funkyou
10.04.2011 - 14:17
любовь должна быть моногаммной, т.е. единственной и неповторимой, следовательно только к одному человеку
Kreative
10.04.2011 - 14:25
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 15:17)

любовь должна быть моногаммной, т.е. единственной и неповторимой, следовательно только к одному человеку
что значит "должна быть"?? любовь никому ничего не должна) Вы, наверное, идеалист по сути, т.к. лично я не представляю себе, чтобы в жизни возможно было любить только одного человека...
funkyou
10.04.2011 - 14:35
Цитата(Kreative @ 10.04.2011 - 15:55)

т.к. лично я не представляю себе, чтобы в жизни возможно было любить только одного человека...
то есть вы предпочитаете менять своих партнёров как перчатки в будущем?
Бусина
10.04.2011 - 14:36
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 14:35)

Чего менять...Любить можно по разному , например любовь к маме , любовь к детям , к МЧ!!!!И не будет не какой измены
Kreative
10.04.2011 - 14:38
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 15:35)

причём здесь это вообще??
Shum Vetra
10.04.2011 - 14:40

в идеале-хорошо звучит..
но в жизни обычно все в разу сложнее и запутаннее..
с одним живешь, ты его любишь и все такое..но быт, привычка.. а тут знакомишься с новым человеком-он интересный, необычный, вы просто общаетесь- но симпатия возникает.. такое сплошь и рядом встречается
просто если ты для себя сделал установку- что для тебя важнее и приоритетнее- в зависимости от этого и выбор делаешь
Цитата(Бусина @ 10.04.2011 - 15:36)

Чего менять...Любить можно по разному , например любовь к маме , любовь к детям , к МЧ!!!!И не будет не какой измены
ну ту как раз про один вид любви говорится, думаю - любовь к противоположному полу
funkyou
10.04.2011 - 14:41
Цитата(Kreative @ 10.04.2011 - 16:08)

причём здесь это вообще??
при том что речь идёт о любовных отношениях между М и Ж
Kreative
10.04.2011 - 14:52
funkyou,
например, такая ситуация... допустим, любит один человек другого до безумия (изначально берём условие, что любовь
настоящая, искренняя и т.п.)... но вот не сложилось... неважно, по какой причине, может нет взаимности, может ещё какие-то жизненные обстоятельства... короче, дорожки разошлись. Значит ли это, что тот безумно любящий человек всю жизнь больше никогда не сможет ни кого полюбить, т.к. по вашим словам

(а она в его жизни уже была) ?????
Yahooo
10.04.2011 - 14:56
Любить можно десятерых!!!Можно любить парня, как самого самого, одного и единственного. Можно любить подругу по дружески и друга так же. Есть любимые сестры и братья. Мама и папа. Птички и рыбки )))
funkyou
10.04.2011 - 15:19
Kreative,
неудавшаяся любовь - это горький стимул искать новую, в надежде на то что она будет взаимной - а значит единственной и неповторимой
Kreative
10.04.2011 - 15:24
Цитата(Yahooo @ 10.04.2011 - 15:56)

Можно любить подругу по дружески и друга так же. Есть любимые сестры и братья. Мама и папа. Птички и рыбки )))
прошу обратить внимание, что
Цитата(Shum Vetra @ 10.04.2011 - 15:40)

ну тут как раз про один вид любви говорится, думаю - любовь к противоположному полу
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 16:19)

Kreative,
неудавшаяся любовь - это горький стимул искать новую, в надежде на то что она будет взаимной - а значит единственной и неповторимой
но ведь предыдущая любовь никуда не девается... о том и речь, что любить можно многих, но любовь к каждому будет
Цитата
единственной и неповторимой
т.е. не такой, как к другим
одновременно двоих? я часто слышала такие слова, как правило от МЧ реже от девушек. Душещипательные истории в которых навзрыд и разрывая душу люди каются в том как они запутались и устали метаться от одного к другому не зная кто дороже и милей. Простите меня за грубость - чушь всё это, бред сивой кобылы. Это не любовь , а поиск острых ощущений.
Если любишь человека, разве придёт в голову смотреть на лево? никогда!
Сладкая Смерть
11.04.2011 - 9:02
Можно, хотя ничего прикольного в этом нет, по себе знаю. У меня с юности была дебильная привычка влюбляться в двух парней сразу и причем друзей или братьев : ))
Но один раз я любила именно ЛЮБИЛА двоих парней. Тяжко это на самом деле, потому что с 2 сразу быть было бы не честно и подло. А выбирать...выбирать тоже трудно, как можно выбрать между люблю....и люблю
Pamella
14.04.2011 - 23:07
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 8:33)

Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?
Может.
Парень может. Я знаю что он меня любил, там просто не могло быть иначе. Так такие чувства, страсти, слияние было - что ничем как любовью не объяснишь. А жил с ней. Знаит её тоже любил.
И девушка может. Сама так любила.
Цитата(Госпожа Смерть @ 11.04.2011 - 9:02)

У меня с юности была дебильная привычка влюбляться в двух парней сразу и причем друзей или братьев : ))
та же фигня :)))
Shum Vetra
14.04.2011 - 23:54
Цитата(Пауза @ 10.04.2011 - 16:29)

Если любишь человека, разве придёт в голову смотреть на лево? никогда!
ну жизнь не такая черно-белая чаще всего
Цитата(Госпожа Смерть @ 11.04.2011 - 10:02)

Но один раз я любила именно ЛЮБИЛА двоих парней. Тяжко это на самом деле, потому что с 2 сразу быть было бы не честно и подло. А выбирать...выбирать тоже трудно, как можно выбрать между люблю....и люблю
хм..а поподробнее можно?
мне такую раздвоенность сложно понять
Одно время пробовала быть с двумя сразу... потом влюбилась в одного из них и второй отпал сам собой. Как любить двоих одновременно я не представляю. Мне кажется, что если есть двое, значит по-настоящему не нужен никто из них.
Shum Vetra
16.04.2011 - 0:04
Цитата(Odilia @ 16.04.2011 - 1:01)

Одно время пробовала быть с двумя сразу.
а зачем? одного мало было?
Цитата(Shum Vetra @ 16.04.2011 - 1:04)

а зачем? одного мало было?
Да, навреное мало... каждый привносил в мою жизнь что-то свое.
Цитата(Odilia @ 16.04.2011 - 0:07)

Одилия! Вот если одна и такая как ты... Я б до гроба... И после гроба только одну тебя и любил, и желал! Зуб даю! На Одетту даже не посмотрел бы!
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 0:29
Мне вот тоже почему-то кажеться что любовь одна, и в данном случае на два не делиться... К одной может быть любовь, к другой огромная симпатия или сексуальное влечение... Но никак не любовь...
Shum Vetra
16.04.2011 - 0:48
Цитата(Odilia @ 16.04.2011 - 1:07)

ну в итоге все-таки выбрала одного же..
хотя я бы не смогла двоих за нос водить..воспитание что ли не то..
Цитата(Фагот @ 16.04.2011 - 1:23)

Одилия! Вот если одна и такая как ты... Я б до гроба... И после гроба только одну тебя и любил, и желал! Зуб даю! На Одетту даже не посмотрел бы!
Фагот, а ей тебя было бы мало!)
Цитата(Shum Vetra @ 16.04.2011 - 0:48)

Фагот, а ей тебя было бы мало!)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любить надо жарко и ЖАДНО. Тогда мало не будет...
Цитата(Shum Vetra @ 16.04.2011 - 1:48)

ну в итоге все-таки выбрала одного же..
хотя я бы не смогла двоих за нос водить..воспитание что ли не то..
Выбрала, поэтому второй и отвалился сам собой. И да, я грешна. Каюсь) Но я бы не сказала, что кого-то водила за нос. Все всё знали, а кто не знал догадывался.
Цитата
Фагот, ты бы ко мне в комплекте Одетту так и так получил бы. Мы с ней одно целое
Цитата(Odilia @ 16.04.2011 - 0:56)

Фагот, ты бы ко мне в комплекте Одетту так и так получил бы. Мы с ней одно целое
Видишь, значит можно двоих любить!
Теоретически, если ты ощущаешь любовь к двоим одновременно, это может означать следующее:
1. эти двое "вмещают" в себе все качества, которые необходимы тебе, чтобы чувствовать себя счастливой и удовлетворенной. Возможно, они диаметрально противоположны : нежность и жестокость, черное и белое, добро и зло и т.д.
2. у тебя шизофрения в легкой стадии, так что ни ты, ни другие об этом не догадываются))
В любом случае, за это придется платить и аванс за это, то есть проблема выбора, котоый сам по себе очень сложен и "напряжен"-это только "цветочки"
Вектор Хоттабко
16.04.2011 - 5:25
Цитата(Ирэна @ 16.04.2011 - 5:20)

