Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ранние браки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Пупса БО
ah.gif У меня такая ситуация... мой МЧ предложил мне выйти за него замуж:) . Я конечно счастлива, и рада... но стоит вопрос о том, надо ли мне это сейчас? Я бы очень хотела замуж за негоah.gif ,но меня волнует ситуация, называемая "ранний брак", я вообще переживаю за наши отношения... и потом, мне тока 18. Но люблю же все-таки. А отказать... ну не знаю, а если он не поймет или обидиться...ak.gif стоит ли отказываться вопреки желанию из-за обстоятельств возраста, учебы и так далее...???? Брату рассказала, а он выдал что-то вроде "Вы тетки, все ноете, что хотите замуж, а када хочешь жениться, крутите носом!"... делемма.... а вы как думаете? И вообще, как относитесь к браку и темм более к раннему...?

!

Девочки и мальчики, не привязывайтесь конкретно к автору старттопика, тема создавалась очень давно и ситуация давно разрешилась. Давайте просто порассуждаем о ранних браках: стоит ли девушке выходить замуж в 18 лет и вообще ваше отношение к ранним бракам, его плюсы и минусы.

Viоlеnza
Пупса, а мол.чел. старше?
Знаешь, если Вам есть где жить отдельно и на что, соглашайся!
Жить с родителями не рекомендую по собственному опыту, поскольку рано или поздно начнутся ссоры, поскольку они начинают вмешиваться, за Вас решать Ваши проблемы и навязывают свое мнение! И потом для его матери, ты будешь виновата в любом случае, если что....

У меня была настолько смешная, с одной стороны, и обидная до жути, с другой, ситуация в жизни!
Я встречалась с парнем полгода, после чего решили жить вместе у него с его мамашей! Полгода мы с ней были подругами, готовили вместе, пили вино по пт. на кухни вдвоем! А потом ее переклинило и она меня возненавидела, за что, до сих пор понять не могу:( оскорбляла меня, подлянки делала, подставляла перед своим сыном, ему про меня на мозги капала..
Потом спустя 1,5 года совместной жизни Он сделал мне предложение под бой курантов, романтика блинak.gif кольцо красивое одел на палец ah.gif
Наметели дату свадьбы, я начала заниматься организацией этого мероприятия, даже в салоне платье нашла и собиралась через пару недель ехать покупать.... как мой благоверный взял, продал свою машину, добавил накопленные деньги на свадьбу и купил новую машину ak.gif Причем меня не предупредил и ничего не сказал, мол сама догадается, раз начел продавать машину и искать другую..
На мои вопросы почему ответ был прост: "я не готов, я не подумал када делал предложение.."
ЗЫ: неподумав выкинуть 7 000 на кольцо.. хм....с учетом того что заробатывал он не много..
вот такой грустный у меня опыт замужества...:lol:

