Цитата
Можно выйти замуж в 18 и прожить счастливо всю жизнь, можно выйти лет в 25, промаяться всю жизнь и жалеть, то не выскочила за Васю Пупкина а послушала родителей и училась.
Согласна. Вышла замуж в 19 лет, до этого еще 2 года встречались. И отучиться успела (с детками не торопились)...Разводиться пока не собираемся. Уже 2-е детей и счастливы вместе.) Ранний брак не желателен, если у вас нет определенной работы, стабильности. Тогда бытовые проблемы, нехватки, недостатки, отсутствие жизненного опыта и самостоятельности могут привести к разрушению семьи.
человек-синусоида
9.05.2013 - 13:09
Нормально отношусь к ранним бракам, ничего не имею против, хотя вообще не считаю штамп в паспорте обязательной штукой, в любом возрасте.
Сама планирую в без месяца 18 сбежать жить к любимому, не совсем ранний брак, конечно, но тоже довольно близко.
Цитата(Елка @ 19.02.2013 - 23:32)

Ранний брак не желателен, если у вас нет определенной работы, стабильности. Тогда бытовые проблемы, нехватки, недостатки, отсутствие жизненного опыта и самостоятельности могут привести к разрушению семьи.
А откуда этому всему взяться в очень молодом возрасте? И далеко не всегда отсутствие этих показателей помеха.
Имхо, огромный плюс ранних браков - бОльшая готовность идти на компромиссы и относительно легко проходящая притирка характеров. Чем моложе, чем проще ко многим вещам относишься, в том числе, и к определенной бытовой неустроенности.
Эгоистичная
5.06.2013 - 8:44
Цитата(Пупса БО @ 15.09.2006 - 16:30)

как относитесь к браку и темм более к раннему...?
Ну не знаю, если это любовь то почему бы и нет. А вообще я сама отказалась выходить замуж, но по другой причине...теперь момент упущен и уже не зовет, уже устраивает и так.
Если есть любовь и есть уверенность, что он - тот самый,единственный,то сомневаться - глупо. Разве есть какое-то фиксированное время,когда надо жениться?Тем более,ничего существенно нового после свадьбы с вами не произойдет))
Sladkaya
5.06.2013 - 16:20
Цитата(lighty @ 5.06.2013 - 11:18)

Если есть любовь и есть уверенность, что он - тот самый,единственный,то сомневаться - глупо. Разве есть какое-то фиксированное время,когда надо жениться?Тем более,ничего существенно нового после свадьбы с вами не произойдет))
да невозможно в 17 лет понять на всю жизнь он или нет , или любовь это или влюбленность. ИМХО
ironman
5.06.2013 - 16:31
Ну нам то точно не нужно рано жениться,позже мудреем.
lollipop
6.06.2013 - 12:27
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 18:28)

да невозможно в 17 лет понять на всю жизнь он или нет , или любовь это или влюбленность. ИМХО
Согласна. Еще и на практике - среди знакомых нет ни одной пары, кто бы сохранил брак, женившив в 18-20 лет. Это немного печально. Хотя вру, ест одна, но в их истории обоюдные многочисленные измены, причем оба были друг другом пойманы буквально на месте преступления. А моя ровесница на днях выходит замуж второй раз. По ее же словам - если бы можно ыбло вернуть время, наверное, я бы не пошла замуж в 20 - это была блажь о белом платье, принцессах и "жили они долго и счастливо".
Но не аксиома, всегда есть исключения) Но ведь они только подтверждают правило
Цитата(Teppa @ 10.05.2013 - 7:26)

Имхо, огромный плюс ранних браков - бОльшая готовность идти на компромиссы и относительно легко проходящая притирка характеров. Чем моложе, чем проще ко многим вещам относишься, в том числе, и к определенной бытовой неустроенности.
Не согласна) фраза "юнешеский максимализм" взята не с потолка. Как раз умение идти на компромиссы приходит с возрастом, и умение не убить друг друга, если что-то не устраивает во время притирки характеров, тоже. А бытовая неустроенность... Я изначально была против того, чтоб жить с чьими-то родителями и в 18, и в 24. + в 18, на самом деле, еще плохо видно, насколько человек будет стремиться зарабатывать на комфорт, а то можно так до конца жизни и прожить в бытовой неустроенности.
П.С: я тоже, к сожалению, не знаю пар, которые в 18-20лет (до того, как начали полностью себя обеспечивать и независимо от родителей жить) начали жить вместе/жениться и сохранили б свои отношения. Таких пар я знаю 8, две пары даже дети не помогли в сохранении отношений. Поэтому я за долгий конфетно-букетный период в нежном возрасте

, а когда встаааанешь на ноги, тогда уж и семью заводить.
человек-синусоида
10.06.2013 - 20:10
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 17:28)

