Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невежество- причина многих страданий.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.02.2011 - 16:29) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Самое смешное, что многие люди, не знаючи Сократа или еще кого из античных философов, бывают настолько вежественней тех, кто знает вышеозначенных досконально. Я вот, например, знаю методику преподавания классического танца, а вы, Кисо,знаете? Нет? Не означает ли это, что вы невежественны?))))
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 14:42) *
Христос так же в древние времена связан был с Солнцем, однако христианам это не мешает..

Мешало, очень мешало, поэтому они так против язычества выступали.
А Люцифер был утренней звездой, и ту же Блаватскую чуть камнями не закидали, когда она свой журнал так назвала.
Гламурное Кисо
Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2011 - 14:44) *
А те товарищи тоже в тайге оказались?)))

Вне цивилизации, будучи городскими, и что самое ужасное - без консерв.
Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2011 - 14:44) *
Я вот, например, знаю методику преподавания классического танца, а вы, Кисо,знаете? Нет? Не означает ли это, что вы невежественны?))))

Если мне захочется это узнать, если я потеряю работу и кроме как обучать танцулькам других у меня выхода не будет - я узнаю, другое дело что мне занятий с собаками хватает для поддержания приличной формы, а плодить в своей голове ненужные знания, не хочется, чесслово.

Да и разговор идёт не о том что считать невежественностью, а насколько плохо я себя должна ощущать, не зная методики преподавания танцев.. так вот я себя ущербно не ощущаю))).
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.02.2011 - 16:44) *
Мешало, очень мешало, поэтому они так против язычества выступали.
А Люцифер был утренней звездой, и ту же Блаватскую чуть камнями не закидали, когда она свой журнал так назвала.

Но ведь Люцифер дейстьвительно утренняя звезда,- планета Венера, так называлась в фазе утреннего восхода, кода появлялась прежде чем Солнце. Вы забыли что книгу "о Бытие" начали писать Халдейские каббалисты, а они были астрологами и жрецами в древнем Вавилонском царстве.
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.02.2011 - 16:50) *
Если мне захочется это узнать, если я потеряю работу и кроме как обучать танцулькам других у меня выхода не будет - я узнаю

Высокомерно. Считаете себя вежественней других и потому вправе возноситься?) Получается знание - это надменность и заносчивость? Это и есть ваша гармония? Однако...
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 14:51) *
Но ведь Люцифер дейстьвительно утренняя звезда,- планета Венера, так называлась в фазе утреннего восхода, кода появлялась прежде чем Солнце.

Но это не помешало сделать из Люцифера Cатану, тем же Христианам.
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 14:51) *
Вы забыли что книгу "о Бытие" начали писать Халдейские каббалисты, а они были астрологами и жрецами в древнем Вавилонском царстве

Цитата
Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнеарамейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из ангелов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес.
Капризная Нати
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 16:30) *
Есть перевод с греческого и можно в ин-те веб версию найти.

Вот я так не играю. Мои глаза меня обманывают, или это все же латынь?

Но все бы ничего, но дальше...

Подозреваю, что и с "корпусом" та же фигня...
А я уже было вам поверила... Ну как так можно.. Я уже разбежалась...Я ведь читаю м.греческий, а латинский еще нет. Так нечестно!
Гламурное Кисо
Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2011 - 14:56) *
Высокомерно. Считаете себя вежественней других и потому вправе возноситься?) Получается знание - это надменность и заносчивость? Это и есть ваша гармония? Однако...

Это не высокомерие, это лишь то, что я не вижу причины овладевать искусством танца, не моё это. Я свой выбор в пользу точных наук сделала давно, так же как и вы делали свой выбор в пользу танцев - каждому своё, мы с вами не специалисты широкого профиля, я так понимаю, поэтому и доказывать друг другу, что танцы лучше ФЭЧ не будем, да?)) Нелогично это сравнивать танцы и физику, особенно когда дело заходит о тайге и возможности в ней выжить.))
давайте быть профессионалами в том, что мы можем.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.02.2011 - 16:59) *
Но это не помешало сделать из Люцифера Cатану, тем же Христианам.
...Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнеарамейском....
Много раз говорил, что люди придумывали новые имена или объединяли уже известные явления создавая новый образ- миф.
Иудейская религия и из её вытекающих, есть компиляция из более ранних верований....доказанная Е.П. Блаватской.

Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 13.02.2011 - 17:03) *
Вот я так не играю. Мои глаза меня обманывают, или это все же латынь?

Но все бы ничего, но дальше...

Подозреваю, что и с "корпусом" та же фигня...
А я уже было вам поверила... Ну как так можно.. Я уже разбежалась...Я ведь читаю м.греческий, а латинский еще нет. Так нечестно!
Я читал перевод;Составление, комментарии, перевод с древнегреческого, латыни, французского, немецкого, английского, польского Константина Богуцкого
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 15:15) *
Иудейская религия и из её вытекающих, есть компиляция из более ранних верований....доказанная Е.П. Блаватской.

У Блаватской самой компиляция на компиляции и компиляцией погоняет, вот зря вы не интересуетесь её частной жизнью, вам было бы известно и то, что её в плагиате обвиняли, а наш спор по поводу плагиата, вы помните. Каждая мысль могла быть кем-то высказана, а другой (Моисей) об этом и не знал
Второе - вы сами указывали на то, что истина одна, если она одна, то и религии будут в чём-то схожи, из одного же сосуда знания черпаются, и не обязательно зависеть друг от друга.
Капризная Нати
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 17:22) *
Я читал перевод;Составление, комментарии, перевод с древнегреческого, латыни, французского, немецкого, английского, польского Константина Богуцкого

pokker
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.02.2011 - 0:42) *
Только когда там брат-смысл ещё участвует.

я не химик-технолог, так в институте на лекциях время от времени просыпалась, но все эти ответы лежат на ладони, так каждый атом углерода в структуре алмаза, расположен в центре тетраэдра, вершинами этого тетраэдра служат четыре ближайших атома, вот такая вот прочная связь атомов и объясняет высокую твёрдость алмаза, потом идёт адсорбированый газ, который объясняет низкий коэффициент трения по металлу.

Ну а прозрачность почему так отличается? Ведь с точки зрения банальной эрудиции кристалическая решётка графита более приспособлена для пропускания света, чем алмаза. И расстояние между молекулами углерода достаточно большое.

Я вас даже больше удивлю, стоит воду заморозить, и она тоже ВНЕЗАПНО поменяет твёрдость, объём, цвет, так же вода поменяет свойства обратившись в пар, но почему-то люди не спешат видеть в этом какую-то мистику, у уж тем более не спешат на основе неорганики, объяснять чем же это человек от животного отличается.

Ну надо же...вы и 7*8 ответ знаете? потрясающе, потрясающе....в таких вопросах вам ясно и понятно, а эволюцию от амёбы в человека придерживаетесь....
Для возникновения человека, необходима программа разворота событий, в чёткой последовательности создания именно тех веществ, компонентов-"кирпичиков", процессы построения сложных молекулярных соединений, в ракурсе оптимальной точности моделируемых взаимосвязей. И если ваши коленки сгибаются в эту сторону, то сколько бы вы не становились на свои задние лапки, у ваших детей они не начнут формироваться в другом виде. И вот здесь МНЕ ЭТО ясно и понятно
Nikmak
Цитата(Кшись @ 13.02.2011 - 10:30) *
информацию не смотреть, но понимать надо!
И к словам придираться, умничая, видимо, тоже просто необходимо.

Цитата
Это вы не видите разницы между жизнью по человечески и той которой живут люди.
Из чего сделан столь скоропостижный вывод?
Гламурное Кисо
Цитата(pokker @ 13.02.2011 - 21:31) *
Ну а прозрачность почему так отличается?
Мне что, рассказать вам о механизме прозрачности? Так это уже не химия, а оптика.
Алмаз - диэлектрик, у него прочная связь с четырьмя соседями, там электроны на внешних уровнях не болтаются, а у графита полно бесхозных электронов (хоть сейчас ток проводи) с которыми эм-волна может взаимодействовать, да и сам он всего с тремя соседями ковалентно дружит, подобное очень влияет на прозрачность среды, так как она (прозрачность) обуславливается низким поглощением среды, среды, читай: занятостью атомов и электронных орбиталей
Ведь с точки зрения банальной эрудиции кристалическая решётка графита более приспособлена для пропускания света, чем алмаза. И расстояние между молекулами углерода достаточно большое.
Эт всё потому, что эрудиция "банальная", а нужна другая, свет проходит не потому, что зазорины между атомами большие (хотя и это понятие в оптике есть, но оно называется пропускание), а потомучто с фотоном никто "дружить" не хочет, он к одному мыкнулся - некуда атомная связь прочна, к другому - тож низзя, если алмаз не "чистый", то конечно "фотон" приютят, заодно прозрачность алмаза попортят, а так нет будут гнать ото всюду, пока не выйдет наружу, порядком разложившийся, от довлеющего над ним закона дисперсии.

