Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотели бы вы прожить всю жизнь с одним человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Blad
Цитата(Luminosa @ 1.11.2018 - 23:17) *
Если так, то грустно...

Напротив, Лиличка, сейчас появилась возможность жить в своем мире.
С вами на форуме бывать. И никто ко мне не лезет вечерами. А ночами вообще красота. ag.gif
Luminosa
Цитата(Blad @ 1.11.2018 - 21:21) *
Напротив, Лиличка, сейчас появилась возможность жить в своем мире.
С вами на форуме бывать. И никто ко мне не лезет вечерами. А ночами вообще красота. ag.gif

Да ну тебя. У меня тоже есть своя жизнь. Но от твоих слов холодом веет...
mogilschik
Да,да,да!Свое счастье надо беречь и бороться за него.
Само приплывает только г****,которого сейчас пруд пруди.
И мне оно как-то не нужно от слова совсем
Imagination
Выбрала "нет". Будет так, как надо. И никак иначе. И в любом случае это будет хорошо и правильно. Чего-то хотеть в этом смысле глупо. ИМХО.
Акробайт
Важно чтобы человек был любимый. Чтобы была взаимность и понимание друг друга, взаимоподдержка. Тогда почему бы и нет.
ShakuDancer
Хотела бы, а насчёт смогла бы или нет - не знаю.
Allegra
Цитата(Ассоль @ 27.12.2010 - 2:26) *
Смогли бы вы прожить всю жизнь с одним человеком?
Или же «И жили они долго и счастливо...» не про Вас?
Реально ли это в наше время?

Жить вместе всю жизнь, чтобы жить вместе всю жизнь, потому что - что? Потому что так я буду на рубль дороже? Потому что это соц.стандарт нравственности 98 level?) Неужели кто-то всерьез мечтает "прожить всю жизнь с одним и тем же человеком"? И на что они ради этого готовы? Бредовый стандарт качества жизни, увольте.
Я согласна прожить жизнь настолько счастливо, насколько сумею. Если для этого мне придется развестись и снова выйти замуж - не вижу принципиальной разницы. Важно содержание, а не форма. Не как выглядит, а чем является. Тащить чемодан без ручки до финишной прямой - ложная доблесть.
Буська-бяка
Цитата(Aiva @ 27.12.2010 - 5:26) *

1.Да. Живу.
2.Это про меня.
3.Реально.
ab.gif
Blad
Цитата

Нет. Уже не смог.

Цитата

Про нас.

Цитата

В жизни все возможно.
МилыйАнгел
С любимым да)
Секлетея Абрамовна

Цитата

Это редко кому удается и только эти двое знают истинную цену такому житию. На примере своей жизни и жизни своих близких знаю массу примеров, когда всё висит на волоске и нужно наступить на горло собственной песне, причем так наступить жестко, до хрипоты .Жизнь отнюдь не сказка, в ней много сложного, некрасивого, нежданного.

и жили они долго.... так устроен мир, что в один день можно умереть только трагически...глупая сказочная присказка. Особенно, когда с любимыми не расставаться не получается и катастрофа случается с одним.

Реально ли? Исключения подтверждают правило.
МилыйАнгел
У меня большая семья, много родственников и всех есть семья, даже мои родители вместе в марте будет 43 года, вот только я одна развелась. Верила что найду свое счастье, родную душу.
Сейчас я желею.
Не надо искать чего нету.
Mari
Хотела бы. С Лучшим (для меня). Тогда никто больше и не нужен. Никого больше и не ищешь.

А вот когда человек больше не подходит, чем подходит, мечтаешь о чём-то другом в жизни.. Или о ком-то.
льдинка
Цитата(Ассоль @ 27.12.2010 - 4:26) *

Ну, если с Анархистом, то да bv.gif
Mari
льдинка
значит, твоя задача стать Идеально годной Женщиной.

Непростая задача, как мне кажется.

Попробуй молчать и вовремя кивать!

ПолуччицА?

*откровенно стебёт льдишку и ржёёёёт*

Мэл
Всю жизнь живу с одним человеком, не мыслю своей жизни без него. Дети выросли.
льдинка
Цитата(Mari @ 19.01.2019 - 19:29) *
льдинка
значит, твоя задача стать Идеально годной Женщиной.

Непростая задача, как мне кажется.

Попробуй молчать и вовремя кивать!

ПолуччицА?

