Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невежество- причина многих страданий.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 29.01.2011 - 14:37) *
интересно как бы вы описали возникновение идеи в вашем сознании.

а почему Bы свои идейки за истину в последней инстанции выдаёте и божье откровение и его же волю? Я идею приготовить яичницу на завтрак не выдаю за откровение господне. Не говорю на возмущение своих домочадцев: "Фи яичница терпеть не могу", что это воля бога, а не моя соственная, что таковы законы природы, нет так нет, приготовим что-нибудь другое.
Не похоже, что на вас откровение господне снизошло, вы просто повторяете то чему вас научили в учебных заведениях. Одни шаблоны, ни одной логической цепочки.
если вы в эволюционном учении не видите логики, то это ваша двойка по биологии виновата.

А ведь сказано что не хлебом единым жив человек...а вы только про хлеб насущный...

Конечно помимо хлеба надо ещё и зрелищ. Хлеба и зрелищ

Это если бы я не понимал кто вы, но я "вижу вас".

ещё бы, у меня ж фотка в профиле имеется, не только Вы видите меня)
Вот и жили бы в джунглях, раз у вас получается во всяком тигре видеть человека. А я хотел бы видеть истинную жизнь, а не иллюзию.

Нас и тут неплохо кормят, а грацией тигра я могу любоваться и по телику.
если хотите видеть истиную жизнь принимайте человека таким какой он есть (не навязывайте ему своё поведение, на это есть УК), не прячте камней осуждения за пазухой,. не делите на баранов, а то получается вот такая вот картина маслом

Как говаривал мистер Фримен: если все вокруг воняют, обрати внимание на себя, возможно это ты обделался.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 29.01.2011 - 17:17) *
а почему Bы свои идейки за истину в последней инстанции выдаёте и божье откровение и его же волю? Я идею приготовить яичницу на завтрак не выдаю за откровение господне. Не говорю на возмущение своих домочадцев: "Фи яичница терпеть не могу", что это воля бога, а не моя соственная, что таковы законы природы, нет так нет, приготовим что-нибудь другое.

Нет у меня своих идеек, и меня-то нет- этот мир иллюзия. как и ваша "яичница" не весть откуда взявшаяся

Цитата
если вы в эволюционном учении не видите логики, то это ваша двойка по биологии виновата.
энергия первична, биологическая второстепенна

Цитата
Конечно помимо хлеба надо ещё и зрелищ. Хлеба и зрелищ
Что-то вы все чаше на перву чакру переключаетесь?! ac.gif

Цитата
Нас и тут неплохо кормят, а грацией тигра я могу любоваться и по телику.
если хотите видеть истиную жизнь принимайте человека таким какой он есть (не навязывайте ему своё поведение, на это есть УК), не прячте камней осуждения за пазухой,. не делите на баранов, а то получается вот такая вот картина маслом
Вы по телеку грацией... любуетесь, а в это время они дубинками зубы вышибают митингующим.
за справедливость , деньги с больных выжимают и т.д.в этом "человеческом" обществе.
Для вас ведь нет разницы как себя ведет тот или иной лишь бы был лицом похож на вас. Это пока вы в экран смотрите, а окажись на баррикадах на стороне малоимущих, вы бы к ним не обращались:- эй человек, чего же ты стреляешь в нас?
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 29.01.2011 - 16:44) *
Нет у меня своих идеек, и меня-то нет- этот мир иллюзия. как и ваша "яичница" не весть откуда взявшаяся

Тогда и "бараны" недостойные звания "человек" - иллюзия и мне непонятны ваши переживания за самоубийц в соседней теме, что Bы за иллюзию так беспокоетесь?
энергия первична, биологическая второстепенна

Энергия слишком объёмный термин, но даже в этом объёме нет первичных и вторичных энергий.
Что-то вы все чаше на перву чакру переключаетесь?! ac.gif

чакры миф, вы не привели ничего что убедило бы меня в обратном
любуетесь, а в это время они дубинками зубы вышибают митингующим.

Кто они? Тигры?
Для вас ведь нет разницы как себя ведет тот или иной лишь бы был лицом похож на вас. Это пока вы в экран смотрите, а окажись на баррикадах на стороне малоимущих, вы бы к ним не обращались:- эй человек, чего же ты стреляешь в нас?

