Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли любить двоих?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Хоха
Цитата(stigg @ 2.07.2010 - 0:12) *
не люблю делить настоящую всепоглощающую любовь на составляющие, но в данном случае придётся.
имхо, к одному партнёру субъект испытывает страсть, а ко второму - нежность.

А можно ли именно так разделить настоящую всепоглащающую любовь?
stigg
Цитата(*_Hippo_* @ 1.07.2010 - 23:54) *
А к одному человеку одновременно нельзя испытывать и страсть, и нежность?)

Цитата(Хоха @ 2.07.2010 - 8:50) *
А можно ли именно так разделить настоящую всепоглащающую любовь?

чО пристали сразу, я ведь говорю: я противник такого деления)
просто предположил возможную причину.
по-видимому, это и не любовь вовсе в данном случае.
Хоха
Цитата(stigg @ 2.07.2010 - 11:19) *
по-видимому, это и не любовь вовсе в данном случае.

Вот после этого разъяснения твоей позиции и приставать отпала необходимость, а тогда ты предложил вариант мышления, который мы подвергли сомнения, да и ты сам =))) Вот и все =)
Simply Woman
Влюбленность можно испытывать много раз... А любить по настоящему, именно душой можно только одного...
Клопик
Цитата(Simply Woman @ 2.07.2010 - 11:46) *
Влюбленность можно испытывать много раз... А любить по настоящему, именно душой можно только одного...

Угу...и даже в одного и того же человека! У меня было такое в юности: познакомился...влюбился, потом разошлись на недельку...забыл...потом опять встретились и опять влюбился...и так раз 10-15, а потом уже полюбил тока...даже женился ненадолго!!!
Fоxik
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:32) *
Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?

Могу сказать за себя... Не могу любить двоих, хотеть другого - может быть, но тогда и к первому уже явно не любовь: увлечение, влюбленность... Не более. Может кто-то и может, для кого-то именно такие чувства и есть любовь. Это ведь зависит от личного эмоционального диапазона.

Цитата(Рисующая льдом @ 30.06.2010 - 14:47) *
Очень редко (тем более сейчас) бывает такое, что один раз полюбил и на всю жизнь.

Эм, а мы про одновременно двоих или последовательно? =)
Чет я не догнала (:
sisi
А мне кажется, что когда любишь, то других просто не замечаешь.
Клопик
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 15:27) *
А мне кажется, что когда любишь, то других просто не замечаешь.

Это смотря...какой темперамент у избранника ag.gif если из койки не отпускает...то просто нет времени и возможности замечать!!!? ag.gif bk.gif
sisi
Цитата(Клопик @ 2.07.2010 - 17:05) *
Это смотря...какой темперамент у избранника ag.gif если из койки не отпускает...то просто нет времени и возможности замечать!!!? ag.gif bk.gif
А я не про койку, про любовь ad.gif
Клопик
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 17:15) *
А я не про койку, про любовь ad.gif

А это одно и тоже почти...любая любовь заканчивается в койке, да и начинается там же!!! ag.gif
sisi
Цитата(Клопик @ 2.07.2010 - 17:23) *
А это одно и тоже почти...любая любовь заканчивается в койке, да и начинается там же!!! ag.gif
Ну... одно дело начало и конец, другое- чувства , которые к этому приводят)))) А в любви- почти не бывает. Она есть или её нет.
Клопик
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 17:32) *
Ну... одно дело начало и конец, другое- чувства , которые к этому приводят)))) А в любви- почти не бывает. Она есть или её нет.

