Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы пользуетесь посудомоечной машиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sterva-chka
Удачи!)
CHARiSMA
Цитата(LiRa @ 15.10.2012 - 20:24) *
Да, все можно, руками-то. Например, зачем принтер использовать? Можно и вручную все...

Я говорила исключительно о мытье посуды! Никакая посудомойка не отмоет так как можно отмыть руками. [ я не говорю, что они плохо моют, я говорю, что руки могут быть лучше, только процесс дольше, ну и вовлеченность].
Kammilika
О мы тоже недавно поставили это чудо. Я так рада, что теперь не приходится после обеда, ужина стоять и мыть посуду за всеми.
Машинку купили уже после того, как купили кухню, поэтому машинка у нас не встроенная, 60 см, кухня не большая, но всё разместить смогли. Машинка на 12 комплектов, расходует 10 литров воды, не шумная. Фирму взяли Бош, мы сравнивали между многими и она была самая такая экономичная (больше комплектов, меньше воды и не шумная).
На счёт средств, каждый выбирает какае больше подходят. Я много каких средств перепробовала, но в конечном итоге стала брать всё фирмы финиш, соль сразу упаковку, ополаскиватель и таблетки тоже финиш, моет всё замечательно, я довольна.

CHARiSMA, по вашим словам я как понимаю у вас машинки нет, так как если бы была вы бы так не думали. Руками действительно так не отмоешь, ну если, конечно, по пол часа не возится с одной кастрюлей или тарелкой, но если столько времени тратить на посуду, то с кухни вообще ни когда выйти не сможешь. И самое важное, у меня мойка отмывает лучше, чем я ручками, так что тут я с Вами категорически не соглашусь.
CHARiSMA
Kammilika
прям ощущение, что у вас рацион из нефти, урана и еще чего-то непонятного.
У меня нет, ибо я ненавижу чтобы посуда стояла, пусть и в посудомойке, ибо не будешь из за каждого стакана ее запускать. Но это все не значит, что я ей не пользовалась. Мне не сложно помыть за собой тарелку, дефицита в моющих средствах тоже не вижу.
Да и даже вон Юлька у которой она есть, тоже говорит, что руками отмывается лучше.
Посудомойки нужны тем, у кого посуды много, у меня ее особо не задерживается. И даже если я что-то готовлю, мне не в лом 20 минут повозиться со сковородкой.
Просто одно дело хвалить прибор, другое оправдывать какое-то неумение.
Oko
Знавал я одну девушку, которая жила с дочкой.. ели мало, посуды немного... Купила в итоге маленькую посудомоечную машину.. на 4 персоны, по-моему. Очень теперь довольна и не только экономией времени, но и экономией воды, кстати. При использовании посудомоечной машины воды расходуется в разы меньше, чем при мытье посуды в раковине.

Поэтому, если она есть - хорошо. Если её нет и не хочется, то, в принципе, тоже хорошо, но купив, почувствуете ,что ещё лучше стало ))))
Sterva-chka
Ален, я просто в плане мойки посуды - маньяк))) Мне надо, чтоб тарелки скрипели. Ну и все остальное тоже) Если для кого-то это не принципиально - да ради бога) Да и потом, такая у нас сейчас химия для посудомоек крутая, что нержавейка у нас через полгода становится ржавейкой, да и от тефлона мало что остается))) Один мужик, знакомый родителей, купил себе новую посудомойку, а старую отправил в гараж - ДЕТАЛИ МЫТЬ!!! Так вот движок она отмыла просто шикарно!!! Естественно, поскольку в доме ребенок я еще после посудомойки, от греха подальше споласкиваю посуду под краном, т.к. даже производители пишут, что моющие средства ни одна посудомойка не смоет до конца.
CHARiSMA
Цитата(Oko @ 17.10.2012 - 23:21) *
Очень теперь довольна и не только экономией времени, но и экономией воды, кстати. При использовании посудомоечной машины воды расходуется в разы меньше, чем при мытье посуды в раковине.
у меня нет счетчика на воду))) сколько хочу - столько и лью)
Sterva-chka
Цитата(Sterva-chka @ 18.10.2012 - 0:03) *
Ален, я просто в плане мойки посуды - маньяк))) Мне надо, чтоб тарелки скрипели. Ну и все остальное тоже)

