Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невежество- причина многих страданий.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гуляка
Цитата
А может человек подменяет понятие комфорта с ощущением счастья?

не уверен, что счастливый невежа обязан обладать комфортом, и без него можно быть счастливым, помнишь про шалаш с милым? ))) ... а еще можно быть счастливым от своего равнодушия, скорее всего так оно и есть, невежи часто равнодушные создания ;)
Несерьезная
Цитата(Гуляка @ 20.01.2011 - 15:36) *
а еще можно быть счастливым от своего равнодушия

Это как? *задумалась надолго* ai.gif
Гуляка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кшись
Цитата(Простой @ 20.01.2011 - 13:07) *
Решился на анализ данных мыслей,но остановился вот на этой абзаце.

-Судите сами: люди живут сердцем и умом.Чистой воды абстракция.
- Сердце- это чувства, эмоции, а ум -воля если можно так сказать , добровольный выбор.
Сердце - это биол. орган,который не отвечает за чувства.
Воля - свойство психики.

Однако чувства- это информация, хоть и на уровне инстинктов(гормонов) или подсознания(генетическая память-программа) все та-же информация на биологическом уровне.
Чувства не есть информация .чувства - это отношение субъекта к миру.

С нашим умом вроде проще, здесь информация, полученная через интеллект и обрабатывается как-то математически, как компьютер- эмоции здесь только вредят.
Полученная через интеллект,горишь? А ничего что через органы чувств,то есть практически.
Эмоции не вредят,они необходимость,неотъемлемая часть психики.

Видно,что даже при быстром взгляде на сие творение,можно увидеть нехватку знаний,которые никакими уловками не заменить.
Советую заканчивать писать подобную чушь , и почитать основы психологии,философии, чтобы хотя бы в понятиях ориентироваться.
К сожалению опоздал с ответом, тут уже на три страницы обменялись мнениями, ну да ладно.
И так: сердце это орган, с научной точки зрения, однако сердце - это еще центр чакры, с точки зрения восточной медицины И скорее всего вы не верите и в существование чакры так, как это не научно.
Для вас воля- это свойство психики, а где она зарождается, скорее всего вы не ведаете, потому что эмоции, неотъемлемую часть психики, посчитали невредной, то- есть бессильной .
И этого уже достаточно, чтобы сделать выводы в отношении вашего способа мышления. И коль вам написанное здесь чушь, вы можете не читать, чтобы вам, ваши эмоции не вредили.

Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 14:33) *
Мы неосознанно можем помочь чужому и солгать близкому...

А разве всегда мы говорим правду близким любям? И главное, а всегда ли она нужна? Правда...
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 20.01.2011 - 15:43) *
И главное, а всегжда ли она нужна? Правда...

Хотелось бы что бы ложь была, как исключение. Не знаю, как вам, но я не смогу верить, если знаю, что могут солгать.
Я не смогу быть счастливой, если не буду верить окружающим. Вот, как то так.
Фагот
Цитата(Кшись @ 20.01.2011 - 14:41) *
И коль вам написанное здесь чушь, вы можете не читать, чтобы вам, ваши эмоции не вредили.

По-моему, здесь налицо нетерпимость к чужому мнению. Если угодно, отсутствие толерантности. Поэтому, наш дорогой оппонет покинул сей диспут, посчитав его никчемным... Чтож, дай Бог ему здоровья, как говорится!

Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 14:46) *
ca.gif Так верь и будь счастливой. Однако. так не получается! Тебя обманывают и когда ты об этом узнаёшь, счастье распадается!
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 20.01.2011 - 15:57) *
Тебя обманывают и когда ты об этом узнаёшь, счастье распадается!

Нет. Стараюсь понять зачем солгали... Если со злым умыслом, то просо перестану верить одному человеку.
Но в силу своего неполного невежества, подумаю о том, что счастье, радость и честность на этом не заканчиваются.
А вот если начну во всех сомневаться...
PyataYa
Равновесие добра и зла в человеке разрывает круг воплощений его души. Он может строить свои миры, творить своё тело и душу в них, но очень много "рухнувших с дуба", как их иногда называют, это те, кто почувствовав своё могущество, позабыли о том, что это ещё не всё и созданные ими миры стали неуравновешенными.
Равнодушие - не зло и не добро, это то, что находится за пределами добра и зла, постичь можно, но на это нужно пройти свой путь, свои уроки есть у всех даже у богов.
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 15:01) *
Если со злым умыслом, то просо перестану верить одному человеку.
Но в силу своего неполного невежества, подумаю о том, что счастье, радость и честность на этом не заканчиваются.

Но солгавший тебе человек может искренне верить, что сделел это во имя добра для тебя же. Всё субективно. И ложь, и добро, и зло.
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 11:43) *
Так если этой дорогой шагает и просветлённый, постигший смысл Блага, он тоже не факт, что к Благу придёт.
Ведь он будет идти продолжая жить а том же социуме. И ему придётся либо быть изгоем, либо сменить маршрут.