Началось за тигров, а кончлось тем что дети в Африке голодают... мой телевизор хочу смотреть Анимал Планет, и смотрю... вы можете смотреть новости, можете лезть на баррикады - Ваш выбор.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 29.01.2011 - 19:41) *
Тогда и "бараны" недостойные звания "человек" - иллюзия и мне непонятны ваши переживания за самоубийц в соседней теме, что Bы за иллюзию так беспокоетесь?

Все очень просто: "Баранам", что этак -что так лишь бы была возможность набить утробу и справить нужду, а человек не хлебом единым жив...он разумен, без достойного общения с себе подобными смысла не видит в жизни. А наше общество под названием люди собрало вмести и тех и других и еще "волков в овечьих шкурах" и создало собственный закон, слабо имеющим что общего с законом справедливым- где все должно соответствовать образу и подобию. Закон человеческий и живут по этому закону человеки, а если закон для "животных" то почему человек должен быть судим по животной справедливости, где каждый сам за себя, и у кого больше сил и власти у того и права больше??? Мало того, эти прости Господи лицемеры внушают всем, что и человек такое же животное как и они! При подобной справедливости, человечество обречено на уничтожение- будут доживать только лицемеры, называя себя человечеством, но по сути же животные.
Я не за иллюзию беспокоюсь- это философское понятие, большинству людей это долго разъяснять, и в этом нет необходимости, у них иная миссия.

Цитата
Энергия слишком объёмный термин, но даже в этом объёме нет первичных и вторичных энергий.
Я про суть сказал, а не по форме. Энергия по сути первична, не появились бы никакие формы , только Хаос ,если б не было энергии.

Цитата
чакры миф, вы не привели ничего что убедило бы меня в обратном
Чакры не миф, это энергетические порталы в людях, для обмена жизненной энергией со внешним миром

Цитата
Кто они? Тигры?
и "тигры" и "собаки", те кто нападает на людей...человеками недопустимо называть.
Цитата
Началось за тигров, а кончлось тем что дети в Африке голодают... мой телевизор хочу смотреть Анимал Планет, и смотрю... вы можете смотреть новости, можете лезть на баррикады - Ваш выбор.
"Тигры"- это сравнительное определение поведению ,некоторых человекоподобных, я то думал что вы поймете.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 9:59) *
"Баранам", что этак -что так лишь бы была возможность набить утробу и справить нужду, а человек не хлебом единым жив...он разумен, без достойного общения с себе подобными смысла не видит в жизни. А наше общество под названием люди собрало вмести и тех и других и еще "волков в овечьих шкурах"

А может это тоже необходимость обусловленная законами природы?
Как в загадке про чистого и грязного, кто пойдёт умываться? Чистый, глядя на грязного....
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 10:05) *
А может это тоже необходимость обусловленная законами природы?
Как в загадке про чистого и грязного, кто пойдёт умываться? Чистый, глядя на грязного....
Да, это обусловленность для тех кто живет по законам природы, но редкий случай чтобы в одном виде жили существа отличающиеся друг от друга, да еще по законам более примитивным. Человек разумное существо, но мало того что рядом менее разумные хоть лицом и подобные, так еще вынужден жить по законам не соответствующим даже законам природы. Все от того, что власть и законы которые практикуются в этом обществе не человеком придуманы, а лицемерами.

Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 10:26) *
редкий случай чтобы в одном виде жили существа отличающиеся друг от друга

Напоминает охоту на ведьм. Или на деление людей по сортам.
Все мы по сути одинаковые и лишь генетика и воспитание нас
расставляет по разные стороны баррикад.
Провoдник
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 10:26) *
власть и законы которые практикуются в этом обществе не человеком придуманы, а лицемерами.

Простите, а лицемеров Вы как трактуете = аки инопланетян?
Ахелой
Мне сразу приходит на ум невежество Левашова & КО
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 10:31) *
Напоминает охоту на ведьм. Или на деление людей по сортам.
Все мы по сути одинаковые и лишь генетика и воспитание нас
расставляет по разные стороны баррикад.
В деление людей нет ничего предрассудительного, если отношения сохраняются человеческими.
Мы же не воротим нос от технички занятой наведением чистоты в учреждении, и не отворачиваемся от хлебороба ...однако, почему они живут хуже президента компании? Который тяжелее сотового телефона ничего не подымает? с этого начинается социальное неравноправие, ну если мы все человеки.
Вы боитесь охоты на ведьм, а то что во всю идет охота на человечность вы не замечаете.
В людях убивается всякое стремление быть человеком, из него делают потребителя и человек приравнен к животным, это значит что на него можно охотится. Что в прочем и делается ... Надо чтобы люди имели четкое представление, что такое человеческая жизнь. Надо навести порядок в умах людей, в соответствии с определениями и глаголами.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 11:20) *
В людях убивается всякое стремление быть человеком

Саи мы в себе всё убиваем.
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 11:20) *
Надо навести порядок в умах людей, в соответствии с определениями и глаголами.

