посудомойкой пользуюсь регулярно, очень удобно. У меня Simens, модель не помню, на 14 комплектов. У нее для ложек-вилок-ножей специальная полочка вверху, поэтому для тарелок места больше становится. Очень довольна!
А у меня нет , правда и посуду я не так часто мою, так как мало готовлю и дома редко кушаю .
Shum Vetra
6.05.2011 - 9:36
Как купили посудомойку, жизнь сразу стала легче в плане придирок. Правда потом нашлись другие поводы попридираться, но посуда теперь не из их числа
Зеленка
6.05.2011 - 12:03
узнаю что это такое в следующем месяце))
надеюсь не будет теперь скапливаться куча грязной посуды..
У меня Бош на 12 персон. Единственное, что неудобно - она пищит после окончания мойки долго и нудно, пока не отожмешь кнопку... А я привыкла скидывать посуду в течение дня, на ночь включать мойку. Ан нет..
Ассоль
30.06.2011 - 17:57
Цитата(Зеленка @ 6.05.2011 - 12:03)

узнаю что это такое в следующем месяце))
надеюсь не будет теперь скапливаться куча грязной посуды..
ну, как вчпечатления?
Зеленка
1.07.2011 - 10:02
Цитата(Aiva @ 30.06.2011 - 18:57)

ну, как вчпечатления?

АФИГЕНННО!!))))
Всетаки это очень удобная штука. Поел, убрал посуду и все. Долго правда стирает и света жрет огого, но блииин всетаки посудомойка это круто))
Цитата
Долго правда стирает и света жрет огого
Почему, смотря на какой режим поставить
Зеленка
1.07.2011 - 10:09
Цитата(S-top @ 1.07.2011 - 11:05)

Почему, смотря на какой режим поставить
у меня режима 4 гдето и самый минимальный стирает 2 часа
Рыжая Алиса
1.07.2011 - 10:45
счастливый вы люди_)
моя посудомойка -эта вот эти пальчики печатающие,губка и средство для мытья)))
завиидую)
Саломея
11.07.2011 - 16:06
Не пользуюсь. ) Поначалу мыла там, но режим очень длинный, мне проще так помыть. Удобно мыть хрусталь там и кружки чайные отмывать иногда.
Безликий
11.07.2011 - 16:25
Как сломалась три месяца назад, так и не доходят руки вызвать мастера
Lionna
11.07.2011 - 16:46
Не пользуюсь,так как её нет,да вобщем-то мне она не нужна.Руки,вот моя посудомоечная машина.
При моей лени спасает только разовая посуда :)
Зеленка
13.07.2011 - 14:13
а ктонибудь здесь сталкивался с проблемой запаха посуды?
после мойки достаешь ее, а она както не очень приятно пахнет какбудто моющее средство не отмылось
говорят нужно специально кондиционер купить...никто не знает?
Зеленка соль надо досыпать нормальную. В отделение для соли. Ни о каком кондиционере не слышал даже. Пользуемся таблетками 3 в 1.
Зеленка
13.07.2011 - 14:49
Цитата(Oko @ 13.07.2011 - 15:40)

Зеленка соль надо досыпать нормальную. В отделение для соли. Ни о каком кондиционере не слышал даже. Пользуемся таблетками 3 в 1.
какую соль?
у меня только таблетки и все..
я даже не знаю где там отдел для соли
Зеленка ... в моей в полу в задней левой части откручиваешь крышечку...и засыпаешь.
Вот
такая например.
Зеленка
14.07.2011 - 9:32
Цитата(Oko @ 13.07.2011 - 16:04)

Зеленка ... в моей в полу в задней левой части откручиваешь крышечку...и засыпаешь.
Вот
такая например.
спасибо! посмотрю сегодня куда там что засыпать)
а эту соль совместно с таблетками сыпать? или в ней уже моющее средство есть?
Ирина Петкевич
4.08.2011 - 13:17
У меня нету ;( так бы пользовалась кажется это очень удобным
Ночной Дождь
11.08.2011 - 21:01
Пользуюсь постоянно, без нее, как без рук.
грифон
11.08.2011 - 21:47
не было и нет прекрасно обхожусь без неё
VAL8ERY
19.08.2011 - 23:26
Пользуемся, а в чем вопрос, обычная домашняя техника. А у вас есть стиральная машинка????))))))
alaska1
29.10.2011 - 15:01
Я все таки купила посудомоечную машину и не жалею, главное место найти куда устанавливать. У меня Kuppersberg на 14 комплектов. Вещь нужная, самой посуду до такой чистоты трудно намыть, долго и расход воды гораздо меньше.
Lina_Lina
29.10.2011 - 17:22
всем привет! Про посудомойку замолвлю словечко ))
Когда-то я думала, что этот предмет бытовой техники - блажь богатых )) Но однажды встал вопрос - быть или не быть! У нас начались проблемы с напором и горячей водой. Я стала мониторить рынок посудомоек, изучать предложения.. В конечном итоге мы все же купили посудомойку. Узенькую, на 10 комплектов. И я вам хочу сказать - это ОЧЕНЬ нужная вещь в доме! Вот выводы, которые мы сделали при и после покупки:
- посудомойку придумала женщина ;-). Но вовсе не для облегчения домашнего труда, а для ЭКОНОМИИ!! Дада.. ведь весь запад экономит воду и электричество. это у нас счетчики только недавно ввели. так вот
- ПМ реально экономит воду
- электричества жрет мало 2 квт
- отмывает неотмываемое! ))) у меня вилки были еще от родителей... я никогда не подозревала, что между зубчиками может быть СТОЛЬКО грязи!!