Да невозможно когда бы то ни было понять, на всю жизнь он или нет, имхо.
львица
10.06.2013 - 20:13
на эту тему трудно спорить.
Конечно, надо осознано жениться.
Но из каждых правил есть исключения
А бывает, что любовь и на всю жизни с 16 лет. Бывает!
у всех по разному, но я бы не советовала в 18 только всё начинается
Annet_Blondink@
9.07.2013 - 21:59
убила фраза "ну не знаю, а если он не поймет или обидиться" - а чего обижаться, если он сам сделал предложение. первое
второй момент, тебе 18., А ЕМУ?
третий момент - если даже ты и согласишься, есть жилье? есть постоянный заработок у кого то из вас? почему так рано?
я бы конечно сначало просто пожила бы с ним и в процессе поняла,стоит выходить замуж сейчас или потом)
не торопись
nada1984
10.07.2013 - 10:22
а может стоит просто пожить вместе?
Вам 18 лет. Вы очень молоды и НЕОПЫТНЫ. Лично мой совет - плживите совместо годика 2 и только потом принимайте это важное решение, а выходить замуж на эмоциях - к хорошему это не приводит, поверьте. Это сейчас у вас любовь, а потом может случиться, что рассоритесь и всё - точка. А метка-то стоит. Да? Вот вот. Я не говорю, что у вас всё будет плохо, я гвоорю, что жизнь непредсказуема и решения нужно принимать, обдумывая всё. Штамп не удержит партнёра, если захочет, то уйдёт. А вот поживёте год-два вместе и тогда уж точно поймёте нужно ли + это испытание, может через месяц разойдётесь. ЛЮБИТЕ друг друга, изучайте, наслаждайтесь отношениями. Объясните ему, что вы любите его и от штампа ваша любовь не увеличится. Пусть обижается, но потом поймёт, что сделали всё правильно. Удачи )
ella983
10.07.2013 - 20:47
Мне кажется, молодые люди ни психологически, ни морально, ни финансово не вполне готовы к серьезной ответственности, которая возлагается на них с появлением семьи.
Судя по статистике, основное количество ранних браков совершается именно по причине неожиданной и нежелательной беременности девушки. Такой брак чаще всего недолговечен и не выдерживает испытаний бытом, усугубленным появлением ребенка.
Собственно о ранних браках знаю не по наслышке.
С первым мужем жить начали в 11 классе. Каждое утро каждый в свою школу шли... Пацаны ему естессна завидовали, девчонки обсуждали за спиной, презрительно воротя нос. Но любовь была до дрожи в коленках. Однако, это не помешало нам спустя три года расстаться. Мне оставшись с ребенком на руках.
Сейчас же понимаю, что встреться мы лет через 5, когда оба уже сформировались бы как личности, нагулялись, встали на ноги, имея и специальность и работу, пообжигались бы, чтобы научиться ценить те отношения, что имеем, все пошло бы иначе.
Так что не надо торопится, стоит пожить самим с собой, научиться жизни, получить от нее по максимуму, чтобы единственное, чего бы не хватало - это брак, семья, дети.
assennka
24.08.2013 - 4:23
да, у всех по-разному. бывает и ранний брак в 16 и на всю жизнь - у моего брата так, уже больше 20 лет с женой в браке, а вместе с 1-го класса, за одной партой сидели, а потом в 16 поженились, просто как два ангелочка, почти всю жизнь рука об руку, ну, а бывает, что и плохо все заканчивается! очень плохо - беременностью, ребенком, потом разводом и матерью-одиночкой, печально это.
мое мнение - не стоит торопиться замуж, это здорово, романтично и прекрасно, но, думаю, стоит узнать будущего суженого по-лучше, повстречаться пару лет, пожить вместе.
marmeladka
26.08.2013 - 8:24
Цитата(Sam @ 11.07.2013 - 8:24)

Собственно о ранних браках знаю не по наслышке.
С первым мужем жить начали в 11 классе. Каждое утро каждый в свою школу шли... Пацаны ему естессна завидовали, девчонки обсуждали за спиной, презрительно воротя нос. Но любовь была до дрожи в коленках. Однако, это не помешало нам спустя три года расстаться. Мне оставшись с ребенком на руках.
Сейчас же понимаю, что встреться мы лет через 5, когда оба уже сформировались бы как личности, нагулялись, встали на ноги, имея и специальность и работу, пообжигались бы, чтобы научиться ценить те отношения, что имеем, все пошло бы иначе.
Так что не надо торопится, стоит пожить самим с собой, научиться жизни, получить от нее по максимуму, чтобы единственное, чего бы не хватало - это брак, семья, дети.
полностью согласна, я тоже по залету замуж выходила в 17 лет, от этого брака 2 детей а ростит их сейчас мой гражданский муж
marmeladka
Ток замуж я выходила за него еще не будучи беремной, а именно по любви. Но сути не меняет
Шоколадка
26.08.2013 - 12:35
А мне вот интересно все здесь размышляют на эту тему и разглагольствуют...а с тех пор как девушка написала сообщение прошло немало лет. Лично мне интересно решилась ли она таки на этот брак и что из этого получилось...
Svetlya4ok
30.08.2013 - 16:59
Любовь это хорошо конечно, но все равно ранний возраст. А куда вам спешить то? Ну поживите вместе, расписаться всегда успеет:)
Просто в 18 лет любовь может быть обманчива
Shapo4ka
20.09.2013 - 12:01
У меня знакомая вышла замуж сразу после школы. Все говорили, что она еще ребенок, куда она спешит.
Но у них в семье все хорошо. Они сейчас с мужем (он старше ее на 7 лет) выехали в США, там и живут, и ребенка ждут :)
Эгоистичная
28.02.2014 - 11:44
Цитата(Svetlya4ok @ 30.08.2013 - 16:07)

