Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хула на Духа Святаго не простится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кшись
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Капризная Нати @ 27.02.2011 - 16:38) *
То есть речь идет о предпочтении интересов других своим личным? Да? Я сначала подумала, видимо, неправильно, что речь пойдет об отказе от мирских благ. Так, отказ от наслаждения едой может выразиться в виде поста, отказ от богатств и собственности - в виде тотальных жертвований, отказ от роскоши - в виде аскетизма, отказ от любовных утех - в виде обета безбрачия (виргимности). А нужно всего лишь отказаться от принципа "люби себя, чихай на всех" ?

Не предпочтение интересов других своим, а предпочтение общим интересам, свои личные.
Помните в фильме "Операция"ы"...":- Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше". Два принципа жизни в одной "формуле".
Есть Бог- Жизнь(И увидел Бог, что [это] хорошо)и подобная Ему человеческая.. и такая жизнь хорошая, однако еще есть жизнь эгоиста, которому хорошо по его личных ощущениям.
Бог Единственный Творил жизнь для Всех, Бог является Благом и благо Единственное Как и Бог. Если разделить Благо, то это все равно, что разделить Бога. Поэтому люди смогут ощутить Благо только когда будут Едины в своем принципе Жизни. Когда будет Божественная Справедливость т.е. Порядок.
А разве можно назвать справедливым, когда хлебороб голодный? Когда недра принадлежат не народу, который живет на них, а олигарху, который и живет то не известно где.
Олигарх хорошо живет, а народ свою жизнь хорошей назвать уже не может, ибо нарушена справедливость. Ценности должны быть общими. Что сейчас ценно в нашем мире? Золото, нефть, газ, вода - материальные формы, вещи. А должна быть, общей ценностью человеческая жизнь. Не в рублях или "евриках" оценивать окружающий мир, а в возможности жить по человечески т.е. достойно. НЕ как скотина какая-то бессловесная прозябать, а творить гармонию, красоту, дарить жизнь, но не отнимать.
Материя должна служить для общего блага, для Жизни, а не наоборот; тратить жизненные силы на накопление материальных богатств

Цитата
То есть должно быть равновесие? Справедливость, порядок, мера... Все это напоминает о страшном слове Баланс.
Не нравится баланс, замените на гармонию. Гармония должна быть, порядок- прежде всего. Порядок это Закон, а по закону жизнь - это энергия, через которой живет все.
Жизнь- это Дух и главное, т.е первостепенное, все остальное - это форма и второстепенное. То что главное то и ценное- это логично
Мы можем наблюдать красоту, только там, где порядок и гармония правит, там же мы чувствуем и радость.
Значит чувство меры(- это условия- качества), необходимые для создания гармонии . Недопустимо во главу порядка ставить личность, не имеющую чувства меры, а тем более не имеющую представление о Порядке, о Благе.
Еще раз предлагаю осмыслить слово Человек не как существо, но как принцип Жизни. Некий Закон общения, поведения, плодами которого будут милосердие, человеколюбие и Благоразумие.
Люди не могут быть "человеками", но могут жить по человечески, если этого пожелают.
guest
спор между "идеалистами" и "материалистами" чем то напоминает спор двух людей,которые не могут решить,что появилось раньше,курица или яйцо,причем и те и другие не отрицают существование "яйца" и "курицы",основное разногласие здесь только в том,что считать первоисточником,современная философия материализма больше опирается на науку,и научные открытия,не требуя при этом таких уж явных доказательств,личные чувства и ощущения тоже учитываются,в таком подходе есть свои плюсы
Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 28.02.2011 - 0:35) *
Приходилось. Только что-то не светятся. И не тепло. Как помогают, утешают - не видела. А как требуют, угрожают, ограничивают (ну не будем про пытают, клеймят, жгут - это уже дела прошлые), как поучают и лицемерят, как судят и наказывают согласно ханжеским догмам. Как унижают и оскорбляют само понятие "женщина", не пуская, например, в церковь без покрытия волос (а в волосах - сила женщины), в критические дни (как течную суку, хотя их матери девять месяцев растили их в своем грешном теле, в этой самой отвергаемой жидкости). Вот что я видела от православных.

тут ошибочка вышла. Вышеописанное говорит о том, что с православными Вы пока не встречались, максимум с теми, кто вводил вас в заблуждение. что они православные. И второе, я смотрю Вы не очень разборчивы в этом вопросе, например католические крестовые походы и охоту на ведьм тоже приписываете православным. А это неправильно. С таким заранее предвзятым отношением, даже ангел может казаться с рогами.

Цитата
Да вот и ваши, вот именно ваши посты таким теплом и любовью светятся! Таким христианским смирением
. И что же в них такого ужасного? Призываю к расправе над младенцами? ag.gif

Цитата
Нет. Он говорит, что человек знает не лучше, а также как бог, и именно потому, что бог говорит в нем.
Это вы Богу указываете через кого вещать? Бог как раз призывал не слушать лжепророков.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфея 7:15-23)

Цитата
Вот об этом и говорю. Это уже гонения. Я ж не призываю поверить в эту теорию и пятки автору целовать, просто странно такое отношение. Если появляются инакомыслящие (чтобы они там ни думали, хоть действительно Люциферу поклонялись), мы должны их искоренять огнем и мечом? И чем мы тогда будем отличаться от крестоносцев?
Поклоняющиеся Люциферу (сейчас естественно не про Кшися) и жертвы приносят, в том числе младенцев, может расцелуем их? Тут в соседней теме про смертную казнь большая часть форума призывала таких мочить страшной смертью. Уйдём от крайностей и явных поклонников Дьявола. Вода камень точит. Даже простое молчаливое согласие, когда твориться хула на Господа или Духа Святаго, когда вроде и плохого не сделал, просто отвернулся от Него, означает повернуться к князю мира сего. И это однозначно, третьего не дано. Поэтому отношение к лукавому мудрствованию автора, льющему воду на мельницу дьяволу просто адекватное.

Цитата

Научный Фантаст
Цитата(lemnik @ 28.02.2011 - 8:21) *
Утомянутые "товарищи" - не способеые к самопознанию материалисты.

Надо так понимать, что этот товарищ - способен) Так чего ж геном-то не расшифровал? ag.gif Все неспособным приходится делать ag.gif

Цитата(Капризная Нати @ 28.02.2011 - 9:52) *
"Личное выше общественного" - это тупиковый путь.

Неужели?))))))))))) А вы посчитайте, какую часть зарплаты вы оставляете себе. 87% процентов небось? А обществу - 13? И что выше? ag.gif ag.gif ag.gif
Научный Фантаст
Цитата(Кшись @ 28.02.2011 - 10:14) *
а народ свою жизнь хорошей назвать уже не может

А меня к народу вы не причисляете? Или народ - это только те, кто ноет и жалуется?

Люди не могут быть "человеками", но могут жить по человечески, если этого пожелают.

как же они могут жить по человечески, если они не человеки? ab.gif

Цитата(Nikmak @ 28.02.2011 - 18:41) *
И это однозначно, третьего не дано.

вот это весьма характерно для религиозных фанатиков

Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 19:16) *
А меня к народу вы не причисляете? Или народ - это только те, кто ноет и жалуется?

Все люди принадлежат к какому либо из родов, вы не исключение. Народ это множество людей собранные по роду т.е. по крови , по национальности.. на одной какой-то территории И если единицы чувствуют себя прекрасно, то это не значит, что всем хорошо.

Цитата
как же они могут жить по человечески, если они не человеки? ab.gif

Ну вот,- опять двадцать пять ac.gif Объяснял, объяснял и от чего начали к тому и пришли.
В том то и дело, что в грамматике приучили нас, "телегу впереди лошади ставить". А умные люди, телегу ставят позади лошади. Что главнее глагол или существительное? Многие скажут существительное...А ведь существительное не будет существовать без глагола. Существует потому и существительное, точно так же и с человеческой жизнью. Не человек живет, а жизнь человеческая проявляется себя через сущность.
Люди могут жить по человечески, для этого и разумение имеют. Это животные не разумеют о порядке и законах природы, у животных нет представления о чести и совести. Люди же способны научиться морали, представлениям о справедливости и благе.
Капризная Нати
Вышеописанное говорит о том, что с православными Вы пока не встречались, максимум с теми, кто вводил вас в заблуждение. что они православные. И второе, я смотрю Вы не очень разборчивы в этом вопросе, например католические крестовые походы и охоту на ведьм тоже приписываете православным. А это неправильно.

Видимо, не встречалась с настоящими православными. А что, они так хорошо прячутся? Или это закрытая о-о-о-очень малочисленная группировка?
Что касается католиков и православных, то сами эти ветви старательно открещиваются друг от друга, но для стороннего наблюдателя это именно две ветви одного дерева - христианского, неважно, что там за раскол у них произошел. Да, православные поступили с католиками примерно так:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А мне все равно, кто именно скомпрометировал религию, тень теперь лежит на всех.

И что же в них такого ужасного? Призываю к расправе над младенцами?

К сожалению, примерно так. Не над младенцами, но к расправе. Потому как на полном серьезе цитируете:
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

и полагаете это постулатами религии любви и всепрощения. Нет, вы в самом деле серьезно? Ведь именно на эту фразу из библии и ссылались католические священники, призывая к расправе над ведьмами и оправдывая выбор в качестве процедуры казни сожжение.

Даже простое молчаливое согласие, когда твориться хула на Господа или Духа Святаго, когда вроде и плохого не сделал, просто отвернулся от Него, означает повернуться к князю мира сего.

О, может хоть вы мне скажете, Господь и Святой дух - это разные понятия? И, по вашему мнению, творить хулу на святого духа - это конкретно что делать?
lemnik
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 18:11) *
Надо так понимать, что этот товарищ - способен) Так чего ж геном-то не расшифровал? Все неспособным приходится делать

Это к чему? Про геном? Если это ответ на вопрос "Где ваша свобода?", то это слив!
А вы, Ненаученый фантаст, расшифровали? Лично? А зачем? Цель то этого какова? Практческая, так сказать, польза.
Вот расстояние до соседней галлактики определили. А зачем? Если по вашим "научным" данным в 2012 году ... конец света!
Смех .....
Капризная Нати
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 19:11) *
Неужели?))))))))))) А вы посчитайте, какую часть зарплаты вы оставляете себе. 87% процентов небось? А обществу - 13? И что выше?

