Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настоящий мужчина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
олененок
.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
forrest20141
Девочки, я вас обожаю, но первый удар всегда на себя должен принимать мужчина..
олененок
Цитата(forrest20141 @ 9.02.2015 - 23:49) *
Девочки, я вас обожаю, но первый удар всегда на себя должен принимать мужчина..

aj.gif
Anarhist
Цитата(Team @ 22.01.2010 - 19:30) *
кто для вас настоящий мужчина?
Человек с Y-хромосомой. Всё остальное - словоблудие.
forrest20141
Цитата(Anarhist @ 9.02.2015 - 23:56) *

Какая хромосома Настоящий мужик,это стена за которой можно жить.
олененок
Цитата(forrest20141 @ 10.02.2015 - 0:45) *

cs.gif
Anarhist
Цитата(forrest20141 @ 10.02.2015 - 0:45) *
Стена - это стена. Мужик - это мужик. Ваше определение - словоблудие. Научитесь отличать объективную реальность от того, что существует только в Вашей голове. Очень полезная способность.
Alex
Цитата(forrest20141 @ 9.02.2015 - 22:53) *
Настоящий мужчина,это тот кто может защитить своих женщин от неприятностей. Мужики, кому-то, если говорит Баллх 1981 - 83 -0 откликностесь.

интересное продолжение фразы:)

Цитата(Anarhist @ 10.02.2015 - 1:05) *
Стена - это стена. Мужик - это мужик. Ваше определение - словоблудие. Научитесь отличать объективную реальность от того, что существует только в Вашей голове. Очень полезная способность.

ассоциативное мышление не менее полезная способность, особенно если объективная реальность не так уж и объективна
pokker
Цитата(Anarhist @ 9.02.2015 - 23:56) *

Вообще-то..во все времена, мужчиной именовался тот, кто обладал некоторыми качествами,качествами характера, которые должны были присутствовать с точки зрения какого либо общества. В вашем же случае это называется особью мужского пола. Но я полностью соглашусь, если вы имели ввиду человека, который действительно человек, а не принятое ныне называние всех человеками. Вот у славян существовала градация сверху вниз:человек, людина, житель, нелюдь, нежить, бес. В которой каждый отличался набором качеств и способностей которыми обладал. Так что не путайте рассудительность со словоблудием, умейте различать одно от другого.
Корона
Anarhist , научитесь разделять понятия индивид и личность.
Алсо, объективная реальность - это прекрасно, но чем кардинально знание особенностей поведения личности (по бихевиоризму - то, что мы наблюдаем непосредственно объективно) отличается от знания того, что у каждого М есть Y-хромосома?
Варвара
Цитата
Настоящий мужик,это стена за которой можно жить.

Да! ag.gif
Shimikami
Ага,настоящий мужчина - мешок с деньгами для девушек;))00
Anarhist
Цитата(pokker @ 10.02.2015 - 17:47) *
Вообще-то..во все времена, мужчиной именовался тот, кто обладал некоторыми качествами,качествами характера, которые должны были присутствовать с точки зрения какого либо общества.
Ну, даже если проигнорировать тот факт, что общество в том смысле, в каком Вы его упомянули, не существует, и точку зрения иметь не может, то, поскольку в разных обществах в разное время существовали разные точки зрения, и одновременно таких точек зрения могло существовать условно-бесконечное множество, следует вывод о полной бессодержательности понятия "мужчина", если не отождествлять его с понятием "ОМП". Любое значение, вложенное в это понятие будет в равной степени верным и неверным. Точнее, объективно будет вообще вне этих критериев, поскольку верным или не верным значение бессодержательного понятия может быть только относительно того, кто вкладывает в него содержание. Следовательно, для каждого человека верным будет только то значение (или несколько значений), которые он сам считает верными. Значения, придаваемые этому же понятию другими людьми, для этого человека будут являться верными только в той степени, в какой совпадают с его значениями.

Цитата(pokker @ 10.02.2015 - 17:47) *
не путайте рассудительность со словоблудием, умейте различать одно от другого.
Рассудительность оперирует объективными критериями. Словоблудие - бесодержательными понятиями.

