tabosskaya
2.10.2009 - 9:21
я тоже считаю что рано становиться взрослыми - незачем. Ну любишь и люби себе ради бога, а торопиться то куда? Люди же очень сильно меняются в возрасте от16 до21. Меняются вкусы, образ жизни, взгляд на мир и на другие вещи. Меняются координально. Ну задумайтесь, ведь каждый наверно с этим согласится, что человек который заканчивал 10-й класс, и потом этот же человек через 5 лет - сильно отличаются. Так может нужно немного подождать, сформироваться как личность, понять что тебе нужно в жизни и как ты вобще смотришь на всё происходящее, а потом уже сформировывать новую ячейку общества.
Galja_z
за вас очень рада, но считаю что вы скорее исключение чем правило. Любви вам в семейное гнездышко))
Ахтунг..
2.10.2009 - 9:24
ну сказать да в 18 - не значит, что сыграть свадьбу в эти же 18...
Цитата(Пупса БО @ 15.09.2006 - 16:22)

У меня такая ситуация... мой МЧ предложил мне выйти за него замуж:) . Я конечно счастлива, и рада... но стоит вопрос о том, надо ли мне это сейчас? Я бы очень хотела замуж за него

,но меня волнует ситуация, называемая "ранний брак", я вообще переживаю за наши отношения... и потом, мне тока 18. Но люблю же все-таки. А отказать... ну не знаю, а если он не поймет или обидиться...

стоит ли отказываться вопреки желанию из-за обстоятельств возраста, учебы и так далее...???? Брату рассказала, а он выдал что-то вроде "Вы тетки, все ноете, что хотите замуж, а када хочешь жениться, крутите носом!"... делемма.... а вы как думаете? И вообще, как относитесь к браку и темм более к раннему...?
а мне маман сказала- "Иди доча замуж, не понравицца- вернёшься...тока с дитём повремените малёк"=)))))
Сходила...в 18 лет... живём уж скоро 18 лет... с дитём повременили 4 года))))))
а риск есть всегда- и в 18, и в 40... тока надо твердо знать, что брак- это серьёзная работа... быт и всё такое, сами понимаете...
так что- лично я благославляю...гггг
Самоубийца
2.10.2009 - 13:11
Хм...если уже сейчас сомневаешься...может и не готова значит...Но с другой стороны "выйдешь" может и втянешься...
У меня мама в 19 вышла, до сих пор вместе...так что хэппиэнд тоже есть...
Зеленка
4.10.2009 - 13:37
Я не считаю что для замужества нужен какой-то определенный возраст. Либо человек готов к созданию семьи,либо нет. Есть такие,которые создают семьи и в 17 лет,а иногда человек может и к 40 годам так и не созреть. Просто в большинстве случаев ранние браки распадаються.
-=BlackLady=-
2.03.2010 - 23:35
я считаю что когда правда будешь хотеть замуж, и если предложат, то ты "всеми фибрами души" будешь кричать "да!")))
Цитата(Зеленка @ 4.10.2009 - 12:36)

а иногда человек может и к 40 годам так и не созреть.
Истинная правда!!! Боюсь я и в 50 буду валять дурня и лепить горбатого... Зрелость, увы, не наступает! Я её звал,.. звал...
Цитата(-=BlackLady=- @ 2.03.2010 - 22:34)