Я просто это нормальным считаю ag.gif скрипели, блестели)
Oko
Цитата(CHARiSMA @ 18.10.2012 - 0:31) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вроде как вскоре везде надо будет ставить счётчик на воду. Так что предупреждён - значит вооружён)
LiRa
Цитата(CHARiSMA @ 17.10.2012 - 22:31) *

а у меня есть на воду...и расценки очень даже кусаются...мне в посудомойке помыть гораздо дешевле ag.gif

Цитата(CHARiSMA @ 17.10.2012 - 22:31) *
Я просто это нормальным считаю ag.gif скрипели, блестели)

А у меня скрипят и блестят после посудомойки. Я оооочень привередливая в этом вопросе. И да, пока посудомойкой не пользовалась, тоже считала, что уж я то мою посуду просто отлично ag.gif
CHARiSMA
Цитата(LiRa @ 19.10.2012 - 1:16) *
И да, пока посудомойкой не пользовалась,

Цитата(CHARiSMA @ 17.10.2012 - 23:00) *
Но это все не значит, что я ей не пользовалась.

acg.png
Pozitiff
Итак, отписываюсь.
Посудомойка пришла, мы, не долго думая, сразу её поставили, так как место для неё мы сделали сразу после того, как её заказали по интернету. С установкой не возникло ни каких проблем, я конечно, в этом не участвовала, муж сам в этом разобрался. Днём мы её поставили, а вечером уже решили запустить, она не была полная, но очень уж хотелось увидеть результат. Поставили мы её на самое маленькое время, потому что посуда не была такая грязная. Когда посуда помылась, я была в восторге, я ещё раз убедилась, что выписали её себе не зря. Теперь моя посуда будет сиять. С размером мы подсчитали очень хорошо, поставили её и как будто она там и должна стоять. Теперь можно смело звать гостей и отмечать все праздники, не думая о том, что после всего придётся мыть посуду. Не знаю, может у меня сейчас эмоции хлещут, но мне кажется, моя жизнь в эти дни стала намного лучше и легче. Ещё раз всем очень благодарна!
Шатта.
Вас почитаешь - и тоже захочется *_*
Pozitiff
Шатта., так покупайте, очень хорошая и удобная вещь!
Елка
Неужели посудомоечная машина моет так, что не придется ничего дотирать вручную? У меня нет этой чудо-техники, вот задумываюсь нужна ли она в нашей семье.
Valeks_A
Была у меня мечта всей жизни - иметь посудомоечную машинку)
Есть теперь у меня это чудо - нарадоваться не могу, уж и не вспомнить, когда последний раз занималась мытьем горы посуды, красота. Всем советую - вещь незаменимая, особенно, если семья большая, или маленький ребенок.
Елка
Цитата
Всем советую - вещь незаменимая, особенно, если семья большая, или маленький ребенок.