Пиши одним постом!!!
Инесса
Почему сразу же надо в ЗАГС бежать? Если вы действительно друг друга любите, ваша любовь никуда не денется ни завтра, ни через год.
Кстати, а ты готова взять на себя все функции хозяйки дома и жены: готовить обеды, стирать, убирать квартиру... да еще и совмещать все это с учебой и жизнью молодой девушки (на клубы, кафе, посиделки с подругами тоже время нужно).
По-моему, женщина всегда успеет надеть на себя передник и встать за плиту, а вот повеселиться как следует, погулять ночи напролет и т.д. лет в сорок уже проблемматично.
Уже не помню, чья это цитата, но она мне очень нравится: "выходить замуж и быть замуж - вещи абсолютно разные".
Я для себя уже давно решила: не выходить замуж до окончания учебы, пока хотя бы пару лет не проработаю и хотя бы год не проживу с потенциальным мужем.
Viоlеnza
Инесса, ты права! Очень тяжело совмещать работу, уч*цензура*, встречи с друзьями и дела по дому....но пока есть эфория любви - это не сложно, потом уже начинает раздражать, что Он не пускает тебя на встречу с подружками, что он контролирует каждый шаг и прочее..
Я два года прожила с парнем и считаю, что я рано начала все это, надо погулять сначала в доволь!
Siesta
Ничего страшного не вижу, если ты ему объяснишь, что не готова еще(если ты действительно не готова), если любит поймет и будет ждать!
Если есть возможость поживи с молодым человеком..и все поймешь!
Пупса БО
Дык я с ним и живу...он достаточно взрослый парень (27лет) и живет отдельно..намана зарабатывает... :) И давно уже взяла на себя функции хозяйки...:) Мне это даже нравиться....я бы с удовольствием вышла бы замуж..просто боюсь что это повлияет плохо на наши отношения... наслышана дурных пример про ранний брак и так далее... Я конечно бы ему объяснила про то что рано не готова.но я сама в этом сомневаюсь на мой взгляд я в приниципе готова но перестраховаться как то бы не мешало... просто нужно точно определиться мне... да нет или пока нет...
Viоlеnza
Пупса, так если Вы живете вместе в чем проблема? Ты еще не поняла, сможешь ли ты с ним прожить? И если Вы уже достаточно долго постоянно живете вместе, то ничего не измениться после появления штампа в паспорте!:)
Siesta
Пупса, если все нормально, вас устраиает все, то живите и не заморачивайся...штамп в паспорте всегда можно поставить;)
Инесса
В любом случае, куда ты торопишься?
Как бы мы не говорили, что после появления штампа отношения не меняются, это не совсем так. Когда отношения преобретают статус законных, человека начинаешь воспринимать как свою собственность, как что-то, что от тебя никуда не денется. И поведение, соответственно, тоже меняется.
А если ты с ним уже живешь, что эта свадьба для тебя принципиально поменяет?
Viоlеnza
Инесса, не совсем согласна.. Все мужчины собственники в большей или меньшей степени! И для него ты становишься его, как только отношения стали серьезными (живете вместе). А для девушки штамп в паспорте придает уверенность, ты не просто сожительница, ты его жена и ты имеешь полное право на него... ИМХО
Сиеста, после, прожив вместе порядка пяти лет, сложно расписаться и на свадьбу жалко деньги тратить...
Инесса
Цитата
А для девушки штамп в паспорте придает уверенность, ты не просто сожительница, ты его жена и ты имеешь полное право на него... ИМХО

А это и есть чувство собственности. Пока девушка не уверена, что он - целиком и полностью принадлежит ей, она никогда не позволит себе ходить по дому в рваном халате с ногами недельной небритости, намазав лицо творожной маской и накрутив на волосы бигуди. Она будет стараться оставаться для него привлекательной. А вот выйдя замуж может дать слабину, расслабиться. И вместо сексуальной красавицы получит муж матерую домохозяйку. (Я конечно, утрирую, но такая тенденция существует).
Viоlеnza
Инесса, это зависит от девушки и только! а по поводу уверенности, я имела ввиду, что она внутренне чувствует, что находиться в своем доме, а не в его и что все заработанное общее, и не получится так, что она останиться ни с чем прожив несколько лет с ним..
я это почувствовала и теперь только со штампом в паспорте буду созидать! Я все вкладывала свои кровные деньги в его дом, в его машину, думая, что это вечная любовь и не задумывалась о браке!
dubdub
Вообще спешить конечно не стоило бы... хотя это зависит от того как долго вы вместе. И еще... хороший показатель для крепкого союза - почти полное отсутствие ссор. В любом случае решать тебе.
Цитата
после, прожив вместе порядка пяти лет, сложно расписаться и на свадьбу жалко деньги тратить...

Почему это?) Как забеременеет, так сразу и в ЗАГС)) По-моему прекрасный повод)

Цитата
А это и есть чувство собственности. Пока девушка не уверена, что он - целиком и полностью принадлежит ей, она никогда не позволит себе ходить по дому в рваном халате с ногами недельной небритости, намазав лицо творожной маской и накрутив на волосы бигуди. Она будет стараться оставаться для него привлекательной. А вот выйдя замуж может дать слабину, расслабиться. И вместо сексуальной красавицы получит муж матерую домохозяйку. (Я конечно, утрирую, но такая тенденция существует).

А если ему и нужна домохозяйка?) И куда по-твоему сексуальность должна деться (если девушка сексуальна)???))
Инесса
Цитата
Инесса, это зависит от девушки и только! а по поводу уверенности, я имела ввиду, что она внутренне чувствует, что находиться в своем доме, а не в его и что все заработанное общее, и не получится так, что она останиться ни с чем прожив несколько лет с ним..

Можно не расписываясь всю жизнь вместе прожить, а можно расписаться и через полгода развестись.
Кстати, на счет изменения поведения после свадьбы: один из признаков, по которым муж, проживший в браке несколько лет, начинает подозревать жену в неверности - если она вдруг снова начинает за собой очень следить, ухаживать...

Цитата
И еще... хороший показатель для крепкого союза - почти полное отсутствие ссор.

