Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ранние браки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Пупса БО
Вот я как раз ее и прочитала)))) И еще пуще задумалась. Твой совет приму во внимание... особенно.
Елена Владимировна
блин делото не в возрасте, а в чувствах, причем пареньто уж не маленький соображает и понимает чего хочет, а хочет он из всех женщин только тебя!!! Вопрос остается один ХОЧЕШЬ ли ты? и не слушай ни кого Любишь значит ДА!!! а если сомневаешься то как говорит один мужик "...собирай вещи и делай выводы..."
Camasytra
Пупса а мне от инетерсно .. это втоя первая любовь?
мне вот в лет 17-18 тож хотелось замуж, а сейчас ни за какие коврижки. пока сама не обустрою свою жизнь...
трудно советовать не зная отношений. тут можно как много положительных моментов привести так и отрицательных...
с однйо стороны разница в возрасте хорошая, с другой.. трудно посторить стабильные отношения не сравнив
маленькая
по-моему, если по-настоящему любишь человека, если хочешь всю жизнь с ним разделить сомнений быть не должно. Представь себя в день свадьбы, неужели в этот прекрасный день тебе хочется мучиться сомнениями: а надо ли... а хочу ли... Я когда-то своему парню сказала что вообще не хочу с ним встречаться, не уверена в чувствах, а потом разобралась в себе, и сейчас я точно знаю, что он - тот, с кем я хочу быть всегда. Задумайся..
Пупса БО
Цитата(Camasytra)
Пупса а мне от инетерсно .. это втоя первая любовь?  
мне вот в лет 17-18 тож хотелось замуж, а сейчас ни за какие коврижки. пока сама не обустрою свою жизнь...  
трудно советовать не зная отношений. тут можно как много положительных моментов привести так и отрицательных...
с однйо стороны разница в возрасте хорошая, с другой.. трудно посторить стабильные отношения не сравнив

Да да... ну в общем это не моя первая любовь.Но именно с таким добрым ЛЮБЯЩИМ искренним человеком, который смотрит на мир такими широкораспахнутыми глазами мальчишки.... АХ)))))) Просто не наю... так хорошо с ним уже лафно вместе... и редко ссоримся и сладко миримся и живем вместе....ah.gif
Verona
Хочу бать "при деле". Т.е. замужество даст мне уверенности в наших отношениях, как бы поставит точку при выборе друг друга. Глядя на отношения родителей я строю свои представления о жизни с любимым и никак иначе себя не вижу при создании семьи. Может это не современно, но мне будет уютнее чувствовать себя любимой в браке.
Camasytra
Цитата(Пупса БО)
Да да... ну в общем это не моя первая любовь.Но именно с таким добрым ЛЮБЯЩИМ искренним человеком, который смотрит на мир такими широкораспахнутыми глазами мальчишки.... АХ)))))) Просто не наю... так хорошо с ним уже лафно вместе... и редко ссоримся и сладко миримся и живем вместе....ah.gif

ммм.. тггда не думаю что штамп в паспорте что-то изменит... толкьо хлопот со свадьбой много, зато потом медовый месяцah.gif ah.gif
Светлушка
Зачем!? в наш век свободных отношений мучать себя печатями и обязательствами. Лучшая проверка любви это обычный быт, поживите вместе и через годик другой будет понятно. Ой как все меняется когда появляются обязательсва жуть :)
Siesta
То Светлушка, Пупс живет в гражданке!=)))

Пупс, ну чего решила то кстати? Когда гуляем на свадьбе? ;)
Elektra
Цитата(Светлушка)
Зачем!? в наш век свободных отношений мучать себя печатями и обязательствами. Лучшая проверка любви это обычный быт, поживите вместе и через годик другой будет понятно. Ой как все меняется когда появляются обязательсва жуть :)

вот начнешь жить с мужчиной, а потом он на тебе не женится... надо сразу в загс тащить!!!
Camasytra
дас разу тож как-то не очень.. а вдруг потом весь романтизм накроет быттовые отноешиния??мож ну вот будет тебя раздражать какая-нить мелочь..
так что прежде чем выхожить замуж, многие и живут вместе, чтобы узнать друг друга именно в бытовых условиях
Elektra
Цитата(Camasytra)
так что прежде чем выхожить замуж, многие и живут вместе, чтобы узнать друг друга именно в бытовых условиях