Цитата(Корона @ 10.02.2015 - 18:02) *
Anarhist , научитесь разделять понятия индивид и личность.
Корона, просветите, в чём же различие?

Цитата(Корона @ 10.02.2015 - 18:02) *
чем кардинально знание особенностей поведения личности (по бихевиоризму - то, что мы наблюдаем непосредственно объективно) отличается от знания того, что у каждого М есть Y-хромосома?
Отличается тем, что вариантов поведения бесконечное множество. И параметров, влияющих на поведение, значительно больше, чем возможных вариантов набора хромосом.
pokker
Цитата(Anarhist @ 11.02.2015 - 14:49) *
Ну, даже если проигнорировать тот факт, что общество в том смысле, в каком Вы его упомянули, не существует, и точку зрения иметь не может, то, поскольку в разных обществах в разное время существовали разные точки зрения, и одновременно таких точек зрения могло существовать условно-бесконечное множество, следует вывод о полной бессодержательности понятия "мужчина", если не отождествлять его с понятием "ОМП". Любое значение, вложенное в это понятие будет в равной степени верным и неверным. Точнее, объективно будет вообще вне этих критериев, поскольку верным или не верным значение бессодержательного понятия может быть только относительно того, кто вкладывает в него содержание. Следовательно, для каждого человека верным будет только то значение (или несколько значений), которые он сам считает верными. Значения, придаваемые этому же понятию другими людьми, для этого человека будут являться верными только в той степени, в какой совпадают с его значениями.

алкаш\пьяница - это мужчина?
бабник - это мужчина?
трус- это мужчина?
бандит\насильник - это мужчина?
предатель - это мужчина?
подонок\мразь\подлец - это мужчина?
лжец и вор, у незащищённых и бедных слоёв населения - это мужчина?
...............
Когда матери или отцы говорят своим сыновьям: "Сын, БУДЬ мужчиной!" - что они имеют ввиду (чтобы член с яйцами вырос?)?
Анархист, БУДЬ мужчиной,когда начнёшь думать и отвечать на вопросы!
Варвара
Цитата
Когда матери или отцы говорят своим сыновьям: "Сын, БУДЬ мужчиной!" - что они имеют ввиду (чтобы член с яйцами вырос?)?

Нет тут смайлика: "Эх, хорошо сказал!"?) Очень подходит.
Anarhist
Цитата(pokker @ 11.02.2015 - 18:26) *
алкаш\пьяница - это мужчина?
бабник - это мужчина?
трус- это мужчина?
бандит\насильник - это мужчина?
предатель - это мужчина?
подонок\мразь\подлец - это мужчина?
лжец и вор, у незащищённых и бедных слоёв населения - это мужчина?
Не обязательно. Лица, обладающие перечисленными Вами характеристиками, вполне могут являться женщинами.
Полный ответ на Ваши вопросы содержится в моём предыдущем посте. Что конкретно из него Вы не поняли, вследствие чего задаёте вопросы, ответ на которые я уже дал?

Всё, что угодно. О том, что имеет в виду человек, сказавший подобную фразу, знает только сам этот человек. И это также следует из моего предыдущего поста.

Анархист, БУДЬ мужчиной,когда начнёшь думать и отвечать на вопросы!
pokker, странный совет, учитывая, что изменить пол технически невозможно (именно пол, а не внешние признаки).
De Puta Madre
Настоящий мужчина это я. Просто мне зачастую лень им быть.
pokker
Цитата(Anarhist @ 11.02.2015 - 21:35) *
Не обязательно. Лица, обладающие перечисленными Вами характеристиками, вполне могут являться женщинами.

Ага ag.gif , или даже обезьянами.

Полный ответ на Ваши вопросы содержится в моём предыдущем посте. Что конкретно из него Вы не поняли, вследствие чего задаёте вопросы, ответ на которые я уже дал?

Всё, что угодно. О том, что имеет в виду человек, сказавший подобную фразу, знает только сам этот человек. И это также следует из моего предыдущего поста.