А вот с этим не согласна. полное отсутствие ссор сейчас еще не гарант их отсутствия потом. Зато, когда они начнутся, не будет опыта решения конфликтов. Так что, на мой взгляд, несколько раз перед вступлением в брак поругаться - даже полезно.
Siesta
Цитата
Сиеста, после, прожив вместе порядка пяти лет, сложно расписаться и на свадьбу жалко деньги тратить...
Ну думаю как раз проще просто рассписаться, чем устраивать свадьбу!

Цитата
И еще... хороший показатель для крепкого союза - почти полное отсутствие ссор.
Не согласна! Если нет ссор, то попахивает безразличием в отношениях!
Avia
Цитата(Siesta)
Не согласна! Если нет ссор, то попахивает безразличием в отношениях!

Не обязательно, если люди ссорятся, то это может означать, что они не умеют решать проблемы другими путями, менее болезненными...
Siesta
Цитата
Не обязательно, если люди ссорятся, то это может означать, что они не умеют решать проблемы другими путями, менее болезненными...
А как же весь кайф примерения после ссоры???=))))
Инесса
Цитата

Или они просто еще не сталкивались с настоящими проблемами.
Avia
Цитата(Siesta)
А как же весь кайф примерения после ссоры???=))))

Я бы не хотела получать кайф таким способом((((. Для меня есть гораздо более приятные пути))))))
Siesta
Цитата
Я бы не хотела получать кайф таким способом((((. Для меня есть гораздо более приятные пути))))))
Для разнообразия можно!=)))
dubdub
На счет ссор:
1. ссоры конечно могут быть, но желательно в прошлом)
2. проблемы должны решаться БЕЗ ссор (по крайней мере серьезных),
3. небольшие недоразуиения не в счет, опять же без явного конфликта и без ругани.
В основном - все.
И еще. ОН должен уметь защищать ЕЕ от своих предков, а ОНА - ЕГО от своих (в случае чего)
Avia
Цитата(dubdub)
И еще. ОН должен уметь защищать ЕЕ от своих предков, а ОНА - ЕГО от своих (в случае чего)

Блин, немаловажно!!!)
Финтифлюфка
У меня была *цензура*ожая ситуация, но я решила, что хочу еще пожить в свое удовольствие, без кострюлек............побегать на свидания и все такое....................
Пупса БО
Хы))) Ссоримся мы не часто но тем наши предки и хороши, что его родители заступаются за мое мнение а мои мама и папа заступаются за него!.... получается что все друг друга любят.... офигенная тактика у родителей... хоть и мало общаюсь с его предками.... (слава богу - скорее всего).... а тут еще кто то сказал про беременность - дурацкий "повод" замуж выйти, получается что человека просто ребенком "привязала"..(((((((((( прям расстроилась даже...(((((
Ну не важно. С Инессой согласна по поводу собственности... ведь брак налогает ответственность, обязанность заботы опеки, юридическую ответственность (вон целый семейный кодекс написали-отношения, имущество, дети опека, развод, ля ля, собственность...) и так далее... эт се серьезно....не просто так... чет я савсем запуталася... вижу мнения разделились как в моей голове))
kinski
Цитата(Пупса БО)
ah.gif У меня такая ситуация... мой МЧ предложил мне выйти за него замуж:) . Я конечно счастлива, и рада... но стоит вопрос о том, надо ли мне это сейчас? Я бы очень хотела замуж за негоah.gif ,но меня волнует ситуация, называемая "ранний брак", я вообще переживаю за наши отношения... и потом, мне тока 18. Но люблю же все-таки. А отказать... ну не знаю, а если он не поймет или обидиться...ak.gif  стоит ли отказываться вопреки желанию из-за обстоятельств возраста, учебы и так далее...???? Брату рассказала, а он выдал что-то вроде "Вы тетки, все ноете, что хотите замуж, а када хочешь жениться, крутите носом!"... делемма.... а вы как думаете? И вообще, как относитесь к браку и темм более к раннему...?

Пока не попробуешь - не поймешь.... Ранние браки, обычно, распадаются лет через 5-7. Остаются дети, которые не виноваты, что папка-мамка разлюбили-повзрослели-изменились вкусы, взгляды.... Моя сестра родила без мужа (кто любит сопли-слюни-уси-пуси(детей короче)) в 21 год. вышла замуж в 28 -потом жалела.... Нахера так рано вышла замуж (не нагулялась, видать...)..... А не попробуешь-будешь всю жизнь терзаться: а что-бы было если бы....... А так.... Что там потеряли? Любите и любите на здоровье.... Живите вместе при этом оставляя последнее слово за собой, как свободная женщина.
BlackIce
Штамп в пасспорте меняет отношения. Одназначно. сам наблюдал за 12 парами до и после. Ну много у меня друзей, что поделать. Так вот после получения штампа - у 10 пар отношения изменились. Причем не в лучшую сторону. И неважно кто прав а кто виноват. Примите как факт. Спустя примерно два года из тех 10 пар 7 расстались. 2 смогли побороть противоречия и живут нормально. У одной пары все очень плохо, так есть маленький ребенок и они не хотят из за этого расставаться. Но и живут так, что и врагу не пожелаешь.