но многие так и остаются в гражданском браке, который растягивается на долгие годы. Меня это пугает..
Camasytra
ну тут тож главное не перегнуть палку... это же не означает что нужно узнавать дург дураг годами:) прсото пожить какой-то период вместе не помешаетда и это завит ещё от длительности отношений
Пупса БО
Девачки, миня вы ужо пугаете ak.gif
Где то я говорила что давно привыкла к быту и мне даже нравится вся эта хоз. марока))))))))) Рано или поздно эт се равно придет!))))
А вот на самом деле... брак для дефачки наете, как символ вечной любви такой важный шаг не то что для мужиков которые думают что после брака, девушка станет Бабой, в засаленом халате бигудях и в растяжках после 3-их родов третьей пары близнецов) Ну это драматизирую я к тому, что правда мона так и проторчать в гражданке до 70-тилетия!!!!!!
Сиеста... пока не гуляем, пока я пытаюсь привести его в чувства... после моего "подождем".... меня вот лично пугает его "обострившаяся" жизненая меланхолия и периодически частые уходы в себя на тему размышления о бытите. Мне кажется отказом (а вернее отсрочкой) я слегка приломила его уверенность в себе... по поводу чего чувствую угрызения совести, и даже шоколадный торт не смог разбудить в нем того изюма который был в его без того "накуренно-веселых" глазах. Я тут канеш боюсь его трогать вообще, но думаю стоит поговорить на тему ценностей друг друга. Ведь это НАША жизнь а не ЕГО и МОЯ. Я же тоже чувствую када у него щемит в сердечке даже на расстоянии...угрюмый он сталь какой та.... думаю уже можеть мине научиться леписинами жанглировать чтоб вывести его из ступора...
Лимонная Долька
Я считаю тут особо париться не надо! любишь -выходи, не любишь - отвечай отказом.
Katerishka
Если ты уверена, что это то действительно, что тебе нужно, то выходи! Вы вместе уже живете так что семейную жизнь т уже успела прочуствовать, а возраст это ерунда (если ты конечно решила для себя что погулять не хочешь)!:)
Светлушка
Цитата(Elektra)
вот начнешь жить с мужчиной, а потом он на тебе не женится... надо сразу в загс тащить!!!

Не жениться и не надо значит :) это же не цель. Главное комфорт и счастье az.gif
Светлушка
Цитата(Elektra)

Не жениться значит и не надо! это же не цель. Главное комфорт и взаимопонимание az.gif
beda
В приципе, если ты встретил СВОЕГО человека, то почему бы не начать жить с ним долго и счастливо? Чего тянуть? Ведь встретить его можно в любом возрасте.

Хотя в целом, не считая подобных исключений из правил, отношение мое к ранним бракам отрицательное. Многие девчонки, выскочив замуж вот так вот рано, начинают потом жаловаться на мужа и семейную жизнь.

Замечательно кем-то сказано: "До брака, до рождения ребенка надо подрасти, стать полноценной личностью, самодостаточным человеком, тогда-то будет гораздо проще понять чего ты хочешь от семейной жизни. И разводы бы в нашей стране сократились, и дети не росли в неполных семьях."

Причина, по которой ты выходишь замуж, может быть какой угодно, но уж точно не причины "чтоб его удержать", "чтоб почувствовать себя женой bd.gif ", "чтоб подружки завидовали".
грифон
если пара серьёзно созрела для брака то почему-бы и нет.
vivian
Да, по статистике поздние браки намного крепче. потому что люди взрослее и по другому оценивают Жизнь. а Разве важен Штамп в Паспорте? неужели нельзя жить вместе без росписи?? или Это так принципиально??что изменит штамп в паспорте? если люди любят друг друга то Штамп в паспорте не главное!
Лёлё
Цитата(vivian @ 10.11.2008 - 10:51) *
Да, по статистике поздние браки намного крепче. потому что люди взрослее и по другому оценивают Жизнь. а Разве важен Штамп в Паспорте? неужели нельзя жить вместе без росписи?? или Это так принципиально??что изменит штамп в паспорте? если люди любят друг друга то Штамп в паспорте не главное!

Ну кому-то это принципиально. А так полностью с тобой согласна.
Lilusha
Я вот не понимаю какая необходимость жениться/за муж выходить в 14-15 лет,чтобы у мамы с папой на шее сидеть,да еще и ребенка родить...маме с папой!
Лёлё
Ну для кого-то это вполне нормально.Я тоже этого не понимаю,мне бы было стыдно перед родителями.
teka
Цитата(Lilusha @ 20.11.2008 - 12:20) *
Я вот не понимаю какая необходимость жениться/за муж выходить в 14-15 лет,чтобы у мамы с папой на шее сидеть,да еще и ребенка родить...маме с папой!

Вот-вот.... В голове ещё совсем не то, чтоб семью создавать...
Lexema
Цитата(Инесса @ 15.09.2006 - 18:07) *
Кстати, а ты готова взять на себя все функции хозяйки дома и жены: готовить обеды, стирать, убирать квартиру... да еще и совмещать все это с учебой и жизнью молодой девушки (на клубы, кафе, посиделки с подругами тоже время нужно).
По-моему, женщина всегда успеет надеть на себя передник и встать за плиту, а вот повеселиться как следует, погулять ночи напролет и т.д. лет в сорок уже проблемматично.

