Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хула на Духа Святаго не простится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 22.03.2011 - 14:53) *
А Бог- это Порядок прежде всего и во Всем!

Это мне нравится. С этим соглашусь. :)

Цитата(Кшись @ 22.03.2011 - 14:53) *
А разве рупор кричавший на площади в июне 1941, считает себя равным Левитану или Сталина, к примеру?

Рупор вообще ничего считать не может, у него нет мозгов.)

Про колена не согласна. Это не та кастовость, о которой мы говорим. Они делились не по профессиональным признакам, а по отечеству.
Кшись
Цитата(AlexMax @ 22.03.2011 - 14:46) *
Какое место было у Христа в обществе учитывая его божественную сущьность? А у Иоанна Крестителя? А у Илии? Христос родился в хлеву, Креститель жил в пустыне, а Илие Бог посылал зверей которые приносили ему еду. А ведь великий пророк, а жил бедно. иосиф вообще в рабство был продан. Апостолы все по тюрьмам сидели, Петра вообще вверх нагами распяли. Я уж не говорю о временах правления Нерона, когда пророков на аренах зверьём травили и заживо сжигали....

Я вам больше скажу: до того как христианство пришло на Русь, местные "брахманы"- жрецы, так же в лесу жили, нищими и ни у кого на службе не состояли. Это нормальное явление для "посвященных".
Духовные лидеры, всегда были одиноки и только когда возникала необходимость( когда нормальная жизнь нарушалась) выходили к людям, чтобы благословить, то есть дать наставления(совет) как достичь благо и вылечить болящих.
И когда приходили "чужие" в первую очередь "на орехи" доставалось жрецам. Или вы забыли кого первыми при крещении Руси уничтожали, местную веру и жрецов. Чего же удивляться расправам враждебного мировоззрения.
И еще уточним, Христос это состояние Духа, а личностью был Иисус- потомок Давида.
Однако имеются и сведения что Иисус был из ессеев - т.е целителей. Кто были Ессеи можно через поисковик много информации найти.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 22.03.2011 - 15:14) *
Рупор вообще ничего считать не может, у него нет мозгов.)
Вот , вот не от себя говорит, но от лица Святого Духа.

Цитата
Про колена не согласна. Это не та кастовость, о которой мы говорим. Они делились не по профессиональным признакам, а по отечеству.
А вы уточните у евреев всякому ли дозволено служить при Храме или быть раввином. Есть ли у них что-то подобное на касты. ab.gif
plata
Это очередная трактовка, и довольно субъективистская. Порядок по Кшисю! ))) О том, что Иисус против кастовости, можно судить, хотя бы, по притче о милосердном самаритянине.
Кшись
Цитата(plata @ 22.03.2011 - 16:06) *
Это очередная трактовка, и довольно субъективистская. Порядок по Кшисю! ))) О том, что Иисус против кастовости, можно судить, хотя бы, по притче о милосердном самаритянине.

Порядок математический должен быть, а не по Кшисю. Каждое число на своем месте.
От Матфея 5.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
или вот это От Матфея 7.17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Разве не видите здесь порядок и закономерность?
Каждое его высказывание говорит о соблюдении закона и порядка.
Кастовость- это форма порядка; демократия- это форма порядка. Однако в кастовости наиболее четко виден порядок. И милосердие здесь не причем. Божественный Закон не милосерден но справедлив.
plata
Это притча не о милосердии, а о том, что перед Богом все равны.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 22.03.2011 - 8:49) *
Вот , об этом и говорю, что не сходимся в единственном, но принципиальном. Страдания тела не развивают духовность, это метафора. Страдания телесные - обычные последствия от неверных поступков, от заблуждений и лжи. Духовность остается на том же уровне, какая дана от рождения, просто люди избавляясь от последствий, избавляются от шелухи- "грязи", хлама , как бы наводят порядок в своем "Храме", и там от этого становится светлее. Ибо стены и окна вымыты. Короче, достают свой "светильник" из под разного " материального хлама".
Вы на мир смотрите через призму стереотипов. Примеры приводите про людей, которые вам в лицо лгут, а вы вроде их оправдываете. Разве вы не поняли, что людей никто кроме их самих не способен вытащит из их же собственного дерьма. Если кто-то искренне желает избавиться от своих пороков, он это получит, ибо просите и дано вам будет...(от Матфея 7.7)
По поводу не сходимся в единственном, сомнительно. Я люблю железную логику в рассуждениях. А различные вольные трактовки и несуществующие законы собственного изготовления, естественно приводящие к глобальным "нестыковкам" (а как иначе?), которыми пестрят твои сообщения, скорее приводят к несхождению, практически, по каждому абзацу.
Страдания телесные иногда заставляют задуматься. А физическое самоограничение (например пост) позволяет почувствовать, что есть самоограничение, потом уже по аналогии экстраполировать этот физический опыт на духовный. Страдания телесные далеко не всегда есть последствия неверных поступков от заблуждения и лжи. Многие люди недавно пострадали от землетрясения и цунами не зависимо от того кто сколько лгал или заблуждался.
Духовность остается на том же уровне, какая дана от рождения мимо такого перла не пройти. И какая же духовность нам дана с рождения, опиши её пожалуйста.
Как я смотрю на мир тебе не известно, тем более мои отношения со стереотипами (была одной из любимых тем на медпсихологии). В примерах, которые я приводил, люди не могли лгать мне, так как я с ними не общался. И уж тем более никого не оправдывал (нездоровая какая-то фантазия, настораживает). Человек как правило не может сам себя вытащить из собственного дерьма, это факт. И как ты в данном случае правильно отметил: ибо просите и дано вам будет То есть с Божьей помощью.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 22.03.2011 - 12:27) *
Это стереотип догматиков, но нам то зачем использовать их интерпретацию? И нам в помощь первая заповедь Аз есмь Господь Бог Твой...да не поклонишься и не послужишь иным
Я валяюсь! Приводить в пример догматическую заповедь против догматизма! Непревзойдённым в абсурде не назовёшь, но если ещё немного поработать...

Да, вот смотрю ещё и рупором Христа себя провозгласил. Ай да Кшись!

