Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли любить двоих?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Научный Фантаст
Цитата(Tory @ 13.07.2010 - 0:14) *
Я могу развивать эту тему и расспрашивать насколько близкие у них были отношения,

Настолько, насколько возможно. Были муж и любовник, знающие о существовании друг друга и неплохо ладящие между собой (это все по рассказам, естественно). Большинство народу на форуме это не поняли, но все же девушка была реально счастлива и удовлетворена отношениями в треугольнике, в котором, по ее словам, царила полная гармония и взаимопонимание ab.gif
Lady Tref
Мое мнение: если человек говорит, что любит двоих, то, значит, по-настоящему не любит никого из них..
Хоха
Цитата(Lady Tref @ 15.07.2010 - 9:40) *
Мое мнение: если человек говорит, что любит двоих, то, значит, по-настоящему не любит никого из них..

Вполне возможно, а возможно к одну из людей у него просто сильное сексуальное влечение и не более того, которое он не может преодалеть даже любя другого.
Научный Фантаст
Lady Tref, и я тоже выдвигал такое мнение, из-за чего окончательно разругались, но я все же пришел к выводу, что если человек так яростно защищает свой образ жизни, значит - он им полностью удовлетворен. Что касается любви, то ответ был такой - у меня ее просто в два раза больше, чем у других (хотя, может у кого-то и в 3) ab.gif
Lady Tref
Цитата(Хоха @ 15.07.2010 - 9:43) *
Вполне возможно, а возможно к одну из людей у него просто сильное сексуальное влечение и не более того, которое он не может преодалеть даже любя другого.

Значит, есть еще вариант: этот человек любит только себя;)

Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 9:44) *
Что касается любви, то ответ был такой - у меня ее просто в два раза больше, чем у других (хотя, может у кого-то и в 3) ab.gif

Где-то я уже это слышала:) Остроумная отговорка.. По мне: гораздо ценнее не делить любовь еще на кого-то.. Но это все зависит от человеческих возможностей:)
Научный Фантаст
Цитата(Lady Tref @ 15.07.2010 - 9:52) *
По мне: гораздо ценнее не делить любовь еще на кого-то..

Нет, здесь имелось ввиду - что ЕЁ любят в 2 раза больше. Что вместо одного любящего человека - их два. Наверное, что-то в этом есть, но я все же не думаю, что такие отношения могут сохраняться долго - девушка была довольно молодая. Что же касается ее ссылки на известные личности - можно вспомнить, например, как кончил Маяковский... и, кое-что я читал - его переписку с Лилей и пр., у меня не сложилось впечатление, что там было такое уж огромное счастье. Скорее - наоборот.
Lady Tref
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 10:00) *
Нет, здесь имелось ввиду - что ЕЁ любят в 2 раза больше. Что вместо одного любящего человека - их два.

ну да, тешит самолюбие, понимаю...Но выбираешь-то любовь ОДНОГО..

Научный Фантаст
Цитата(Lady Tref @ 15.07.2010 - 10:20) *
Но выбираешь-то любовь ОДНОГО..

Да нет, она выбирает двоих)))) Согласен - нам понять трудно, но, тем не менее, такой феномен имел место быть...
Хоха
Научный Фантаст
Этот феномен называется либо жадность до ласок, либо отсутсвие понятия о любви =)
Jasmine
Любить - одно, быть влюбленным - совсем другое, так я считаю. Если человек действительно любит, а не испытывает простое влечение, которое пройдет со временем, ему больше не нужен никто, кроме любимого человека
Лизавета
Я конечно понимаю, что вокруг меня сплошные ангелы крылышками трепещут, тем не менее скажу.
В жизни случаются и более удивительные вещи, чем желание любить двоих.
Так что это нормально.
Научный Фантаст
Цитата(Jasmine @ 15.07.2010 - 15:36) *
Если человек действительно любит, а не испытывает простое влечение, которое пройдет со временем, ему больше не нужен никто, кроме любимого человека

Но ведь 2 любимых человека лучше, чем один?
Jasmine
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 15:44) *
Но ведь 2 любимых человека лучше, чем один?

Смотря что это это за любимый человек - если это родные, близкие, кровные родственники, то пожалуйста, а тот, с кем я хочу провести всю свою жизнь, должен быть единственным и незаменимым)
Научный Фантаст
Цитата(Jasmine @ 15.07.2010 - 15:48) *
должен быть единственным и незаменимым)

Но, может, не у всех так?
Jasmine
Даже скорее всего, что не у всех так, но ведь я всего лишь высказываю свое мнение, не так ли? Может в какой то степени преувеличенное, наивное, а для других возможно может быть и два, и три, и даже множество любимых людей, любвеобильных личностей много на свете, не обвинять же их за это)
Научный Фантаст
Т.е. все-таки любить двоих - возможно?
Лизавета
Не хочу говорить гадости, но жизненная практика показывает, что именно - идеальные - люди чаще всего попадают в такие ситуации.
Jasmine
Цитата(Научный Фантаст @ 15.07.2010 - 15:52) *
Но, может, не у всех так?

