Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотели бы вы прожить всю жизнь с одним человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Jusi
Цитата(Viknic @ 21.01.2019 - 7:29) *
Вся жизнь с одним человеком, как день, а с другим человеком, один день, как вся жизнь.

Тебя на философию потянуло? ag.gif
А какой смысл у твоего высказывания? об этом?
Цитата
Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнёшь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот — откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь… Но таких мало. Обычно за дверью либо коридор — узкий и длинный, либо стена. Сколько в неё не стучи — ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.
Вик
Я не точно сформулировал мысль- удалить мой пост, и все не относящиеся к этой теме. Трудно высказать это отдельно, где-то, так как все это взаимосвязано(
Jusi
Слово не воробей, вылетит не сотрёшь))
Витя! Всё хорошо и нормально сказал!
Тут взрослые люди, каждый развлекается в меру своего ума и воспитания, не волнуйся. ab.gif
Акробайт
Цитата(Маугли @ 21.01.2019 - 8:58) *
Знаешь, сильный слабый - это всё, конечно, верно.
Но, я считаю, не последнюю роль играет что-то еще... возможно генетическое, ген " пьянки".
Иначе не объяснить, почему некоторые люди один раз " помочат губы" и покатались... и не могут остановится.
Надо изучать вопрос глубже, рассматривать влияние на клеточном уровне.

Генетика конечно влияет,детство,уровень личностного благополучия. Но если человек пьёт значит у него внутри есть серьёзные проблемы которые в общем-то требуют решения. И вот тут человек выбирает как реагировать на них.

Правда от темы мы ушли, она совсем о другом.
Артиша
Цитата(Буська-бяка @ 21.01.2019 - 6:23) *
ag.gif ты не алкоголик,у тебя наоборот полное неприятие спиртных напитков. Шампанское игристое,быстро расширяет сосуды и пардон,является сильным мочегонным)) как следствие , особенно с непривычки, происходит обезвоживание организма, как итог сухость во рту от обезвоживания,головная боль от сужения сосудов. Игристые напитки гораздо коварнее в плане опьянения, от них быстрее пьянеют и тяжелее отходняк)))

точно...
я столько чаю с водой выпила, думала, захлебнусь.
но какое неприятное состояние... и как люди сами себе такое устраивают... брррр...
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 21.01.2019 - 12:38) *
Генетика конечно влияет,детство,уровень личностного благополучия. Но если человек пьёт значит у него внутри есть серьёзные проблемы которые в общем-то требуют решения. И вот тут человек выбирает как реагировать на них.

От темы вы ушли давно. Алкоголизм слишком серьезный и глубокий вопрос. А что не зайду, всё о нём(
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 21.01.2019 - 12:38) *

И трезвость, к сожалению, не такой уж крепкий фактор семейного долголетия (возвращаясь к теме).;)
Артиша
Цитата(Viknic @ 21.01.2019 - 6:52) *
Не волнуйтесь, Лэди энд Джельтменс, это страшное заболевание, я быстро у Арти вылечу!
Уверен, Вы, не сомневаетесь в моем профессионализме именно по этой болезни??
Хоть она и зашла в хроническую стадию, для такого специалиста, как я, по этому вопросу нет невозможного!
Если таких много-открою спецкабинет по исцелению от данного недуга и не забывайте, что я не один-ассистируют лучшие медсестры- Имачка и Оззи!! ag.gif ok.gif

мамочки.....
ai.gif
Imagination
И жили счастливо и долго..
Он - долго, счастливо - она...(С)
Вик
Вы знаете в каких жилищах жили индейцы? Так вот...и вам того же))

Нет такой темы, что бы была не взаимосвязана с другой, потому- Дорогие Модеры! Не судите нас строго!
Буська-бяка
Цитата(Артиша @ 21.01.2019 - 16:51) *
мамочки.....
ai.gif

ag.gif запросто! случай из детства моего..в классе у нас была девочка,отличница,примерная вся такая,короче- белая и пушистая. и мальчик-двоечник ,второгодник и матершинник, маты у него были как союзы в предложении)) В общем девочку классный руководитель посадил за одну парту с этим мальчиком,в надежде что она на него будет влиять и он хоть чуть чуть ,но исправится. Итог плачевный ))) девочка через две недели материлась как сапожник)) мальчик довольно хмыкал))
Артиша
Цитата(Буська-бяка @ 21.01.2019 - 14:10) *
ag.gif запросто! случай из детства моего..в классе у нас была девочка,отличница,примерная вся такая,короче- белая и пушистая. и мальчик-двоечник ,второгодник и матершинник, маты у него были как союзы в предложении)) В общем девочку классный руководитель посадил за одну парту с этим мальчиком,в надежде что она на него будет влиять и он хоть чуть чуть ,но исправится. Итог плачевный ))) девочка через две недели материлась как сапожник)) мальчик довольно хмыкал))