Кто в состоянии это сделать? И как?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 11:34) *
Сами мы в себе всё убиваем.

В начале следует отделить иллюзорное от истинного.
Кто мы есть, как не продукт генетической наследственности и воспитательных программ, где в нас свое собственное? Прежде чем обвинять себя отделите наносное от истинного.
Цитата
Кто в состоянии это сделать? И как?
Ваше истинное "Я"
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 12:15) *
В начале следует отделить иллюзорное от истинного.
Кто мы есть, как не продукт генетической наследственности и воспитательных программ, где в нас свое собственное? Прежде чем обвинять себя отделите наносное от истинного.
Как его отличить? Тем более в себе, если воспринимаешь себя как целостную личность, со всеми недостатками и достоинствами?
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 7:59) *
Все очень просто: "Баранам", что этак -что так лишь бы была возможность набить утробу и справить нужду, а человек не хлебом единым жив...он разумен, без достойного общения с себе подобными смысла не видит в жизни.

это из разряда хлебом не корми, дай потрепаться?))
Вы сами плотненько позавтракали? В туалет сходили? Потеплее укутались? Выспались? Что вас от "баранов" отличает, только то, что вы ещё и в интернете свою истину проповедуете? А Иисус далеко бы ушёл, сидя "в эти ваших интернетах"? Вы хотите преобразовать мир, так идите в люди, читайте проповеди, выгоняйте торгашей из храма... да сейчас зима холодно, у них в Израиле вечное лето, но эта материальщина не помеха для жаждущего донести, Свидетели Иеговы вон по домам ходят, а им тоже хочется выспаться и в тепле посидеть.
Закон человеческий и живут по этому закону человеки, а если закон для "животных" то почему человек должен быть судим по животной справедливости, где каждый сам за себя, и у кого больше сил и власти у того и права больше???

А что разве это не так? Вы тоже вон, за свою свою истину глаголите не за мою - эгоист, а насчёт прав - мир неравен, нельзя равнять академика к уборщице, уже пытались сделать лет эдак 100 назад, и вырезали всю интеллигенцию под корень своим стремлением уравнять всех до быдла ходячего.
Я не за иллюзию беспокоюсь- это философское понятие, большинству людей это долго разъяснять, и в этом нет необходимости, у них иная миссия.

Тогда и не надо на "баранов" гнать, может это у них миссия такая, "если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-нибудь нужно"
Я про суть сказал, а не по форме.

А её как не назови, нет там ни первичной ни вторичной, есть кинетическая и потенциальная, вместе они дают полную, есть материя, которую можно преобразовать в энергию...
Энергия по сути первична, не появились бы никакие формы , только Хаос ,если б не было энергии.

этот хаос у нас вакуумом зовётся (хотя и там энергетический потенциал имеется), хаос это когда невозможно определить закономерность как в броуновском движении, а когда нет ничего, и не определишь степень энтропии - это не хаос.
Чакры не миф, это энергетические порталы в людях, для обмена жизненной энергией со внешним миром

Ага, Алекс Юстасу, производим обмен энергией с холодильником... когда я ем колбасу и перевариваю её в желудке - это и есть поглощение энергии, а энергия идёт от солнца, фотосинтез травки, травку съела коровка, набрала вес - её на колбасу и я её ем, получаю вот такими вот окольными путями мою энергию...

Кстати возвращаясь к названию темы, вот когда не слушаешь на уроках, потом веришь во всякую фигню типа биополя и чакр, а мошенники тебе пирамидки всякие втюхивают за большие деньги, бредовые новейшие разработки торсионных двигателей, гербалайф и прочую муть... получается от невежества никто кроме самого глупца и не страдает.
и "тигры" и "собаки", те кто нападает на людей...человеками недопустимо называть.

