Пупса БО
29.09.2006 - 17:43
Вот я как раз ее и прочитала)))) И еще пуще задумалась. Твой совет приму во внимание... особенно.
Елена Владимировна
29.09.2006 - 18:45
блин делото не в возрасте, а в чувствах, причем пареньто уж не маленький соображает и понимает чего хочет, а хочет он из всех женщин только тебя!!! Вопрос остается один ХОЧЕШЬ ли ты? и не слушай ни кого Любишь значит ДА!!! а если сомневаешься то как говорит один мужик "...собирай вещи и делай выводы..."
Camasytra
29.09.2006 - 19:09
Пупса а мне от инетерсно .. это втоя первая любовь?
мне вот в лет 17-18 тож хотелось замуж, а сейчас ни за какие коврижки. пока сама не обустрою свою жизнь...
трудно советовать не зная отношений. тут можно как много положительных моментов привести так и отрицательных...
с однйо стороны разница в возрасте хорошая, с другой.. трудно посторить стабильные отношения не сравнив
маленькая
1.10.2006 - 0:29
по-моему, если по-настоящему любишь человека, если хочешь всю жизнь с ним разделить сомнений быть не должно. Представь себя в день свадьбы, неужели в этот прекрасный день тебе хочется мучиться сомнениями: а надо ли... а хочу ли... Я когда-то своему парню сказала что вообще не хочу с ним встречаться, не уверена в чувствах, а потом разобралась в себе, и сейчас я точно знаю, что он - тот, с кем я хочу быть всегда. Задумайся..
Пупса БО
1.10.2006 - 0:59
Цитата(Camasytra)
Пупса а мне от инетерсно .. это втоя первая любовь?
мне вот в лет 17-18 тож хотелось замуж, а сейчас ни за какие коврижки. пока сама не обустрою свою жизнь...
трудно советовать не зная отношений. тут можно как много положительных моментов привести так и отрицательных...
с однйо стороны разница в возрасте хорошая, с другой.. трудно посторить стабильные отношения не сравнив
Да да... ну в общем это не моя первая любовь.Но именно с таким добрым ЛЮБЯЩИМ искренним человеком, который смотрит на мир такими широкораспахнутыми глазами мальчишки.... АХ)))))) Просто не наю... так хорошо с ним уже лафно вместе... и редко ссоримся и сладко миримся и живем вместе....
Хочу бать "при деле". Т.е. замужество даст мне уверенности в наших отношениях, как бы поставит точку при выборе друг друга. Глядя на отношения родителей я строю свои представления о жизни с любимым и никак иначе себя не вижу при создании семьи. Может это не современно, но мне будет уютнее чувствовать себя любимой в браке.
Camasytra
1.10.2006 - 15:57
Цитата(Пупса БО)
Да да... ну в общем это не моя первая любовь.Но именно с таким добрым ЛЮБЯЩИМ искренним человеком, который смотрит на мир такими широкораспахнутыми глазами мальчишки.... АХ)))))) Просто не наю... так хорошо с ним уже лафно вместе... и редко ссоримся и сладко миримся и живем вместе....