или, например всякие там крышки, чайники.. вы так не промоете все стыки
- сковородки со временем стали очищатьсяВ. сходит многовековой слой ))
- пластиковые контейнеры всякие.. вы не замечали, что их сложно отмыть до скрипа?? все равно пластик немного скользким остается?? Вот! а ПМ его круто отмывает
В общем, мы все довольны, как слоны ))) Теперь появилась только одна новая проблема в семье - кто будет загружать
Black_Romance
29.10.2011 - 19:47
Нет, у нас её просто нет. руки есть и ладно, ими посуду вымоем) В принципе, у нас её даже некуда ставить)
Sterva-chka
29.10.2011 - 20:00
Пока только мечтаю, но надеюсь, что таки в будущем году я ей обзаведусь наконец! А то надоего гробить руки и кучу времени на мытье посуды!
Ассоль
29.10.2011 - 20:08
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2011 - 20:00)

Пока только мечтаю, но надеюсь, что таки в будущем году я ей обзаведусь наконец! А то надоего гробить руки и кучу времени на мытье посуды!
ох, и я мечтаю.
только мне для этого нужно заказывать и новую мебель под кухню, тогда влезет, а так как сейчас -некуда ставить.
Sterva-chka
29.10.2011 - 20:11
Не, у меня, слава богу, место есть! Осталось денег на нее накопить)))
Андрей_
29.10.2011 - 21:19
А на сколько нужно посудомоечная машина для семьи состоящей из 4 человек? Неужели она так важна?
Sterva-chka
29.10.2011 - 21:43
Цитата(Андрей_ @ 29.10.2011 - 22:19)

А на сколько нужно посудомоечная машина для семьи состоящей из 4 человек? Неужели она так важна?
Не, ну если не вы моете посуду, то лично вам она конечно не нужна и не важна! А вот большинство женщин, на которых и приходится мытье посуды (помимо готовки и уборки) о ней просто мечтают! Мало того, что экономия воды и времени, так еще и руки гробить не надо.
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2011 - 21:43)

Не, ну если не вы моете посуду, то лично вам она конечно не нужна и не важна! А вот большинство женщин, на которых и приходится мытье посуды (помимо готовки и уборки) о ней просто мечтают! Мало того, что экономия воды и времени, так еще и руки гробить не надо.
Да вот!
Мой дядя говорит _"Нафиг мне эта посудомойка нужна, когда она моет часа 2, при этом издает громкие звуки... Нафиг, нафиг! Когда мои девочки за 10 минут всю это посуду помоют.")))
Sterva-chka
29.10.2011 - 21:51
ВОт сам бы встал и помыл за 10 минут, а девочки пусть отдохнут!
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2011 - 21:51)

ВОт сам бы встал и помыл за 10 минут, а девочки пусть отдохнут!
Ой, его характер сломать невозможно, вряд ли он когда нибудь будет мыть...
Sterva-chka
29.10.2011 - 21:57
Значит девочкам нужно его просто перед фактом поставить)))
- Дорогой, открой дверь, нам посудомоечную машинку привезли, сейчас устанавливать будут!))))
Ахинея
29.10.2011 - 22:00
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2011 - 22:43)

А вот большинство женщин, на которых и приходится мытье посуды (помимо готовки и уборки) о ней просто мечтают! Мало того, что экономия воды и времени, так еще и руки гробить не надо.
хм, нам не сложно и без нее) минут 5-10 трачу в день.
Sterva-chka
29.10.2011 - 22:02
Даш, ну ты не сравнивай - вас двое всего, а у меня четверо. Да еще и не один раз в день готовить приходится...
Ахинея
29.10.2011 - 22:05
Цитата(Sterva-chka @ 29.10.2011 - 23:02)

