Цитата(патен @ 30.03.2011 - 18:25)

а вы уверены, что и жрецы причастны к созданию этой системы? я что-то не помню жреца во главе государства(кроме римского папы; но уж больно мелкое государство-то); да и не жреческое это всегда было дело - создавать системы управления государством; они занимались в основном сугубо духовными делами
Разве фараоны не спрашивали благословения у жрецов, и они не вмешивались ... разве
не для того чтобы управлять народом на Никеском соборе устроил реформы римский император , разве не с благословения церкви велись крестовые походы, инквизиция, о роли кардиналов можно из художественной литературы почерпнуть и разве не князь Владимир с помощью религии "объединял" Русь, а св. отцы благословляли русских царей. И не поп -Гапон привел толпу на расправу...
Да священство призвано духовными делами заниматься, но благословение, внушение, наставление на дела и есть духовное и духовенство всегда рядом с князьями земными, которые сочиняли законы для простолюдинов. Христос не пошел к Пилату а пошел в первую очередь в Храм а потом к людям.
Цитата
уверяю, что каждый человек считает себя кем-то значительным; даже бомж, который роется в помойке, считает себя непризнанным гениальным поэтом; вот поэтому христианство и призывает: хорош смотреть, кем себя мнят другие; может, и кастой от Бога; плохо то, что каждый из нас не замечает, что он сам-то мнит себя не какой-то мелочью типа касты, а самим богом
От того, что мы себя мним кем-то значительным, ущерб минимальный, ибо мы не называем себя учителями и дела для нас важнее.
Цитата
вы уверены, что ВВП лез? доказательства есть? по-моему, просто палец Ельцина ткнул в него как в преемника; а мог в вас(тогда Ельцин очень увлекался выборами преемников - из числа заметных и не очень)
По делам как по "плодам" можно определить их взаимное влечение. Не было бы ничего общего, не появился бы он там.
Цитата
здрасьте; а народ не увидел в нем своего? да у нас несколько лет был просто восторженный и повсеместный культ ВВП! суперзвездой был!
Народ всегда с надеждой смотрит, а восторгалась пресса.
Цитата
Кшись!(немного умираю со смеху); это ваше постоянное самомнение...оно такое трогательное!
мой левый глаз мне говорит, что в этом посте вы прозрачно намекаете народу, что вполне заслужили медаль "За заслуги перед Отечеством"! не ударив пальцем за Отечество...это еще одно доказательство, кем мнит себя каждый из нас
Ошибается ваш глаз, и память подводит, потому что я, уже говорил о самореализации и удовлетворенностью тем, что имею.
Цитата
а система-то из кого состоит? из людей, однако; пресловутая система, Кшись, если её поднести к носу и разглядеть, оказывается состоящей из людей; а люди составляют уже дух, которым проникнута та или иная система; не система плоха или хороша; делают её плохой или хорошей люди
Систему делают "власть" (законодатели) , народу остается придерживаться , иначе голову "отвинтит", прислуга.
Еще разочек напомню, что "голова" дается организму, чтобы думать, управлять, организмом , она и систему придумывает, а организму хлеб насущный нужен чтобы работать, творить т.е. воплощать в материи придуманное "головой". Люди, которых с детства запрограммировали, что все продается и покупается, вынуждены в поте лица добывать деньги чтобы приобрести себе желаемое, им не сподручно думать; насколько профессиональна система создана. Они об этом не узнают из газет, а своим хребтом и желудком чувствуют.
Ведь я не обращаюсь к простолюдинам, они свою работу делают, а обращаюсь к разуму людей которые имеют возможность изменить положение вещей, навести порядок и справедливость.
Цитата
ну понятно; а дано, естественно, Кшисю(неужели Кшись себя обидит и не припишет к избранным?)....эхехе.....людей корёжит гордыня - твердит уже 2000 лет христианство; "ерунда," - говорит корежимый гордыней Кшись...
Уже говорилось здесь, что вы занимаетесь не тем. Не меня следует изучать, а философские мысли, которые здесь обсуждаются, искать в них рациональное
зерно.
Вы представьте, что мне, лично до лампады, какой славой (какими почестями или оскорблениями), наградят Кшися.
Важно другое, понятно вам или нет, помогает ли прочитанное увидеть , действие закона мироздание, порядок , причину того или иного явления.
Вместо того, чтобы оценивать Кшися, проку больше было бы разобраться в сомнительных философских моментах.
Цитата
Кшись, кто ж сомневается, что вы устояли? ведь вам "дано"; и вы ещё обвиняете каких-то древних жрецов и царей. что они себе культ создавали; да вы вот у меня под носом культ себе создаете
Вы это читали:
И теперь не осуждаю их , потому что понимаю=( время собирать, время разбрасывать камни) пора наводить порядок. Вы знамения неба читать научились, знаете когда, какая погода будет, а знамение времени похоже еще нет? Время пришло , порядок наводить и начинать с сознания следует!