Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы пользуетесь посудомоечной машиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Гусёна ✌
Цитата(superlewa @ 13.12.2020 - 19:04) *
Вообще элементарно! Раньше как то заводились. Все эти присыпки не работали. У моего друга был знакомый - работал в дезинсекции. Я его потом так и звал "Игорь- тараканщик". Так вот он приезжал - какой то гадостью распылял. Через полчаса заходишь - все усеяно их трупами. Подметаешь - и больше никогда не видишь. 100% какая то химия. Я потом всем знакомым его советовал

цитирую тебе официальный ответ санстанции:
а) для начала нужно освободить все сараи в подвалах и пролить их средством, перепотрошить каждый сверток, коробку и всё, что там было.
б) пролить средством ВСЕ квартиры в доме. При этом помещения нужно освободить от людей и животных на ДВОЕ суток. После этого тщательно промыть всё и проветрить. Домашних животных и маленьких детей рекомендуем вообще выселить на 5 дней (при этом мы не несем гарантии как наша химия действует на немлекопитающих).
в) мы всё равно не несем гарантии, что одна обработка поможет. Скорее всего понадобится две или три.

Но я рада, что у вас всё так легко случилось.
Апостол Иуда
Цитата(ANASTYA @ 30.10.2010 - 11:11) *
ab.gif Довольны ли вы своей посудомойкой. какая модель, на сколько персон.
Да, на одну персону только. Я ж уже писал.
superlewa
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.12.2020 - 19:33) *
Но я рада, что у вас всё так легко случилось.

У него была какая то американская химия. Теперь уже узнать нет возможности. Но! Я его и на сьемные квартиры вызвал, и родственникам - везде 100% выводились. Все офигивали. . Там типа они все дохли что в квартире были, причем вокруг воздуховодов и плинтусов поливал - создавалась пленка - проходя по которой потом вновь приходящие типа несли этот яд в свою тусовку и травили там сородичей. Короче - чего мне сочинять? Я был сам удивлен что везде где он поливал - результат был 100% Вот такая ядреная была хрень.

Впрочем сейчас это уже действительно не актуально. Тараканы остались в прошлом. А этот чел - умер. ( не от этого)

Псы: да - животных конечно надо было убрать на пару дней.
Dennyo
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 17:26) *
Да, у нас всё печально со строительством)
Можете и дальше смотреть на эпизодические применение кирпичей и думать, что эти дома кирпичные...
Плюс скорость их постройки без толковых исследований грунта...

Цитата(Артиша @ 13.12.2020 - 17:35) *
ты строитель?
что значит "эпизодическое применение кирпичей"?

Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 17:46) *
Ставят каркас дома
А потом во внешних проемах каркаса кладут тонкие кирпичные стенки
Люди ходят мимо, думают, кирпичный дом строится

Я не строитель. А что?

Цитата(Артиша @ 13.12.2020 - 18:00) *
то есть стены блочные, а кирпичом внешний ряд кладут?
ничего... обычно профессионалы знают такие разные моменты

Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:32) *
У нас так, да. Просто интересовался и интересуюсь этим вопросом. Кирпичных многоэтажных домов лет 10 не строят, и это очень прискорбно. Да и качество строительства сейчас - быстрей-быстрей...

Возможно я реально не прав, огульно экстраполируя обрисовку ситуации всей страны, живя в крупном мегаполисе

Ребят, дабы понять о чём речь, это монолит, панель или кирпич? >>>>>

Секлетея Абрамовна
это не кирпич
на панель похоже, хотя по высоте монолит должен быть
JuLi
А по моему, панельный дом!

Ну не кирпич точно!
Dennyo
Тайм, а деФФки всё же шарят немного. zv.gif

(Хотя и пример очевидный).
Angie
Всегда была против посудомоечной машины. Потом при разговоре с другом взвесили все за и против. Экономия времени,воды,моющего средства, более тщательная очистка. Для меня выбор очевиден. Осталось только определиться с моделью.
льдинка
Темный_Дракон
Нет) сам ручками
ShakuDancer
Пользуюсь. Упрощает уборку)
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 26.05.2024 - 23:06) *
Пользуюсь. Упрощает уборку)

У меня не много посуды)))
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 26.05.2024 - 23:06) *
У меня не много посуды)))

Понятненько)
Но всё равно с ней удобней и время можно сэкономить, чём-то другим заняться)
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 26.05.2024 - 23:08) *
Понятненько)
Но всё равно с ней удобней и время можно сэкономить, чём-то другим заняться)