Разве трудно меня такой представить? Я, как ни странно, могу молчать...долго-долго, это почему-то у окружающих сложилось обо мне впечатление, что у меня рот не закрывается ag.gif
Маугли
Цитата(льдинка @ 19.01.2019 - 19:21) *
Разве трудно меня такой представить? Я, как ни странно, могу молчать...долго-долго, это почему-то у окружающих сложилось обо мне впечатление, что у меня рот не закрывается ag.gif

Видимо, из обилия диалогов.;)
Mari
льдинка, я прикололась просто. ag.gif

Anarhist
Цитата(Aiva @ 27.12.2010 - 2:26) *
Конечно. Легко и с удовольствием. Если женщина внешне привлекательна, в прошлом не совершала действий, обесценивающих для меня этого человека, если она не выходит за рамки допустимого для моей женщины поведения и создаёт атмосферу комфорта, то что может заставить расстаться с такой женщиной?
Артиша
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 19:59) *
Конечно. Легко и с удовольствием. Если женщина внешне привлекательна, в прошлом не совершала действий, обесценивающих для меня этого человека, если она не выходит за рамки допустимого для моей женщины поведения и создаёт атмосферу комфорта, то что может заставить расстаться с такой женщиной?

Любовь к другой женщине.
Пусть не такой совершенной, имеющей недостатки, любящей то, к чему Вы равнодушны, и много разных моментиков...
Но...
Имеющей то, что перевешивает все.
Она будет любима Вами.

банально... но жизнь это подтверждает...
Luminosa
Я и живу с одним. 26-й год. Мы разные, но смотрим в одном направлении))
Anarhist
Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 20:02) *
Любовь к другой женщине.
Если мужчина старше лет 20-25 и при этом способен испытывать "любовь" - это уже диагноз. С неблагоприятным прогнозом.
Артиша, готовы доверить свою жизнь или имущество мужчине, который в принятии решений руководствуется эмоциями, а не разумом? Как полагаете, такой человек вообще способен управлять семьёй, вести за собой других?

Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 20:02) *
банально... но жизнь это подтверждает...
Да. Поведение большинства определяется их гормональным фоном. Результат такие люди получают соответствующий. Разумная жизнь не для всех.
Артиша
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 20:58) *
Если мужчина старше лет 20-25 и при этом способен испытывать "любовь" - это уже диагноз. С неблагоприятным прогнозом.

Вы меня удивили. И это при вашем прагматическим подходом и трезвомыслии. Если, допустим, мужчине 50-60 лет, то вы разрешаете ему влюбиться только в женщину моложе на 20-25 лет? То есть 30-35 лет? А влюбится в женщину старше нельзя? и для Вас не существует возможности влюбится в ту, кто по возрасту ближе? Кто имеет жизненный опыт? Ее не будут мучить проблемы более младшего возраста? Кто по воспитанию и мироощущению близок и не возникнет барьера понимания? И ведь прелесть таких браков и любви в том, что люди уже свободны от многих проблем и могут быть вдвоем! Любить и быть любимыми можно в любом возрасте.
Артиша, готовы доверить свою жизнь или имущество мужчине, который в принятии решений руководствуется эмоциями, а не разумом? Как полагаете, такой человек вообще способен управлять семьёй, вести за собой других?

Я не думаю, что в человеке могут быть только эмоции.
И я не знаю... в мире есть мужчины с женским типом поведения, и женщины с мужским. Возможно для такой женщины и нужен именно такой мужчина... чтобы им было комфортно в таких отношениях.
Я скорее не готова... в чисто бытовых вопросах я справлюсь сама с принятием решений, но в серьезных, меняющих быт и жизнь, буду опираться на мнение мужчины.
Да. Поведение большинства определяется их гормональным фоном. Результат такие люди получают соответствующий. Разумная жизнь не для всех.

Мне кажется, что это слишком просто - объяснять все гормональным фоном. Все складывается из многих кусочков.
Озика
Цитата(Aiva @ 27.12.2010 - 2:26) *

И жили они долго и счастливо.
А потом, как водится, встретились...

ag.gif
Anarhist
Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 21:13) *
Если, допустим, мужчине 50-60 лет, то вы разрешаете ему влюбиться только в женщину моложе на 20-25 лет? То есть 30-35 лет? А влюбится в женщину старше нельзя? и для Вас не существует возможности влюбится в ту, кто по возрасту ближе? Кто имеет жизненный опыт? Ее не будут мучить проблемы более младшего возраста?
Вы меня не поняли. При чём здесь возраст партнёрши? Я говорил о возрасте мужчины.

Артиша
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 21:34) *
Вы меня не поняли. При чём здесь возраст партнёрши? Я говорил о возрасте мужчины.

как не поняла?
если мужчина старше 20-25... старше кого то на 20-25?
или ему уже 26 и любовь будет диагнозом?
что то не то... совсем не то...

льдинка
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 21:59) *
в прошлом не совершала действий, обесценивающих для меня этого человека

это какие?
не стояла на трассе, не сидела в тюрьме?))
Gabriel
Такое, ещё возможно: Что-то я сомневаюсь... ag.gif
Mari
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 19:59) *

Ну, забирайте тогда нашу Льдинку и живите долго и счастливо, легко и с удовольствием - всю жизнь.