"всеми фибрами души" будешь кричать "да!")))
Вот и я... всеми фибрами кричал, мол, приди зрелость... но никто не пришёл!
для брака, в принципе, возраст - не главное, если:
1) действительно осознаешь, что любишь, что всю жизнь хочется с этим человеком прожить.
2) хотя бы у одного супруга есть источник дохода.
Соседка
16.05.2010 - 7:42
Даже в возрасте не всегда можешь осознавать любишь ты или нет. Возраст редко влияет на прочность брака... В такой семье такие же проблемы как и в любой другой.. И такие же могут быть чувства и мысли как и в семье постарше..
Я думаю, все таки не стоит торопиться. А может я и ошибаюсь. Если есть любовь - вперед! И счастья Вам!
Flight attendant
6.05.2011 - 15:29
Я ЗА ранний брак только если...мужик способен обеспечить все мои прихоти, а не батрачить и зарабатывать на холодильник и телевизор, в противном случае я и сама могу себя прекрасно обеспечить одну, любимую, а мужика иметь для секса...
Есть много друзей и знакомых, девушек по большей части, одногодок, которые сейчас ноют, что в 18 выскочили замуж не имея за своей спиной НИЧЕГО!!! (кто-то уже и с ребёнком). Я не осуждаю, но к себе не приемлю такого.
Современный мир строится теперь не только на банальной любви, но и на финансовом состоянии того или иного этапа жизни, поэтому к теме о браке в принципе подхожу весьма расчётливо.
Пупса БО
3.07.2011 - 13:23
ДОРОГИЕ МОИ!
Помотрите на дату 1-го поста! Мне 23 уже=))) но замуж я не тороплюсь и даже еще больше чем раньше=)) Я на 100 % правильно поступила ТОГДа в 18 - что отказала... сейчас понимаю что тогда это была любовь а сейчас это еще и быт и ответственность и кароче вот=)
Асмодей
3.07.2011 - 13:44
Цитата
Я ЗА ранний брак только если...мужик способен обеспечить все мои прихоти, а не батрачить и зарабатывать на холодильник и телевизор, в противном случае я и сама могу себя прекрасно обеспечить одну, любимую, а мужика иметь для секса..
ну не получается у вас просто мужика иметь для секса..только после того, как жените его на себе, а он по воле своих инстинктов клюет на это. оттого и ранние браки
Не думаю,что ранний брак может привести к чему то общему.Ах,нет..ребёнок..,вот он может быть "камнем преткновения",простите за столь грубое сравнение.
Что может быть основанием раннего брака? Беременность,или желание повеселиться на собственной свадьбе,а может и одно и другое. Ведь молодые не осознают ещё столь важный шаг,как рождение новой семьи. Одно дело просто тусоваться,гулять,веселиться,поспать и разбежаться,другое дело,когда на плечи ложиться ответственность за ответственность...Эт не хухры-мухры.
Лично я отношусь отрицательно. Ранний брак-быстрый развод.
Хотя исключения бывают,но они столь редки,что исключаются полностью.
markovka
26.08.2011 - 21:50
Подруга родила в 17, замуж вышла в 18. Как только возраст позволил. Мы все твердили, что рано. Не нагулялась. Но слушать она нас не хотела. Сейчас ей 26. Два года назад развелась. Год назад сына отдала мужу. Лишнем оказался для нее. Говорит я молодая. Еще погулять хочу. Вот так.
Ахтунг..
26.08.2011 - 22:14
Цитата(markovka @ 26.08.2011 - 21:50)

Подруга родила в 17, замуж вышла в 18. Как только возраст позволил. Мы все твердили, что рано. Не нагулялась. Но слушать она нас не хотела. Сейчас ей 26. Два года назад развелась. Год назад сына отдала мужу. Лишнем оказался для нее. Говорит я молодая. Еще погулять хочу. Вот так.
вот именно поэтому я против ранних браков. семья это ответственность прежде всего, а тут ее нету.. просто в силу возраста и ненагуленности.
Цитата(Асмодей @ 3.07.2011 - 13:44)

ну не получается у вас просто мужика иметь для секса..только после того, как жените его на себе, а он по воле своих инстинктов клюет на это. оттого и ранние браки

как можно женить на себе?? он баран??? и зачем тогда он женится, когда ему дают.. и бесплатно...?!
Цитата(Пупса БО @ 3.07.2011 - 13:23)

ДОРОГИЕ МОИ!
Помотрите на дату 1-го поста! Мне 23 уже=))) но замуж я не тороплюсь и даже еще больше чем раньше=)) Я на 100 % правильно поступила ТОГДа в 18 - что отказала... сейчас понимаю что тогда это была любовь а сейчас это еще и быт и ответственность и кароче вот=)
тебя порвали?
Anglia
28.08.2011 - 17:05
Я с 18 живу с мужем :) Никогда ни о чем не жалела.
Радость
8.09.2011 - 15:47
О плюсах и минусах ранних браков можно говорить очень долго, однако в каждом случае к этому сложному вопросу надо подходить индивидуально.
АнидаГ
22.10.2011 - 16:54
В раннем браке есть свои плюсы и минусы. И одно обстоятельство, которое, которое одновременно и плюсовое и минусовое.
С одной стороны хорошо, что тебе не с кем сравнивать своего мужа, он единственный и значит лучший. А с другой стороны: сравнить то его тебе не с кем, а вдруг есть кто то лучше...
Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 16:54)