Цитата
А Бог- это Порядок прежде всего и во Всем!

Бог это Бог. А порядок это порядок. Прежде чем написать что нибудь типа Бог = порядок, или Бог = справедливость, или Бог = совесть и т. д., нужно хоть чуть-чуть подумать. При незначительном напряжении мозгов уже прояснится, что Бог это несомненно гораздо большее, чем любое из известных нам понятий.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 22.03.2011 - 16:24) *
Вот , вот не от себя говорит, но от лица Святого Духа.

Рупор не говорит вообще и ни от чьего лица. Рупор усиливает и передает звук голоса говорящего в микрофон или в сам рупор. Вы же не Бог, я правильно понимаю? Значит, не можете знать истину.

Цитата(Кшись @ 22.03.2011 - 16:24) *
А вы уточните у евреев всякому ли дозволено служить при Храме или быть раввином. Есть ли у них что-то подобное на касты.

Стопочки... Изначально речь шла о том, что если рожден кузнецом, то будь именно им - шаг вправо-влево - расстрел. Родился землепашцем - орало тебе в руки. При чем тут Храм и раввины?
Кшись
Цитата(plata @ 22.03.2011 - 20:49) *
Это притча не о милосердии, а о том, что перед Богом все равны.
тогда причем милосердный самаритянин. Это вы , но не я, указали на милосердного....
То что перед Богом все равны- это извращение, интерпретация; проявление Творцом абсолютной любови ко всему своему творению. Из этого был сделан ошибочный вывод , что перед Богом все равны.
В оккультном же значении: абсолютная любовь- это Закон магнетизма(притяжение подобий) распространяется, действует во всей Вселенной. по всюду.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 23.03.2011 - 3:07) *
Рупор не говорит вообще и ни от чьего лица. Рупор усиливает и передает звук голоса говорящего в микрофон или в сам рупор. Вы же не Бог, я правильно понимаю? Значит, не можете знать истину.

А голосовые связки понимают что говорят ab.gif ?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Стопочки... Изначально речь шла о том, что если рожден кузнецом, то будь именно им - шаг вправо-влево - расстрел. Родился землепашцем - орало тебе в руки. При чем тут Храм и раввины?

При том, что попадают на службу в храм или раввинами становятся не с бухты барахты. Этим людям предначертано. Точно так же родится в определенной семье- есть промысел Божий(где родился там и сгодился, гласит народная мудрость). Когда люди занимаются не своим делом, очень запросто "дров наломать можно". А среди людей гуляет стереотип, что даже мартышку можно научить курить, а у нас все человеки т.е. все равные и значит из любой деревенщины министра культуры можно выучить, или купить кресло. И не важно, что у этого индивида, самосознание конюха и на результаты своей деятельности, по большому счету начхать, главное должность будет больше чем у его односельчан, и деньги, будет грести лопатой!
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 8:03) *
То что перед Богом все равны- это извращение

Угу... Вот так значит?)) А вам не кажется, что говорить так - это извращение. О том, что перед Богом все равны, говорит пример того, как Христос омывал ноги своим ученикам. Это и пример смирения, и уважения, и равенства перед Богом. Не знаю, поймете ли вы, о чем я.

Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 8:25) *
Я не Бог, но Христос со мной говорит иногда не хотел говорить, думал сами догадаетесь

Опля... Кшись... А может быть, грибы из дома нужно выкинуть. Кажется, их неправильно засушили... И траву, траву тоже. И это... курение вредит здоровью...

значит из любой деревенщины министра культуры можно выучить, или купить кресло. И не важно, что у этого индивида, самосознание конюха и на результаты своей деятельности, по большому счету начхать, главное должность будет больше чем у его односельчан, и деньги, будет грести лопатой!

Ух как уничижительно. А высокомерия-то сколько. То есть, по-вашему, все, кто живет в деревне имеют сознание конюхов? И их место в свинарнике и на полях, чтобы кормить вас, городского жителя? Ну, тогда понятно, почему вы проповедуете кастовость среди людей.
А я считаю, что любой человек, получив определенное образование и обладая определенными же способностями, может дослужиться до должности министра культуры. И местожительство здесь абсолютно ни причем.:)
Кшись
Цитата(Nikmak @ 22.03.2011 - 23:30) *
По поводу не сходимся в единственном, сомнительно. Я люблю железную логику в рассуждениях. А различные вольные трактовки и несуществующие законы собственного изготовления, естественно приводящие к глобальным "нестыковкам" (а как иначе?), которыми пестрят твои сообщения, скорее приводят к несхождению, практически, по каждому абзацу.

Я понимаю, что меня трудно понять ac.gif и знаю почему это происходит. Попробуйте и вы меня понять.
В вольной трактовке нет "криминала". Именно свободомыслия и недостает людям.

Цитата
Страдания телесные иногда заставляют задуматься. А физическое самоограничение (например пост) позволяет почувствовать, что есть самоограничение, потом уже по аналогии экстраполировать этот физический опыт на духовный. Страдания телесные далеко не всегда есть последствия неверных поступков от заблуждения и лжи. Многие люди недавно пострадали от землетрясения и цунами не зависимо от того кто сколько лгал или заблуждался.

Извините, а разве эти люди не знали , что их Земля с завидной периодичностью трясется???
И разве не было у них выбора, где строить жилища, где атомные станции и строить ли их вообще на столь сейсмоопасной зоне!? Люди сами выбрали, что им индустриальная жизнь ценнее чем аграрная или туристическая зона.
Цитата
Духовность остается на том же уровне, какая дана от рождения мимо такого перла не пройти. И какая же духовность нам дана с рождения, опиши её пожалуйста.