Даш, ну ты не сравнивай - вас двое всего, а у меня четверо. Да еще и не один раз в день готовить приходится...
тебе никто не помогает? О.о
У нас утром посуду Сашка моет, вечером я) А вообще вещь, наверно, полезная, но пока нам не нужная) хотя раньше же и без стиралок как-то жили, а сейчас уже дико о таком думать...
Пользуюсь, уже давно, и в городе, и в деревне. Очень довольна.
Вообще все то, что облегчает быт люблю..
Sterva-chka
29.10.2011 - 22:10
Цитата(Соловей @ 29.10.2011 - 23:05)

тебе никто не помогает?
Даш, а кто и когда мне помогать будет? Илюха и так то на работу встает в 6:50, чтобы к 9 доехать успеть, отец уезжает когда-как на работу, но его тоже к раковине не загонишь. Вечером они приходят, едят, потом Илюха идет мыть малого и потом они укладываются спать. Так что помогает мне тока муж, на выходных, либо когда я уже совсем забастовку устраиваю)))
Pozitiff
14.10.2012 - 20:48
Девочки, очень нужна ваша помощь. Хотим купить посудомойку на кухню, очень хочется, но по поводу неё у меня куча вопросов. У кого есть,
посоветуйте какую фирму лучше брать? Много ли она употребляет воды, так как нам недавно поставили счётчики? Трудно ли её устанавливать, сможем ли мы сделать это сами? Дорогое ли обходится покупка средств на неё? И не сильно ли она шумит, так как кухня у нас рядом со спальней.
Простите за такой список вопросов, но хочется сначала всё узнать про эту машину, а уже потом только покупать.
Sterva-chka
14.10.2012 - 22:15
Для начала надо определиться на сколько комплектов хотите машину. Встраиваемая будет или нет. У меня Хотпоинт Аристон встраиваемая на 12 комплектов. Не могу сказать что я в диком восторге, но по крайней мере спину по 1,5 часа стоя у раковины не ломаю. В инструкции написано, что тратит на мойку 10-12 литров. Проверить очень сложно, т.к счетчики у нас не электронные, а механические. На счет установки скажу так. Если вы хотите, чтобы у вас была на нее гарантия - заказывайте установку специалистом - обойдется где-то в 2.500 - 3.000. Зато на 2 года будет бесплатный гарантийный ремонт (при этом запчасти не бесплатно))). Если вам по барабану на гарантию, то, я думаю, подключить ее не сложнее, чем стиральную машину. Надо только сифон купить с ответвителем.
Теперь на счет моющих средств. Пробовали мы сначала таблетки - ни фига не отмывалось - оставался жирноватый налет и белые разводы. Перешли на раздельные ингридиенты: соль, моющее средство (порошок) и ополаскиватель. От ополаскивателя отказалась сразу, т.к. после него все равно остается скользкий налет, как-будто мыло до конца не смыли. Двухкилограммового пакетика соли, в среднем, хватает на 3 месяца. Стоит он 30-50 руб. Моющее средство - беру Сомат порошок на 2,5 кг. Тоже в среднем хватает на 3-4 месяца. Стоит от 350 до 500 руб. В разных магазинах по-разному.
Отмывать стала гораздо лучше, но до ручной мойки все-равно конечно не дотягивает. Ну и поскольку в доме ребенок, доставая посуду - все-равно споласкиваю ее водой. Если загрязнения сильные, но так сказать, свежие, то отмывает нормально. Если посуда (в которой готовлю) ночь постоит, то может до конца и не отмыть что-то. Есть у машинки конечно функция замачивания, но ее далеко не всегда хватает.
На счет шума подсказать не могу, т.к. восприятие звуков у всех оччень разное. У меня например муж вообще ее не слышит, я же слышу, но на грани так сказать. Но у нас звуки сильно глушит фасад. Пока стояла без фасада - слышно было прилично (мне)) мужу и тогда было по фигу))) Как звук у не встраиваемых - не подскажу.
Еще вопросы? С удовольствием отвечу.
У меня посудомоечная машина Siemens на 14 комплектов. Очень довольна. Устанавливал муж. На одну мойку тратится около 12 литров воды. Есть половинная загрузка. Есть укороченное время помывки. Есть экономичный режим (там вроде воды меньше). Есть функция, позволяющая включить машину в определенное время. Пользуюсь исключительно таблетками Finish для мойки + ополаскиватель и соль. Покупаю сразу большие упаковки. Отмывает все на 5++, никаких разводов. Руками так никогда не помоешь. Ставлю туда все: тарелки, стаканы, кастрюли, вазы, чашки, вилки, ложки, ножи, части кофемашины, которые можно достать. В общем ВСЁ. Хрусталь отмывает замечательно, только на специальном режиме надо мыть с низкой температурой.
В моей посудомойке очень нравится, что вверху сделана специальная полка для ложек-вилок. Во многих для этого предназначен специальный короб, который устанавливается внизу. тем самым у меня больше места для тарелок и кастрюль внизу. Высоту средней полки можно менять. Эту функцию практически не использую.
Да, шумит не сильно. Но у меня встраиваемая, там специальные прокладки.
Я очень довольна своей посудомойкой ))
CHARiSMA
14.10.2012 - 23:52
Цитата(LiRa @ 14.10.2012 - 23:51)

