Полная версия этой страницы:
Возможно ли любить двоих?
Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?
Нет, не думаю, что можно любить двоих. Для меня любовь чувство цельное, неделимое, к одному человеку на определённый промежуток времени (у кого-то на всю жизнь). Разлюбила одного, затем полюбила второго.
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:32)

Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?
Хмм..Как раз таки наоборот имхо...неплатонические взаимоотношения возможны с большим количеством партнёров, а истинно платонические... только с одним!!!

У меня к примеру так: в моём многокомнатном сердце одновременно уживается огромное количество девушек, как в комуналке, но только одну из них я рассматриваю в платоническом ракурсе...остальных жеж...исключительно в сексуальном!!!)))
Цитата(Клопик @ 30.06.2010 - 9:51)

Хмм..Как раз таки наоборот имхо...неплатонические взаимоотношения возможны с большим количеством партнёров, а истинно платонические... только с одним!!! У меня к примеру так: в моём многокомнатном сердце одновременно уживается огромное количество девушек, как в комуналке, но только одну из них я рассматриваю в платоническом ракурсе...остальных жеж...исключительно в сексуальном!!!)))
Интересный подход, но как так можно, любовь - это чувство неделимо, а вот влечение по природе может быть неограниченным, если только не своей совестью и воспитанием =)
Горацио
30.06.2010 - 8:57
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:32)

Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?
в такой ситуации к обоим плотоническое, (от слова плоть) и не более того..
Цитата(Бонька @ 30.06.2010 - 9:56)

в такой ситуации к обоим плотоническое, (от слова плоть) и не более того..
Тоже вариант, не подумал.
Хотя может есть еще и зависимость от одной из личности?
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:55)

Интересный подход, но как так можно, любовь - это чувство неделимо, а вот влечение по природе может быть неограниченным, если только не своей совестью и воспитанием =)
Вот и я об этом!

Если разговор о платонических отношениях (возвышенных и лишённых сексуального подтекста) тогда только с одним партнёром так получается...ну а плоть потешить можно и с другими...вон их сколько рыщет...в поисках приключений на свою филейную часть...и не тока туда!!!)))
стрекозка
30.06.2010 - 9:14
смотря у кого какие предубеждения, но это возможно!
Imagination
30.06.2010 - 9:17
нет конечно. Любить можно только один раз в жизни.. Только одного человека. К другим до,после или вместе с любовью может быть привязанность ,зависимость (сексуальная или эмоциональная). Влюбленность,наконец. А любовь-она одна. И на всю жизнь. И даже если ты не остаешься в итоге с человеком,которого полюбила,в твоей памяти он все равно останется тем,кого ты любишь. Это будет тебе мешать строить новые отношения,но..ничего не поделаешь.:-(
Цитата(стрекозка @ 30.06.2010 - 10:13)

смотря у кого какие предубеждения, но это возможно!
Но как? Я вот может смотрю с точки зрения однолюба, но я не могу понять как в сердце может ужится одна и таже любовь? Это будет либо влечение к одной и чувства к другой, либо полное отсутсвие любви к обеим...
Цитата(Chiccony @ 30.06.2010 - 10:16)

нет конечно. Любить можно только один раз в жизни.. Только одного человека. К другим до,после или вместе с любовью может быть привязанность ,зависимость (сексуальная или эмоциональная). Влюбленность,наконец. А любовь-она одна. И на всю жизнь. И даже если ты не остаешься в итоге с человеком,которого полюбила,в твоей памяти он все равно останется тем,кого ты любишь. Это будет тебе мешать строить новые отношения,но..ничего не поделаешь.:-(
На всю жизнь это в идеале, но всегда она именно к одному человеку в данный момент.
Imagination
30.06.2010 - 9:41
нет. Настоящая любовь одна. И только одна. Двоих любить невозможно априори.:)
Цитата(Chiccony @ 30.06.2010 - 10:40)

Так тож одновременно нельзя, тут я с тобой соглашусь, но если расстались по любым причинам, а тут новое чувство - это ужо не любовь? =)
Sweetie
30.06.2010 - 9:51
Цитата(Хоха @ 29.06.2010 - 22:28)