А... ну я не работаю. Но те, кто работает, наверное, так и оставляют. Давайте представим: вы забрали 87 % зарплаты (конечно, в идеале, вы их перечислили сразу же на счет ребенка, нуждающегося в операции, но до этого нужно расти). Начнем с малого. У вас есть выбор - потратить их на себя все, или, грубо говоря, поделиться. Вы можете свои отпускные потратить на поездку в ... ну, неважно куда, поездку, или на покупку ноутбука подростку из малообеспеченной семьи соседей (а сами прекрасно отдохнете, обучая его работать в Офисе и путешествовать по просторам Интернета).
Если это большой шаг, то хотя бы такой простой пример (на нем дрессирую сейчас молодежь): вы возвращаетесь домой с некоей ограниченной суммой наличных на кармане, запланировав потратить ее на определенное развлечение (скажем, купить новую игруху, или клевую книгу, и с пользой провести вечер). У входа в магазин натыкаетесь на просителя (бабушка, беспризорник, соседская девочка, неважно). Если вы дадите просителю хотя бы сотню, ваши планы на вечер отправляются гулять. Поэтому отдайте все, что есть.
А по поводу НДФЛ - очень абстрактные рассуждения. Это из серии "кто не хочет - ищет причины". Добрые дела начинаются с мелочей. Зачем отказываться от денег в пользу налоговой инспекции, если можно отдать их реальным согражданам?

Поэтому люди смогут ощутить Благо только когда будут Едины в своем принципе Жизни. Когда будет Божественная Справедливость т.е. Порядок.
А разве можно назвать справедливым, когда хлебороб голодный? Когда недра принадлежат не народу, который живет на них, а олигарху, который и живет то не известно где.

Вот как раз о деяниях. Какие пути видите вы для достижения всеобщего блага, установления порядка? Что и кто должен делать, чтобы божественная справедливость имела место быть?
Научный Фантаст
Цитата(Кшись @ 28.02.2011 - 20:07) *
Все люди принадлежат к какому либо из родов, вы не исключение. Народ это множество людей собранные по роду т.е. по крови , по национальности.. на одной какой-то территории И если единицы чувствуют себя прекрасно, то это не значит, что всем хорошо.

А с чего вы взяли, что только единицы чувствуют себя прекрасно? Я вот наоборот вижу, что считанные единицы чувствуют себя плохо) А жаловаться в России просто любят, даже при хорошей жизни ag.gif
Цитата(Кшись @ 28.02.2011 - 20:07) *
Люди могут жить по человечески, для этого и разумение имеют

а по иноплянетянски они жить могут? ag.gif

Цитата(Капризная Нати @ 28.02.2011 - 20:29) *
творить хулу на святого духа - это конкретно что делать?

ХУЛИттттььььььь! ag.gif ag.gif ag.gif
Цитата(lemnik @ 28.02.2011 - 20:47) *
А вы, Ненаученый фантаст, расшифровали? Лично?

А я рази ш претендую на познание самого себя????? Да ни в коем разе, я - по другой части ag.gif

ЗЫ А о чем вообще эта тема? Какая хула? На какого духа? Блин, ну и ахинея!
lemnik
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 20:14) *

А-а-а ... Так вы не в теме. Столько запостили, думая, что про ... клитор пишете? Бывает ... Сочуствую.
Этот раздел о религи и вере. К сведенью .... Вам еще не понять, что есть Дух.
Разберетесь - возвращайтесь!
Nikmak
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 19:16) *
вот это весьма характерно для религиозных фанатиков
Лихо штампы расставляете! Но я не достоин этого внимания. Это не я сказал, об этом говорил Христос.

Капризная Нати Дата Сегодня, 20:29
Цитата
Видимо, не встречалась с настоящими православными. А что, они так хорошо прячутся? Или это закрытая о-о-о-очень малочисленная группировка?
Что касается католиков и православных, то сами эти ветви старательно открещиваются друг от друга, но для стороннего наблюдателя это именно две ветви одного дерева - христианского, неважно, что там за раскол у них произошел. Да, православные поступили с католиками примерно так:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Действительно истинно верующих православных в стране где-то от 3-х до 10%, можно и не встретить. А вот различия между православными и католиками настолько большие и принципиальные, что объединение в вере невозможно. Неграмотно мешать всё в одну кучу. Вам не нравится, что я цитирую Христа, наверное Вы лучше скажите ("Ему конечно до вас далеко").

Цитата
А мне все равно, кто именно скомпрометировал религию, тень теперь лежит на всех.
Классно вы положили на всех. В смысле тень ag.gif

Цитата
К сожалению, примерно так. Не над младенцами, но к расправе. Потому как на полном серьезе цитируете:
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

и полагаете это постулатами религии любви и всепрощения. Нет, вы в самом деле серьезно? Ведь именно на эту фразу из библии и ссылались католические священники, призывая к расправе над ведьмами и оправдывая выбор в качестве процедуры казни сожжение.
Не собираюсь отвечать за глупости совершаемые католиками, они и сейчас уже пытаются однополые браки регистрировать, и прикрываться любыми словами вырванными из контекста писания. Данная цитата - это слова Бога. Сказаны они были не за тем, чтобы людей в огонь кидать. Со слепу в писании ещё не то может почудиться.

Цитата
О, может хоть вы мне скажете, Господь и Святой дух - это разные понятия? И, по вашему мнению, творить хулу на святого духа - это конкретно что делать?
Разные ипостаси одного. Это, например посчитать Христа не Богом, а пророком, увидев в нём лишь человеческую ипостась, и не увидев Божественную, духа святого.
Научный Фантаст
Цитата(Nikmak @ 28.02.2011 - 23:28) *
Лихо штампы расставляете! Но я не достоин этого внимания. Это не я сказал, об этом говорил Христос.

Совершенно верно, я и говорю - религиозный фанатик ;)
Nikmak
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 23:43) *
Совершенно верно, я и говорю - религиозный фанатик ;)

Пластинка заела? ag.gif
Научный Фантаст
не, ну были, конечно, еще большие фанатики, но этот был первым, все остальные - подражатели ag.gif
Nikmak
Научный Фантаст
Цитата(Nikmak @ 28.02.2011 - 23:55) *

рад, что доставил человеку удовольствие ag.gif
Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 28.02.2011 - 20:55) *
Вот как раз о деяниях. Какие пути видите вы для достижения всеобщего блага, установления порядка? Что и кто должен делать, чтобы божественная справедливость имела место быть?
Порядок следует наводить с верху, с головы. И в буквальном и в переносном смысле
Любое порядок начинается с понимания т.е. от Ума. Надо навести порядок в мировоззрении людей, расставить "там" все по своим местам. Сейчас же на Земле сколько религий столько и истин. В одно религии предпочитают любовь, в другой нирвану, в третьей , много жен в гареме. У людей бардак в голове. В каждой стране свои законы, Одни и те-же слова по разному понимают, или только с помощью толкового словаря.
Когда у людей сформируется правильное представление о порядке, останется лишь проявить желание достигнуть его.
Проблема в том что не всякому дано увидеть или услышать, а понять и подавно. Зато всякому даны желания, в любой форме. Все живые твари умеют желать, хотеть и любить. И в этих качествах не ведают границ.
Начинать следует с головы , а в государстве в первую очередь с тех, кто управляет народами. У них власть и возможности более всего, как, и вульгарное представление о власти, о справедливости, а главное о чести.

Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 21:14) *
А с чего вы взяли, что только единицы чувствуют себя прекрасно? Я вот наоборот вижу, что считанные единицы чувствуют себя плохо) А жаловаться в России просто любят, даже при хорошей жизни ag.gif
а по иноплянетянски они жить могут? ag.gif

Не говорю вам про жалобщиков, не это является показателем. Вы подсчитайте сколько осталось коренных жителей в стране , какое у них здоровье.

Цитата
Вот и в Библии сказано , что "не всякому дано.." , зато всякий жить "хорошо хочет".
Вы несколько раз внимательнее тему перечитайте вдумчиво, авось и поймете.
Капризная Нати
Действительно истинно верующих православных в стране где-то от 3-х до 10%, можно и не встретить. А вот различия между православными и католиками настолько большие и принципиальные, что объединение в вере невозможно. Неграмотно мешать всё в одну кучу.

Знаете, я подумала, все это может быть. И то, что истинно православного могла и не встретить, и то, что православные имеют право открещиваться от католиков, т.к. предметом нападок крестоносцев в их походах были также и православные. Это действительно не предмет для спора.

Вам не нравится, что я цитирую Христа, наверное Вы лучше скажите ("Ему конечно до вас далеко").

Классно вы положили на всех. В смысле тень

Сказаны они были не за тем, чтобы людей в огонь кидать.

Надеюсь.

Разные ипостаси одного. Это, например посчитать Христа не Богом, а пророком, увидев в нём лишь человеческую ипостась, и не увидев Божественную, духа святого.

Но к теме. Попробуем проиллюстрировать ситуацию: Христос учил жить определенным образом, руководствуясь некими принципами (поправьте, если что, я в вашей религии не сильна). Люди получили какие-то уроки, заповеди, жизненные установки. Теперь возьмем некоего абстрактного человека, который строит свою жизнь согласно всему вышеперечисленному. Он ведет себя, как завещал Христос, совершает только добрые дела, практикует милосердие и самопожертвование, соблюдает заповеди и т.д. Но при этом он искренне полагает Христа пророком. Учителем. Реально существовавшим мудрецом. Еще кем-то. Мифом. Следовательно, по вашему мнению, грешит против бога. Но почему это так важно? Какая разница, что он там себе думает, если поступает-то он правильно? В чем здесь вина?

