Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невежество- причина многих страданий.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гламурное Кисо
Невежество это незнание, а не соблюдение этикета.
Цитата(Kelly Key @ 8.02.2011 - 7:23) *
Попробуйте привести другой, доказывающий, что невежа счастлив в своём невежестве.

Другой пример: вы узнали, что муж вам изменяет (не дай бог конечно), и вот вам уже нехорошо, а до этого всё было хорошо и прекрасно (для вас по крайней мере)
Tо же самое почти: врач вызывает в кабинет и говорит: "у вашего родственника рак, но мы ему это не сказали, а говорим вам, вы уж там преподнесите это как-нибудь, помягче". НО духу не хватает, он (родственник) ходит весёлый, а вам кусок в горло не лезет.
Многие знания – многие печали
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 15:38) *
Это уже пусть на их совести - вы за свою отвечайте не надо в рот другимн заглядывать, и в чужих глазах соринки выискивать, если повторяете чужую масль указывайте на её автора (который вам известен), неужели так трудно понять?
Я то давно понял, что люди бояться осуждения от людей больше, чем идти поперёк истинного пути.

Цитата
Из какой истины, кто вам сказал что есть истина?
Я её видел и вы её видали только забыли напрочь.

Цитата
Какие оба вида, и куда они направились? Мoжет вам нагло врут, а вы уши развесили.
Человек и люди это два разных вида деятельности, образа жизни. Вам трудно в это поверить, потому что мыслите по шаблону.

Цитата
Неверно, провожают всё равно по уму. (а вы его воруете, хотите чтобы вас по чужому уму провожали?) А как насчёт своего?
Знаете разницу между коллективным разумом и личным т.е. разумом эгоиста. Один делает для того чтобы было всем благо, а другой боится что бы его не осудили и не приговорили. Вы не можете понять; то что мне дает коллективный разУм, для всех людей предназначено, а не для меня одного, чтобы я мог потом продать по выгодной цене. Это не мое и не мне купоны стричь, тем более, что мне не нужны материальные богатство и не нужна похвала от лицемеров.
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 8.02.2011 - 15:21) *
Я то давно понял, что люди бояться осуждения от людей больше, чем идти поперёк истинного пути.

Люди создали законы, которым обязан следовать каждый ЧЕЛОВЕК в отдельности, будьте добры их придерживаться, чтобы из-за вашей расхлябаности другие не страдали.
Я её видел и вы её видали только забыли напрочь.

Обман зрения.
Человек и люди это два разных вида деятельности, образа жизни

Нет, это один и тот же...
Вам трудно в это поверить, потому что мыслите по шаблону.

Я не верю я знаю.
Знаете разницу между коллективным разумом и личным т.е. разумом эгоиста.

Знаю
Один делает для того чтобы было всем благо, а другой боится что бы его не осудили и не приговорили

Неверно - коллективный разум имеет совершенно другое значение, не то что вы тут на скорую руку выдумали.
Колективный разум, это когда одна голова хорошо, а две лучше. мыли двух и более человек могут быть направлены ТОЛЬко на собственное обогащение - пример бандитские группировки.
Tермин же "личный разум", в философии вообще не применяется, или укажите на философа который оперировал подобным понятием?
Вы не можете понять; то что мне дает коллективный разУм, для всех людей предназначено, а не для меня одного, чтобы я мог потом продать по выгодной цене.

У вас не может быть коллективного разума по причине описаной мною выше. Только не надо говорить мне что вы слово это словосочетание понимаете по своему, я вам уже говорила, применяйте слова в том контексте в котором они в толковом словаре стоят (и остальными людьми применяются), обзаведитесь наконец оным, чтобы в лужу не садится каждый раз говоря невпопад.
У какого философа вы вычитали коллективный разум в контексте альтруизма?
Это не мое и не мне купоны стричь, тем более, что мне не нужны материальные богатство и не нужна похвала от лицемеров. Мне довольно и того что я имею.

Ваши действия говорят об обратном.. не присваивайте чужие мысли, излагайте их правильно, если уж вы по часу над одним предложением размышляли.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 17:35) *
Люди создали законы, которым обязан следовать каждый ЧЕЛОВЕК в отдельности, будьте добры их придерживаться, чтобы из-за вашей расхлябаности другие не страдали.
Вот именно "обязан", а то привлекут и не важно, что его придумали люди для человека. А отчего бы тогда людям не подчиняться законам обезьян ab.gif. ? Вы разницы не видите между жизнью по человечески и тем как сейчас люди живут. Человек может жить только по человечески, а люди по людски,- у кого больше тот и пан. А закон должен быть справедливым.

Цитата
Обман зрения.
это сейчас вокруг обман зрения.

Цитата
Нет, это один и тот же...
Это вам так внушили (запрограммировали).

Цитата
Я не верю я знаю.
Что такое знание, опять все тот же набор символов и стереотипов.

Цитата
Неверно - коллективный разум имеет совершенно другое значение, не то что вы тут на скорую руку выдумали.
Колективный разум, это когда одна голова хорошо, а две лучше. мыли двух и более человек могут быть направлены ТОЛЬко на собственное обогащение - пример бандитские группировки.
Tермин же "личный разум", в философии вообще не применяется, или укажите на философа который оперировал подобным понятием?
А вы не по справочнику определяйтесь а спросите у своего разума, Что он знает про эффект толпы, стада.

Цитата
У вас не может быть коллективного разума по причине описаной мною выше. Только не надо говорить мне что вы слово это словосочетание понимаете по своему, я вам уже говорила, применяйте слова в том контексте в котором они в толковом словаре стоят (и остальными людьми применяются), обзаведитесь наконец оным, чтобы в лужу не садится каждый раз говоря невпопад.

Я уже говорил, что слова- символы искажают суть, а иные на столь сильно, что просто непригодны в современной интерпретации. Не сможете вы понять меня, потому что не желаете отказаться от старых стереотипов. А ваша попытка принудить меня пользоваться тем от чего я отказался ради истины тщетна.
Не для этого я перенес столько страданий, чтобы обратно к ним вернуться.

Цитата
Ваши действия говорят об обратном.. не присваивайте чужие мысли, излагайте их правильно, ...
А я вам еще раз говорю что невозможно обвинять в плагиате мысли. Вы не видите моих мыслей и не слышите их, а слова это лишь символы, они не способны полностью выразить мысли. Не моих не ваших авторитетов, иначе вы бы давно поняли о чем я вам говорю.

Цитата
если уж вы по часу над одним предложением размышляли.
Да, не надо было...
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 8.02.2011 - 16:34) *
это сейчас вокруг обман зрения.

нет, не обман.
А отчего бы тогда людям не подчиняться законам обезьян ab.gif.

В какой библиотеке вы на УК обезьян наткнулись? и причём здесь они, вы живёте среди людей, подчиняйтесь людским законам, будете жить среди обезьян, будет их законам подчиняться.
А закон должен быть справедливым.

Закон защищающий авторские права справедлив, потомучто не позволяет присваивать себе чужие достижения.
Это вам так внушили (запрограммировали).

Почему сразу меня? Может это вас запрограммировали под ложную истину, и вы её тут распространяете как вирус?
Что такое знание, опять все тот же набор символов и стереотипов.

Тогда и ваша истина набор стереоптипов, которые вы как самое то стараетесь приподнести... это у вас ошибки не у меня.
А вы не по справочнику определяйтесь а спросите у своего разума, Что он знает про эффект толпы, стада.

А вы ответте на мой вопрос.
эффект толпы (стада) и коллективный разум - разные вещи, тем более вы сами его сообщением назад употребляли как разум одного человека, направленый на общее благополучее, что является в корне неверным определением. Вобщем на мой вопрос так и не ответили, задам его ещё раз:
И на этот:

Я уже говорил, что слова- символы искажают суть
Искажаются когда вы не зная определения суёте их куда попало, лишь бы фраза "умно" выглядела, а со стороны это полнейшая околесица.

А ваша попытка принудить меня пользоваться тем от чего я отказался ради истины тщетна.

По какой схеме вы определяете истиную суть слова? До вас был человек, дал "стулу" определение "стул", все последующие поколения люди понимали под этим предмет на котором сидят... тут приходит Кшись, говорит что это лишь символы и шаблоны, и что он лично называет стул неприличным словом из трёх букв.. и даже не пытайтесь донести до него иное, ибо назять стул МПХ - истино, а остальные дебилы.
А я вам еще раз говорю что невозможно обвинять в плагиате мысли

можно, если мысль была высказана до вас, и вы ею завладели, потому что прочитали - значит она не ваша, а чужая, и об этом необходимо информировать оппонента.
Вы не видите моих мыслей и не слышите их, а слова это лишь символы, они не способны полностью выразить мысли.

Конечно не вижу, я же не могу разделять, ага вот тут он Платона цитирует, а там Андреева, а это собственное...
Не моих не ваших авторитетов, иначе вы бы давно поняли о чем я вам говорю.

У меня нет авторитетов.. не думайте за меня, у нас разный интеллектуальный уровень.
Да, не надо было...

Я из тех что "схватывают на лету".
pokker
Кшись, умный человек, к примеру президент фонда развития новых медицинских технологий Серов И.Н., когда встречается с людьми менее образованными, чем он, говорит:" почему я должен спускаться до вашего уровня? Вы поднимайтесь ко мне." И всё. Перестаёт общаться с такими.
Его разработки и инновации признаны дипломами, кубками и наградами Уважаемых мировых организаций. А вы кто? (те которые не понимают слов прописаных в словарях-общих и научных)
Ты "гусь"?
Пример другой крайности:
Известный Американский президент (вспомню напишу) с детства ненавидел то, что не мог понять всего о чём говорили взрослые (отец со своими друзьями, гостями). И в дальнейшем не ложился спать, пока не сформулирует свои мысли так, чтобы они были понятны даже ребёнку!!. Его речи и выступления-признаны образцом ораторского искусства, находятся в музеях США.

А то чем вы здесь увлеклись (отвечая Кисо)-не мудро, не умно, увлеклись пустыми спорами...
Это не ФИЛОСОФИЯ!!! Это БУТАФОРСТВО-старание выдать нечто за философию (за истинный предмет , ситуацию, явление). bt.gif
Кшись
pokker, понятно это и мне. Есть упущение, но я предупреждаю всегда о негативном влиянии стереотипов.
Надеялся что не придется разжевывать, достаточно предупредить. Однако, многим не заметны сдерживающие свойства стереотипного мышления и Серов И.Н. вообщем прав.
Если нужно кому-то совершенствовать свой жизненный путь, то это он в первую очередь должен предпринимать шаги.
Что бы понять(услышать) своего собеседника не надо подыматься до его уровня, надо встать рядом
Когда говорят подняться, в этом присутствует высокомерие, а ведь в обсуждаемом вопросе нет выше или ниже. Есть истинное и иное, а иное может располагаться где угодно.
Для меня очевидно было, что современный стереотип поведения и главное мышления отличаются от тех времен, когда Истина была рядом. И как бы логично вытекало, что для лучшего понимания следует "встать рядом" с нашими "корнями" т.е. тем образом мышления, которым пользовались древние мудрецы.
Невозможно взаимопонимание если говоришь и думаешь на ином "языке", да еще к тому же глухой т.е. нет желания услышать.
Есть еще препятствие,- заниженная самооценка, в виде желание узнать авторитет автора. Своего вероятно авторитета недостает, чтобы убедиться в пригодности информации.
Можно было бы показать массу примеров из Библии; Иисус довольно часто произносил- "было сказано", но ни кто не переспрашивал его, а кем? Не спрашивал даже Искуситель!
Можно было привести в качестве примера притчу о строительстве или на современный лад сказать: "Никто не может построить надежный дом из ненадежных строй материалов" так же начать новую жизнь, пользуясь лицемерными стереотипами.
Есть утешение, что из наших бесед здесь все-таки можно полезное почерпнуть
ИльиниШна
Цитата
Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие (очень часто встречается «от старшего поколения к младшему», ввиду известной проблематики).

Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 15:43) *
Невежество это незнание, а не соблюдение этикета.

Незнание правил этикета, в том числе, и несоблюдение их как следствие незнания.

Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 15:43) *
Другой пример: вы узнали, что муж вам изменяет (не дай бог конечно), и вот вам уже нехорошо, а до этого всё было хорошо и прекрасно (для вас по крайней мере)
Tо же самое почти: врач вызывает в кабинет и говорит: "у вашего родственника рак, но мы ему это не сказали, а говорим вам, вы уж там преподнесите это как-нибудь, помягче". НО духу не хватает, он (родственник) ходит весёлый, а вам кусок в горло не лезет.

Эти примеры вряд ли можно отнести к невежеству.
Вспомнила. В наше учебное заведение поступила учиться на библиотечное дело одна девушка. Родом с хутора. В школу ее возил папаня на мотоцикле за несколько километров. Пришла она жить в общагу. Абсолютно чистый лист бумаги в плане девичьих хитростей. Невежа, так сказать. Не знала, что такое косметика, как пользоваться шампунем (голову мыла яичным желтком), зачем нужны фены и плойки, как строить отношения с мальчиками. Была искренна и открыта в проявлении своих чувств, которые у нее были настоящими. Не умела манерничать и подстраиваться под обстоятельства. И была абсолютно счастлива в своем неведении. Первая с курса вышла замуж, до сих пор живет с одним мужем. Нарожали детишек. Никогда не комплексовала по поводу того, что никогда в жизни не наносила макияж и не носила украшений. Ее голова была занята учебой и чтением книг. И как-то нам в голову не приходила бить ее или насмехаться над ее невежеством. Удивлялись, как на тех папуасов, но не унижали и не оскорбляли.

Самый яркий пример невежества - Фрося Бурлакова из к/ф "Приходите завтра". Невежественна, но до чего обаятельна своей чистотой и простотой! Неужели она была несчастна от того, что не знала, кто такой Дж. Россини?))) По-моему, нет.)
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 19:03) *
В какой библиотеке вы на УК обезьян наткнулись? и причём здесь они, вы живёте среди людей, подчиняйтесь людским законам, будете жить среди обезьян, будет их законам подчиняться.
Я живу среди людей, но подчиняюсь закону Божьему т.е. Законам Природы в первую очередь. И пытаюсь соответствовать тому чем себя осознаю- это во вторую очередь, а к законы людей я вынужден прислушиваться. Это "мои" принципы, "моя" жизнь, "моя" свободная воля.

Цитата
Закон защищающий авторские права справедлив, потомучто не позволяет присваивать себе чужие достижения.
Лицемерный бред. Вселенная создала людей из себя, а люди всего лишь частичка в Этой Бесконечной Вселенной и у них ничего своего нет, даже сами то себе не принадлежат.
А набрались нахальства и присваивают то что принадлежит всем- посмеялся бы если-бы не мрачные последствия от лицемерной деятельности.

Цитата
Тогда и ваша истина набор стереоптипов, которые вы как самое то стараетесь приподнести... это у вас ошибки не у меня.
Да, не понятно- не принимайте.

Цитата
А вы ответте на мой вопрос. .. задам его ещё раз:
Последний описывал Девид Понд в своей книге "Чакры для начинающих"( небольшая книжица ,всего 220 стр.)

Цитата
Если есть коллективный, то значит есть и личный.

Цитата
По какой схеме вы определяете истиную суть слова? До вас был человек, дал "стулу" определение "стул", все последующие поколения люди понимали под этим предмет на котором сидят... тут приходит Кшись, говорит что это лишь символы и шаблоны, и что он лично называет стул неприличным словом из трёх букв.. и даже не пытайтесь донести до него иное, ибо назять стул МПХ - истино, а остальные дебилы.
Истинную суть слова определяю по его "корню". Для примера слово "истина" . Мне известны родственные слова: исток( это глагол, а значит главное, ибо мы глаголим истину), источник, истекать, истина. Значит истина это то что истекло из источника.
Истинный корень слова должен быть глаголом-(это движение, значит жизнь и суть)

Цитата
можно, если мысль была высказана до вас, и вы ею завладели, потому что прочитали - значит она не ваша, а чужая, и об этом необходимо информировать оппонента.
Вначале было слово(Логос) ... Дальше цитировать не стану, ведь вы "схватываете на лету", но все-же поясню. Логос это Мысль в первую очередь (с греч), и Логос - это Христос , надеюсь вам достаточно чтобы понять, у кого авторские права.
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 9.02.2011 - 7:42) *
Я живу среди людей, но подчиняюсь закону Божьему т.е. Законам Природы в первую очередь.

У природы другие законы, не божьи. Закон джунглей.

И пытаюсь соответствовать тому чем себя осознаю- это во вторую очередь, а к законы людей я вынужден прислушиваться.

Не заметно, вы развели демагогию, не ровном месте, когда я вам указала на то, что плгиат это низко и подло.
Вселенная создала людей из себя, а люди всего лишь частичка в Этой Бесконечной Вселенной и у них ничего своего нет, даже сами то себе не принадлежат.

Лживая демагогия, почему вы в магазине не разводите подобное и не берёте коласу не заплатив (её как и вас создала вселенная, она движется значит в ней дух Земли, и она живая), с той же самой аргументацией?
Почему в магазине подчиняетесь лживой лицемерии, а на чужие мысли это не распространяется, почему делаете различие между обычным воровством и умственным, воровство от этого своего смысла не потеряет... "не укради" - смертный грех, не читали в Библии, вот и не воруйте.
А набрались нахальства и присваивают то что принадлежит всем- посмеялся бы если-бы не мрачные последствия от лицемерной деятельности.

Труды Платона принадлежат не всем, а Платону, труды Аристотеля принадлежат не всем, а Аристотелю, труды Пушкина - Пушкину, а вы их воруете у aвторов и пытаетесь самооправдаться в чужих глазах?
Последний описывал Девид Понд в своей книге "Чакры для начинающих"( небольшая книжица ,всего 220 стр.)

Меня это не пугает
Цитата
Три высшие чакры - это коллективные аспекты "я", усиливающие связь с вселенской энергией. Сердечная чакра - это место, где встречаются персональный и коллективный аспекты вашего внутреннего "я", встречаются и отделяются друг от друга.

Цитата
Когда вы молитесь о конкретном человеке, представляйте себе энергию, изливающуюся из вашей сердечной чакры и оживляющую весь процесс. А затем продолжайте подниматься к высшим, коллективным чакрам, чтобы послать ваши молитвы на коллективный уровень. Обращая молитвы к человечеству, вы должны представлять энергию, изливающуюся из вашей чакры венца.

Вот выдержки из его книги, которые на слова "коллективный разум" отреагировали (больше он о слове коллективный нигде не говорит)... тут ни слова о коллективном разуме нет, три высшие чакры, образуют коллектив (была бы чакра одна коллектива не было бы, ессно) внутри человека, никакого даже близкого упоминания о разуме.
Вы либо сами не поняли что читали, либо это злой умысел, который человека познавшего истину, как-то недостоин что ли?
Если есть коллективный, то значит есть и личный.

Да и зовётся он просто разум, без всяких дополнений. Иначе получается логическая околесица.
Kстати как вы можете упоминать "личный разум", если по вашим же представлениям, которым вы изменять не хотите, всё от Логоса (Христа) исходит? Значит и персональных разумов быть не может, не говоря уже о коллективных. Вы сами в своих мыслях путаетесь, а хотите чтобы вас другие понимали. Если все труды идут не от разума какого-то коллектива или персоны, а от разума Логоса, то и разумов коллективных и персональных быть не могёт, логично?
Истинную суть слова определяю по его "корню". Для примера слово "истина" . Мне известны родственные слова: исток( это глагол, а значит главное, ибо мы глаголим истину), источник, истекать, истина. Значит истина это то что истекло из источника.

В туалете тоже местами течёт из источника... это я так к слову, ассоциативное. Но пусть с этим разбираются филологи.
Истинный корень слова должен быть глаголом-(это движение, значит жизнь и суть)

И это тоже к филологам, они посмеются, а у меня уже колики))
С чего вы взяли что глагол должен? С чего вы взяли что ваше понимание слова истина в последней инстанции?
Вначале было слово(Логос) ... Дальше цитировать не стану, ведь вы "схватываете на лету", но все-же поясню.

Лишнее, после ваших объяснений у меня когнитивный диссонанс, не привыкла я к такому логическому вакууму.
Логос это Мысль в первую очередь (с греч), и Логос - это Христос , надеюсь вам достаточно чтобы понять, у кого авторские права.

Нет не достаточно, почему пятикнижие не от Логоса, а от Моисея, в Евангелие числятся автором не Христос, а Лука, Матфей, Иоанн? Если им была открыта истина (как и вам), почему они своё авторство указали а не божие? Почему другие цитируя библию указывают строки, и вам одному закон не писан? Вы так уважительно относитесь ка апостолам Христа, что не считаете нужным их даже упоминать?
pokker
Цитата(Кшись @ 9.02.2011 - 8:22) *
Что бы понять(услышать) своего собеседника не надо подыматься до его уровня, надо встать рядом
Когда говорят подняться, в этом присутствует высокомерие, а ведь в обсуждаемом вопросе нет выше или ниже. Есть истинное и иное, а иное может располагаться где угодно.
Для меня очевидно было, что современный стереотип поведения и главное мышления отличаются от тех времен, когда Истина была рядом. И как бы логично вытекало, что для лучшего понимания следует "встать рядом" с нашими "корнями" т.е. тем образом мышления, которым пользовались древние мудрецы.

1. Кшись, ну потренируйтесь с животными что ли, они выслушают...встаньте рядом и просвещайте их....а вдруг осёл какой нибудь к концу года ответит вам по человечески bw.gif ai.gif как в библии, когда ослица ответила своему хозяину.....КРУТО? А там и нобилевка не за горами....а деньжата вам не повредят.....да и факт настолько убедительным будет, что будут донимать репортёры со всех стран и приглашать выступить у них в эфире...а за это опять деньги брать можно, притом много....мир посмотришь....шоу, как Куклачёв со своими кошками, начать можишь....жизнь станет просто сказка. ay.gif bi.gif
2. Серов уже стал рядом, когда решил отвечать на вопросы (1 раз в месяц), но он не нянька для умственно отсталых, он занимается делом, серьёзным, ответственным.
В институты и университеты так же принимают тех, кто прошёл вступительные экзамены на хорошо и отлично, в некоторых только на отлично надо сдать. Они что? тоже высокомеры? Да!!! Каждому своё! Плачь кому хочешь, и проси себе ума и сообразительность! Вылей свой гнев на родителей своих! Это они зачали тебя не по уму, без ума и сообразительности, вот ум и интеллект и не живут в твоей голове. (во вывод, аж самому понравился, надо наложить авторское право)
3.Не нравится поведение Серова И.Н., возьми пример президента США, будешь выдающимся оратором, ну это как побочный эффект.
4. Хочешь помощь от древних мудрецов? Прочти Наполеона Хилла "Думай и богатей" №1, там есть пример его из личного опыта, как он просил тех качеств себе, которых у него не было у своих кумиров (каждый день) и получил.
Книга очень замечательная, прочти, не пожалеешь!!! (и не толстая)

Невозможно взаимопонимание если говоришь и думаешь на ином "языке", да еще к тому же глухой т.е. нет желания услышать.

А я у себя, в низу синим написал....читал?

Есть утешение, что из наших бесед здесь все-таки можно полезное почерпнуть

Можно. Это я такой, родился в год ПЕТУХА, разгребаю дер...навоз, чтобы найти зёрнышко.Если сумеете извлечь драгоценное из ничтожного, то будете, как Мои уста. Говорит Бог. (из библии) А другие не будут этого делать.

Гламурное Кисо

Вот ещё выдержки из книги Пондa на тему "коллективный разум"
Цитата
Еще одно нарушение равновесия пятой чакры проявляется через неспособность воспользоваться энергией. Типичный пример - страх сцены. В такой ситуации ваш разум взаимодействует с коллективным разумом публики и подавляется им. Публика обладает очень реальной, действенной энергией, и энергия эта сконцентрирована на вас. Нарушение равновесия возникает, когда вы начинаете ощущать энергию публики изнутри и пытаетесь подавить ее. Вы не можете этого сделать, потому что такая энергия реальна. Вспомните о серфингисте, скользящем по гребню волны.