sisi aw.gif ...а что такое вообще...любовь? Придумали какую-то формулу...теорему ферма..., которую никто объяснить/доказать не может...с моей точки зрения любовь...это сексуальное влечение + уважение
...ну ещё там есть... всякие рюшечки с финтифлюшками типа: схожие интересы, поговорить есть о чём и т.д. бла...бла...бла кароче и ничего конкретного..(мистическая субстанция не имеющая единицы измерения..это антинаучно ai.gif ), а всё остальное...сопливая чушь для юных прыщщеносцев!!! цинично конечно...но это так, к сожалению...сам когда-то верил в неё...но разочаровался!!!))) bk.gif
sisi
Цитата(Клопик @ 2.07.2010 - 21:11) *
sisi aw.gif ...а что такое вообще...любовь? Придумали какую-то формулу...теорему ферма..., которую никто объяснить/доказать не может...с моей точки зрения любовь...это сексуальное влечение + уважение
...ну ещё там есть... всякие рюшечки с финтифлюшками типа: схожие интересы, поговорить есть о чём и т.д. бла...бла...бла кароче и ничего конкретного..(мистическая субстанция не имеющая единицы измерения..это антинаучно ai.gif ), а всё остальное...сопливая чушь для юных прыщщеносцев!!! цинично конечно...но это так, к сожалению...сам когда-то верил в неё...но разочаровался!!!))) bk.gif
Если любил, то знаешь. А раз разочаровался, это не значит , что её нет .Ты же почувствовал , что это такое, если только не осталась только постель. А когда люди встречаются годами, ждут из похода годами, ими уважение только движет? Это не только интересы, уважение, это одно сердце, в одном ритме. Этого не объяснить, этого можно и не узнать за всю жизнь, а узнав - ни с чем не сравнишь. Но уж то, что полюбив- других просто не существует , они меркнут, это точно.
Fоxik
Цитата(Клопик @ 2.07.2010 - 21:11) *
теорему ферма..., которую никто объяснить/доказать не может...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Цитата(Foxik @ 2.07.2010 - 21:19) *
Клопик
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 21:18) *
Если любил, то знаешь. А раз разочаровался, это не значит , что её нет .Ты же почувствовал , что это такое, если только не осталась только постель. А когда люди встречаются годами, ждут из похода годами, ими уважение только движет? Это не только интересы, уважение, это одно сердце, в одном ритме. Этого не объяснить, этого можно и не узнать за всю жизнь, а узнав - ни с чем не сравнишь. Но уж то, что полюбив- других просто не существует , они меркнут, это точно.

В том то и дело, что не удалось полюбить...пыжился, пыжился.. и так ничего не получилось bk.gif поэтому такие выводы у мну...касаемо любви!!!

Цитата(Foxik @ 2.07.2010 - 21:19) *

beda
Нет, для меня совершенно невозможно любить двоих))

Испытывать симпатию - да. Да и как без этого? Даже когда ты просто общаешься с человеком ежедневно на разные темы - поневоле возникает симпатия, не будешь же ты трещать по два часа по телефону или в аське с ненавистным типом ab.gif

Но любить - нет. Люблю я обычно сильно, я вся в эмоциях, этот человек для меня значит очень много и я трачу на него и на наши отношения очень много душевных сил - чтобы ему было хорошо. И я даже не представляю, как нечто подобное можно испытывать сразу к нескольким мужчинам. В такие времена их для меня не существует :)

Мертвая принцесса
НЕТ! это значит не одного не любишь, а боишься одиночества, либо не равный выбор!!! вот!!!
Fоxik
Цитата(sisi @ 2.07.2010 - 21:31) *

Цитата(Клопик @ 2.07.2010 - 22:51) *

Фредди Крюгер.
Спокойно можно.)))))))))))
beda
Цитата(Фредди Крюгер @ 5.07.2010 - 21:50) *
Спокойно можно.)))))))))))

Чёт я не представляю даже, как выглядит этот процесс ab.gif
Фредди Крюгер.
А что не так? Как любить одного - представляете? Ну а с двумя какая проблема?
beda
И как троих, и как четверых - тоже, видать, не проблема ag.gif

То есть вот утром я обожаю Васю, целую его, обнимаю, в постеле валяюсь, носки стираю, говорю "единственный ты мой неповторимый" /бесконечный список на самом деле и конечно не только с бытом связанный/, а вечером, совершенно забыв о Васе и наплевав на все его чувства бегу к Феде, быстренько обнимаю его, целую, стираю ему носки, прыгаю в постель и говорю: "ах ты мой единственный" ag.gif Причем, что важно!-всё это совершенно искренне.

Если ты говоришь о каких-то возвышенных чувствах, когда я молча сижу и страдаю то ли о Васе, то ли о Феде - то на теоретическую, так сказать, любовь я не способна ab.gif

Да и любовь как-то мало у меня ассоциируется со страданиями и душевными терзаниями - скорее это радость общения и близости.
Клопик
Цитата(beda @ 5.07.2010 - 23:08) *
И как троих, и как четверых - тоже, видать, не проблема ag.gif

То есть вот утром я обожаю Васю, целую его, обнимаю, в постеле валяюсь, носки стираю, а вечером, совершенно забыв о Васе и наплевав на все его чувства бегу к Феде, быстренько обнимаю его, целую, стираю ему носки

