Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хула на Духа Святаго не простится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Патен
Цитата(Salongo @ 25.03.2011 - 20:47) *
С тех пор торговцы поумнели и выкупили храмы.

свежая история(сегодня к шефу приходил батюшка и мне удалось послушать его историю)
: батюшка(по благословению митрополита) на пожертвования построил небольшой храм; и вот на этой неделе по причине плохих доходов батюшка был изгнан из этого храма и заменён другим; вот вам и "выкупили"; всё сложнее, драматичнее и жизненнее
Патен
Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 20:51) *
разве не говорил здесь, что это не моё?

ну, может, Кшись, и не ваше; у меня, к сожалению(или к счастью), нет дара видеть души людей; поэтому и вашу, конечно, не вижу; не вижу, что у вас там происходит

но вот опять хочу отметить нюанс: что скажет типичный неправославный человек в ответ на обвинение в гордости или в наличии других нехороших страстей? "это не моё; этого у меня нет"; а вот православный скорее скажет: "прости, этого у меня полно; хорошего у меня мало"

Эх, патен! Ведомо мне это и не из книг.

вот-вот; Кшись! по вам можно неправославного человека изучать: а христианин сказал бы "А мне неведомо смирение, я гордец до кончиков пальцев"(как говорили наши древние отцы: "Смиренный не видит себя смиренным")

когда мыслитель

мыслитель...а кто мыслитель-то? кто? "Ну конечно я," - ответил Кшись; угадал?

Цитата(Dalhi @ 25.03.2011 - 10:50) *
за то что он еврейскую кровь будет искать

ужс; чё, прям вот так и придёт с Небес чисто еврейской крови поискать(там же на Небесах именно еврейской крови дефицит)?

Далхи, вы путаете языческих богов, действительно ищущих реальной крови, с нашим Богом, Который ищет на Земле духовное
Dalhi
Цитата(патен @ 25.03.2011 - 23:34) *
Далхи, вы путаете языческих богов, действительно ищущих реальной крови, с нашим Богом, Который ищет на Земле духовное

Вообще-то это был сарказм))) И о крови я говорил как о потомстве... Впрочем (если конечно подолжать сей стёб) если вы русский.... вы можете быть спокойны... в москалях есть и хазарская кровь, так что шансы попасть в авраамический Адо-Рай увеличиваются.
Но с другой стороны... Я не путаю... я разницы не вижу. Абсолютно все Боги которых почитает человек (которым поклоняется из страха - не счет) несут в себе свет духовных истин. Никто не будет тянуть назад, никто себе палки в колёса ставить не будет. Навредив человеку они (Он... как угодно) навредят и себе. Крови или Духа ищут сами люди.

Цитата
но вот опять хочу отметить нюанс: что скажет типичный неправославный человек в ответ на обвинение в гордости или в наличии других нехороших страстей? "это не моё; этого у меня нет"; а вот православный скорее скажет: "прости, этого у меня полно; хорошего у меня мало"

Самобичевание это плохая черта. Нужно стремиться изживать страсти (желательно в реальности а не только на глазах у людей, иначе это похоже на лицемерие), а не кичиться что он их побороть не может.
Патен
Цитата(Dalhi @ 26.03.2011 - 11:16) *
в москалях есть и хазарская кровь

тюю, Далхи; да какой только крови нет в москалях! а насчёт хазар - так они сами-то вряд ли были иудеями; читал нашего выдающегося историка Гумилева - так он говорит, что не хазары были иудеями, а ими управляли евреи-иудеи; сами хазары - по Гумилеву - были по внешнему виду вполне европейцы и потомки казаков

Навредив человеку они (Он... как угодно) навредят и себе

для богов Олимпа, например, человек - ничто; презренная полуобезьяна; плохо навредить ей? полуобезьяне? да ерунда какая; это как мы идём и не смотрим - наступили ли мы на жучка? ах, наступили? ну так он же всего-навсего жучок; так же смотрели на человека и языческие боги; они - боги! а мы кто?

точно так же в еврейском Талмуде сатана относится к человеку; когда Бог заставляет всех преждесотворенных огненных духов прийти и поклониться человеку, сатана говорит в ответ: "Что? я? я буду кланяться тому, кто из плоти и сотворен позже меня?"

так что никакого вреда от человека они - боги - не боятся

Абсолютно все Боги которых почитает человек (которым поклоняется из страха - не счет) несут в себе свет духовных истин

здрасьте; иудейский Ягве говорит "Око за око", а христианский Бог говорит "Подставь другую щёку"; то и другое суждение исключает друг друга; как они оба могут быть истиной???

Самобичевание это плохая черта. Нужно стремиться изживать страсти

а кто говорит о самобичевании? самобичевание - это к католикам; это их святая и Учитель Церкви Тереза Авильская хлестала себя так, что кровь струями текла по телу(ужс!)

мы же православные и не бичуем себя; мы просто реально смотрим на человеч.историю и на себя; понимаете? реально; и видим, что человеч. история - это мрак и ужс; а я сам наполнен таким же мраком и ужсом(страстями, тут вы верно отметили) и не могу сам излечиться от этого; суть христианства: я плох и сам не могу от этого излечиться(как облитый с ног до головы грязью не может сам себя своими такими же забрызганными грязью ладошками оттереть; как человек не может сам себе аппендицит вырезать); поэтому мы и призываем Христа-Спасителя очистить нас

про "кичиться" не понял; если прохожего обрызгали с ног до головы грязью и он просит дворника полить на него из шланга чистой водой - то он кичится, что ли? дворник должен ему в ответ сказать: "Ну ты и гордееец! ну ты и кичишься! а самому-то смириться и стереть с себя грязными руками грязь не можешь?"? Человек: "Так я весь грязный; и руки у меня грязные; чем я очищусь? помоги, пжалста! полей на меня чистой водой из шланга." А дворник: "Нет ну каков гордец! продолжает кичиться! и куда мир катится?" - и заплакал в усы....

если человек сам может изжить из себя страсти - на кой ему Христос? и если человек сам может изжить из себя страсти - то почему не изжил? 40.000 лет уже существует человек - и как был в страстях, так и остался
Dalhi
Цитата(патен @ 27.03.2011 - 16:51) *
тюю, Далхи; да какой только крови нет в москалях! а насчёт хазар - так они сами-то вряд ли были иудеями; читал нашего выдающегося историка Гумилева - так он говорит, что не хазары были иудеями, а ими управляли евреи-иудеи; сами хазары - по Гумилеву - были по внешнему виду вполне европейцы и потомки казаков

Современные евреи - тоже.

Цитата
для богов Олимпа, например, человек - ничто; презренная полуобезьяна; плохо навредить ей? полуобезьяне? да ерунда какая; это как мы идём и не смотрим - наступили ли мы на жучка? ах, наступили? ну так он же всего-навсего жучок; так же смотрели на человека и языческие боги; они - боги! а мы кто?

Вы общались с Богами Олимпа и они вам всё это рассказали? Интересно)))

Цитата
так что никакого вреда от человека они - боги - не боятся

Это надо смотреть в какой традиции идет трактовка. Для большенства языческих трактовок современности, вами приведеная фраза - абсурдна.

Цитата
здрасьте; иудейский Ягве говорит "Око за око", а христианский Бог говорит "Подставь другую щёку"; то и другое суждение исключает друг друга; как они оба могут быть истиной???

Потому что они даны разным народам и в разную эпоху.
Кроме того вы в цитате не увидели главного:
Цитата
Абсолютно все Боги которых почитает человек (которым поклоняется из страха - не счет) несут в себе свет духовных истин

Цитата
а кто говорит о самобичевании?

Я. Один пост назад.
Цитата
про "кичиться" не понял

Это когда человек любит говорить что он весь весьма из себя плох и не делает ничего чтобы измениться.
Цитата
если человек сам может изжить из себя страсти - на кой ему Христос?