Все принципы Жизни. Иначе не появились бы вовсе.
Духовность в нас присутствуют, но не проявляются до срока, из-за несовершенства физической формы. Процесс формирования физической формы мы наблюдаем, как "созревание " т.е взросление
И вы вероятно наблюдали что некоторым, и формирование физической формы не помогает, так и остаются недоразвитыми. Как в прочим , иным людям даже физическое уродство, не мешает проявлять высокую духовность.
Цитата
. Человек как правило не может сам себя вытащить из собственного дерьма, это факт. И как ты в данном случае правильно отметил: ибо просите и дано вам будет То есть с Божьей помощью.
Особенно когда еще и не очень то хочется. Извини, но для того, что бы обратиться к Богу, еще веру и волю собственную проявить требуется.
А они и идут к психотерапевту- гипнотизеру, чтобы тот навязал свою. Так, кто же его к Богу и к чейному Богу в таком случае , привел? Так и будит он потом вашими глазами мировоззреть?

Цитата
Я валяюсь! Приводить в пример догматическую заповедь против догматизма! Непревзойдённым в абсурде не назовёшь, но если ещё немного поработать...

Да, вот смотрю ещё и рупором Христа себя провозгласил. Ай да Кшись!
Ошибка ваша, и не только ваша в том, что вы Христа только к христианам прописали.
И это от того, что вы еще с Ним не встречались
Христос- есть Голос Бога Истины, а не только христианский Бог.
Христианская религия всего лишь часть, от Религии Истины. И к сожалению не такая уж совершенная как хотелось бы.
Цитата
Бог это Бог. А порядок это порядок. Прежде чем написать что нибудь типа Бог = порядок, или Бог = справедливость, или Бог = совесть и т. д., нужно хоть чуть-чуть подумать. При незначительном напряжении мозгов уже прояснится, что Бог это несомненно гораздо большее, чем любое из известных нам понятий.

Об этом уже было сказано. Бог - это Всё. Однако, многие люди не способны вместить в свое ограниченное сознание. Поэтому и показываю Его Первый Творческий принцип - Порядок, потом Любовь(Магнетизм).
Именно по подобию этих принципов и была создана Вселенная, и на нашей Земле он работает. Только люди в силу своей свободной воли нарушают его, от чего и множатся страдания.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 23.03.2011 - 9:24) *
Угу... Вот так значит?)) А вам не кажется, что говорить так - это извращение. О том, что перед Богом все равны, говорит пример того, как Христос омывал ноги своим ученикам. Это и пример смирения, и уважения, и равенства перед Богом. Не знаю, поймете ли вы, о чем я.

Понимаю, очень хорошо ab.gif Но вы сами же ответили, что он демонстрировал смирение, а главное делом подтверждал сказанное прежде от Матфея 20.28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
И не был он равный апостолам ибо был Учителем.

Цитата
Опля... Кшись... А может быть, грибы из дома нужно выкинуть. Кажется, их неправильно засушили... И траву, траву тоже. И это... курение вредит здоровью...
Не удивлен.
Проблема в том, что люди приучены лицемерить. Вы видите авторизованного Кшися и думаете, что с вами Кшись говорит. Когда Иисус пришел ,где жил прежде, его тоже не за Христа приняли, а за сына плотника ab.gif Вы слишком спешите с выводами, а вначале следовало бы понять сказанное.

Цитата
Ух как уничижительно. А высокомерия-то сколько. То есть, по-вашему, все, кто живет в деревне имеют сознание конюхов? И их место в свинарнике и на полях, чтобы кормить вас, городского жителя? Ну, тогда понятно, почему вы проповедуете кастовость среди людей.
А я считаю, что любой человек, получив определенное образование и обладая определенными же способностями, может дослужиться до должности министра культуры. И местожительство здесь абсолютно ни причем.:)
По моему вы спешите с выводами. Ведь было сказано:.. ищите и обрящите от Матфея 7.7, но Ищите же прежде Царства Божия и правды Его.., от Матфея 6.33. А вы что ищите, как меня уличить??? ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 11:22) *
Вы видите авторизованного Кшися и думаете, что с вами Кшись говорит.

А на самом деле со мной говорит Христос! Я все поняла, Кшись... Вы только потихоньку, спокойненько... кстати, в палате с Наполеоном есть свободное место... )))) Простите, Кшись, но я теперь не могу с вами серьезно, меня на части от смеха рвет.))))

Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 11:22) *
А вы что ищите, как меня уличить???

Да Господь с вами. Я думала, мы беседуем. Нет?)
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 23.03.2011 - 10:46) *
А на самом деле со мной говорит Христос! Я все поняла, Кшись... Вы только потихоньку, спокойненько... кстати, в палате с Наполеоном есть свободное место... )))) Простите, Кшись, но я теперь не могу с вами серьезно, меня на части от смеха рвет.))))

Я то спокоен, и вы можете успокоится, со мной же Христос говорит, а не Наполеон.
Это я, Его слышу(вижу), а не вы. И кому больше повезло??? ab.gif

ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 11:11) *
Я то спокоен, и вы можете успокоится, со мной же Христос говорит, а не Наполеон.
Это я, Его слышу(вижу), а не вы. И кому больше повезло???

Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 23.03.2011 - 11:18) *

Что вы можете знать о Нем, если вы его не видали и не слыхали, только то, что в вас вместилось.
Лет пять назад, если-бы кто , мне, такое заявил, подобным образом мог среагировать.
Патен
Это я, Его слышу(вижу), а не вы. И кому больше повезло???

с нехристианской точки зрения однозначно повезло вам, Кшись; а с христианской точки зрения повезло Ильинишне - не свихнётся от гордыни, что она Самого Христа видит!!!!

наши древние святые отцы за их действительно святую жизнь действительно сподоблялись посещения Христа; но они при этом говорили: "Нет, нет, это ошибка, это Христос не ко мне; я недостоин этого"; вот это действительно впечатляет; вот почему мы христиане - потому что хотим хоть немного уподобиться отцам в этом действительно высоком и поражающем - в высоте смирения; а не в высоте самомнения и гордыни
Кшись
Цитата(патен @ 23.03.2011 - 15:43) *
с нехристианской точки зрения однозначно повезло вам, Кшись; а с христианской точки зрения повезло Ильинишне - не свихнётся от гордыни, что она Самого Христа видит!!!!