Кшись, Вы интересно написали и я согласна с Вашими высказываниями. Понять это уже много, но ведь главное изменить?
А в нашем социуме меняют нашу жизнь только законы, принятые людьми, чаще случайно оказавшимися у власти, или традиции,
которые мы благополучно забыли, подсев на чужие традиции, обычаи и праздники. И сейчас уже не актуально "Хочешь изменить мир - изменись сам".
Меняйся, не меняйся, мир тебя подомнёт под себя и не заметит. Так что же делать?
Только не надо про слово Божие. Некому в него верить и некому нести. Нет людей пользующихся таким авторитетом и влиянием, которым бы верили.
Да, менять уже сложившиеся устои, культуру, не то, чтобы не всякому по плечу , а не делается так быстро, как хотелось- бы!!!
И тут вы ошибаетесь сообщая, что сейчас уже не актуально "Хочешь изменить мир - изменись сам". Как раз и надо начинать с себя, чтобы потом изменился мир. И конечно это будет нелегко; мир будет влиять, "давить", однако, под лежачий камень, вода не потечет и плыть по течению несомненно легче, хотя и без малейшего представления куда сие течение вынесет.
Вот вопрос возникает; устраивает ли вас, конкретно это настоящее и возможные перспективы для вашего будущего? Отсюда и подсказка по поводу,что есть благо и откуда появляются определения всяким явлениям.
Каждый осознает ли себя человеком, надо определиться, что есть человек, и отделить мусор от доброго. Далее по образу и подобию обнаружите что не все в вашем окружении живут по вашим принципам и значит вы с ними принципиально не сходитесь т.е. вам не по пути. Идти на компромисс с неадекватным окружением, значит идти на компромисс с собою, со своими принципами- и это измена себе. Такой выбор, компромиссный есть сворачивание со своего пути. А значит нарушаете свое соответствие с определением.
Необходимо решить на сколько, важно оставаться человеком и не превратиться в подобного , т.е. похожего на человека. Надо научиться верить прежде всего себе, себя понимать , кто мы есть... Далее необходимо поддерживать свое соответствие, ваши дети будут учиться глядя на вас , беря пример в первую очередь с вас и когда будут появляться сомнения, спрашивать придут к вам, конечно если между вами будет любовь
Цитата(Орлангура @ 20.01.2011 - 12:40) *
А как отличить правильный образ жизни от неправильного?
Для этого надо знать правила Природы и соблюдать соответствие.
Кшись
Цитата(Фагот @ 20.01.2011 - 12:57) *
Зависть в первую очередь причина всех страданий. Именно иссушение тем, что у кого-то есть, а у меня нет. А поиметь охота, да по лёгкому! Вот отсюда и маяту человеческую надо смотреть. Отсюда и ложь, и предательство, и измена, и прочие атрибуты интеллекта идут. Ложь - лишь производная зависти, а не первообразная. Я бы так рассматривал.

И потом, возможен ли человек без лжи? Нет! Ложь - диалектическая противоположность правды. Нет лжи - наружается основной уравновешивающий закон философии, согласно которому на противоречии идёт развитие. Противоположность должна быть всегда: у дня - ночь, у правды - ложь, у мужчины - женщина (если угодно).

Мир с самим собой избавит от очень многих страданий. Но без страданий жизнь так-же невозможна, как и без радости.

Слово ложь , как умышленное искажения истины, появилось позже. И вовсе не от зависти, а от желания. Все порождает желание, сила любви. Желание возникает, от того что внутренние природные токи находятся в неуравновешенном состоянии. Какая- то из четырех стихий взяла верх, т.е стала управлять всем организмом.
И затребовала себе, своё.
Диалектика была выдумана людьми, вероятно для оправдания, своих невежественных поступков.
Все куда проще, есть закон природы и надо следовать этому закону благоразумно. Надо знать закон природы, понимать что равновесие необходимое условие , особенно для людей ,чтобы не свернуть себе и другим голову. Иначе нет смысла называть себя разумными. Страдания так- же результат невежества об равновесии. Нарушил равновесие и завалился в сторону...
Цитата(Гуляка @ 20.01.2011 - 15:36) *
не уверен, что счастливый невежа обязан обладать комфортом, и без него можно быть счастливым, помнишь про шалаш с милым? ))) ... а еще можно быть счастливым от своего равнодушия, скорее всего так оно и есть, невежи часто равнодушные создания ;)

Равнодушие произошло не от безразличия к страданиям других, а от состояния спокойствия, т.е. ровная поверхность воды, даже когда ветер . Поэтому применять данное определение не справедливо во взаимо отношениях.
Стремление только к чувственному определению жизненного уровня, не позволит добиться гармоничной жизни.
Орлангура
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 15:46) *

Почему? Только что говорила, что счастье в неведеньи людской злобы, а теперь говоришь иначе. Почему бы не относится спокойно к проявлениям людей? Даже когда тебе солгали или тебя подставили? Если так произошло, значит на это были причины. Зачем сразу терять самообладание и разочаровываться в людях?
Цитата(Кшись @ 20.01.2011 - 16:26) *
Для этого надо знать правила Природы и соблюдать соответствие.

Это все здорово. Но откуда людям узнавать эти правила Природы? Я так понимаю это возможно только на интуитивном уровне. Прочесть про это в книгах наврядли представляется возможным, потому как можно наткнуться на чужое невежество или ложь. Или у Вас есть конкретные источники истины?
Несерьезная
Цитата(Орлангура @ 20.01.2011 - 18:14) *
Только что говорила, что счастье в неведеньи людской злобы, а теперь говоришь иначе.

Орлангура, а давай с цитатами из которых делаешь выводы. Не помню что бы я счастье определяла неведаньем зла.
PyataYa
Или у Вас есть конкретные источники истины?

Знания землян записаны в энергоинформационном поле Земле. Все знания будут стёрты и их невозможно будет добыть. Этот мир не для тех, кто пользуются знаниями, не пройдя путь развития и воплощений своей души на Земле. Обманщиков и халявщиков не следует поощрять и это справедливо.
Кстати, напрасно тут изменяют слова в моих сообщениях, сути дела это не изменит. Чтобы чем-то владеть, для начала надо точно знать, зачем тебе это нужно и мотивы должны быть обоснованы, иначе дальше не продвинешься. Если душа неуравновешена, то такие "украденные" знания принесут вред - это доказано.
Орлангура
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 13:38) *
Чем гению во лжи лучше, чем дауну в счастье?

Не понимающий, не знающий зла и обмана может быть счастливым. Но ты говоришь:
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 15:46) *
Я не смогу быть счастливой, если не буду верить окружающим.

То есть ты несчастлива?
Или тебе ни разу не солгали близкие люди?

