Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы пользуетесь посудомоечной машиной
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тютеличка
А у меня не было и нет посудомойки, в съёмных квартирах кухни уже экипированны всегда были. Да и люблю я посуду мыть, меня это успокаивает)

Только на Новый год..не очень ca.gif
Пуньк
Есть посудомойка. Пользуюсь примерно раз в год. Перемыть все кастрюльки там, сковородки.
superlewa
Я мы не пользуемся. Очень редко. Простаивает.. Когда много посуды от праздника или типа того - то включаем. А так одну тарелку я за собой легко руками мою.
Плюсы что сама моет и очень чисто - у меня перевешивают минусы что надо сначала ее всю заполнить. Не буду же я одну тарелку стирать. Соответственно там вся эта не смытая тухлятина копиться должна - туда уже ставить не приятно. Плюс запах. Плюс запах от таблеток - не люблю. Плюс ДОЛГО. Я чашку с тарелкой за 2 мин помыл и ушел. А машинка 40 мин тужиться, потом еще пищит настойчиво что помыла)) Короче - у нас она лет 10 есть - пользовались активно только поначалу.

Псы: А вот диспоузер на кухне - вещь! Зовем Дусей. Типа - ты что - это не доел? - Не - Дусе отдай! ag.gif
Timecop
Встраиваемая посудомойка в составе кухонной мебели досталась мне при покупке квартиры от бывших владельцев. Мебель приличная, оставил, а посудомойку подарил родственникам, предварительно сняв с нее фасад. Сделал тумбу с тем фасадом, закрыв брешь в мебели.
Лучше иметь больше места для хранения, чем пользоваться раз в год. К тому же посудомойка - хорошее место для обитания тараканов и дополнительный потенциальный источник протечки воды
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 14:42) *
Встраиваемая посудомойка в составе кухонной мебели досталась мне при покупке квартиры от бывших владельцев. Мебель приличная, оставил, а посудомойку подарил родственникам, предварительно сняв с нее фасад. Сделал тумбу с тем фасадом, закрыв брешь в мебели.
Лучше иметь больше места для хранения, чем пользоваться раз в год. К тому же посудомойка - хорошее место для обитания тараканов и дополнительный потенциальный источник протечки воды

Тайм, тараканы же вымерли, как мамонты. Их даже в Индии нет
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 14:50) *
Тайм, тараканы же вымерли, как мамонты. Их даже в Индии нет

Нет, СА, не вымерли
Так, всё, я записываю Вас в заядлые спорщики форума
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 14:52) *
Нет, СА, не вымерли
Так, всё, я записываю Вас в заядлые спорщики форума

Ты реально видел тараканов? Я лет 10 если не больше не видела.
shaaaark ^^
ааа я уж подумал, что посудамойка это про девушку))
Да, есть, что то там моет, но на меня рагуются когда я пытаюсь поставить туда кружку из под кофе, говорят, что заварной кофе там нельзя, а мне не нравится каждый раз спаласкивать её под краном. Зачем тогда эта посудомойка нужна??
Гусёна ✌
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 14:42) *
К тому же посудомойка - хорошее место для обитания тараканов

ох, если эти твари завелись, то у них всё хорошее место для обитания, включая бачок унитаза))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 14:59) *

у нас завелись года два назад. До сих пор воюем с переменным успехом.
Аучитывая, сколько людей держат их в качестве корма своим экзотам.. в общем не зря на каждом углу продают средства от них))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.12.2020 - 15:19) *
ох, если эти твари завелись, то у них всё хорошее место для обитания, включая бачок унитаза))

Аучитывая, сколько людей держат их в качестве корма своим экзотам.. в общем не зря на каждом углу продают средства от них))

Внимания не обращала) И на глаза не попадались, я от комаров и клещей в имение покупаю, по идее они недалеко должны стоять.
ЧФК_
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 14:52) *
Нет, СА, не вымерли

у нас вымерли. как корова я3ыком сли3ала.
Jusi
у нас тоже нет этих тварей ab.gif
Апостол Иуда
Я только один раз пользовался посудомоечной машиной: когда я прилетел в Уфу лет 10 назад, меня позвала в гости одна старушка-одноклассница, которая меня когда-то насиловала классе в 9-м - 10-м и вот я её посадил на посудомоечную, вроде, машину и пару раз ей вдул. Но, мне не понравилось: модель была неудачной и мне пришлось подниматься на носочках, чтоб достать болтом до дупла, а перетащить её в кровать я не мог - поясницу продуло в дороге. Так и дрюкал старушку на цыпочках. Больше посудомоечной машиной я никогда не пользовался.
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 14:59) *

Абсолютли. Боролись с ними перед въездом.
Дайте угадаю. "Я бы не купила такую квартиру, зная, что там тараканы..."

Цитата(Единственная @ 13.12.2020 - 15:27) *
у нас вымерли. как корова я3ыком сли3ала.