В раннем браке есть свои плюсы и минусы. И одно обстоятельство, которое, которое одновременно и плюсовое и минусовое.
С одной стороны хорошо, что тебе не с кем сравнивать своего мужа, он единственный и значит лучший. А с другой стороны: сравнить то его тебе не с кем, а вдруг есть кто то лучше...
Я думаю вопрос - есть лучше не стоит когда в отношениях с мужем все устраивает, когда же идет "тяжело", даже не задумываешься есть ли лучше, просто знаешь что это невыносимо...
winlirca
22.10.2011 - 17:34
я ЗА ранние браки. даже если закончится разводом, будет бесценный опыт.
но, в большинстве случаев, я против ранних детей.
Элеонора
22.10.2011 - 18:05
я против ранних браков. надо нагуляться, да и узнать друг друга. развод - не есть хорошо..
АнидаГ
22.10.2011 - 18:23
Цитата(Элен @ 22.10.2011 - 19:05)

я против ранних браков. надо нагуляться, да и узнать друг друга. развод - не есть хорошо..
А почему ранние браки должны обязательно закончиться разводом?? Неужели не бывает, чтобы на всю жизнь????
Элеонора
22.10.2011 - 18:25
Исключительные случаи заканчиваются длительным браком. Но это не правило. К сожалению.
winlirca
22.10.2011 - 18:33
Цитата(Элен @ 22.10.2011 - 19:05)

вот меня всегда удивляет - почему развод большинством воспринимается как зло? если дети есть - понятно. а в их отсутствие-то?
Элеонора
22.10.2011 - 18:34
А чем же он хорош?
winlirca
22.10.2011 - 19:05
как минимум опыт. плюс, раз люди поженились, им было хорошо. и как минимум какое-то время они были счастливы. так вот ради этого времени. развод - иногда лишь точка, завершение жизненного этапа.
так все-таки - почему развод не есть хорошо?
Ничего не вижу плохого в ранних браках в отношении других - если люди успели сложиться как личности, встать на ноги (поверьте, и такое бывает), то почему бы и нет. Другой вопрос, что лично для себя я такого развития событий не приемлю - в моей жизни много примеров неудачных исходов, а я умею учиться на чужих ошибках, и когда так будет, сначала узнаю человека во всех его мелочах и проявлениях, прежде чем думать о свадьбе.
Ахинея
22.10.2011 - 19:29
Цитата(Ordi @ 22.10.2011 - 20:08)

сначала узнаю человека во всех его мелочах и проявлениях, прежде чем думать о свадьбе.
Узнать человека и ранний брак - это не антонимы. Некоторые и к 19-20 годам уже имеют пару лет сожительства и года 4 встречаний.
На мой взгляд, тут скорее дело касается зрелости. У каждого в жизни свои приоритеты... Кто-то в 20 лет хочет развлекаться, а кто-то в 20 уже осознанно заводит детей. Если люди(вне зависимости от возраста) умеют отвечать за свои слова/поступки, материально независимы, крепко стоят на ногах и уверены в своем решении - не вижу ничего плохого в браке в данном случае. У меня перед глазами пример такого "раннего брака" с 25-летним стажем, люди до сих пор счастливы и нежны др. с др.
Другое дело, если никто из пары еще ничего из себя не представляет/не сформировался как личность, висят на шее у родителей, но "женилка" выросла, что аж во взрослую жизнь поиграть захотелось. Захотелось праздника с белым платьем и лимузином, вот и решили "поиграть" в семью.
Я согластна с кем-то ранее высказавшемся - я не против ранних браков, я против ранних детей.
doctor-kun
22.10.2011 - 19:42
Цитата(Соловей @ 22.10.2011 - 20:29)