Цитата(PyataYa @ 20.01.2011 - 18:36) *
Знания землян записаны в энергоинформационном поле Земле. Все знания будут стёрты и их невозможно будет добыть. Этот мир не для тех, кто пользуются знаниями, не пройдя путь развития и воплощений своей души на Земле.

Так. То есть, пока не отживете пару-тройку жизней на грешной земле путь к Истине вам сокрыт. Так чтоле?
Фагот
Цитата(Кшись @ 20.01.2011 - 15:50) *
лово ложь , как умышленное искажения истины, появилось позже. И вовсе не от зависти, а от желания. Все порождает желание, сила любви.

Желание? Желание чего? Денег? Власти? Но помести человека на необитаемый острови всё жаждаемое им 5 минут назад становится бессмысленным в этой ситуации. А деньги не ценнее островного мусора. Власть над кем? Только над самим собой. Но страдания и беды при этом не закончатся, а лишь войдут в новую фазу. Одно подменит другое и только. И всё по новой. Я думаю, поднимаемый твой вопрос слишком сложен для однозначного восприятия, которым ма пытаемся на него ответить. Это как спор о яйце и курице. Он бесконечен. И каждый в чём-то прав.

И потом, а откуда появляется желание? Да оттуда, что у кого-то есть, а у тебя нет. Возникает маята зависти, она порождает желание иметь тоже... Это желание иссушает и толкает на неблаговидные, под час, поступки.
ironman
Фагот,опять же зависть,ненависть всё это вертиться вокруг денег.Человечество прочно завязано на деньгах.Голая философия идёт только от нищеты.Большинство великих философов(Сократ,Ницше)были неимущими.Для того чтобы иметь деньги недостаточно говорить умные вещи,нужно ещё уметь продать их.
Фагот
Цитата(ironman @ 20.01.2011 - 18:26) *
говорить умные вещи,нужно ещё уметь продать их.

Именно поэтому, один рожает гениальные идеи, а другой импресарио при нём. Меняются века, названия, но суть остаётся та же... С древнейших времён.
Несерьезная
Цитата(Орлангура @ 20.01.2011 - 18:44) *
То есть ты несчастлива?
Или тебе ни разу не солгали близкие люди?

Я это поясняла:
Цитата(Несерьёзная @ 20.01.2011 - 16:01) *
Нет. Стараюсь понять зачем солгали... Если со злым умыслом, то просо перестану верить одному человеку.
А вот если начну во всех сомневаться...

Кшись
Это все здорово. Но откуда людям узнавать эти правила Природы? Я так понимаю это возможно только на интуитивном уровне. Прочесть про это в книгах наврядли представляется возможным, потому как можно наткнуться на чужое невежество или ложь. Или у Вас есть конкретные источники истины?

Все правильно, изучая разного рода труды вы подключаете свою интуицию, свое видение, воображение и соображение, короче свои УМственные способности анализируете и синтезируете . Не слова читайте и понимайте, а какую суть в их путался вложить автор, что вы об этих словах лично знаете(интуитивно) Доверяйте , но проверяйте- получится собственное мнение. Когда общая картинка сложится, вы почувствуете в душе радость. Правила природы естественно воспринимаются сутью. Вода нужна рыбам, они не живут без неё, им нужна не просто вода какая попало, а соответствующая жизни, не соответствующее опасно для жизни. Точно так -же для людей, все что помогает жить, не опасно- это правильно и по закону природы. Не то что дает удовольствие, а то что продлевает жизнь. Вранье укорачивает не на прямую, а своими последствиями, и это понять помогает разум. Человек разумное существо и должен понимать, что жить должны все, в одиночку погибают, поэтому благо получается когда все справедливо, и Оно одно на всех. Не естественно чтобы остался выжившим, только один представитель вида. Во этому не естественно когда люди поедают друг друга , хоть буквально хоть фигурально.
Цитата
Фагот Сегодня, 19:09

Цитата(Кшись @ 20.01.2011 - 15:50) *
лово ложь , как умышленное искажения истины, появилось позже. И вовсе не от зависти, а от желания. Все порождает желание, сила любви.

Желание? Желание чего? Денег? Власти? Но помести человека на необитаемый острови всё жаждаемое им 5 минут назад становится бессмысленным в этой ситуации. А деньги не ценнее островного мусора. Власть над кем? Только над самим собой. Но страдания и беды при этом не закончатся, а лишь войдут в новую фазу. Одно подменит другое и только. И всё по новой. Я думаю, поднимаемый твой вопрос слишком сложен для однозначного восприятия, которым ма пытаемся на него ответить. Это как спор о яйце и курице. Он бесконечен. И каждый в чём-то прав.

И потом, а откуда появляется желание? Да оттуда, что у кого-то есть, а у тебя нет. Возникает маята зависти, она порождает желание иметь тоже... Это желание иссушает и толкает на неблаговидные, под час, поступки.
Желание, не важно чего, просто как сила влечения к чему либо!
Ну правильно говоришь:- маята, эфект маятника, или "трнсерфинг" , энергия первична . Когда не сам управляешь своей энергией, а она колышется, плещется под влиянием внешних или внутренних причин. Повторяю в человеке много всяких энергетических токов, сил если они правильно, гармонично работают, нет волнений безконтрольных, то жизнь у такого человека гармонична и на внешнем плане.
Гуляка
Цитата
Равнодушие произошло не от безразличия к страданиям других, а от состояния спокойствия, т.е. ровная поверхность воды, даже когда ветер . Поэтому применять данное определение не справедливо во взаимо отношениях.
Стремление только к чувственному определению жизненного уровня, не позволит добиться гармоничной жизни.