Повезло Вам, Ксюшечка

Гусёна, я Вам кажется еще не говорил... У нас с Вами столько общего...
Тютеличка

Это вам общаком уже походу бороться надо)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 16:12) *
Дайте угадаю. "Я бы не купила такую квартиру, зная, что там тараканы..."

Не угадал)
Я не куплю « вторичку»)
Тютеличка
Блин bv.gif bv.gif bv.gif
superlewa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 16:52) *
Я не куплю « вторичку»)

а первичку? с тараканами?
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 16:52) *
Не угадал)
Я не куплю « вторичку»)

Почему, если не секрет?
Нравятся какашечного качества новые дома?

И Вы же в курсе, что сейчас новые кирпичные дома фиг найдешь?
Секлетея Абрамовна
Цитата(superlewa @ 13.12.2020 - 17:12) *
а первичку? с тараканами?

Лева, давай включим логику;)
Тараканы живут( со слов очевидцев ) в старых посудомойках) В первичке есть старая посудомойка? Правильно— нет)
Откуда в ней тараканы?))
И в ближайшие 5 лет я не планирую покупку квартиры)
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:03) *
Почему, если не секрет?
Нравятся какашечного качества новые дома?

Человек связал напрямую тараканов и первичные и вторичные дома))))Я от души посмеялась)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:03) *
Почему, если не секрет?
Нравится какашечного качества новые дома?

У нас как раз сейчас очень много новых кирпичных домов)Рядом со мной новый комплекс сдается12—14 этажей кирпичный) В паре кварталов таунхаусы кирпичные , у строящегося моста целый микрорайон будет только из кирпичной застройки.
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 18:06) *
У нас как раз сейчас очень много новых кирпичных домов)Рядом со мной новый комплекс сдается12—14 этажей кирпичный)

Как Вы узнали, что это кирпичные дома?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:09) *

Тайм, а как можно не узнать, если я это вижу?
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 18:12) *
Тайм, а как можно не узнать, если я это вижу?

А, понятно. Применение немножка кирпичей при строительстве дома снаружи не делает его кирпичным

Цитата(Тютеличка @ 13.12.2020 - 18:06) *
Человек связал напрямую тараканов и первичные и вторичные дома))))Я от души посмеялась)

Всё. Я второй сорт. Пойду напьюсь
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:18) *
А, понятно. Применение немножка кирпичей при строительстве дома снаружи не делает его кирпичным

У вас там так все печально со строительством?
У нас тоже есть районы где строят дешевое жилье по программам Северстали и Фосагро.
Артиша
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:09) *

меня в тупик поставил этот вопрос.
ну так видно из чего построено.
и у нас тоже много сейчас строят кирпичных домов.
климат у нас такой... кирпич лучще всего.
Timecop
Да, у нас всё печально со строительством)
Можете и дальше смотреть на эпизодические применение кирпичей и думать, что эти дома кирпичные...
Плюс скорость их постройки без толковых исследований грунта...
Артиша
Посудомойка есть. Раньше пользовались каждый день, сейчас по необходимости. Видимо, меньше стали есть. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:26) *
Можете и дальше смотреть на эпизодические применение кирпичей и думать, что эти дома кирпичные...

Зачем ты рассуждаешь о том, о чем не знаешь? :)

Цитата(Артиша @ 13.12.2020 - 18:28) *
Посудомойка есть. Раньше пользовались каждый день, сейчас по необходимости. Видимо, меньше стали есть. ag.gif

Ты же всегда много вкусного готовишь)
Артиша
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:26) *

ты строитель?
что значит "эпизодическое применение кирпичей"?
Гусёна ✌
я б купила в сталинке в историческом центре. или в исторической застройке со стенами в полтора метра :|
но денег на такое удовольствие нет :D
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.12.2020 - 18:35) *
я б купила в сталинке в историческом центре. или в исторической застройке со стенами в полтора метра :|

ap.gif а про что тема?)))) зашла о машинках почитать, а тут тараканы, дома, вторички и развязавшийся Тайм)))))
Сашка, ты ж не пьешь! Забыл что ли?))))
Тютеличка
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.12.2020 - 18:35) *

Да, такой дом, уделает любой новый) Ибо сейчас реально шлак строится)

Цитата(Velvet @ 13.12.2020 - 18:37) *
ap.gif а про что тема?)))) зашла о машинках почитать, а тут тараканы, дома, вторички и развязавшийся Тайм)))))

Он связался с аморальной женщиной ca.gif
Luminosa

Не говори. Пропала тема ag.gif
Timecop
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 18:28) *
Зачем ты рассуждаешь о том, о чем не знаешь? :)

Я знаю, о чем говорю
Тютеличка
Вернёмся к теме, в Испании почти все новые квартиры продаются со встроенными кухнями, и посудомоечная машина включена в обязательном порядке.
Гусёна ✌
а про что тема?)))) зашла о машинках почитать, а тут тараканы, дома, вторички и развязавшийся Тайм)))))

ну не в коробку же из-под холодильника ставить посудомойку ca.gif
на самом деле возраст дома оч сильно влияет на кол-во техники в доме.
начиная от прокладки канализации и согласования переноса труб и узлов, и заканчивая электропроводкой.
так что в легком офтопе ничего удивительного нет.
Артиша
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 18:28) *

раньше... сейчас не хочется совсем.
нет настроения.
superlewa
Цитата(Тютеличка @ 13.12.2020 - 18:42) *
в Испании почти все новые квартиры продаются со встроенными кухнями, и посудомоечная машина включена в обязательном порядке.