Боязнь того воздействия, которое ваши мысли могут оказать на окружающих, отбрасывает вас назад. Вы ощущаете себя выброшенным, аутсайдером. Вы обрели способность к независимому мышлению, но не приняли на себя ответственность делиться мыслями с коллективным разумом. Когда вы научитесь высказывать свои идеи, то ощутите истинное чувство освобождения.

Соединившись с уникальным коллективным разумом, вы подталкиваете других совершить то же самое. Накопленные людские мысли для вас скучны - вы побуждаете окружающих пересмотреть свою точку зрения в соответствии с моментом.

Творчество рождается из коллективного разума. Подтверждением этому служит очень простой факт. Припомните, сколько творческих идей у вас осталось неосуществленными? Сколько раз вы видели, как ваши идеи воплощает кто-то другой? Подождите и не пишите эту книгу. Зачем, если в будущем году ее напишет кто-нибудь другой? Правильно?

Ваш личный разум сольется с разумом коллективным, и вы погрузитесь в само лоно творчества. Слившись с коллективным разумом, вы начнете понимать такие вещи, которые прежде были вам абсолютно недоступны.

По мере расширения охвата вы будете переходить на более высокие уровни духа и коллективного сознания. Вы начнете понимать, что личное сознание порождается коллективным сознанием матери-Земли. Будучи маленькой клеточкой внутри Гайи*, вы ощущаете интимную связь со всем сущим.

Каждый человек, основываясь на деятельности трех низших чакр, создает собственный опыт коллективного разума. Все получают свои мысли из одного и того же источника. Свобода разума позволяет вам вырваться за рамки. Вы знаете свои личные мысли и убеждения, но вы свободны воспринимать и иные, отличные от ваших взгляды.

Во всех этих абзацах, говорится о коллективном разуме в том контексте, который понятен всем и стоит в толковом словаре, и ни разу не в контексте "альтруизма", разум одного направленый на благополучие всех... атомную бомбу тоже коллективный разум учёных создавал. так что вы, Кшись, смотрели в книгу а видели неизвестно что.
Кшись
Цитата(pokker @ 9.02.2011 - 22:02) *
1. Кшись, ну потренируйтесь с животными что ли, они выслушают...встаньте рядом и просвещайте их....а вдруг осёл какой нибудь к концу года ответит вам по человечески bw.gif ai.gif как в библии, когда ослица ответила своему хозяину.....КРУТО? А там и нобилевка не за горами....а деньжата вам не повредят.....да и факт настолько убедительным будет, что будут донимать репортёры со всех стран и приглашать выступить у них в эфире...а за это опять деньги брать можно, притом много....мир посмотришь....шоу, как Куклачёв со своими кошками, начать можишь....жизнь станет просто сказка. ay.gif bi.gif
"Ежкин кот"! Я уже говорил, мне не нужны "лишние денежки" (не хлебом единым ...)
а животному бессловесному не нужен Логос .
Цитата
2. Серов уже стал рядом, когда решил отвечать на вопросы (1 раз в месяц), но он не нянька для умственно отсталых, он занимается делом, серьёзным, ответственным.
В институты и университеты так же принимают тех, кто прошёл вступительные экзамены на хорошо и отлично, в некоторых только на отлично надо сдать. Они что? тоже высокомеры? Да!!! Каждому своё! Плачь кому хочешь, и проси себе ума и сообразительность! Вылей свой гнев на родителей своих! Это они зачали тебя не по уму, без ума и сообразительности, вот ум и интеллект и не живут в твоей голове. (во вывод, аж самому понравился, надо наложить авторское право)
мне до Серова дела нет, ответ его был достойный. Суть в другом, чтобы люди понимали друг друга необходимо много общего А выражения выше, ниже только охарактеризовали его, личное отношение .
Для взаимопонимания есть условие , которое необходимо выполнить, это равенства.
Серов же предложил в качестве мерила себя, мол вы поднимитесь...Хотя мерилом являлось условие т.е как в математике.

Цитата
3.Не нравится поведение Серова И.Н., возьми пример президента США, будешь выдающимся оратором, ну это как побочный эффект.
Я уже высказал свое отношение.
Цитата
4. Хочешь помощь от древних мудрецов? Прочти Наполеона Хилла "Думай и богатей" №1, там есть пример его из личного опыта, как он просил тех качеств себе, которых у него не было у своих кумиров (каждый день) и получил.
Книга очень замечательная, прочти, не пожалеешь!!! (и не толстая)
Спасибо.
Цитата
А я у себя, в низу синим написал....читал?
мои высказывания(на которые вы отреагировали) не предназначались конкретно вам- это были рассуждения.

Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.02.2011 - 16:47) *
У природы другие законы, не божьи. Закон джунглей.
Это стереотипное представление о законе природы, на основании договоренности, что природой называется биосфера..., а если шире то это и законы физики, химии и т.д все законы что существуют во Вселенной, хоть их природа и не известна людям.

Цитата
Не заметно, вы развели демагогию, не ровном месте, когда я вам указала на то, что плгиат это низко и подло.
опять же кто об этом будет судить, те кто создал эти ценности(порядки), т.е лицемерные люди, не так ли?

Цитата
Лживая демагогия, почему вы в магазине не разводите подобное и не берёте коласу не заплатив (её как и вас создала вселенная, она движется значит в ней дух Земли, и она живая), с той же самой аргументацией?
Почему в магазине подчиняетесь лживой лицемерии, а на чужие мысли это не распространяется, почему делаете различие между обычным воровством и умственным, воровство от этого своего смысла не потеряет... "не укради" - смертный грех, не читали в Библии, вот и не воруйте.
Кесарю кесарево... Духовное не продается, продать за деньги(материальное мерило материальных ценностей) только материальные вещи можно. Мысль- духовна на неё нет мерила ибо бесценна т.е принадлежит всем. В этом лицемерном мире трудно выполнить эти условия, потому что людям хлеб важнее чем Логос.
И ради хлеба насущного готовы продать хоть душу. Я удивляюсь, что вы , этого до сих пор не поняли!

Цитата
Труды Платона принадлежат не всем, а Платону, труды Аристотеля принадлежат не всем, а Аристотелю, труды Пушкина - Пушкину, а вы их воруете у aвторов и пытаетесь самооправдаться в чужих глазах?
Труды Платона...- это исписанные книги, чернила -это материально, а мысли нет. Если вы купите книгу, а мыслить не умеете, какой прок будет вам от прочитанного???

Цитата
В туалете тоже местами течёт из источника... это я так к слову, ассоциативное. Но пусть с этим разбираются филологи.
Слово филолог так же имеет суть- любовь к логике или Логосу.
Если вы не научитесь мыслить свободно от стереотипов, только и будите замечать ассоциативное.

Цитата
Нет не достаточно, почему пятикнижие не от Логоса, а от Моисея, в Евангелие числятся автором не Христос, а Лука, Матфей, Иоанн? Если им была открыта истина (как и вам), почему они своё авторство указали а не божие? Почему другие цитируя библию указывают строки, и вам одному закон не писан? Вы так уважительно относитесь ка апостолам Христа, что не считаете нужным их даже упоминать?
Потому что вы так и не поинтересовались что значит Логос , так и не поняли что Христос и Логос - это Одно и Тоже. Апостолы же только повторяли то что им Логос- Христос "диктовал".
Еще раз повторяю Логос- это Ум(Мысль) в человеке проявляется как способность правильно Мыслить, т.е.Благоразумие. И если нет этих способностей т.е. кому не дано(из Евангелие), то сколько бы он не читал Апостолов , ни чего бы он не понял, ни одна благая мысль его не посетила бы. И рассказывать тем кому не дано, все равно что метать бисер перед свиньями. К стати тоже из Евангелие.
Хотя опять же какой прок отправлять к "Источнику истины", из которого не дано испить
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 7:40) *
Это стереотипное представление о законе природы, на основании договоренности, что природой называется биосфера

С кeм договаривались вы чтобы менять это представление? У кого вы натыкались на определение "жизни" в контексте движения?
а если шире то это и законы физики, химии и т.д все законы что существуют во Вселенной, хоть их природа и не известна людям.

Это вам просто Логос (который Христос) не доложил, у меня на этото счёт другая информация.
опять же кто об этом будет судить, те кто создал эти ценности(порядки), т.е лицемерные люди, не так ли?

Раз узж вaм выпала тяжкая доля жить среди лицемеров, то подчиняйтесь этим законам.
Или кому там закон не писан? (к теме о невежестве)
И ради хлеба насущного готовы продать хоть душу. Я удивляюсь, что вы , этого до сих пор не поняли!

Сразу видно что вам идеи приходят редко.. идея - это сырая глина, которую надо ещё оформить так чтобы она дошла, так вот оформить мысль довольно тяжкий труд, уважайте этот труд отдайте дань оформителю мысли, так как по протоптаной дорожке легче ходить.
Мысль- духовна на неё нет мерила ибо бесценна т.е принадлежит всем

если вы настаиваете на авторстве Логоса - то не утверждайте следом обратное, либо всем либо Христу, но никак не сначала одно потом другое, Аристотель ещё чёрт знает когда сформировал приницпы работы логики, если эти принципы принадлежат всем, так не стесняйтесь, пользуйтесь ими?))
Если вы купите книгу, а мыслить не умеете, какой прок будет вам от прочитанного???

Мы говорим не о том нафига козе баян, а о плагиате, не путайте эти два понятия. Тем более как вы выше я наглядно показала, ваши способности адекватно воспринимать написаное (улавливать смысл) весьма скудны. Зачем вы читали книгу Понда, если даже его понятие "коллективный разум", неверно истолковали?

Слово филолог так же имеет суть- любовь к логике или Логосу.

Какой логике? Их (логик) много, к какой именно?
Потому что вы так и не поинтересовались что значит Логос , так и не поняли что Христос и Логос - это Одно и Тоже. Апостолы же только повторяли то что им Логос- Христос "диктовал".

Однако авторами значатся сами апостолы, никакой не Христос, он только вдохновлял .
при условии что он вообще есть вообще.
Хотя опять же какой прок отправлять к "Источнику истины", из которого не дано испить

Как мы видим выше пример с книгой Понда, из этого "источника" вы пили коряво и неумело (лучше бы не пили вообще), откуда вы знаете что та же библия вами не коряво воспринимается? С чего вы взяли что обладаете истиной а вокруг лицемеры и невежи? Который раз задаю вопрос и никакого ответа. ПОЧЕМУ вы а не Я, не патен, не Поккер?
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.02.2011 - 12:49) *
С кeм договаривались вы чтобы менять это представление? У кого вы натыкались на определение "жизни" в контексте движения?
Да вот вам предложил, что бы облегчить в дальнейшем понимание оккультного значения многих символов и знаков, а вы отвергли, не авторитет для вас.
Попробую еще раз( надежда умирает последней): Стереотипное мышление ведет, как поводырь, к своему представлению о явлении, о предметах.. и этим ограничивает возможность, увидеть другие варианты. Слово "глагол" - это слово в котором символ движения, действия Мы глаголим,т.е. говорим а говорить значит что-то делать. По делам( " хорошим плодам") определяют творца ("хорошее дерево") действие, движение- необходимое условие для того чтобы обнаружить жизнь, значит жизнь и есть движение, в любой форме движение и есть жизнь. Жизнь духовное явление, потому что её можно только понять, осознать. Если её измерять приборами, мы увидим только показание этого прибора отклонение стрелки прибора, или луч света в электронной лучевой трубки, но не само движение.

Цитата
Раз узж вaм выпала тяжкая доля жить среди лицемеров, то подчиняйтесь этим законам.
Или кому там закон не писан? (к теме о невежестве)
Опять за своё! Закон лицемеров, не есть закон природы. Попробуйте накормить травоядное... мясом - это естественно для травоядного? Нет, потому что, если он съест , то уже не травоядное. Точно так же и с людьми, как только некая личность начинает выполнять закон лицемерный тут же становится не личностью а лицемером.