Ну она и в 25, как то наверно может быть обманчивой....разве нет?!
Цитата(Svetlya4ok @ 30.08.2013 - 17:07)

Я б сказала, что она в 18 лет самая чистая . Реальная любовь. Без примеси опыта и расчета.
Я вот так щас любить же не смогу. Везде подвох ищу, расчет у меня присутствует. Считаю: я ему столько-то, а он мне столько-то. И писсимистичен настрой - ну это он пока цветы дарит и в любви через каждые пять минут признается, а через годик-другой ...
Креммм
28.02.2014 - 14:22
Цитата(Баффи @ 28.02.2014 - 12:00)

Я б сказала, что она в 18 лет самая чистая . Реальная любовь. Без примеси опыта и расчета.
Я вот так щас любить же не смогу. Везде подвох ищу, расчет у меня присутствует. Считаю: я ему столько-то, а он мне столько-то. И писсимистичен настрой - ну это он пока цветы дарит и в любви через каждые пять минут признается, а через годик-другой ...
Согласна.
Не скажу что сейчас присутствует расчет, но поиски подвоха и некий страх неизвестности присутствуют.
wiliwi
28.02.2014 - 14:33
Цитата(Эгоистичная @ 28.02.2014 - 10:52)

Ну она и в 25, как то наверно может быть обманчивой....разве нет?!
Конечно. Вопрос в другом уже: для чего и кто кого обманывает. А еще и в 16 лет можно выйти замуж лишь потому что у носителя пЭниса тачка, которую подарили иль отдали его родители ну иль отдать свои сиськи за iPhone пятой серии лишь потому что он тебе его купил.
Так что не разберешь где муси-пуси, а где рассчет.
Шоколадка
28.02.2014 - 16:42
Ранние браки-горькие слезы...
Креммм
28.02.2014 - 17:27
Цитата(chocolate-haze @ 28.02.2014 - 16:50)

Ранние браки-горькие слезы...
Личный опыт?
Ну незнаю, раньше это считалось нормой выходить замуж в юном возрасте, а те кто до 20 лет не выходили замуж были старыми девами,бгг)) А главное люди меньше разводились как ни странно.
СказкА
28.02.2014 - 17:32
Девочке можно быть и юной,а вот мужчина должен быть более или менее зрелым.
Эгоистичная
28.02.2014 - 17:55
Цитата(СказкА @ 28.02.2014 - 16:40)

Девочке можно быть и юной,а вот мужчина должен быть более или менее зрелым.
и тут же вопрос...зрелый это как и где?!
СказкА
28.02.2014 - 17:57
Эгоистичная
это и в голове,и в позиции жизненной.
Шоколадка
28.02.2014 - 17:59
Цитата(Креммм @ 28.02.2014 - 15:35)

Личный опыт?
родителей...да и вообще...я оч наблюдательная и моя теория в современном мире о ранних браках пока подтверждается.
Coffee
28.02.2014 - 21:58
Цитата(Креммм @ 28.02.2014 - 13:30)

поиски подвоха и некий страх неизвестности присутствуют.
Я в свои 20 уже ищу и подлости и подвохи..К сожалению..
И ранний брак хорошим бывает редко!Но бывает :)
Цитата(Coffee @ 28.02.2014 - 21:06)

