Цитата(Капризная Нати @ 24.02.2011 - 11:09)

Действительно, почему....
Потому, что это продукт Никейского собор, послушные рабы им нужны были, а не Спасение от рабства.
Цитата
Здесь мне просто нельзя с вами согласиться. Во-первых, это значит для меня признать себя зверьком
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(ну выше я уже огребла по поводу самки, так что это уже легко пойдет; но почему вы никогда не замечаете, как легко обижаете иных, отличных от вас?)
, а во-вторых, сравним: материалист г-н Энгельс и брат Дж.Савонарола (хотите - Лойола). Кто обладал человеколюбием?
Нет. Вынужден еще раз объяснить. Кто заявляет , что Человек является сущностью - тот лжет!!!
Человек- это жизненный принцип, не существительное, а глагол. Разницу улавливаете между глаголом и существительным. Символом означающем движение, и символом означающем форму материи. Глагол- это Дух, а существительное это форма т.е. сосуд для духа. Люди глядят на лицо, внешность т.е. материальную форму и говорят, что это
человек. Это то же самое, что если бы вы глядели на канистру и говорили, что это живая вода. Хотя в канистре, в это время , может бензин быть или яд.
Люди судят по внешности,- это лицемерие. Материя необходима для удержания духа(силы) в определенной форме.
К примеру: мы знаем молекулу Урана, это материальная форма, а сила взрыва, после распада молекулы (форма)- есть дух. В какую сторону этот взрыв направит разум: На созидание или разрушение?
Люди оценивают мир по внешности и гоняются за эффектами, за чувствами, эмоциями, за вещами,а это все иллюзия. Форма которая- ничто без живого духа. Уберите из молекулы движущую силу(остановите движение электронов, частиц и все развалится в прах) Вот она - истинная Смерть.
Человек- это поступки, дела соответствующие, а не осиная талия, персидские очи , ножки "от ушей".
Человеколюбие это определение к человеку т.е вектор движения, равно, как и милость, и благоразумие.
Увидите женщину или мужчину или ребенка который милостиво отнесся к окружающему миру, очистил водоем от грязи(благоразумный поступок), соблюдающий заповеди Иисуса-Сына Человеческого(это значит проявить человеколюбие) такие люди живут по человечески. Они люди, но живут по Человечески. Человеками были Адам и Ева. мы их потомки и можем жить как они и тогда достойны называться их детьми как Иисус называл себя Сыном Человеческим, но ни разу не сказал, что он человек.