Цитата
Сразу видно что вам идеи приходят редко.. идея - это сырая глина, которую надо ещё оформить так чтобы она дошла, так вот оформить мысль довольно тяжкий труд, уважайте этот труд отдайте дань оформителю мысли, так как по протоптаной дорожке легче ходить.
Ой, оставим пока в стороне творческие муки, и так наши ответы по странице занимают.

Цитата
если вы настаиваете на авторстве Логоса - то не утверждайте следом обратное, либо всем либо Христу, но никак не сначала одно потом другое, Аристотель ещё чёрт знает когда сформировал приницпы работы логики, если эти принципы принадлежат всем, так не стесняйтесь, пользуйтесь ими?))
....Однако авторами значатся сами апостолы, никакой не Христос, он только вдохновлял .
при условии что он вообще есть вообще.
: Вы думаете, что Иисус Христос и Логос.- это одно и тоже ac.gif ,К сожалению здесь я не смогу вам помочь. слишком долго объяснять и современные стереотипы не приемлемы .

Цитата
Мы говорим не о том нафига козе баян, а о плагиате, не путайте эти два понятия. Тем более как вы выше я наглядно показала, ваши способности адекватно воспринимать написаное (улавливать смысл) весьма скудны. Зачем вы читали книгу Понда, если даже его понятие "коллективный разум", неверно истолковали?
Это ваше стереотипное мышление сюда привело. А я, вам, как раз про баян и козу пытаюсь объяснить.
Цитата
Как мы видим выше пример с книгой Понда, из этого "источника" вы пили коряво и неумело (лучше бы не пили вообще), откуда вы знаете что та же библия вами не коряво воспринимается? С чего вы взяли что обладаете истиной а вокруг лицемеры и невежи? Который раз задаю вопрос и никакого ответа. ПОЧЕМУ вы а не Я, не патен, не Поккер?
А почему Иисус , не я не вы, не патен или Поккер? -Детсад ей Богу! Про меня позже, а вот патен и Поккер куда ближе к Истине чем вы.
Они к ней стремятся, а вы, стремитесь меня обличить. У нас разные цели!
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 11:55) *
Да вот вам предложил, что бы облегчить в дальнейшем понимание оккультного значения многих символов и знаков, а вы отвергли, не авторитет для вас.

опять на вопросы конкретного ответа не получила, повторюсь
Закон лицемеров, не есть закон природы.

За него сажают (в тюрьмы лицемерные, и просят весьма ощутимый штраф лицемерными денюжками), в случае доказанного плагиата спросят не с вас, а с владельцев сайта... пойдёте потом к ним в адвокаты? Речи про закон природы толкать? но это для более умелых плагиаторов, вам же необходимо указывать на автора, чтобы в случае чего можно было указать вам на очередную ошибку в понимании текста.
Попробуйте накормить травоядное... мясом - это естественно для травоядного? Нет, потому что, если он съест , то уже не травоядное.

Tогда нет на планете травоядных, та же корова вместе с травой насекомых пожирает личинки всякие, а это животный белок... так что не получится на подобном примере показать мне.. не знаю что уж вы мне хотели показать.
Точно так же и с людьми, как только некая личность начинает выполнять закон лицемерный тут же становится не личностью а лицемером.

А что хуже вор или лицемер?
Ой, оставим пока в стороне творческие муки, и так наши ответы по странице занимают

Не оставим, над совершенствованием идеи, люди работают годами, некоторым жизни не хватает, но их дело продолжают другие... так было с тем же законом Ома, пока человечество до понимания электричества дошло, пока на основе наблюдения и опытов зависимость между силой тока сопротивлением и напряжением нашло, пока это в формулу увязало, а вы хотите авторство какому-то Логосу приписать. Почему тогда говорите о законе Ома, а не логоса? Уже значит я вас в лицемерии уличила, мысль принадлежит всем (или там Логосу), а вы её вопреки закону природы, Ому отдали.
Вы думаете, что Иисус Христос и Логос.- это одно и тоже

Цитата
так и не поняли что Христос и Логос - это Одно и Тоже

Это ВЫ так думаете, мне чужкх мыслей не надо.

А я, вам, как раз про баян и козу пытаюсь объяснить.

так зачем вы купили этот баян, если даже прочитать не смогли?
А почему Иисус , не я не вы, не патен или Поккер? -Детсад ей Богу!

Так почему вы обладаете истиной? Это не детсад, это ваше нежелание отвечать по существу.
а вот патен и Поккер куда ближе к Истине чем вы.

ОНи ближе к вам, а не к истине, у вас нет истины.
Они к ней стремятся, а вы, стремитесь меня обличить. У нас разные цели!

Потомучто только вы бьёте себя пяткой в грудь, говоря что вас причастили тайн святых (а остальные лохи), а на проверку выходит совсем другое.
Сказали бы что это ваша личная точка зрения так и пусть будет, мнения как дырa в попe у каждого своё, а вот абсолютная истина одна, и когда о ней заявляют с таким пафосом, я не могу не копнуть глубже.
Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения. (Рузвельт)

Абсолютная уверенность в своей правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.(Янковский)
Ничто не вызывает в постулатах столько сомнений, как полная их незыблемость. (Сухоруков)
Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным. (Плиний старший)
Быть в восторге от себя и сохранять незыблемую уверенность в собственном уме - это несчастье, которое может стрястись только с тем, кто или вовсе не наделен умом, или наделен им в очень малой степени (де Лабрюйер)
Капризная Нати
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 19:03) *

Ой, а можно я ненадолго включусь в вашу дискуссию, отвечу на вопрос и задам свой?

Гламурное Кисо , термином "личный разум" оперировали В.С. Соловьев и Елена Блаватская. Вопрос всегда был в том, насколько это философы. Соловьев вроде как общепризнан, несмотря на резкую критику философии с его стороны (я так понимаю, он бы предпочел, чтобы его называли теософом), Блаватская же весьма одиозная личность, вызывающая до сих пор множество нареканий и споров.

Кшись , это ваши учителя? Если нет, надеюсь, вы расскажете, кто они. В смысле, кто были ваши учителя.

Цитата(Гламурное Кисо @ 9.02.2011 - 16:47) *
Труды Платона принадлежат не всем, а Платону, труды Аристотеля принадлежат не всем, а Аристотелю, труды Пушкина - Пушкину,

Я принципиально согласна с вашей позицией, кроме этого момента. Не уверена, правильно ли понимаю, но думается труды Платона и Аристотеля уже стали культурным достоянием, то есть принадлежат обществу, и скорее всего так и задумывалось ими, постулировавшими себя в качестве наставников будущих поколений. Платон всю жизнь пытался реализовать себя как учителя, Аристотель - как энциклопедиста, они создавали свои труды как послания другим, для других. Вот. Что касается гениев, Пушкина, Моцарта, et cetera, меня всегда удивляло, почему они с таким энтузиазмом порой отказываются от своих величайших творений, рассказывая истории, что им это "как будто кто-то диктовал", "вдруг послышалось", "увидел картинку", "приснилось" и т.д. Мне лично не хотелось бы всерьез верить в то, что гении - просто проводники для передачи нам, убогим, красоты и гармонии каких-то сверхсуществ.

Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 15:43) *

Вот я интуитивно хочу с этим согласиться, не думаю, что случайно народная мудрость создала подобное выражение, как и множество ему подобных. В принципе полагаю любую деятельность, в том числе и направленную на познание, источником как позитивных, так и негативных переживаний. Не думаю, что можно однозначно сказать, что невежество - источник страданий или удовольствий. С одной стороны - да, неизвестность страшит, с другой - побуждает к действию по ее исследованию. Еще такой момент - неизвестность начнет меня страшить, только если узнаю о наличии чего-то мне неизвестного, то есть опять-таки - меньше знаешь - крепче спишь.

Кшись И, да... Сократ вроде бы говорил не "Я знаю, что ничего не знаю", а "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что на самом деле не знаю ничего". Это практически совпадает с точкой зрения вашей оппонентки. Ведь это же "многие знания - многие печали", сказанное другими словами. А я-то думала, Сократ вам близок...
Гламурное Кисо
Цитата(Капризная Нати @ 10.02.2011 - 14:46) *
Не уверена, правильно ли понимаю, но думается труды Платона и Аристотеля уже стали культурным достоянием, то есть принадлежат обществу, и скорее всего так и задумывалось ими, постулировавшими себя в качестве наставников будущих поколений.

Я о том, что если цитируешь Платона, то надо его указать, и Пушкин - наше всё, но когда пишешь "Я вас любил, любовь ещё быть может.." надо укаать автора, тем более когда излагаешь мысль, вычитаную у Аристотеля, надо бы сообщить, справедливости ради, что почерпнута мысль сия из аристотелевской "Метафизики", ну или хотя бы, просто из творений Аристотеля.
Что касается гениев, Пушкина, Моцарта, et cetera, меня всегда удивляло, почему они с таким энтузиазмом порой отказываются от своих величайших творений, рассказывая истории, что им это "как будто кто-то диктовал", "вдруг послышалось", "увидел картинку", "приснилось" и т.д.

Если конкретно о Пушкине, то он "памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа", т.е. вполне осознавал собственный талант, а Моцарт с четырёх лет отцом в буквальном смысле слова "выбивался" в гении... про других не знаю, но когда очень долго работаешь над чем-то это потом сниться начинает (как Менделееву), если недосыпаешь - галлюцинации начинаются, там и не такое привидится)), если же человек набожный, смиренный, верующий он, конечно, с божьей помощью так как верит в неё, т.е. всё объяснимо рационально, и без мистики.

Кшись , это ваши учителя? Если нет, надеюсь, вы расскажете, кто они. В смысле, кто были ваши учителя.

Он давал список литературы которая сформировала его мировоззрение, там и Блаватская, и Библия, и Андреев... и Кант с Сократом)). Только не указал какие именно труды Канта он прочитал... что очень странно, сначала идёт перечисление книг: Тайная доктрина, Роза мира, Библия, Чакры для начинающих, и потом КАнт и Сократ, без указания конкретных трудов, надо думать он прочитал все их творения)).
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.02.2011 - 15:00) *
опять на вопросы конкретного ответа не получила, повторюсь

Ни с кем не договаривался, я предлагал что бы объяснить, кто-то соглашался чтобы понять всю версию до конца, а кто-то нет. То что жизнь движение, так мне открылось.

Цитата
За него сажают (в тюрьмы лицемерные, и просят весьма ощутимый штраф лицемерными денюжками), в случае доказанного плагиата спросят не с вас, а с владельцев сайта... пойдёте потом к ним в адвокаты? Речи про закон природы толкать? но это для более умелых плагиаторов, вам же необходимо указывать на автора, чтобы в случае чего можно было указать вам на очередную ошибку в понимании текста.

Это что! Иисуса за неподчинение лицемерным законам , пригвоздили.

Цитата
Tогда нет на планете травоядных, та же корова вместе с травой насекомых пожирает личинки всякие, а это животный белок... так что не получится на подобном примере показать мне.. не знаю что уж вы мне хотели показать.

А то, что сперва закон, а по нему определяется действие, а по действиям личность. Если закон лицемерный, то все остальное получится лицемерным. И тогда естественно , по определению: лицемерный закон не может быть справедливым.

Цитата
А что хуже вор или лицемер?

Лицемер хуже , потому что он не в состоянии определить вора.

Цитата
Не оставим, над совершенствованием идеи, люди работают годами, некоторым жизни не хватает, но их дело продолжают другие... так было с тем же законом Ома, пока человечество до понимания электричества дошло, пока на основе наблюдения и опытов зависимость между силой тока сопротивлением и напряжением нашло, пока это в формулу увязало, а вы хотите авторство какому-то Логосу приписать. Почему тогда говорите о законе Ома, а не логоса? Уже значит я вас в лицемерии уличила, мысль принадлежит всем (или там Логосу), а вы её вопреки закону природы, Ому отдали.

Закон Природы изначален , а закон ома люди из Закона Природы выделили - открыли для себя, чтобы природу можно было лучше понять, короче, сформулировали. Вас послушаешь так подумаешь что до закона Ома ни заряженных частиц ни электронов не было

Цитата
Так почему вы обладаете истиной? Это не детсад, это ваше нежелание отвечать по существу.
...ОНи ближе к вам, а не к истине, у вас нет истины.
Я не говорил что ей обладаю.
На земле только одна Истина, это то что Истины на земле нет(Гермес Трисмегист).