Вот и я об этом же.

Цитата
и если человек сам может изжить из себя страсти - то почему не изжил? 40.000 лет уже существует человек - и как был в страстях, так и остался

Человечество в целом и не изживет. До этого должен доходит каждый человек сам, по отдельности.
cicu
Цитата(патен @ 27.03.2011 - 16:51) *
если человек сам может изжить из себя страсти - на кой ему Христос?

А зачем их из себя изживать?
guest
Цитата
Я не думаю, что Бог будет противоречить и интерпретировать неверно библию, которую нам сам же и дал. А по поводу Моисея, то в исходе четко написано, что он говорил с Богом на горе Синай...Я уже сказал, что верю Библии. А то, как Кшись ее интерпретирует, не верно, можно увидеть если взять самому библию и почитать. Не пару стихов, а по главам

библия,со всеми ее противоречиями и нестыковками уже вдоль и поперек изучена историками,религиоведами и различными обществами,противорчия есть потому что ее люди писали,исходя из знаний и представлений которые имелись у них на то время,некоторые события и явления имеют символическое значение,смысл которых можно интерпретировать как угодно,или принимать в их изначальном виде,что чаще всего и бывает,и естественно это не всех устраивает,кто-то начинает искать ответы в других источниках,Кшись я думаю последовал тому же примеру,и судя по всему он нашел то что искал,те люди что библию писали так же кое-что заимствовали из преданий,мифов и религий не относящихся к христианству,так что уникальной это ее не делает,если вас устраивает догматы,на подобии того,что библия дана людям-богом,и у вас при этом не возникает никаих вопросов,или чего-то еще,то тогда я могу вам пожелать только удачи в вашем духовном пути,если он у вас конечно есть))
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 27.03.2011 - 18:03) *
Современные евреи - тоже.
Ну нет. Евреи, они и в Африке евреи. Я бы не сказала, что современные евреи на европейцев похожи.

Цитата(cicu @ 27.03.2011 - 18:06) *

Затем, что со страстями не живется, а приживается. А хочется жить.
Патен
Цитата(Dalhi @ 27.03.2011 - 19:03) *
Современные евреи - тоже

что "тоже"? по внешнему виду европейцы(это с их-то носами?) и потомки казаков?

Вы общались с Богами Олимпа

да нет; читал-с

Для большенства языческих трактовок современности

не знаю; вы вообще-то призываете возвращаться к вере предков; значит, вот это и есть "современная" трактовка: всё делать, как в старину; а в старину не духи ставили кумиры людей на перекрёстках и приносили перед ними жертвы, а наоборот люди ставили кумиры духам; так кто кого боялся?

Потому что они даны разным народам и в разную эпоху

вообще-то истина одна и не зависит от народов и эпох; значит, что-то из этих двух утверждений("Око за око" и "Подставь другую щёку") никогда не было истиной

(которым поклоняется из страха - не счет)

тогда нужно оставить одного Христа; только Ему поклоняются не из страха, ибо Он есть любовь; а про Ягве, Аллаха, Зевса такого сказать нельзя; они могут смилостивиться, но могут и шандарахнуть

Я. Один пост назад

ааа

Это когда человек любит говорить что он весь весьма из себя плох и не делает ничего чтобы измениться

ну это, думаю, не кичение; это как раз и есть лицемерие, о котором вы говорили во многих постах назад

Вот и я об этом же

и я о том же: человеческая история показывает, что не может сам человек исправить себя

До этого должен доходит каждый человек сам, по отдельности.

а человечество и состоит из каждого; и раз человечество всё так же и тонет в страстях, значит, и каждый человек тонет

Цитата(cicu @ 27.03.2011 - 19:06) *

хороший вопрос; чтобы и самому человеку, и всему человечеству лучше жилось; ведь в том, что всё у человечества идёт нараскоряку, виноваты не евреи, олигархи и воры-правители, а мы, воспитывающие в своих семьях таких евреев, олигархов и правителей
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 28.03.2011 - 3:43) *
Ну нет. Евреи, они и в Африке евреи. Я бы не сказала, что современные евреи на европейцев похожи.

Зато современное население Израиля 95% - потомки хазар.

Цитата(патен @ 28.03.2011 - 15:52) *
да нет; читал-с

Ну это я уже понял))))

Цитата
не знаю; вы вообще-то призываете возвращаться к вере предков; значит, вот это и есть "современная" трактовка: всё делать, как в старину; а в старину не духи ставили кумиры людей на перекрёстках и приносили перед ними жертвы, а наоборот люди ставили кумиры духам; так кто кого боялся?

А они точно из страха это делали? Я ещё раз говорю:Не путайте язычество с христианством.
Я не призываю вернуться к воссозданию обрядов. Это бред. Я призываю вернуться к архитипичности восприятия мифов и упомянутых обрядов. К принципу апофеоза.

Цитата
вообще-то истина одна и не зависит от народов и эпох

Более чем зависима

Цитата
тогда нужно оставить одного Христа; только Ему поклоняются не из страха, ибо Он есть любовь; а про Ягве, Аллаха, Зевса такого сказать нельзя; они могут смилостивиться, но могут и шандарахнуть

Не знаю. О религии страха я писал именно о христианстве.

Цитата
ну это, думаю, не кичение; это как раз и есть лицемерие, о котором вы говорили во многих постах назад

Тем более. Значит эти люди, создатели и последователи вашей религии - лицемеры. Хорошо хоть что вы наконец-то это поняли.

Цитата
человеческая история показывает, что не может сам человек исправить себя

Но ведь исправляют. Находят пути и исправляют.
cicu
Цитата(ИльиниШна @ 28.03.2011 - 3:43) *
Затем, что со страстями не живется, а приживается. А хочется жить.

Дело вкуса.

Цитата(патен @ 28.03.2011 - 15:52) *
хороший вопрос; чтобы и самому человеку, и всему человечеству лучше жилось; ведь в том, что всё у человечества идёт нараскоряку, виноваты не евреи, олигархи и воры-правители, а мы, воспитывающие в своих семьях таких евреев, олигархов и правителей

Значит изживать из себя страсти выгодно только остальным, а "евреям, олигархам и правителям" нет.
Кшись
Цитата
том, что всё у человечества идёт нараскоряку, виноваты не евреи, олигархи и воры-правители, а мы, воспитывающие в своих семьях таких евреев, олигархов и правителей

Пора прекращать делить ответственность за бардак с простым народом. Народ финансистов, царей, жрецов и президентов не выбирал и тем более не воспитывал. Вы же сами говорите власть от бога, только вот бог у властей Сатана. Ни в одной стране мира народ не управлял сам собой и не вводил самопальные законы. С каких это пор разумным организмом, каковым считается общество людей- туловище управляет, может все-же голова. В любой стране правительство, религия является правящей верхушкой. Они придумывают законы и воспитывают народ духовно. Народ же должен питать правительства хлебом насущным.
Не надо валить на всех, то что сделали конкретные люди. Конкретные цари, жрецы(учителя), законодатели, "руководители"... Народ послушный или непослушный но подневольный был всегда, что прикажут сверху то и делал. Стадо всегда за вожаком идет. Даже перевороты устраивались "сверху", а если "снизу" то всех виновных накол сажали, головы отрубали, четвертовали.
Патен
Цитата(Dalhi @ 28.03.2011 - 22:16) *
А они точно из страха это делали?

Далхи! язычники не то что взрослых - даже собственных детей приносили в жертву своим богам; ежу понятно, что это делалось не просто от страха - это делалось от ужаса перед этими богами

Я призываю вернуться к архитипичности восприятия мифов и упомянутых обрядов. К принципу апофеоза.