ммм.. тггда не думаю что штамп в паспорте что-то изменит... толкьо хлопот со свадьбой много, зато потом медовый месяц
Светлушка
1.10.2006 - 17:30
Зачем!? в наш век свободных отношений мучать себя печатями и обязательствами. Лучшая проверка любви это обычный быт, поживите вместе и через годик другой будет понятно. Ой как все меняется когда появляются обязательсва жуть :)
То Светлушка, Пупс живет в гражданке!=)))
Пупс, ну чего решила то кстати? Когда гуляем на свадьбе? ;)
Elektra
2.10.2006 - 19:47
Цитата(Светлушка)
Зачем!? в наш век свободных отношений мучать себя печатями и обязательствами. Лучшая проверка любви это обычный быт, поживите вместе и через годик другой будет понятно. Ой как все меняется когда появляются обязательсва жуть :)
вот начнешь жить с мужчиной, а потом он на тебе не женится... надо сразу в загс тащить!!!
Camasytra
2.10.2006 - 19:52
дас разу тож как-то не очень.. а вдруг потом весь романтизм накроет быттовые отноешиния??мож ну вот будет тебя раздражать какая-нить мелочь..
так что прежде чем выхожить замуж, многие и живут вместе, чтобы узнать друг друга именно в бытовых условиях
Elektra
2.10.2006 - 19:59
Цитата(Camasytra)
так что прежде чем выхожить замуж, многие и живут вместе, чтобы узнать друг друга именно в бытовых условиях
но многие так и остаются в гражданском браке, который растягивается на долгие годы. Меня это пугает..
Camasytra
2.10.2006 - 20:04
ну тут тож главное не перегнуть палку... это же не означает что нужно узнавать дург дураг годами:) прсото пожить какой-то период вместе не помешаетда и это завит ещё от длительности отношений
Пупса БО
3.10.2006 - 0:41
Девачки, миня вы ужо пугаете
Где то я говорила что давно привыкла к быту и мне даже нравится вся эта хоз. марока))))))))) Рано или поздно эт се равно придет!))))
А вот на самом деле... брак для дефачки наете, как символ вечной любви такой важный шаг не то что для мужиков которые думают что после брака, девушка станет Бабой, в засаленом халате бигудях и в растяжках после 3-их родов третьей пары близнецов) Ну это драматизирую я к тому, что правда мона так и проторчать в гражданке до 70-тилетия!!!!!!
Сиеста... пока не гуляем, пока я пытаюсь привести его в чувства... после моего "подождем".... меня вот лично пугает его "обострившаяся" жизненая меланхолия и периодически частые уходы в себя на тему размышления о бытите. Мне кажется отказом (а вернее отсрочкой) я слегка приломила его уверенность в себе... по поводу чего чувствую угрызения совести, и даже шоколадный торт не смог разбудить в нем того изюма который был в его без того "накуренно-веселых" глазах. Я тут канеш боюсь его трогать вообще, но думаю стоит поговорить на тему ценностей друг друга. Ведь это НАША жизнь а не ЕГО и МОЯ. Я же тоже чувствую када у него щемит в сердечке даже на расстоянии...угрюмый он сталь какой та.... думаю уже можеть мине научиться леписинами жанглировать чтоб вывести его из ступора...
Лимонная Долька
3.10.2006 - 4:12
Я считаю тут особо париться не надо! любишь -выходи, не любишь - отвечай отказом.
Katerishka
8.10.2006 - 21:43
Если ты уверена, что это то действительно, что тебе нужно, то выходи! Вы вместе уже живете так что семейную жизнь т уже успела прочуствовать, а возраст это ерунда (если ты конечно решила для себя что погулять не хочешь)!:)
Светлушка
8.10.2006 - 21:50
Цитата(Elektra)
вот начнешь жить с мужчиной, а потом он на тебе не женится... надо сразу в загс тащить!!!
Не жениться и не надо значит :) это же не цель. Главное комфорт и счастье
Светлушка
8.10.2006 - 21:51
Цитата(Elektra)
Не жениться значит и не надо! это же не цель. Главное комфорт и взаимопонимание
В приципе, если ты встретил СВОЕГО человека, то почему бы не начать жить с ним долго и счастливо? Чего тянуть? Ведь встретить его можно в любом возрасте.
Хотя в целом, не считая подобных исключений из правил, отношение мое к ранним бракам отрицательное. Многие девчонки, выскочив замуж вот так вот рано, начинают потом жаловаться на мужа и семейную жизнь.
Замечательно кем-то сказано: "До брака, до рождения ребенка надо подрасти, стать полноценной личностью, самодостаточным человеком, тогда-то будет гораздо проще понять чего ты хочешь от семейной жизни. И разводы бы в нашей стране сократились, и дети не росли в неполных семьях."
Причина, по которой ты выходишь замуж, может быть какой угодно, но уж точно не причины "чтоб его удержать", "чтоб почувствовать себя женой

