужской, детской проституции
В Библии людей убивает не цунами, а евреи по повелению Бога? повторюсь: они были народом жестоковыйным; что это значит? народом-убийцей; ведь не случайно Бог для того, чтобы смести с лица Земли погрязшие в грехе народы Палестины, выбрал именно евреев; это сейчас иудеи гордо заявляют: "Мы богоизбранный народ"
но одна из истин Библии в том, что Бог выбирает не лучших ,а худших; Христос говорит: "Я пришёл не праведников спасти, а призвать грешников к покаянию"; поэтому евреи - жестоковыйный народ - были выбраны как худший народ всех времён и народов; для их спасения; худший - но духовно не умерший
И вот Бог посылает евреев вырезать народы Палестины; как это неправильно понимать? "Бог выбрал нас как лучших"; это неправда; верно: "Если Бог посылает нас убивать - значит, именно мы и только мы на это способны; другие народы - лучше нас"
Библия не открывается(да и никакая книга не открывается), если не относиться к ней с доверием

Бойтесь, иначе бог-любовь сотрет вас - им же избранный народ - в порошок
Не бойтесь, а, словами Библии, " научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову"; и бойтесь делать зло, искать лжи(как вы ищете в вопросе с требами), угнетать угнетённого, обижать сироту и вдову; и что здесь плохого? не нужно бояться этого?
Не нужно бояться, если ты атеист; чего тебе тогда бояться? у тебя есть власть или большие деньги? ну тогда - ты бог и конечный судия; а вот верующим есть кого бояться; потому что от Бога не укроешься ни властью, ни деньгами

При всем при этом почему-то утверждается, что бог даровал людям свободу воли, но забывается, что свобода эта только одна - выбрать веру в этого бога или сдохнуть, получив по башке горящим булыжником. Доброта так и прет.
Знаете, а я вот не вижу, чтобы неверующие в нашего Бога так вот и получали бы по башке горящим булыжником, так бы и получали; вот вы - не веруете в нашего Бога; получили по башке горящим булыжником? нет? тогда зачем вы клевещете, как и в вопросе с требами? ищите правды
А если Бог вас, не верующего в Него, не бьёт горящим булыжником - почему Он не добр? почему Он не даёт вам свободы выбора? и добр, и даёт свободу; но предупреждает; как и родители предупреждают своё дитя: учись, не торчи за компьютером; иначе вырастешь неучем, компьютероманом и будешь от этого страдать; ты сам будешь страдать, а не Бог тебе шандарахнет булыжником; горящий булыжник - это образ страданий, когда человек постоянно противится благим и полезным заповедям Бога