наверное, не ислам, а терроризм; если бы азиатские террористы были буддистами или атеистами, то их бы тоже бомбили; и это правильно; с какой стати нельзя бомбить террористов?
Тем не менее столкнулись 2 религии: христианство и ислам со времен образования последней. И не примеримы они в войне своей. Государствами они идут друг на друга.
Цитата
именно поэтому христиане и говорят, что земля во зле и проклята; именно поэтому они с надеждой взирают на Небо
А еще раньше сказал это Будда. И сказал как это можно исправить.Цитата
где я рассуждаю за Бога
Текст можно было так трактовать...Цитата
вы своё имя тоже с маленькой буквы пишете?);
По легендам, знающий имя бога получит безграничную власть. У меня такой власти нет. Да и вообще, например: вы Сантехник Петров или сантехник Петров??? Да и вообще глупые придирки, величие бога или Бога не позволит обижаться с заглавной или прописной написано его название. Ну я надеюсь
Цитата
у вас Бог какая-то отвлечённость; вот есть мир, есть мысли, есть правда, есть всё-всё-всё; а есть Бог
У каждого свой бог... Даже если и стоим под одним крестом, полумесяцем и прочими символами. У каждого он всё равно свой...
Цитата
это точка зрения человека, плохо понимающего религию(а вы плохо понимаете религию; вы весь в земном; и поэтому всё сворачиваете на политику);
На политику я всё время сворачиваю, потому что не представляю процветания лишь за счет религиозности... Цитата
что значит "оценивают люди"? я о другом: Война и мир, которую оценили люди как великое худож.произведение, действительно является таковым? а если оно великое худож.произведение(в чём лично я не сомневаюсь), то почему нельзя этого доказать никому и никогда? даже самому великому литературоведу это не под силу? тем не менее самый рядовой читатель с нормальным худож.вкусом способен оценить художеств.красоту Войны и мира
точно так же обстоит дело и с Библией; Бог вдохновил её авторов? или там чаво-то некие первосвященники понаписали от себя?(причём здесь первосвященники? а почему не второсвященники? вы наверняка откроете для себя нечто новенькое, если узнаете, что в хрстианстве есть кроме священников ещё и богословы, и святые; причём у каждого свои обязанности; например, царь Давид, чьи псалмы вы якобы читали(дважды!), но на самом деле в глаза их не видели, никаким первосвященником не был, а был мирским царём; при этом его книга псалмов входит в Библию, а сам он является святым в христианстве, иудаизме и исламе)
точно так же обстоит дело и с Библией; Бог вдохновил её авторов? или там чаво-то некие первосвященники понаписали от себя?(причём здесь первосвященники? а почему не второсвященники? вы наверняка откроете для себя нечто новенькое, если узнаете, что в хрстианстве есть кроме священников ещё и богословы, и святые; причём у каждого свои обязанности; например, царь Давид, чьи псалмы вы якобы читали(дважды!), но на самом деле в глаза их не видели, никаким первосвященником не был, а был мирским царём; при этом его книга псалмов входит в Библию, а сам он является святым в христианстве, иудаизме и исламе)
Вспомним варваров, пришедших в Рим и разрушив его. Они как-то не очень оценили произведения искусства Римлян, ибо жили своими интересами и вдохновляло их совсем другое. Ну тут дело вкуса, как вы напишите ниже.
Давид, Давид, опять Давид. Он написал псалмы до того как мечом и огнем завоевал землю или после?
Я просто не могу принять умом, почему люди убийц начинают считать святыми??? Да он был мудер не по векам, наверно.. Главную христианскую заповедь "Не убий" хоть кто-то воспринимает всерьёз? Или в религии существуют обходные пути? Не, я понимаю, истинно раскается и пр... Это есть и в других легендах и религиях...
Псалмов Давида я не читал уж точно Вы очень так внимательно посты мои еще раз перечитайте, прежде чем язвить... А то вы мне чем то желтую прессу напоминаете - выхватываете слова из контекста, изменяете смысл по своему вкусу. И фонтанируете подколами.
Цитата
как определить - великое или нет произведение Война и мир? выработай худож.вкус - и определишь; как определить - истинна или нет Библия, или это первосвященник не пойми чего написали? ищи высокую истину - и увидишь, что Библия богодухновенна
а если тебе люба низкая истина, что человек животное, мир одна только тупая материя - то тебе Библия будет чужда и казаться писаниной первосвященников
вот о чём я
Да и истина на каждом этапе нашей жизни будет меняться. Бог это еще и космический закон, помимо истины. Постигнуть его могли единицы, типа Будды, Христа, Магомета... Априори библия чужда практически всем. И хрен кто меня переубедит! Ни богословы, ни священники. Мудрость в библии есть и истина, только вот сокрыта так, что просветления практически ни один буквоед не достиг! Это показатель. а если тебе люба низкая истина, что человек животное, мир одна только тупая материя - то тебе Библия будет чужда и казаться писаниной первосвященников
вот о чём я
Цитата
да что вы говорите!!?? оказывается, и ваш священник просто человек со своими слабостями?? а я думал, все священники бестелесные ангелы...аяяяй, как же я ошибался...
Они порочат и чернят религию. Своим развратом и блудом, безмерным чревоугодием, своим нехристианским поведением. Если они Лицо христианства, если они пример и светоч для людей, то они не имеют права быть таковыми! Вот оно влияние: Поп жрёт водку, ему можно, а мне то чё нельзя? Вот пример неосознанного влияния на людей! Цитата
вообще-то идти нужно в церковь не к священнику, а к Богу
Богу не нужны церкви, не нужны посредники. Бог должен быть в сердце. Вспомни слова Иисуса: Хочешь помолиться, укройся от глаз и помолись, что б никто не видел. А те кто на людях это делают уже получают своё.
Искренность важнее показухи! Неужели бог не услышит тебя в другом каком месте???
За что громил Иисус церкви?
Насчет маленькой синенькой книжечки.... Вам, авторы нужны... Записывайте... Иоанн, Матфей, Лука, Марк, Павел и др... Надеюсь их имена пригодятся в поиске.
Цитата
как это не становится??? ещё тысячу лет назад в каждом городе или деревне мира недели не проходило без войны; ещё двести лет назад никаких больниц для простых людей не было; ещё четыреста лет назад мылись раз в неделю; да вы ворчун и брюзга, милейший!
Вот только про войны не надо... Стали реже, но кровавее... и масштабнее... По поводу больниц, бань и прочих социальных условий, не меньшую роль сыграл капитал, требующий здоровые рабочие руки!
Цитата
вот именно, что с приходом на Землю Христа 2.000 лет назад в мире резко всё стало изменяться, а темп жизни убыстряться; и тенденция к улучшению жизненных условий налицо
ЧЕПУХА! Я вам говорю! Жизнь начала резко меняться с эпохи ренессанса, с эпохи возрождения. Когда появились такие люди, как Галилей, Леонардо да Винчи, Ньютон и пр. плеяда великих умов. А это с 1400 годов. Почти через полторы тысячи лет с момента прихода Христа!!! Перечитывайте историю, в общем!