Вот если убрать про воду и её связь во взаимоотношениях людей, то об этом я и написал :)
"Равнодушие произошло не от безразличия к страданиям других, а от состояния спокойствия. Стремление только к чувственному определению жизненного уровня, не позволит добиться гармоничной жизни." ag.gif
Кшись
Цитата(Гуляка @ 21.01.2011 - 10:21) *
Вот если убрать про воду и её связь во взаимоотношениях людей, то об этом я и написал :)
"Равнодушие произошло не от безразличия к страданиям других, а от состояния спокойствия. Стремление только к чувственному определению жизненного уровня, не позволит добиться гармоничной жизни." ag.gif

да.."а еще можно быть счастливым от своего равнодушия, скорее всего так оно и есть, невежи часто равнодушные создания ;) " если быть точным то равнодушными становятся не от невежества, а от понимания сути вещей , т.е. осведомленности.
Гуляка
Кшись
Цитата(Гуляка @ 21.01.2011 - 14:54) *
Интересно в каком месте??? ai.gif Вы пишите, что "..невежи часто равнодушные создания ;)" , а я пишу:- "не от невежества, а от понимания сути вещей , т.е. осведомленности.". Извините, но это не одно и тоже.
Гуляка
Кшись
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 21.01.2011 - 14:21) *
равнодушными становятся не от невежества, а от понимания сути вещей , т.е. осведомленности.

Можно для блондинок на примере?
Равнодушие это ещё и неумение сопереживать, сострадать и нежелание помочь.
Тонет ребёнок. Ну и что? Достаточно небольшого усилия что бы спасти. Но мы же не невежды, мы знаем, что в итоге однажды он умрёт.
Пусть тонет. Нам всё равно.
Так?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 21.01.2011 - 18:51) *
Можно для блондинок на примере?
Ну ладно для вас, как для "блондинки", однако, Гуляка вроде не из их числа, чтобы слово
невежество, образовательным корнем которого было ведать- то есть знать, отсюда невежа- тот кто не знает , поставить рядом с вежливостью- смысл которого поведение со знанием как правильно. Статичное состояние рядом с активным, условие(причина) с последствиями-действием.
Цитата
Равнодушие это ещё и неумение сопереживать, сострадать и нежелание помочь.
Тонет ребёнок. Ну и что? Достаточно небольшого усилия что бы спасти. Но мы же не невежды, мы знаем, что в итоге однажды он умрёт.
Пусть тонет. Нам всё равно.
Так?
Ничего подобного, приведенный вами вариант возник от невежества( не знания) сути самого слова, а может умышленного его искажения. Потому что на Руси были ВЕДЫ и от них Вера исходила, а новая религия пришла из Каббалы- талмуда, переведенного на др.Греческий. В новой религии Веды не признавались, слову придали новую интерпретацию, адаптировали, если можно так сказать.
В настоящее время, приведенный вами пример, стал распространенным стереотипом хоть по сути и отдален от истины. Правильно было бы сказать не равнодушие, но отсутствие души, вместо души бес. То есть души(человеческой)- нет возможно она еще спит.
В результате выражение получилось лицемерным и невежественным. Если еще точнее; не знание как сказать правильно!
Если продолжить рассуждений, то не желание прийти на помощь, и есть первопричина. Желание- это обусловленное состояние сознания. Не желание- значит нет условий для возникновения желания.
Можно было бы рассуждать если бы звали на помощь так сказать взывание к Разуму...
А с другой стороны: откуда известно что ребенок тонет? Условностей выше края
Lady Tref
Цитата(Кшись @ 20.01.2011 - 16:50) *
Равнодушие произошло не от безразличия к страданиям других, а от состояния спокойствия, т.е. ровная поверхность воды, даже когда ветер . отношениях.

Может, это в большей степени результат жизненных ценностей и приоритетов людей? Кому-то дано сострадать, кому-то нет: он не видит дальше своих проблем.
Кшись
Цитата(Lady Tref @ 22.01.2011 - 9:47) *
Может, это в большей степени результат жизненных ценностей и приоритетов людей? Кому-то дано сострадать, кому-то нет: он не видит дальше своих проблем.

Совершенно верно!!! Ценности, осознание себя человеком и желание соответствовать этому образу жизни.
Пока этого нет, поведение эгоистично точнее неразвито. Если речь идет о людях- существах разумных.
Зерно человечности в каждом из людей, это дано всем, но не всем даны условия для вызревания.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 22.01.2011 - 9:33) *
А с другой стороны: откуда известно что ребенок тонет? Условностей выше края

Конечно, логичней подождать. Надо ЗНАТЬ наверняка, тонет или не тонет.
Вот когда точно будет понятно, что тонет, тогда можно начать думать спасать или не спасать.

Кшись, Вы сильно усложняете логику поведения людей. Языкознание, религия.....
Мне кажется достаточно умения интуитивно делить на хорошо и плохо, добро и зло. И не надо про то, что зло
лишь иллюзия и для кого то оно добро. Суть зла на поверхности. А если скрыта, то на то нам и дано, как благо, уметь
мыслить и анализировать.
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 22.01.2011 - 10:42) *
Конечно, логичней подождать. Надо ЗНАТЬ наверняка, тонет или не тонет.
Вот когда точно будет понятно, что тонет, тогда можно начать думать спасать или не спасать.

Кшись, Вы сильно усложняете логику поведения людей. Языкознание, религия.....
Мне кажется достаточно умения интуитивно делить на хорошо и плохо, добро и зло. И не надо про то, что зло
лишь иллюзия и для кого то оно добро. Суть зла на поверхности. А если скрыта, то на то нам и дано, как благо, уметь
мыслить и анализировать.

Да! надо знать, вот если бы вы мне не сказали, что он тонет, откуда я мог об этом узнать??? ab.gif
По мимо этого, где, когда и т.д и т.п. Я же вам сказал,- условностей много, еще до того пока очередь до милости дойдет. И суть зла не на поверхности, а в её иллюзорности. Способности оборачиваться, лгать и претворяться, -менять формы. Ясность- враг иллюзии
Зачем пример с тонущим? Ведь можно так же привести пример, если бы не было тонущего?
Поведение людей обусловлено, на всякий жизненный случай, есть причина. Добро и зло это относительные понятия и не имеют смысла для неразумного существа.
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 22.01.2011 - 12:06) *
Зачем пример с тонущим?