Да...повезло Васе с Федей, а особенно с носками!!!))) ad.gif ag.gif
Лизавета
Ничего страшного в такой ситуации нет. Это обыкновенная человеческая жизнь, а в ней еще не то может быть.
sisi
Где есть любовь- там нет и не может быть треугольников.
Клопик
Цитата(Foxik @ 5.07.2010 - 21:47) *

Лизавета
Где есть любовь могут быть даже многоугольники. При чем любовь самая настоящая.
sisi
Цитата(Лизавета @ 7.07.2010 - 17:47) *
Где есть любовь могут быть даже многоугольники. При чем любовь самая настоящая.
А как это? Я понимаю, это любовь к ребёнку, родителям и мужчине? ag.gif Ну как это можно полюбить другого, если уже любишь одного? Сердце- то - одно?
Мертвая принцесса
Оличка. совершенно точно!!! когда любишь человека, то всегда только одного, но не как не двух, если двух, значит НИ ОДНОГО ИЗ НИХ ПО НАСТОЯЩЕМУ НЕ ЛЮБИШЬ!!! ЭТО 100%!!!!
Клопик
Цитата(sisi @ 7.07.2010 - 17:52) *
Ну как это можно полюбить другого, если уже любишь одного? Сердце- то - одно?

Можно можно!!!...Оно (сердце) бывает многокомнатным...даже комунальным иногда!!!
Мертвая принцесса
Цитата(Клопик @ 7.07.2010 - 18:16) *
Можно можно!!!...Оно (сердце) бывает многокомнатным...даже комунальным иногда!!!

Это значит, ты не любил никогда!!!! сочувствую!!!!!

любовь и влюбленность вещи разные!!!!!
Лизавета
Сердце одно. Это правда. Но мне известны два случая, когда барышня любила четверых. При чем по-настоящему.
Это была такая трагедия, такие нервы, слезы, сцены, что со стороны посмотреть и то до инфаркта можно было достукаться.
И у второй то же самое.
Барышни были не замужем, рогов не наставляли никому, просто это была стадия выбора.
Обе, кстати, до сих пор не замужем.
Мертвая принцесса
Цитата(Лизавета @ 7.07.2010 - 18:24) *
Барышни были не замужем, рогов не наставляли никому, просто это была стадия выбора.
Обе, кстати, до сих пор не замужем.

так в том то и дело, они не одного по настоящему не любили, а думали лишь о своем шкурном интересе, как бы им выгоднее было, это не любовь!!!! когда любишь, думаешь о том, как бы любимому было хорошо!!!!
Клопик
Цитата(Аскорбиночка @ 7.07.2010 - 18:21) *
Это значит, ты не любил никогда!!!! сочувствую!!!!!

Ещё как любил...вау!!! Девачку из ГДР, когда в школе учился...такие нежные письма друг-дружке писали...жаль тока, до пододеяльных отношений дело не дошло!!!

любовь и влюбленность вещи разные!!!!!

Причем...иногда и не поймёшь, чё же это было...то или это!!! Ну а осознание, что же это было с нами рядом...приходит слишком поздно!!!((( ad.gif
Мертвая принцесса
Цитата(Клопик @ 7.07.2010 - 19:27) *
жаль тока, до пододеяльных отношений дело не дошло!!!

что тут сказать, сочувствую, я твоей "любви"
Клопик
Цитата(Аскорбиночка @ 7.07.2010 - 19:32) *
что тут сказать, сочувствую, я твоей "любви"

Эхх...это была настоящая любовь...чистая и яркая, как краски Рафаэля ee.gif ...потом ничего подобного больше не было ak.gif одно сплошное бл..во , а сейчас вообще...семейное!!!(((
Мертвая принцесса
Цитата(Клопик @ 7.07.2010 - 19:53) *
одно сплошное бл..во , а сейчас вообще...семейное!!!(((

Клопик
Цитата(Аскорбиночка @ 7.07.2010 - 20:16) *

Чаще всего рогоносцем ac.gif ...а зачем женился? Казалось, что люблю...до сумасшествия...до стенокардии..в койке, как шторм Айвазовского..., а оказалось, что всё пшик..всё растаяло как утренний туман!!! ac.gif
beda
Цитата(Клопик @ 7.07.2010 - 20:39) *
Казалось, что люблю...до сумасшествия...до стенокардии..в койке, как шторм Айвазовского..., а оказалось, что всё пшик..всё растаяло как утренний туман!!! ac.gif

Я по себе в данной теме судила, когда говорила о невозможности любить одновременно нескольких мужчин. Ибо чужие сердце или душа - потемки и я не могу утверждать с совершенной уверенностью, любит этот человек двоих или и вправду думает исключительно о "своем шкурном интересе".