Возможно, но несерьезно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ну я отнюдь не идеальна, и вообще видимо однолюб, потому что за свою пусть и короткую жизнь не только не любила никого, но даже никем не увлекалась) Отсюда и такие взгляды на отношения
Dalhi
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:32) *
Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?

В принципе возможно. Почему нет? Человек от природы полигамный. Это невозможно лишь по морали моногамного общества, а в целом по природе, по естеству это нормально.
Научный Фантаст
Цитата(Jasmine @ 15.07.2010 - 16:02) *
Но честно не люблю каверзные вопросы, когда меня пытаются подловить на том, что я противоречу самой себе) Я ведь говорю о настоящей любви, а не о мимолетном увлечении

и я тоже) Почему только несерьезно-то? Откуда это следует?
Jasmine
Из жизненного опыта и личных наблюдений. Неоднократно в этом удостоверялась, но к счастью ли, или наоборот, к несчастью, не на собственном опыте
Хоха
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 16:05) *
В принципе возможно. Почему нет? Человек от природы полигамный. Это невозможно лишь по морали моногамного общества, а в целом по природе, по естеству это нормально.

Мое мнение "Почему нет" не только по морали общества. Полигамность не подразумевает чувств, а только лишь влечение на основе стремления продления рода как инстинкта. Но это не чувства.
Dalhi
Цитата(Хоха @ 15.07.2010 - 16:28) *
Полигамность не подразумевает чувств,

подразумевает
Хоха
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 16:33) *
подразумевает

простите, какие чувства? Полигамность подразумевает максимум сиюминутну страсть, но опять же вызванную инстинктами, но ни как чувство любви!
Как же вы тогда объясните, что если человек влюбляется, другие ему уже не нужны и не интересны?
Dalhi
Цитата(Хоха @ 15.07.2010 - 16:36) *
простите, какие чувства? Полигамность подразумевает максимум сиюминутну страсть, но опять же вызванную инстинктами, но ни как чувство любви!
Как же вы тогда объясните, что если человек влюбляется, другие ему уже не нужны и не интересны?

Ну вот любит он одну, двух или четырёх... а остальные ему и не интересны. Это любовью и называется. Вроде все понятно.
Понятно и то, что из-за мелкого личного пространства, он больше одной полюбить не сможет.
Но в основном это происходит из-за оглядок на моральные нормы царящие в обществе... Я согласен что в целом для здорового существования социума их соблюдение важно, но они искусственны.
Хоха
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 16:48) *
Ну вот любит он одну, двух или четырёх... а остальные ему и не интересны.

Не соглашусь, так как любить в моем понимании - это чувство к одному человеку (если мы говорим о любви между мужчиной и женщиной). Все остальное - влечение и не более. Просто желание обладания красивым телом или изюменкой еще одной дамы. Такой вот собственник, а не любящий их человек.
Понятно и то, что из-за мелкого личного пространства, он больше одной полюбить не сможет.

Прости, но что по вашему мелкое и крупное личное пространство?
Но в основном это происходит из-за оглядок на моральные нормы царящие в обществе... Я согласен что в целом для здорового существования социума их соблюдение важно, но они искусственны.

То есть человек дикий по мимо свободы от оков общества еще и более любвиобилен? =))))
Jasmine
Ну вот любит он одну, двух или четырёх... а остальные ему и не интересны. Это любовью и называется. Вроде все понятно.

О как... Двух - это еще куда ни шло, и то ни в какие рамки не лезет, но четыре... Интересно конечно что в этом случае подразумевается под словом любовь. Для меня любовь - это один единственный человек, который неповторим, лучше которого нет, и зачем нужны вторые, третьи - непонятно... Ну в отношении родственников понятно, а вот между мужчиной и женщиной вторых третьих быть не должно
Dalhi
Цитата(Хоха @ 15.07.2010 - 16:52) *
в моем понимании

Эти слова и есть ключевой момент в подходе к предмету

Цитата
Интересно конечно что в этом случае подразумевается под словом любовь.

магнетизм, что там ещё может подразумеваться?
Научный Фантаст
Цитата(Dalhi @ 15.07.2010 - 16:05) *

Кстати, человек от природы не полигамный и не моногамный -изначально для него характерны беспорядочные половые связи со всеми половозрелыми самками в данной популяции (промискуитет) ab.gif
Panio
Цитата(Tory @ 12.07.2010 - 23:14) *
Я могу развивать эту тему и расспрашивать насколько близкие у них были отношения, но не буду, это тоже делает пагоду, немаловажная составляющая любых отношений. Я всё равно не поверю, что там была любовь, влечение, страсть, что угодно, ну хоть убейте не пойму.

....да дорогая ,не поймете ,не прочитав это бред молодой дамы(если можно так ее назвать),имел честь читать ЭТО. Забавно. Похоже с головой у нее не все впорядке.Приводит везкие аргументы,примеры из истории знатных людей ну и т. д.
....да....,и такое "чудо" встречаеться.
Научный Фантаст
Цитата(Panio @ 17.07.2010 - 23:02) *
....да дорогая ,не поймете ,не прочитав это бред молодой дамы(если можно так ее назвать),имел честь читать ЭТО. Забавно. Похоже с головой у нее не все впорядке.Приводит везкие аргументы,примеры из истории знатных людей ну и т. д.
....да....,и такое "чудо" встречаеться.