Вот такая невеселая статистика.
BlackIce
Лучше расставить..... как можно раньше....
И какой процент пар это делают? 10% 12% или меньше?

Это твое мнение, к несчастью суровая действительность как то странно реагирует на наши мнения....
Одна дома
Я в свое время тоже стояла перед таким решением, правда мне было 19. Вышла замуж, и нисколько не жалею ;) Послушай свое сердце
myx
ЗАМУЖ ЗАМУЖ! ОДНОЗНАЧНО! у тебя просто страх и волнение будет ли всё хорошо или н*цензура*дет НЕ ПОПРОБУЕШ НЕ УЗНАЕШ! а если откажешся можеш многое потерять
Viоlеnza
Цитата(dubdub)
Почему это?) Как забеременеет, так сразу и в ЗАГС)) По-моему прекрасный повод)

По-моему замуж выходят, чтобы забеременеть, а не забеременеть, чтобы замуж выйти!
Verona
Упростить можно всё. Думаю брак это не только штамп в паспорте. Для меня это не лишнее докозательство любви-это раз. В нашей жизни всё таки люди должны какими то обязательствами быть скреплены.
Инесса
Цитата
По-моему замуж выходят, чтобы забеременеть, а не забеременеть, чтобы замуж выйти!

А по-моему, до рождения ребенка (или хотя бы до момента его планирования) очень даже можно и гражданским браком пожить. Хуже не будет.

Цитата
Для меня это не лишнее докозательство любви-это раз. В нашей жизни всё таки люди должны какими то обязательствами быть скреплены.

Любовь и другими способами можно доказывать. Брак - это скорее желание занести человека в свою собственность.
А на счет обязательств - если люди изначально не скрепили свой союз внутренними моральными обязательствами, никакое узаконивание отношений не сделает их крепче. А если рассматривать правовую сторону вопроса, то даже если расходятся люди, жившие гражданским браком, по закону все нажитое делят пополам - достаточно в суде предоставить всего лишь двух свидетелей.
Verona
Да Конечно я собственница, как и любой другой любящий человек
April
Честно говоря, тут не посоветуешь. Можно до бесконечности приводить примеры, но решение ты должна принять без оглядки на кого-то. Сама просто посиди и подумай. Озадачься на какое-то время этим вопросом. Но не просто так "выходить-не выходить", а так, словно бы ты уже решила выходить. Что ты чувствуешь? Отсюда и делай какие-то движения.

У меня, например, была ситуация, когда вроде бы любилось и хотелось выйти замуж. И препятствий никаких, и всё чудесно. Но просто в один прекрасный день поняла (действительно, в один прекрасный! Словно очнулась), что не моё это. Не хочу.
Сейчас два года живу с любимым человеком и о замужестве не подумываю. Если бы после замужества я была уверена, что всё будет ещё лучше, чем сейчас, хотя и так всё прекрасно, я бы, может, и тащила бы своего благоверного в ЗАГС. Но не думаю, что что-то изменится.

Цитата
А если рассматривать правовую сторону вопроса, то даже если расходятся люди, жившие гражданским браком, по закону все нажитое делят пополам - достаточно в суде предоставить всего лишь двух свидетелей.

Да не всё так просто. Не стоит всё-таки не находясь в статусе супруга рассчитывать на половину квартиры и машины своего бывшего гражданского мужа.
Пупса БО
А в понедельник он приезжает из Питера и я должна дать ответ...а как задумываюсь еще больше путаюся(((((( в себе...
Siesta
Пупса.....сделай так, как велит сердце...не слушай никого, все равно выбор ТОЛЬКО за тобой!
Lia
Не уверенна не делай....пусть пройдет время, он взрослый человек и все поймет, если ты ему честно скажешь и все объяснишь.Вы же вместе что бы заботиться и поддерживать друг друга,пусть так и будет.
ShadowStorm
Замуж ... ммм...
Хочу но тоже страшно...
18 мне 23 ему : его квартира.. его зарплата, я трачусь только на универ и педикюр маникюр.. страшно...
Siesta
Цитата
Хочу но тоже страшно...
а чего страшного то?;)