Значит надо брать.) Какой у нас следующий праздник? ) Нужно мужу намекнуть.
дядя ЧЁ
Намекай конкретнее, а то получишь набор тарелок или какую нибудь другую кухонную утварь!;)
Посудомойка - это хорошо, любая помощь на кухне, любой хозяйке приятна!
Питерская
Эээх я пришла ag.gif
Начну с того, что я живу одна, но мечтала о посудомойке с того самого дня как меня начали заставлять мыть посуду, ненавижу это занятие всеми фибрами своей души(ощущение жира на руках, скукоженная кожа и т.д. aq.gif) . В итоге в ноябре прошлого года, я всё же решилась и взяла (в кредит правда да и пофиГ) это чудо техники. Радость до сих пор нет предела....... Правда не сразу она пришла эта радость ибо сначала я научилась правильно расставлять посуду, и да у неё есть один минус она не отмывает горшки, но это не большая печаль. У меня Сименс на 9(12?) комплектов, не помню уже, написано что тратит 9 литров за цикл, я не знаю так ли это, но то что по счётчикам я трачу меньше чем раньше, это факт. У меня всё отдельно: соль, ополаскиватель, порошок. Таблетками не пользуюсь, порошок устраивает полностью, всё только финиш. Соль засыпала раз в за это время, ополаскиватель естественно чаще. Она упрощённая: три режима мойки + предварительное ополаскивание, половинчатая загрузка + таймер отсрочки. Но восторга нет предела, до сих пор, голова не болит и ручки не портятся. Отмывает чисто, а по поводу времени я не парюсь запускаю на ночь, а утром уже всё чистенько. По поводу того, что постоит сковорода или что-то потом не отмывается, то я или замачиваю сковороду или сначала использую режим ополаскивания.

Меня многие отговаривали. первый вопрос звучал: "Зачем тебе ОДНОЙ посудомойка?" извините "За щами с квасом!" я люблю себя, берегу своё время и ненавижу мыть посуду. а по поводу того, что одни вы или вас двое, какая разница? бывают гости, сейчас вы одни-двое потом будут дети, уже может быть просто не до неё, а так стоит и стоит, она же не на год-два покупается.

Брала Немецкую сборку (это важно) ещё итальянцы хорошие говорят.

--------------------------
А ещё недавно устроила повывку серванта ( где естественно слой пыли и море посуды) в итоге за два-три часа всё было перемыто, на щедящем режимы и блестело и скрипело (прям как в рекламе ag.gif ) а раньше помню всё это в ручную, а потом всё разложи высуши, а потом ещё вытри, что бы не было потёков, а сейчас проблем нет :)
Viltis
У меня Горение 63330, сделана на заводе Бош, для Горение. Там не ней прям написано, что она Германская. Пользуюсь ей с мая 2007 года. Я сознательно брала машину шириною 60 см, максимально широкую. Поскольку в нее влазят противни.
Машиной пользуюсь ежедневно. Довольна как стая слонов, на дачу машину куплю и дочке тоже поставлю. Посудомойка нужна каждой семье точно так же как и стиралка. Руками тоже можно постирать, но получится долго, и не каждая хозяйка выстирает как машина. Но с другой стороны, некоторые вещи лучше простирнуть вручную. Так и с посудомойкой. Алюминий нельзя в ней мыть - почернеет, мясорубку моем вручную. Чашки с фотопринтом со временем стираются, на стаканах образуется белый налет. Но это мелочи, стаканчик и чашку любимую можно и ручками сполоснуть (правда после появления машинки не захочется). Какое счастье - посудомойка, когда много гостей. Гости ушли, вся работа после гостей: убрать со стола и под мирный шелест "золушки" идем спать. Посудомойку еще можно использовать и так
Мариго
посудомойка это и правда счастье, особенно хорошо это понимаешь после очередной готовки, или дня рождения - готовь, развлекай гостей, а потом еще и посуду мой, тогда уже не праздник получается, а издевательство какое то. У меня Бош на 13 комплектов, довольна полностью, режимов куча, опция половинной загрузки, отсрочка таймера и т.д. включаю в основном по ночам, спальна от кухни далеко, поэтому я ее не слышу.
Sam
Посудомойка - это величайшее творение рук человеческих наравне со стиралкой и микроволновкой. У меня Занусси, модель не помню, да и давно она у меня. Ширина 45 см. Это наверное на 8 или 9 комплектов посуды. Нам, на семью из 3 человек хватает с лихвой. И особенно я люблю ее в дни Новогодних гуляний, спасибо тебе, изобретатель сей шайтан-машины!
Ток у меня вопрос есть. У кого нить случается, что моющее средство не все вымывается из контейнера, оставаясь комком? В таблетках все зашибись, а вот то, что врассыпуху, порой остается...
Света Ивлева
Девочки, между прочим, эту шайтан-машину изобрела женщина! Наверное, по другому и быть не могло)
Мариго, а не подскажите, какая у Вас модель бошевской посудомойки? Хочу именно немецкую, потому как знакомый мастер по ремонту говорил, что с этой техникой ему почти не приходиться работать в виду ее долговечности.
Питерская
Sam
У меня такое раньше бывало, тоже не понимала в чём дело, в итоге не "забиваю" отсек порошком вот и всё, сыплю чуть чуть меньше и СРАЗу включаю, без отсрочек и всё хорошо. Мне кажется такое бывает если коромысла забиты или мойка была, сделали закладку и в мокрый отсек насыпали. (в инструкции говорилось, что типо решим не верный, но я вообще на одном и том же мою постоянно)