Теоретически, если ты ощущаешь любовь к двоим одновременно, это может означать следующее:
1. эти двое "вмещают" в себе все качества, которые необходимы тебе, чтобы чувствовать себя счастливой и удовлетворенной. Возможно, они диаметрально противоположны : нежность и жестокость, черное и белое, добро и зло и т.д.
2. у тебя шизофрения в легкой стадии, так что ни ты, ни другие об этом не догадываются))
В любом случае, за это придется платить и аванс за это, то есть проблема выбора, котоый сам по себе очень сложен и "напряжен"-это только "цветочки"
Мне же, всё таки, кажеться что действительно ЛЮБИТЬ двоих одновременно невозможно... В моём представлении Бытия: любовь - одна... Её невозможно разделить на двух людей (я не говорю про любовь к родителям, детям - это другая любивь).
По-поводу того что манит два разных качества: чёрное и белое, добро и зло и т.д. это всё, извините, туфта... Просто чегото из того чего нету в твоей действительной любви тебя тянет в другой особе... Не более... Это влечение... Но НЕ любовь...
Сладкая Смерть
19.04.2011 - 15:00
Цитата(Shum Vetra @ 15.04.2011 - 0:54)

ну жизнь не такая черно-белая чаще всего
хм..а поподробнее можно?
мне такую раздвоенность сложно понять
А чего поподробнее, с одним хорошо, без другого плохо. В общем не представлла как мне без того и другого быть.
Счастливая
19.04.2011 - 15:02
мне кажется любовь - это один раз и навсегда)
может у меня просто предвзятое отношение к любви,но не люблю когда на лево и направо говорят "люблю"
Pamella
20.04.2011 - 0:56
Я многолюб с детства:)
В том смысле, что я любила всегда и маму и папу, и бабушек с дедушками :)
И двоих любила, потому что, правильно Одилия сказала, каждый приносил в мою жизнь что-то своё. В каждом было то, за что нельзя было не полюбить, и в каждом чуть-чуть не хватало того, что было в избытке в другом.
Harley
21.04.2011 - 20:37
смотря, что подразумевать под любовью..
для кого-то это не столь сильное и страстное понятие, и он тогда может любить нескольких, а для кого-то это такое чувство, равное возможности существования вообще в целом мире лишь одного человека.. тогда другого просто представить нельзя..
так что я думаю, у всех по-разному =)
у меня было как-то такое, что казалось, что я люблю двоих, и я все выбирала и так горько плакала и, как мне тогда верилось, дико страдала..
а потом поняла, что не люблю ни одного из них!
но я почему-то думаю, что именно мужчины не могут любить (не хотеть, а любить) нескольких
если мужчина действительно любит, то только одну!
а если и есть другая, то для чего-то другого, не для любви
НЕТ. ЕСЛИ КТО-ТО И СРАЗИТ МЕНЯ В СЛОВЕСНОЙ ПЕРЕПАЛКЕ ДОКАЗЫВАЯ ОБРАТНОЕ Я ОСТАНУСЬ ПРИ МНЕНИИ, ЧТО ТАМ ГДЕ ГОВОРЯТ О ЧУВСТВАХ НА ТРОИХ ЛЮБВИ ВООБЩЕ НЕТ
Асмодей
27.07.2011 - 22:04
только влечение
AlexMax
27.07.2011 - 22:11
Думаю такое возможно. У меня был млмент, когда я полюбилд двух девушек. очень долго пытался разобраться в себе, кого я люблю сильнее. Выбор дался тяжелый ибо выяснилось, что ни без одной из них я не представляю жизни. Думаю именно по этому у мусульман разрешеномногоженство.
Сладкая Смерть
28.07.2011 - 5:46
Цитата(AlexMax @ 27.07.2011 - 23:11)

Думаю такое возможно. У меня был млмент, когда я полюбилд двух девушек. очень долго пытался разобраться в себе, кого я люблю сильнее. Выбор дался тяжелый ибо выяснилось, что ни без одной из них я не представляю жизни. Думаю именно по этому у мусульман разрешеномногоженство.
тогда и многомужество надо разрешить : )
Саломея
28.07.2011 - 13:53
Не может любить одной любовь, а так пожалуйста - одного как любовника, другого как личность. Я в одну любовь на все века я не верю.
Ну это же бред. Любить можно только одного человека и при этом не может быть сомнений в том, что ты его любишь. Если в голове кто-то ещё, то они просто оба нравятся. Но любви нет.
Сладкая Смерть
28.07.2011 - 15:53
Ну я бы поспорила, чувства есть чувства и бывает так случается, что любишь двоих сразу, ни больше, ни меньше. Просто любишь.
Не согласна с Саломеей . Если ты кого-то любишь, и при этом можешь свою любовь даже объяснить или отнести в категорию "за что я его люблю", то навряд ли это искреннее. Спросите у любого влюбленного за что, за какие качества отдельные или совокупные он любит свою любимую или любимого. Уверенна он или она затрудниться с ответом. Ведь люблю глаза не за то, что они синие, а за то, что это его глаза. И милей, родней и краше их не сыщешь, и вообще синий цвет глаз - мой любимый цвет глаз, потому, что у него они такие
Всегда возможно, если это ваши руки...
Любить двоих?... Возможно все... Но любовь в любом случае из этих двух, будет разная. Одна вполне настоящая, другая-просто иллюзия.
Можно, и не только двоих, а всех людей на Земле...)
Regina
16.08.2011 - 11:27
Цитата(Вера @ 2.08.2011 - 1:30)