Узнать человека и ранний брак - это не антонимы. Некоторые и к 19-20 годам уже имеют пару лет сожительства и года 4 встречаний.
На мой взгляд, тут скорее дело касается зрелости. У каждого в жизни свои приоритеты... Кто-то в 20 лет хочет развлекаться, а кто-то в 20 уже осознанно заводит детей. Если люди(вне зависимости от возраста) умеют отвечать за свои слова/поступки, материально независимы, крепко стоят на ногах и уверены в своем решении - не вижу ничего плохого в браке в данном случае. У меня перед глазами пример такого "раннего брака" с 25-летним стажем, люди до сих пор счастливы и нежны др. с др.
Другое дело, если никто из пары еще ничего из себя не представляет/не сформировался как личность, висят на шее у родителей, но "женилка" выросла, что аж во взрослую жизнь поиграть захотелось. Захотелось праздника с белым платьем и лимузином, вот и решили "поиграть" в семью.
Я согластна с кем-то ранее высказавшемся - я не против ранних браков, я против ранних детей.
Брак как бы предполагает забедение детей. Иначе можно встречаться или сожительствовать.
АнидаГ
22.10.2011 - 19:55
Цитата(doctor-kun @ 22.10.2011 - 20:42)

Брак как бы предполагает забедение детей. Иначе можно встречаться или сожительствовать.
во-первых, детей не заводят, это же не хомячки, а во-вторых, совсем не обязательно, вступив в брак, немедленно рожать ребенка. Вполне можно подождать 3-5 лет.
winlirca
22.10.2011 - 19:55

это да. но на совсем молодых часто еще имеет давление мнение родителей. и если они против сожительства - то обычно женятся. не говоря уже о том, что многим молоденьким девоскам (как, кстати, и многим женщинам, вне зависимости от жизненного опыта и возраста) нужно непременно взамуж.
Ахинея
22.10.2011 - 20:08

Брак ничего кроме штампа в паспорте, половины совместнонажитого и становлениея наследником первой очереди при смерти мужа/жены не предполагает(если обратное не написано в брачном контракте или завещании), при том от слова воообще

Все остальное - это личное ЖЕЛАНИЕ брачующихся)
Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 20:55)

во-первых, детей не заводят, это же не хомячки, а во-вторых, совсем не обязательно, вступив в брак, немедленно рожать ребенка. Вполне можно подождать 3-5 лет.
+я
AlexMax
22.10.2011 - 20:17
Будет хуже, если выйдешь за муж в зрелом возрасте, и всю жизнь будешь жалеть, что не сделала этого в 18
Цитата(AlexMax @ 22.10.2011 - 20:17)

Будет хуже, если выйдешь за муж в зрелом возрасте, и всю жизнь будешь жалеть, что не сделала этого в 18
А почему ты думаешь будешь жалеть? Я в этом сильно сомневаюсь. Если жизнь замужем такая счастливая - то можно любить друг друга до гроба. Зато до замужества - и мир поведала и нагулялась, и не думала в 18 лет об ужинах и пеленках.
AlexMax, лолчто, Алекс? Почему это брак в зрелом возрасте хуже необдуманного брака в 18? Причём процентов 10, не больше, были бы в счёт его успешности и состоятельности сего предприятия. В зрелом возрасте не больше, ну и что. Это ли не лучше, чем выскочить замуж "потому что все так делают", "потому что хочется", или "потому что я не знаю о контрацепции и залетела едва вылезши из шкуры ребёнка". Почему основательность решений хуже торопливости, суетливости действий и неуверенности в завтрашнем дне?
Давай хотя бы пару аргументов, а то я тебя совсем не понимаю.
Ахинея
22.10.2011 - 20:42
Цитата(Ordi @ 22.10.2011 - 21:35)

AlexMax, лолчто, Алекс?
Я расскажу пример из жизни... У меня есть соседка, сейчас ей где-то 37... После школы ее любимый человек сделал ей предложение, но ее мать встала в позу, что нефиг замуж до 25 выходить... Она так и не была ни разу замужем, хоть женщина очень красивая, она до сих пор жалеет, что тогда отказала.
Цитата(Tory @ 22.10.2011 - 21:22)

Зато до замужества - и мир поведала и нагулялась, и не думала в 18 лет об ужинах и пеленках.
Почему замужество приравнивается к детям и пеленкам? О.о И почему мир нельзя повидать будучи замужем? Про нагуляться... Если под этим понимается, различный сексуальный опыт, тогда вообще странно говорить о серьезных отношениях в этом возрасте, если у человека в приоритете это. Всему остальному замужество не помеха.
АнидаГ
22.10.2011 - 20:46
Цитата(Соловей @ 22.10.2011 - 21:42)