Света Ивлева
У меня тоже Сименс Немецкой сборки, БоШ конечно здорово, но не он один хорош. Как мне ребята говорили, отлично "немец", хорошо "итальянец". :)
Sam
Тёща Римская
Коромысла-то чистые, не забитые. Это я регулярно проверяю. И мою без отсрочки, сразу как напихала туда. Вот если только в мокрый отсек... Это да, бывает. Но попробую поменьше сыпать, спасибо!
Мариго
Sam, у меня такого никогда не было, но я всегда пользуюсь только таблетками, стараюсь покупать самые дорогие))
Света Ивлева, у меня Bosch SMS 50E02 RU на 13 комплектов, если кухня и финансы позволяют, лучше взять большую, так как есть опция половинной загрузки, так что, когда посуды не так много все равно можно загрузить, и не ждать пока наберешь до полной загрузки.
Sam
Мариго
Так и у меня таблетки нормально растворяются, а вот рассыпное моющее средство этой же марки бывает слипнется и слежится в контейнере. Видимо, дело все-таки в мокроте контейнера или в количестве засыпаемого средства. Щас закончатся таблетки, попробую опять сыпучее с учетом этих наблюдений
Света Ивлева
Цитата(Мариго @ 4.06.2013 - 12:41) *
Sam, у меня такого никогда не было, но я всегда пользуюсь только таблетками, стараюсь покупать самые дорогие))
Света Ивлева, у меня Bosch SMS 50E02 RU на 13 комплектов, если кухня и финансы позволяют, лучше взять большую, так как есть опция половинной загрузки, так что, когда посуды не так много все равно можно загрузить, и не ждать пока наберешь до полной загрузки.

И что, машина реально всю грязь с посуды отмывает? Даже жирные сковородки? Не приходится их перемывать потом вручную? И можно ли в посудомойке мыть детскую посуду: бутылочки, например?
Питерская
Света Ивлева

Ну прям с ЖИРОМ я бы не советовала туда пихать, жир лучше всё таки тряпочкой снять ибо сток забиться может, и потом спец средства покупай что бы его убрать, а так да, отмывает и не нада перемывать. Ну я думаю 65 градусов для детской посуды самое оно)
LiRa
Цитата(Света Ивлева @ 3.06.2013 - 15:52) *
Девочки, между прочим, эту шайтан-машину изобрела женщина! Наверное, по другому и быть не могло)
Мариго, а не подскажите, какая у Вас модель бошевской посудомойки? Хочу именно немецкую, потому как знакомый мастер по ремонту говорил, что с этой техникой ему почти не приходиться работать в виду ее долговечности.

У меня Сименс. Довольна как слон)

Цитата(Света Ивлева @ 4.06.2013 - 22:35) *
И что, машина реально всю грязь с посуды отмывает? Даже жирные сковородки? Не приходится их перемывать потом вручную? И можно ли в посудомойке мыть детскую посуду: бутылочки, например?