Понимаешь, анархист, с моей позиции, ваш пост на который вы мне указываете -бла-бла-бла (пустая, необоснованная болтовня, словоблудие). И вопросы я задал тоже не от балды, как вы можите сами в себе представить. Меня же поддержали форумчане? Клас мне поставили, что свидетельствует о понимании и согласии людей с приведёнными мной утверждениями...И таких людей очень много, а это значит, что общества существуют и понимания совпадают.

pokker, странный совет, учитывая, что изменить пол технически невозможно (именно пол, а не внешние признаки).

анархист, я в вас начал разочеровываться. Берите пример с Кончиты Вюрст
олененок
Pokker, ты прав, мы поддерживаем. az.gif
Anarhist
Цитата(pokker @ 12.02.2015 - 18:09) *
Понимаешь, анархист, с моей позиции, ваш пост на который вы мне указываете -бла-бла-бла (пустая, необоснованная болтовня, словоблудие).
pokker, дайте Ваше определение понятия "мужчина". И, если оно не будет совпадать с моим, я покажу Вам его несостоятельность.

И вопросы я задал тоже не от балды, как вы можите сами в себе представить.
Вы задали 8 вопросов. Я готов разобать 1 любой, по Вашему выбору. Просто укажите, какой.

Меня же поддержали форумчане? Клас мне поставили, что свидетельствует о понимании и согласии людей с приведёнными мной утверждениями...
Если Вы действительно считаете это приемлемым аргументом в подтверждение Вашей позиции, то не вижу смысла тратить время на дальнейшую дискуссию. Я искренне удивлён и разочарован.

И таких людей очень много, а это значит, что общества существуют
Смотря что Вы подразумеваете под понятием "общество". Я же не просто так сказал, что общество не существует "в том смысле, в каком Вы его упомянули", при этом не спрашивая Ваше определение этого понятия. То, что Вы указали на способность общества иметь свою точку зрения, свидетельствовало о том, что Вы воспринимаете общество как нечто единое целое, а не как совокупность отдельных индивидов, поскольку чтобы что-то имело свою точку зрения, оно должно, как минимум, обладать сознанием. А общество им не обладает. Поэтому содержащейся в Ваших словах информации было вполне достаточно для моего вывода о несуществовании общества в упомянутом Вами значении.
pokker
Цитата(Anarhist @ 12.02.2015 - 21:17) *
pokker, дайте Ваше определение понятия "мужчина". И, если оно не будет совпадать с моим, я покажу Вам его несостоятельность.

Мужчина - это личность мужского пола чьи поступки и поведение достаточно высоко моральны, а так же имеющий принципы высоко духовные и высокодушевные, который при этом в поведении и делах рукаводствуется совестью. (моё определение)
Ещё -это состоявшийся Муж, которому присвоен этот чин.
Цитата
в понятиях Святой Руси воспринимался в состоянии возмужалости, зрелого возраста, женатый. Главное его качество — мужество, стойкость в беде, борьбе, духовная крепость, доблесть, храбрость, отвага, готовность положить свою жизнь за Веру, Царя и Отечество.
«Домострой» требует от мужчины быть строгим, справедливым, честным, любить свою жену, но не давать ей власти над собой. Без жены мужчина не считался настоящим мужчиной, не мог заводить своего дома, иметь права голоса на общинном сходе или вече. Неженатый оставался в доме родителей и мог быть всегда наказан розгами отцом.
Женатый мужчина считался полным государем в своем доме, ему принадлежало последнее слово во всех делах, хотя самим домашним делом управляла государыня, его жена.
В своем личном «государстве» мужчина-домохозяин, по словам историка В.В. Колесова, был носителем духовного чина, то есть порядка, обеспечивая дом экономически и воспитывая его...(Русская энциклопедия)

Вы задали 8 вопросов. Я готов разобать 1 любой, по Вашему выбору. Просто укажите, какой.

Так не пойдёт, отвечая на все вопросы вы как бы ограняете алмаз, делая его брильянтом.