Цитата
Потомучто только вы бьёте себя пяткой в грудь, говоря что вас причастили тайн святых (а остальные лохи), а на проверку выходит совсем другое.
Сказали бы что это ваша личная точка зрения так и пусть будет, мнения как дырa в попe у каждого своё, а вот абсолютная истина одна, и когда о ней заявляют с таким пафосом, я не могу не копнуть глубже.
Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения. (Рузвельт)

Абсолютная уверенность в своей правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.(Янковский)
Ничто не вызывает в постулатах столько сомнений, как полная их незыблемость. (Сухоруков)
Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным. (Плиний старший)
Быть в восторге от себя и сохранять незыблемую уверенность в собственном уме - это несчастье, которое может стрястись только с тем, кто или вовсе не наделен умом, или наделен им в очень малой степени (де Лабрюйер)

Может покажете где, я, про себя, сказал что я святой???
Что же в отношении цитат. Хорошо подобраны, только не про меня! Никто из вышеперечисленных, ваших авторитетов, меня не видал.
И меня, вы судите, лишь силой своих умственных способностей, по моим высказываниям, которые вы же и не понимаете, (еще раз повторю)потому что цель у вас иная.
Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 10.02.2011 - 16:46) *
Ой, а можно я ненадолго включусь в вашу дискуссию, отвечу на вопрос и задам свой?

В библии сказано, что учитель у нас Один, конечно без Е.П. Блаватской и Е.П. Рерих и еще многих не обошлось.

Цитата
Кшись И, да... Сократ вроде бы говорил не "Я знаю, что ничего не знаю", а "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что на самом деле не знаю ничего". Это практически совпадает с точкой зрения вашей оппонентки. Ведь это же "многие знания - многие печали", сказанное другими словами. А я-то думала, Сократ вам близок...
Да, близок ab.gif "Сократ мне друг но истина дороже" а это еще ближе
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 15:24) *
То что жизнь движение, так мне открылось.

Вам неправильно открылось. Каменюка холодная никогда не станет живой, a это даже не органика.

Он сам пошёл, он и родился то за тем чтобы пойти и быть пригвождённым.
А то, что сперва закон, а по нему определяется действие, а по действиям личность.

Вы сейчас хотите туалет изобрести поперёд желания человека облегчиться.
Личность определяет законы и по ним живёт, и вполне закономерно, что в интересах личности чтобы другие не убивали и не крали, дабы раздора в общине избежать.

И тогда естественно , по определению: лицемерный закон не может быть справедливым.

В лицемерном УК есть лицемерная статья 105, по которой дают очень лицемерные сроки. Это не справедливо?
Лицемер хуже , потому что он не в состоянии определить вора.

нет
Вас послушаешь так подумаешь что до закона Ома ни заряженных частиц ни электронов не было

А вы меня не слушайте а читайте... я спросила почему закон Ома (Ом это товарищ который выявил закономерность), вы называете законом Ома, а не законом Логоса? Ведь мысли Ома принадлежат всем (или Логосу), почему у вас Ом исключение, а другие нет? Eсли вы уж решили жить по законам природы - живите пон ним, и ни закона Ньютона ни Закона Ома ни ОТО Эйнштейна не упоминайте (по авторам изложившим Мысль логоса), ведь вы только что сами сказали, про то что один раз лицемер - всю жизнь лицемер.
Я не говорил что ей обладаю.

Вы говорили, что обладаете. Даже начали судить о том кто ближе к истине, а кто нет.

На земле только одна Истина, это то что Истины на земле нет(Гермес Трисмегист).

Это совпадает с вашим мнением?
Может покажете где, я, про себя, сказал что я святой???

Читайте внимательно, не по диагонали словосочетание "причаститься тайн святых" (Причащение святых тайн тела и крови Христовых), вовсе не означает что я называю вас святым.

Никто из вышеперечисленных, ваших авторитетов, меня не видал.
Это коллективный разум земли, они всё видят.
а по нему определяется действие, а по действиям личност

Цитата
Слово "глагол" - это слово в котором символ движения, действия Мы глаголим,т.е. говорим а говорить значит что-то делать. По делам( " хорошим плодам") определяют творца ("хорошее дерево") действие, движение- необходимое условие для того чтобы обнаружить жизнь

Благодаря вашим действиям и вашим же словам, могу сказать следующее вашу физическую оболочку, и не надо видеть, ваши деяния и логосы говорят о вас достаточно.
И меня, вы судите, лишь силой своих умственных способностей, по моим высказываниям, которые вы же и не понимаете, (еще раз повторю)потому что цель у вас иная.

Прикажете мне судить вас силой ваших умственных способностей? А что я вас не понимаю, так не надо смысл слов менять.
Капризная Нати
Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 17:33) *
В библии сказано, что учитель у нас Один, конечно без Е.П. Блаватской и Е.П. Рерих и еще многих не обошлось.

Ну это и чувствуется, что не обошлось. Я, честно говоря, думала, у вас своеобразное оригинальное мировоззрение и особенная духовность, ан нет... все свелось к элементарной теософии. Мне вот что интересно, почему вас не отталкивает от Блаватской ее очевидная физическая непривлекательность? Нездоровая полнота, мясистое лицо, слишком крупные черты, эти жуткие глаза. Ее несложившаяся личная жизнь. Странные, проявившиеся еще в детстве психические отклонения. Вот я думаю, что учитель должен быть примером. Если он учит любви, красоте и гармонии, значит, примером любви, красоты и гармонии. А с таким учителем, как эта демоническая женщина... Страшно думать, как духовно искалечены могут быть ученики...

Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 17:33) *
Да, близок ab.gif "Сократ мне друг но истина дороже" а это еще ближе

Мне кажется, что вот этот человек, принявший мученическую смерть за свои убеждения, все-таки больше подходит на роль Учителя. И что за странная цитата, она же в оригинале звучала иначе?
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.02.2011 - 18:12) *
Вам неправильно открылось. Каменюка холодная никогда не станет живой, a это даже не органика.

Жизнь- это движение, а вы говорите о жизни белковой, растительной, однако кристаллы тоже растут- чем не жизнь вот и получается что жизнь- это энергия, движение

Цитата
Он сам пошёл, он и родился то за тем чтобы пойти и быть пригвождённым.
Он пришел не для того чтобы его убили, а чтобы указать на заблуждения и указать верный путь... отделить зерна от плевел, а то что с ним произошло- это другая причина.

Цитата
Вы сейчас хотите туалет изобрести поперёд желания человека облегчиться.
Личность определяет законы и по ним живёт, и вполне закономерно, что в интересах личности чтобы другие не убивали и не крали, дабы раздора в общине избежать.
Это вы написали или опечатка? Вы- ученый или ребенок, который говорит, что ветер от того что деревья шатаются?
Что вначале придумывают конструкцию, а потом под него законы физики открывают или наоборот?

Цитата
В лицемерном УК есть лицемерная статья 105, по которой дают очень лицемерные сроки. Это не справедливо?
темы не перепутали?

Цитата
А вы меня не слушайте а читайте... я спросила почему закон Ома (Ом это товарищ который выявил закономерность), вы называете законом Ома, а не законом Логоса? Ведь мысли Ома принадлежат всем (или Логосу), почему у вас Ом исключение, а другие нет? Eсли вы уж решили жить по законам природы - живите пон ним, и ни закона Ньютона ни Закона Ома ни ОТО Эйнштейна не упоминайте (по авторам изложившим Мысль логоса), ведь вы только что сами сказали, про то что один раз лицемер - всю жизнь лицемер.
не пойму о чем вы
Цитата
Вы говорили, что обладаете. Даже начали судить о том кто ближе к истине, а кто нет.

Да, потому что я "вижу"ход их мыслей и ваших.

Цитата
Это совпадает с вашим мнением?
да.

Цитата
Прикажете мне судить вас силой ваших умственных способностей? А что я вас не понимаю, так не надо смысл слов менять.

Если вы сможете "встать рядом" - судите!

Цитата(Капризная Нати)
Я, честно говоря, думала, у вас своеобразное оригинальное мировоззрение и особенная духовность, ан нет... все свелось к элементарной теософии. Мне вот что интересно, почему вас не отталкивает от Блаватской ее очевидная физическая непривлекательность? Нездоровая полнота, мясистое лицо, слишком крупные черты, эти жуткие глаза. Ее несложившаяся личная жизнь. Странные, проявившиеся еще в детстве психические отклонения. Вот я думаю, что учитель должен быть примером. Если он учит любви, красоте и гармонии, значит, примером любви, красоты и гармонии. А с таким учителем, как эта демоническая женщина... Страшно думать, как духовно искалечены могут быть ученики...

Нет , не теософ, хоть и близко . Для меня не важно , как выглядит Блаватская, важна информация .
Цитата
Мне кажется, что вот этот человек, принявший мученическую смерть за свои убеждения, все-таки больше подходит на роль Учителя. И что за странная цитата, она же в оригинале звучала иначе
Цитата явно не оригинальная, согласен.
Только мой учитель Христос, а не Сократ. Потому и говорю, что Сократ хоть мудрец, но Христос Единственный Учитель для Всех, в том числе и Сократа
Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 19:12) *
Жизнь- это движение, а вы говорите о жизни белковой, растительной, однако кристаллы тоже растут- чем не жизнь вот и получается что жизнь- это энергия, движение

Рост не признак жизни, сосульки не живые там просто вода замерзает, как и движение... бактерии не растут вообще, но живыми их всё ещё называет.
Он пришел не для того чтобы его убили, а чтобы указать на заблуждения и указать верный путь... отделить зерна от плевел, а то что с ним произошло- это другая причина.
Опять нет, он пошёл на крест, а мог убежать, чтобы искупить своей смертью грехи человечества.

Это вы написали или опечатка? Вы- ученый или ребенок, который говорит, что ветер от того что деревья шатаются?

Чтобы были законы определяющие законы человеческого бытия, нужно иметь человеков, иначе законы - пшик, т.е. чтобы строить туалет надо захотеть какать.
темы не перепутали?

НА вопрос ответите?
не пойму о чем вы

Тогда проехали, кому не дано испить.. и всё такое.
Да, потому что я "вижу"ход их мыслей и ваших.

Видите, только что сказали "не пойму о чем вы", так что это заявление не соответствует действительности.
да.

Тогда почему Блаватская, Рерих и др, под это высказывание не подходят (а Сократ бедняга), её "земные мысли" не истина. Вы ищите истину на Земле зная, что её там нет?)))
Если вы сможете "встать рядом" - судите!

А вы почему судите не стоя рядом? судите о людях и человеке? с кем "рядом" вы стоите?
как выглядит Блаватская, важна информация .
Чем это она так Сократа обогнала? Куревом?

Учитель для Всех, в том числе и Сократа

Бедный Сократ, не дожил, до пришествия учителя, каких-то 500 лет.
Капризная Нати
Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 21:12) *
Для меня не важно , как выглядит Блаватская, важна информация

Вот и я об этом, об информации. То, как человек выглядит, несет гораздо больше информации о нем, и намного честнее, чем то, что он вещает. Не случайно врачи зачастую могут диагностировать некоторые заболевания уже при первичном внешнем осмотре. Внутренние проблемы, неправильный образ жизни, плохое питание сразу же "вылезают наружу". У обсуждаемой нами дамы на ее оплывшем лице явно читается: "я предаюсь всевозможным порокам, кроме того из них, которому, впрочем, не мешало бы предаваться, чтобы держать себя в форме". Может ли столь порочный человек нести истину?
Да, в конце концов, это просто некрасиво. В случае Христа мы, к сожалению, не обладаем фотосвидетельствами, но многочисленные изображения презентуют нам некий облик, и он приятен для глаз. Пусть он несколько изможден, но это человек явно здоров. Он выглядит действительно одухотворенным, а не пресытившимся и злобным.
А вы, наверно, считаете "в здоровом теле - здоровый дух" и "в человеке все должно быть прекрасно" устаревшими коммунистическими лозунгами, годными только для бассейнов и спортзалов?