Но как? Я вот может смотрю с точки зрения однолюба, но я не могу понять как в сердце может ужится одна и таже любовь? Это будет либо влечение к одной и чувства к другой, либо полное отсутсвие любви к обеим...
Кто сказал, что одна и та же? Я считаю, что человеческие чувства настолько многогранны, что человек просто не может чувствовать одно и тоже к разным людям. Всегда появляется какой-то особенный оттенок, свойственный в отношении только к конкретному лицу. И кто сказал, что это не может быть разновидностью той же "настоящей любви"? -)
Цитата(Sweetie @ 30.06.2010 - 10:50)

Кто сказал, что одна и та же? Я считаю, что человеческие чувства настолько многогранны, что человек просто не может чувствовать одно и тоже к разным людям. Всегда появляется какой-то особенный оттенок, свойственный в отношении только к конкретному лицу. И кто сказал, что это не может быть разновидностью той же "настоящей любви"? -)
Настоящая любов и ее подвиды... Модети привести градацию подвидов настоящей любви между мужчиной и женщиной (родственные связи не всчет)?
Imagination
30.06.2010 - 10:06
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 12:41)

Так тож одновременно нельзя, тут я с тобой соглашусь, но если расстались по любым причинам, а тут новое чувство - это ужо не любовь? =)
Если с тем,с кем рассталась-ТОЧНО любовь,то нет. Последующие чувства уже не любовь. Влюбленность максимум.
Цитата(Chiccony @ 30.06.2010 - 11:05)

Если с тем,с кем рассталась-ТОЧНО любовь,то нет. Последующие чувства уже не любовь. Влюбленность максимум.
Ладно, согласен и такое имеет место быть, даже потом не создают семью повторно...
Но все равно идея схожа с моей =)
Imagination
30.06.2010 - 10:12
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 13:07)

Ладно, согласен и такое имеет место быть, даже потом не создают семью повторно...
Но все равно идея схожа с моей =)
да кто бы спорил!:)
Клопик
30.06.2010 - 10:13
Цитата(Chiccony @ 30.06.2010 - 10:40)

А
априори...это что за поза??
Цитата
Возможно ли любить двоих?
В школе такое было, всё разобраться не мого... С кем? Но можно ли серьёзно относится к чувствам в 15 лет. Позднее, такого в жизни не случалось. Всегда было "или ..., или ... ", а "и ..., и ..." уже не случалось у меня никогда. Что будет дальше?.. Увидим...
Цитата(Клопик @ 30.06.2010 - 11:12)

А априори...это что за поза??
Открой словарь и найди эту позу =))) Потом примени с любимой =)))
Цитата(Фагот @ 30.06.2010 - 11:19)

В школе такое было, всё разобраться не мого... С кем? Но можно ли серьёзно относится к чувствам в 15 лет. Позднее, такого в жизни не случалось. Всегда было "или ..., или ... ", а "и ..., и ..." уже не случалось у меня никогда. Что будет дальше?.. Увидим...
Хм, в школе... Значит тут зависит от формирования личности?
Клопик
30.06.2010 - 10:42
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:25)

Открой словарь и найди эту позу =))) Потом примени с любимой =)))
Не...я не хочу осквернять всякими позами наши платонические отношения...мы жеж с ней за ручку только ходим...вот только недавно поцеловал её в щёчку..!!!
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 10:25)

Хм, в школе... Значит тут зависит от формирования личности?
Думаю, что тут от много зависит. И от формирования, и от наличия кандидаток, и от того, что разрываясь между двумя ты можешь, выйдя утром на улицу, на остановке увидеть третью..... и просто забыть, какое сегодня число, и вообще, лето или зима на дворе. Просто ты этого не заметишь. В глазах только ОНА будет...
I_butterfly
30.06.2010 - 10:52
Любить одновременно двоих - это уже не любовь. А вот насчет одной любви на всю жизнь, катеорически не согласна. Если у меня была настоящая но не очень счасливая любовь, то мне теперь на себе крест поставить, что ли?
Цитата(Фагот @ 30.06.2010 - 11:50)