Реально все отмывает)
На посуде (на бутылочках, думаю, тоже) обычно стоит специальный значок, говорящий о том, можно ли ее можно мыть в посудомойке. По крайней мере пластиковые контейнеры можно мыть и я их мою) Насколько я знаю, в некоторых посудомойках даже есть спец. режим для детской посуды. Следовательно - можно. Только, думаю, если ее мыть вместе с другой посудой, то обязательно простерилизовать потом надо.
А так - отмывается все на Ура!
Мариго
И у меня все отмывает)) и жирные сковородки, и кастрюли (даже в труднодоступных местах ve.gif ), а больше всего радует, что убирает налет с чайных чашек. А детскую посуду тоже можно, и бутылочки и тарелочки, хорошая дезинфекция, в ручную такой горячей водой никогда не помоешь.
Питерская
Цитата(Мариго @ 5.06.2013 - 14:50) *
убирает налет с чайных чашек.

Кстати про налёт.. у меня на чашках его нет, но думаю у многих есть нагар (или как там) на сковородках с внешней стороны, так вот, как мне и обещали, потихоньку он отмывается. (нет можно и вручную отодрать его, но всё равно на долго не получится)
Charlie
Цитата(Света Ивлева @ 3.06.2013 - 17:52) *

Подтверждаю, у меня бош, немецкой сборки, куплена в 2002г. и тьфу, тьфу, тьфу, ещё постучу схожу.

Посуду мы с ней моем вдвоем. Сковородки и кастрюли мою сама, ей оставляю тарелки, кружки, и ложки с вилками.

Отмывает хорошо, правда я не загружаю посуду с остатками еды, всегда предварительно подготовлю, на это уходит минута. Чистить сетку в посудомоечной не приходилось, даже не помню как она выглядит, отдельно машинку не прогоняю что бы помыть, она всегда чистая.
Алая
Очень выручает
Valeks_A
Пользуюсь, у меня Бош - помощница моя, уже не представляю как раньше без нее жила)
Лулу
Посудомойка для меня просто спасение. У меня сименс. Домой пришли после работы, поели, загрузили - и спать. Она ночью трудится, а я утром достаю чистую посуду. Как мне ей не быть благодарной. Сама моет, сама сушит, только сама по полкам не расставляет. А после гостей? Хочется после веселья стоять до полуночи возле мойки? Думаю, никому не хочется. Загрузил по полной и занимайся своими делами. Да, она, может и не нужна тем, кто дома и не работает. А если приходишь домой часов в восемь, да еще мыть-вытирать!!! нет уж, спасибо технике.
Rinata
Посудомойка - моя мечта! Наконец-то удалось уговорить мужа на ее покупку! А всего то надо было уехать на пару деньков и оставить его на хозяйстве ad.gif Но это, как оказалось, было легко. Сейчас встала проблема выбора. Сколько их.. всяких разных. Лулу, на сколько комплектов рассчитана ваша посудомойка? И модель если не трудно напишите.
Natik
Посудомоечной нет машины сейчас,но в будущем планирую приобрести.
Лулу
Цитата(Rinata @ 18.04.2014 - 9:48) *
Посудомойка - моя мечта! Наконец-то удалось уговорить мужа на ее покупку! А всего то надо было уехать на пару деньков и оставить его на хозяйстве ad.gif Но это, как оказалось, было легко. Сейчас встала проблема выбора. Сколько их.. всяких разных. Лулу, на сколько комплектов рассчитана ваша посудомойка? И модель если не трудно напишите.