Ты талант)) у тебя дел много)))
патр русские за русских
сначала посуду помыть потом саму посудомоечную помыть и ремонтировать еслимсломалась
нифига не пользуюсь патамучта нет такой фигни
и пасуды столько нет чтоб мыть в телеге
всё мою под краном только горячей водой и зубной щёткой
Темный_Дракон
Цитата(патр русские за русских @ 26.05.2024 - 23:13) *
сначала посуду помыть потом саму посудомоечную помыть и ремонтировать еслимсломалась
нифига не пользуюсь патамучта нет такой фигни
и пасуды столько нет чтоб мыть в телеге
всё мою под краном только горячей водой и зубной щёткой

моющее средство еще!
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 26.05.2024 - 23:10) *
Ты талант)) у тебя дел много)))

Спасибо))
Но не всегда.
Бывает скучно иногда)
патр русские за русских
а часы там уде есть?
в микроволновке есть
и у меня часы от микроврлновки на кухне уже лет пять стоят может и больше даже
патр русские за русских
так и знал
сейчас смотрел
уже есть ролики на видеохранлищах что можно сделать из сломаной помудомоечной машины
Marvin!
Бошик какой-то стоит, использование раз в год помыть стекло от пыли. А так смысл? Помыть свою тарелку и кружку руками быстрее...
Скрип колеса
У нас семья большая, посуды пачкаем много, раз в сутки запускаем, обычно на ночь, у нее есть функция - сама открывается, поэтому к утру посуда сухая, когда гости, праздники тогда и два раза в сутки запускаем.
Лизочка
Цитата(Скрип колеса @ 27.05.2024 - 0:47) *
у нее есть функция - сама открывается, поэтому к утру посуда сухая, когда гости, праздники тогда и два раза в сутки запускаем.

У нас тоже сама открывается. Я думала, что это у всех так)
Любопытная
Цитата(Лизочка @ 27.05.2024 - 10:15) *

у меня сама не открывается...думала, наоборот, сохнет при высокой температуре...зачем открывать

Цитата(Marvin! @ 26.05.2024 - 23:43) *
Бошик какой-то стоит, использование раз в год помыть стекло от пыли. А так смысл? Помыть свою тарелку и кружку руками быстрее...

была недавно в гостях у холостяка....вся посуда липкая)
ShakuDancer
Цитата(Лизочка @ 27.05.2024 - 10:15) *

Нет.
У меня сама выключается например.
Открывать самой надо
Жемчужина
Очень удобно
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 27.05.2024 - 11:10) *
у меня сама не открывается...думала, наоборот, сохнет при высокой температуре...зачем открывать

Плюсы и минусы автооткрывания дверцы посудомоечной машины

К преимуществам этой опции можно отнести:

Удобство. Владельцу не нужно тратить время и усилия на открытие дверцы посудомойки.
Быстрое остывание. При открытой дверце ПММ тепло уходит быстрее, и посуду можно использовать уже через несколько минут.
Гигиеничность. Влага не копится внутри машины, не влияет на развитие микрофлоры и износ деталей.
Экономия. Автооткрытие не требует использования функции сушки, что позволяет сэкономить электроэнергию.

Из недостатков стоит указать на стоимость техники, так как ПММ с автоматическим открыванием дверцы обычно стоят дороже и потребность в техническом обслуживании. Функция автооткрывания дверцы требует наличия исправных механизмов, которые со временем могут потребовать ремонта или замены.

Опция автооткрывания особенно популярна у пользователей, загружающих ПММ на ночь. Благодаря этой функции с утра они получают чистую сухую посуду без лишнего расхода электроэнергии.

А мы как раз на ночь и запускаем посудомойку
Lapsha
Нет.
Мы туда складываем сковородки и крышки от сковородок.
Сладкий Яд
пользуюсь конечно.
Бульбаш
Нет, не пользуюсь.
Я сам быстрее и лучше помою. )

Да и места у меня на кухне для посудомойки нет.
Charming
Дверца сама не открывается
Не знаю для чего это нужно
Посуда сухая и чистая

Скрип колеса
Цитата(Charming @ 17.03.2025 - 15:12) *
Дверца сама не открывается
Не знаю для чего это нужно
Посуда сухая и чистая

Удобство. Владельцу не нужно тратить время и усилия на открытие дверцы посудомойки.
Быстрое остывание. При открытой дверце ПММ тепло уходит быстрее, и посуду можно использовать уже через несколько минут.
Гигиеничность. Влага не копится внутри машины, не влияет на развитие микрофлоры и износ деталей.
Экономия. Автооткрытие не требует использования функции сушки, что позволяет сэкономить электроэнергию.
Charming
Цитата(Скрип колеса @ 17.03.2025 - 15:03) *