Цитата(Кшись @ 1.03.2011 - 9:07) *
Порядок следует наводить с верху, с головы. И в буквальном и в переносном смысле

И далее по тексту. Все это, вероятно, очень правильно, и, возможно, так и надо, но я все-таки другого пытаюсь от вас добиться. Вы показываете общую концепцию, а я прошу инструкцию к действию. Вот вы знаете Истину. Что вам следует делать? Вот еще кто-то понял. Что ему следует делать? Что конкретно может и должен сделать вставший на путь человеческой жизни, чтобы помочь всеобщему благу? Учить, лечить, что? Ситуация ведь не изменится от того, что вы, или я, или группа единомышленников "дойдет" до Истины и обсудят это между собой.
И те, кто управляет народами, не изменятся по мановению волшебной палочки. Теоретически, мы конечно можем представить ситуацию, что вот приехал ко мне в организацию с проверкой какой-нибудь министр, а я раз - и спотыкаюсь у него перед носом, а он меня подхватывает, смотрит в мои бездонные голубые и глаза и полностью теряет контроль, а я (уже обученная вами) ему в это время принципы человеколюбия втолковываю. И все, приезжает он домой и давай жить по новому. Нет, как-то все-таки не столь сказочно это должно происходить. Надо намечать реальные пути.
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 28.02.2011 - 0:35) *
не пуская, например, в церковь без покрытия волос (а в волосах - сила женщины), в критические дни

Нууу, какая неправда! Много раз видела девочек, зашедших в церковь без платков. Никто их не выгоняет. Просто некоторые бабушки начинают шептать им, что лучше прикрыть голову. Но если девушка или женщина не накрывает голову, то никто ее из церкви не выгонит.
Про критические дни, вообще, ерунда полная! Ходят и в критические дни. Просто женщины не причащаются в этот период.
Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 1.03.2011 - 17:50) *
И далее по тексту. Все это, вероятно, очень правильно, и, возможно, так и надо, но я все-таки другого пытаюсь от вас добиться. Вы показываете общую концепцию, а я прошу инструкцию к действию. Вот вы знаете Истину. Что вам следует делать? Вот еще кто-то понял. Что ему следует делать? Что конкретно может и должен сделать вставший на путь человеческой жизни, чтобы помочь всеобщему благу? Учить, лечить, что? Ситуация ведь не изменится от того, что вы, или я, или группа единомышленников "дойдет" до Истины и обсудят это между собой.
И те, кто управляет народами, не изменятся по мановению волшебной палочки. Теоретически, мы конечно можем представить ситуацию, что вот приехал ко мне в организацию с проверкой какой-нибудь министр, а я раз - и спотыкаюсь у него перед носом, а он меня подхватывает, смотрит в мои бездонные голубые и глаза и полностью теряет контроль, а я (уже обученная вами) ему в это время принципы человеколюбия втолковываю. И все, приезжает он домой и давай жить по новому. Нет, как-то все-таки не столь сказочно это должно происходить. Надо намечать реальные пути.
Никто и не говорит, что все в миг переменится, просто каждый на своем месте должен жить по этим принципам. Основная нагрузка должна лечь на "учителей", духовенство и государственную власть
Вы говорили ,что изучали астрологи. Тогда должны понимать, что значит каждому своё. Учителя должны учить...У каждого из людей есть кто-то кому он доверяет, с кем советуется общаются. Земля слухом полнится, вначале просто необходимо распространять эту истину Духовенству прежде всего, именно оно к власти мирской ближе и авторитетнее.
Простым людям достаточно применять основные принципы , в уточненной интерпретации.
К примеру: первая заповедь Аз есмь Господь Бог Твой...ведь многие не знают Кто -Это.
А в отношениях, люди под влиянием:" возлюби врага.." просто теряются, как это можно врага любить?
Ведь это абсурд. Не надо его любить или ненавидеть, достаточно забыть о нем, не контактировать и не иметь ни каких дел. Простить- , это понять и забыть, оставить в прошлом. Если вы поняли, что он не такой же как вы, зачем иметь общие дела. Зачем идти на выборы и выбирать того, кого вы плохо знаете? Доверяться пиару, так это реклама, ей так же нет доверия. Зачем люди выбирают, того, кому не доверяют?
Вот в этом случае важно осознать, что мы не все одинаковые, не все мы живем по человечески, так как же можно доверять простым словам или внешности, если мы не человеки, а люди.
от Матфея 10.17 Остерегайтесь же людей...
Нас развели как лохов, подменив истинные ценности на муляж. Вот наша задача вскрыть обман, назвать вещи своими именами, это будет началом порядка.
Ахтунг..
Капризная Нати
Цитата(ИльиниШна @ 1.03.2011 - 18:16) *
Нууу, какая неправда! Много раз видела девочек, зашедших в церковь без платков. Никто их не выгоняет. Просто некоторые бабушки начинают шептать им, что лучше прикрыть голову. Но если девушка или женщина не накрывает голову, то никто ее из церкви не выгонит.
Про критические дни, вообще, ерунда полная! Ходят и в критические дни. Просто женщины не причащаются в этот период.

Этим мне и не нравится православная церковь, что нет согласованности в важных моментах у обособленных подразделений. В тех церквях, где вам случилось бывать, такое устройство, а где мне - другое.
Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 1.03.2011 - 17:50) *
Но к теме. Попробуем проиллюстрировать ситуацию: Христос учил жить определенным образом, руководствуясь некими принципами (поправьте, если что, я в вашей религии не сильна). Люди получили какие-то уроки, заповеди, жизненные установки. Теперь возьмем некоего абстрактного человека, который строит свою жизнь согласно всему вышеперечисленному. Он ведет себя, как завещал Христос, совершает только добрые дела, практикует милосердие и самопожертвование, соблюдает заповеди и т.д. Но при этом он искренне полагает Христа пророком. Учителем. Реально существовавшим мудрецом. Еще кем-то. Мифом. Следовательно, по вашему мнению, грешит против бога. Но почему это так важно? Какая разница, что он там себе думает, если поступает-то он правильно? В чем здесь вина?
Похоже у Вас редкий талант - умение задавать хорошие вопросы.

Может я буду и не прав в своём понимании этого вопроса (поскольку серьёзно не вникал в него), скажу как на сегодняшний день я это понимаю.

Этот некий человек, следующий заветам Христа, но не воспринимающий его как Бога, зачем он следует его заветам? Одно дело следовать за Богом, совсем другое за человеком. Мало ли кто из людей что там сказал? Я тоже могу много, что придумать. Почему должны слушать мои придумки?

Во вторых принижать Бога, считая его только пророком, на мой взгляд уже идти против Христа, который однозначно дал понять, что он Сын Божий и одно целое с Ним.

В чём-то поступать правильно, ещё не значит быть на стороне Бога. Вне истины творит свои дела – антихрист. Делать добрые дела вне истины, есть творить дела антихриста и лить воду на его мельницу. Это пустой труд, который всегда обернется злом и для самой души и для всего общества в целом. Когда звучат призывы, что мы должны делать добрые дела, то стоит всегда таковому задаться вопросом - а какие добрые дела мы можем свершать и хотим.
Вспомнил Макаревича "...И раненным не принесут воды. От этого вода уйдёт на дно колодца. Уйдёт, как предвещение беды..." Песня красивая. Понятно, что к слову придираюсь, но если торопясь сделать доброе дело, раненному в живот дать напиться - всё равно, что эвтаназию сделать.

lemnik
Цитата(Ахтунг.. @ 1.03.2011 - 17:45) *

ИльиниШна
Цитата(Nikmak @ 2.03.2011 - 1:00) *
В чём-то поступать правильно, ещё не значит быть на стороне Бога. Вне истины творит свои дела – антихрист. Делать добрые дела вне истины, есть творить дела антихриста и лить воду на его мельницу. Это пустой труд, который всегда обернется злом и для самой души и для всего общества в целом. Когда звучат призывы, что мы должны делать добрые дела, то стоит всегда таковому задаться вопросом - а какие добрые дела мы можем свершать и хотим.

Nikmak, читать вас - как воду родниквую пить...
Я тоже об этом думала, только мысли другие немного были.
Много кто живет так, как написала Нати. И следуют учениям таких, как Порфирий Иванов, Гробовой, Ванга и т.п. Они их поставили на одну доску с Богом. Те люди, вроде бы тоже учили добру. Добро, да не то, правильность жизни, да не та... Если для них Бог - это только пророк, такой же, как перечисленные люди, как можно говорить о их праведности?
Кшись

Может я буду и не прав в своём понимании этого вопроса (поскольку серьёзно не вникал в него), скажу как на сегодняшний день я это понимаю.

Этот некий человек, следующий заветам Христа, но не воспринимающий его как Бога, зачем он следует его заветам? Одно дело следовать за Богом, совсем другое за человеком. Мало ли кто из людей что там сказал? Я тоже могу много, что придумать. Почему должны слушать мои придумки?

Во вторых принижать Бога, считая его только пророком, на мой взгляд уже идти против Христа, который однозначно дал понять, что он Сын Божий и одно целое с Ним.

Вспомнил Макаревича "...И раненным не принесут воды. От этого вода уйдёт на дно колодца. Уйдёт, как предвещение беды..." Песня красивая. Понятно, что к слову придираюсь, но если торопясь сделать доброе дело, раненному в живот дать напиться - всё равно, что эвтаназию сделать.
Ошибаетесь уважаемый. Судят по делам, а не по тому что там на уме.
От Матфея 21.28 ... У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца?...

От Матфея 7.21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Капризная Нати
Цитата(Ахтунг.. @ 1.03.2011 - 18:45) *

Этот некий человек, следующий заветам Христа, но не воспринимающий его как Бога, зачем он следует его заветам?

Ну а почему ему следовать именно за богом? Он следует за тем, что считает правильным, что подсказывает ему его душа. Он может даже не знать, что это заветы именно Христа, а не кого-либо еще (а в определенной ситуации может вообще не знать о существовании Христа).

Делать добрые дела вне истины, есть творить дела антихриста и лить воду на его мельницу. Это пустой труд, который всегда обернется злом и для самой души и для всего общества в целом. Когда звучат призывы, что мы должны делать добрые дела, то стоит всегда таковому задаться вопросом - а какие добрые дела мы можем свершать и хотим.

Это действительно очень скользкая тема, и здесь можно вообще договориться до того, что считать добром, а что злом; что русскому хорошо, то немцу - смерть и т.д. Кто-то сторонний (вне религии) может сказать, что убеждать человека в греховности иного (не божественного) толкования сущности Христа - это зло, потому что ограничивает проявление свободной воли в этом вопросе.

В чём-то поступать правильно, ещё не значит быть на стороне Бога. Вне истины творит свои дела – антихрист.