И почему мир нельзя поведать будучи замужем?
Кстати, в замужестве повидать мир очень даже неплохо, можно даже сказать хорошо получается)))
winlirca
22.10.2011 - 20:48
Цитата(Соловей @ 22.10.2011 - 21:42)

Почему замужество приравнивается к детям и пеленкам? О.о И почему мир нельзя поведать будучи замужем? Про нагуляться... Если под этим понимается, различный сексуальный опыт, тогда вообще странно говорить о серьезных отношениях в этом возрасте, если у человека в приоритете это. Всему остальному замужество не помеха.
вот-вот. я тоже не понимаю, почему у многих замужество ассоциируетсяс отсуствием личностной свободы, интересов и времени на себя. а уж читать про то, что все свободное время будет занято былом вообще смешно - вообще-то, вдвоем быт вести легче, чем одному.
Соловей, для меня ранний брак почти приравнивается к пеленкам. Так как по большей части рано выходят замуж именно по залету, очень мало пар, которые себя связывают семейными узами по большому желанию, и больше всего упираются мужчины, для них эта свобода важна.
Я не про сексуальный опыт, а опыт отношений, сердечных переживаний. Нужен какой то "багаж" прежде, чем выйти замуж, какие то знания, что бы не делать кучу ошибок.
Пусть будет ранний брак - если он осмысленный, если молодые люди не берут деньги в долг у родителей, если они уже достаточно обеспеченные, прочно стоящие на ногах. Иначе обычно получается - Инцидент исчерпан, любовная лодка разбилась о быт. И не к чему перечень взаимных слез, бед и обид." (с)
Ахинея
22.10.2011 - 21:01
Цитата(Tory @ 22.10.2011 - 21:51)

а опыт отношений, сердечных переживаний. Нужен какой то "багаж" прежде, чем выйти замуж, какие то знания, что бы не делать кучу ошибок.
Во-первых, от ошибок никакой багаж не застрахует, т.к. двух похожих людей просто нет, и то, что было нормально в отношениях с одним человеком может другим оцениваться крайне негативно. Во-вторых, огромное количество эмоций сердеШных могут дать и одни единственные отношения(говорю на своем личном опыте, за 5 лет отношения прошли, наверно, уже все стадии, которые только можно)

Соловей, для меня ранний брак почти приравнивается к пеленкам. Так как по большей части рано выходят замуж именно по залету, очень мало пар, которые себя связывают семейными узами по большому желанию, и больше всего упираются мужчины, для них эта свобода важна.
Свобода в браке никуда не девается, а если мужчине нужна свобода, которой мешают серьезные отношениям, то тут часто не в возрасте дело, а в самом мужчине/характере/убеждениях, имхо. Т.к. многие мужчины и в 30 не готовы брать на себя обязательства.
Я, например, считаю, что все мои подружки имеют ранние браки(если учесть, что мне 22, а некоторые подруги имеют уже 3 года брака). Мамами никто из них пока не стал(как раз вчера отдавала замуж последнюю свободную близкую подругу, всего их три, две другие весной и летом следующим будут праздновать 3 года). Поэтому для меня ранний брак не по залету, а по любви и обоюдному желанию вполне себе реальная вещь)
Цитата(Соловей @ 22.10.2011 - 21:01)