да хоть презервативом назови только на член не натягивай)
"Тигры"- это сравнительное определение поведению ,некоторых человекоподобных, я то думал что вы поймете.
Я начала о тиграх, грацией которых любуюсь по телевизору... которые о четырёх лапках, принадлежат к семейству кошачьих, латинское название panthera tigris

мы дали предметам и животным определение, не надо их смешивать, а то сейчас человека тиграми назовём сравнительно, потом стул столом, тоже сравнительно.. потом автомобиль занавесками... это ж какая неразбериха.
А наше общество под названием люди собрало вмести и тех и других и еще "волков в овечьих шкурах" и создало собственный закон, слабо имеющим что общего с законом справедливым- где все должно соответствовать образу и подобию.

Т.е. если Кшись назвал человека бараном, то пусть он опускается на четвереньки и блеет?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 12:19) *
Как его отличить? Тем более в себе, если воспринимаешь себя как целостную личность, со всеми недостатками и достоинствами?
Ну если вы себя воспринимаете как целостную личность, то вероятно и проблем и вопросов не может возникать.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 14:34) *
Ну если вы себя воспринимаете как целостную личность, то вероятно и проблем и вопросов не может возникать.

Почему же? Всегда есть сомнения. Сомнения в поступках и словах. Когда выбираешь между: как надо и как хочу.
Мы существа несовершенные и все прекрасно знаем, как поступить по Человечески, но наше эго частенько шепчет нам иное.
И нет таких, кто хоть иногда не уступал бы своим желаниям, нарушая Человеческие законы. Думаю и Вы не безгрешны.

Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 13:27) *
это из разряда хлебом не корми, дай потрепаться?))
Вы сами плотненько позавтракали? В туалет сходили? Потеплее укутались? Выспались? Что вас от "баранов" отличает, только то, что вы ещё и в интернете свою истину проповедуете? А Иисус далеко бы ушёл, сидя "в эти ваших интернетах"? Вы хотите преобразовать мир, так идите в люди, читайте проповеди, выгоняйте торгашей из храма... да сейчас зима холодно, у них в Израиле вечное лето, но эта материальщина не помеха для жаждущего донести, Свидетели Иеговы вон по домам ходят, а им тоже хочется выспаться и в тепле посидеть.

Не только потрепаться, но понимание, единения по духу, необходимо чтобы жить достойно.
Ведь разумный человек от животного именно этим отличается, и для того чтобы вести животный образ жизни необязательно называться человеком.

Цитата
А что разве это не так? Вы тоже вон, за свою свою истину глаголите не за мою - эгоист, а насчёт прав - мир неравен, нельзя равнять академика к уборщице, уже пытались сделать лет эдак 100 назад, и вырезали всю интеллигенцию под корень своим стремлением уравнять всех до быдла ходячего.
Не за свою истину я глаголю, но за Единственную, которая есть Начало Вселенной. А ваш пример, касается лицемеров, которые соблазнили народ обещанием справедливости, хотя преследовали совершенно иную цель.

Цитата
Тогда и не надо на "баранов" гнать, может это у них миссия такая, "если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-нибудь нужно"
Если они ведут подобный образ жизни, то пусть соответственно и называются. Во всяком случае это будет соответствовать порядку вещей. Я обращаюсь не к ним, но которые хотят понять откуда возникают страдания.

Цитата
...Ага, Алекс Юстасу, производим обмен энергией с холодильником... когда я ем колбасу и перевариваю её в желудке - это и есть поглощение энергии, а энергия идёт от солнца, фотосинтез травки, травку съела коровка, набрала вес - её на колбасу и я её ем, получаю вот такими вот окольными путями мою энергию...

Кстати возвращаясь к названию темы, вот когда не слушаешь на уроках, потом веришь во всякую фигню типа биополя и чакр, а мошенники тебе пирамидки всякие втюхивают за большие деньги, бредовые новейшие разработки торсионных двигателей, гербалайф и прочую муть... получается от невежества никто кроме самого глупца и не страдает....

Вынужден заметить, перечитывая ваши ответы, что вы ищите не исцеление, а дозу... У меня вы её не получите
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 14:57) *
Почему же? Всегда есть сомнения. Сомнения в поступках и словах. Когда выбираешь между: как надо и как хочу.
Мы существа несовершенные и все прекрасно знаем, как поступить по Человечески, но наше эго частенько шепчет нам иное.
И нет таких, кто хоть иногда не уступал бы своим желаниям, нарушая Человеческие законы. Думаю и Вы не безгрешны.