Мы - так уж и быть - Вам даже её отдадим. ag.gif

Хотя нам такое Солнышко самим надо. Но можете считать нас альтруистами.

Вик
Цитата(льдинка @ 20.01.2019 - 4:56) *
это какие?
не стояла на трассе, не сидела в тюрьме?))

...не бъет посуду.... И вы хотите сказать, что это жизнь?
Да от такой сдохнуть можно от скуки ag.gif
Anarhist
Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 21:41) *
как не поняла?
если мужчина старше 20-25... старше кого то на 20-25?
или ему уже 26 и любовь будет диагнозом?
что то не то... совсем не то...
Если возраст мужчины более 20-25 (ну, максимум, 30) лет. Когда после падения уровня половых гормонов поведение мужчины всё ещё определяется эмоциями, а не разумом - это означает, что лобные ассоциативные поля мозга слишком малы, чтобы забрать контроль над поведением. Такой человек всю жизнь будет идти за эмоциями, а не за результатом. Мужчина, чьё поведение определяется разумом, "любить" не способен, как не способен испытывать многие другие привычные для большинства эмоции. Его отношение к женщине определятся тем, насколько она соответствует его личным критериям "пригодности".
Mari
Цитата(Viknic @ 19.01.2019 - 22:12) *
Да от такой сдохнуть можно от скуки ag.gif

Вик, это смотря кому что надо. Кому драйв в жизни и эмоции, а кому стабильность без сюрпризов и тёплый, ровно горящий камин.

Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 22:26) *
Его отношение к женщине определятся тем, насколько она соответствует его личным критериям "пригодности".

Определяется также его личными целями, задачами и интересами в жизни.
Иногда мужчине просто нравится помогать и "возиться" с какой-нибудь милой женщиной. Его это "забавляет" - скажем так.
Получается "обмен". Мужчина женщину развивает или там "спасает" от чего-нибудь, а женщина создаёт ту атмосферу в общении, в которой мужчине приятно и радостно находиться. Такое общение всех обогащает и не доставляет дискомфорта. И может длиться долго. Много лет.
Артиша
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 22:26) *
Если возраст мужчины более 20-25 (ну, максимум, 30) лет. Когда после падения уровня половых гормонов поведение мужчины всё ещё определяется эмоциями, а не разумом - это означает, что лобные ассоциативные поля мозга слишком малы, чтобы забрать контроль над поведением. Такой человек всю жизнь будет идти за эмоциями, а не за результатом. Мужчина, чьё поведение определяется разумом, "любить" не способен, как не способен испытывать многие другие привычные для большинства эмоции. Его отношение к женщине определятся тем, насколько она соответствует его личным критериям "пригодности".

логика рулит
и, возможно, тут есть зерно истины
судя по всему, сейчас в мире таких мужчин становится большинство
и будущее совсем не радует

можно спросить: у Вас медицинское образование? или с уклоном в психологию?
Артиша
Цитата(Mari @ 19.01.2019 - 22:31) *
Вик, это смотря кому что надо. Кому драйв в жизни и эмоции, а кому стабильность без сюрпризов и тёплый, ровно горящий камин.
а по мне совмещение эмоций и горящего камина очень даже понравилось бы.
Определяется также его личными целями, задачами и интересами в жизни.
Иногда мужчине просто нравится помогать и "возиться" с какой-нибудь милой женщиной. Его это "забавляет" - скажем так.
Получается "обмен". Мужчина женщину развивает или там "спасает" от чего-нибудь, а женщина создаёт ту атмосферу в общении, в которой мужчине приятно и радостно находиться. Такое общение всех обогащает и не доставляет дискомфорта. И может длиться долго. Много лет.
ощущаю себя после этого каким то баллончиком с пеной для бритья.
удобно, нужно, не отвлекает. попользовался и поставил на место. никаких проблем.
Anarhist
Цитата(льдинка @ 19.01.2019 - 21:56) *
это какие?
Не вижу смысла озвучивать публично, какие действия лично для меня обесценивают женщину.

не стояла на трассе
Да.

не сидела в тюрьме?))
Сам факт того, что женщина сидела в "тюрьме", не имеет значения. Нахождение в местах лишения свободы - не действие, а событие. Она же не по своей воле там находилась.
Anarhist
Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 22:32) *
у Вас медицинское образование?
Юридическое.

Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 22:32) *
или с уклоном в психологию?
Когда в 14 лет пошёл на юрфак, я, конечно, ещё не понимал, что любое гуманитарное образование = отсутствие образования. Но не был до такой степени глуп, чтобы всерьёз воспринимать набор сказок и домыслов, называемый психологией.
Артиша
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 22:51) *
Юридическое.