наши древние святые отцы за их действительно святую жизнь действительно сподоблялись посещения Христа; но они при этом говорили: "Нет, нет, это ошибка, это Христос не ко мне; я недостоин этого"; вот это действительно впечатляет; вот почему мы христиане - потому что хотим хоть немного уподобиться отцам в этом действительно высоком и поражающем - в высоте смирения; а не в высоте самомнения и гордыни
ab.gif М-да, чем дальше , тем забавнее Ну где же логика!? Какая тут нафиг гордыня, когда рядом возникает перспектива читать хихиканье и намеки на "Кащенко" ?
Святые старцы проявляли обычную предосторожность и следование заповеди Иисуса от Матфея 7.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас и от Матфея 10.17 Остерегайтесь же людей:... -это же очевидно, обычная "техника безопасности".
Проблема в том , что не каждому дано , не только "нечто" , но даже понимать притчи правильно.
Когда пишу, то рассчитываю на желание людей познать истину, а здесь не всем она нужна, иные пришли чтобы время провести.
Вы, то должны понимать, что не в везении дело.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 9:36) *
Ошибка ваша, и не только ваша в том, что вы Христа только к христианам прописали.
И это от того, что вы еще с Ним не встречались
Христос- есть Голос Бога Истины, а не только христианский Бог.
Христианская религия всего лишь часть, от Религии Истины. И к сожалению не такая уж совершенная как хотелось бы.

Прочитайте внимательно то, что вы написали.
Неоспоримый факт, что те, кто следует учению Христа называются христианами. Вы же пытаетесь доказать обратное. Это ваше первое заблуждение. Ибо мусульмане верят в Аллаха и никоим образом не признают Христа, то же самое у иудеев, буддистов и т.п.
Второй выделенный текст. Это ложь и клевета на самого Иисуса Христа, ибо никогда не поверю тому, что вам Христос сказал, что христианская вера не такая уж правильная. Это то же самое, что призвать идти в другую от Него сторону.
Отсюда делаю вывод, что ходит к вам не Христос, а бес в облике Христа. Если только это не ваша больная фантазия.
Знаете, экстрасенсы и всякие вызыватели духов тоже впадают в транс и начинают вещать голосом тех, кто ушел в мир иной. Подумайте об этом, кто вас посещает и зачем. И не богохульствуйте, бо хула на Бога, равно как и на Духа Святаго не простится.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 23.03.2011 - 16:51) *
Прочитайте внимательно то, что вы написали.
Неоспоримый факт, что те, кто следует учению Христа называются христианами. Вы же пытаетесь доказать обратное. Это ваше первое заблуждение. Ибо мусульмане верят в Аллаха и никоим образом не признают Христа, то же самое у иудеев, буддистов и т.п.
Второй выделенный текст. Это ложь и клевета на самого Иисуса Христа, ибо никогда не поверю тому, что вам Христос сказал, что христианская вера не такая уж правильная. Это то же самое, что призвать идти в другую от Него сторону.
Отсюда делаю вывод, что ходит к вам не Христос, а бес в облике Христа. Если только это не ваша больная фантазия.
Знаете, экстрасенсы и всякие вызыватели духов тоже впадают в транс и начинают вещать голосом тех, кто ушел в мир иной. Подумайте об этом, кто вас посещает и зачем. И не богохульствуйте, бо хула на Бога, равно как и на Духа Святаго не простится.
Связь с Богом Истины идет только через Христа, И это значит, что даже атеисту возлюбившему Истину всем сердце, Христос поможет.
В Евангелие есть об этом заповеди, однако Церковь христианская умудрилась расколоться на секты, т.е. единения в ней самой нет. Не учение , не Евангелие ущербно, а церковь проводящая учение в жизнь- религия церковная. Все просто как белый день. Если религия христианская, и учитель один Христос, почему же существуют православные, католики, бабтисты, Иеговы...
Так и хочется задать вопрос, кто ваш Учитель??? Попы или Христос?
ИльиниШна
Кшись, не пытайтесь увести разговор в другое русло. Я вам показала несоответствие ваших домыслов простейшей логике. Вы, другими словами, пытались сказать, что Христу следуют не только христиане, но и все остальные верующие, потому что он проводник Истины. А ведь это не совсем верно. Называться христианами могут те, кто следует учению Христа. Если же человек отрицает Христа и верит в другое божество, то он никак не может считаться христианином.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 23.03.2011 - 17:36) *
Кшись, не пытайтесь увести разговор в другое русло. Я вам показала несоответствие ваших домыслов простейшей логике. Вы, другими словами, пытались сказать, что Христу следуют не только христиане, но и все остальные верующие, потому что он проводник Истины. А ведь это не совсем верно. Называться христианами могут те, кто следует учению Христа. Если же человек отрицает Христа и верит в другое божество, то он никак не может считаться христианином.
Это уже проблемы церкви христианской, для Бога ценен не тот кто говорит Господи ,Господи, а кто исполняет Волю Отца Небесного(от Матфея 7.21) По вашему же получается крестись в церковь христианскую и только после этого можешь называться христианином. И кроме крещенного христианина, ни кто не может найти путь к Истине.
Христос всем помогает, кто предан Богу Истине, не зависимо от национальности и вероисповедания. вопросы ритуалов- второстепенны.
К тому же у вас путаница : Иисус- Бог, но из Ев. от Матфея 19.17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Иисусс отрицает, что он благ т.е. отрицает, что Он Бог. Вы утверждаете вместе с религией что христиане следуют Иисусу Христу, А Он говорит, что сам пришел послужить от Матфея 20.28. Кому верить в первую очередь люди будут церкви или Евангелию?
AlexMax
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 8:03) *
тогда причем милосердный самаритянин. Это вы , но не я, указали на милосердного....
То что перед Богом все равны- это извращение, интерпретация; проявление Творцом абсолютной любови ко всему своему творению. Из этого был сделан ошибочный вывод , что перед Богом все равны.
В оккультном же значении: абсолютная любовь- это Закон магнетизма(притяжение подобий) распространяется, действует во всей Вселенной. по всюду.

Если бы Бог кого-то особо выделял из людей, то Иисус бы умер не за весь мир, а за отдельную группу людей. А извращение это мешать Бога и оккультизм.