Мы с Вами тусовались на одном форуме? Очень приятно ab.gif Но все же имеет значение не аргументация - любовь аргументировать нельзя
мишаня88
Любить нельзя а вот быть влюбленным можно
Panio
Цитата(Научный Фантаст @ 17.07.2010 - 22:07) *
Мы с Вами тусовались на одном форуме? Очень приятно ab.gif Но все же имеет значение не аргументация - любовь аргументировать нельзя

Отвечаю, тусоваться, как Вы изволили сооб.- время нет.
некоторые строки ,на некоторых фор. приносят читаю- которые привлекают особо.
мне совсем не очень приятно ,если сказать не более...
Ваш пост №856661 в тем."Вот в СССР были...." ....был тут недавно "ваш брат",но с израэля.
Думаю мой ответ , можно отнести к теме Любовь и отношения. ac.gif

Научный Фантаст
Цитата(Panio @ 18.07.2010 - 0:58) *
Ваш пост №856661 в тем."Вот в СССР были...." ....был тут недавно "ваш брат",но с израэля.

ну так и напишите там комментарий, только внятный
Ujiza
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 8:32) *
Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?

если кажется, что любишь двоих - не любишь никого). любовь такое чувство, которое не терпит конкуренции.
Alana
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:32) *

И не только двоих, гораздо большее количество можно любить одновременно. Это же от любящего зависит, а не от количества. Кто-то и одного любить не в состоянии.
leniva9a
хм..интересный вопрос...
да,наверное я люблю двоих...свою первую любовь и своего мужа...но это две разные любви(если можно так назвать эти чувства)...первая любовь-незыбывается никогда!остается с человеком на всю жизнь,если она была действительно настоящей...и этот человек просто есть,он всегда в моем сердце и люблю я его по своему...
к мужу это уже другая любовь...не могу описать ее словами,но она другая...ни больше ни меньше,просто другая...)))
Anysha
Не думаю, что можно любить, именно ЛЮБИТЬ (в самом светлом знчении этого чувства) сразу двоих. Можно одного любить, к другому испытывать некую симпатию. Эта симпатия может быть чуть больше дружеской, но недостаточной для любви... А хотя... может мы просто так редко встречаем тех людей, которых можно было бы назвать друзьями, что встретив их начинаем думать - а может это любовь?... Но если думаешь и сомневаешься - это уже не любовь. Истинное чувство не предполагает сомнений.
А любовь - она одна. ИМХО
Регирег
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 8:33) *
Возможно ли любить двоих?

Конечно можно, можно и троих, лишь бы любви на всех хватило. )
PaGA
любишь человека в любом случае за его определенные свойства... поэтому может так случится что у одоих этих свойств\качеств поровну, вот и любишь их обоих...
La_gata
Цитата(PaGA @ 1.12.2010 - 10:57) *

PaGA

не сцы, ты у мя одна такая, хрен найдешь)))) за это и люблю))) больше ничо нинада...... и так хватает... ыыыыыы
Lee Loo
Если очень захотеть, можно в космос улететь. Не знаю, как у других, а я вот не могу сразу двоих любить.
MissaMia
На своём долгом, замученном примере могу сказать - нет. не бывает.
бывает привычка к старому или привязанность к новому.

В моем случае - привычка к старому. Я собрала в поездку к бывшей в Польшу... отправила... рассталась с ним....
Съездил... побыл... сравнил... осознал что настоящее и где правда... приехал...
мы вместе, кольцо на пальце, миллионные извинения и искреннее люблю.
теперь я счастлива). спустя 3 года.
её в нашей жизни нет.

Такие влюбленные порывы, нужно отпускать. дать шанс разобраться. отпустить полностью, дать время. на себя и свои чувства. где-то будет ложь - главное, дать человеку понять где и что ему действительно ценно.
если твоё, оно действительно придет.
я осознаю эту фразу в полном размере.
мишаня88
Фигня...есть многолюбы(я например) могу сразу 2-3 любить...но есть главный любимка...остальные при нас
Yago
думаю да
Kreative
ну лично я могу любить одновременно и двоих, и троих, и четверых, и даже пятерых (и так далее)...
а вот как у мужчин мозг устроен, понятия не имею... хотеть-то они всех могут (и одновременно, и по очереди), а вот любить...
Бусина
тоже могу любить не сколько человек!!!но к каждому разная любловь!!!
Kreative
Цитата(Бусина @ 10.04.2011 - 15:10) *
но к каждому разная любловь!!!
вот это абсолютно точно про меня! вот как от каждого человека разные ощущения, так же и любовь чувствуется ко всем по-разному...странное дело))
Бусина
Цитата(Kreative @ 10.04.2011 - 14:15) *
вот это абсолютно точно про меня! вот как от каждого человека разные ощущения, так же и любовь чувствуется ко всем по-разному...странное дело))

я думаю что людей одинаково любить ну не как не получится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.