Ну надо же...вы и 7*8 ответ знаете?
И крестиком вышивать, тоже.

потрясающе, потрясающе....в таких вопросах вам ясно и понятно, а эволюцию от амёбы в человека придерживаетесь....
Вы будете сильно удивлены, но и в вопросах эволюции мне ясно и понятно.
Для возникновения человека, необходима программа разворота событий, в чёткой последовательности создания именно тех веществ, компонентов-"кирпичиков", процессы построения сложных молекулярных соединений, в ракурсе оптимальной точности моделируемых взаимосвязей.
Такое впечатление что выделеное мною вы где-то скопипастили и вставили, особо не раздумывая над уместностью.
И если ваши коленки сгибаются в эту сторону, то сколько бы вы не становились на свои задние лапки, у ваших детей они не начнут формироваться в другом виде. И вот здесь МНЕ ЭТО ясно и понятно

Могут, в результате спонтанной мутации у моих детей могут коленки начать расти в другую сторону, и если этим они будут более приспособлены к жизни, чем я с нормальными коленками, то они могут вытестнить меня как вид более конкурентноспособный, вследствие естественного отбора.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 13.02.2011 - 17:25) *
У Блаватской самой компиляция на компиляции и компиляцией погоняет, вот зря вы не интересуетесь её частной жизнью, вам было бы известно и то, что её в плагиате обвиняли, а наш спор по поводу плагиата, вы помните. Каждая мысль могла быть кем-то высказана, а другой (Моисей) об этом и не знал
Второе - вы сами указывали на то, что истина одна, если она одна, то и религии будут в чём-то схожи, из одного же сосуда знания черпаются, и не обязательно зависеть друг от друга.
Отнюдь, она ссылалась на источники, из которых брала свидетельства, подтверждающие, предлагаемые ею выводы. Другое дело , что оппонентов не устраивал авторитет ссылок.
В той же Библии можно прочесть приблизительную историю иудейского народа. Как они вообще попали в Египет и откуда, в том числе и Моисей. В какой семье Моисей жил и у кого учился, откуда у него первоначальные знания, и место , где жил тесть(местный жрец).
Местечко "Ур" - это царство Вавилонское, место обитание Халдеев. Поглядите внимательнее карты прилагаемые к Библейским текстам.
Да Истина одна и поэтому много схожего, только каждая религия почему-то заявляет, что только она одна носитель истины. Иудеи дальше всех пошли, объявив себя избранным народом и "первооткрывателями" Единого Бога( будто об этом никто прежде не ведал).
В том то и дело, что у каждого был до этого свободный выбор как верить или в кого это было равноправие в вероисповедании . А теперь вроде появился "первенец"- избранный народ, у которого первое право распоряжаться всем что на Земле. И религия иудеев именно к этому должна была привести. Не истина была важна, а первенство на Истину и тот народ, который Богом избран . В древних библейских текстах не внешняя сторона была важна, а сакральная- оккультная и эту информацию могли знать только посвященные. Но те кто знал истинный смысл - политикам и финансистам были невыгодные конкуренты. Оккультный смысл был сокрыт, а внешняя сторона интерпретирована соответствующим образом, кто был против уничтожали.
Научный Фантаст
С другой стороны, еще классик заметил: Горе - от ума)
De Puta Madre
Не читал, но названия темы для меня вполне достаточно, чтобы сказать, что да, согласен, истинно так!
льдинка
Цитата(De Puta Madre @ 30.01.2015 - 21:04) *
Не читал, но названия темы для меня вполне достаточно, чтобы сказать, что да, согласен, истинно так!

согласна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.