Цитата(pokker @ 13.02.2011 - 21:31)

Ну а прозрачность почему так отличается?
Мне что, рассказать вам о механизме прозрачности? Так это уже не химия, а оптика.
Алмаз - диэлектрик, у него прочная связь с четырьмя соседями, там электроны на внешних уровнях не болтаются, а у графита полно бесхозных электронов (хоть сейчас ток проводи) с которыми эм-волна может взаимодействовать, да и сам он всего с тремя соседями ковалентно дружит, подобное очень влияет на прозрачность среды, так как она (прозрачность) обуславливается низким поглощением среды, среды, читай: занятостью атомов и электронных орбиталей

Ведь с точки зрения банальной эрудиции кристалическая решётка графита более приспособлена для пропускания света, чем алмаза. И расстояние между молекулами углерода достаточно большое.
Эт всё потому, что эрудиция "банальная", а нужна другая, свет проходит не потому, что зазорины между атомами большие (хотя и это понятие в оптике есть, но оно называется пропускание), а потомучто с фотоном никто "дружить" не хочет, он к одному мыкнулся - некуда атомная связь прочна, к другому - тож низзя, если алмаз не "чистый", то конечно "фотон" приютят, заодно прозрачность алмаза попортят, а так нет будут гнать ото всюду, пока не выйдет наружу, порядком разложившийся, от довлеющего над ним закона дисперсии.

Ну надо же...вы и 7*8 ответ знаете?
И крестиком вышивать, тоже.

потрясающе, потрясающе....в таких вопросах вам ясно и понятно, а эволюцию от амёбы в человека придерживаетесь....
Вы будете сильно удивлены, но и в вопросах эволюции мне ясно и понятно.

Для возникновения человека, необходима программа разворота событий, в чёткой последовательности создания именно тех веществ, компонентов-"кирпичиков", процессы построения сложных молекулярных соединений, в ракурсе оптимальной точности моделируемых взаимосвязей.
Такое впечатление что выделеное мною вы где-то скопипастили и вставили, особо не раздумывая над уместностью.

И если ваши коленки сгибаются в эту сторону, то сколько бы вы не становились на свои задние лапки, у ваших детей они не начнут формироваться в другом виде. И вот здесь МНЕ ЭТО ясно и понятно
Могут, в результате спонтанной мутации у моих детей могут коленки начать расти в другую сторону, и если этим они будут более приспособлены к жизни, чем я с нормальными коленками, то они могут вытестнить меня как вид более конкурентноспособный, вследствие естественного отбора.