Цитата(Кшись @ 10.02.2011 - 21:12) *
Только мой учитель Христос, а не Сократ. Потому и говорю, что Сократ хоть мудрец, но Христос Единственный Учитель для Всех, в том числе и Сократа

Цитата(Гламурное Кисо @ 10.02.2011 - 22:04) *

А... я не в курсе подробностей вашей концепции Христа, то если мы говорим о том персонаже, с которого ведем наше летоисчисление, то Кисо права, Сократ не дожил. Если же как о некоем едином духовном начале, то помнится, именно здесь начали "рваться" они с Платоном, Сократ этой концепции не принимал, и такого учителя себе явно не хотел. А вам не кажется странным такая удивительная схожесть судеб Сократа и Христа? Схожесть, заставляющая некоторых исследователей-теологов предполагать возможность того, что история Христа - это на самом деле "смерть Сократа", рассказанная в определенном контексте для людей "нового времени"? Своеобразная песнь единства? Соломинка, за которую ухватились, когда все рушилось?
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 1:07) *
То, как человек выглядит, несет гораздо больше информации о нем, и намного честнее, чем то, что он вещает.

Батюшки мои... Вот это да. Оказывается душа и внешность взаимосвязаны.

У обсуждаемой нами дамы на ее оплывшем лице явно читается: "я предаюсь всевозможным порокам, кроме того из них, которому, впрочем, не мешало бы предаваться, чтобы держать себя в форме". Может ли столь порочный человек нести истину?

Вы считаете, что полные люди - все сплошь и рядом носители пороков? Вы заблуждаетесь. Вассермана знаете? Излишне полон. И настолько же порочен?
Крачковская, милейшая женщина, в чем ее плохость и порочность?
А знаете ли вы, что полнота бывает у людей при неправильном лечении от врачей?
Гормональные сбои, сердечные болезни, где человек держит диету, занимается ЛФК, не пьет и не курит, но при этом остается полным или продолжает набирать вес.
Высказывания, подобные вашим, некорректны.

"в здоровом теле - здоровый дух" и "в человеке все должно быть прекрасно" устаревшими коммунистическими лозунгами

Вы ошибаетесь - эти высказывания принадлежат не коммунистам. Одно из них принадлежит древним грекам, а второе Чехову, если я правильно помню. Коммунистические лозунги здесь ни при чем.)
Капризная Нати
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 4:17) *
Батюшки мои... Вот это да. Оказывается душа и внешность взаимосвязаны.

Ну да. А что, нет? Смотрите, простейшее: человек курит - постепенно пальцы и зубы желтеют, выпивает - появляются отеки, слезливость, набрякшие веки и прочие прелести, идет созревание у подростков - высыпали прыщи, наладилась половая жизнь - ушли. Девушка грустит, плачет всю ночь - вот вам красные глаза и темные круги под ними. Парень проводит все время за компьютерными играми - вот вам плохое зрение и отсутствие развитой мускулатуры. Мне кажется, все взаимосвязано.

Вы ошибаетесь - эти высказывания принадлежат не коммунистам. Одно из них принадлежит древним грекам, а второе Чехову, если я правильно помню. Коммунистические лозунги здесь ни при чем.)

Я-то знаю, кому они принадлежат. Не грекам, а римлянам, точнее одному из них, второе - да, Чехову. Однако эти фразы использовались в советские времена как лозунги (причем первая фраза была искажена до наоборот, Ювенал вкладывал в нее совсем другой смысл) и действительно висели в спортзалах и бассейнах, как я и сказала.

Вассермана знаете? Излишне полон. И настолько же порочен?
Крачковская, милейшая женщина, в чем ее плохость и порочность?

Не совсем удачные примеры. С Крачковской читала интервью не раз, она спокойно рассказывает о своих вредных привычках, неправильном образе жизни, не скрывает негативных моментов своей биографии и вообще далеко не стремится в святоши. У Вассермана свои заморочки, он также откровенно вещает с некоторых ТВ-каналов о том, что отказался от сексуальной жизни ради иных ценностей. Его дело, конечно, но о каком здоровье может идти речь.
Но это опять-таки не те люди. Полнота - не есть обязательно признак порочности, конечно же. У нее могут причины, не зависящие от самого человека (хотя чаще всего неподтянутое тело - это все-таки распущенность).

Высказывания, подобные вашим, некорректны.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 5:17) *
Смотрите, простейшее: человек курит - постепенно пальцы и зубы желтеют, выпивает - появляются отеки, слезливость, набрякшие веки и прочие прелести, идет созревание у подростков - высыпали прыщи, наладилась половая жизнь - ушли. Девушка грустит, плачет всю ночь - вот вам красные глаза и темные круги под ними. Парень проводит все время за компьютерными играми - вот вам плохое зрение и отсутствие развитой мускулатуры. Мне кажется, все взаимосвязано.

Все так,но это все физиологические проявления дурных привычек. При чем здесь душа и мировоззрение? Я знаю множество курящих людей, которые чисты душой, доброжелательны и пр., и пр. То есть, обладают положительными душевными качествами. Человек, играющий в компьютерные игры, не обязательно имеет дурные наклонности, согласитесь?

Не грекам, а римлянам, точнее одному из них

Ну вот. Римляне древние не были коммунистами, кажется?)

действительно висели в спортзалах и бассейнах, как я и сказала.

И чем это было плохо? Афоризмы и крылатые фразы принято использовать для наставления. По-моему, ничего дурного в этом нет.

У Вассермана свои заморочки, он также откровенно вещает с некоторых ТВ-каналов о том, что отказался от сексуальной жизни ради иных ценностей.

Не ради ценностей, а держит слово раз данное. Разве это плохо?
Про Крачковскую. Есть масса тощих и худощавых людей, которые жестоки, неопрятны, подлы и т.п. Тот же Гитлер не был полным, а каким был негодяем? Разве сравнить его преступления с заблуждениями Блаватской?

Все это я к тому пишу, что не следует привязывать внешность к внутреннему миру человека. Гуинплен и Квазимодо не были красавцами. Дауны тоже не красавцы, а люди из них неплохие получаются, равно, как из людей с ДЦП, на которых некоторым людям неприятно смотреть. Так что...
А Блаватская, кажется, была еврейкой? Или я ошибаюсь? Так у них у всех глаза навыкат немного. Как и у африканцев. Зря вы соотносите внешность и мысли.
Капризная Нати
ИльиниШна
Не охота цитировать, я так отвечу, всем скопом, ладно? Про цитаты и здоровый дух: тут ничего плохого, у меня изначально был посыл, что это клево (слово "коммунизм" в моих устах не ругательное, я воспитана старым коммунистом).
По поводу пороков. Я не считаю, что человек должен быть непорочным. Мне такие люди кажутся скучными. Человек может курить, выпивать, или заниматься спортом, альпинизмом, увлекаться азартными играми, изменять супругу или хранить невинность до свадьбы; может быть каким угодно и делать что угодно (хотя мальчик, сутками играющий в компьютерные игры, убивает в себе настоящего мужчину, ИМХО), но... только в том случае, если он не претендует на должность пророка... великого просветителя... мессии. Тогда требования иные. Вот даже... тупо, вы приходите на работу устраиваться, и вам говорят: возраст такой-то, размер одежды такой-то, никаких вредных привычек. И им все равно, хоть вы раздушевная и умничка. А здесь... это я тут распинаться начала, т.к. Блаватская дороже Сократа оказалась. Кто больше на роль Учителя подходит? Вспомните, какую он жизнь мученическую, самоотверженную прожил, и как она развлекалась.
А насчет соотношения мыслей и внешности... Мне, честно, не хочется спорить, я вполне могу оказаться не права, но на данный момент я без ума от психофизиологии и психосоматики, вот пока так. Может, произойдет переоценка позднее.
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 5:57) *
это я тут распинаться начала, т.к. Блаватская дороже Сократа оказалась. Кто больше на роль Учителя подходит? Вспомните, какую он жизнь мученическую, самоотверженную прожил, и как она развлекалась.

О_О Сократ???!!! Самоотверженную и мученическую? Этот праздно шатающийся мужик, который бросил первую жену, настрогал детей второй, и никак не занимался семьями? Детям и женам есть было нечего. А он сидел на берегу моря и созерцал. Философствовал о том, что он ничего не знает. Работать нужно было, а не своими речами молодежь с пути сбивать. за что и поплатился. В чем его мученичество состояло что-то я не пойму. В том, что жена его помоями облила и из дома выгнала? Так ему и надо.
Хотя, если сравнивать Блаватскую и его, то первая шарлатанством деньги добывала. Ну, а он предпочел нищенское и голодное существование для своих детей. Один другого стоит, хотя я Блаватскую с ее идеями на дух не выношу.
Лично для себя я бы ни Сократа, ни Блаватскую в Учителя не взяла.
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 5:57) *
вы приходите на работу устраиваться, и вам говорят: возраст такой-то, размер одежды такой-то, никаких вредных привычек. И им все равно, хоть вы раздушевная и умничка.

Все это противоречит ТК РФ в части пунктов приема на работу. Ничего из вышеперечисленного не может быть предъявленно работодателем. Ни моделью, ни проституткой я никогда не пробовала устраиваться работать.)
Капризная Нати
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 7:03) *
В чем его мученичество состояло что-то я не пойму.

Когда он был осужден на смерть за распространение идей, не воспользовался возможностью оставить родину и выжить, а дождался казни. Казнь была мучительной, осужденного вынуждали принять яд медленного действия, он долго умирал, чувствуя, как постепенно отказывают части тела. А про его браки я не очень осведомлена, в курсе античной философии этого не читают, хотелось бы ссылку на источник (хотя бы название книги). Может, удивлю в субботу своего "грека".

Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 7:09) *
Все это противоречит ТК РФ в части пунктов приема на работу. Ничего из вышеперечисленного не может быть предъявленно работодателем. Ни моделью, ни проституткой я никогда не пробовала устраиваться работать.)

Оно-т, конечно, противоречит. Но это в идеале. А на деле... Предъявляют, предъявляют... Почему только моделью? Консультантом в магазин дорогой одежды. Диктором на ТВ. О! В милицию даже не возьмут, если лишний вес или дыхалка подпорчена. Тренер по фитнесу. Танцовщица. А секретари? Офис-менеджеры? Да много таких профессий сейчас.

А кого бы взяли (интересно ж)?
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 7:27) *
Когда он был осужден на смерть за распространение идей, не воспользовался возможностью оставить родину и выжить, а дождался казни. Казнь была мучительной, осужденного вынуждали принять яд медленного действия, он долго умирал, чувствуя, как постепенно отказывают части тела.

Ему было ехать некудаи не на что.)) Да и смысла жизни не было. Цели не было. Вот и пошел на смерть. Жена ворчливая достала.

про его браки я не очень осведомлена, в курсе античной философии этого не читают, хотелось бы ссылку на источник (хотя бы название книги). Может, удивлю в субботу своего "грека".

Я писала курсовик по философии о Сократе. Книги брала из библиотеки. Хоть расстреляйте, не вспомню сейчас названий. Но все это хорошо помню, ибо мы тогда знатно поспорили с нашим преподом на тему любви к деньгам, женам и тему сандалий Сократа.))) Группа валялась от смеха.
А книги эти есть в любой библиотеке. Чисто визуально помню одну, там его портрет на обложке.

Танцовщица.

Я сама хореограф по первому образованию. Вся группа поголовно курила, бегали по ресторанам, имели мужчин и прочие дела. А фигурки были отменные. Не прокатывает.)))

А секретари? Офис-менеджеры?

А что, не бывает полных секретарш в зрелом возрасте? Очень много таких, равно, как и офис-менеджеров.

По-моему, в первую очередь смотрят на образование (наличие диплома), умение преподносить себя, заглядывают в послужной список/трудовую книжку, а уж потом все остальное. Но это в уважающих себя учреждениях, а не в фирмах-однодневках, где все должно играть на публику, на интерес.

А кого бы взяли (интересно ж)?

Да никого.) Нет таких людей, которым бы я доверилась целиком и полностью приняла бы их взгляды на жизнь.
А, вот!!! Николай Николаевич Дроздов мне нравится)) У него бы кое-чему поучилась. Но он не философ.)))
Капризная Нати
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 7:49) *
Ему было ехать некудаи не на что.)) Да и смысла жизни не было. Цели не было. Вот и пошел на смерть. Жена ворчливая достала.