Не может быть сомнения в гармоничной личности или тогда произошла переоценка каких-то ценностей.
В таком случае, действительно необходимо устранить сомнения. И я не безгрешен,- совершенно верно, и знаю причины! Эти знания помогают жить и не допускать страдания из-за невежества.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 15:14) *
Не может быть сомнения в гармоничной личности
Вы серьёзно верите, что бывают полностью гармоничные люди?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 15:40) *
Вы серьёзно верите, что бывают полностью гармоничные люди?

Когда прочитал это, ... воспринимаешь себя как целостную личность...тоже удивился ab.gif
Однако разобраться в причинах страданий, была необходимость
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 13:06) *
Не только потрепаться, но понимание, единения по духу, необходимо чтобы жить достойно.
т.е. Кшись говорит и все ему кивают благодарно...
Ведь разумный человек от животного именно этим отличается, и для того чтобы вести животный образ жизни необязательно называться человеком.

Человек ничем от животного не отличается, даже наличием большого мозга (у слона или дельфина мозг гораздо больше), в соотношении мозга к своей массе, мы гораздо уступаем колибри... кстати о мозге, можно изобрести лекарство от рака, и спасти людей от самоубийства, а можно, пользуясь изобретениями другого, чесать руки о клавиатуру, создавая видимость пропихивания своей истины без мыла, в чужие задницы.
Не за свою истину я глаголю, но за Единственную, которая есть Начало Вселенной.

А где она прописана?
А ваш пример, касается лицемеров, которые соблазнили народ обещанием справедливости, хотя преследовали совершенно иную цель.

А нет справедливости нет равенства среди народа, хоть человеком назови, хоть кактусом.. у кого толще мамонты того и самки, у кого толще лимузин того и самки. Закон джунглей, побеждает сильнейший, пока что Ваш истиный закон ничем себя не проявляет, только вашим сотрясанием воздуха, насчёт того что самоубийство это нехорошо.
Если они ведут подобный образ жизни, то пусть соответственно и называются.

Не вам решать кого и как называть...
Во всяком случае это будет соответствовать порядку вещей. Я обращаюсь не к ним, но которые хотят понять откуда возникают страдания.

Не будет, будет неразбериха. КСтати как это можно в жизнь претворить, в пасспорте написать Вася Пупкин баран РФ? ИЛи тигр РФ? А бьют ведь не по пасспорту а по морде.
Вынужден заметить, перечитывая ваши ответы, что вы ищите не исцеление, а дозу... У меня вы её не получите

ПО крайней мере я достаточно смела чтобы признать это - мне спор только для души... в отличии от "зайцев", прячущихся за истину.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 16:20) *
т.е. Кшись говорит и все ему кивают благодарно...
Причем здесь Кшись?

Цитата
Человек ничем от животного не отличается, даже наличием большого мозга (у слона или дельфина мозг гораздо больше), в соотношении мозга к своей массе, мы гораздо уступаем колибри... кстати о мозге, можно изобрести лекарство от рака, и спасти людей от самоубийства, а можно, пользуясь изобретениями другого, чесать руки о клавиатуру, создавая видимость пропихивания своей истины без мыла, в чужие задницы.

Это извращенное определении человека, если не сказать клевета, хула на Духа Святаго. Именно с этого начинаются страдания человечества, не людей, но человечества. Люди живут в соответствии со своим определением, а вот человечество оклеветано, и вынуждено "тянуть срок" в одном сообществе с теми кто еще считает, что человек это животное.

Цитата
А где она прописана?
Вот чего вы ищите - авторитет а нужно искать истину.

Цитата
А нет справедливости нет равенства среди народа, хоть человеком назови, хоть кактусом.. у кого толще мамонты того и самки, у кого толще лимузин того и самки. Закон джунглей, побеждает сильнейший, пока что Ваш истиный закон ничем себя не проявляет, только вашим сотрясанием воздуха, насчёт того что самоубийство это нехорошо.

Вот и я повторяю, чего ищите, что просите то и дано будет. Лицемеров гораздо больше, вот и порядки соответствующие.

Цитата
Не вам решать кого и как называть...
Отнюдь, в своем мировоззрении Аз есмь...