Руками так никогда не помоешь.
Значит такие руки. Я не против всяких приспособлений, но руками можно все!
Pozitiff
15.10.2012 - 19:05
Sterva-chka, на счёт комплектов даже и не знаю, у меня семья не большая, всего 4 человека, гости не часто приходят, но приходят. Смотрели машинку на 13 комплектов, вот теперь думаю не большая ли она будет для нашей семьи? Брать будем точно не встроенную, так как пока денег на новую кухню нет. А вот на счёт средств - Вы пишите, что берёте соль и порошок, а что лучше порошок или таблетки, или вы таблетками не пользовались? Ещё вопрос сколько моет ваша машинка по времени?
LiRa, мы тоже смотрели Siemens, но пока стоим между этой фирмой и между Бош выбираем, пока не знаем, что выбрать. 14 комплектов это довольно таки большая машинка, у вас наверное она 60 см? А семья у вас большая?
Девочки, большое спасибо за ваш ответ, сейчас ещё раз всё почитаю и думаю уже определюсь какую покупать.
Цитата(CHARiSMA @ 14.10.2012 - 22:58)

Значит такие руки. Я не против всяких приспособлений, но руками можно все!
Ну уж какие есть. И эти, которые есть, предпочитаю использовать в других целях )
Да, все можно, руками-то. Например, зачем принтер использовать? Можно и вручную все...
Цитата(Pozitiff @ 15.10.2012 - 18:11)

LiRa, мы тоже смотрели Siemens, но пока стоим между этой фирмой и между Бош выбираем, пока не знаем, что выбрать. 14 комплектов это довольно таки большая машинка, у вас наверное она 60 см? А семья у вас большая?
Да, 60 см. Семья - 3 человека. Ее же не обязательно каждый день включать. Думаю, за пару дней ваша семья заполнит машину посудой. Предчувствую вопросы - существуют специальные освежители для посудомоечных машин, они стоят не дорого, вешаются внутри, расходуются экономно. Конечно, надо иметь достаточное количество комплектов посуды.
Sterva-chka
15.10.2012 - 19:40
Pozitiff, У меня семья тоже из 4-х человек. Но отец дома практически не ест. Так что трое очень активно пользуются посудой. Так у меня иногда получается по 2 мойки в день. А иногда и через день, через 2 запускаю. Но большой размер меня не напрягает абсолютно. На худой конец есть режим половинной загрузки.
А при чем тут новая кухня или нет. У нас тоже старая. Стенки сделали из ДСП, купили кусок столешницы наверх и фасад и все. Если есть каким шкафчиком можно пожертвовать и в который поместилась бы машинка - вообще шикарный вариант.
На счет таблеток я писала. Пользовалась - не понравилось. Но тут уж на вкус и цвет, так сказать.
Время работы зависит от режима мойки. Я в основном мою на самой интенсивной - это где-то 2,5 часа.
Если выбираете между Бошем и Сименсом - берите Сименс. Мы бы тоже взяли, но просто не потянули и взяли бюджетный вариант.
Я очень часто использую режим ускоренной помывки, это 1час 10 - 1час 30 (в отличие от основных режимов, которые занимают 2 часа 20 - 2 часа 40).
Pozitiff
17.10.2012 - 14:30
Фух, спасибо всем за советы, вы нам очень помогли.
Вчера с мужем посидели, подумали, почитали и выписали красавицу нашу. Взяли Сименс, 60 см, так и подумали, что лучше большую сразу брать, ведь мы ж ещё молодые, там ещё ребёнок родится и может не хватить, а пока если будет много, так и будем набирать полную и включать раз в два дня. На счёт кухни решили, что один шкафчик придётся на дачу отвести и вместо него посудомойку поставить, замерили - всё подходит. Я такая счастливая хожу, теперь главное терпение, ведь ещё дождаться надо.
Девочки, огромное вам спасибо, обязательно постараюсь отписаться и рассказать про свою помощницу.