Это удивило
Вообще без сушки ?
Мокрая же будет…
Бульбаш
Цитата(Скрип колеса @ 17.03.2025 - 16:03) *
Вот за это время, пока я это читал, я бы уже всю посуду успел после ужина вымыть, вытереть, и по местам расставить. )))
Про экономию электроэнергии я уж вообще промолчу. )
Сладкий Яд
Цитата(Бульбаш @ 17.03.2025 - 19:34) *
Вот за это время, пока я это читал, я бы уже всю посуду успел после ужина вымыть, вытереть, и по местам расставить. )))

Я два раза загружаю в день.
В обед и на ночь...
Тут палка о двух концах...
Расход воды меньше ... машиной мыть.
Но энергия да...тратится.
У меня и сушильная машина для белья.
Веревки убрали....Неудобно тянуться..вешать))
Я за электроэнергию плачу уже более 1000 долларов за два месяца...
Снова тарифы повысили.
Charming
Цитата(Бульбаш @ 17.03.2025 - 18:34) *

ag.gif

Горячая вода тоже дорогая
Бульбаш
Цитата(Charming @ 17.03.2025 - 20:04) *

Ага, типа в посудомойке она дешевле обходится. Ой, оченно сумневаюсь. )))
Charming
Цитата(Бульбаш @ 17.03.2025 - 19:12) *
Ага, типа в посудомойке она дешевле обходится. Ой, оченно сумневаюсь. )))

Не пыталась посчитать)
Машинка нужна скорее для экономии времени
И сохранности маникюра ))
Бульбаш
Цитата(Charming @ 17.03.2025 - 20:21) *
Не пыталась посчитать)
Машинка нужна скорее для экономии времени
И сохранности маникюра ))
Вот насчёт первых фраз не согласен, а вот на счёт сохранности маникюра, это да!

Я наконец-то понял, зачем изобрели посудомоечную машину - для сохранности маникюра! )))
Marvin!
Цитата(Charming @ 17.03.2025 - 21:04) *
ag.gif

Девушка, это РБ. Принять стандартную 180-литровую ванну у нас стоит 1,7858 руб за куб холодной и примерно в 4 раза больше за куб горячей воды. Принять ванну 10 рублей, деленные на 5 (грубо 200 литров от куба) или около полевро. Кто-то считать будет, кроме граждан лишенных совсем всего?
Charming
Цитата(Бульбаш @ 17.03.2025 - 19:27) *
Вот насчёт первых фраз не согласен, а вот на счёт сохранности маникюра, это да!

Я наконец-то понял, зачем изобрели посудомоечную машину - для сохранности маникюра! )))

ag.gif

Вот именно)
А то экономия,экономия)
Скрип колеса
У нас два комплекта счетчиков, один комплект на ванну и туалет, второй на кухню, после того как установили машинку расход воды на кухне стал заметно меньше, при этом расход электроэнергии примерно на том же уровне остался, что и был. И еще, у нас большая семья и если есть техника, которая помогает съэкономить время, то почему бы эту технику не использовать.
Mggu
Я пока о ней только мечтаю
Marvin!
Не пользуюсь, только в формате шкафа и временами "стекло помыть". Бош, узкая на 9 комплектов. Совершенно бесполезна для небольшой семьи с разным графиком питания. Тарелку и вилку проще руками в раковине помыть.
Bester
Постоянно используем, мыть вручную посуду не любим. bl.gif
Любопытная
Цитата(Marvin! @ 30.03.2025 - 20:54) *
Не пользуюсь, только в формате шкафа и временами "стекло помыть". Бош, узкая на 9 комплектов. Совершенно бесполезна для небольшой семьи с разным графиком питания. Тарелку и вилку проще руками в раковине помыть.

от графика питания не зависит. все складывают в течение дня, вечером запускаем. у меня большая Бош

Цитата(Mggu @ 30.03.2025 - 20:44) *
Я пока о ней только мечтаю

надо купить....это же так удобно!
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 31.03.2025 - 10:10) *
от графика питания не зависит. все складывают в течение дня, вечером запускаем. у меня большая

Да и мы так же, всё складываем, вечером запускаем, тоже большая, фирму не помню. Иногда, когда активные выходные, много готовки, или гости, то запускаем дважды в день
Бульбаш
Цитата(Marvin! @ 30.03.2025 - 19:54) *
Аналогично! az.gif
ShakuDancer
Ломалась у нас она неоднократно - чинили.
В последний раз полома решили выкинуть хотя до этого она у нас ещё стояла, ну уже скорее как элемент интерьера. На ремонты больше истратим...
Хорошо бы купить какую-нибудь более хорошую посудомойку, но пока без неё.
Айя-Софи
Напополам))то ручками,то машинкой)
Luminosa
Пользуюсь. Ежедневно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.