Цитата(Кшись @ 7.02.2011 - 8:22)

Хорошо, скажу иначе: Держать в голове кто когда и что сказал, чтобы потом на него ссылаться,- вот что действительно глупо.
Нет это называется кесарю кесарево... если мне в лом вспоминать кто писал "Буря мглою небо кроет..." и я возьму и просто не буду указывать автора, мол думайте люди что это моё творчество - весёленькая картинка получится, ты думаешь у человека прекрасный талант в стихосложении, а он его попросту скоммуниздил.

Вам никогда не приходили оригинальные мысли , а потом вы у кого-то из авторитетов их читали? Так кто у кого их позаимствовал???
Но вы сами говорите что мысли не ваши, значит это осознанный плагиат, а я, если САМА дошла до мыслей, то мне пофиг что их говорили до меня, в противном случае я говорю: "читала в одной книге", "читала в газете/журнале"... мне чужого не надо.

Вы можете представить, что многое из того что я говорил, не было прочитано у кого-то, но позже когда попадалось чье-то произведение там обнаруживался подобное? Так кто на кого должен ссылаться?
В этом случае - на себя, но вы так не делаете, вы говорите что всё почерпано из других источников...

Прочитанное, еще надо понять правильно, а не "глотать" как аксиому, потому что её опубликовал "знаменитый" автор!
Нет авторские права надо уважать.

это- одно и тоже.
нет
Цитата
СУТЬ, -и, ж. Самое главное и существенное в чём-н., существо 1, сущность. Войти в с. дела. Вникнуть в с. вопроса. Самую с. узнал.
Цитата
ДУХ, -а (-у), м.
1. Сознание, мышление, психические способности; начало, определяющее поведение, действия. Материя и д. В здоровом теле здоровый д. Д. противоречия (стремление спорить). Д. возмущения.
2. Внутренняя, моральная сила. Высокий боевой д. Поднять чей-н. д. (вселить бодрость, уверенность). Не падать ~ом (не отчаиваться). Пасть ~ом (утратить душевную энергию, отчаяться). Присутствие ~а (полное самообладание).
3. В религии и мифологии: бесплотное сверхъестественное существо. Святой д. Злой, добрый д.
4. чего. Содержание, истинный смысл чего-н. По ~у закона.

Электроника(электрический ток) движет и проявляет суть компьютера; расчеты , "обдумывания" демонстрацию, а люди называют ящик -компьютером
Счёты электрический ток не движут, однако суть компьютера они тоже проявляют, и ящиком их не назвать.

Вот поэтому и не хотел говорить кто диктовал,
Тогда и ссылаться ни на кого не надо.. дошло само без никого, и это будет более походить на действительность.

Интерпретация мысли искажается когда облекается в слова и всякий после, может сказать, что виновен "учитель", а не тот кто мысли в словесные формулы одевал.
А уж как она (интерпретация) искажается когда надо писать одно, а пишешь другое, а потом пытаешься юлить, и говорить что это одно и тоже.

Насчет жизни, вам достаточно было понять что жизнь это движение, а движение не бывает без энергии.
Бывает движение без жизни, вон Марс круги вокруг солнца наяривает (как и Венера, и Меркурий, и Сатурн), а жизни на ём нетути.. А граница между материей и энергией на субатомном уровне вообще размыта. так что не получится доказать мне, что материя и энергия это разные вещи.

Тем более что энергия и есть движущая сила. Все это прежде обзывалось Духом!
Я дала определение слова дух... если мячик катится с горы то это не дух его катит.

Суть- это Духовное понятие , а Сущность- материальное, то что можно измерить приборами или органами чувств.
Любовь, дружба, справедливость, патриотизм - тоже духовные понятия, давйте все на слово дух заменим? Чтоб понятней было? Tем более я выше выдержку из толкового словаря Ожёгова привела сущность и суть синонимы.

Я же с вами не спорю, но пытаюсь показать иное чтение , того что на слуху.
Указывайте авторов того, что у вас на слуху.

Извините, сработал стереотип, что атеисты не признают такого понятия.
А вы не думайте за меня - я сама за себя думаю.

В этом то и проблема, что слова мы придумываем
Мы ими пользуемся, иногда употребляем одно слово в контексте другого, типа так лучше для понимания, типа атеисты чего-то там не признают и тому подобное.

А потом поди разберись, о чем думали 4000 лет назад.
Кстати то что писали 4000 лет назад читается гораздо легче, чем ваши словесные нововведения... хотя я всё более и более склоняюсь к тому, что вы просто не понимаете значение слов которые говорите.