Как-то грустно это все. Вот только был выдающийся античный философ, а вашими стараниями стал выглядеть опустившимся неудачником. А почему тогда его имя сохранилось в веках? Многие ведь знают только его, Платона и Аристотеля. Почему Зенон, Диоген, Пиррон не столь известны?

А фигурки были отменные.

И о чем тогда спор? Танцовщице предъявляют требования отменной фигурки, я об этом же.

А что, не бывает полных секретарш в зрелом возрасте? Очень много таких, равно, как и офис-менеджеров.

Я не видела ни одной полной секретарши, ни одного небелозубого офис-менеджера. Я понимаю, что то, что я не видела, не значит, что их не существует, видимо, я в этих местах не бываю.

Но это в уважающих себя учреждениях, а не в фирмах-однодневках, где все должно играть на публику, на интерес.

Николай Николаевич Дроздов мне нравится

Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.02.2011 - 22:04) *
Рост не признак жизни, сосульки не живые там просто вода замерзает, как и движение... бактерии не растут вообще, но живыми их всё ещё называет.

Подумайте: существовала бы " такая жизнь" если бы не было электромагнитных полей, силовых линий энергетических токов?
Цитата
Опять нет, он пошёл на крест, а мог убежать, чтобы искупить своей смертью грехи человечества.
Ну да, если не доходит через разум, может через отверстие в голове быстрее дойдет.
Слыхали историю про бурундучка, который собирал на зиму орешки в кладовую, а дети нашли и разорили кладовочку, тогда бурундучок еще раз собрал, дети вновь выскребли орешки...когда через неделю дети в третий раз пришли проверить кладовую бурундучка, то у нашли рядом, удавившегося на веточках, бурундучка.
Иисус был человеколюбивым, до последнего верил что человеческие качества проснуться в людях.
Христос- это Дух, жизненная энергия, Он создает жизнь . Пригвоздили Иисуса, но Христос дал Жизнь христианскому движению.

Цитата
Чтобы были законы определяющие законы человеческого бытия, нужно иметь человеков, иначе законы - пшик, т.е. чтобы строить туалет надо захотеть какать.

Опять зашли со двора. У вас бытие формирует сознание, а должно быть наоборот.
Помните фразу из библии: Кому дано у того приумножится, а кому не дано и последнее отнимется.
Люди рождаются со способностями, талантами, но у всех разные, значит и предначертания разные.
Таланты даются на небесах, но раскрываются на Земле в подходящих условиях. Человеческое семя есть у всякого из людей, но талант прорастить в "пустыне" не у многих. Тот кто "вопил" в пустыне имел талант- знание, как жить по человечески. Но кто его мог услышать?
Ставший человеком просто живет по человеческим законам, он их не создает, а живет по ним т.е соответствует. Закон был создан когда Творец создал Человека.

Цитата
Тогда почему Блаватская, Рерих и др, под это высказывание не подходят (а Сократ бедняга), её "земные мысли" не истина. Вы ищите истину на Земле зная, что её там нет?)))
Ищу там где нахожусь, но нашел в другом месте. Сократ и прочие, в своих произведениях ,описывали свой путь- это информация к размышлениям. Перелопатив множество информации, увидел свой путь и т.д.
Цитата
А вы почему судите не стоя рядом? судите о людях и человеке? с кем "рядом" вы стоите?
Я сужу не о человеке, но текст. По тексту можно определить направление мыслей конкретной личности.
Цитата
Чем это она так Сократа обогнала? Куревом?
Она на своем месте, Сократ на своем.

Цитата

Если речь о понятии Христос, то Христос Живет не менее чем Солнце на Небе.
Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 1:07) *
Вот и я об этом, об информации. То, как человек выглядит, несет гораздо больше информации о нем, и намного честнее, чем то, что он вещает. Не случайно врачи зачастую могут диагностировать некоторые заболевания уже при первичном внешнем осмотре. Внутренние проблемы, неправильный образ жизни, плохое питание сразу же "вылезают наружу". У обсуждаемой нами дамы на ее оплывшем лице явно читается: "я предаюсь всевозможным порокам, кроме того из них, которому, впрочем, не мешало бы предаваться, чтобы держать себя в форме". Может ли столь порочный человек нести истину?
Да, в конце концов, это просто некрасиво. В случае Христа мы, к сожалению, не обладаем фотосвидетельствами, но многочисленные изображения презентуют нам некий облик, и он приятен для глаз. Пусть он несколько изможден, но это человек явно здоров. Он выглядит действительно одухотворенным, а не пресытившимся и злобным.
А вы, наверно, считаете "в здоровом теле - здоровый дух" и "в человеке все должно быть прекрасно" устаревшими коммунистическими лозунгами, годными только для бассейнов и спортзалов?

Помните притчи о падших женщинах и какие они творили подвиги ради искупления. А те кто был доволен собой и своей жизнью, разве будут куда то стремиться?
За частую только упав , можно осознать на сколько был "слеп"и пожелать изменений. Внешность говорит о прошлом, о перенесенных испытаниях , травмах от падения, об набранном опыте.
Внешность есть форма души, но форма не способна передать Дух.. Судить же следует по делам, а не по шрамам.

Цитата
А... я не в курсе подробностей вашей концепции Христа, то если мы говорим о том персонаже, с которого ведем наше летоисчисление, то Кисо права, Сократ не дожил. Если же как о некоем едином духовном начале, то помнится, именно здесь начали "рваться" они с Платоном, Сократ этой концепции не принимал, и такого учителя себе явно не хотел. А вам не кажется странным такая удивительная схожесть судеб Сократа и Христа? Схожесть, заставляющая некоторых исследователей-теологов предполагать возможность того, что история Христа - это на самом деле "смерть Сократа", рассказанная в определенном контексте для людей "нового времени"? Своеобразная песнь единства? Соломинка, за которую ухватились, когда все рушилось?
Разумеется не религиозная концепция Христа, но философская. Христу подошли бы больше свойства Гермеса Трисмегиста(Меркурия), Хирона и Урана. Христа можно назвать Прометеем, Гераклом.. Сократ скорее всего понимал всю сложность, которая может возникнуть при интерпретации такого явления как Христос. Искажения неминуемы, а лгать противно. То что он предпочел смерть , но не предавать свою Истину:- говорит о многом.
Кшись
О_О Сократ???!!! Самоотверженную и мученическую? Этот праздно шатающийся мужик, который бросил первую жену, настрогал детей второй, и никак не занимался семьями? Детям и женам есть было нечего. А он сидел на берегу моря и созерцал. Философствовал о том, что он ничего не знает. Работать нужно было, а не своими речами молодежь с пути сбивать. за что и поплатился. В чем его мученичество состояло что-то я не пойму. В том, что жена его помоями облила и из дома выгнала? Так ему и надо.
Хотя, если сравнивать Блаватскую и его, то первая шарлатанством деньги добывала. Ну, а он предпочел нищенское и голодное существование для своих детей. Один другого стоит, хотя я Блаватскую с ее идеями на дух не выношу.

Это не вы, говорите, а культурно- религиозный стереотип. По принципу одна бабка другой передала...а для чего позабыла узнать.
Собрали в одну кучу предвзятости и судите на их основании.
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 8:08) *
Вот только был выдающийся античный философ, а вашими стараниями стал выглядеть опустившимся неудачником.

Да ну))) Не принимайте близко к сердцу.)) Мой философ со мной в итоге согласился, но посмеялись мы тогда от души. Вот чесслово.)))

Цитата(Кшись @ 11.02.2011 - 10:07) *
Это не вы, говорите, а культурно- религиозный стереотип. По принципу одна бабка другой передала...а для чего позабыла узнать.
Собрали в одну кучу предвзятости и судите на их основании.

Кшись, это вы сейчас к чему?)))
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 10:12) *
Кшись, это вы сейчас к чему?)))
К тому, что вы повторили досужее мнение о Сократе и Блаватской.
Гламурное Кисо
Цитата(Капризная Нати @ 11.02.2011 - 6:08) *
А почему тогда его имя сохранилось в веках? Многие ведь знают только его, Платона и Аристотеля. Почему Зенон, Диоген, Пиррон не столь известны?

Кому что, кому в нижнем белье Сократа хотелось поковыряться, а кому в его учениях.

Цитата(Кшись @ 11.02.2011 - 7:28) *
Подумайте: существовала бы " такая жизнь" если бы не было электромагнитных полей, силовых линий энергетических токов?

Если бы у бaбушки был йух, она была бы дедушкой.
Иисус был человеколюбивым, до последнего верил что человеческие качества проснуться в людях.

Не верил, он знал всё наперёд, и шёл на это... его вон Пётр умудрился три раза предать, ничё заведует ноне чистилищем.
Христос- это Дух, жизненная энергия, Он создает жизнь .

Нет такого духа - вы всё выдумали.
Опять зашли со двора. У вас бытие формирует сознание, а должно быть наоборот.

Не должно. Чтобы создать закон "не убий", надо иметь людей и убийствa, для закона "не укради", надо иметь людей с имуществом, людей без имущества, зависть и воровство (духовное в том числе).
Для животных такие законы не писаны, кто сильней тот и отнял добычу.

Ставший человеком просто живет по человеческим законам, он их не создает, а живет по ним т.е соответствует.

Создаёт, не яйца красят человека, а человек яйца... на пасху.
. Тот кто "вопил" в пустыне имел талант- знание, как жить по человечески. Но кто его мог услышать?

Почему вопил, его ж никто не слышал?
Закон был создан когда Творец создал Человека.

Если вы забываете то, что говорите, то я на память не жалуюсь, ещё несколько дней назад, закон был вечен.
Сократ и прочие, в своих произведениях ,описывали свой путь- это информация к размышлениям. Перелопатив множество информации, увидел свой путь и т.д.

У Сoкрата НЕТ произведений, вы не могли их читать никак. Это ЛОЖЬ.
По тексту можно определить направление мыслей конкретной личности.

Вот и я по вашим "мыслям" сужу, по тому как вы усваиваете текст и понимаете его, одно только "причаститься тайн святых" и ваше "я не говорил что святой" чего стоит. Если вы так же лопатили чужие труды, то вашей истине (которой у вас то есть, то нет) грош - цена.
Если речь о понятии Христос, то Христос Живет не менее чем Солнце на Небе.

То не Христос а Яхве, и в его жизни я более чем полностью сомневаюсь, a во времена Сократа и его не было, был Зевс и другие олимпийцы.
Цитата(Кшись @ 11.02.2011 - 8:01) *
Христу подошли бы больше свойства Гермеса Трисмегиста(Меркурия), Хирона и Урана.

Их только одно объединяет, они плод чьего-то воображения.
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.02.2011 - 17:05) *
Кому что, кому в нижнем белье Сократа хотелось поковыряться, а кому в его учениях.

Кисо, вы удивитесь, но именно это, как выразились, "белье" послужило толчком к его философствованиям. Не будь той жены, от которой ему хотелось бежать на край света, не было бы и его ничегонеделанья, сиденья на берегу моря и размышлений. Представьте себе, бывает и так.
А еще я вот, что думаю. Многое из античности до нас просто-напросто не дошло. И кто знает, может были куда более умные люди, чем Сократ в то время. Ммм? Вы об этом не думаете?
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 11.02.2011 - 14:33) *
К тому, что вы повторили досужее мнение о Сократе и Блаватской.

Кшись, ну что поделать? Мне ближе другие люди с их учениями, чем эти товарищи.)
Я с бОльшим удовольствием почитаю о Пифагоре и о том, как ему в голову пришла идея о музыке, например. Кстати, на тот момент, когда я изучала философию, я верующей не была. ) Так что, религия не давлела надо мной, и Слава Богу.
А Блаватская обычная шарлатанка, как многие эзотерики. Она проводила свои спиритические сеансы с одной целью - приближения к нужным людям и добывания средств для удовлетворения своих меркантильных потребностей. Вы считаете иначе? Это ваше право. Я спорить на этот счет не стану. :)
Гламурное Кисо
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 14:21) *
Кисо, вы удивитесь, но именно это, как выразились, "белье" послужило толчком к его философствованиям. Не будь той жены, от которой ему хотелось бежать на край света, не было бы и его ничегонеделанья, сиденья на берегу моря и размышлений.