Я не пойму девушки! А дома вы типа с родителями не убираетесь, кушать не готовите, полы не моете?
У меня вот например родители ни когда не убирались и редко готовили, всё делали мы с сестрой, а потом сестра вышла (в 17 лет)замуж, съехала и всё это осталось на мне! И мне гулять не разрешали до поздна, максимум до 11, мальчиков заводить было вообще запрещенное.
Цитата(Avia @ 15.09.2006 - 19:27) *
Не обязательно, если люди ссорятся, то это может означать, что они не умеют решать проблемы другими путями, менее болезненными...

Тоже не согласна. Это не неумения а притирка, потому что у каждого свой характер и свои привычки, мы с мужем ругались полтора года а потом по тихоньку наши привычки и мнения становились общие и ругань сама по себе прошла.

Цитата(kinski @ 15.09.2006 - 23:53) *
Пока не попробуешь - не поймешь.... Ранние браки, обычно, распадаются лет через 5-7. Остаются дети, которые не виноваты, что папка-мамка разлюбили-повзрослели-изменились вкусы, взгляды.... Моя сестра родила без мужа (кто любит сопли-слюни-уси-пуси(детей короче)) в 21 год. вышла замуж в 28 -потом жалела.... Нахера так рано вышла замуж (не нагулялась, видать...)..... А не попробуешь-будешь всю жизнь терзаться: а что-бы было если бы....... А так.... Что там потеряли? Любите и любите на здоровье.... Живите вместе при этом оставляя последнее слово за собой, как свободная женщина.

У нас родители женились в 18-19 и до сих пор живут. Не надо обобщать, у каждого индивидуально! Можно выйти в 30 и развестись через год. А можно в 18 и прожить всю жизнь.

Цитата(Verona @ 18.09.2006 - 20:40) *
Упростить можно всё. Думаю брак это не только штамп в паспорте. Для меня это не лишнее докозательство любви-это раз. В нашей жизни всё таки люди должны какими то обязательствами быть скреплены.

Вот с этим я согласна!!!

Цитата(Kleo @ 25.09.2006 - 7:51) *
Блин, радоватьсй жизни нужно в 18 лет, а не о замужестве думать. Иеееееех, где мои 18 лет?

Лично для меня все мои 7,5 лет замужества считаю самими счасливыми годами в моей жизни, живу и радуюсь.

Цитата(Пупса БО @ 29.09.2006 - 19:33) *
Вот я как раз ее и прочитала)))) И еще пуще задумалась. Твой совет приму во внимание... особенно.

Вы его по моему на самом деле не любите, по этому и задумались!
Осень
А я вообще не понимаю, зачем с кем-то жить не росписанным. Это же такое самоунижение.
Gem
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Осень
Цитата
В чем самоунижение то заключается?

Дабы мну не повторялось, прочитайте тему Гражданский брак, там моя позиция по данному вопросу представлена четко.
Gem
Джоан
Осень
Осень
Цитата
Я читала, поэтому и спрашиваю... Там про это ни слова...Или... Неужели, если я вас правильно поняла, самоунижение - это выполнять некие "обязанности жены"? В смысле постирать, приготовить обед, отдать супружеский долг - это для вас унижение?

Унижения это делать для многих, встречанных на жизненном пути, всех подряд, если угодно. Я готова это делать только для моего ЗАКОННОГО МУЖА, и никак иначе. А до сей счастливого момента, меня должны носить на руках, а не напрягать глаженьем рубашек, меня должны водить в рестораны, а не заставлять торчать у плиты и т.д. Быт есть быт, жить с кем-то, это большая ответственность и работа, а не только розовые рюшечки. Поэтому я не понимаю, зачем людям тратить свои силы, нервы, деньги, себя в конце концов на сомнительные связи. А если они не таковы, то почему-бы не быть законными супругами, как признание друг друга перед собой, обществом и если угодно перед Богом. Кроме того что бы не говорилось про родство душ и безумную любовь, законный брак как минимум дает больше юридических прав и гарантий. Лично для меня все иное не семья, а не доразуменее и унижение своего человеческого достоинства, прошу заметить никаго не осуждаю и не агетирую.
Осень
Джоан
ИльиниШна
Давно для себя поняла, что говорить в инете о ГБ - бесполезняк.
Кто в нем живет - не переубедишь, только нервы потратишь.
У меня был случай. Мы около года спорили с одной девушкой 23 лет (на тот момент она 4 года жила в ГБ с мужчиной старше себя на 25 лет), нажили дочку. Я ее убеждала, читая, что она пишет об их отношениях, что завязать бы ей с этим сожителем. А она все - муж да муж. Этим летом она ему надоела и он выгнал их из своей квартиры на улицу. Мы потом ей форумом пытались помочь с жильем, высылали деньги. Устроилась она и опять ударилась в ГБ. В аське мне потом писала, что какой она дурой была, когда сразу не слушала ни маму, ни меня. Но это частный случай.
Честно говоря, до меня только недавно дощло, что и я со своим полгода жила в ГБ. Но тогда это называлось "встречаться", потому что дата регистрации была оговорена и все свершилось точно в срок. Правда, мужем я его в эти полгода не звала.
Джоан
Осень
Джоан
Осень
beda
Джоан