", "чтоб подружки завидовали".
грифон
23.10.2008 - 21:18
если пара серьёзно созрела для брака то почему-бы и нет.
vivian
10.11.2008 - 11:01
Да, по статистике поздние браки намного крепче. потому что люди взрослее и по другому оценивают Жизнь. а Разве важен Штамп в Паспорте? неужели нельзя жить вместе без росписи?? или Это так принципиально??что изменит штамп в паспорте? если люди любят друг друга то Штамп в паспорте не главное!
Цитата(vivian @ 10.11.2008 - 10:51)

Да, по статистике поздние браки намного крепче. потому что люди взрослее и по другому оценивают Жизнь. а Разве важен Штамп в Паспорте? неужели нельзя жить вместе без росписи?? или Это так принципиально??что изменит штамп в паспорте? если люди любят друг друга то Штамп в паспорте не главное!
Ну кому-то это принципиально. А так полностью с тобой согласна.
Lilusha
20.11.2008 - 12:30
Я вот не понимаю какая необходимость жениться/за муж выходить в 14-15 лет,чтобы у мамы с папой на шее сидеть,да еще и ребенка родить...маме с папой!
Ну для кого-то это вполне нормально.Я тоже этого не понимаю,мне бы было стыдно перед родителями.
Цитата(Lilusha @ 20.11.2008 - 12:20)

Я вот не понимаю какая необходимость жениться/за муж выходить в 14-15 лет,чтобы у мамы с папой на шее сидеть,да еще и ребенка родить...маме с папой!
Вот-вот.... В голове ещё совсем не то, чтоб семью создавать...
Lexema
25.11.2008 - 12:32
Цитата(Инесса @ 15.09.2006 - 18:07)

Кстати, а ты готова взять на себя все функции хозяйки дома и жены: готовить обеды, стирать, убирать квартиру... да еще и совмещать все это с учебой и жизнью молодой девушки (на клубы, кафе, посиделки с подругами тоже время нужно).
По-моему, женщина всегда успеет надеть на себя передник и встать за плиту, а вот повеселиться как следует, погулять ночи напролет и т.д. лет в сорок уже проблемматично.
Я не пойму девушки! А дома вы типа с родителями не убираетесь, кушать не готовите, полы не моете?
У меня вот например родители ни когда не убирались и редко готовили, всё делали мы с сестрой, а потом сестра вышла (в 17 лет)замуж, съехала и всё это осталось на мне! И мне гулять не разрешали до поздна, максимум до 11, мальчиков заводить было вообще запрещенное.
Цитата(Avia @ 15.09.2006 - 19:27)

Не обязательно, если люди ссорятся, то это может означать, что они не умеют решать проблемы другими путями, менее болезненными...
Тоже не согласна. Это не неумения а притирка, потому что у каждого свой характер и свои привычки, мы с мужем ругались полтора года а потом по тихоньку наши привычки и мнения становились общие и ругань сама по себе прошла.
Цитата(kinski @ 15.09.2006 - 23:53)

Пока не попробуешь - не поймешь.... Ранние браки, обычно, распадаются лет через 5-7. Остаются дети, которые не виноваты, что папка-мамка разлюбили-повзрослели-изменились вкусы, взгляды.... Моя сестра родила без мужа (кто любит сопли-слюни-уси-пуси(детей короче)) в 21 год. вышла замуж в 28 -потом жалела.... Нахера так рано вышла замуж (не нагулялась, видать...)..... А не попробуешь-будешь всю жизнь терзаться: а что-бы было если бы....... А так.... Что там потеряли? Любите и любите на здоровье.... Живите вместе при этом оставляя последнее слово за собой, как свободная женщина.
У нас родители женились в 18-19 и до сих пор живут. Не надо обобщать, у каждого индивидуально! Можно выйти в 30 и развестись через год. А можно в 18 и прожить всю жизнь.
Цитата(Verona @ 18.09.2006 - 20:40)