Но это все равно что сказать: "кто не с нами - то против нас". И не важно, что он живое воплощение главных идей нашего учения. С учением-то он не согласен. Почему так верить именно таким образом? Это как-то прописано в библии, может быть? И вот... иноверцы, мусульмане там, еще кто - они априори грешники и богохульники?
Кстати, о "против нас". Читаю об ужасах православной инквизиции. А я вам почти поверила, что подобное существовало только у католиков.
И даже если все написанное - неправда (а собственно, уже некоторые отцы православной церкви признают правоту этих обвинений, конечно, не без оговорок), то вот ниже приведенное - написанное, уже не вырубишь топором. Узнаете документ? Это наша страна. Православная.

Цитата(ИльиниШна @ 2.03.2011 - 8:10) *
Если для них Бог - это только пророк, такой же, как перечисленные люди, как можно говорить о их праведности?

Ну может вы мне скажете, почему. Почему нельзя говорить о праведности человека, если он поступает как праведник. Или понятие "праведник" обязательно включает и наличие религиозности? Праведного образа жизни недостаточно? Почему? Это требование как-то было выражено? Может, есть цитата какая? Ну как есть "не убий", может есть что-то вроде "веруй именно так, и никак иначе"?

Вот такой ответ мне нравится. И не потому, что совпадает с моим предощущением, а потому что постулируемое положение обосновано цитатой.
Цитата(Кшись @ 2.03.2011 - 9:16) *
Ошибаетесь уважаемый. Судят по делам, а не по тому что там на уме.
От Матфея 21.28 ... У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца?...
От Матфея 7.21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Цитата(Кшись @ 1.03.2011 - 18:41) *
Никто и не говорит, что все в миг переменится, просто каждый на своем месте должен жить по этим принципам.

Значит, вы понимаете, что придется "поспешать медленно" и сменится не одно поколение, а уж наших жизней на то, чтоб увидеть результаты, точно не хватит. Какие тогда вы хотите увидеть результаты от своей деятельности, ну скажем так, в этом воплощении? Только самому достичь Истины, или научить других, или еще что-то сделать?

вначале просто необходимо распространять эту истину Духовенству прежде всего, именно оно к власти мирской ближе и авторитетнее.

Ох, а без них никак не обойтись? Не к душе мне священники:

А те, кто ведет себя достойно, вас просто не услышат. Они самодостаточны в объятиях своей веры, она лечит, успокаивает и охраняет их.

К примеру: первая заповедь Аз есмь Господь Бог Твой...ведь многие не знают Кто -Это.

Вот это я, кстати, быстро поняла.

Ведь это абсурд. Не надо его любить или ненавидеть, достаточно забыть о нем, не контактировать и не иметь ни каких дел. Простить- , это понять и забыть, оставить в прошлом. Если вы поняли, что он не такой же как вы, зачем иметь общие дела. Зачем идти на выборы и выбирать того, кого вы плохо знаете? Доверяться пиару, так это реклама, ей так же нет доверия. Зачем люди выбирают, того, кому не доверяют?
Вот в этом случае важно осознать, что мы не все одинаковые, не все мы живем по человечески, так как же можно доверять простым словам или внешности, если мы не человеки, а люди.

А если попробовать "любить" даже оппонентов? А о том, что все изначально одинаковы, только еще не проявились, не хотите допускать мысль? Нет, неправильно выразилась. Не одинаковы, конечно, разные, и каждому - свое, но с одинаковыми потенциальными возможностями стать Человеком.

Вот наша задача вскрыть обман, назвать вещи своими именами, это будет началом порядка.

Я очень за "вскрывать" и "называть", только ведь надо быть уверенным, что это именно обман, и что название ложно, прежде чем разрушать старое. А инструмент определения истинно / ложно у вас хоть и точный, но очень хрупкий.
ИльиниШна
Цитата(Капризная Нати @ 2.03.2011 - 16:37) *
Почему нельзя говорить о праведности человека, если он поступает как праведник. Или понятие "праведник" обязательно включает и наличие религиозности? Праведного образа жизни недостаточно? Почему? Это требование как-то было выражено? Может, есть цитата какая?

В 1 послании Коринфянам написано: "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы". Понимаете, к чему я это привела, да?
в послании "К евреям" сказано: "... без веры угодить Бгу невозможно...", а если мы считаем себя праведными, при этом не веря в Бога, то угождаем в первую очередь кому? Князю века сего.
В Библии говорится, что всякий человек лжив. И, наверное, не потому, что он хочет врать, а потому что людям свойственно заблуждаться, ибо мы не знаем всей истины.
"Нет праведного ни одного" (К Римлянам 3, 10) - это о тех, кто не знает закона. Человек может быть в наших глазах праведным, но не в глазах Бога.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 2.03.2011 - 16:24) *
"Нет праведного ни одного" (К Римлянам 3, 10) - это о тех, кто не знает закона. Человек может быть в наших глазах праведным, но не в глазах Бога.

А откуда уверенность что Богу нужна наша вера в него? Ему важно исполнение Закона, и не важно каким Путем Знание о Законе к человеку пришло....
Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 2.03.2011 - 15:37) *
Цитата
Цитата(Кшись @ 1.03.2011 - 18:41)
Никто и не говорит, что все в миг переменится, просто каждый на своем месте должен жить по этим принципам.

Значит, вы понимаете, что придется "поспешать медленно" и сменится не одно поколение, а уж наших жизней на то, чтоб увидеть результаты, точно не хватит. Какие тогда вы хотите увидеть результаты от своей деятельности, ну скажем так, в этом воплощении? Только самому достичь Истины, или научить других, или еще что-то сделать?

Честно сказать: я, стараюсь не ждать результатов. Ожидание результата, это зависимость, причастие к нему. Хотя, когда вижу ,что правильно поняли, то радуюсь и за себя, что смог донести, и за тех, кто понял. Видимо надеюсь, что им, это поможет в этой жизни.
Хоть и высокомерно это звучит, но Истину "Я" видел, гораздо сложнее о Ней рассказать здесь.

Цитата
Цитата
Цитата(Кшись @ 1.03.2011 - 18:41)
вначале просто необходимо распространять эту истину Духовенству прежде всего, именно оно к власти мирской ближе и авторитетнее
.
Ох, а без них никак не обойтись? Не к душе мне священники:

А те, кто ведет себя достойно, вас просто не услышат. Они самодостаточны в объятиях своей веры, она лечит, успокаивает и охраняет их.
Я имел ввиду, не только священников, но людей с Философским складом ума, живущих коллективным сознанием- т.е. жизнью духовной. Это могут быть люди творческие из любой социальной группы.
За тех кто самодостаточен и разговор не ведется, от Матфея 9.12 ...не здоровые имеют нужду во враче но больные.

Цитата
А если попробовать "любить" даже оппонентов? А о том, что все изначально одинаковы, только еще не проявились, не хотите допускать мысль? Нет, неправильно выразилась. Не одинаковы, конечно, разные, и каждому - свое, но с одинаковыми потенциальными возможностями стать Человеком.

Увы, но это не совсем так. Вы при всем старании не сможете любить оппонента. Любить это выказывать свое отношение, однако:
Оппонент, лат., лицо, возражающее на собраниях в прениях, во время ученого диспута . слово Оппонент производное Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение»), короче тот кто напротив- противник. Можно было бы сказать: сатана ab.gif Ну как можно любить то, что вам противно. Единственно верное действие, это сохранение "равновесия" т.е. спокойствия. И не проявлять каких-то своих чувств или отношения, а размышлять над сутью вопроса.
Люди разные от рождения и вам( как астрологу) это должно быть хорошо известно. Мы все рождаемся в разное время и в разных местах, а значит и "небо" над головой у новорожденных отличается. Отсюда и "дары с неба" не равноценные.
Вы же не думаете, что в день, когда родился Иисус, ни кто более не рождался на всей планете!? ab.gif Однако, в Назарете, от Марии и в яслях, только Он был.
Люди разные, у них только внешняя форма тела подобная, относятся к одному разумному виду животных, а задатки, способности все от родителей и от "Неба"( Звезды)
Еще раз объясняю, люди не могут стать человеком, но могут жить по человечески. Человек- это образ жизни, не существо, а образ. Вот вы, прежде чем создать, что-то вначале представляете в своем сознании это нечто, создаете образ, потом этот образ воплощаете, т.е создаете плоть из материи.
Теперь ответьте: разве это одно и тоже, образ в вашем сознании и созданная материальная форм?
НЕ одно и тоже, потому что в вашем образе, это нечто еще имело функции, принцип, "оно" менялось там. А материализованный образ, всего лишь подобие не способное отразить вложенную суть.
Теперь представьте, что это воплощенное подобие заявляет, вам- творцу, что оно- ваша мысль!!! Забавно да? если бы не комментарий от этого "творения" типа: "ваши мысли были греховны"
Вот когда "это творение" стало выполнять ваши идеи, тогда оно жило бы, вашими мыслями.
Так и люди, способны (имеют потенциал жить по человечески) выполнять волю Бога( Творца Человека), но ... не всякий выполняет.

Цитата
Я очень за "вскрывать" и "называть", только ведь надо быть уверенным, что это именно обман, и что название ложно, прежде чем разрушать старое. А инструмент определения истинно / ложно у вас хоть и точный, но очень хрупкий.
Ни чего удивительного, ведь это духовное, а не материальное. К тому же, ни чего разрушать не надо, достаточно оставить в покое- само рассыпется, когда свет истины покажет иллюзорные , искаженные конструкции.
Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 2.03.2011 - 15:37) *
Ну а почему ему следовать именно за богом? Он следует за тем, что считает правильным, что подсказывает ему его душа. Он может даже не знать, что это заветы именно Христа, а не кого-либо еще (а в определенной ситуации может вообще не знать о существовании Христа).
По моему это самая реальная возможность однажды последовать за "добрыми намерениями" антихриста. Он же будет призывать к хорошему, и подтверждать это поступками. Вот такие люди за ним и пойдут.
Цитата
Но это все равно что сказать: "кто не с нами - то против нас". И не важно, что он живое воплощение главных идей нашего учения. С учением-то он не согласен. Почему так верить именно таким образом? Это как-то прописано в библии, может быть? И вот... иноверцы, мусульмане там, еще кто - они априори грешники и богохульники?
А разве не так сказал Христос? Тут на форуме замечательные стихи пишет буревестник, вот одно:

Иерей

Июньский день, пришёл священник,
И ощущалась благодать.
Он был мой сверстник, современник,
Я встрепенулся, словно пленник,
Желая многое сказать.