Просто мы можем красиво рассуждать общими фразами, но не можем привести никакой конкретики.
А если приводим конкретный случай, то и тогда абстрагируемся и не связываем свои рассуждения со своими личными поступками.
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 22.01.2011 - 12:21) *
Просто мы можем красиво рассуждать общими фразами, но не можем привести никакой конкретики.
А если приводим конкретный случай, то и тогда абстрагируемся и не связываем свои рассуждения со своими личными поступками.
Лк. 4: 12
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
Нет, мы здесь обмениваемся информацией, а примеры вы из личной жизни подбирайте самостоятельно, ибо вам понимать надлежит. Приводить примеры на других, значит примерять чужую судьбу на себя. Этого невозможно сделать ибо мы не имеем ни знаний той личности ни чувств.
Поэтому Истина открывается каждому в отдельности, в его сознании. Я вам даю "ключи", способ для чтения книги жизни, вы делаете выбор, принять или отвергнуть, а может попробовать... если непонятно что-то можно уточнить. Абстрактное мышление в понимании духовных тем необходимое условие, иначе не постигнуть. Это вроде растяжки сознания, к примеру гимнаст без тренировки не сядет на шпагат и не сможет простой человек без тренировки сесть в позу лотоса. Так и с сознанием, не увеличить вместимость ума не практикуя абстрактное мышление.

Несерьезная
Кшись, я вот пробую понять почему многие утверждают, что зло абстрактно, добро - реально....

За каждым словом стоит понятие, за каждым понятием есть чёткое определение.
Зло - то, что несёт вред природе, человеку (его физическому или моральному состоянию)
Добро - то, что морально и физически делает нас лучше, чище, здоровее. (Хотя, часто именно материальное называют добром,
я его в этой теме отвергаю)
Я понимаю, что возможно и далека от верных мыслей, но можно ли опровергнуть эти мои выводы о добре и зле?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 22.01.2011 - 13:51) *
Кшись, я вот пробую понять почему многие утверждают, что зло абстрактно, добро - реально....

За каждым словом стоит понятие, за каждым понятием есть чёткое определение.
Зло - то, что несёт вред природе, человеку (его физическому или моральному состоянию)
Добро - то, что морально и физически делает нас лучше, чище, здоровее. (Хотя, часто именно материальное называют добром,
я его в этой теме отвергаю)
Я понимаю, что возможно и далека от верных мыслей, но можно ли опровергнуть эти мои выводы о добре и зле?
Вначале разберемся что такое зло и добро в отношении конкретной, разумной личности.
Это понятия, служат для определения места в бытие, точку координат. В пространстве, пока не важно каком( временном ли или материальном, пространстве ценностей) помещается эго и относительно конкретного эго строятся вектора движения( ведь жизнь это движение и энергия одновременно).
Вектор направляющий в сторону продления жизни - это благо, в туже сторону только еще и качество будет добро. Вектор направляющий на сокращение жизни, в том числе и качественном, вплоть до распада до элементарной материи- это вред и зло
Теперь относительно Бога- Истины. Бог это истина, т.е. то что находилось в начале Творения, в той Точке начала Всему, которое гипотетически, можно назвать источником. Истина(БОГ) сотворила Вселенную- Порядок из того Хаоса, который окружал ТОТ источник. Само творение, тот порядок и есть Благо в пространстве Хаоса. Это можно только понять Умом. Для Начала Всего,нет добра или Зла. Есть единственная точка отсчета, это начало пути , Нулевая точка и возможен только один вектор,- вектор творения порядка из Хаоса.
А Закон с помощью которого наводился порядок- магнитные поля гравитация, для простого народа придумали символизм- абсолютная, безусловная любовь. Ибо Богу никто условий не ставил, Истина таким образом проявила Себя по Отношению ко всему Своему Творению.
Поэтому смешно слушать проповедника, наущающего прихожанина, любить безусловной любовью ab.gif
Вот и получается что слова и понятия добро и зло появились в эгоистическом обществе, для определения своего отношения к происходящему. И слабое имеют отношение к Истинному определению правильности эволюционного пути. Добро и Зло связано с отношением к материальному миру, в то время как Истина, Порядок, Благо Справедливость- чисто философские, духовные понятия .
Добро такое же реальное как и зло. Убери понятие зло и не станет понятия добро. Это две крайности одного определения. Можно убрать это определение и при этом жить;- прекрасно гармонично, правильно или нет, еще множество определений остаются, которые не делают мир ущербным от потери добра и зла. К примеру свершил некто поступок, можно определить его как правильный(верный) или не верный, кривой. Это, во всяком случае, будет более справедливо, чем сказать добро или зло.
Потому, что отсчетом для определения правильности, верности служит, единственная для всех тоска отсчета- это нулевая точка т.е. Единственная(общая) Истина И поступок свершенный правильно, естественно приводит к общему благу, а не правильно-нет.
Для эгоиста, своя точка отсчета, он себя считает источником истины и все, что соответствует его представлению о порядке, может не соответствовать порядку созданному изначально Творцом. Это и породило второй способ определения жизненного пути..
Добро и зло там, где люди, устраивают свои законы и порядки.
А там где Божественный Порядок, - все естественно и нет места понятиям добро и зло, просто потому что все в соответствии с Законом Природы.
Ваши определения стереотипны, для общества людей, которые сами придумали себе порядок и определения.
Гламурное Кисо
Многия знания, многия печали...
Меньше знаешь, крепче спишь
Имхо, горе от ума.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 26.01.2011 - 19:31) *
Многия знания, многия печали...
Меньше знаешь, крепче спишь
Имхо, горе от ума.
Вот вам наглядный пример, как извращают, определяющее достоинство человека.
Мол , зачем умным быть, и страдать от знания, что рядом "баран", а называется тоже человеком, и главное, отделиться, так сказать зерна от плевел, ради справедливое , государственный закон не дозволяют. Лицом то похож на человека и родители вроде люди, в разумных числятся.
Не дай Бог к такому доктору попасть на лечение!!!
Несерьезная
Цитата(Кшись @ 23.01.2011 - 10:26) *
А там где Божественный Порядок, - все естественно и нет места понятиям добро и зло, просто потому что все в соответствии с Законом Природы.
Ваши определения стереотипны, для общества людей, которые сами придумали себе порядок и определения.