Цитата
Не будет, будет неразбериха. КСтати как это можно в жизнь претворить, в пасспорте написать Вася Пупкин баран РФ? ИЛи тигр РФ? А бьют ведь не по пасспорту а по морде.
Очень просто, не делайте выводов, пока не увидите дел. Не идите вместе с тем, кто делами свидетельствует злодея.
Не выбирайте в правители того, про которого ничего не знаете...заповедей 10 соблюдайте и всего-то
Цитата
ПО крайней мере я достаточно смела чтобы признать это - мне спор только для души... в отличии от "зайцев", прячущихся за истину.
и я вам откровенно сказал, что нет дам дозы... ab.gif
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 14:59) *
Причем здесь Кшись?

Коль скоро беседа протекает между мной и Вами, очень даже причём, Вы ведь оскорбляетесь моему неверию.
Это извращенное определении человека, если не сказать клевета, хула на Духа Святаго.

Пусть поразит меня на месте карающая длань господня.
Именно с этого начинаются страдания человечества, не людей, но человечества.

Нет, человека в животные записали совсем недавно, уже после того, как чума полевропы скосила.
а вот человечество оклеветано, и вынуждено "тянуть срок" в одном сообществе с теми кто еще считает, что человек это животное.

И вы этому активно способствуете, называя человека то бараном то тигром, то другим животным.
Вот чего вы ищите - авторитет а нужно искать истину.

Источник в котором истина прописана должен быть авторитетным, чтобы начать ему доверять, не находите?
Вот и я повторяю, чего ищите, что просите то и дано будет.

Уже в котором сообщении прошу дать ссылку на источник - молчание ягнят.
Отнюдь, в своем мировоззрении Аз есмь...

Опять мнение поменялось... дык кто же Вы на самом деле, судья кидающий камень, ибо сам безгрешен, или всё ещё бог всем судья?
Не выбирайте в правители того, про которого ничего не знаете...заповедей 10 соблюдайте и всего-то

Чужая душа потёмки... Ваша тоже, а вы тут знанием истины козыряли, и оскорблялись когда я изволила Вам не поверить.
и я вам откровенно сказал, что нет дам дозы... ab.gif

Покуда вы меня, толстого Тролля, кормите, вы даёте мне необходимое))
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 17:15) *
...Пусть поразит меня на месте карающая длань господня.
А еще это свидетельство ваше атеистического мировоззрения
Цитата
И вы этому активно способствуете, называя человека то бараном то тигром, то другим животным.

очередная клевета; некоторых людей .называл подобными "баранам", но не человека.

Цитата
Источник в котором истина прописана должен быть авторитетным, чтобы начать ему доверять, не находите?
Зато я наше это: Лк. 4: 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. даже Иисусу не поверили там где его знали с детства, а вы какой незыблемый авторитет ищите???

Цитата
Уже в котором сообщении прошу дать ссылку на источник - молчание ягнят.
Источник через который постигается Истины- БлагоРазУмие,

Цитата
Опять мнение поменялось... дык кто же Вы на самом деле, судья кидающий камень, ибо сам безгрешен, или всё ещё бог всем судья?
ни в коей мере. Аз есмь- это Мой Бог

Цитата
Чужая душа потёмки... Ваша тоже, а вы тут знанием истины козыряли, и оскорблялись когда я изволила Вам не поверить.
Нисколечко не оскорблялся вашем неверием в меня, , оскорбляет причастие человека к животным

Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 30.01.2011 - 16:37) *
А еще это свидетельство ваше атеистического мировоззрения

Я нигде и не говорила что верующая. Атеизм, не то чего надо стеснятся.
очередная клевета; некоторых людей .называл подобными "баранам", но не человека.

Человек - единственное число, множественное число - люди... просто как валенок.
даже Иисусу не поверили там где его знали с детства, а вы какой незыблемый авторитет ищите???

да, а вы расчитываете что я поверю, Вам, которого даже с детства не знаю, и упорно толдычите про какие-то законы.

Источник через который постигается Истины- БлагоРазУмие,

Раз умие, два умие, лучше всего конечно пять умий... только где он, не наматывайте сопли на кулак, чётко и ясно, библия, веды коран, забор соседа Васи.. на каком заборе вы истины читали?
ни в коей мере. Аз есмь- это Мой Бог

Пс.21:7, АЗ ЕСМЬ червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людий, Бог червь, а не человек?
оскорбляет причастие человека к животным

Не вижу ничего оскорбительного, человек - животное, и далеко не самое лучшее, потомучто те же бараны никогда не послужат гибелью земли, вы ошибочно называете людей, этих паразитов планеты, гадящих и ломающих всё, что попадётся под руки - баранами... человек свой самый худший враг не бараны, не тигры и не собаки - ЧЕЛОВЕК. Давайте определение плохим человекам другое, не клевещите на бедное животное, оно тут не причём.
Несерьезная
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 19:06) *
Раз умие, два умие, лучше всего конечно пять умий... только где он, не наматывайте сопли на кулак, чётко и ясно, библия, веды коран, забор соседа Васи.. на каком заборе вы истины читали?