ag.gif ag.gif ag.gif
жизнь оказалась совсем другой, чем ожидали
вот родители отличницы "обрадовались"...
и... да... тянет хороших девочек к плохим мальчикам
Вик
А мальчиков к плохим девочкам? Это следуя твоей логике, притянутый тобой)))
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 21.01.2019 - 13:10) *
Да... было дело... потом мы они поженились и даже 10 лет прожили вместе... теперь та девочка преподаёт в Университете Лос-Анжелеса... А, мальчик с утра до вечера буи гоняет на русскоязычном форуме...
Артиша
Цитата(Viknic @ 21.01.2019 - 14:17) *
А мальчиков к плохим девочкам? Это следуя твоей логике, притянутый тобой)))

всегда есть исключения!
это мы с тобой... aj.gif
Иванушка Дурачок
А нельзя допустить следующее... Плохое по статистике пользуется меньшим спросом и потому более доступно. Просто подходишь к плохому человеку, едва завёл разговор и он твой.
Буська-бяка
Цитата(Иванушка Дурачок @ 28.01.2019 - 10:00) *
А нельзя допустить следующее... Плохое по статистике пользуется меньшим спросом и потому более доступно. Просто подходишь к плохому человеку, едва завёл разговор и он твой.

Да прям! Подобное всегда притягивает подобное)) Это закон вселенной,первый. Если ты плохой,то и притянешь плохое,сколько не показывай другим ,что хороший))
Второй закон гласит- подобное порождает подобное!Если ты сам жестокий и бессердечный,то у тебя даже кошка будет такой же))
И третий закон- то что не подобно тебе отторгается тобой! Поэтому и происходят разводы и расставания, потому что всё происходящее должно быть в резонансе с твоей частотой. ab.gif
Ptichka
Раньше хотела, считала это очень романтичным, сейчас понимаю что это не реально.
Сладкий Яд
Конечно хочу. И живу с одним. В планах поставить детей на ноги. Прожить как можно дольше в любви и взаимоуважении.
Не вижу ничего нереального. Уметь сохранить любовь и уважение это искусство.
Ptichka
Цитата(Сладкий Яд @ 28.01.2019 - 13:04) *
Конечно хочу. И живу с одним. В планах поставить детей на ноги. Прожить как можно дольше в любви и взаимоуважении.
Не вижу ничего нереального. Уметь сохранить любовь и уважение это искусство.

Выходишь замуж за одного, а через 12 лет он становится занудным брюзгой которому нужна тишина, покой, и чтобы его не трогали, плюс алкоголь. Уважение и любовь в такой ситуации? Имхо не реально
Joy
Цитата(Ptichka @ 28.01.2019 - 13:11) *
Имхо не реально

Реально,всегда есть веские причины понять
почему он стал таким

Прожить с одним можно(я могу)
Теперь уже когда мы прошли и Крым и Рым
И всеравно остались вместе не смотря ни на что

Жить можно и нужно……
Ptichka
Цитата(Joy @ 28.01.2019 - 13:15) *
Реально,всегда есть веские причины понять
почему он стал таким

Прожить с одним можно(я могу)
Теперь уже когда мы прошли и Крым и Рым
И всеравно остались вместе не смотря ни на что

Жить можно и нужно……

Каждому свое, я лично устала понимать и разбираться почему таким стал, устала что меня постоянно обвиняют в том что недостаточно забочусь, на ручках не ношу, что 5 летней дочери уделяю внимания больше чем почти 40 летнему мужчине, устала от его бытового инфантилизма и идеи "я работаю, значит я нифига не должен делать". Короче, каждый отдельный случай надо разбирать подробно. Расходились - Боже как же я балдела, никто не выносил мозг, готовить можно что угодно, с малой веселились и не надо было шепотом разговаривать (у мужа повреждение слухового нерва, лечить не хочет, все должны говорить шепотом и с мелкой должны сидеть в детской когда он дома), ну потом убедил дать 3 шанс (2 был в 2010) и убедил что изменился, по итогу нифига не изменилось. С малой я хоть так хоть так 24/7, без выходных и праздников (ну садик не считаем), так что разницы никакой.
Хельга
Цитата(Ptichka @ 28.01.2019 - 13:11) *
Выходишь замуж за одного, а через 12 лет он становится занудным брюзгой которому нужна тишина, покой, и чтобы его не трогали, плюс алкоголь. Уважение и любовь в такой ситуации? Имхо не реально

Это не за одну минуту случилось.
Тут два варианта
1.Договариваться
2.Расходиться
Сладкий Яд
Цитата(Ptichka @ 28.01.2019 - 12:19) *
Каждому свое, я лично устала понимать и разбираться почему таким стал, устала что меня постоянно обвиняют в том что недостаточно забочусь, на ручках не ношу, что 5 летней дочери уделяю внимания больше чем почти 40 летнему мужчине, устала от его бытового инфантилизма и идеи "я работаю, значит я нифига не должен делать". Короче, каждый отдельный случай надо разбирать подробно.