Далхи, извините меня, старика, но будьте проще(пишется не архитипичности, а архетипичности; от слова архетип); говорите человеческим языком, а не птичьим; здесь все свои; извините ещё раз

Далхи, "вернуться к архитипичности восприятия мифов и упомянутых обрядов. К принципу апофеоза" в переводе на русский и означает "вернуться к воссозданию обрядов"; если нет, тогда попробуйте объяснить ещё раз и нормальным языком

Более чем зависима

ну тогда это не истина, а мнение

О религии страха я писал именно о христианстве

Далхи, вы же сами понимаете: писать вы можете что угодно; в том числе, что Земля квадратная; нужно доказывать

Значит эти люди, создатели и последователи вашей религии - лицемеры. Хорошо хоть что вы наконец-то это поняли.

да ничего я не понял; я вам говорю, что человек, искренно кающийся - не кичится; неискренно кающийся - тоже не кичится(как вы утверждали), а лицемерит; вот о чём я говорю; а не лью воду на вашу антихристианскую мельницу

Но ведь исправляют. Находят пути и исправляют

Далхи, оглянитесь на историю человечества; она говорит об обратном: человек как был рабом гордости, сребролюбия, зависти, властолюбия, женолюбия, так и остался

В том-то и парадокс, который в том числе делает нас христианами: я хорош, и вы хороши, и он очень хорош; почему тогда человеч.история плоха? почему хорошие люди устраивают плохую жизнь? наверное, мы просто слеповаты и не видим, что каждый из нас принципиально и закоренело плох

и ишо: человек сам себя исправляет? извините, но это противоречит наблюдениям; не может человек полноценно сам себя исправлять; ему нужен для этого посторонняя помощь(у каждого спортсмена, даже у Кличко, есть тренер - посторонняя помощь); и не может человек сам себе резекцию желудка или удаление аппендицита сделать - нужна посторонняя помощь; сам себя человек не исправит, а только оправдает...

...и т.д. и т.п.;христиане очень здравомыслящие люди(кроме меня), и им вот это "Да исправь себя быстренько и иди кури!" кажется им немного детским и немного наивным; нет в этом глубокого зрения на мир и человека
Патен
Цитата(cicu @ 29.03.2011 - 10:22) *
Значит изживать из себя страсти выгодно только остальным, а "евреям, олигархам и правителям" нет

не знаю; наш Президент православный человек, а, значит, проходит регулярно таинство покаяния; думаю, даже в правителях живет человек; а в некоторых простых человеках живет маленький диктатор

Цитата(Кшись @ 29.03.2011 - 12:24) *
Народ финансистов, царей, жрецов и президентов не выбирал и тем более не воспитывал.

а откуда цари, жрецы и президенты берутся? с неба спускаются? В.В.Путин еще 15 лет назад был практически простым человеком и подрабатывал частным извозом; Абрамович рос в простой семье и учился в обычной школе; теперь они большие люди и объекты нашей ожесточенной и нередко справедливой критики; о чём это говорит? только о том, что если бы вот такой же волей судьбы вы, Кшись, стали Президентом, а я главным олигархом страны - из нас бы полезло то "повидло", которое было заложено в нас предыдущим воспитанием; и почему-то не сомневаюсь, что мы были бы не лучше; почему? а воспитание такое, дух народа и страны такой

только вот бог у властей Сатана.

ой, Кшись! это уже дурной тон: сидеть и ворчать на власти; говорю же - и мы вели бы себя точно так же; просто нас ещё не проверяли на прочность большие деньги и большая власть; вот были бы вы честным олигархом - тогда я быс удовольствием слушал бы вас; потому что видел бы, что вы действительно устояли против искушений деньгами и властью; а так...не сомневаюсь, что лет 20 назад ВВП тоже, небось, сидя в майке на кухне с друзьями и потягивая пиво, ругал власти сатанистами

Стадо всегда за вожаком идет

успокойтесь; вы не митинге
Dalhi
Цитата(патен @ 29.03.2011 - 17:55) *
Далхи! язычники не то что взрослых - даже собственных детей приносили в жертву своим богам; ежу понятно, что это делалось не просто от страха - это делалось от ужаса перед этими богами

Все, всегда и везде? ag.gif Под одну гребенку всех не надо подгонять. Два-три народа это не весь мир. Во многих странах такой подход к почитанию Богов, был осуждаем. Если вы учили историю античности не по учебникам писаным в 17-18 веках, то должны знать что это так.

Цитата
Далхи, извините меня, старика, но будьте проще(пишется не архитипичности, а архетипичности; от слова архетип); говорите человеческим языком, а не птичьим; здесь все свои; извините ещё раз

Что ж поделать, извиняю.
Цитата
Далхи, "вернуться к архитипичности восприятия мифов и упомянутых обрядов. К принципу апофеоза" в переводе на русский и означает "вернуться к воссозданию обрядов"; если нет, тогда попробуйте объяснить ещё раз и нормальным языком

Это унификация знания. Когда важна космогоническая система, повторяемость символов от культуры к культуре, а не этимологические различия. Наличие или отсутствие обрядов вообще не важно. Важно лишь понимание символизма старых обрядов.

Цитата
ну тогда это не истина, а мнение

Значит среди людей истины нет.

Цитата
Далхи, вы же сами понимаете: писать вы можете что угодно; в том числе, что Земля квадратная; нужно доказывать

А нельзя найти доказательств? Один только апокалипсический миф чего стоит. В течении 1500 лет он порождает секты пугающие человечество гибелью, последними временами и прочим... С одной стороны более организованные культы сами с этими ересями борются. Но зерно то злое.

Цитата
и ишо: человек сам себя исправляет?

да.
Цитата
...и т.д. и т.п.;христиане очень здравомыслящие люди(кроме меня), и им вот это "Да исправь себя быстренько и иди кури!" кажется им немного детским и немного наивным; нет в этом глубокого зрения на мир и человека

Никто не говорит о "по-быстренькому"... Разговор о том лишь что если человек болен, признанием сего факта или красованием перед обществом симптомами своей болезни, он себя не вылечит. Нужно именно лечиться.
Кшись
Цитата(патен @ 29.03.2011 - 18:10) *
а откуда цари, жрецы и президенты берутся? с неба спускаются? В.В.Путин еще 15 лет назад был практически простым человеком и подрабатывал частным извозом; Абрамович рос в простой семье и учился в обычной школе; теперь они большие люди и объекты нашей ожесточенной и нередко справедливой критики; о чём это говорит? только о том, что если бы вот такой же волей судьбы вы, Кшись, стали Президентом, а я главным олигархом страны - из нас бы полезло то "повидло", которое было заложено в нас предыдущим воспитанием; и почему-то не сомневаюсь, что мы были бы не лучше; почему? а воспитание такое, дух народа и страны такой

Можно было бы так рассуждать, если бы у народов не было тысячелетнего "государственного" прошлого.,
Которое создало систему управления государством, и её не создавал народ, создавали жрецы и цари.
Они себя мнили кастой от Бога, они наставляли народ, поучали его и вели его к тому, что сейчас имеем.
Путин пришел туда сам, народ не орал; где Путин, давайте путина на царство... знать о таком никто не знал. Он лез туда где можно было провернуть...и "система" увидела в нем своего, и помогла.... Народ не мог выбирать ибо не знал его!
Как мы поступили бы, и что с нами сталось бы??? Мы на своем месте, и похоже более ответственными оказались перед своим народом, раз не стали взваливать на себя ответственность непомерную.
Какое-то начальное воспитание, народ может дать своим детенышам, до семи лет, потом за него берется "система- образовательная" и формирует из людей рабов. Неужели вы этого не видите? Только некоторые из народа, те которым "дано" способны не оказаться с стаде.