И от его прямого взора,
К душе моей тянулась нить.
В глазах не виделось укора,
Хотелось просто говорить.

Не о судьбе, не в этом дело.
О том, что мучает давно:
Зачем я здесь, на свете белом,
Где притворяться надоело
И жить уже не всё равно?

Легко сказать: крепись дружище,
«Живи», «Терпи» и «Всё пройдёт».
А, если рвёт от всякой «пищи»,
Попробуй стать светлей и чище,
Когда на сердце толстый лёд?

Скажи мне искреннее слово,
Спокойный, добрый иерей…
С ворот упала вниз подкова,
Я отпираю все засовы
С подвалов, окон и дверей.

«Чтоб испарился лёд твой хрусткий,
Ты сердце в Небо отпусти,
Перекрестись, ведь ты же русский,
А путь наверх – прямой и узкий,
Иного нет у нас пути!»

Важный смысл скрыт в словах - прямой и узкий путь! Мы все идём широким. Не втиснуться будет.

Интересный феномен - чем больше монахи ограничивают себя, и чем больше катятся в грехах, тем больше начинают видеть в себе грехов, которых раньше просто не замечали.
Кагда мы говорим о хорошем человеке, часто просто не видим плохое в нём. Особенно трудно это увидеть человеку в себе самом.

Хорошо иметь нормальный аппетит, кушать вкусную еду. Это же хорошо, приятно. Полежать после обеда, я же чувствую, что мне хорошо, значит нет в этом ничего плохого. Ограничить себя в еде? Куда-то бежать, двигаться? От этого дискомфорт, пульс учащается, потеешь и пр., наверное это нехорошо. Ой, откуда такой живот?! И что это свисает с боков?! ag.gif
Чтобы мы не путались в направлениях, и не застревали в философских тупиках, и не впадали в отчаяние, что выхода всё равно нет, Господь стал для нас маяком. Он сказал, что выход всё таки есть, но он прямой и узкий. Кто против, тот не с нами не потому, что мы его оттолкнём, а потому, что сам не попадёт.

Опять к слову песня С.Копыловой

ХИТРЕЦ.

По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец:
Незаметно к лесу он свернул,
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.

И, довольный, путников догнал.
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца:
По крестам они перебрались
Все, за исключеньем хитреца

Крест его теперь был слишком мал,
Выбрал жребий сам себе хитрец,
Свой же крест никто ему не дал, -
Ведь спасти чужой не может крест

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог, несёшь ты для чего
Этот, тяжким кажущийся, крест
жженый
Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 0:49) *
ХИТРЕЦ.

Поучитильно
Кшись
Чтобы мы не путались в направлениях, и не застревали в философских тупиках, и не впадали в отчаяние, что выхода всё равно нет, Господь стал для нас маяком. Он сказал, что выход всё таки есть, но он прямой и узкий. Кто против, тот не с нами не потому, что мы его оттолкнём, а потому, что сам не попадёт.

Да уж!? Философия -( φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: стремление к мудрости). Откуда тупик, и назовите хоть одного отчаявшегося философа, зато многим известны Иуда и Гапон.
Капризная Нати
По моему это самая реальная возможность однажды последовать за "добрыми намерениями" антихриста. Он же будет призывать к хорошему, и подтверждать это поступками. Вот такие люди за ним и пойдут.

Хорошо, это понятно, давайте дальше. Есть некий антихрист, призывающий к хорошему и подтверждающий это поступками. Если "добрые намерения" вы взяли в кавычки, значит, подразумеваете там двойное дно. Сначала красивые картинки, обман, завлечение, потом истинное лицо зла.

Но вернемся к антихристу. Описанные мною люди за ним пойдут. Если они продолжат добрые дела и призывы к хорошему - кому они будут вредить? Вот на этот вопрос я пытаюсь получить ответ? Кому и чем вредят люди, не верующие по четким канонам? Вот мужчина. Некий. Не признает существования бога. Но: почитает родителей, не убивает, не крадет, помогает ближним, возлюбил врагов, построил школу, посадил парк, помогает детдому и т.д. и т.п. И при этом не верует. Кому он вредит? А вот женщина. Весь дом в иконах, в церковь каждый день, молитвы, песнопения, библию наизусть... И все. Вся ее деятельность. Кому она поможет? Какое от нее добро?

А разве не так сказал Христос?

Как сказал Христос? Где сказал Христос? Что сказал Христос? Замечательные, конечно, стихи пишет Буревестник, но хотелось бы все-таки Христа послушать.

Он сказал, что выход всё таки есть, но он прямой и узкий. Кто против, тот не с нами не потому, что мы его оттолкнём, а потому, что сам не попадёт.

Смотрите, вы недавно отмечали, что когда мы говорим "каждому - свое", это отдает фашизмом. А то, что кто-то попадет в выход, а кто-то нет, не отдает? "Узкий и прямой", "всем не втиснуться"... Живая теория богоизбранного народа. О том, что спасутся не все, а лишь истинно верующие, говорили руководители движения крестоносцев. А о том, что "нас мало, избранных", вообще один не очень хороший человек, которому мы уже все кости перемыли.
Господь стал для нас маяком. Он сказал,

Это точно Господь сказал? Вот г-н Кшись, доказывая свою точку зрения, привел цитату. Вы можете так?

Хорошо иметь нормальный аппетит, кушать вкусную еду. Это же хорошо, приятно. Полежать после обеда, я же чувствую, что мне хорошо, значит нет в этом ничего плохого. Ограничить себя в еде? Куда-то бежать, двигаться? От этого дискомфорт, пульс учащается, потеешь и пр., наверное это нехорошо. Ой, откуда такой живот?! И что это свисает с боков?! ag.gif

Возвращаясь к хорошим поступкам. То, что вы здесь описываете, к "хорошему" имеет мало касательства. Это "удовлетворительно". И здесь градация оценивания "хор." / "уд" не количественная, а качественная. Кушать вкусно - уд., накормить голодного - хорошо. Полежать, отдохнуть - уд., а вот поработать - хорошо. Пульс учащается, потеешь - это хорошо, очень хорошо, значит, живой и активный. Значит, можно пробежаться до ближайшей ТС, сдать кровушки. И вообще, в нарисованной вами ситуации, на мой взгляд, не хватает "другого". О хороших делах можно говорить только тогда, когда есть тот, ради кого. Ради себя - не вариант.

ХИТРЕЦ.

Интересная вещь. Правильная такая. Высокоморальная. Но немного злая, ИМХО.
Свой же крест никто ему не дал,

Ведь спасти чужой не может крест
В жизни крест у каждого есть свой.

А что ж так? Не дал-то? Где ж любовь, всепрощение, взаимовыручка?
Крест у каждого есть свой... Не так давно за фразу "каждому свое" от вас намек на фашизм получили... А в устах Копыловой это же звучит поучительно? Избирательный подход?

Цитата(Кшись @ 2.03.2011 - 18:57) *
Хоть и высокомерно это звучит, но Истину "Я" видел, гораздо сложнее о Ней рассказать здесь.

За тех кто самодостаточен и разговор не ведется, от Матфея 9.12 ...не здоровые имеют нужду во враче но больные.

Слушайте, я так библию читать начну, вы пока удачно цитируете.

Люди разные от рождения и вам( как астрологу) это должно быть хорошо известно. Мы все рождаемся в разное время и в разных местах, а значит и "небо" над головой у новорожденных отличается. Отсюда и "дары с неба" не равноценные.

По сути сказанного согласна. Только чужих ярлыков мне не надо. То, что я интересуюсь и пользуюсь астрологией, не делает меня астрологом (так же как чтение медицинской энциклопедии не сделает врачом).

Еще раз объясняю, люди не могут стать человеком, но могут жить по человечески. Человек- это образ жизни, не существо, а образ. Вот вы, прежде чем создать, что-то вначале представляете в своем сознании это нечто, создаете образ, потом этот образ воплощаете, т.е создаете плоть из материи.

С третьего раза поняла. Человек - организующий принцип, а не воплощенный идеальный образ (как я вначале подумала). Да, тогда получается: нельзя стать Человеком, можно жить согласно ему.

Так и люди, способны (имеют потенциал жить по человечески) выполнять волю Бога( Творца Человека), но ... не всякий выполняет.

То есть выполнять волю творца важнее, чем даже признавать его?

Увы, но это не совсем так. Вы при всем старании не сможете любить оппонента. Любить это выказывать свое отношение, однако:
Оппонент, лат., лицо, возражающее на собраниях в прениях, во время ученого диспута . слово Оппонент производное Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение»), короче тот кто напротив- противник. Можно было бы сказать: сатана ab.gif Ну как можно любить то, что вам противно.

А вот здесь давайте остановимся подробнее. Оппозиция - позиция напротив. Но позиция напротив - это также позиция "лицом к лицу". Смотрите. Познакомились вы с женщиной (тоже вряд ли со спины, наверняка лицом к лицу знакомились), вы ей назначили свидание, сидите в кафе за столиком напротив (очень редко кто, да наверно никто, не сидит на первом свидании за столиком рядом). А вы говорите, тот, кто напротив - противник. Далее... Ведете ее домой, занимаетесь любовью скорее всего во фронтальной позиции, т.е. напротив, лицом к лицу (тут полно вариантов, но первый раз у пары чаще всего фронтально). Да еще она и противоположного пола. А вы говорите, как можно любить то, что против...
lemnik
Цитата(жженый @ 2.03.2011 - 23:56) *
Поучитильно

1. " ... возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко ..." (Матф.11:29,30)
2. Автор сравнил крест свой и Христов? Который взвалил , незаслуженные им, все грехи ... всего мира на себя .
3. Крест отягченный грехами - тяжел. Но Христос их уже отнес. А нам следовать со своими, легкими крестами за Христом, совсем не тяжко. А автору ... трудно. Почему? Где, в чем он не доверяет?
4. Мост через пропасть греха нам устроил ...Христос. Сам. Своим крестом. А вы своими пытаетесь? Иудеи это почти 4000 лет пытаются и ... не могут. И вы туда же?