Выбор действительно сейчас огромен. Просто надо выбрать технику, которая зарекомендовала себя достойно. Мы так сделали и еще ни разу не пожалели, у нас вся техника одной фирмы. Моя посудомойка на десять комплектов. Она встроенная, если Вас это устраивает, посмотрите модель Siemens SR65M081. Когда почитаете информацию, пусть Вас не пугает, что она узкая, наоборот хорошо: пристроить ее легче, а на качестве работы никак не отражается. Вчера были гости, так она трудилась не покладая сил. У нее еще есть такая фишка интересная, луч на полу называется. Это и интересно, и удобно.
Корона
Цитата
А вы пользуетесь посудомоечной машиной
Нет. Ранее хотела приобрести, сейчас считаю, что не особо нужна она.
Fuzzy
Нет,без неё справляемси.
Rinata
Цитата(Лулу @ 21.04.2014 - 13:30) *
Выбор действительно сейчас огромен. Просто надо выбрать технику, которая зарекомендовала себя достойно. Мы так сделали и еще ни разу не пожалели, у нас вся техника одной фирмы. Моя посудомойка на десять комплектов. Она встроенная, если Вас это устраивает, посмотрите модель Siemens SR65M081. Когда почитаете информацию, пусть Вас не пугает, что она узкая, наоборот хорошо: пристроить ее легче, а на качестве работы никак не отражается. Вчера были гости, так она трудилась не покладая сил. У нее еще есть такая фишка интересная, луч на полу называется. Это и интересно, и удобно.

Лулу, спасибо за наводку. То, что посудомойка узкая меня не пугает, а наоборот радует)) Посмотрела, характеристики, отзывы не плохие. Но некоторые пишут, что инструкция не совсем понятная и управление замороченное... Вы сами ее устанавливали? А про луч на полу вообще ничего не поняла... Это просто фишка дизайнерская? Зачем он нужен?
Лулу
Цитата(Rinata @ 26.04.2014 - 7:41) *
А про луч на полу вообще ничего не поняла... Это просто фишка дизайнерская? Зачем он нужен?

Функция "Луч на полу" может и фишка (во всяком случае смотреть приятно, а дети бегают через каждые пять минут смотреть), но фишка очень полезная: по светящейся точке на полу можно определить закончился процесс мойки или нет, ведь работает она очень тихо. Насчет "замороченности" что-то народ либо преувеличивает, либо тупит (приношу извинения), мы разобрались быстро. Это вообще понятная модель, инструкцию надо внимательно читать. А подсоединял нам все-таки мастер, ну нет у нас в доме способных это сделать, муж до ночи на работе, а я не собираюсь этим заниматься, женщина я или как? aa.gif В общем, эта модель лично для меня - очередное подтверждение качественных товаров сименса. Как по мне, то лучше и не надо.
Лёлё
Пользуюсь, уже не представляю свою жизнь без нее. Марка Кайзер, а модель уже не помню)
ЛеПа
Как только перешла к нему жить - сразу купил посудомойку бош, большая, полноразмерная, поставили в кухне, благо место было. Она не встраиваемая, отдельно стоящая, больше стиральной машинки в толщину. Заполняется она у нас за неделю, включаем ночью, на утро - сухая и чистая посуда, остается только расставить. Короче - мечта хозяйки, кто начал пользоваться, руками мыть уже не захочет.
Подсоединял мой Кулибин все сам, он и пластик сам к ней подводил (воду) и канализацию, выставлял ее по уровню, а я была приемная комиссия.
Главное не забывать про соль, и не экономить на и ополаскивателе, никаких три в одном!
Лизавета
У меня посудомоечная машина - сынок.
Моет посуду после каждого запачкивания, моет хорошо, сушит, экономичен, не дорог в эксплуатации.
Всем говорит - посуду мою за Иду.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 3.08.2014 - 0:28) *
У меня посудомоечная машина - сынок.
Моет посуду после каждого запачкивания, моет хорошо, сушит, экономичен, не дорог в эксплуатации.
Всем говорит - посуду мою за Иду.

Лиза, меня сейчас от смеха порвет bj.gif bj.gif bj.gif за иду
Лизавета
Имеется ввиду - за еду.
В смысле за пожрать.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 3.08.2014 - 0:35) *
Имеется ввиду - за еду.
В смысле за пожрать.

Лиз, дай из-под стола вылезти, я поняла что за еду bj.gif
человек-синусоида
пользуюсь, Bosh, не знаю, на сколько персон, 3-4, наверно, судя по тому, что когда жили втроём, она заполнялась почти целиком.
довольна, удобная штука
Дейзи
пока нет посудомоечной машины, но хочу приобрести, надеюсь в этом году мои мечты сбудутся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.