При том, что попадают на службу в храм или раввинами становятся не с бухты барахты. Этим людям предначертано. Точно так же родится в определенной семье- есть промысел Божий(где родился там и сгодился, гласит народная мудрость). Когда люди занимаются не своим делом, очень запросто "дров наломать можно". А среди людей гуляет стереотип, что даже мартышку можно научить курить, а у нас все человеки т.е. все равные и значит из любой деревенщины министра культуры можно выучить, или купить кресло. И не важно, что у этого индивида, самосознание конюха и на результаты своей деятельности, по большому счету начхать, главное должность будет больше чем у его односельчан, и деньги, будет грести лопатой!

Вот только не надо о предназначении, величайшие проповедники вышли именно из конюхов...

Вервый признак того, что вы явно не с Христом говорите, это то, что вы несете ересь противоречащую библии. Христос бы не стал противоречить своим словам и словам своего Отца.
Nikmak
Ну, напоминал же тебе крылатую фразу - "Молчи, за умного сойдёшь". Теперь придётся вспомнить ещё одну, кстати на нашем форуме её уже вспоминали: -

"Если с Богом разговариваете вы — это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения".

Цитата
Я понимаю, что меня трудно понять ac.gif и знаю почему это происходит. Попробуйте и вы меня понять.
В вольной трактовке нет "криминала". Именно свободомыслия и недостает людям.

Опять ошибочка! Я не говорил, что не понимаю. Если бы речь шла о сложных парадоксах... Но таковых в твоих рассуждениях нет. Путаница в терминах и понятиях, незнание многих законов, скоропостижные необоснованные выводы, отсутствие логики, это да, присутствует, а вот парадоксов нет. Нет и трудности в понимании.
Если нести ахинею - есть свободомыслие, то это неприемлемо! Опять путаница в понятиях. Так же люди путают свободу с беспределом. Мыслежвачка, которую ты постоянно навязываешь как истину, и есть пример такого беспредела. Крайняя степень его проявления - шизофрения (разобщение сознания).

Цитата
Извините, а разве эти люди не знали , что их Земля с завидной периодичностью трясется???
И разве не было у них выбора, где строить жилища...
Даже не знаю как к этому относиться. Всю Японию трясёт периодически. Что полная эвакуация?

Цитата
Все принципы Жизни. Иначе не появились бы вовсе.
Духовность в нас присутствуют, но не проявляются до срока, из-за несовершенства физической формы. Процесс формирования физической формы мы наблюдаем, как "созревание " т.е взросление
И вы вероятно наблюдали что некоторым, и формирование физической формы не помогает, так и остаются недоразвитыми. Как в прочим , иным людям даже физическое уродство, не мешает проявлять высокую духовность.
Как этот набор букв отвечает на мой вопрос?

Цитата
Цитата
. Человек как правило не может сам себя вытащить из собственного дерьма, это факт. И как ты в данном случае правильно отметил: ибо просите и дано вам будет То есть с Божьей помощью.
Особенно когда еще и не очень то хочется. Извини, но для того, что бы обратиться к Богу, еще веру и волю собственную проявить требуется.
А они и идут к психотерапевту- гипнотизеру, чтобы тот навязал свою. Так, кто же его к Богу и к чейному Богу в таком случае , привел? Так и будит он потом вашими глазами мировоззреть?

Я вобще-то по поводу вот этого твоего высказывания говорил -
Цитата
Разве вы не поняли, что людей никто кроме их самих не способен вытащит из их же собственного дерьма.

Цитата
Я не прописывал, это Он сам сделал, когда потребовал следовать точно за ним без всякой отсебятины. И назвал это единственным путём.
Остальное не могу комментировать, своему четырёхлетнему сыну на такие заявления отвечу, а тебе как-то неловко.

Цитата
Об этом уже было сказано. Бог - это Всё. Однако, многие люди не способны вместить в свое ограниченное сознание. Поэтому и показываю Его Первый Творческий принцип - Порядок, потом Любовь(Магнетизм).
Во первых опять ты кормишь своими выдуманными мертворожденными принципами и во вторых Любовь стоит на первом месте.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 18:05) *
тому же у вас путаница : Иисус- Бог, но из Ев. от Матфея 19.17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Иисусс отрицает, что он благ т.е. отрицает, что Он Бог. Вы утверждаете вместе с религией что христиане следуют Иисусу Христу, А Он говорит, что сам пришел послужить от Матфея 20.28.

О, нет. Путаница не у меня, а у вас. Я никогда не говорила, что люди должны следовать Иисусу Христу. Я писала, что следующие его УЧЕНИЮ могут называться христианами. Разница очевидна, по-моему.
И кроме того, никто из православных не скажет, что Иисус есть Бог. Даже в "Символе веры" обращение идет сначала к Богу-Отцу, затем к Его Сыну Единородному, а затем к Святаму Духу. И я так же никогда не скажу, что Иисус есть Бог. Тем паче, он сам про себя говорил, что подобен Богу, но не Бог, а Сын Божий.

Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 18:05) *
Это уже проблемы церкви христианской, для Бога ценен не тот кто говорит Господи ,Господи, а кто исполняет Волю Отца Небесного(от Матфея 7.21) По вашему же получается крестись в церковь христианскую и только после этого можешь называться христианином. И кроме крещенного христианина, ни кто не может найти путь к Истине.

Правильную цитату вы вспомнили, но интерпретировали ее опять же в смысле своей выгоды. "Господи, Господи" будут как раз говорить те, которые возвеличиваются своей гордыней и считают, что они лучше Библии и Христа знают, в каком направлении двигаться. Потому и вопрошают "Не Твоим ли именем?". Имя-то Иисуса, только обращено оно не к Нему. Ибо известно, что и дьявол может принимать вид ангела света. Не нужно придумывать колесо, прочтите Библию, там есть весь маршрут движения. И там четко написано, что Бог Святым Духом есть среди нескольких собравшихся, если же человек считает, что он знает больше остальных, это ложный путь. Ибо одного человека легко могут вести в темноту те, кто против Христа и Бога. Понимаете, да?
И да, я настаиваю на том, что только те, кто следует заповедям и учению Христа, может называться христианином. Никто иной, верящий в консервные банки, в инопланетян и прочее, называться христианином не может. Но каждый может рано или поздно прийти к Истине.
Вот еще что. Совершенно согласна с Никмаком по поводу первостепенности любви. Вы знаете, какие самые главные заповеди дал Христос? Ведь они по сути включают в себя все, о чем диктовалось в Ветхом Завете на скрижалях. Про порядок там нет. А вот про любовь сказаны очень важные и самые главные слова.

Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 24.03.2011 - 5:13) *
О, нет. Путаница не у меня, а у вас. Я никогда не говорила, что люди должны следовать Иисусу Христу. Я писала, что следующие его УЧЕНИЮ могут называться христианами. Разница очевидна, по-моему.
Нет разницы потому что так в Евангелие написано, и так же я говорил. Что один у нас учитель -Христос.
Однако судя по заявлениям церкви христианской, христиане те ,кто в церковь ходят, крестятся, крестик носят и много еще условий.
Вот о чем я говорил, об искажении - интерпретации Евангелие.
Цитата
И кроме того, никто из православных не скажет, что Иисус есть Бог. Даже в "Символе веры" обращение идет сначала к Богу-Отцу, затем к Его Сыну Единородному, а затем к Святаму Духу. И я так же никогда не скажу, что Иисус есть Бог. Тем паче, он сам про себя говорил, что подобен Богу, но не Бог, а Сын Божий.
Да говорите вы что хотите, с каждое прадзное слово ответим однако не надо клеветать на Духа Святого , говоря что человек- грешен. Не надо лицемерия, говорить одно а делать другое.

Цитата
Правильную цитату вы вспомнили, но интерпретировали ее опять же в смысле своей выгоды. "Господи, Господи" будут как раз говорить те, которые возвеличиваются своей гордыней и считают, что они лучше Библии и Христа знают, в каком направлении двигаться. Потому и вопрошают "Не Твоим ли именем?". Имя-то Иисуса, только обращено оно не к Нему. Ибо известно, что и дьявол может принимать вид ангела света. Не нужно придумывать колесо, прочтите Библию, там есть весь маршрут движения. И там четко написано, что Бог Святым Духом есть среди нескольких собравшихся, если же человек считает, что он знает больше остальных, это ложный путь. Ибо одного человека легко могут вести в темноту те, кто против Христа и Бога. Понимаете, да?
Понимаю, конечно, что Святой дух среди нескольких собравшихся вот только вы забыли главного во Имя Его. Среди единомышленников, а не спорщиков.

Кшись
Цитата(Nikmak @ 23.03.2011 - 23:33) *
Ну, напоминал же тебе крылатую фразу - "Молчи, за умного сойдёшь". Теперь придётся вспомнить ещё одну, кстати на нашем форуме её уже вспоминали: -
"Если с Богом разговариваете вы — это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения".
Ну ты меня удивляешь ab.gif
Если бы так поступали все ученые или те же святые отцы, что люди узнали бы про Истину?
Это не мои инициативы, сказать кто ведет меня. Я просто честно ответил на вопрос.
И слабо задевают , всякие высказывания о Кшисе. Хоть горшком пусть называют...
Я делаю то что должен сделать, это моя судьба, такова воля Бога - Отца Небесного.
Вот сделаю то что должен и уйду.
Был у меня к Нему вопрос, по поводу есть ли смысл, здесь, об этом говорить, так ответ получил, раньше чем сформировал вопрос.

Цитата
... Мыслежвачка, которую ты постоянно навязываешь как истину, и есть пример такого беспредела. Крайняя степень его проявления - шизофрения (разобщение сознания).

Понятно,... ответь : абстрактное мышление относится к признакам шизофрении?

Цитата
Даже не знаю как к этому относиться. Всю Японию трясёт периодически. Что полная эвакуация?
Те кто боялся землетрясений уже давно в Америке или на Островах Океании.
Им что, дать рецепта, как надо жить, чтобы меньше страдать?

Цитата
Как этот набор букв отвечает на мой вопрос?
А какой у вас вопрос был?

Цитата
Я вобще-то по поводу вот этого твоего высказывания говорил -Разве вы не поняли, что людей никто кроме их самих не способен вытащит из их же собственного дерьма.

Я и ответил, что желание от самих людей должно исходить прежде, добрая воля. Когда это имеется то вопросы решаются без вмешательства. Сказал себе, что правильно так, а это не правильно и сделал как правильно. Если вредно для здоровья пить водку в не меренном количестве. То для того чтобы не пить её, не надо идти к хирургу и просить рот зашить.

Цитата
Я не прописывал, это Он сам сделал, когда потребовал следовать точно за ним без всякой отсебятины. И назвал это единственным путём.
Остальное не могу комментировать, своему четырёхлетнему сыну на такие заявления отвечу, а тебе как-то неловко.
И Он не требовал религию называть Христианской, от Матфея 22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

и еще раз напоминаю от Матфея 7.21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не надо ни как обзываться, исполняйте волю Отца Небесного. Однако ,чтобы вы могли исполнить Его волю, вам необходимо понять кто вы есть.
Кто вы ???

Цитата
Во первых опять ты кормишь своими выдуманными мертворожденными принципами и во вторых Любовь стоит на первом месте.
Давайте немного порассуждаем
Вы понимаете что такое порядок, что такое любовь в понимании людей?
Вы наблюдаете разницу между людьми и Богом. Что же вы Законы Божий своими людскими мерками измеряете??? Или ваши чувства настолько совершенны, что разум уже не нужен?
Вначале разберитесь кто или что для вас важнее.- это и будет порядок, а потом разберетесь чего вам любо, а что противно.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 7:43) *
Однако судя по заявлениям церкви христианской, христиане те ,кто в церковь ходят, крестятся, крестик носят и много еще условий.

Ой, как вы, однако, мало знаете о христианстве. Есть полно людей христианской веры, которые не носят крестов, не молятся иконам и т.д., и т.п. У них единственное условие - следовать христианскому учению.