Придумка. От недопонимания ....
Кшись
Цитата(Капризная Нати @ 3.03.2011 - 11:40) *
То есть выполнять волю творца важнее, чем даже признавать его?

От Матфея 7.16 По плодам их узнаете их...
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
21 Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
.
Отсюда можно сделать вывод, что дела показывают преданность идеи, а не размышления.
Люди в своих размышлениях ищут ответ, но поступают по доброй воле, по своему желанию , а оно из сердца исходят.: От Матфея 15.19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления ...
Воля божья поступает в людей через благоразумие т.е. через Христа.
Цитата
А вот здесь давайте остановимся подробнее. Оппозиция - позиция напротив. Но позиция напротив - это также позиция "лицом к лицу". Смотрите. Познакомились вы с женщиной (тоже вряд ли со спины, наверняка лицом к лицу знакомились), вы ей назначили свидание, сидите в кафе за столиком напротив (очень редко кто, да наверно никто, не сидит на первом свидании за столиком рядом). А вы говорите, тот, кто напротив - противник. Далее... Ведете ее домой, занимаетесь любовью скорее всего во фронтальной позиции, т.е. напротив, лицом к лицу (тут полно вариантов, но первый раз у пары чаще всего фронтально). Да еще она и противоположного пола. А вы говорите, как можно любить то, что против...
Давайте разбираться.
Вы не одиноки в недоразумении по этому поводу. И так же, по вопросу "любви", в смысле взаимоотношений противоположных полов.
Не важно каким "боком" налаживается общение, суть в самом общении. Общение, от корня общее, имеющее что-то одинаковое. В вашем примере: общаются противоположные особи, но тема(цель), их интересующая, общая(одинаковая), они желают получить одно и тоже
Если бы , две противоположные особи не имели ничего общего, то они и рядом бы не стояли, по доброй воле. Их объединила общая цель. Но когда нет общей цели, они противники, в оппозиции, каждый пытается добиться своего. Общение для того и существует, чтобы выяснить общее, т.е. точки соприкосновения, пока они выясняют - они оппоненты.
Патен
Цитата(Кшись @ 26.02.2011 - 20:38) *
к соблюдению соответствия своей сути к месту применения

это вы сейчас про что? про людей или про сборку телевизора?

Не думаете же вы, что Бог дает талант воровать?

неплохой контраргумент с вашей стороны; но дело в том, что у нас вообще не о том разговор идёт; в притче "талант" - это название тогдашней монеты, денежной единицы, а не "способности, дар"; поэтому, чтобы слово "талант" не сбивало с толку, предлагаю заменить его названием другой денежной единицы - например, рубль; и тогда можно спокойно думать, о чём в притче идёт речь, не сбиваясь в рассуждение о талантах

сводить смысл притчи к "развивайте Богом данный талант" мелковато; неужели Богу нужно было Самому наставлять нас в банальностях, о которых любая мама своему сыну вполне может сказать("у тебя талант, сынок; развивай его, не прячь в землю")? и при чём здесь Бог и талант? ну есть у меня, например, талант токаря; я его не закапываю в землю, не использую вполсилы, а наоборот - в полную силу; и что? вот я умер, попал на небо - какой мне смысл, что я талантливый токарь? Богу токаря нужны или чистые душой люди?

поэтому, думаю, о чём-то духовном, небесном говорится в этой притче, а не о том, что нужно только для земной жизни; как сказал один из наших древних отцов: "Бог не преподал нам ничего земного; но всё духовное"; а Христос сказал "Моё Царствие не от мира сего"

но это не более, чем версия, трактовка Никейского Собора

думаю, вы просто плохо знакомы с трудами наших святых отцов, живших задолго до Никейского Собора: Игнатия Богоносца, Максима Исповедника, Григория Богослова; они все говорят о том же

и при чём тут Никейский Собор? его основным делом было осуждение Ария и арианства и составление Никейского Символа; если вы на Символ намекаете, то хочу вам заметить, что Символ состоит всего слов из 150-ти; плюс в нем как раз ничего не говорится о смирении, в Символе просто определены основные наши христианские догматические понятия , то, что невозможно познать разумом и нужно принимать на веру; поэтому, повторяю, это совсем коротенький текст; а вы сводите к нему всё христианство!

Никейский Собор был только первым из семи Вселенских Соборов, которые наша Церковь считает давшими верные определения о христианстве; но мы, православные христиане, опираемся отнюдь не только на решения Вселенских Соборов; их решения входят только как малая часть в наше Предание, куда входят также творения святых отцов(включая многочисленных доникейских); плюс,конечно, Священное Писание; вот откуда мы, православные, черпаем знание о том, что такое православный взгляд на мир: из Священного Писания и Священного Предания; а не только из одного Никейского Собора...

Ну вы сами то прикиньте, пришли вы на проповедь, а проповедник вдруг заявляет, вам что он хуже вас. Естественно возникает вопрос: Чему же он нас тогда научит?

если он скажет, что он хуже меня - то только этим я могу признать в нём православного; и он обязательно - как православный- должен осознавать, что поучает меня только по обязанности своего сана, а не потому, что он действительно лучше и умнее меня; плюс, смиряясь передо мной, он даёт мне понять, что я не обязан воспринимать его проповедь как нечто непогрешимое: ведь он всего лишь человек; поэтому он и будет стараться не из своего, возможно, немощного мозга выдавливать что-то своё, а, осознавая себя грешным и слабым, будет стараться преподать мне то, что читал из Писания или действительно святых и чистых духом отцов; ибо только чистое может очистить

вот такой получается комплекс: мы приходим друг к другу не как тупой ученик к умному учителю, а как смиренный к смиренному; только тогда я прощу батюшке неумное и впущу в себя то, что он скажет действительно значительное(а не буду всё время внутренне брыкаться "я не глупее этого священника! чего он тут мне какую-то ерунду говорит?"); а он будет стараться не подавлять меня своему влиянию и сказать мне не просто сваренную в себе умственную стряпню, не отсебятину, а нечто проверенное временем, действительно мудрое

И тот кто заявляет что лучше, так же вызовет подозрение, не шизик ли он?

ну мы так не думаем о своих священниках; ведь мы называем их отцами, батюшками; вы же не думаете про своего отца, что он шизик, правда?

Так нет,обязательно следует выразить свое отношение к другим людям. Что за лицемерие ?

я не понял эту вашу фразу; что вы хотели сказать? при чём здесь лицемерие?

Увы, но вновь искажения. Человек созданный Творцом и Адам получивший кожаные одежды для жизни на Земле- это разные явления. Первый есть подобие Творца, а второй- существо в кожаных одеждах,т.е во плоти. Первый т.е. человек- есть жизненный принцип, а второй - это. Адам и Ева во плоти. Не человек, но Адам и Ева и должны они были жить на Земле . А вот какая жить это и определяется по плодам. Благоразумная - есть человеческая жизнь, Жизнь ради выживания- животная.
Логос- это глагол, слово Бога, т.е то что идет от Бога. Как от Солнца идет Тепло и Свет для созревания "Зерна"(урожая), Не дающий, а приносящее плодородие. Свет есть Сын Солнца, по подобию же Иисус есть Сын Человеческий.
От Матфея 12. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Ко греху склонен не человек- который есть жизненный принцип, а его плоть, кожаные одежды!!! Это плоть создана из праха, т.е. из материи, а жизнь это божественный принцип- Дух Святой
Плоть требует пищу земную, т.е. хлеб насущный, а жизнь дается Богом От Матфея 4.4: Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

здесь у вас, извините, тарабарщина какая-то: то "человек - это плоть", то "Адам - это плоть", то "Адам - это плоть человека"

И где в Библии написано(а вы ведь про Адама из Библии берете), что человек - это одно, а Адам - другое(явление)?

Материалист - это личность, которая уже проявила свое отношение т.е. любовь к материальному.

ну и что? а почему он обязательно должен при этом людей не любить? материалист совсем не обязательно фашист

Бытие 1.14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

а ещё в Библии сказано: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (от Матфея, 12)

знамения, может, и будут, но искать их неполезно

а насчёт жрецов, предсказавших рождение Христа по знамению на небе в виде звезды - так, например, пастухам о том же самом возвестили ангелы, и пастухи тоже, вместе со жрецами, пришли к младенцу Иисусу; как же теперь быть? где искать? в знамениях с неба или по зову ангелов?

вы пытаетесь сделать человека действительно рабом небесных знамений: что, типа, маги по звёздам прочитают - то человеку на роду и написано; наша вера отрицает такую несвободу и предопределённость человека; "К свободе призваны вы, братья"(галатам, 5,13); Бог не навязывает человеку Свою волю(например, через знамения), Он стоит у дверей нашего сердца и стучит," если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20)

Как трутень не является пчелой;

как раз является; трутень - это пчела-мужик

Вы всех людей называете человеками

не я один; все, кроме вас, Кшись, называют людей человеками

для вас, все овцы

??? отнюдь; отнюдь я, например, не считаю людей овцами(то есть смиренными или считающими смирение за истину); однозначно есть среди них и явные волки, и волки в овечьей шкуре и т.д.; например, в конце времён именно кто-то из людей-"волков" станет антихристом

а исполняю волю Христа- отделяю зерна от плевел, отличаю доброе от худого дерева по добрым плодам

Христос ещё сказал "Блаженны нищие духом, блаженны кроткие"; нам нужно и об этих заповедях Христа не забывать; вы отделяйте, но имейте просто в виду, что фраза "Не стану называть людей, человечеством" - это злая фраза; да и не совпадает мнение Библии о человеке с вашим

"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха». (Рим.6:3-7)(где здесь "человек - жизненный принцип?")

Лука 10:30-35 «Иисус сказал: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.(разве принцип может ходить?)

об этом знали и язычники.

а зачем тогда они приносили Богу-любви человеческие жертвы?

Ваши определения , повторение того чему научили св. отцы времен средневековья.

вы то говорите, что наши знания от Никейского Собора(а он был в эпоху поздней античности, в 4-ом веке, а не в средневековье), то теперь - из средневековья...вы уж как-нибудь определитесь, что ли...

Если бы они были верны во всем, не было-б инквизиции,

а где я сказал, что "они были верны во всём"???? ни слова об этом не говорил
Кшись
Цитата(патен @ 3.03.2011 - 19:18) *
это вы сейчас про что? про людей или про сборку телевизора?

