Цитата(Кшись @ 9.02.2011 - 7:42)

Я живу среди людей, но подчиняюсь закону Божьему т.е. Законам Природы в первую очередь.
У природы другие законы, не божьи. Закон джунглей.

И пытаюсь соответствовать тому чем себя осознаю- это во вторую очередь, а к законы людей я вынужден прислушиваться.
Не заметно, вы развели демагогию, не ровном месте, когда я вам указала на то, что плгиат это низко и подло.

Вселенная создала людей из себя, а люди всего лишь частичка в Этой Бесконечной Вселенной и у них ничего своего нет, даже сами то себе не принадлежат.
Лживая демагогия, почему вы в магазине не разводите подобное и не берёте коласу не заплатив (её как и вас создала вселенная, она движется значит в ней дух Земли, и она живая), с той же самой аргументацией?
Почему в магазине подчиняетесь лживой лицемерии, а на чужие мысли это не распространяется, почему делаете различие между обычным воровством и умственным, воровство от этого своего смысла не потеряет... "не укради" - смертный грех, не читали в Библии, вот и не воруйте.

А набрались нахальства и присваивают то что принадлежит всем- посмеялся бы если-бы не мрачные последствия от лицемерной деятельности.
Труды Платона принадлежат не всем, а Платону, труды Аристотеля принадлежат не всем, а Аристотелю, труды Пушкина - Пушкину, а вы их воруете у aвторов и пытаетесь самооправдаться в чужих глазах?

Последний описывал Девид Понд в своей книге "Чакры для начинающих"( небольшая книжица ,всего 220 стр.)
Меня это не пугает
Цитата
Три высшие чакры - это коллективные аспекты "я", усиливающие связь с вселенской энергией. Сердечная чакра - это место, где встречаются персональный и коллективный аспекты вашего внутреннего "я", встречаются и отделяются друг от друга.
Цитата
Когда вы молитесь о конкретном человеке, представляйте себе энергию, изливающуюся из вашей сердечной чакры и оживляющую весь процесс. А затем продолжайте подниматься к высшим, коллективным чакрам, чтобы послать ваши молитвы на коллективный уровень. Обращая молитвы к человечеству, вы должны представлять энергию, изливающуюся из вашей чакры венца.
Вот выдержки из его книги, которые на слова "коллективный разум" отреагировали (больше он о слове коллективный нигде не говорит)... тут ни слова о коллективном разуме нет, три высшие чакры, образуют коллектив (была бы чакра одна коллектива не было бы, ессно) внутри человека, никакого даже близкого упоминания о разуме.
Вы либо сами не поняли что читали, либо это злой умысел, который человека познавшего истину, как-то недостоин что ли?

Если есть коллективный, то значит есть и личный.
Да и зовётся он просто разум, без всяких дополнений. Иначе получается логическая околесица.
Kстати как вы можете упоминать "личный разум", если по вашим же представлениям, которым вы изменять не хотите, всё от Логоса (Христа) исходит? Значит и персональных разумов быть не может, не говоря уже о коллективных. Вы сами в своих мыслях путаетесь, а хотите чтобы вас другие понимали. Если все труды идут не от разума какого-то коллектива или персоны, а от разума Логоса, то и разумов коллективных и персональных быть не могёт, логично?

Истинную суть слова определяю по его "корню". Для примера слово "истина" . Мне известны родственные слова: исток( это глагол, а значит главное, ибо мы глаголим истину), источник, истекать, истина. Значит истина это то что истекло из источника.
В туалете тоже местами течёт из источника... это я так к слову, ассоциативное. Но пусть с этим разбираются филологи.

Истинный корень слова должен быть глаголом-(это движение, значит жизнь и суть)
И это тоже к филологам, они посмеются, а у меня уже колики))
С чего вы взяли что глагол должен? С чего вы взяли что ваше понимание слова истина в последней инстанции?

Вначале было слово(Логос) ... Дальше цитировать не стану, ведь вы "схватываете на лету", но все-же поясню.
Лишнее, после ваших объяснений у меня когнитивный диссонанс, не привыкла я к такому логическому вакууму.

Логос это Мысль в первую очередь (с греч), и Логос - это Христос , надеюсь вам достаточно чтобы понять, у кого авторские права.
Нет не достаточно, почему пятикнижие не от Логоса, а от Моисея, в Евангелие числятся автором не Христос, а Лука, Матфей, Иоанн? Если им была открыта истина (как и вам), почему они своё авторство указали а не божие? Почему другие цитируя библию указывают строки, и вам одному закон не писан? Вы так уважительно относитесь ка апостолам Христа, что не считаете нужным их даже упоминать?