Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы пользуетесь посудомоечной машиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
dandelion
Цитата(Лизавета @ 2.08.2014 - 22:28) *
У меня посудомоечная машина - сынок.
Моет посуду после каждого запачкивания, моет хорошо, сушит, экономичен, не дорог в эксплуатации.
Всем говорит - посуду мою за Иду.

а у меня лентяйка дочь)))
начался у нас период - а почему я?)), но это временный период у моей "посудомоечной машинки")))

нет у нас такой машинки, и пока не нуждаемся в ней.
Лизавета
Моя младшая один раз мне тоже такой вопрос задала.
Я ей объяснила, что заботилась о ней много лет. Когда она выйдет замуж, то будет заботиться о своем муже.
Так что сейчас самое время позаботится обо мне.
Больше мы не возвращались к этому вопросу и она тоже было дело включилась в процесс.
Но сынуля добровольно взял на себя помывку и теперь вообще нет проблем.
олененок
Мои мужчины-муж и сын моют за собой посуду, я все остальное. Так что замечательно обхожусь без посудомойки
Лизавета
А что - остальное - ты?
олененок
Кастрюльки, сковородочки. У меня больше свободного времени, они оба с утра до вечера, аки пчелы трудятся, мне ж не трудно.
Гардемарин
Цитата(олененок @ 11.01.2015 - 20:36) *
Мои мужчины-муж и сын моют за собой посуду, я все остальное. Так что замечательно обхожусь без посудомойки

Это заблуждение, Вы теряете своё свободное время.
олененок
Ничего, у меня его достаточно. А потом, это не требует много времени.
Мати
Я пользуюсь посудомойкой - в нашем случае она больше необходимость, чем роскошь)))
льдинка
сегодня пыталась купить посудомойку в итоге пришла к выводу, что проще есть из одноразовой посуды ag.gif
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 11.05.2015 - 16:10) *
сегодня пыталась купить посудомойку в итоге пришла к выводу, что проще есть из одноразовой посуды ag.gif

Сестра не рви мне сердце, я переехала от своей машиночки... Надо своему позвонить, пусть привозит ag.gif
льдинка
ЛеПа скажи, а что там правда все так сложно засыпать и заливать какую-то чепуху надо, я поняла, что я просто не справлюсь, перепутаю окошки или смеси
олененок
Да ладно вам, мытье посуды нервы успокаивает ag.gif
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 11.05.2015 - 16:14) *
ЛеПа скажи, а что там правда все так сложно засыпать и заливать какую-то чепуху надо, я поняла, что я просто не справлюсь, перепутаю окошки или смеси

Ириша, там все просто. Современные машинки сами тебе скажут когда настала пора засыпать соль или ополаскиватель. На одну помывку ты засыпаешь только порошек, там специальная доза есть. Выбираешь нужную программу и все, дальше она все сама сделает. Вымоет, пополоскает, высушит, а потом тебя позовет забирать чистую сухую посудку).
Любопытная
недели три как стала счастливой обладательницей посудомойки) минус - долго моет, иногда есть ощущения скользкости - как будто не весь порошок смыт...
Ronin
Не пользуюсь, а зачем, одну тарелку и сам помыть могу. bw.gif
Айя-Софи
Цитата(Ronin @ 5.06.2015 - 16:40) *
Не пользуюсь, а зачем, одну тарелку и сам помыть могу

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ronin
Айя
ЛеПа
Цитата(Любопытная @ 12.05.2015 - 10:33) *
недели три как стала счастливой обладательницей посудомойки) минус - долго моет, иногда есть ощущения скользкости - как будто не весь порошок смыт...

Любань, не экономь на порошке. Выбирай качественный, например "Финиш".
И еще не пользуйся средствами "три в одном", засыпай все отдельно. И не забывай про соль.
Айя-Софи
Цитата(Ronin @ 5.06.2015 - 16:48) *
Айя

Маугли
Цитата(ЛеПа @ 11.05.2015 - 16:27) *
Ириша, там все просто. Современные машинки сами тебе скажут когда настала пора засыпать соль или ополаскиватель. На одну помывку ты засыпаешь только порошек, там специальная доза есть. Выбираешь нужную программу и все, дальше она все сама сделает. Вымоет, пополоскает, высушит, а потом тебя позовет забирать чистую сухую посудку).