Про людей здесь говорим.

Цитата
неплохой контраргумент с вашей стороны; но дело в том, что у нас вообще не о том разговор идёт; в притче "талант" - это название тогдашней монеты, денежной единицы, а не "способности, дар"; поэтому, чтобы слово "талант" не сбивало с толку, предлагаю заменить его названием другой денежной единицы - например, рубль; и тогда можно спокойно думать, о чём в притче идёт речь, не сбиваясь в рассуждение о талантах

сводить смысл притчи к "развивайте Богом данный талант" мелковато;....; а Христос сказал "Моё Царствие не от мира сего"
Вероятно вы запамятовали:
от Матфея 13.10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Ваш талант токаря, для бытия, чтобы вы не пытались из-за хлеба насущного на другие профессии устроиться. а для Царствия Небесного благоразумие дано, - оно универсально.

Цитата
думаю, вы просто плохо знакомы с трудами наших святых отцов, живших задолго до Никейского Собора: Игнатия Богоносца, Максима Исповедника, Григория Богослова; они все говорят о том же

и при чём тут Никейский Собор? его основным делом было осуждение Ария и арианства и составление Никейского Символа;......
... из Священного Писания и Священного Предания; а не только из одного Никейского Собора...
После Никейского Собора, религия изменила принципам, стала служить и кесарю и Богу (власть от Бога) и еще больше лицемерить .Я уже не говорю за интерпретации, которые не ведут к истине. И если последователи учения Иисуса Христа достигали , то в основном те которые удалялись от людей.

Цитата
если он скажет, что он хуже меня - то только этим я могу признать в нём православного....
вот такой получается комплекс: мы приходим друг к другу не как тупой ученик к умному учителю, а как смиренный к смиренному; только тогда я прощу батюшке неумное и впущу в себя то, что он скажет действительно значительное(а не буду всё время внутренне брыкаться "я не глупее этого священника! чего он тут мне какую-то ерунду говорит?"); а он будет стараться не подавлять меня своему влиянию и сказать мне не просто сваренную в себе умственную стряпню, не отсебятину, а нечто проверенное временем, действительно мудрое

От Матфея 10.41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника
Можно представить какую награду вы получите ....

Цитата
ну мы так не думаем о своих священниках; ведь мы называем их отцами, батюшками; вы же не думаете про своего отца, что он шизик, правда?
Правда.

Цитата
я не понял эту вашу фразу; что вы хотели сказать? при чём здесь лицемерие?
Выдернутую из контекста трудно..

Цитата
И где в Библии написано(а вы ведь про Адама из Библии берете), что человек - это одно, а Адам - другое(явление)?
уже говорилось, что не всякому дано знать тайны Царствия Небесного И говорилось что Библия оккультного происхождения, надо иметь "ключи", что бы правильно понимать.

Цитата
ну и что? а почему он обязательно должен при этом людей не любить? материалист совсем не обязательно фашист

Потому что любовь, это притяжение подобного. Материалист, может любить материальное, поэтому он и называется материалист, а человек может любить только человеческое.

Цитата
а ещё в Библии сказано: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (от Матфея, 12)

знамения, может, и будут, но искать их неполезно

а насчёт жрецов, предсказавших рождение Христа по знамению на небе в виде звезды - так, например, пастухам о том же самом возвестили ангелы, и пастухи тоже, вместе со жрецами, пришли к младенцу Иисусу; как же теперь быть? где искать? в знамениях с неба или по зову ангелов?

вы пытаетесь сделать человека действительно рабом небесных знамений: что, типа, маги по звёздам прочитают - то человеку на роду и написано; наша вера отрицает такую несвободу и предопределённость человека; "К свободе призваны вы, братья"(галатам, 5,13); Бог не навязывает человеку Свою волю(например, через знамения), Он стоит у дверей нашего сердца и стучит," если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20)
Умение интерпретировать знамения Божье( небесного),- это дар.

Цитата
не я один; все, кроме вас, Кшись, называют людей человеками
И очень прискорбно.

Цитата
Христос ещё сказал "Блаженны нищие духом, блаженны кроткие"; нам нужно и об этих заповедях Христа не забывать; вы отделяйте, но имейте просто в виду, что фраза "Не стану называть людей, человечеством" - это злая фраза; да и не совпадает мнение Библии о человеке с вашим
Это не заповедь, а истина. Тот кто нищий духом, имеет перспективу стать богаче.

Цитата
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха». (Рим.6:3-7)(где здесь "человек - жизненный принцип?")
Распята плоть Сына Человеческого, а Дух Человеческий был Спасен.

Цитата
Лука 10:30-35 «Иисус сказал: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.(разве принцип может ходить?)
Это вы спросите у переводчиков, с арамейского. Как они могли назвать человеком, пешехода. Иисус в своих притчах говорил "некто".

Цитата
а зачем тогда они приносили Богу-любви человеческие жертвы?
А инквизиторы не ради любви к своему Богу сжигали ...чем не жертвоприношение.

Цитата
вы то говорите, что наши знания от Никейского Собора(а он был в эпоху поздней античности, в 4-ом веке, а не в средневековье), то теперь - из средневековья...вы уж как-нибудь определитесь, что ли...
После Никейского собора, еще хуже дело пошло, некому было передавать истинные знания, почти всех первых христиан передушил "цезарь".

Nikmak
Цитата(Капризная Нати @ 3.03.2011 - 11:40) *
Хорошо, это понятно, давайте дальше. Есть некий антихрист, призывающий к хорошему и подтверждающий это поступками. Если "добрые намерения" вы взяли в кавычки, значит, подразумеваете там двойное дно. Сначала красивые картинки, обман, завлечение, потом истинное лицо зла.

Но вернемся к антихристу. Описанные мною люди за ним пойдут. Если они продолжат добрые дела и призывы к хорошему - кому они будут вредить? Вот на этот вопрос я пытаюсь получить ответ? Кому и чем вредят люди, не верующие по четким канонам? Вот мужчина. Некий. Не признает существования бога. Но: почитает родителей, не убивает, не крадет, помогает ближним, возлюбил врагов, построил школу, посадил парк, помогает детдому и т.д. и т.п. И при этом не верует. Кому он вредит? А вот женщина. Весь дом в иконах, в церковь каждый день, молитвы, песнопения, библию наизусть... И все. Вся ее деятельность. Кому она поможет? Какое от нее добро?

Как сказал Христос? Где сказал Христос? Что сказал Христос? Замечательные, конечно, стихи пишет Буревестник, но хотелось бы все-таки Христа послушать.

Смотрите, вы недавно отмечали, что когда мы говорим "каждому - свое", это отдает фашизмом. А то, что кто-то попадет в выход, а кто-то нет, не отдает? "Узкий и прямой", "всем не втиснуться"... Живая теория богоизбранного народа. О том, что спасутся не все, а лишь истинно верующие, говорили руководители движения крестоносцев. А о том, что "нас мало, избранных", вообще один не очень хороший человек, которому мы уже все кости перемыли.

Чтобы понять для себя, нет ли там двойного дна, нужно внимательно ознакомиться с Евангелием и писаниями святых отцов. Там изложена суть православной веры.
Согласитесь, немного странно получается – слушать двоечника, который не знает многих элементарных понятий, начитался эзотерической литературы, нафантазировал, и теперь пытается учить всех жизни – на это времени хватает. А прочитать труд действительно мудрых и великодушных людей и понять о чём идёт речь - на это времени нет.

Сама по себе хаотичная беседа на форуме не даст ничего существенного. Это как сравнить учёбу в институте с теоретическими и практическими занятиями, зачётами и экзаменами и просто перетереть предмет на лавочке у дома (и представления будут ошибочны, и навыков никаких).
Вот наверное самое простое – видео с лекцией Осипова «О православии»
Слушается легко, и многие вопросы отпадают сами собой.
http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=...2&Itemid=56

Любое хорошее дело можно извратить до неузнаваемости. Думаю, что с человека, который называет себя православным, и творит чёрные дела, спросится на порядок строже. Такому человеку точно не позавидуешь. Как бы себя не называла инквизиция (католики, православные или кем другим) и какими бы красивыми лозунгами не прикрывалась, ответить придётся. Перед Богом все как на ладони.

Вы мне приписываете то, чего нет. «Рога» над головами, как Вы выразились, соратников часто мелькают, зря думаете, что не видно. Что тут для Вас непонятно?

Вы спрашиваете меня, как могут вредить люди идущие за антихристом? Странный вопрос. Получается – Как армия антихриста может навредить?

Про узкий путь, никаким фашизмом не отдаёт. Речь о том, что есть законы мироздания. Их часть – законы физики. Если Вы знаете, что не стоит совать пальцы в розетку, но при этом очень возмущены, что вас ограничивают этим, Вы хотите свободы, плюёте на законы и суёте пальцы в розетку. При смертельном исходе кого обвинять в фашизме? Узкий путь это тропа пройти по которой можно в вечную жизнь, если Вы решили сигануть в пропасть с этой тропы, кто фашист?

Кшись
Цитата(Nikmak @ 4.03.2011 - 1:01) *
Чтобы понять для себя, нет ли там двойного дна, нужно внимательно ознакомиться с Евангелием и писаниями святых отцов. Там изложена суть православной веры.

Ответьте, зачем изучающему Евангелие(Учение Иисуса Христа) еще в обязательном порядке изучать писание "святых отцов"??? Вам чьи понимания ценнее, свои или еще чьё-то?,
Разве вам мало: От Матфея 23.8 ..., ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Цитата
Согласитесь, немного странно получается – слушать двоечника, который не знает многих элементарных понятий, начитался эзотерической литературы, нафантазировал, и теперь пытается учить всех жизни – на это времени хватает. А прочитать труд действительно мудрых и великодушных людей и понять о чём идёт речь - на это времени нет.

Или забыли что "устами младенца глаголет истины", разве младенец "отличник". Имеющий слышать даже в словах юродиевога сможет услышать ценное, а вам, похоже хоть Сам Христос скажет, вы все равно побежите читать комментарии у "святых отцов"

Капризная Нати

Времени мне хватит на все. В сутках 24 часа. И я теперь, конечно, почитаю. Потому что без знания первоисточника это действительно треп на лавочке.