Цитата
его квартира.. его зарплата, я трачусь только на универ и педикюр маникюр.. страшно...
Вот так же...моя з/п уходит только на мои покупки....развлекаловки....+ он мне все таки дает деньжат.....а хочу быть независимой...но не получиться...а замуж тоже хотцааааа=))))
Kleo
Блин, радоватьсй жизни нужно в 18 лет, а не о замужестве думать. Иеееееех, где мои 18 лет?
Пупса БО
Фсе, лед тронулся, девочки... ну я взвесила и грю начит мол пока не стоит... "подстилая" под эту фразу мягкие подушки и посыпая сахарной пудрой.... Испортила человеку настроение, весь день холодный и замкнутый и грит что чувствует ся "опущенным"... писят раз спросил люблю ли я его.... и еще писят "я тебя понимаю, все понимаю, просто расстроился".... ню фот((((((( Это у него пройдет?
Ветренная
Знаете, девчонки! Я встретила парня, знаю его очень давно, но вместе мы совсем не долго... И, кажется, уже влюбилась... Прощаю ему все его "пакости"... На меня совсем не *цензура*оже... И тоже за муж хочу:)
А страшно...
Александра
Замужество это как в юности, когда очень хочется выкурить сигарету, а нельзя, родители запрещают и сама понимаешь что вроде ж вредно, не хорошо. Если есть хоть малая доля сомнения – надо потерпеть, понаблюдать. Если что то не понравится – можно отказаться от этого человека. А если ты уже в браке- то отказываться будет сложней.
Вот вроде понятно изложила мысли.
Сейчас сама стою перед выбором любви и мужем.
Пупса БО
Вот я прочитала посты в теме "Помогогитеее!" Или как там ее.... вот уж вижу, как негативно относятся к раннему браку в такой ситуации...
А вообще, если тогда со мной произойдет тоже самое что и с этой мадмуазель? ... Я канешна отрицаю, но заректаься то все равно нельзя, пральна? А с др. стороны волков бояться-в лес не ходить, и плюс еще чувства ко всему прочему.... ну воть.опять запуталася(ak.gif
Громозека ^
Цитата(Пупса БО)
Фсе, лед тронулся, девочки... ну я взвесила и грю начит мол пока не стоит... "подстилая" под эту фразу мягкие подушки и посыпая сахарной пудрой.... Испортила человеку настроение, весь день холодный и замкнутый и грит что чувствует ся "опущенным"... писят раз спросил люблю ли я его.... и еще писят "я тебя понимаю, все понимаю, просто расстроился".... ню фот((((((( Это у него пройдет?

Пройдёт пройдёт,...у мну тож было, ходил как побитая собака:)
А терь,...думаю нах мне это надо?
Elektra
хочу замуж очень! но это если и будет, то не скоро...
львица
Нет, а я пока воздержусь от этого.
Хочется ещё кое что добиться, а там поглядим...
Может лучше даже без записи в паспорте какое-то время, а?
Надо здорово всё взвесить, чтоб решиться на конкретию...:)
Heartless
Попробуй) почему нет? Согласись, если любишь.
Я так чувствую мне скоро стукнет 18 и будет тоже самое, мой парень меня и сейчас зовет. Но мне лишь 17. Я бы хотела пожить вместе для начала. А потом будет все ясно ;)
Моя подруга-ей 19, вышла замуж на втором месяце знакомства с парнем из инета. счастливаяяяя!!! Глаза светятся. Ну, разве можно эти моменты упускать. Вдруг твое! ;))
И потом! Какие сейчас красивые платья! Будь моя воля- я бы каждый месяц замуж выходила!(шучу)
незарегистрированный
Мой тебе совет- НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поживите вместе, притритесь... Я вот сама в 18 лет замуж вышла, теперь блин, влюбилась, да еще и в преподавателя. Че делать не знаю...
Вобщем, если тебе интересно, то можешь прочитать мою грустную историю( тема называется "Помогитееее!", как бы тебе потом так не закричать)
Когда я за муж выходила, думала что 1 раз и на всегда. Наверно и ты сейчас так думаешь. Конечно бывают такие случаи, но очень редко.
Так что объясни все своему молодому человеку, думаю он все поймет.
незарегистрированный
Хотя я смотрю, ты уже просмотрела мою тему.
Вобщем, делай выводы. Желаю тебе сделать правильный выбор! ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.