Интересно, Вас сама тема так взволновала или возможность повозмущаться? Так много критики и так мало мыслей....
Сама люблю спорить. Но спор интересен при взаимоуважении.

Гламурное Кисо
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 17:10) *
Интересно, Вас сама тема так взволновала или возможность повозмущаться?

Я спокойна как удав.
Так много критики и так мало мыслей....

Ну да, кшись же не открывает где клад с истиной откопал, так толчёт воду в ступе.
Но спор интересен при взаимоуважении.

Он сам настаивал на том, что надо называть вещи своими именами, его девичью застенчивость иначе нaзвать не могу, дабы по его же логике не умножать в мире страдания собственным лицемерством и показушностью.
Несерьезная
Гламурное Кисо, из Ваших постов заметно только удовольствие от унижения других. Это признак невежества.

Может модераторам лучше пока прикрыть тему? Пусть подостынет.
Жаль если на этом славном форуме полезет негатив.
Гламурное Кисо
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 17:17) *
Гламурное Кисо, из Ваших постов заметно только удовольствие от унижения других.

да какое же унижение, то что я назвала человека животным? так любой учебник по биологии унижает, в таком разе.
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 17:17) *
Может модераторам лучше пока прикрыть тему? Пусть подостынет.
Жаль если на этом славном форуме полезет негатив.

Ладно постараюсь без негатива спорить, но свои школьные знания, позвольте мне выражать открыто, независимо от того оскорбляют они кого-то или нет. (это я о том что человек млекопитающее, царства животных)
Бес в ребро

!

Уважаемые, я конечно всё понимаю, но давайте будем вежливы друг с другом.

Гламурное Кисо
Кшись
устное предупреждение.

ka
Невежество- причина многих страданий.
Ну да, и не только оно... Мне бы ваши проблемы...
Несерьезная
Цитата(ka1RieZzz @ 30.01.2011 - 21:04) *
Мне бы ваши проблемы...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Цитата
Не вижу ничего оскорбительного, человек - животное, и далеко не самое лучшее, потомучто те же бараны никогда не послужат гибелью земли, вы ошибочно называете людей, этих паразитов планеты, гадящих и ломающих всё, что попадётся под руки - баранами... человек свой самый худший враг не бараны, не тигры и не собаки - ЧЕЛОВЕК. Давайте определение плохим человекам другое, не клевещите на бедное животное, оно тут не причём.

в некоторых странах практически приравняли в правах обезьян и людей,макаки то естественно против,западло им опускаться до человеческого уровня,так и вам видимо тоже,раз вы так людей ненавидите))
вообщето считать человека животным,или нет,это уже дело морального принципа,если человек осознает разницу между собой и животным,то это уже даст определенный толчок для того чтобы соответствовать делам человеческим,а не вести себя как скотина в обществе
ka
Цитата(Несерьёзная @ 31.01.2011 - 4:41) *

Несерьезная
Цитата(guest @ 30.01.2011 - 21:43) *
не вести себя как скотина в обществе

Вот! Давайте оценивать поступки, а не людей. Давайте будем людьми и попробуем этим гордиться.
Мы можем иногда быть упёртыми, как..., злыми, как....., неблагодарными, как.... Но оставаться людьми.
Свинский поступок не делает нас свиньёй, просто не красит, как человека.
Гламурное Кисо
Цитата(guest @ 30.01.2011 - 19:43) *
в некоторых странах практически приравняли в правах обезьян и людей,макаки то естественно против,западло им опускаться до человеческого уровня,так и вам видимо тоже,раз вы так людей ненавидите))

А за что их любить? За войны?... людей не люблю, предпочитаю дарить свою любовь выборочно, отдельно взятому человеку))
Несерьезная
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 22:18) *
А за что их любить?

ka
Цитата(Гламурное Кисо @ 31.01.2011 - 5:18) *
предпочитаю дарить свою любовь выборочно, отдельно взятому человеку))