Если Вы действительно считаете это приемлемым аргументом в подтверждение Вашей позиции, то не вижу смысла тратить время на дальнейшую дискуссию. Я искренне удивлён и разочарован.

Да, я действительно считаю это приемлемым аргументом.

Смотря что Вы подразумеваете под понятием "общество". Я же не просто так сказал, что общество не существует "в том смысле, в каком Вы его упомянули", при этом не спрашивая Ваше определение этого понятия. То, что Вы указали на способность общества иметь свою точку зрения, свидетельствовало о том, что Вы воспринимаете общество как нечто единое целое, а не как совокупность отдельных индивидов,

Общество - это совокупность индивидуумов основанное на ОБЩИХ канонах и законах представляющих собой общие ценности, святыни, принципы, которыми необходимо рукаводствоваться в жизни и взаимоотношениях. В противном случае совокупность будет - сборищем, состоящим как правило из изгоев общества, так называемого отребья (или массы, как это имели ввиду Маркс-Ленин). (это моё определение)

поскольку чтобы что-то имело свою точку зрения, оно должно, как минимум, обладать сознанием. А общество им не обладает. Поэтому содержащейся в Ваших словах информации было вполне достаточно для моего вывода о несуществовании общества в упомянутом Вами значении.

Вы что нибудь слышали об эгрегорах? Так вот эгрегор обладает сознанием, так как сам является продуктом сознания человека. И собрание единомышлеников укрепляет и увеличивает общий эгрегор, который так же обладает сознанием общества. Советую так же ознакомиться с понятием -Ноосфера.
Я вижу, что мы расходимся в понятиях, ибо многие в нынешнее время лизоблюдствуют перед деньгами, что несовместимо с понятием БЫТЬ понастоящему, поэтому называются, облекаясь в личину славного.
Варвара
Читаю диалог мужЧИН наших и понимаю, что тянет в сон...
Думаю: мужчины, которые вгоняют в сон девушку, настоящие они или нет?)))))
forrest20141
Определение понятия - есть ограничение, а если оно ещё и научное, то конечно тоска зелёная - теория догматов.
В реале - жизнь всегда импровизация.
олененок
Цитата(forrest20141 @ 14.02.2015 - 21:36) *
Определение понятия - есть ограничение, а если оно ещё и научное, то конечно тоска зелёная - теория догматов.
В реале - жизнь всегда импровизация.

Как точно!
stellman
Натсоящим быть - это любить свою любимую и саму жизнь. В этой тонкой грани для меня скрывается это понятие. Теперь только любимую осталось найти)
Лизавета
Настоящий - это тот, кто гвоздь может вбить и мусор вынести.
stellman
Цитата(Лизавета @ 23.03.2015 - 23:33) *

Когда любишь, готов на все, и пол помыть и вкусный ужин приготовить - только нужна ли такая будет любовь настоящему мужчине...
Лизавета
Умница. Настоящий мужчина.
+1

Безусловно, такая любовь просто необходима настоящему мужчине.
Потому что бЭз нее он станет простым мужланом.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Лизавета @ 24.03.2015 - 3:33) *

Правда пьет беспросветно, бьет жену ) Но гвозди вбивает и мусор выносит - МУЖИК!! ))
В первую очередь он должен быть достойным человеком.
по теме
Самый распространенный глагол к словосочетанию — Настоящий Мужчина, применяемый женщинами — Должен… Мужчина должен то, должен это… НИКОМУ НИЧЕГО ОН НЕ ДОЛЖЕН… Если он *цензура*, то он *цензура*ом и умрет… А нет, то и без «должен» будет НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ!))
Нибиру
Цитата(stellman @ 24.03.2015 - 2:15) *
Теперь только любимую осталось найти)