не надо клеветать, говоря что человек- грешен.

А вы считаете, что человек безгрешен? То сть, все поголовно ангелы во плоти? Сами-то не лицемерите?

Понимаю, конечно, что Святой дух среди нескольких собравшихся вот только вы забыли главного во Имя Его. Среди единомышленников, а не спорщиков.

А я про единомышленников и пишу. При чем здесь спорщики?

Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 8:57) *
Я делаю то что должен сделать, это моя судьба, такова воля Бога - Отца Небесного.

А вы это делаете только на данном форуме?))) Что-то а других я вас не наблюдаю. Для Христа форум Точек.нет настолько важен?))))))
Кшись, ну чесслово, не смешно, а грустно уже. Я бы посоветовала вам обратиться к врачу, но вы ж не внемлете все равно.
Кшись
Цитата(AlexMax @ 23.03.2011 - 21:08) *
Если бы Бог кого-то особо выделял из людей, то Иисус бы умер не за весь мир, а за отдельную группу людей. А извращение это мешать Бога и оккультизм.
от Матфея 15.24...: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Извращение, думать, что они не связаны. Почитайте "Тайная доктрина" Е.П. Блаватской

Цитата
Вот только не надо о предназначении, величайшие проповедники вышли именно из конюхов...
Конюхов, рыбаков...ответьте лучше: много ли "конюхов" стало проповедниками? Порядок вещей- это элементарное выполнение условий, для торжества справедливости. , Вы же не поставите в место испорченной детали, несоответствующую, к примеру: вместо колеса от автомобиля, колесо от телеги. И не вставите вместо электролампочки грушу, хоть они внешне и схожи. Так почему же люди, занимаются той деятельностью под которую не "заточены"? Я вам подскажу, потому что иначе не прокормишься, не купишь себе красивую жизнь. Люди поступают не так как должно, а как выгодно или как нравится.

Цитата
Вервый признак того, что вы явно не с Христом говорите, это то, что вы несете ересь противоречащую библии. Христос бы не стал противоречить своим словам и словам своего Отца.
А что такое ересь? Дословно:Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение»).
Мой выбор, имею полное право, ибо Аз есмь. Я исполняю первую заповедь А Кто это Мне дал, кому как не мне знать. И если я сказал, что Христос мне это дал, то я сказал то что сказал.
А вы естественно, свой выбор сделаете, в отношении себя. Хотите порассуждаете на предложенную тему, с помощью личного опыта, а хотите возьмете рассуждения из книги. Жить то вам по ним, а не мне. Если вы своим Умом живете, то и обижаться не на кого, а если вы послушали батюшку из церкви, сделали по его наущению и шиш с маслом получили, вместо ожидаемого. На кого обижаться будите, кого винить?
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 24.03.2011 - 9:12) *
... Есть полно людей христианской веры, которые не носят крестов, не молятся иконам и т.д., и т.п. .
ab.gif Откуда тогда вы знаете что они христиане?

Цитата
А вы считаете, что человек безгрешен? То сть, все поголовно ангелы во плоти? Сами-то не лицемерите?
Во всяком случае, его таковым Творец создал, по образу и подобию Бога
А то что людей называют человечеством- это есть лицемерие. Поглядели на лик Спасителя, - похож на нас, на людей. Он Сын Человеческий,- рожден от женщины, значит и мы человеческие дети. А вот тут-то и согрешили(в смысле ошиблись). Иисус человеческий сын не от того что от женщины родился, а от того что подобен Адаму в кожанных одеждах для жизни на Земли. Иисус Его Сын в первую очередь.
Слово Человек появилось еще раньше, в первой Главе Творения книги Бытие. 26 И сказал Бог: сотворим человека...
Этого достаточно, чтобы с полной ответственностью заявлять что Человек- это Дух Святой. Ибо создан был по Воле Духа Святого. Ведь Бога создавать человека по Собственному желанию-т.е. Воле, никто не принуждал. Это Была Его Воля, по Воле Бога Творец Создал подобное...

Цитата
А я про единомышленников и пишу. При чем здесь спорщики?
При нас, ведь мы вроде как спорим, отсюда вы и не наблюдаете Святого Духа.

Цитата
А вы это делаете только на данном форуме?))) Что-то а других я вас не наблюдаю. Для Христа форум Точек.нет настолько важен?))))))
Нет, подобные темы я выставлял еще на четырех форумах. но под аналогичным названием на трех.
Цитата
Кшись, ну чесслово, не смешно, а грустно уже. Я бы посоветовала вам обратиться к врачу, но вы ж не внемлете все равно.

Отнюдь я вас "слышу", только зачем , тому с кем Христос ,обращаться к врачам?
Разве не Христос- целитель душ!?
Nikmak
Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 8:57) *
Понятно,... ответь : абстрактное мышление относится к признакам шизофрении?
Вопрос риторический. Естественно нет. А вот это -
Цитата
Ну ты меня удивляешь ab.gif
Если бы так поступали все ученые или те же святые отцы, что люди узнали бы про Истину?
Это не мои инициативы, сказать кто ведет меня. Я просто честно ответил на вопрос.
И слабо задевают , всякие высказывания о Кшисе. Хоть горшком пусть называют...
Был у меня к Нему вопрос, по поводу есть ли смысл, здесь, об этом говорить, так ответ получил, раньше чем сформировал вопрос.
Да! Не веришь мне, покажи любому врачу психиатру и получишь положительный ответ. Только не факт, что речь идёт именно о шизофрении, могут быть варианты. Но то, что имеет место психическое нездоровье это факт.
Из всех пациентов психиатрической больницы с которыми приходилось общаться ни один из них не признавал, что он психически больной и каждый из них был очень высокого мнения о себе (либо выполняли Божественную миссию, либо высшего вселенского разума).

Не знаю ка далеко у тебя зашло с заболеванием. В начальной стадии пациенты ещё сохраняют частично критическое отношение к себе, понимают, что с ними что-то не так. Если уже нет, то ... В любом случае требуется лечение.

Во всяком случае это объяснило бы такой сумбур и путаницу в твоих сообщениях.