Кшись, я уважаю Ваши знания, но мне сложно многое понять. Так как я, возможно именно от того, что невежественна в вопросах религии, не варю
в Бога. И божественный порядок для меня не сильно отличается от пасторали. Какой порядок может быть там, где открыт ящик Пандоры?

Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 27.01.2011 - 10:50) *
Мол , зачем умным быть, и страдать от знания, что рядом "баран", а называется тоже человеком, и главное, отделиться, так сказать зерна от плевел, ради справедливое , государственный закон не дозволяют.

Какой справедливости? Разве вы не знаете что человек признанный невменяемым, будет осуждён со смягчающими обстоятельствами а то и не осуждён вовсе... разве Вам неизвестен тот факт, что за убийство десятилетнего ребёнка и 30-летнего дурня осудят по разному, именно потому. что у последнего думалка выросла, а у ребёнка ещё нет?
Цитата(Кшись @ 27.01.2011 - 10:50) *
Не дай Бог к такому доктору попасть на лечение!!!

Да лучше доказывая своё когнитивное превосходство пойти по "бабкам", попить керосинчику, как завещал Малахов.
Eсли вы за справедливость, объясните при каком IQ, человек должен получать статус "барана"? И не начать ли раздавать эти статусы всем включая Сократа, который знает, что он ничего не знает... хотя многие не знают даже этого.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 27.01.2011 - 13:05) *
Какой справедливости? Разве вы не знаете что человек признанный невменяемым, будет осуждён со смягчающими обстоятельствами а то и не осуждён вовсе... разве Вам неизвестен тот факт, что за убийство десятилетнего ребёнка и 30-летнего дурня осудят по разному, именно потому. что у последнего думалка выросла, а у ребёнка ещё нет?

Да лучше доказывая своё когнитивное превосходство пойти по "бабкам", попить керосинчику, как завещал Малахов.
Eсли вы за справедливость, объясните при каком IQ, человек должен получать статус "барана"? И не начать ли раздавать эти статусы всем включая Сократа, который знает, что он ничего не знает... хотя многие не знают даже этого.

Классный ответ! ab.gif
Не надо никакого IQ теста проводить на проверку человечности. Уже давно даны определения, какую жизнь допустимо называть человеческой.
Достаточно понять, что человек- это не существо, а принцип жизни.. Сосредоточьтесь и осознайте разницу между существительным и глаголом. Один- это объект, субъект, а другое- это проявление, действие- жизнь. Человек - это жизненный принцип, а люди -это разумная форма жизни. Жизнь Человеческой можно определить только по делам, оцененным как милостивые, человеколюбивые и благоразумные.
Люди же оценивают по лицам, по законам и формулам, определениям. которые сами придумали= это лицемерие.
Существо способное нанести вред жизни, не имеет ни малейшего права называться человеком. И среди людей бывают "бараны", так как баран славен не умом, а упрямством. Увидел цель и не важно насколько она злободневна, главное достичь её.
Несправедливость начинается с осознания правил, и установления соответствия.
Эх люди! создали лицемерные законы, а теперь мечтаете о справедливости.
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 28.01.2011 - 11:25) *
Не надо никакого IQ теста проводить на проверку человечности. Уже давно даны определения, какую жизнь допустимо называть человеческой.

Смотри-ка все недоедающие дети из Африки, не человеки, да? Ибо то что у них там творится трудно назвать жизнью вообще - так существование. Им бы пожрать найти, куда там читать-писать.
Жизнь Человеческой можно определить только по делам, оцененным как милостивые, человеколюбивые и благоразумные.

А судьи кто? Kто мою жизнь оценивать будет? И что мне с того, что какой-то Кшись её начнёт оценять?
Существо способное нанести вред жизни, не имеет ни малейшего права называться человеком.

тогда называться человеком может только корова (и другие травоядные), она сено ест (дохлую траву)
И среди людей бывают "бараны", так как баран славен не умом, а упрямством. Увидел цель и не важно насколько она злободневна, главное достичь её.

А среди баранов одни человеки, не видела ни разу и не слышала о баранах убийцах, педофилах, суицидниках...
Так зачем же вы человеческие жестокости приписываете животному, далёкому от них?

Несправедливость начинается с осознания правил, и установления соответствия.

Хочешь изменить мир начни с себя (с) - начинаейте с соответствия, чтобы обозвать кого-то бараном проанализируйте а соответствует ли человек барашку спокойно, никого не трогая, жующему на лугу травку и ожидающему, когда его на шашлык забьют.
Эх люди! создали лицемерные законы, а теперь мечтаете о справедливости.

Что? Хочется пооценивать поступки людей, и побыть судьёй?
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 27.01.2011 - 13:01) *
Кшись, я уважаю Ваши знания, но мне сложно многое понять. Так как я, возможно именно от того, что невежественна в вопросах религии, не варю в Бога.
И божественный порядок для меня не сильно отличается от пасторали. Какой порядок может быть там, где открыт ящик Пандоры?