могу помочь ad.gif
жженый
Цитата(Лизавета @ 24.03.2015 - 1:33) *

Значит я точно настоящий,могу и гвоздь в пенопластовую стену вбить,и мусор с балкона вывалить-не велика примудрость
ЛеПа
Настоящий мужчина - это суровый романтик).
Лизавета
Лепь, ну где ты видела живьем - сурового романтика?
Романтики нежные, ранимые, пушистые и очень одинокие.
олененок
У ЛеПы гремучая смесь, это очень романтично-суровый романтик. Я думаю, Лена, ты найдешь. Раз в голове появился, появится и в жизни.
Лизавета
А я говорила - визуализируй.
олененок
Ну и я о том, правильно говорила.
львица
ирония, но .....несколько % в суть)))

Айя-Софи
Бывают мужчины,мужская красота которых не созерцается,а чувствуется! Чувствуется на расстоянии.
какая-то внутренняя брутальность,надежность что ли.
Такой человек может не рассыпаться в комплиментах,быть спокойным,немногословным и внешне не сильно выделяться,но он все равно заметен и к нему все равно тянутся.
льдинка
Ой, настоящий мущщина, это такая редкость:)))
Так что пока ищешь такого, можно получить массу эмоций с фальшивым хихи
Гусёна ✌
вы так написали словно говном мужчин облили :))

мужчины все настоящие и ценимые за то, что они есть такие какие есть, а если он мудло, то он и не мужчина.
Варвара
Цитата(Гусёна @ 3.04.2015 - 11:43) *
мужчины все настоящие и ценимые за то, что они есть такие какие есть, а если он мудло, то он и не мужчина.

Не могу себе позволить не согласиться ag.gif
Айя-Софи
Мужчина обязательно должен быть чуть-чуть романтиком..Обязательно!

Вот в средневековье люди занимались важными делами- любовью и убийствами,а в промежутках,когда становилось скучно,предпринимали Крестовые походы
По вечерам ,какой-нибудь пылкий Зигфрид приходил под балкон к нежной Кримхильде ,вставал так,чтоб не облили из ведра и принимался петь серенады о ее красоте............
Это льстило самолюбию девушки и она начинала к нему присматриваться..
Хельга
Для меня настоящий мужчина -хороший отец.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 11.06.2015 - 10:14) *
Для меня настоящий мужчина -хороший отец.

,,Самое большое ,что может сделать мужчина для своих детей-любить их мать.,,
не помню,кто сказал.
Anarhist
Цитата(Айя @ 11.06.2015 - 10:15) *
не помню,кто сказал.
Вероятно, какое-то совсем никчёмное женоподобное существо, которое кроме как за способность к деторождению ценить больше не за что. Или какой-нибудь феерический аленище этой фразой пытался оправдать свою полную позора и унижений жизнь.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 11.06.2015 - 16:15) *
Вероятно, какое-то совсем никчёмное женоподобное существо, которое кроме как за способность к деторождению ценить больше не за что. Или какой-нибудь феерический аленище этой фразой пытался оправдать свою полную позора и унижений жизнь.

Вы как всегда в своем репертуаре...
Почему же?
(только там в цитате ,вместо слова ,,мужчина,. должен быть ,,отец,, )
Anarhist
Цитата(Айя @ 11.06.2015 - 16:24) *
Почему же?
Что почему?

Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 11.06.2015 - 16:48) *
Что почему?

Конкретизирую: почему Вы считаете,что Взаимопонимание и любовь в семье-это не главное.?
---------
Ведь цитата- именно об этом.
Anarhist
Цитата(Айя @ 11.06.2015 - 16:53) *
Конкретизирую: почему Вы считаете,что Взаимопонимание и любовь в семье-это не главное.?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно определить понятие "семья".

Цитата(Айя @ 11.06.2015 - 16:53) *
Ведь цитата- именно об этом.
Разве? Интересно. Похоже, даже достаточно короткие и простые фразы мы интерпретируем совершенно по-разному.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 11.06.2015 - 17:08) *
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно определить понятие "семья".

Гугл на что?

Цитата(Anarhist @ 11.06.2015 - 17:08) *
Разве? Интересно. Похоже, даже достаточно короткие и простые фразы мы интерпретируем совершенно по-разному.

Мне тоже это удивительно...но на пальцах таблицу умножения я показывать не стану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.