Я в свои 20 уже ищу и подлости и подвохи..К сожалению..
Это зря... в 20 лет надоть верить в муси-пуси и мечтать о прЫнце. Иначе это не жизнь - во всем видеть подлость и подвох.
Кстати, на тему о ранних браках. У наших знакомых дочка, ей лет 19, встречается с парнем на шесть лет старшее нее. Он работает, снимает квартиру, есть машина (лексус) встречаются больше года с ее родителями в отличных отношениях и тут недавно он ей предложил съехаться и пожениться (вроде как предложение сделал). Не дала ответ, так как еще не готова. И чего вы думаете? Парень ее понял и не обиделся, так как уверен, что это именно ТА с которой у него все будет, но позже.
Я это все к тому, что если Мо уверен в своей самке он подождет пока Жо созреет и вырастет. И да гражданский брак еще никто не отменял. Двоюродный брат со своей женой жили ей было 15, ему 19 ляльку родили, только потом поженились.
Никогда рано замуж не хотела, отказывала...злился но понимал...
Хотя разные бывают ситуации ( морально, материально) ...
Некоторым и в сорок рано, не готовы
ранние браки на 99%распадаются...хотя у меня подруга вышла замуж в 16 лет и живут до сих пор.....ей уже 30....есть малыш и муж любит и ценит....Но такие случаи очень редко встречаются...Не угадаешь....
Я не сторонница ранних браков, особенно когда молоды с обоих сторон. Знакомая вышла в 17, но муж старше на 10 лет- живут великолепно, уже 2детей, но думаю тут сложилось только благодаря ему- выдержанный и нагулявшийся мужчина, который ведет по жизни молодую супругу.
Лизавета
25.06.2014 - 23:55
Выйти замуж в 18 лет, это нормальный брак.
Ранним браком назвать его сложно.
В таком браке все делается во время. Во время рождаются здоровенькие детки, во время появляется общая собственность и так далее.
Другое дело, что мода, пришедшая к нам с запада, где каждый второй - пенсионЭр, начала менять ситуацию.
В любой лавке продавщица долго и нудно говорит про *карьеру*, проходит время, у нее нет ни карьеры, ни семьи.
Мне кажется должно быть так - чувствует барышня в себе громадный талант к чему-то, вперед - самовыражайся в нем, достигай высот, будь лучшей.
Нет никаких талантов - просто признай это, выходи замуж за любимого, рожай деток и будь счастлива.
Не надо жизнь свою и так не очень длинную, тратить на химеры, пустые хлопоты, того, кто этого не заслуживает.
ShakuDancer
29.10.2014 - 13:49
Ранний брак - поспешный брак, ИМХО.
Любопытная
29.10.2014 - 14:12
в 19 лет вышла замуж - ни разу не пожалела...дело не в том, во сколько, а в том - за кого
Цитата(Любопытная @ 29.10.2014 - 14:22)

в 19 лет вышла замуж - ни разу не пожалела...дело не в том, во сколько, а в том - за кого
а скок мужиков об этом пожалело :)))))
Любопытная
29.10.2014 - 14:16
Цитата(Alex @ 29.10.2014 - 14:25)

а скок мужиков об этом пожалело :)))))
надеюсь, что все они уже счастливы))
Поспешишь- людей насмешишь. Нет ничего хорошего в ранних браках. Пока молодые - гуляйте, общайтесь, встречайтесь. Зачем себя загонять в быт? Мальчишки рано или поздно захотят гулять. Да и девчонкам не к чему. А если малыши родятся? Я считаю что спешить с этим не нужно. Можно же обойтись без \этого. Если это любовь, то она не пройдет и вы сыграете свадьбу и все будет хорошо. не торопитесь с браком )
льдинка
6.11.2014 - 13:20
эх, а я бы вышла замуж за свою первую любовь
хорошее было время
Лизавета
6.11.2014 - 13:29
С середины прошлого столетия так думала вся Европа - куда спешить, живите в свое удовольствие.
Теперь это страны - пенсионЭры.
Волосы на одном месте рвут, но поздно.
- Мальчишкам - надо не по девкам бегать до пенсии, а любить одну и на руках ее носить.
А - быт - это ерунда. Это жизнь и бегать от нее не надо.
олененок
10.12.2014 - 8:42
Лучше конечно попозже, но бывают исключения
С юридической точки зрения заключение брака это соглашение между брачующимися о том что с момента регистрации все имущество которое у них появится становится общим. (поправте меня юристы если что не так написал) Если у Вас возникла такая необходимость в 18 лет почему бы и нет.
В остальных случаях я против. Если уж так не терпится лучше пожить вместе какое то время в гражданском браке. (опять же с оговоркой) При наличии финансовой независимости от родителей.
Синеглазка
30.08.2017 - 11:12
Цитата(Пупса БО @ 15.09.2006 - 15:22)

а вы как думаете? И вообще, как относитесь к браку и темм более к раннему...?
Это кому как повезет...А вообще я против ранних браков. Ранние браки часто ошибочны и недолговечны, особенно в наше время. Я за то, чтобы сначала отучиться, получить образование, найти хорошую работу, построить карьеру, встать на ноги, а потом уже можно женитья/выходить замуж. Нужно уметь содержать не только себя, но и свою семью, ни от кого не зависеть, поэтому с таким важным решением лучше не спешить. Лучше всего заключать браки в зрелом возрасте, начиная с 30 лет.