Думаю, что тут от много зависит. И от формирования, и от наличия кандидаток, и от того, что разрываясь между двумя ты можешь, выйдя утром на улицу, на остановке увидеть третью..... и просто забыть, какое сегодня число, и вообще, лето или зима на дворе. Просто ты этого не заметишь. В глазах только ОНА будет...
А я думаю выбирать нелизя, так как ты мучиешься между мимолетной влюбленностью и любовью =)
Цитата(I_butterfly @ 30.06.2010 - 11:51)

Любить одновременно двоих - это уже не любовь. А вот насчет одной любви на всю жизнь, катеорически не согласна. Если у меня была настоящая но не очень счасливая любовь, то мне теперь на себе крест поставить, что ли?
Полностью согласен =)
Не возможно. Если любовь настоящая, то на вторую уже сил не хватит ни эмоциональных, ни физических. Эт факт.
Цитата(Клопик @ 30.06.2010 - 11:41)

Не...я не хочу осквернять всякими позами наши платонические отношения...мы жеж с ней за ручку только ходим...вот только недавно поцеловал её в щёчку..!!!
Это априори подвиг =)
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 10:53)

А я думаю выбирать нелизя, так как ты мучиешься между мимолетной влюбленностью и любовью =)
Хммм, а если это 2 мимолётные влюблённости, просто нравятся девочки, а любовь ты ещё не встретил. Встретишь, те двое сами исчезнут из жизни. Вот я о чем. Любовь то одна! А лёгкие влюблённости и симпатии... Их может быть много.
Креммм
30.06.2010 - 11:10
Цитата(Sweetie @ 30.06.2010 - 9:50)

Согласна с предыдущим оратором на все 100%.
У меня в школе тоже была такая ситуация, когда мне казалось что я люблю двух мальчиков, но в случае с одним из них мне было достаточно просто его видеть и флиртовать (наверно получала эстетическое удовольствие и моральное), а вот другой мне просто мозг взрывал, мне мало было просто его видеть, мне нужно было его ощущать и только из-за него по ночам мокла моя бедная подушка
Demles
30.06.2010 - 11:18
Цитата(Chiccony @ 30.06.2010 - 11:05)

Я не столь категорична. Идеальная ЛЮБОВЬ, одна-единственная в жизни это скорее для женских романов. В реальной жизни можно расстаться с одним и полюбить второго, это будет другое чувство ведь и человек, к которому ты его испытываешь тоже другой, но любовь.
Клопик
30.06.2010 - 11:41
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:58)

Это априори подвиг =)
Прекрасен лишь
восход любви...охи, вздохи под луной...первые робкие прикосновения и поцелуи!!!
Цитата(Фагот @ 30.06.2010 - 11:59)

Хммм, а если это 2 мимолётные влюблённости, просто нравятся девочки, а любовь ты ещё не встретил. Встретишь, те двое сами исчезнут из жизни. Вот я о чем. Любовь то одна! А лёгкие влюблённости и симпатии... Их может быть много.
А я то говорю про желание выдать за любовь влюбленнность и говорить всем что любят двух и не могут выбрать. Разве так правильно под любовью скрывать влебленность и другие тайные желания? =)
Цитата(Креммм @ 30.06.2010 - 12:09)

У меня в школе тоже была такая ситуация, когда мне казалось что я люблю двух мальчиков, но в случае с одним из них мне было достаточно просто его видеть и флиртовать (наверно получала эстетическое удовольствие и моральное), а вот другой мне просто мозг взрывал, мне мало было просто его видеть, мне нужно было его ощущать и только из-за него по ночам мокла моя бедная подушка
Так может именно к последниму и были истенные чувства, а к первому вариант влечения или интереса? =)
Цитата(Demles @ 30.06.2010 - 12:17)

Я не столь категорична. Идеальная ЛЮБОВЬ, одна-единственная в жизни это скорее для женских романов. В реальной жизни можно расстаться с одним и полюбить второго, это будет другое чувство ведь и человек, к которому ты его испытываешь тоже другой, но любовь.
Полностью согласен =)
*_Hippo_*
30.06.2010 - 12:47
Для меня-нет! Иначе у меня в душе появляется постоянное чувство измены!
Клопик
30.06.2010 - 12:55
Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 13:46)

Для меня-нет! Иначе у меня в душе появляется постоянное чувство измены!
А в теле??
*_Hippo_*
30.06.2010 - 13:18
Цитата(Клопик @ 30.06.2010 - 13:54)

А в теле??