Обленились, девушки. ae.gif
Любопытная
Цитата(ЛеПа @ 5.06.2015 - 16:48) *
Любань, не экономь на порошке. Выбирай качественный, например "Финиш".
И еще не пользуйся средствами "три в одном", засыпай все отдельно. И не забывай про соль.

ага...беру хороше...только вот не поняла - индикаторы вроде должны показывать, если чего-то не хватает...а они молчат! насыпаю по интуиции..

кто знает - куда остатки пищи деваются?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 16:52) *
Обленились, девушки

вот так и мне муж говорил, две тарелки помыть ей посудомоечную машину подавай. А когда сам попробовал мыть тарелки посмотрел на этот вопрос под другим углом...
Ronin
Цитата(Айя @ 5.06.2015 - 16:51) *

Маугли
Цитата(Ангел рая @ 5.06.2015 - 16:55) *
вот так и мне муж говорил, две тарелки помыть ей посудомоечную машину подавай. А когда сам попробовал мыть тарелки посмотрел на этот вопрос под другим углом...

Я очень часто мою посуду, так что знаю какого это. ag.gif
Natik
Я не хочу посудомоечную машину,а то совсем обленюсь ae.gif
Любопытная
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 16:57) *
Я очень часто мою посуду, так что знаю какого это. ag.gif

за каким количеством человек?
вот мы живем впятером....кажый вечер после работы полчаса, а то и больше, я возилась с посудой...потом надо приготовить ужин, опять помыть...в итоге я практически не отдыхала...только когда спала
а когда гости....с утра у плиты- приготовь, накрой, убери...все пошли отдыхать, а я к мойке
как хорошо, что все это позади!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 16:57) *
Я очень часто мою посуду, так что знаю какого это.

да руками и не очень долго мыть, но такая лень, а грязная посуда просто имеет такую особенность быстро накапливаться в мойке.
Любопытная
забыла добавить - а вред от моющих средств для кожи, для ногтей!
Маугли
Цитата(Ангел рая @ 5.06.2015 - 17:02) *
да руками и не очень долго мыть, но такая лень, а грязная посуда просто имеет такую особенность быстро накапливаться в мойке.

Я теперь не коплю, мою сразу . И легче и приятнее.
Но кому нравится машина, что ж поделать, дерзайте . Век технологий;).

Цитата(Любопытная @ 5.06.2015 - 17:01) *
вот мы живем впятером....кажый вечер после работы полчаса, а то и больше, я возилась с посудой...потом надо приготовить ужин, опять помыть...в итоге я практически не отдыхала...только когда спала
а когда гости....с утра у плиты- приготовь, накрой, убери...все пошли отдыхать, а я к мойке

Приличным. Я время не засекал.
Это я раньше терпеть не мог мытье, а сейчас мне стало нравится. Есть время на раздумья.
Любопытная
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 17:05) *
Приличным. Я время не засекал.
Это я раньше терпеть не мог мытье, а сейчас мне стало нравится. Есть время на раздумья.

значит, у тебя достаточно свободного времени ab.gif повезло ж кому-то с мужем ad.gif
Ronin
Цитата(Любопытная @ 5.06.2015 - 17:01) *

Если каждый моет за собой или по очереди, то таких ситуаций возникнуть в принципе не может.
Всё очень просто, кто не вымыл ест из грязной. ag.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 5.06.2015 - 17:09) *
значит, у тебя достаточно свободного времени ab.gif повезло ж кому-то с мужем ad.gif

У меня просто своя " бразильская система";)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 17:17) *

ну, заинтриговал ad.gif
Aisha
Маугли
С песнями и танцами или с драмой?)))
Маугли
Цитата(Aisha @ 5.06.2015 - 17:38) *
Маугли
С песнями и танцами или с драмой?)))