Ну я не имела ввиду жизнь с моральным уродом. Неповезло Вам, если сразу не разглядели. Ну а если просто больной человек, то лечить. Хотя. Я не имею права советовать. У нас все иначе. Мы многое пережили, перенесли...После такого не расстаются, не предают.
Ptichka
Цитата(Хева @ 28.01.2019 - 13:23) *
Это не за одну минуту случилось.
Тут два варианта
1.Договариваться
2.Расходиться

Я знаю почему так случилось, родилась дочь, все приехали. Договариваться бесполезно. Расходиться? Ты чтоооооооо хочешь тусить с какими-то мужиками? Поэтому приходится как-то сосуществовать на одной территории. Особенно учитывая его возможности в нашей молодой, но очень перспективной республики

Цитата(Сладкий Яд @ 28.01.2019 - 13:25) *
Ну я не имела ввиду жизнь с моральным уродом. Неповезло Вам, если сразу не разглядели. Ну а если просто больной человек, то лечить. Хотя. Я не имею права советовать. У нас все иначе. Мы многое пережили, перенесли...После такого не расстаются, не предают.

Изначально был нормальным, сильно болел - почти умер - вытащила с того света, научила ходить заново (это буквально), вместе радовались жизни, купили квартиру, обустроили, родили дочь и все.
Joy
Цитата(Ptichka @ 28.01.2019 - 13:19) *
Каждому свое, я лично устала понимать и разбираться почему таким стал, устала что меня постоянно обвиняют в том что недостаточно забочусь, на ручках не ношу, что 5 летней дочери уделяю внимания больше чем почти 40 летнему мужчине, устала от его бытового инфантилизма и идеи "я работаю, значит я нифига не должен делать". Короче, каждый отдельный случай надо разбирать подробно. Расходились - Боже как же я балдела, никто не выносил мозг, готовить можно что угодно, с малой веселились и не надо было шепотом разговаривать (у мужа повреждение слухового нерва, лечить не хочет, все должны говорить шепотом и с мелкой должны сидеть в детской когда он дома), ну потом убедил дать 3 шанс (2 был в 2010) и убедил что изменился, по итогу нифига не изменилось. С малой я хоть так хоть так 24/7, без выходных и праздников (ну садик не считаем), так что разницы никакой.
………Ясно…………

Но в других отношениях где оба борятся друг с другом
Каждый раз посылая ко всем чертям
но в итоге непонятно почему все еще вместе……

……Тут есть над чем серьезно и положительно задуматься……

Mari
Ptichka, сочувствую. Ну, правда, не всегда и не у всех получается найтись, чтобы надолго или на всю жизнь.
И дело не в испытаниях даже - кто-то прошёл, а кто-то нет, просто так случается, казалось, что дорога одна, а оказалось в итоге, что всё-таки разные. Не всегда - особенно при встречах - получается понять, насколько можно положиться на человека, насколько понадеется, будет ли он при сложностях бороться, сцепив зубы, или скажет "я не могу/не хочу"... Кто-то совпадает, кто-то нет. Особенно в молодости много ошибок, пока в голове ещё романтические сказки бродят.
Всякое бывает.

Терпения вам и счастья. Пусть всё образуется. С этим человеком. Или с каким-то другим..
Blad
Цитата(Ptichka @ 28.01.2019 - 15:11) *
а через 12 лет он становится занудным брюзгой которому нужна тишина, покой, и чтобы его не трогали,

Я таким стал через 24 года. ah.gif И это не лечится даже встречами с другими женщинами.
Акробайт
Цитата(Aiva @ 27.12.2010 - 2:26) *
Смогли бы вы прожить всю жизнь с одним человеком?

Да. Только заранее предупредил бы, что измена = расставание.
Mari
У нормальных людей в нормальных отношениях верность подразумевается "по умолчанию". Сексуальная распущенность Имхо от поверхностных чувств, когда их по факту нет, от хаоса в голове и слабой воли...
Апостол Иуда
Цитата(Aiva @ 27.12.2010 - 1:26) *
Смогли бы вы прожить всю жизнь с одним человеком?
Смог бы. Но, при условии, что она будет приходить только по вызову.
azazzelle
В юности мне казалось возможным и правильным как-то.. И казалось так и будет )
Сейчас думаю вряд-ли, мне люди быстро надоедают, я их быстро «читаю» и кладу на полку ) (по ходу я, еще и циник). А так я людей люблю, но в основном на расстоянии.))) Может лет в 60 я буду готова, жить с кем-то до победного конца, а пока я пас))
Граф
мы прожили... все нормально, ничего тут удивительного нет... у меня и родители так прожили... у нас так живет большинство... хотя понятно не все... za.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.