В данной ситуации измена больше моральная, чем физическая!;)
Клопик
30.06.2010 - 13:30
Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 14:17)

В данной ситуации измена больше моральная, чем физическая!;)
Хмм..вы впечатлительная девушка.

..а как насчёт измен во сне??
По сабжу...подумал и решил...ведь даже церковь поощряет "любовь к ближнему"...и даже подталкивает к ней в заповедях: "возлюби ближнего своего"..., ну а о количестве этих самых ближних... там ничего не сказано.

..так что можно любить на здоровье...паправо-налево!!!
Креммм
30.06.2010 - 13:32
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:55)

Так может именно к последниму и были истенные чувства, а к первому вариант влечения или интереса? =)
конечно так и было, не зря же мы с ним встречались более 6 лет. Вот только в юном возрасте, на мой взгляд, еще трудно разобраться в чувствах, и можно путать чувства принимая влюбленность, интерес, симпатию, влечение и т.д. за любовь. Мне кажется что в более старшем возрасте у людей с нормальной психикой и нормальным мировосприятием не бывает такого ощущения что он якобы любит двоих, потому как уже есть какой-никакой жизненный опыт и чувствам уже можно дать правильные названия и характеристики. Покрайней мере у меня после школы больше не было такого ощущения что люблю я двоих или троих
Именно "любить" двоих, я считаю, нельзя. Стоит различать любовь и влюбленность. Любовь-она к одному человеку. Влюбленность-да хоть к 10-ти, никто не запрещает.
Цитата(Клопик @ 30.06.2010 - 14:29)

По сабжу...подумал и решил...ведь даже церковь поощряет "любовь к ближнему"...и даже подталкивает к ней в заповедях: "возлюби ближнего своего"..., ну а о количестве этих самых ближних... там ничего не сказано. ..так что можно любить на здоровье...паправо-налево!!!
Не путай виды любви =) Ты можешь любить и животное =)))
Цитата(Креммм @ 30.06.2010 - 14:31)

конечно так и было, не зря же мы с ним встречались более 6 лет. Вот только в юном возрасте, на мой взгляд, еще трудно разобраться в чувствах, и можно путать чувства принимая влюбленность, интерес, симпатию, влечение и т.д. за любовь. Мне кажется что в более старшем возрасте у людей с нормальной психикой и нормальным мировосприятием не бывает такого ощущения что он якобы любит двоих, потому как уже есть какой-никакой жизненный опыт и чувствам уже можно дать правильные названия и характеристики. Покрайней мере у меня после школы больше не было такого ощущения что люблю я двоих или троих
Великолепно, но ведь есть и люди которые именно так и говорят "Люблю обих / обеих" Получется человек нечестен сам с собой?
Цитата(Chiccony @ 30.06.2010 - 10:16)

нет конечно. Любить можно только один раз в жизни.. Только одного человека.
Улыбнуло)))
Девушка, вы либо еще очень молодая, либо максималистка до мозга костей))
То есть, вы хотите сказать, что если я очень любила одного человека, и любовь прошла, то другой у меня больше никогда не будет?

однако, позитивненько))))
в общем...вы не правы))))
Цитата(Рисующая льдом @ 30.06.2010 - 14:40)

в общем...вы не правы))))
На счет прав не прав, тут уже сложно сказать, куча примеров однолюбов =) Они все не правы?
*_Hippo_*
30.06.2010 - 13:47
Цитата(Клопик @ 30.06.2010 - 13:29)

Хмм..вы впечатлительная девушка.

..а как насчёт измен во сне??
По сабжу...подумал и решил...ведь даже церковь поощряет "любовь к ближнему"...и даже подталкивает к ней в заповедях: "возлюби ближнего своего"..., ну а о количестве этих самых ближних... там ничего не сказано.

..так что можно любить на здоровье...паправо-налево!!!