Не-а! Секрет. ad.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 17:17) *

про стирку носков слышала, а вот про посуду еще нет. Неужели пользуешься одноразовой?(Мне муж предлагал, вместо посудомойки покупать одноразовые тарелки, говорит по сумме одинаково. ag.gif
Маугли
Цитата(Ангел рая @ 5.06.2015 - 18:11) *
про стирку носков слышала, а вот про посуду еще нет. Неужели пользуешься одноразовой?(Мне муж предлагал, вместо посудомойки покупать одноразовые тарелки, говорит по сумме одинаково. ag.gif

Нет, такой посудой только отходы прибавлять.
Система- великая вещь!
ЛеПа
Цитата(Маугли @ 5.06.2015 - 18:34) *
Нет, такой посудой только отходы прибавлять.
Система- великая вещь!

Существует только одна система избавления от грязной посуды кроме мытья - выкидывать грязную посуду в мусор ag.gif
осинка
Это какие кухни надо иметь, чтобы туда вся техника влезла))) Не кухни, а мини- производства)
Aisha
осинка
Ой не скажи,иногда смотришь,у людей настолько фантазия работает,что они в обычную "хрущевскую " кухоньку умудряются кучу техники вписать, так оно ещё и смотрится неплохо))
Чернобурка
А у меня дилемма:
- когда стоит вопрос уже о покупки, внутренний голос убеждает, что мыть вручную мой объем грязной посуды не так уж и напряжно, нафиг на это ещё и деньги тратить
- когда стою у раковины с губкой в руках - жутко ненавижу ту жабу, которая меня душила в момент принятия решения о ещё одном механизме, который окончательно упростит моё существование *даже не знаю какой смайлик добавить*
hopea
Цитата(Чернобурка @ 2.07.2015 - 0:14) *
А у меня дилемма:
- когда стоит вопрос уже о покупки, внутренний голос убеждает, что мыть вручную мой объем грязной посуды не так уж и напряжно, нафиг на это ещё и деньги тратить
- когда стою у раковины с губкой в руках - жутко ненавижу ту жабу, которая меня душила в момент принятия решения о ещё одном механизме, который окончательно упростит моё существование *даже не знаю какой смайлик добавить*

по своему опыту скажу, что постоянно мыть в посудомоечной машине 1. душит жаба и 2. лень! дада лень)) потому что чтобы туда что-то запихать, все равно надо все сполоснуть чтобы не было засохших или крупных кусочков пищи)) поэтому посудомойкой пользуюсь только в исключительных случаях)
МилаяЯ
Цитата(hopea @ 15.07.2015 - 10:44) *
по своему опыту скажу, что постоянно мыть в посудомоечной машине 1. душит жаба и 2. лень! дада лень)) потому что чтобы туда что-то запихать, все равно надо все сполоснуть чтобы не было засохших или крупных кусочков пищи)) поэтому посудомойкой пользуюсь только в исключительных случаях)

Не знаю, ничего не споласкиваю, а крупные кусочки пищи в любом случае Вы их с посуды выкидываете же перед помывкой. Все отмывает, далее, если посчитать сколько воды уходит и при этом холодной, не считая даже электричества, все равно выгоднее, чем в ручную. Отмывает она лучше чем руками однозначно.
Ivory
не понимаю её смысла
pussy
Не пользуюсь, две тарелки за день и руками помыть не трудно)
Синеглазка
У меня ее нет. Проще руками помыть.
pussy
Цитата(Синеглазка @ 15.12.2015 - 8:40) *
У меня ее нет. Проще руками помыть.

Вот и я о том же)
Мадам Баттерфляй
пользуюсь, всем довольна))) на 9 персон, но иногда бывает маловато. руками помыть не в лом (когда мало посуды, почему бы и нет?), а так - зачем отказываться от благ цивилизации? моет, сушит, всё супер. рекомендую))
Дейзи
Мадам Баттерфляй
какая фирма у машины?)
Kogramat
что-то тема затихла.
хозяйки, кто пользуется? какой фирмы и нужна или она.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.