А тараканы?
Timecop
Цитата(Артиша @ 13.12.2020 - 18:35) *
ты строитель?
что значит "эпизодическое применение кирпичей"?

Ставят каркас дома
А потом во внешних проемах каркаса кладут тонкие кирпичные стенки
Люди ходят мимо, думают, кирпичный дом строится

Я не строитель. А что?
Luminosa
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.12.2020 - 18:43) *
ну не в коробку же из-под холодильника ставить посудомойку ca.gif
на самом деле возраст дома оч сильно влияет на кол-во техники в доме.
начиная от прокладки канализации и согласования переноса труб и узлов, и заканчивая электропроводкой.
так что в легком офтопе ничего удивительного нет.

Вообще, ты права. Когда я жила в сталинке, там вырубало электричество при большой нагрузке.
Как то назад не хочется. В таких домах нужен капитальный ремонт, не в отдельно взятой квартире, а по всему дому((
superlewa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2020 - 18:03) *
Откуда в ней тараканы?))
И в ближайшие 5 лет я не планирую покупку квартиры)

Ну вот! За это время они и заведутся!
Гусёна ✌
ребят, чтобы закрыть тему тараканов.
вы покупаете первичку (и еще 30 человек делают это же), делаете ремонты, переезжаете.. и вуаля, после заселения дома получаете сюрприз от каких-либо соседей.
вариант два: кто-то заводит экзотеческое животное, которое ест исключительно живой корм. и вуаля, вы потенциально получаете в соседи сверчков и тараканов разных пород.

так что тут как ляжет случай.
полагаю, глумление над этой проблемой можно закрыть.

добавлю, что тараканы по природе своей всеядны и могут питаться даже клеем для обоев. так что избавиться от них весьма сложно. А замечать вы их начнете (по причине их глубоко ночной жизни) только когда их количество станет вопиющим.
МилыйАнгел
Тема дня. bj.gif bj.gif bj.gif
Артиша
Цитата(Timecop @ 13.12.2020 - 18:46) *
Ставят каркас дома
А потом во внешних проемах каркаса кладут тонкие кирпичные стенки
Люди ходят мимо, думают, кирпичный дом строится

Я не строитель. А что?

то есть стены блочные, а кирпичом внешний ряд кладут?
ничего... обычно профессионалы знают такие разные моменты
superlewa
Цитата(Гусёна ✌ @ 13.12.2020 - 18:52) *
добавлю, что тараканы по природе своей всеядны и могут питаться даже клеем для обоев. так что избавиться от них весьма сложно.

Вообще элементарно! Раньше как то заводились. Все эти присыпки не работали. У моего друга был знакомый - работал в дезинсекции. Я его потом так и звал "Игорь- тараканщик". Так вот он приезжал - какой то гадостью распылял. Через полчаса заходишь - все усеяно их трупами. Подметаешь - и больше никогда не видишь. 100% какая то химия. Я потом всем знакомым его советовал.

И последнее - про "подарок от соседей" Я так боюсь привезти каких нить тайских тараканов или еще каких экзотических насекомых. Там же у меня сумки и шмотки везде открытые стоят по отелям и бунгалам. Так я по приезду прям сразу сумки раскрывал - в большие пакеты для мусора клал - туда обильно прыскал дихлофосом, завязывал и оставлял на сутки на балконе. Все равно потом все стирать.
Luminosa
Цитата(superlewa @ 13.12.2020 - 19:04) *
И последнее - про "подарок от соседей" Я так боюсь привезти каких нить тайских тараканов или еще каких экзотических насекомых. Там же у меня сумки и шмотки везде открытые стоят по отелям и бунгалам. Так я по приезду прям сразу сумки раскрывал - в большие пакеты для мусора клал - туда обильно прыскал дихлофосом, завязывал и оставлял на сутки на балконе. Все равно потом все стирать.

Скучаешь по Таю...
Скрип колеса
А я думала что тараканы в квартирах это уже пережиток прошлого, у нас вообще сто лет нет в квартирах тараканов.
Timecop
Цитата(Артиша @ 13.12.2020 - 19:00) *
то есть стены блочные, а кирпичом внешний ряд кладут?
ничего... обычно профессионалы знают такие разные моменты

У нас так, да. Просто интересовался и интересуюсь этим вопросом. Кирпичных многоэтажных домов лет 10 не строят, и это очень прискорбно. Да и качество строительства сейчас - быстрей-быстрей...

Возможно я реально не прав, огульно экстраполируя обрисовку ситуации всей страны, живя в крупном мегаполисе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.