Цитата
ой, Кшись! это уже дурной тон: сидеть и ворчать на власти; говорю же - и мы вели бы себя точно так же; просто нас ещё не проверяли на прочность большие деньги и большая власть; вот были бы вы честным олигархом - тогда я быс удовольствием слушал бы вас; потому что видел бы, что вы действительно устояли против искушений деньгами и властью; а так...не сомневаюсь, что лет 20 назад ВВП тоже, небось, сидя в майке на кухне с друзьями и потягивая пиво, ругал власти сатанистами

На данный момент, я устоял от искушение властью и деньгами, потому что, отказался и ничего этого сейчас не имею и не желаю этого. ТО что было, я за это прощения у Бога просил. И теперь не осуждаю их , потому что понимаю=( время собирать, время разбрасывать камни) пора наводить порядок.
И как говорил Жиглов, если он вор то должен сидеть в тюрьме, а не в олигархах ходить.
И если РПЦ назвалось наставниками, то нечего валить на прихожан, (каков поп , таков и приход).
Так что мы, давно уже не виноваты, в том, что творит верхушка.
Давайте все-же наводить порядок в нашем сознании.
Патен
Цитата(Dalhi @ 29.03.2011 - 20:07) *
Во многих странах такой подход к почитанию Богов, был осуждаем

вот опять, Далхи, эта ваша манера: сказать "во многих" и не назвать ни одну; где доказательства, Далхи?

а я вот вам готов больше трёх языческих народов привести, где приносили детей и взрослых в жертву богам: персы, греки, славяне, финикийцы, англосаксы, ацтеки; и это при том, что я не специалист по религиям; сколько же народов назовёт профессионал?!

Значит среди людей истины нет

громко и туманно сказано

Один только апокалипсический миф чего стоит

даже ученые говорят о конце мира(расширение Вселенной закончится схлопыванием); каждый человек прекрасно знает о своем личном апокалипсисе - физической смерти; на улице начинается весна, но её апокалипсис неизбежен(и мы планомерно готовимся к нему, покупая шорты и рубашки с короткими рукавами); почему вдруг только христианское предание называть мифом и злом? все имеет конец; это прописная истина

тем более христианский конец мира - это желанный конец для человека; это конец изменчивого и непостоянного мира и установление мира вечного и стабильного; а главное, доброго, ибо в том мире Царем будет не несовершенные Путин или Обама, а святой Бог-любовь; это зло?

Разговор о том лишь что если человек болен, признанием сего факта или красованием перед обществом симптомами своей болезни, он себя не вылечит. Нужно именно лечиться

ну насчет "красоваться" - это ваши домыслы; а насчет лечиться: во-первых, чтобы лечиться, нужно увидеть себя больным; идите и поищите - много людей согласятся, что они духовно больны и нехороши? во-вторых, как лечиться? если "сам" - то значит "быстренько"; потому что редко кто признает, что он тяжело болен(духовно) и что после хорошего обеда или при хорошем самочувствии от весеннего яркого солнышка он уже и не вылечился; а мы, христиане, знающие историю человечества и знающие себя, чувствуем, насколько тяжело болен человек

Патен
Цитата(Кшись @ 30.03.2011 - 8:28) *
Которое создало систему управления государством, и её не создавал народ, создавали жрецы и цари.

а вы уверены, что и жрецы причастны к созданию этой системы? я что-то не помню жреца во главе государства(кроме римского папы; но уж больно мелкое государство-то); да и не жреческое это всегда было дело - создавать системы управления государством; они занимались в основном сугубо духовными делами

Они себя мнили кастой от Бога

Кшись, ну мало ли кем они себя мнили! Обама тоже, может, мнит себя такой кастой; что, американцы тоже так считают?

уверяю, что каждый человек считает себя кем-то значительным; даже бомж, который роется в помойке, считает себя непризнанным гениальным поэтом; вот поэтому христианство и призывает: хорош смотреть, кем себя мнят другие; может, и кастой от Бога; плохо то, что каждый из нас не замечает, что он сам-то мнит себя не какой-то мелочью типа касты, а самим богом

Он лез туда где можно было провернуть

вы уверены, что ВВП лез? доказательства есть? по-моему, просто палец Ельцина ткнул в него как в преемника; а мог в вас(тогда Ельцин очень увлекался выборами преемников - из числа заметных и не очень)

и "система" увидела в нем своего

здрасьте; а народ не увидел в нем своего? да у нас несколько лет был просто восторженный и повсеместный культ ВВП! суперзвездой был!

и похоже более ответственными оказались перед своим народом, раз не стали взваливать на себя ответственность непомерную

Кшись!(немного умираю со смеху); это ваше постоянное самомнение...оно такое трогательное!

мой левый глаз мне говорит, что в этом посте вы прозрачно намекаете народу, что вполне заслужили медаль "За заслуги перед Отечеством"! не ударив пальцем за Отечество...это еще одно доказательство, кем мнит себя каждый из нас

потом за него берется "система- образовательная" и формирует из людей рабов

а система-то из кого состоит? из людей, однако; пресловутая система, Кшись, если её поднести к носу и разглядеть, оказывается состоящей из людей; а люди составляют уже дух, которым проникнута та или иная система; не система плоха или хороша; делают её плохой или хорошей люди

те которым "дано" способны не оказаться с стаде.

ну понятно; а дано, естественно, Кшисю(неужели Кшись себя обидит и не припишет к избранным?)....эхехе.....людей корёжит гордыня - твердит уже 2000 лет христианство; "ерунда," - говорит корежимый гордыней Кшись...

На данный момент, я устоял от искушение властью и деньгами

Кшись, кто ж сомневается, что вы устояли? ведь вам "дано"; и вы ещё обвиняете каких-то древних жрецов и царей. что они себе культ создавали; да вы вот у меня под носом культ себе создаете
Iskatel
По моему, хула на Духа Святаго-это сознательное служение злу. То есть, когда человек сознательно и осознанно творит зло и не раскаивается в этом.
Патен
Цитата(Iskatel @ 30.03.2011 - 18:45) *
По моему, хула на Духа Святаго-это сознательное служение злу. То есть, когда человек сознательно и осознанно творит зло и не раскаивается в этом.

согласен
Кшись
Цитата(патен @ 30.03.2011 - 18:25) *
а вы уверены, что и жрецы причастны к созданию этой системы? я что-то не помню жреца во главе государства(кроме римского папы; но уж больно мелкое государство-то); да и не жреческое это всегда было дело - создавать системы управления государством; они занимались в основном сугубо духовными делами
Разве фараоны не спрашивали благословения у жрецов, и они не вмешивались ... разве
не для того чтобы управлять народом на Никеском соборе устроил реформы римский император , разве не с благословения церкви велись крестовые походы, инквизиция, о роли кардиналов можно из художественной литературы почерпнуть и разве не князь Владимир с помощью религии "объединял" Русь, а св. отцы благословляли русских царей. И не поп -Гапон привел толпу на расправу...
Да священство призвано духовными делами заниматься, но благословение, внушение, наставление на дела и есть духовное и духовенство всегда рядом с князьями земными, которые сочиняли законы для простолюдинов. Христос не пошел к Пилату а пошел в первую очередь в Храм а потом к людям.
Цитата
уверяю, что каждый человек считает себя кем-то значительным; даже бомж, который роется в помойке, считает себя непризнанным гениальным поэтом; вот поэтому христианство и призывает: хорош смотреть, кем себя мнят другие; может, и кастой от Бога; плохо то, что каждый из нас не замечает, что он сам-то мнит себя не какой-то мелочью типа касты, а самим богом
От того, что мы себя мним кем-то значительным, ущерб минимальный, ибо мы не называем себя учителями и дела для нас важнее.