В следующий раз за оскорбления типа "Идите еще по темам другим пройдитесь и сообщите свою точку зрения, не все знают" и провоцирование на дальнейший оффтоп и выяснение отношений будут приниматься меры построже, чем 10%.

Осень не переходила на личности, а ты только этим и занимаешься. Ее точка зрения, правильная или нет, не была направлена на тебя, если ты ее так воспринимаешь-выясняйте отношения где-нибудь помимо темы. Отстаивай свои позиции без указания на грамматические ошибки других и насмешек.

Ни над кем в своем разделе смеяться не позволю! Устное предупреждение первое и последнее.

Осень

Очень смело оффтопишь без спойлеров.

И вообще-спойлеры предназначены для сообщений, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ, а не для выяснения личных отношений. Если ваш спор переходит на личности-общайтесь с помощью ЛС. Устное предупреждение.
Ванилька
С лет 6 Я очень хотела выйти замуж в 18,а ребенка родить в 19 лет)))А честно я не имею ничего против ранних браков!Единственное им совет прежде чем что то решить глабальное,сто раз подумайте!!!А то мы в молодость все такие темпераментные,просто жесть!!))
Кис@
в 19 лет это не так уж и рано. Вот знаю девочку, которая в 16 вышла, вот это рано и я против, а в 19 можно. Хотя сама хочу замуж выйти не раньше 22
Kogramat
Киса у каждого свои года, у каждого своя голова на плечах, да и ситуации бывают разные.
PaGA
не зачем так рано? куда спешить? или кто-то отбить хочет? можно подождать, денег на свадьбу накопить, детей что б обеспечить могли... и тд и тп... пага против)))
Galja_z
Хоть тема и старая, но все равно напишу...
Я в 16 вышла (сейчас мне 21). Нисколько не жалею. И сейчас не представляю как могло быть по-другому.
Так, что видимо все от человека зависит.
Senka
Я дык не против ранних браков...против,если эта молодая семья на шею родителей садится.....тем более если ты с ним живешь,то ниче страшного в этом нет...
Руфь Тутен
Лично я против ранних браков, себе бы не позволила рано выйти замуж)
Galja_z
Странно "почему садиться на шею родителей"? Такое впечатление, что они поженились, сидят дома, смотрят телевизор, едят варенье из банок - и только говорят родителям, что им нужно для счастья (еще бутерброд или еще тарелку супа)...
Вопрос состоит в том, чтобы просто жить вместе, да в официальном браке. Так же учится, так же думать о будущем... Помогать, чем можешь, просто быть вместе и все...
Lexema
Цитата(PaGA @ 25.12.2008 - 16:02) *
не зачем так рано? куда спешить? или кто-то отбить хочет? можно подождать, денег на свадьбу накопить, детей что б обеспечить могли... и тд и тп... пага против)))

Спешить действительно не куда, просто время пришло! А вот с детьми как раз токи можно и подождать, спокойно строить жизнь.

Цитата
Странно "почему садиться на шею родителей"? Такое впечатление, что они поженились, сидят дома, смотрят телевизор, едят варенье из банок - и только говорят родителям, что им нужно для счастья (еще бутерброд или еще тарелку супа)...
Вопрос состоит в том, чтобы просто жить вместе, да в официальном браке. Так же учится, так же думать о будущем... Помогать, чем можешь, просто быть вместе и все...

Полностью согласна! +1
Ахтунг..
ну... 18 лет... согласиться можно... пока то да сё.. уже 19 будет, а то и 20.. а МЧ скока???
все зависит наверное от возраста мужчины.. от его отношению к избраннице.. да и 18 сердобольно взрослые ужо есть. важен возраст не биологический, а духовный... на сколько человек готов.. на сколько понимает,что прийдется заботиться, платить.... всегда платить...
Autumn_Sun
Да ну, я против.
считаю возраст 22-23 года оптимальным для свадьбы. Обычно в этом возрасте большинство заканчивает институт и имеет достаточно времени чтобы уделять новым обязанностям больше времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.