Любое хорошее дело можно извратить до неузнаваемости. Думаю, что с человека, который называет себя православным, и творит чёрные дела, спросится на порядок строже. Такому человеку точно не позавидуешь. Как бы себя не называла инквизиция (католики, православные или кем другим) и какими бы красивыми лозунгами не прикрывалась, ответить придётся. Перед Богом все как на ладони.

Очень рада, что вы так считаете.

Вы мне приписываете то, чего нет.

Мера за меру. ab.gif Я не про вас говорила, я про старания церковников защищать своих собратьев, о которых выговорите выше, выгораживать их. Когда что-то случается, они зачастую стараются "спрятать" нарушителя, перевести его в другой приход, дабы помочь ему избежать наказания. Потому что "свои" все равно ближе.

Узкий путь это тропа пройти по которой можно в вечную жизнь, если Вы решили сигануть в пропасть с этой тропы, кто фашист?

Вот. Об этом спрашиваю. Почему ваша тропа такая узкая? Почему не широкая мощеная дорога? Почему только избранные спасутся? Почему этот рай для немногих? Это такой закон мироздания?

Вы спрашиваете меня, как могут вредить люди идущие за антихристом? Странный вопрос. Получается – Как армия антихриста может навредить?

Вот такой странный вопрос. Смотрите: если ваш бог силен и могуществен, абсолютен и все такое, то ему заблуждение единичной особи никак не навредит. Если ваша вера сильна, то неверие этой же особи вам тоже не навредит (так как в условиях я ставила, что особь не нарушает законов и заповедей, пусть даже и верит не в господа). Получается, эта особь может навредить только самому себе, не пустив себя в рай (ну и х"ен бы с ним) и другим схожим маловерующим особям, отведя их от пути истинного (но так они маловерующие, то х"ен бы и с ними). Все дружно они формируют армию антихриста (я этот вывод делаю потому, что выше вы говорили. что кто не идет за господом - тот идет за князем тьмы). Плюс к ним добавляются иноверцы, целый исламский мир антихристов, и иже с ними. Плюс согрешившие священнослужители, которые еще большие грешники. Нехилая такая армия получается. И вот эти люди живут рядом с вами. Как к ним относиться? Как вы себя чувствуете рядом с ними, зная, что они пошли за врагом рода человеческого?

Цитата(Кшись @ 4.03.2011 - 8:30) *

lemnik
Цитата(Капризная Нати @ 4.03.2011 - 16:26) *
Вот. Об этом спрашиваю. Почему ваша тропа такая узкая? Почему не широкая мощеная дорога? Почему только избранные спасутся? Почему этот рай для немногих? Это такой закон мироздания?

Так много вопросов сразу ... Ну вам Nikmak пусть и ответит, раз у него спросили. А я свое личное, для остальных, кто интересуется тоже, выскажу ...

!. Узкая потому, что ограничений, которых в миру нет, много. Они очень мешают многим идти за Христом. Цена для них высокой ... кажется. Только за эту цену так ммного .... достается ... Но это понимаешь позже. Сначала платить надо. Вот потому, из-за этих "ограничений" путь узким и зовется. "Шаг в сторону - попытка бегства!" Как в ГУЛАГе? )))
2. Это путь, узкий - он один. И вход в него найти надо. А кроме того с рюкзаками и чумаданами в него не войдешь. Застрянешь ....
А широких, "мощеных" дорог вокруг много! На них легко выйти и идти ... приятно. Но куда?
3. Нет! Отнюдь не избранные. Только те, кого мир, со своими радостями уже не держит. Кто решил платить высокую цену, за надежду на освобождение ....
4. Я не думаю, что такое понятие, как рай существует. В исламе - да! А у нас новые возможности, вечная жизнь и труд, труд, труд ....
По образу Бога, под Его руководством и с огромной ответственостью. И с огромной радостью от этого творчества ...
Но это мое мнение. Как оно будет на самом деле ... Бог не сказал .... Как и про "рай".
5. Да! Бог создал мир именно таким! Для того чтобы отделить "зерна от плевел". Причем зерна ... добровольцы. Что бы потом никто не сказал - "Ты в рай заманил, а тут снова трудится ...". А так - плевела ... отсеиваются. Можно сказать - "закон суров, но он закон". А как иначе? Как отобрать добровольно, по своей свободной воле, подчинившихся?
жженый
Цитата(lemnik @ 4.03.2011 - 22:46) *
5. Да! Бог создал мир именно таким! Для того чтобы отделить "зерна от плевел".

Вот здесь мне непонятно,если всё как вы говорите,то сколько ж зерен ему нужно в Раю и для чего?
Nikmak
Цитата(Кшись @ 4.03.2011 - 8:30) *
...и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.[/i]
Ну как же, тут на форуме важный наставник, или мне показалось?

Цитата
Или забыли что "устами младенца глаголет истины", разве младенец "отличник". Имеющий слышать даже в словах юродиевога сможет услышать ценное, а вам, похоже хоть Сам Христос скажет, вы все равно побежите читать комментарии у "святых отцов"
Действительно, зачем слушать людей, чья жизнь - духовный подвиг, Кшись же есть.

Капризная Нати Дата Сегодня, 17:26

Цитата
Времени мне хватит на все. В сутках 24 часа.
Везёт, мне вот остаётся только ночью немного, пока не вырублюсь.
Цитата
Когда что-то случается, они зачастую стараются "спрятать" нарушителя, перевести его в другой приход, дабы помочь ему избежать наказания. Потому что "свои" все равно ближе.
В православии все люди свои. Бог нас призывает любить всех. А помочь стараются, думаю как и любому другому человеку. Христос же сказал - "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Если грешник искренне раскаивается в содеянном (искренне, а не планируя новые преступления) ему конечно помогут. А как Вы бы поступили?
Цитата
Да закон. Никто же не делает мосты шириной от самого истока реки до устья. Это просто невозможно. Переход всегда узкий. Здесь в известном нам мире, прежде чем выйти во взрослую жизнь, надо как минимум отсидеть 11лет за партой (и попатеть приходится, тоже тропа достаточно узкая). А для того, чтобы перейти в неизведанную вечную жизнь, люди почему-то считают, не нужно прилагать никаких усилий. Поразительная беспечность!

Цитата
И вот эти люди живут рядом с вами. Как к ним относиться? Как вы себя чувствуете рядом с ними, зная, что они пошли за врагом рода человеческого?
Как я писал выше, сам Бог к пришёл именно к таким людям. Не наказывать, а из любви к ним помочь, показать где путь к спасению. За что ненавидеть? Я и сам в этой армии. Надеюсь, вдруг однажды с Божьей помощью получиться вырваться.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 4.03.2011 - 23:45) *
Ну как же, тут на форуме важный наставник, или мне показалось?
Один у вас Наставник - Христос: Так сказал Иисус, своим ученикам т.е. тем кто живет по Его учению. Для христиан- Христос Учитель и Бог.

Цитата
Действительно, зачем слушать людей, чья жизнь - духовный подвиг, Кшись же есть.
Не говорил вам, что слушать их не следует.
Поймите, что слова сказанные Христом, вы получаете, когда читаете Евангелие, для вашего спасения важно ваше, личное понимание прочитанного, а не высказывания св. отцов. Ибо это их понимание, породившее их веру в Бога, соответствующее их стереотипу мышления и уровням сознания, а ваше понимание способно породить вашу веру. Важно ваше видение Бога, вашими глазами : Псалом 90:...обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое...
Вы можете познакомится с их опытом, но выводы делать собственный (Аз есмь) обязаны.. В этой связи , очень странным звучит заявление о том ,что православная церковь еще и наущениями св. отцов следует.
У вас свой путь, у св. отцов свой , если Господу угодно будет, то вы станете понимать и жить как св. отцы. Но это должно прийти от вашего личного Аз есмь, осознания.
lemnik
Цитата(Nikmak @ 4.03.2011 - 22:45) *
Бог к пришёл именно к таким людям. Не наказывать, а из любви к ним помочь, показать где путь к спасению

Когда создавал, еще не знал зачем. А потом увидел, ужаснулся и ... пришел.

Ну не смешите народ-то ....
lemnik
Цитата(жженый @ 4.03.2011 - 21:57) *
Вот здесь мне непонятно,если всё как вы говорите,то сколько ж зерен ему нужно в Раю и для чего?

А прямого ответа ... и нет.
То, что вы, мо моему, упорно раем назывете - Библия Царствием Небесным зовет. Сколько для него душ собрать нужно? .... Сказано лишь: " ... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; ..." (Рим.11:25).
А сколько это "полное [число] язычников"?

Для чего тоже неизвестно .... Я думаю - сотрудники преданые и честные труженики нужны. Чтобы цели Бога ... двигать. Чтобы самими Богом быть. "... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ..." (Пс.81:6) и " ... Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? ..." (Иоан.10:34).

То, о чем Библия умалчивает, каждый сам для себя решает. А Св. Дух мыслить помогает. А если не мыслится ... значит состояние сознания таково, что оно еще вместить этого не может. И меня, много лет, этот же вопрос ... мучил. И я, даже мнения по нему не имел. А ответы дргих, типа: "Чтобы Богу прославиться!", меня совсем не удовлетворяли .... Это на состояние духа в нас ... не влияет.
Кшись
Хотелось бы добавить информацию из http://www.shaping.ru/mku/babanin16.asp , к теме как-бы к стати.
С некоторым комментарием: Мы живем в эпоху Водолея- это судья Божий, и в зависимости от того на сколько мы останемся Богохульниками, лицемерами, следующая эпоха Козерога, может оказаться для людей- последним временем. Т.е планете высохнет, останутся одни "Козлы" или же жизнь продолжится.

AlexMax
Цитата(Кшись @ 10.03.2011 - 13:21) *
Хотелось бы добавить информацию из http://www.shaping.ru/mku/babanin16.asp , к теме как-бы к стати.
С некоторым комментарием: Мы живем в эпоху Водолея- это судья Божий, и в зависимости от того на сколько мы останемся Богохульниками, лицемерами, следующая эпоха Козерога, может оказаться для людей- последним временем. Т.е планете высохнет, останутся одни "Козлы" или же жизнь продолжится.

Причем тут Бог и астрология, которая в библии называется грехом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.