Цитата
вы уверены, что ВВП лез? доказательства есть? по-моему, просто палец Ельцина ткнул в него как в преемника; а мог в вас(тогда Ельцин очень увлекался выборами преемников - из числа заметных и не очень)

По делам как по "плодам" можно определить их взаимное влечение. Не было бы ничего общего, не появился бы он там.

Цитата
здрасьте; а народ не увидел в нем своего? да у нас несколько лет был просто восторженный и повсеместный культ ВВП! суперзвездой был!

Народ всегда с надеждой смотрит, а восторгалась пресса.

Цитата
Кшись!(немного умираю со смеху); это ваше постоянное самомнение...оно такое трогательное!

мой левый глаз мне говорит, что в этом посте вы прозрачно намекаете народу, что вполне заслужили медаль "За заслуги перед Отечеством"! не ударив пальцем за Отечество...это еще одно доказательство, кем мнит себя каждый из нас
Ошибается ваш глаз, и память подводит, потому что я, уже говорил о самореализации и удовлетворенностью тем, что имею.

Цитата
а система-то из кого состоит? из людей, однако; пресловутая система, Кшись, если её поднести к носу и разглядеть, оказывается состоящей из людей; а люди составляют уже дух, которым проникнута та или иная система; не система плоха или хороша; делают её плохой или хорошей люди
Систему делают "власть" (законодатели) , народу остается придерживаться , иначе голову "отвинтит", прислуга.
Еще разочек напомню, что "голова" дается организму, чтобы думать, управлять, организмом , она и систему придумывает, а организму хлеб насущный нужен чтобы работать, творить т.е. воплощать в материи придуманное "головой". Люди, которых с детства запрограммировали, что все продается и покупается, вынуждены в поте лица добывать деньги чтобы приобрести себе желаемое, им не сподручно думать; насколько профессиональна система создана. Они об этом не узнают из газет, а своим хребтом и желудком чувствуют.
Ведь я не обращаюсь к простолюдинам, они свою работу делают, а обращаюсь к разуму людей которые имеют возможность изменить положение вещей, навести порядок и справедливость.

Цитата
ну понятно; а дано, естественно, Кшисю(неужели Кшись себя обидит и не припишет к избранным?)....эхехе.....людей корёжит гордыня - твердит уже 2000 лет христианство; "ерунда," - говорит корежимый гордыней Кшись...

Уже говорилось здесь, что вы занимаетесь не тем. Не меня следует изучать, а философские мысли, которые здесь обсуждаются, искать в них рациональное зерно.
Вы представьте, что мне, лично до лампады, какой славой (какими почестями или оскорблениями), наградят Кшися.
Важно другое, понятно вам или нет, помогает ли прочитанное увидеть , действие закона мироздание, порядок , причину того или иного явления.
Вместо того, чтобы оценивать Кшися, проку больше было бы разобраться в сомнительных философских моментах.

Цитата
Кшись, кто ж сомневается, что вы устояли? ведь вам "дано"; и вы ещё обвиняете каких-то древних жрецов и царей. что они себе культ создавали; да вы вот у меня под носом культ себе создаете

Вы это читали: И теперь не осуждаю их , потому что понимаю=( время собирать, время разбрасывать камни) пора наводить порядок. Вы знамения неба читать научились, знаете когда, какая погода будет, а знамение времени похоже еще нет? Время пришло , порядок наводить и начинать с сознания следует!
Dalhi
Цитата(патен @ 30.03.2011 - 17:59) *
вот опять, Далхи, эта ваша манера: сказать "во многих" и не назвать ни одну; где доказательства, Далхи?

а я вот вам готов больше трёх языческих народов привести, где приносили детей и взрослых в жертву богам: персы, греки, славяне, финикийцы, англосаксы, ацтеки; и это при том, что я не специалист по религиям; сколько же народов назовёт профессионал?!

Ацтеки, карфагеняне, финикийцы (и то под вопросом) и галлы.... и всё!!!! И то надо разбирать кто и как и зачем эти жертвы делал, и при каких обстоятельствах. Остальных обвинять в человеческих жертвоприношениях (особенно детей) - это уже попытка переврать историю во славу нынешних кровавых богов.

Цитата
громко и туманно сказано

Я у вас учусь.

Цитата
тем более христианский конец мира - это желанный конец для человека; это конец изменчивого и непостоянного мира и установление мира вечного и стабильного; а главное, доброго, ибо в том мире Царем будет не несовершенные Путин или Обама, а святой Бог-любовь; это зло?

Зло не сам миф а то как его культивируют духовники и на что толкают обычных людей.
Цитата
а мы, христиане, знающие историю человечества и знающие себя, чувствуем, насколько тяжело болен человек

Ну значит лечитесь. Другим только жить не мешайте.

Патен
Цитата(Кшись @ 30.03.2011 - 19:56) *
Разве фараоны не спрашивали благословения у жрецов, и они не вмешивались

например, нет

не для того чтобы управлять народом на Никеском соборе устроил реформы римский император

долго пытался разобраться в этой немного нескладной фразе; поэтому, может, отвечу не на то, о чем хотел сказать Кшись: нет; на Никейском соборе Константин хотел свести вместе христиан и ариан, чтобы они могли разрешить свой теологический спор; всё!

разве не с благословения церкви велись крестовые походы

стоп! мы обсуждаем вашу мыслю, что жрецы принимали участие в создании системы управления государством; при чем здесь крестовые походы? система управления государством это: создание экономической системы, создание гос.системы управления; при чем здесь война в чужой стране? к тому же что с того. что их благословляли папы? эти походы одобряли, возможно, и крестьяне; что, и они тогда принимают участие в создании систем управления?

думаю, этот ваш пример неудачен

о роли кардиналов можно из художественной литературы почерпнуть

ну и что? а вот, например, византийский император Василий был до этого конюхом; почему вы не ставите конюхов тогда в создатели систем управления? кстати, в литературе описывается и как римскими императорами становились солдаты

и разве не князь Владимир с помощью религии "объединял" Русь

не понял опять? князь Владимир был жрец, что ли? мы же говорим о жрецах, якобы создававших системы управления государством...

а св. отцы благословляли русских царей. И не поп -Гапон привел толпу на расправу...

ну благословляли; и что? а системы-то - не создавали, однако; и поп Гапон к созданию управления государством ни одним боком; управлять толпой бедолаг-рабочих не означало управлять Российской империей

и духовенство всегда рядом с князьями земными, которые сочиняли законы для простолюдинов

вы и этого доказать не сможете; например, при Петре Первом не было рядом; при Сталине не было; где ваши "всегда", Кшись?

а потом к людям.

а Пилат чё, не люди? значит, и к Пилату пошёл

Народ всегда с надеждой смотрит, а восторгалась пресса.

неверно; у меня друг работает в оптовой канцелярской фирме; говорил, что в ту пору тетрадки, календари и другая бумажная канцелярия с фото Путина разлеталась, как горячие пирожки(кстати, после Сталина Путин первый, кто попал на школьные тетрадки); а год назад он то же говорил про Винксов

Систему делают "власть" (законодатели) , народу остается придерживаться , иначе голову "отвинтит", прислуга.