тут точно не может быть никаких эмоций и фантазий
Цитата(Anarhist @ 19.01.2019 - 22:51) *
Когда в 14 лет пошёл на юрфак, я, конечно, ещё не понимал, что любое гуманитарное образование = отсутствие образования. Но не был до такой степени глуп, чтобы всерьёз воспринимать набор сказок и домыслов, называемый психологией.

а вот тут не соглашусь
Mari
Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 22:38) *
ощущаю себя после этого каким то баллончиком с пеной для бритья.
удобно, нужно, не отвлекает. попользовался и поставил на место. никаких проблем.

ag.gif Ну, как-то так...

По идее - тебя должна греть мысль, что ты ЕГО баллончик. ag.gif

*стебусь чуть-чуть, не обращай внимания*

По сути ты права. Это немножко "вещная" модель. Кого-то это напрягает, кого-то нет. От человека зависит.
льдинка
Цитата(Mari @ 20.01.2019 - 1:04) *
По идее - тебя должна греть мысль, что ты ЕГО баллончик.

от одной только мысли таешь))
Mari
Цитата(льдинка @ 19.01.2019 - 23:14) *
от одной только мысли таешь))

Я очень тебя понимаю, душа моя.
Только я скорее КошкО, с которой моему "максу" приятно возиться и в свою очередь меня радовать и чем-то развлекать. )))
Вот учил тогда писать гекзаметром. Это было жестоко, ag.gif учитывая, что я пишу стилизованно под "серебряный" век. Но очень развлекло и в итоге порадовало.
Меня даже похвалили. А это очень круто, когда от "макса" - да. )))))))
Апостол Иуда
Цитата(Aiva @ 27.12.2010 - 1:26) *
Хотел бы и, думаю, это вполне реально. Но, сексом хотел бы заниматься - с разными.
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 20.01.2019 - 9:28) *
Хотел бы и, думаю, это вполне реально. Но, сексом хотел бы заниматься - с разными.

Хочешь всю жизнь прожить с одной женщиной и при это заниматься сексом с разными женщинами?
Свободные отношение, ты по бабам, она по мужикам?

Или она только с тобой, а ты свободен как птица?

Чира Бедокур
Цитата
Хотели бы вы прожить всю жизнь с одним человеком?, «И жили они долго и счастливо...» Такое бывает лишь в сказках?

ну наверное я живу в сказке, уже 28 полных лет...и это ещё с момента росписи в ЗАГСе...а знакомы мы, страшно сказать с 1983 года...со времени дёрганья за косички и таскания портфеля....

Цитата(Мэл @ 20.01.2019 - 13:06) *
Хочешь всю жизнь прожить с одной женщиной и при это заниматься сексом с разными женщинами?
Свободные отношение, ты по бабам, она по мужикам?

Или она только с тобой, а ты свободен как птица?

в фантазиях ..всё возможно, на то он и Иуда...
Апостол Иуда
...О! Хозяин косточку кинул - шавки оживились!..
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 20.01.2019 - 12:09) *
...О! Сахарная косточка брошена - шавки оживились...

Отвечай по теме и не сигай в кусты. db.gif Объясни свои слова, как можно совместить несовместимое. Интересное же. scenic.gif
Jusi
Цитата(Артиша @ 19.01.2019 - 21:13) *
в мире есть мужчины с женским типом поведения, и женщины с мужским. Возможно для такой женщины и нужен именно такой мужчина... чтобы им было комфортно в таких отношениях.

тоже верно
Отто Вейнингер и его «Пол и характер», красноречиво доказывает это, чудесная книга, читать всем, кто хочет дойти до сути отношений между мужчиной и женщиной, лучшего, я ничего не читала.

Цитата
«Одни и те же психические содержания для мужского и женского сознания принимают совершенно разный вид. Мужчина преобразует их в четкие представления и логические понятия. У женщины все остается в диффузной форме, „мысль“ и „чувство“ нераздельны; мужчина способен психологически дистанцироваться от сексуальности, женщина — никогда».

Поэтому мужчина всегда знает, если женщина не желает с ним близости, она его не любит, голова болит, устала, пятое/десятое - не любит, если отказывает в близости и точка.)

у меня одной глючит форум?
Хельга
Цитата(Мэл @ 20.01.2019 - 12:15) *
Отвечай по теме и не сигай в кусты. db.gif Объясни свои слова, как можно совместить несовместимое. Интересное же. scenic.gif

Да это же провокация, не понятно что ли!
Jusi
Кому драйв в жизни и эмоции, а кому стабильность без сюрпризов и тёплый, ровно горящий камин.

Ну не знаю взбалмошная тётя, к 40 годам застрял на уровне девочки, это как -то убого и глупо, не?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 20.01.2019 - 11:26) *
Да это же провокация, не понятно что ли!
Чего тебе не понятно и в чём ты видишь провокацию? В том, что я написал, что хочу жить с одной женщиной, а любить - многих? И - в чём тут ты видишь провокацию???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.