А вообще конечно скорее второе - охота всего и сразу, и тут бы не терять, и там не упустить. Просто делая выбор, понимаешь, что в любом случае что-то да потеряешь. А так, конечно, гораздо удобней. Вспомним хотя бы треугольник Беллка-Джейкоб-Эдвард ag.gif

Лаэн
были у меня в далекой молодости двойственные отношения.. при взгляде назад - с высоты понятий настоящего времени - никого я не любила... тогда казалось, что оба нужны.. но не любовь это все ж таки.. мэйби влюбленность, не более. То, что у меня сейчас - любовь, зрелая, настоящая, всепоглощающая. В моем сердце нет места для какого-то второго.
Клопик
Цитата(Лаэн @ 7.07.2010 - 21:47) *
были у меня в далекой молодости двойственные отношения.. при взгляде назад - с высоты понятий настоящего времени - никого я не любила... тогда казалось, что оба нужны.. но не любовь это все ж таки.. мэйби влюбленность, не более. То, что у меня сейчас - любовь, зрелая, настоящая, всепоглощающая. В моем сердце нет места для какого-то второго.

С возрастом это проходит!!! ag.gif ad.gif
Научный Фантаст
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 9:32) *
а девушка именно двоих парней.

это возможно, хотя я это не очень понимаю
Imagination
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 11:32) *
моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек

Если парень любит двух,он не парень,а лопух...(с)
Tory
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 8:32) *
Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?

Не может, это называется симпатия, влюбленность, но не любовь. Как правило это бывает в юности, когда в одном человеке видишь что то хорошее, в другом что то ещё, и не можешь выбрать. Не можешь понять кто тебе важнее, из-за недостатка опыты, в то же время не хочешь остаться одна, некоторые даже ведут двойную игру, встречаясь с двумя, как правило не любят ни одного, ни другого. Так как когда любишь, ощущаешь это всеми фибрами души, и нет потребности в ком то другом, это твой идеал. Со временем это конечно проходит, начинаешь видеть недостатки, но в разгар этого чувства, никто другой не нужен.
Научный Фантаст
Цитата(Tory @ 12.07.2010 - 19:49) *
Не может, это называется симпатия, влюбленность, но не любовь. Как правило это бывает в юности, когда в одном человеке видишь что то хорошее, в другом что то ещё, и не можешь выбрать. Не можешь понять кто тебе важнее, из-за недостатка опыты, в то же время не хочешь остаться одна, некоторые даже ведут двойную игру, встречаясь с двумя, как правило не любят ни одного, ни другого. Так как когда любишь, ощущаешь это всеми фибрами души, и нет потребности в ком то другом, это твой идеал. Со временем это конечно проходит, начинаешь видеть недостатки, но в разгар этого чувства, никто другой не нужен.

Я и сам так думал, оказывается, все-таки нет - можно двоих. Имел на эту тему длительную беседу в инете и убедился, что не врет - действительно любит двоих. Уверяет, что это значительно лучше - любовь умножается на 2 ab.gif
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 18:52) *
Я и сам так думал, оказывается, все-таки нет - можно двоих. Имел на эту тему длительную беседу в инете и убедился, что не врет - действительно любит двоих. Уверяет, что это значительно лучше - любовь умножается на 2 ab.gif

Это с его стороны может и хорошо, а что с девушками? Не думаю, что они будут рады, когда узнают, что он встречается с обеими? Или не встречается? Просто платонически любит?
Научный Фантаст
Tory это именно с ее стороны. Это была девушка, у нее было 2 парня одновременно и не платонически, и она было просто счастлива. А в обоснование свой позиции приводила Лилю Брик и другие известные аналогичные случаи
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 19:05) *
Tory это именно с ее стороны. Это была девушка, у нее было 2 парня одновременно и не платонически, и она было просто счастлива. А в обоснование свой позиции приводила Лилю Брик и другие известные аналогичные случаи

Я могу развивать эту тему и расспрашивать насколько близкие у них были отношения, но не буду, это тоже делает пагоду, немаловажная составляющая любых отношений. Я всё равно не поверю, что там была любовь, влечение, страсть, что угодно, ну хоть убейте не пойму.
MARSIPAN
Цитата
моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней.

Однозначно нет. Это полный бред!

Хотя в этом мире много идиотов :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.