Упростить можно всё. Думаю брак это не только штамп в паспорте. Для меня это не лишнее докозательство любви-это раз. В нашей жизни всё таки люди должны какими то обязательствами быть скреплены.
Вот с этим я согласна!!!
Цитата(Kleo @ 25.09.2006 - 7:51)

Блин, радоватьсй жизни нужно в 18 лет, а не о замужестве думать. Иеееееех, где мои 18 лет?
Лично для меня все мои 7,5 лет замужества считаю самими счасливыми годами в моей жизни, живу и радуюсь.
Цитата(Пупса БО @ 29.09.2006 - 19:33)

Вот я как раз ее и прочитала)))) И еще пуще задумалась. Твой совет приму во внимание... особенно.
Вы его по моему на самом деле не любите, по этому и задумались!
А я вообще не понимаю, зачем с кем-то жить не росписанным. Это же такое самоунижение.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Осень @ 25.11.2008 - 12:55)

А я вообще не понимаю, зачем с кем-то жить не росписанным. Это же такое самоунижение.
В чем самоунижение то заключается?
Цитата
В чем самоунижение то заключается?
Дабы мну не повторялось, прочитайте тему Гражданский брак, там моя позиция по данному вопросу представлена четко.
Цитата(Осень @ 2.12.2008 - 12:30)

Дабы мну не повторялось, прочитайте тему Гражданский брак, там моя позиция по данному вопросу представлена четко.
Я читала, поэтому и спрашиваю... Там про это ни слова...Или... Неужели, если я вас правильно поняла, самоунижение - это выполнять некие "обязанности жены"? В смысле постирать, приготовить обед, отдать супружеский долг

- это для вас унижение?
Осень » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Осень @ 25.11.2008 - 12:55)

Идите еще по темам другим пройдитесь и сообщите свою точку зрения, не все знают.
И кстати "росписанным" что вы имели в виду? Какой рисунок? Под хохлому? или Мезенскую роспись?

Покажите фото того с кем вы живете)))) Жутко интересно, как же он "росписан"
Цитата
Я читала, поэтому и спрашиваю... Там про это ни слова...Или... Неужели, если я вас правильно поняла, самоунижение - это выполнять некие "обязанности жены"? В смысле постирать, приготовить обед, отдать супружеский долг - это для вас унижение?
Унижения это делать для многих, встречанных на жизненном пути, всех подряд, если угодно. Я готова это делать только для моего ЗАКОННОГО МУЖА, и никак иначе. А до сей счастливого момента, меня должны носить на руках, а не напрягать глаженьем рубашек, меня должны водить в рестораны, а не заставлять торчать у плиты и т.д. Быт есть быт, жить с кем-то, это большая ответственность и работа, а не только розовые рюшечки. Поэтому я не понимаю, зачем людям тратить свои силы, нервы, деньги, себя в конце концов на сомнительные связи. А если они не таковы, то почему-бы не быть законными супругами, как признание друг друга перед собой, обществом и если угодно перед Богом. Кроме того что бы не говорилось про родство душ и безумную любовь, законный брак как минимум дает больше юридических прав и гарантий. Лично для меня все иное не семья, а не доразуменее и унижение своего человеческого достоинства, прошу заметить никаго не осуждаю и не агетирую.
Цитата
Идите еще по темам другим пройдитесь и сообщите свою точку зрения, не все знают.
И кстати "росписанным" что вы имели в виду? Какой рисунок? Под хохлому? или Мезенскую роспись? Покажите фото того с кем вы живете)))) Жутко интересно, как же он "росписан"
Дорогая, так для сведенья, я высказываю свою точку зрения ибо о ней спросили, да и помнится вы что-то говорили о пошлости? И еще...у вас великолепное чувство юмора.)))))
Осень Цитата(Осень @ 2.12.2008 - 13:45)

Дорогая, так для сведенья, я высказываю свою точку зрения ибо о ней спросили, да и помнится вы что-то говорили о пошлости? И еще...у вас великолепное чувство юмора.)))))
Ну что вы, что вы, я не шучу)))
А по поводу
Цитата(Осень @ 2.12.2008 - 13:30)