ну вот пришел бы сейчас Сталин и стал бы заставлять вас голосовать людей расстреливать; согласились бы вы? думаю, нет; и вот если дух народа будет здоров - никто не согласится; и подавится Сталин своей властью; а вот если буден болен, как в те, известные времена - с энтузиазмом поддержит

месяца два назад смотрел док.фильм о Первой мировой войне; так вот, развязали её, естественно, власти; но как европейский народ поддержал её! французский и английский военкоматы нне справлялись с потоком желающих записаться на фронт, колонны солдат забрасывали цветами; одна мамочка при виде уходящих на фронт солдат плакала над своим маленьким ребёнком, что он такой маленький и не может тоже уйти на войну; и это при том, что никакой справедливой цели у войны не было; дух народа был болен

Еще разочек напомню, что "голова" дается организму, чтобы думать, управлять, организмом , она и систему придумывает

голова придумывает систему под тот дух, который существует в теле; вот у вас один дух, который вполне допускает, например, довольство собой - и голова ваша работает над оправданием этого; у меня мой дух не приемлет гордыни и самомнения - и вот уже моя голова работает над подыскиванием оправдания этого, строит свою систему, отличную от кшисевской

Ведь я не обращаюсь к простолюдинам

а вы-то кто, Кшись? барин, что ли? вы такой же простолюдин; только который считает себя шишкой

Патен
Цитата(Dalhi @ 31.03.2011 - 0:32) *
карфагеняне, финикийцы (и то под вопросом)

карфагеняне - те же финикийцы; это финикийцы основали Карфаген; и тофеты - кувшины с костями ритуально убитых и сожженных младенцев - тысячами археологи находят и в районе Карфагена, и, естественно, в районе Тира и Сидона, где находилась Финикия; так что никаких вопросов как раз про финикийцев нет

Зло не сам миф а то как его культивируют духовники и на что толкают обычных людей.

вот именно; а насчет мифа - это бездоказательно; этак я и вас могу мифом назвать(была, кстати, в 19-ом веке такая "мифологическая" школа, которая пыталась выставить Христа мифом; и она давно высмеяна наукой, когда были написаны статьи, где с использованием приемов этой школы было "доказано", что мифами являются Наполеон и Бисмарк)

Другим только жить не мешайте.

а кто вам мешает?? странное заявление...
Горацио
Цитата(патен @ 30.03.2011 - 19:16) *
Цитата(Iskatel @ 30.03.2011 - 18:45)

согласен

несогласен.. Пресловутая хула - творимое зло? Это каким же боком и кому зло? Младенцы мрут что ли рядом? Реки сохнут и земля не родит? А вот ваше абстрактное "служение злу" чем не повод в костер кинуть "хулящего" (сиречь инакомыслящего)? Так же и при Сталине расстреливали, за что что газету с его портретом порвали, за подобную "хулу"..
Кшись
Цитата(патен @ 31.03.2011 - 18:42) *
долго пытался разобраться в этой немного нескладной фразе; поэтому, может, отвечу не на то, о чем хотел сказать Кшись: нет; на Никейском соборе Константин хотел свести вместе христиан и ариан, чтобы они могли разрешить свой теологический спор; всё!

Знакомая интерпретация, только мне попадалась иная, Константин, после модернизации религии приладил её для управления государством. И священники ему помогали создавать закон.

Цитата
стоп! мы обсуждаем вашу мыслю, что жрецы принимали участие в создании системы управления государством; при чем здесь крестовые походы? система управления государством это: создание экономической системы, создание гос.системы управления; при чем здесь война в чужой стране? к тому же что с того. что их благословляли папы? эти походы одобряли, возможно, и крестьяне; что, и они тогда принимают участие в создании систем управления?

То есть , организовать народ, на бойню в обход главы государства возможно было? Или в те времена мог кто-то зайти на престол без благословения папы Римского, не он ли , решал кому быть королем , кому нет?

Цитата
ну и что? а вот, например, византийский император Василий был до этого конюхом; почему вы не ставите конюхов тогда в создатели систем управления? кстати, в литературе описывается и как римскими императорами становились солдаты
объяснение рациональное имеется: пока он был конюхом, законы не стряпал.

Цитата
не понял опять? князь Владимир был жрец, что ли? мы же говорим о жрецах, якобы создававших системы управления государством...

Нет, он не был жрецом, но зачем тогда пригласил святителей и крестил Русь.

Цитата
ну благословляли; и что? а системы-то - не создавали, однако; и поп Гапон к созданию управления государством ни одним боком; управлять толпой бедолаг-рабочих не означало управлять Российской империей
Удивляюсь, а что значит благословить? Разве благословение не напутствие, не совет на деяние? И вы говорите что духовенство не участвовало в создании системы.
Гапон -это пример провокатора .

Цитата
вы и этого доказать не сможете; например, при Петре Первом не было рядом; при Сталине не было; где ваши "всегда", Кшись?
При Петре не было а зачем, когда основы уже были сформированы его отцо, а Сталину и подавно не надь он же из семинаристов, к тому же государство уже было сформировано, на основе учение дворян. К стати у Карла М , оба дедушки раввинами были.

Цитата
неверно; у меня друг работает в оптовой канцелярской фирме; говорил, что в ту пору тетрадки, календари и другая бумажная канцелярия с фото Путина разлеталась, как горячие пирожки(кстати, после Сталина Путин первый, кто попал на школьные тетрадки); а год назад он то же говорил про Винксов
Путин- приемник, система уже отлажена была, а если чего-то не доставала, то запад с удовольствием "помогал" недаром он как и Ленин из Германии приехал, (забавное совпадение).
А народ, устал от пьяной Ельценской рожи, который распродал всю страну, надеялся на "новую метлу", а портретики по привычки

Цитата
голова придумывает систему под тот дух, который существует в теле; вот у вас один дух, который вполне допускает, например, довольство собой - и голова ваша работает над оправданием этого; у меня мой дух не приемлет гордыни и самомнения - и вот уже моя голова работает над подыскиванием оправдания этого, строит свою систему, отличную от кшисевской
Извините, как это голова под тело подстраивалась. Разве не наоборот должно быть. Ум должен управлять всем организмом.
Дух который существует в теле, это дух животный, а Дух человеческий в голове- называется Благоразумие.
Вот и получилось, что государственная власть и система, сатанинское детище.

Цитата
а вы-то кто, Кшись? барин, что ли? вы такой же простолюдин; только который считает себя шишкой
Я, не говорю простолюдинам не из-за того что шишкой себя считаю, а от того, что им это не надо знать, а притчами им уже говорилось.
Dalhi
Цитата(патен @ 31.03.2011 - 18:50) *
карфагеняне - те же финикийцы; это финикийцы основали Карфаген; и тофеты - кувшины с костями ритуально убитых и сожженных младенцев - тысячами археологи находят и в районе Карфагена, и, естественно, в районе Тира и Сидона, где находилась Финикия; так что никаких вопросов как раз про финикийцев нет

Есть и много. Один из которых - занимались ли сами финикийцы этим или рядом живущие народы. Я понимаю что это одна лишь из многих гипотез, но сомнение есть. Как и о цели этих убийств.
С другой стороны если финикийцы и занимались человеческими жертвоприношениями, то что с того. Они - это не все ещё язычники. Равнять их всех точно не стоит.

Цитата
вот именно; а насчет мифа - это бездоказательно; этак я и вас могу мифом назвать(была, кстати, в 19-ом веке такая "мифологическая" школа, которая пыталась выставить Христа мифом; и она давно высмеяна наукой, когда были написаны статьи, где с использованием приемов этой школы было "доказано", что мифами являются Наполеон и Бисмарк)

Миф это все-таки не сказка. Это набор эзотерических символов и ключей. Замок, соответственно - события. То что написано в "Апокалипсисе" миф в том плане что содержит в себе информацию о множестве(множественности) событий. В том числе и о тех что уже свершились. Поэтому в это понятие негатива не вкладываю. Если б я сказал "сказка", тогда да можно принимать возражения.
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 31.03.2011 - 1:32) *

Читаю и удивляюсь. Правильно, мифы культивируют и интерпретируют жрецы. Испокон веков.
Странно, что всех собак свешивают на духовников христианства. А если вспомнить жрецов язычества? Племени майя, например, и других?
Жрецы ВСЕГДА управляли народом. Более, чем сейчас духовники христианства.
Без жрецов не принималось ни одно правительственное решение. Как раз христианство облегчило то ярмо религиозности, которое довлело над народом.