Во-первых, от ошибок никакой багаж не застрахует, т.к. двух похожих людей просто нет, и то, что было нормально в отношениях с одним человеком может другим оцениваться крайне негативно. Во-вторых, огромное количество эмоций сердеШных могут дать и одни единственные отношения(говорю на своем личном опыте, за 5 лет отношения прошли, наверно, уже все стадии, которые только можно)
Свобода в браке никуда не девается, а если мужчине нужна свобода, которой мешают серьезные отношениям, то тут не в возрасте дело, а в самом мужчине, имхо. Т.к. многие мужчины и в 30 не готовы брать на себя обязательства.
Я, например, считаю, что все мои подружки имеют ранние браки(если учесть, что мне 22, а некоторые подруги имеют уже 3 года брака). Мамами никто из них пока не стал(как раз вчера отдавала замуж последнюю свободную близкую подругу, всего их три, две другие весной и летом следующим будут праздновать 3 года). Поэтому для меня ранний брак не по залету, а по любви и обоюдному желанию вполне себе реальная вещь)
Я не буду спорить.
Мое мнение прежде всего таково, так как узами раннего брака себя не связывала и уже не придется. Думая о себе, выражаю свое мнение. Я счастливых ранних браков пока не видела, у тебя свой опыт, у меня свой, и наши мнения видимо не сталкивались раньше, но превращать этот разговор в спор тоже не хочу. Тебе повезло с подругами, я такого еще не видела.
Ахинея
22.10.2011 - 21:16
Цитата(Tory @ 22.10.2011 - 22:10)

Мое мнение прежде всего таково, так как узами раннего брака себя не связывала и уже не придется. Думая о себе, выражаю свое мнение. Я счастливых ранних браков пока не видела, у тебя свой опыт, у меня свой, и наши мнения видимо не сталкивались раньше, но превращать этот разговор в спор тоже не хочу. Тебе повезло с подругами, я такого еще не видела.
да я тоже спорить не собираюсь, просто привожу примеры того, что очень много зависит от самих людей, поэтому явление "ранних браков" нельзя однозначно оценить.
Но я согласна с тем, что в этом вопросе важна именно самодостаточность людей, потому что, когда семья висит на шее у родителей... вряд ли тут что-то получится, т.к. это чаще всего игра во взрослую жизнь, а не семья.
AlexMax
22.10.2011 - 21:55
Цитата(Ordi @ 22.10.2011 - 21:35)

Давай хотя бы пару аргументов, а то я тебя совсем не понимаю.
Можно выйти замуж в 18 и прожить счастливо всю жизнь, можно выйти лет в 25, промаяться всю жизнь и жалеть, то не выскочила за Васю Пупкина а послушала родителей и училась. Или выйти в 18, получить негативный опыт, а потом скрасить его новым счастливым замужеством. Я хотел жениться в 18, но ничего не вышло и я до сих пор об этом жалею.

Тогда это точно брак. Самые настоящие бракованные отношения. можно приравнять к браку по расчету. Конечно ни о каком счастье быть не может, если это по залету и если парень упирался всеми силами...
Лилюшка
20.11.2011 - 15:48
Цитата
а вы как думаете? И вообще, как относитесь к браку и темм более к раннему...?
Любишь, значит и думать тут нечего. Соглашайся и живи счастливо. Разве имеет значение, что думают окружающие?
Я адекватно отношусь к таким бракам. Но конечно в пределах разумного ранние, явно не в одиннадцать лет.
Я против ранних браков. Конечно же, все очень индивидуально и зависит от человека. Кто-то и в 25 рассуждает по-детски, кто-то в 18 - уже зрелая личность. Думаю, таких восемнадцатилетних - меньшинство. Вот потому я и против. А любить ведь никто не запрещает (тем более в наше "незакомплексованное" время)! Любите на здоровье!
ЧеLOVEк
20.11.2011 - 18:45
в основном , ранние браки заключаются по "залету", или от желания скорее уйти из семьи, если там дискомфортно..инициатива за девочками, а мальчики просто идут навстречу их мечтам и пожеланиям..
Ранний брак - это здорово. Раньше сядешь - раньше выйдешь =)
Да и ребенка (двух, трех, кому сколько надо) лучше сразу родить, отмахаться, так сказать, что потом, лет в 30, в самый разгар карьеры, не прерываться на пеленки.
Поскольку люди в основном серьезно любят все-таки в самый первый раз, то первый брак гарантированно будет самым насыщенным и запоминающимся.
Monsoro
20.11.2011 - 21:38
Если люди любят друг друга, умеют идти на компромиссы, то брак я думаю будет крепким и счастливым, независимо от того, ранний он или нет. Главное, тут всё-таки попробовать пожить для начала вместе, для полной уверенности, что от не начнёт распадаться из-за каких-либо пустяков.
АнидаГ
20.11.2011 - 22:33
Я остаюсь на своем- брак может быть заключен в любом возрасте. А с детьми можно и подождать, если есть время ждать...