прошу заметить никаго не осуждаю и не агетирую.
Как раз таки осуждение так и сквозит
Вау, раздаются крики - это самоунижение, это сомнительная связь.
Разве не так? Просто вы не умеете аргументировать свою точку зрения, не приближаясь к примитивным суждениям, законсервированному сознанию и т.п. Высказать можно точку зрения таким образом, не задевая остальных участников.
В теме про ГБ, Фоксик сообщила что ее родители прожили 20 лет в ГБ, родили детей, живут до сих пор вместе. Вместо того, чтобы децентрализироваться, вы просто напросто уже ничего не видите, продолжая настаивать, - это унижение, это сомнительно, это напрасно.
Поймите, никто вас и не убеждает что это хорошо или плохо. Каждый высказал относительно себя. Я считаю, что мне это не подходит, потому что я буду чувствовать себя не уверенно, без юридического статуса и т.п.
Так нет же, у вас ВСЕ ПОД ОДНУ гребенку.
Выбирайте просто выражение и будет вам счастье))))
Например, ваша фраза -
"Унижения это делать для многих, встречанных на жизненном пути, всех подряд, если угодно" А с чего вы взяли, что все живущие в ГБ - делают это для многих? Я например занималась ведением домашнего хозяйства только для двух человек в своей жизни, это для бывшего мужа и нынешнего, гражданского супруга, или сожителя, как вам будет угодно.
Мне что теперь убиваться ап стену? И требовать штампа, отказывая любимому в тарелке супа? Тогда как я его безумно люблю и для него готова делать все что могу.
И кстати, агИтация пишется через "и".
ИльиниШна
2.12.2008 - 14:34
Давно для себя поняла, что говорить в инете о ГБ - бесполезняк.
Кто в нем живет - не переубедишь, только нервы потратишь.
У меня был случай. Мы около года спорили с одной девушкой 23 лет (на тот момент она 4 года жила в ГБ с мужчиной старше себя на 25 лет), нажили дочку. Я ее убеждала, читая, что она пишет об их отношениях, что завязать бы ей с этим сожителем. А она все - муж да муж. Этим летом она ему надоела и он выгнал их из своей квартиры на улицу. Мы потом ей форумом пытались помочь с жильем, высылали деньги. Устроилась она и опять ударилась в ГБ. В аське мне потом писала, что какой она дурой была, когда сразу не слушала ни маму, ни меня. Но это частный случай.
Честно говоря, до меня только недавно дощло, что и я со своим полгода жила в ГБ. Но тогда это называлось "встречаться", потому что дата регистрации была оговорена и все свершилось точно в срок. Правда, мужем я его в эти полгода не звала.
Девочки, про ГБ переезжаем в соответствующую тему!
Цитата
Как раз таки осуждение так и сквозит
Вау, раздаются крики - это самоунижение, это сомнительная связь.
Разве не так? Просто вы не умеете аргументировать свою точку зрения, не приближаясь к примитивным суждениям, законсервированному сознанию и т.п. Высказать можно точку зрения таким образом, не задевая остальных участников.
Вы полностью правы, вот ваши посты буквально не сквозят предъвзятостью....

и вы никого не обвиняете в смертных грехах, в связи с тем, что его мнение противоположно вашему