"Уже в пожилом возрасте Сократ вступил в брак с Ксантиппой, родившей ему троих детей (возможно, это был его второй брак). Бедность Сократа, его неприхотливость и необычная внешность вошли в поговорку." А в 37 лет он (праздный гуляка, высиживающий на берегу моря) пошёл воевать (отлично воевал), наверно у моря зарядочку делал, раз в форме гоплита не выдохся на первых же 100 метрах... война была до его женитьбы, так что вывод уже неверный.

Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 14:21) *
И кто знает, может были куда более умные люди, чем Сократ в то время. Ммм? Вы об этом не думаете?

До нас и Сократ-то не дошёл, все его учения были исключительно в устной форме, на берег где он сидел и философствовал, видимо много людей приходило, конспекты делали, полководцы всякие у которых Сократ учителем был, на том берегу яблоку негда было упасть, наверное.
ИльиниШна
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.02.2011 - 16:32) *
"Уже в пожилом возрасте Сократ вступил в брак с Ксантиппой, родившей ему троих детей (возможно, это был его второй брак). Бедность Сократа, его неприхотливость и необычная внешность вошли в поговорку."

Гламурное Кисо
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 14:43) *
))) Пожилой возраст в Древней Греции помните во сколько наступал, примерно?))

Слово "пожилой возраст" - следует расматривать с позиции изладающего, после сорока - однозначно пожилой.

более подробное описание его жизни читала. И Ксантиппа была его вторй женой.

Первая жена не факт, предполагается, раз он женился в "пожилом возрасте", значит могла иметься другая жена, никаких свидетельств о ней не сохранилось, т.е. могла иметься, а могла и нет.
И что он за воин был, коли остался нищим, ммм?))

Цитата
Гоплит - древнегреческий тяжеловооружённый пеший воин. Название происходит от названия тяжёлого круглого щита — гоплон (греч. ὅπλον) (ср. пельтасты, названные по лёгкому щиту — пельте). Впервые появились в спартанской армии. Вооружались за свой счёт. Гоплиты служили в армиях греческих городов-государств и по своей сути были солдатами-гражданами, так как долгом гражданина любого свободного полиса было несение военной службы. Поэтому любое собрание граждан представляло собой собрание солдат: служащих в данное время или отслуживших ветеранов. Фактически, каждый греческий гражданин являлся гоплитом. Гоплиты, тяжело вооруженные греческие пехотинцы, доминировали на поле боя в течение четырёх столетий, примерно с начала VII века до н. э. До царя Филиппа II (отца Александра Македонского) гоплиты составляли основу классической фаланги.

И насчёт гнали отовсюду - тоже неверно.
Цитата
Сократу было 37 лет, когда началась Пелопоннесская война. В круг людей, с которыми он водил знакомство до войны, входили интеллектуалы из круга Перикла – музыкант Дамон, ученый Архелай, софист Протагор и блистательная Аспасия. Имеются сведения о его знакомстве с философом Анаксагором (о чувстве неудовлетворенности, оставшемся у него от чтения Анаксагора, Сократ рассказывает в платоновском Федоне). У Зенона Элейского Сократ учился диалектике, а позднее посещал лекции софиста Продика и участвовал в диспутах с Горгием, Фрасимахом и Антифонтом. На войне Сократ отличился в сражениях при Потидее (432 до н.э.), Делии (424 до н.э.), а также при Амфиполе (422 до н.э.). Важнейшим этапом в становлении Сократа как мыслителя явилось провозглашение его «мудрейшим из людей» Дельфийским оракулом (об этом повествует Платон в Апологии Сократа). Размышляя об этих словах и сопоставляя их с собственным убеждением в том, что он «знает только то, что ничего не знает», Сократ пришел к выводу, что это убеждение и делает его мудрейшим, поскольку другие люди не знают даже этого. Познание меры собственного (и других людей) незнания, к чему побуждают человека и значащиеся при входе в дельфийский храм Аполлона слова «Познай самого себя», стало общим принципом сократовских исследований. К 423 до н.э. он сделался достаточно заметной фигурой для того, чтобы навлечь на себя сатирические выпады сразу двух афинских комедиографов – Аристофана и Амейпсия. Сократ сторонился политики, насколько это было возможно, хотя к числу его друзей принадлежали Ферамен, Хармид, Критий и Алкивиад. Первые трое были вождями Тридцати тиранов, свергнувших афинскую демократию, в то время как Алкивиада его политический оппортунизм довел до измены родному городу. Имеются свидетельства, что эти связи повредили Сократу на суде. В 406 Сократ пытался воспрепятствовать истерическому и противозаконному приговору стратегам, привлеченным к суду после выигранной афинским флотом битвы у Аргинусских островов, а в 404 пренебрег исходившим от Тридцати тиранов повелением схватить Леонта с Саламина, внесенного ими в проскрипционные списки.
Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.02.2011 - 16:05) *
Если бы у бaбушки был йух, она была бы дедушкой.

По логике лицемера оно так. Однако, внуки определяют кто есть кто иначе!

Цитата
Не верил, он знал всё наперёд, и шёл на это... его вон Пётр умудрился три раза предать, ничё заведует ноне чистилищем.
Да знал и верил, что так должно случиться!

Цитата
Нет такого духа - вы всё выдумали.
Есть, называется: Дух Святой.

Цитата
Не должно. Чтобы создать закон "не убий", надо иметь людей и убийствa, для закона "не укради", надо иметь людей с имуществом, людей без имущества, зависть и воровство (духовное в том числе).
Для животных такие законы не писаны, кто сильней тот и отнял добычу.

Естественный закон т.е. природы тот в котором животные живут по принципу, как у вас: кто сильней тот и отнял добычу.
А для человека естественно, человеколюбие. Это и есть законы Природы
Цитата
Если вы забываете то, что говорите, то я на память не жалуюсь, ещё несколько дней назад, закон был вечен.
Закон Вечен как Бог Истины, ибо Бог и есть Закон. Для человека закон появился когда Творец создал Человека. Для вас нет разницы, между Человеком сотворенного Богом и людьми на Земле, а для меня есть и очень большая.

Цитата
У Сoкрата НЕТ произведений, вы не могли их читать никак. Это ЛОЖЬ.
Забавно, откуда цитаты взялись?

Цитата
Вот и я по вашим "мыслям" сужу, по тому как вы усваиваете текст и понимаете его, одно только "причаститься тайн святых" и ваше "я не говорил что святой" чего стоит. Если вы так же лопатили чужие труды, то вашей истине (которой у вас то есть, то нет) грош - цена.
Да, не говорил, что святой! Потому, что тема не про меня.

Цитата
То не Христос а Яхве, и в его жизни я более чем полностью сомневаюсь, a во времена Сократа и его не было, был Зевс и другие олимпийцы.
Для вас Иисус и Христос одно лицо, а я вам пытался донести, что Христос, как явление, такой же древний как Бог

Гламурное Кисо
Цитата(Кшись @ 11.02.2011 - 16:08) *
Однако, внуки определяют кто есть кто иначе!

Да и если Блаватскую вспомнят чере 3000 лет, тогда да, она Сократа переплюнула. НО о Блаватской и сейчас знать никто не знает (кроме некоторых "избранных"), а Сократ мировая величина и через 2500 лет.

Цитата

Цитата
Он пришел не для того чтобы его убили,

Какой ответ верен?
У вас шедевральная логика, он пришёл нарушать законы не для того чтобы его пригвоздили... а убийца убивает не для того чтобы его посадили.
Есть, называется: Дух Святой.

Нет.
Естественный закон т.е. природы тот в котором животные живут по принципу, как у вас: кто сильней тот и отнял добычу.
А для человека естественно, человеколюбие. Это и есть законы Природы

Tренируйте память, чтобы не путаться из поста в пост в собственных мыслях как в подштанниках. Eщё недавно закон был един для всех, и для животных и для человека, и что закон джунглей - не что иное как человеческий стереотип, теперь этот стереотип ВНЕЗАПНО, перерос в естесственный закон и стереотипом быть перестал. У вас Истина по пятницам всегда видоизменяется?
Забавно, откуда цитаты взялись?

Из упоминания о нём современников (его современников не наших).
Да, не говорил, что святой! Потому, что тема не про меня.

До сих пор не дошло?
Для вас Иисус и Христос одно лицо, а я вам пытался донести, что Христос, как явление, такой же древний как Бог

Для всего христианства триединство Иисуса и Яхве давно не подлежит сомнению, а вы вот разделяете.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 11.02.2011 - 16:28) *
Кшись, ну что поделать? Мне ближе другие люди с их учениями, чем эти товарищи.)
Я с бОльшим удовольствием почитаю о Пифагоре и о том, как ему в голову пришла идея о музыке, например. Кстати, на тот момент, когда я изучала философию, я верующей не была. ) Так что, религия не давлела надо мной, и Слава Богу.
А Блаватская обычная шарлатанка, как многие эзотерики. Она проводила свои спиритические сеансы с одной целью - приближения к нужным людям и добывания средств для удовлетворения своих меркантильных потребностей. Вы считаете иначе? Это ваше право. Я спорить на этот счет не стану. :)

Да, вы читали и вам были понятны мысли Пифагора, поэтому вы определили, что он "ближе". Вы стали читать Блаватскую и не понимали, а тут еще и описание её жизни, на более понятном языке: вот выводы и были сделаны по той информации, которая вами была понята. Про "знания по теме" никак, а про её жизнь- "факт". Хотя, кто точно знал её жизнь, кроме её- самой и Господа Бога.
Я не интересовался, очень глубоко, её автобиографией, если честно. Мне интересны были её объяснения по поводу происхождения тех или иных явлений в духовной сфере бытия, в том числе и религии, Библейских текстов.
Я много раз видел как клевещут люди друг на друга в живую, а что говорить про тех кто жил давно.
История , передергивает факты в угоду политики, а тут какая-то ... покусилась на "святое", сам бог велел очернить. Самое надежное средство в обществе где людей судят не по делам, а по "авторитету".

Кшись
Цитата(Гламурное Кисо @ 11.02.2011 - 18:30) *
Цитата
Цитата
Он пришел не для того чтобы его убили,

Какой ответ верен?
У вас шедевральная логика, он пришёл нарушать законы не для того чтобы его пригвоздили... а убийца убивает не для того чтобы его посадили.

Все! Они не противоречат друг друга, но дополняют: Он, знал и верил , ибо знал Истинный порядок вещей, но так должно случиться, и его не должно было пугать то, что люди служили не справедливому, но лицемерному закону- в этом была опасность и причина его прихода. Люди шли по ложному пути, надо было спасать. Хоть и ценой своей жизни. Он пришел не чтобы умереть, но чтобы показать путь к спасению и жизни вечной.

Цитата
Tренируйте память, чтобы не путаться из поста в пост в собственных мыслях как в подштанниках. Eщё недавно закон был един для всех, и для животных и для человека, и что закон джунглей - не что иное как человеческий стереотип, теперь этот стереотип ВНЕЗАПНО, перерос в естесственный закон и стереотипом быть перестал. У вас Истина по пятницам всегда видоизменяется?
И вновь перевернули. Закон природы Один, но у вас представления, что природой можно назвать только животных. А я вам говорил, что Закон Природа(Естества)- Это Все Законы, которые открыты уже и которые еще не открыли, но по которым все имеет место быть.
Надо лишь привести все в соответствующий порядок. 1) животная жизнь у животных, для животных жить по животным законам - это естественно
2)человеческая жизнь должна быть у человека- ибо это естественное для человека
Не нормально, не естественно, когда люди живут как животные т.е. по животным законам
3) законам физики, химии .. подчинены все элементы природы и это для элементов природы естественное т.е соответствующее место.

Цитата
Для всего христианства триединство Иисуса и Яхве давно не подлежит сомнению, а вы вот разделяете.

Для христианской религии это ясно и мне ясно, а вот чтобы вам стало ясно мне приходится разделять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.