Хех, дааа, я впечатлительная!) Обьясню свои доводы тем, что последний раз мне нравились 2 парня одновременно года 2 назад. Они за мной бегали(не побоюсь этого слова, иначе не скажешь), а я просто не могла выбрать одного и общалась с двумя одновременно! Так вот на душе было гнило, они-то не знали о том, что образовался некий треугольник!В результате я перестала общаться и с одним, и с другим. ))
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 14:42)

На счет прав не прав, тут уже сложно сказать, куча примеров однолюбов =) Они все не правы?
Не правы категорично заявлять, что любовь только один раз бывает-все остальное-не любовь. (как минимум в конце подобных постов ставится ИМХО)
Насчет "кучи" примеров, ой, как сомневаюсь!
Очень редко (тем более сейчас) бывает такое, что один раз полюбил и на всю жизнь.
Другое дело что многие барышни только об этом и мечтают, да.
Вот только жизнь, она другая, и розовые очки очень часто и быстро разбиваются о суровую правду реальности.
И ничего, эти самые барышни поднимаются, и идут дальше, и позже, они все равно полюбят другого человека, с высоты уже другого возраста, с высоты опыта.
*_Hippo_*
30.06.2010 - 13:49
А измена во сне не считается!)))Это все фантазии+их довольно много и если каждую фантазию считать изменой-ой-ой-ой!!))))
Цитата(Рисующая льдом @ 30.06.2010 - 14:47)

Очень редко (тем более сейчас) бывает такое, что один раз полюбил и на всю жизнь.
У меня 2 примера такой любви в личном арсенале =)
А так, сам придерживаюсь мнения, что любить можно нескольких людей, но в разное время =)
А то что там были категоричны, так дай Бог если им удастся это подтвердить в жизни. И переубеждать этих людей не надо, они сами все поймут и будут любить, если случиться это чудо =)
*_Hippo_*
30.06.2010 - 13:57
Хоха,правильно, любить можно(даже нужно ) нескольких, но в разное время!
Primavera
30.06.2010 - 14:15
Считаю, что любить двоих в одно время нельзя, к кому-то одному будет не любовь, а что-то другое. Элементарное собничество, к примеру, сексуальное влечение, да мало ли чего еще. Про вечную любовь скажу так, это исключения. А по жизни, такое редко случается. Но никто не мешает стремиться к идеалу. Еще думаю, что нет любви одинаковой, люди разные и сам человек по жизни меняется, соответственно и чувствует по разному.
Цитата(*_Hippo_* @ 30.06.2010 - 14:56)

Хоха,правильно, любить можно(даже нужно ) нескольких, но в разное время!
Типа...сегодня одного, завтра другого, а послезавтра двоих...одного утром, а второго вечером штоле?? Хочу так жить!!!)))
не люблю делить настоящую всепоглощающую любовь на составляющие, но в данном случае придётся.
имхо, к одному партнёру субъект испытывает страсть, а ко второму - нежность.
*_Hippo_*
1.07.2010 - 23:55
Цитата(Клопик @ 1.07.2010 - 7:06)

Типа...сегодня одного, завтра другого, а послезавтра двоих...одного утром, а второго вечером штоле?? Хочу так жить!!!)))

Так кто ж не дает! )))Только речь же идет о любви, а любовь вряд ли может каждый день проходить и появляться заново!
Цитата(stigg @ 1.07.2010 - 23:12)

не люблю делить настоящую всепоглощающую любовь на составляющие, но в данном случае придётся.
имхо, к одному партнёру субъект испытывает страсть, а ко второму - нежность.
А к одному человеку одновременно нельзя испытывать и страсть, и нежность?)
Цитата(*_Hippo_* @ 2.07.2010 - 0:54)

Так кто ж не дает! )))Только речь же идет о любви, а любовь вряд ли может каждый день проходить и появляться заново!
Почему?

Идёшь по улице и видишь красивую сексуальную самочку...понравилась, познакомился, сходил куда нить...переспал (полюбил тобишь)...это не любовь штоль?? А на следующий день опять...повтор сценария...следующая часть марлезонского балета!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.