Можно, и не только двоих, а всех людей на Земле...)
Вера, вы это серьезно говорите или прикалываетесь?
Цитата(Regina @ 16.08.2011 - 11:27)

Вера, вы это серьезно говорите или прикалываетесь?

Ну смотрите, у вас никогда не возникало такого противоречия: у меня есть друзья, т. е. я их люблю (этих людей), а есть люди, к которым я отношусь... ну не очень хорошо, но ведь у этих людей тоже есть друзья!
Знаю точно что любить двух и даже больше девушек одновременно возможно)
Цитата(bob @ 17.08.2011 - 15:22)

Знаю точно что любить двух и даже больше девушек одновременно возможно)
Эх, с одной бы справился... Не знаю, не знаю, сделать так, чтобы девушка почувствовала себя единственной, - это ещё надо уметь... Не каждый мужчина на такое способен...
Regina
18.08.2011 - 19:56
Цитата(Вера @ 17.08.2011 - 7:44)

Ну смотрите, у вас никогда не возникало такого противоречия: у меня есть друзья, т. е. я их люблю (этих людей), а есть люди, к которым я отношусь... ну не очень хорошо, но ведь у этих людей тоже есть друзья!
Короче, я поняла так, что человек может любить только близкий для него круг людей, а остальные его не волнуют. И мы ничего не можем с этим поделать, потому что ощущаем, что они чужаки для нас. Было бы здорово, если бы мы научились любить и их! Неужели человечество никогда не прийдет к этому?
Цитата(Regina @ 18.08.2011 - 19:56)

Короче, я поняла так, что человек может любить только близкий для него круг людей, а остальные его не волнуют. И мы ничего не можем с этим поделать, потому что ощущаем, что они чужаки для нас. Было бы здорово, если бы мы научились любить и их! Неужели человечество никогда не прийдет к этому?

Да, я имею в виду, что тех (людей), с кем мы дружим, мы считаем "априори" хорошими - значит тот, кто с кем-то дружит, он хороший, но если у всех людей так или иначе есть "друзья", значит мы как-будто чего-то не видим друг в друге, как-будто что-то нас разделяет, - потому что теоретически я не вижу причины, почему все люди не могут дружить (между собой)...
VAL8ERY
20.08.2011 - 0:56
Цитата(Хоха @ 30.06.2010 - 8:33)

Меня вот интерисует вот такой вопрос: моет ли парень любить, и именно любить одновременно двоих девушек, а девушка именно двоих парней. Или к одному(одной) из них - это только плотоническое влечение и не более того?
двоих одновременно не может, одну любит, к другой симпатия или сексуальное влечение.)))
Бывало и такое... иногда трудно даже выбрать...
Regina
20.08.2011 - 15:53
Цитата(Вера @ 19.08.2011 - 23:53)

Да, я имею в виду, что тех (людей), с кем мы дружим, мы считаем "априори" хорошими - значит тот, кто с кем-то дружит, он хороший, но если у всех людей так или иначе есть "друзья", значит мы как-будто чего-то не видим друг в друге, как-будто что-то нас разделяет, - потому что теоретически я не вижу причины, почему все люди не могут дружить (между собой)...
Очень часто теория расходится с практикой. Мне кажется, что причина по которой мы не любим всех людей, кроется в нашем эгоизме. Эгоизм конкретного человека как бы соглашается хорошо относиться к ближнему окружению, так как выгода от этого очевидна. А все остальные далеко, разбросаны по всему шарику и мне незачем тратить на них свою драгоценную энергию. Но сегодня, когда весь мир стал большой деревней и повязал нас экономическими, экологическими и др. связями, поневоле прийдется менять свое отношение к тем далеким и чужим людям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.