.
Осень » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Будьте добры, ваше сообщение спрячьте в спойлер, если они не по теме "Ранние браки". Если у вас ко мне вопросы, моя личка не заблокирована.
Адью.
Джоан
В следующий раз за оскорбления типа "Идите еще по темам другим пройдитесь и сообщите свою точку зрения, не все знают" и провоцирование на дальнейший оффтоп и выяснение отношений будут приниматься меры построже, чем 10%.
Осень не переходила на личности, а ты только этим и занимаешься. Ее точка зрения, правильная или нет, не была направлена на тебя, если ты ее так воспринимаешь-выясняйте отношения где-нибудь помимо темы. Отстаивай свои позиции без указания на грамматические ошибки других и насмешек.
Ни над кем в своем разделе смеяться не позволю! Устное предупреждение первое и последнее.
Осень
Очень смело оффтопишь без спойлеров.
И вообще-спойлеры предназначены для сообщений, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ, а не для выяснения личных отношений. Если ваш спор переходит на личности-общайтесь с помощью ЛС. Устное предупреждение.
Ванилька
9.12.2008 - 11:40
С лет 6 Я очень хотела выйти замуж в 18,а ребенка родить в 19 лет)))А честно я не имею ничего против ранних браков!Единственное им совет прежде чем что то решить глабальное,сто раз подумайте!!!А то мы в молодость все такие темпераментные,просто жесть!!))
в 19 лет это не так уж и рано. Вот знаю девочку, которая в 16 вышла, вот это рано и я против, а в 19 можно. Хотя сама хочу замуж выйти не раньше 22
Kogramat
25.12.2008 - 13:00
Киса у каждого свои года, у каждого своя голова на плечах, да и ситуации бывают разные.
не зачем так рано? куда спешить? или кто-то отбить хочет? можно подождать, денег на свадьбу накопить, детей что б обеспечить могли... и тд и тп... пага против)))
Galja_z
1.10.2009 - 20:52
Хоть тема и старая, но все равно напишу...
Я в 16 вышла (сейчас мне 21). Нисколько не жалею. И сейчас не представляю как могло быть по-другому.
Так, что видимо все от человека зависит.
Я дык не против ранних браков...против,если эта молодая семья на шею родителей садится.....тем более если ты с ним живешь,то ниче страшного в этом нет...
Руфь Тутен
1.10.2009 - 21:20
Лично я против ранних браков, себе бы не позволила рано выйти замуж)
Galja_z
1.10.2009 - 22:14
Странно "почему садиться на шею родителей"? Такое впечатление, что они поженились, сидят дома, смотрят телевизор, едят варенье из банок - и только говорят родителям, что им нужно для счастья (еще бутерброд или еще тарелку супа)...
Вопрос состоит в том, чтобы просто жить вместе, да в официальном браке. Так же учится, так же думать о будущем... Помогать, чем можешь, просто быть вместе и все...
Цитата(PaGA @ 25.12.2008 - 16:02)

не зачем так рано? куда спешить? или кто-то отбить хочет? можно подождать, денег на свадьбу накопить, детей что б обеспечить могли... и тд и тп... пага против)))
Спешить действительно не куда, просто время пришло! А вот с детьми как раз токи можно и подождать, спокойно строить жизнь.
Цитата
Странно "почему садиться на шею родителей"? Такое впечатление, что они поженились, сидят дома, смотрят телевизор, едят варенье из банок - и только говорят родителям, что им нужно для счастья (еще бутерброд или еще тарелку супа)...
Вопрос состоит в том, чтобы просто жить вместе, да в официальном браке. Так же учится, так же думать о будущем... Помогать, чем можешь, просто быть вместе и все...
Полностью согласна! +1
Ахтунг..
2.10.2009 - 7:56
ну... 18 лет... согласиться можно... пока то да сё.. уже 19 будет, а то и 20.. а МЧ скока???
все зависит наверное от возраста мужчины.. от его отношению к избраннице.. да и 18 сердобольно взрослые ужо есть. важен возраст не биологический, а духовный... на сколько человек готов.. на сколько понимает,что прийдется заботиться, платить.... всегда платить...
Autumn_Sun
2.10.2009 - 7:59
Да ну, я против.
считаю возраст 22-23 года оптимальным для свадьбы. Обычно в этом возрасте большинство заканчивает институт и имеет достаточно времени чтобы уделять новым обязанностям больше времени.
Довелось видеть развитие отношений, свадьбы и того, что было после неё знакомого и его нынешней жены.
такое чувство, что на свадьбе они клялись не быть вместе, а думать как бы сделать друг другу подлянку и плюнуть в спину.
это притом что у них уже есть малыш.
в общем, торопиться с этим делом не стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.