Замените слово Бог на Законы Природы(закон Физики , Химии и т.п.) не надо изучать религию, ищите Истину то есть- То с чего началось явление. Ведь у всякого явление было начало, причина, поймите, что вложено в причину= это называется постижение истины явления. Подобная Истина у нашей Вселенной- это и есть Бог,- Начало Всей Вселенной. В начале всякого явления лежат Физические Законы
Ящик Пандоры - опасен вложенной в него "надеждой" . Ибо мы стереотипно понимаем слово надежда как ожидание чуда, а ожидание это бездействие, стагнация, -смерть. В мире мифов- иллюзия. И естественно люди живущие в иллюзорном пространстве, опираясь на лицемерие, ищущие личной выгоды, вряд ли найдут правильный жизненный путь.. Ведь они не ищут правильный путь, но ищут выгоду.
Кшись
"Не горячитесь", что бы понимать следует "холодный" разум иметь.
Цитата(Гламурное Кисо @ 28.01.2011 - 13:41) *
Смотри-ка все недоедающие дети из Африки, не человеки, да? Ибо то что у них там творится трудно назвать жизнью вообще - так существование. Им бы пожрать найти, куда там читать-писать.

Вы вдумайтесь , что вы пишете: "Недоедающие дети- не человеки" Сами задаете вопрос и тут же отвечаете.
Про, что вы спрашиваете, про детей или человеческую жизнь??? Дети это имя существительное форма материи.!!!
Человек- это жизненный принцип. Это не существо, а жизненный принцип. По этому принципу определяется вид жизни. Ребенок может жить по человеческим законам, по животным законам..
А вы с чего взяли, что голодный ребенок живет по человеческим законам,???

Цитата
А судьи кто? Kто мою жизнь оценивать будет? И что мне с того, что какой-то Кшись её начнёт оценять?
Успокойтесь, я не буду оценивать, вас.
Ваш Судья с вами, он вас еще оценить по делам вашим.

Цитата
тогда называться человеком может только корова (и другие травоядные), она сено ест (дохлую траву)
У коровы жизнь животная- коровья, не имеет значение что она жует.

Цитата
А среди баранов одни человеки, не видела ни разу и не слышала о баранах убийцах, педофилах, суицидниках...
Так зачем же вы человеческие жестокости приписываете животному, далёкому от них?

Вы богохульствуете!!! Человек- это Святой Дух, человеколюбив, милостив и благоразумен.
Жестокость- это качества злого духа, религиозный стереотип поведения- образа жизни. К человеку ни какого отношения не имеет. Жестокими могут быть люди, по отношению к кому либо- относительное, обусловленное понятие.

Цитата
Хочешь изменить мир начни с себя (с) - начинаейте с соответствия, чтобы обозвать кого-то бараном проанализируйте а соответствует ли человек барашку спокойно, никого не трогая, жующему на лугу травку и ожидающему, когда его на шашлык забьют.
Не хочу менять мир, я это делаю!!!

Цитата
Что? Хочется пооценивать поступки людей, и побыть судьёй?
Бог нам судья. Я лишь исполняю его волю.
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 28.01.2011 - 12:15) *
Вы вдумайтесь , что вы пишете: "Недоедающие дети- не человеки" Сами задаете вопрос и тут же отвечаете.

Это всё потому что я начинаю вдумываться в то что пишете Вы.

Про, что вы спрашиваете, про детей или человеческую жизнь??? Дети это имя существительное форма материи.!!!

С подобным к филологам, существительное прилагательное, для меня сковорода прилагательное, потомучто ею можно так приложиться что искры из глаз, несмотря на форму материи, тоже существительно-прилагательный дуализм))
Жизнь имя существительное, дружба имя существительное, любовь... но материи нет.
Успокойтесь, я не буду оценивать, вас.
Ваш Судья с вами, он вас еще оценить по делам вашим.

Да мой судья, моя совесть.
У коровы жизнь животная- коровья, не имеет значение что она жует.

А у человека жизнь человечья, не имеет значения как он себя ведёт.
Вы богохульствуете!!! Человек- это Святой Дух, человеколюбив, милостив и благоразумен.
И сколько раз он "благоразумный" топил Землю и сжигал города? Чем перед всемилостивым провинились те же африканские голодные дети?

Жестокость- это качества злого духа, религиозный стереотип поведения- образа жизни. К человеку ни какого отношения не имеет. Жестокими могут быть люди, по отношению к кому либо- относительное, обусловленное понятие.

Как это не назови но судят педофила за деяния, а не за качества злого духа.

Не хочу менять мир, я это делаю!!!

Тогда выбирайте другую стратегию.
Бог нам судья. Я лишь исполняю его волю.

А у меня своя воля, мне чужого не надо)
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 28.01.2011 - 15:20) *
С подобным к филологам, существительное прилагательное, для меня сковорода прилагательное, потомучто ею можно так приложиться что искры из глаз, несмотря на форму материи, тоже существительно-прилагательный дуализм))
Жизнь имя существительное, дружба имя существительное, любовь... но материи нет.

Ой "Кисуля"! если бы все можно было перевести на шутку, но к сожалению закон не принимает шутки, а не знание закона не освобождает от ответственности ..

Цитата
А у человека жизнь человечья, не имеет значения как он себя ведёт.

Нет уж извините, довольно лицемерия! Если продолжить следовать в этом направлении, то жизнь превратится в дерьмо. И страдания приумножатся многократно.

Цитата
И сколько раз он "благоразумный" топил Землю и сжигал города? Чем перед всемилостивым провинились те же африканские голодные дети?
Топил Землю не человек, а лицемеры, оборотни , которые только прикрывались внешней схожестью с Сыном Человеческим, а дела их были злые, корыстные, несправедливые.

Цитата
Как это не назови но судят педофила за деяния, а не за качества злого духа.
А вы можете себе представить, если педофилом окажется тигр или другой зверь. Вы тоже его в суде для людей судить будите, или пристрелите, как только выследите?