Цитата(Кшись @ 31.03.2011 - 20:32) *
Путин- приемник

Приемник "Заря" видела. Приемник "Путин" - никогда.
Или вы хотите сказать, что Путин - это некий принимающий механизм? А хде у него антенна?)))
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 1.04.2011 - 4:05) *
Приемник "Заря" видела. Приемник "Путин" - никогда.
Или вы хотите сказать, что Путин - это некий принимающий механизм? А хде у него антенна?)))

От Матфея 6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
От Матфея 13.9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 1.04.2011 - 9:50) *
От Матфея 6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
От Матфея 13.9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Все правильно. Только это не о вас, Кшись, сказано. Для вас. Но вым уши заткнули и талдычите свое.)

Если то слово, которым вы обозначили Путина, следует рассматривать, как "последователь", так оно пишется "преемник". А приемник - это некое устройство из радиотехники.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 1.04.2011 - 11:59) *
Все правильно. Только это не о вас, Кшись, сказано. Для вас. Но вым уши заткнули и талдычите свое.)

Зато сильно относится к вам. Ибо вы, вместо того, чтобы следовать заповедям Христа От Матфея 6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Выискиваете, в текстах недоразумения и компромат, чтобы обвинить ....
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 1.04.2011 - 15:27) *
Ибо вы, вместо того, чтобы следовать заповедям Христа От Матфея 6.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Ну почему же? Я пытаюсь искать.

Цитата(Кшись @ 1.04.2011 - 15:27) *
Выискиваете, в текстах недоразумения и компромат, чтобы обвинить ....

В ваших текстах? Ну конечно, ибо они не от Бога. Потому и нахожу свидетельства того, что пишете против того, что написано от Матфея 6:33.
Давайте вместе истину искать, только не в своей голове, а в Писаниях?))
Патен
Цитата(Кшись @ 31.03.2011 - 19:32) *
Знакомая интерпретация

что значит "интерпретация"?? сохранились документы этого Собора, в них ни слова о том, что "священники на Никейском Соборе помогали Константину создавать закон"(кстати, что еще за "закон"? это, типа, в вашей "интерпретации" Константин пришел к священникам и попросил "Помогите создать мне закон"; они "Щас, мигом!" И создали! а что за закон-то? и желательно ссылку на исторические документы или на авторитетных историков, чтобы мы могли поверить вашей интерперетации)

То есть , организовать народ, на бойню в обход главы государства возможно было?

это, типа, папа, что ли, организовал? а вот что пишет, например, известный историк-византолог начала 20-го века Ф.И.Успенский в своей многотомной "Истории крестовых походов": во-первых, вся история походов начинается с того, что Византия подверглась нашествию турок и была на грани гибели; византийский император Алексей Комнин обращается с призывом о помощи к Западу; и к кому? к папе? нет; он пишет письмо графу Роберту Фландскому; далее Успенский пишет: "Роберт был авторитетным глашатаем Первого похода именно в среде высших классов; притом и послание императора Алексея совершенно ясно и определенно ставило вопрос о цели похода, то есть именно так, что могло возбудить самые заманчивые надежды феодальных рыцарей: берите империю и Константинополь, богатств найдете вы много"

Теперь об "организации папой народа на бойню в обход главы государства"; Успенский пишет: "Движение в пользу крестовых походов было уже довольно заметно в рыцарских замках, когда в нем принял непосредственное участие папа Урбан II. Можно даже думать, что первый крестовый поход осуществился бы и без знаменитой Клермонтской речи(папы. - примечание Патена), как это показывает ход событий(дальше Успенский приводит доказательства. - Патен)....Таким образом папе Урбану и его Клермонской речи нельзя приписывать решительного значения в деле Первого крестового похода", как это делает Кшись

Или в те времена мог кто-то зайти на престол без благословения папы Римского, не он ли , решал кому быть королем , кому нет?

по-разному было; вот, например, что пишет А.Н.Бахметева в своей книге "История Церкви": "Умер папа Адриан. Преемник его Лев III(795-816г.г.)поспешил в верноподданическом письме к Карлу Великому испросить покровительства сильного государя Франции, Германии и Италии. Папа имел против себя многочисленную партию, обвинявшую его в преступлениях, и скоро изведал силу этой партии. Папа с трудом спас жизнь свою и, поспешно оставив Рим, отправился искать защиты у Карла. Туда прибыли и обвинители его. Карл, выслушав их, взял сторону Льва, и отряд французских воинов снова возвел Льва на папский престол".

как видите, это не папа решал, быть ли Карлу Великому королем; это Карл решал, быть ли Льву папой; а вы говорите...

Нет, он не был жрецом, но зачем тогда пригласил святителей и крестил Русь.

жаль, что вы используете меня как справочное бюро, а не читаете в Интернете сами; цитирую из книги доктора философских наук и воинствующего атеиста Гордиенко "Крещение Руси": "В отличие от своих предшественников, которые лишь с помощью военной силы объединяли и укрепляли Древнерусскую державу, князь Владимир использовал для этой цели еще и идеологическое средство - религию. Первоначально это было язычество восточных славян..И лишь убедившись в том, что местные религиозные верования не подходят для предназначавшихся им целей, князь Владимир решается использовать в качестве государственной религии христианство, с которым он ознакомился благодаря многочисленным контактам с Византией"

вывод из книги: цель Крещения Руси Владимиром была в объединении Руси; и решения о принятии язычества, а потом христианства Владимир принимал сам, без жрецов

Разве благословение не напутствие, не совет на деяние?

вы представляете, как происходит благословение на царство? в начале своей деятельности над царем читаются определенные молитвы; это и есть процедура благословения; при этом советы, как управлять государством на всякий случай жизни, естественно, не выдаются; дальше царь уже действует сам, получая помощь на благие дела от призванного при благословении Святого Духа

фактов же, когда цари бегали к священнослужителям за благословением на конкретные государственные дела, думаю, немного(если есть вообще)

Гапон -это пример провокатора .

ну и зачем он в нашем разговоре? мы что, о провокаторах говорим? мы обсуждаем вашу мыслю о решающем участии жрецов в управлении государством

При Петре не было а зачем, когда основы уже были сформированы его отцо

чаво, чаво, чавооо? так это у нас - по вашей версии - не Петр Великий создал новую Россию, а его отец Алексей Михайлович Тишайший? это он, типа, создал "основы" новой России, а Петр пришел на готовенькое? что-то новое, еще не виданное в историографии, вы излагаете!

К стати у Карла М , оба дедушки раввинами были.

блин, ну а это вы к чему? поблистать эрудицией захотелось? или тоже хотите сказать, что, типа, это дедушки-раввины диктовали Карлу М его "Капитал"?

(забавное совпадение).

забавное, но совершенно случайное; как и все совпадения ВВП с Лениным, какие вы захотите предъявить в будущем; нет у них ничегошеньки общего, кроме маленького роста

Патен
Цитата(Dalhi @ 31.03.2011 - 19:49) *
Я понимаю что это одна лишь из многих гипотез, но сомнение есть. Как и о цели этих убийств.

согласен, вокруг тофетов мнения окончательного не сложилось

Цитата(Dalhi @ 31.03.2011 - 19:49) *
если финикийцы и занимались человеческими жертвоприношениями, то что с того. Они - это не все ещё язычники

а я и не говорю, что они "все" язычники; я говорю о том, что человеч.жертвоприношения - довольно типичная и именно языческая процедура; в мусульманстве, христианстве этого нет; а в языческих религиях полно

Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 1.04.2011 - 4:05) *
Читаю и удивляюсь. Правильно, мифы культивируют и интерпретируют жрецы. Испокон веков.
Странно, что всех собак свешивают на духовников христианства. А если вспомнить жрецов язычества? Племени майя, например, и других?
Жрецы ВСЕГДА управляли народом. Более, чем сейчас духовники христианства.
Без жрецов не принималось ни одно правительственное решение. Как раз христианство облегчило то ярмо религиозности, которое довлело над народом.