А ссора это маленькая война...
Гламурное Кисо
Цитата(ka1RieZzz @ 30.01.2011 - 20:26) *
А ссора это маленькая война...
Я люблю вопреки, но опять же выборочно)
ka
Цитата(Гламурное Кисо @ 31.01.2011 - 4:29) *

А ну да, ну да....
Это получается следствие огромного эгоизма, либо же психологической травмы... Типа предательства в любви...
Несерьезная
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 22:29) *

Вас это тревожит? Вы хотите об этом поговорить?
Гламурное Кисо
Цитата(ka1RieZzz @ 30.01.2011 - 20:37) *
Это получается следствие огромного эгоизма, либо же психологической травмы... Типа предательства в любви...

Это получается как у Толкуновой:
Ты заболеешь - я приду,
Боль разведу руками,
Всё я сумею, всё смогу,
Сердце моё не камень.
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 20:39) *
Вас это тревожит? Вы хотите об этом поговорить?

С Вами? Нет, не хочу)
Несерьезная
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 22:40) *
С Вами? Нет, не хочу)

Гламурное Кисо
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2011 - 20:45) *
Человек хающий всё человечество - убог.

Человек хающий всё человечество называется мизантропом, к психиатру ему надо так же как и пессимисту или оптимисту... определённый взгляд на жизнь ещё психическим заболеванием не считается. Это Вас кто-то обманул (наверное человек)
P.s. А Вы решили тоже на личность перейти?
Либо не ассоциирует себя с людьми.

Опять мимо... я людей причисляю к животным, а себя к людям.
Так, чсто Вам не ко мне. К ветеринару.

О совсем недавно натыкалась на свою любимую фразу, позвольте Вас с нею познакомить: Не указывайте мне что делать, и я не скажу куда вам идти)).
ka
Гламурное Кисо, хотел вам предложить поискать единомышленников, но вспомнил про безграничную "любовь" к человечеству... Еще мир уничтожите.... ab.gif Но это я так, без обидняков... Юмарю по чуть-чуть..
Гм, так че у нас там по теме? Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит к утрате первоначального смысла, причем действия, направленные на расширение сути, не являются невежеством.
Гламурное Кисо
Цитата(ka1RieZzz @ 30.01.2011 - 20:52) *
Еще мир уничтожите....

Да нет не уничтожу, он это сделает и без меня))... бодливой корове бог рога не даёт, я там со своими кварками вожусь потихоньку, в одиночестве, и чувствую себя превосходно.
ka
Цитата(Гламурное Кисо @ 31.01.2011 - 5:56) *
Да нет не уничтожу, он это сделает и без меня))...

Но с вами и нами....
Цитата
бодливой корове бог рога не даёт, я там со своими кварками вожусь потихоньку, в одиночестве, и чувствую себя превосходно.

нууу. Теперь для меня все прояснилось...
Гламурное Кисо
Цитата(ka1RieZzz @ 30.01.2011 - 21:01) *
Но с вами и нами....

Двум смертям не бывать а одной не миновать)
ka
Цитата(Гламурное Кисо @ 31.01.2011 - 6:17) *
Двум смертям не бывать а одной не миновать)

Помирать то надо с музыкой!
Nikmak
Цитата(Простой @ 20.01.2011 - 13:07) *
Решился на анализ данных мыслей,но остановился вот на этой абзаце.
Сердце - это биол. орган,который не отвечает за чувства.

Не совсем так. Этот орган уникален, его мышечные клетки особые, и он очень тесно связан с мозгом и переживаниями человека.

Цитата
Чувства не есть информация .чувства - это отношение субъекта к миру.
Не просто отношение, а целый процесс, который создаёт внутреннее отражение материальных или абстрактных объектов и формирует отношение к ним. (Когда говорят органы чувств, то имеют в виду ощущения).

Цитата
Полученная через интеллект,горишь? А ничего что через органы чувств,то есть практически.
Эмоции не вредят,они необходимость,неотъемлемая часть психики.
Эмоции можно и сдерживать, не такая уж неотъемлемая часть.
Цитата
Видно,что даже при быстром взгляде на сие творение,можно увидеть нехватку знаний,которые никакими уловками не заменить.
Советую заканчивать писать подобную чушь , и почитать основы психологии,философии, чтобы хотя бы в понятиях ориентироваться.
Тут пожалуй соглашусь. Нам всем необходимо постоянно совершенствоваться в этих вопросах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.