Цитата
Цитата Кшись:Не хочу менять мир, я это делаю!!!
Тогда выбирайте другую стратегию.

Я делаю как умею; общаюсь, разъясняю если не понятно, то уточните, переспросите , укажите где непонятно ответил
Цитата
Да мой судья, моя совесть.

Цитата
А у меня своя воля, мне чужого не надо)
Покажите мне того, кому чужая воля в радость!
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 29.01.2011 - 11:33) *
Ой "Кисуля"! если бы все можно было перевести на шутку, но к сожалению закон не принимает шутки, а не знание закона не освобождает от ответственности ..

A кто может похвастаться знанием правильного закона?
Нет уж извините, довольно лицемерия! Если продолжить следовать в этом направлении, то жизнь превратится в дерьмо. И страдания приумножатся многократно.

Их итак достаточно, и без лицемерия, человек - животное, у него более развит мозг, зато обоняние никакое, слух тоже никакой, он медленно двигается, взрослый мужчина 80 кг, значительно уступает в силе собаке массой в 80 кг (не говорю уже о леопарде, который тоже около 80 кг), млекопитающее животное вида Гомо Сапиенс, рода Люди.
Если собака начианет вести себя не по собачьи, её никто звания "собаки" не лишает, если человек начинает вести себя не по человечески он всё ещё остаётся человеком... Ваши же попытки лишить человека звания, походят на попытку написать на сарае неприличное слово, и наивно полагать, что теперь это уже не сарай а мужские гениталии.
Топил Землю не человек, а лицемеры, оборотни , которые только прикрывались внешней схожестью с Сыном Человеческим, а дела их были злые, корыстные, несправедливые.

Однако судя по тому разврату который царит ныне, выжили в потопе опять таки оборотни, не уследил бог, однако)
А вы можете себе представить, если педофилом окажется тигр или другой зверь. Вы тоже его в суде для людей судить будите, или пристрелите, как только выследите?

Не буду конечно я его стрелять тигры вымирающий вид... предоставлю животное естественному отбору.
Покажите мне того, кому чужая воля в радость!

Посмотрите в зеркало, или Вы тяготитесь волею Бога?
Я лишь исполняю его волю.

Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 29.01.2011 - 14:28) *
A кто может похвастаться знанием правильного закона?

Вы могли бы, если бы пожелали. Просите и дано будет!

Цитата
Их итак достаточно, и без лицемерия, человек - животное, у него более развит мозг, зато обоняние никакое, слух тоже никакой, он медленно двигается, взрослый мужчина 80 кг, значительно уступает в силе собаке массой в 80 кг (не говорю уже о леопарде, который тоже около 80 кг), млекопитающее животное вида Гомо Сапиенс, рода Люди.
Если собака начианет вести себя не по собачьи, её никто звания "собаки" не лишает, если человек начинает вести себя не по человечески он всё ещё остаётся человеком... Ваши же попытки лишить человека звания, походят на попытку написать на сарае неприличное слово, и наивно полагать, что теперь это уже не сарай а мужские гениталии.
Опять пишите что человек- животное!!!
Ответьте : вы об этом сами догадались, или вас этому научили??? Вы сами додумались, что вы как человек- в тоже самое время животное? То есть вы и сила жизни и в тоже самое время оболочка- одно и тоже?
Вы- испытание терпения моего, вот вы кто!

Цитата
Однако судя по тому разврату который царит ныне, выжили в потопе опять таки оборотни, не уследил бог, однако)
Пока вы не научитесь отделять зерна от шелухи, так и будите есть хлеб с отрубями.
Цитата
Не буду конечно я его стрелять тигры вымирающий вид... предоставлю животное естественному отбору.
Вот и ответ, почему рядом с нами живут "редкостные" извращенцы.
Цитата
Посмотрите в зеркало, или Вы тяготитесь волею Бога?
Аз есмь...
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 29.01.2011 - 13:26) *
Вы могли бы, если бы пожелали. Просите и дано будет!

Eсли я услышу голоса в своей голове, которые что-то будут давать, единственное куда я попрошусь, так это в психушку, ибо это верный признак шизофрении.
Опять пишите что человек- животное!!!
Ответьте : вы об этом сами догадались, или вас этому научили???

Откровение господне снизошло.
Вы- испытание терпения моего, вот вы кто!

Нет, я ужас летящий на крыльях ночи))
Пока вы не научитесь отделять зерна от шелухи, так и будите есть хлеб с отрубями.

У меня от белого изжога, да и полнею я от него.
Вот и ответ, почему рядом с нами живут "редкостные" извращенцы.

Как прекрасен этот мир посмотри... умейте замечать прекрасное, и вам сразу полегчает, глядя на тигра восхищайтесь грацией животного, а не думайте: "а не педофил ли он?"...
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 29.01.2011 - 15:54) *
Eсли я услышу голоса в своей голове, которые что-то будут давать, единственное куда я попрошусь, так это в психушку, ибо это верный признак шизофрении.
интересно как бы вы описали возникновение идеи в вашем сознании.

Цитата
Откровение господне снизошло.
Не похоже, что на вас откровение господне снизошло, вы просто повторяете то чему вас научили в учебных заведениях. Одни шаблоны, ни одной логической цепочки.

Цитата
Нет, я ужас летящий на крыльях ночи))
Это если бы я не понимал кто вы, но я "вижу вас".

Цитата
У меня от белого изжога, да и полнею я от него.
А ведь сказано что не хлебом единым жив человек...а вы только про хлеб насущный...

Цитата
Как прекрасен этот мир посмотри... умейте замечать прекрасное, и вам сразу полегчает, глядя на тигра восхищайтесь грацией животного, а не думайте: "а не педофил ли он?"...
Вот и жили бы в джунглях, раз у вас получается во всяком тигре видеть человека. А я хотел бы видеть истинную жизнь, а не иллюзию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.