1) Говоря о духовниках, я говорю о жрецах - не важно какой религии.
2) Речь идет о христианском "Апокалипсисе" некоего Иоанна Богослова. Оттого и трактуют его христиане (их духовники). Оттого и секты ожидания последних времен рождаются в протохристианской среде.
3) О том что творилось в народе Майя (насождение культа последних времен, миллионные человеческие жертвоприношения), мы знаем только по христианским источникам. Информации просто - мало. Если сравнивать отношение современных носителей знания о "последних временах майя" (шаманов Мексики) и и различных христианских сект того региона... Логичнее предположить что шаманы ближе к языческому толкованию...

Цитата
а я и не говорю, что они "все" язычники; я говорю о том, что человеч.жертвоприношения - довольно типичная и именно языческая процедура; в мусульманстве, христианстве этого нет; а в языческих религиях полно

А есть доказательства того что ведьмовские костры в средневековой Западной Европе не являются ритуальными?
Кшись
Цитата(патен @ 2.04.2011 - 7:50) *
что значит "интерпретация"?? сохранились документы этого Собора, в них ни слова о том, что "священники на Никейском Соборе помогали Константину создавать закон"(кстати, что еще за "закон"? это, типа, в вашей "интерпретации" Константин пришел к священникам и попросил "Помогите создать мне закон"; они "Щас, мигом!" И создали! а что за закон-то? и желательно ссылку на исторические документы или на авторитетных историков, чтобы мы могли поверить вашей интерперетации)......

Да поймите вы: Is fecit cui prodest- сделал тот, кому выгодно.= это Мудрость, и прежде чем выбирать к чему следует прислушиваться, благоразумно задаться этим вопросом.
Зачем было собирать собор и интерпретировать уже существующие истины? Почему это не делали ранние христиане, а сделано было после того, как тот же Рим скормил их львам? а уж потом принял как государственную?
Вы рассказываете пред-историю крестового похода от одного автора, а я смотрел по телевидению, где православный священник ту же самую историю рассказывал совсем иначе. В них рассказывалось, что Турки, как раз сохраняли святыни связанные с Иисусом, а крестовый поход разграбил Константинополь и многое пропало бесследно.
Каждый владыка восходя на трон,не забывал, редактировал летописи, выставляя свои подвиги в выгодном свете при этом принижая- искажая достижения предшественников, не забывая при это приукрасить порочность своих врагов.
Зачем переводить, не проще было бы прочитать оригинал , оставив делать выбор самостоятельно так как человеку дано? Сказано, просите и дано будет... ищет и найдете( от Матфея 7.7), а вместо этого перебили язычников и научили поклоняться не истинному Учению- тексту, а переводу, интерпретации соборной !
Вы показываете одну ложь вместо другой, это не доказательства. Они не истины ради создавались, а ради оправдания деяний власть имущих. Духовенство,же имеют власть над умами людей!
И если бы духовенство служило только Истине, многих безобразий не случилось бы- (имхо).
Людям дано Евангелие - записанное Слово Бога Живого, но люди идут узнавать суть сказанного у других людей, не пытаясь понять самостоятельно? Ибо не дано им понять Евангелие, только то что скажут "интерпретаторы".
Люди глядят в Евангелие и не видят :...один у вас Учитель - Христос...один Наставник- Христос..( от Матфея 23.8-10),но вы Его не знаете и идете к попам, называете их батюшками, наставниками и учителями ожидая, что они откроют вам учение. Хотя их задача лишь указать где Христос.
Вы не ищите Царствия Небесного, не Истины, изучая научные труды и Философии, но ищите компромат против ваших соперников, даже казалось бы ,безобидную летопись, превращаете в компромат, только-бы извлечь выгоду. Тычете их везде как факты, как будто у вас нет Евангелие и не сказано там :Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища ...(От Матфея 10.17)

Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 2.04.2011 - 6:05) *
Ну почему же? Я пытаюсь искать.
В ваших текстах? Ну конечно, ибо они не от Бога. Потому и нахожу свидетельства того, что пишете против того, что написано от Матфея 6:33.
Давайте вместе истину искать, только не в своей голове, а в Писаниях?))

Если бы вы правильно искали, то уже открылось бы, что как раз через свою голову и следует понимать Евангелие.
Патен
Цитата(Dalhi @ 2.04.2011 - 11:21) *
А есть доказательства того что ведьмовские костры в средневековой Западной Европе не являются ритуальными?

есть; нигде в литературе о средневековой инквизиции вы не встретите утверждения, что это было принесение жертв Богу
Патен
Кшись
Зачем было собирать собор и интерпретировать уже существующие истины? Почему это не делали ранние христиане, а сделано было после того, как тот же Рим скормил их львам?

птамушта Арий и арианская ересь(из-за которых и собрался Никейский Собор) были во времена Константина; во времена ранних христиан мама и папа Ария еще даже не познакомились

то есть Собор обсуждал современный именно ему вопрос о ереси Ария

Кшись
а уж потом принял как государственную?

нет; сначала был Миланский эдикт Константина, сделавший христианство госрелигией; а потом уже состоялся Никейский Собор

Кшись
Турки, как раз сохраняли святыни связанные с Иисусом

вообще-то Иерусалимом владели не турки-сельджуки, а арабы; во-вторых, при одном из арабских эмиров в Иерусалиме арабами был разрушен Храм Гроба Господня(правда, после смерти этого эмира Храм арабы восстановили); это явно не называется "сохранением святынь, связаных с Иисусом"

Кшись
и многое пропало бесследно.

что "многое"? вы плохо знаете психологию крестоносцев; да, они были варварами с точки зрения культуры; но они были жутко набожными людьми и не стали бы тырить святыни, связанные с Иисусом Христом

Dalhi
Цитата(патен @ 2.04.2011 - 12:09) *
есть; нигде в литературе о средневековой инквизиции вы не встретите утверждения, что это было принесение жертв Богу

Это не доказательство само по себе.
Тем более что эта литература может просто не обнародоваться, а может и уничтожаться, чтобы хоть как-то быть в выигрыше перед протестантскими церквями, например.
Кшись
Цитата(патен @ 2.04.2011 - 12:23) *
Кшись
Зачем было собирать собор и интерпретировать уже существующие истины? Почему это не делали ранние христиане, а сделано было после того, как тот же Рим скормил их львам?

птамушта Арий и арианская ересь(из-за которых и собрался Никейский Собор) были во времена Константина; во времена ранних христиан мама и папа Ария еще даже не познакомились

то есть Собор обсуждал современный именно ему вопрос о ереси Ария

Кто- такой Собор? Вы опять оправдываете, деяние безличного. Нет личности не с кого спросить.
Собор состоит из личностей,.. чья инициатива была конкретно. Ересь кому мешала, что потребовалось проводить реформы ? Вы как буд-то не улавливаете главного.
Веру человек сам , по доброй воле должен себе избрать. Сам человек должен понять Евангелие! Христианин должен лишь жить в соответствии с Евангелие подавать пример и помогать желающему открыть в себе Христа. Евангелие не должно трактоваться ни кем, только тем кто Его Изучает. Поэтому Евангелие должно сохраняться неизменным. Когда религию делают государственной, то граждане обязаны исполнять признанную правительством религиозную культуру= это диктатура, свободный выбор рядом не валялся. Не устраивало "государсто" прежнее Евангелие, вот его и подогнали под нужды государства, и собор по сути стал негласным сговором, первым расколом не только для единого Евангелие, но и навязыванием народу нового мировоззрения, и новой религии.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.