Сомневаюсь в пользе дальнейшего диалога.

AlexMax
Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 9:40) *
от Матфея 15.24...: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Извращение, думать, что они не связаны. Почитайте "Тайная доктрина" Е.П. Блаватской

Я христианин, основываюсь и доверяю только библии, все стальное для меня не имеет никакого веса. Особенно те источники и люди, который смешивают Бога и грех в одно, и говорят что это истина...

Конюхов, рыбаков...ответьте лучше: много ли "конюхов" стало проповедниками?

18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Матф 4:18-23

Еще вопросы по этому поводу?

Порядок вещей- это элементарное выполнение условий, для торжества справедливости. , Вы же не поставите в место испорченной детали, несоответствующую, к примеру: вместо колеса от автомобиля, колесо от телеги. И не вставите вместо электролампочки грушу, хоть они внешне и схожи. Так почему же люди, занимаются той деятельностью под которую не "заточены"? Я вам подскажу, потому что иначе не прокормишься, не купишь себе красивую жизнь. Люди поступают не так как должно, а как выгодно или как нравится.

Если Богу угодно, то он из бомжей проповедников поднимет, которые как вы говорите "не заточены" под это дело. Бог из наркоманов и убийц себе служителей возводит, и у меня сотни примеров есть этому. И через них люди спасаются.

А что такое ересь? Дословно:Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение»).
Мой выбор, имею полное право, ибо Аз есмь. Я исполняю первую заповедь А Кто это Мне дал, кому как не мне знать. И если я сказал, что Христос мне это дал, то я сказал то что сказал.

Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

Следует иметь в виду, что в библейских текстах на греческом языке термин αἵρεσις используется в ином значении, как, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам: δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν. В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19). Однако, в книге Деяний в тексте «<…> πρωτοστάτην τε τῆς τῶν Ναζωραίων αἱρέσεως» слово переведено как «ересь»: «<…> и представителем Назорейской ереси» (Деян.24:5).

Википедия

Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 10:21) *
ab.gif Откуда тогда вы знаете что они христиане?

Все кто следует за Христом - христиане. Или и это новость?

Слово Человек появилось еще раньше, в первой Главе Творения книги Бытие. 26 И сказал Бог: сотворим человека...
Этого достаточно, чтобы с полной ответственностью заявлять что Человек- это Дух Святой. Ибо создан был по Воле Духа Святого. Ведь Бога создавать человека по Собственному желанию-т.е. Воле, никто не принуждал. Это Была Его Воля, по Воле Бога Творец Создал подобное...

Неа, не достаточно. Объясните мне тогда, почему происходит крещение Сятым Духом? Это как? Крещение человеком? И что подразумевается когда Иисус послал Духа Святого на учеников после своей смерти?

Отнюдь я вас "слышу", только зачем , тому с кем Христос ,обращаться к врачам?
Разве не Христос- целитель душ!?

Знаете, и бесы веруют и трепещут. Сатана страшнее всего не когда его представляют страшного ч рогами, а сатана страшнее всего с библией а руках...Я бы сто раз задумался на вашем месте, кто со мной говорит, о чем говорит и соответствует ли это Св. Писанию...
Кшись
Цитата(Nikmak @ 24.03.2011 - 14:36) *
...

Не знаю ка далеко у тебя зашло с заболеванием. В начальной стадии пациенты ещё сохраняют частично критическое отношение к себе, понимают, что с ними что-то не так. Если уже нет, то ... В любом случае требуется лечение.

Во всяком случае это объяснило бы такой сумбур и путаницу в твоих сообщениях.

Сомневаюсь в пользе дальнейшего диалога.
Значит нет смысла объяснять, призвание ваше зовет вас, ищите далее шизиков. Кто ищет тот всегда найдет, то что ищет.( вот только на сколько это будет истинно )
Кшись
Цитата(AlexMax @ 24.03.2011 - 14:41) *
Я христианин, основываюсь и доверяю только библии, все стальное для меня не имеет никакого веса. Особенно те источники и люди, который смешивают Бога и грех в одно, и говорят что это истина...
Это ваш личный выбор, а как должно быть, вы знаете?

Цитата
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Матф 4:18-23
12 к тому же не они сами пошли, а Он их выбрал.

Цитата
Если Богу угодно, то он из бомжей проповедников поднимет, которые как вы говорите "не заточены" под это дело. Бог из наркоманов и убийц себе служителей возводит, и у меня сотни примеров есть этому. И через них люди спасаются.
Ну да, а когда я сказал про себя, то тут- же психом обозвали ab.gif

Цитата
Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

Следует иметь в виду, что в библейских текстах на греческом языке термин αἵρεσις используется в ином значении, как, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам: δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν. В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19). Однако, в книге Деяний в тексте «<…> πρωτοστάτην τε τῆς τῶν Ναζωραίων αἱρέσεως» слово переведено как «ересь»: «<…> и представителем Назорейской ереси» (Деян.24:5).

Википедия
слово "ересь" дословный перевод имеет, все остальное интерпретация, в пользу интерпретирующего, (дословный перевод сохраняет беспристрастность.)

Цитата
Все кто следует за Христом - христиане. Или и это новость?
нет не новость- такой вывод логичен в лицемерном мира.

Цитата
Неа, не достаточно. Объясните мне тогда, почему происходит крещение Сятым Духом? Это как? Крещение человеком? И что подразумевается когда Иисус послал Духа Святого на учеников после своей смерти?
Нет. Святой Дух- Это не проявленное состояние Бога- Божественный Ум.
Однако не в этом дело. а в том что творческий принцип: по образу и подобию распространяется на Всё.
Это значит, что Дух может создать только нечто Духовное, Он не создаст материального, без соответствующего посредника. Поэтому Святой Дух может создать только святое и духовное, в данном случае Идея создать Человека, основные принципы человеческие.- это все должно было придумано.
Тайну сошествия Святого Духа на учеников, я не буду раскрывать здесь.

Цитата
Знаете, и бесы веруют и трепещут. Сатана страшнее всего не когда его представляют страшного ч рогами, а сатана страшнее всего с библией в руках...Я бы сто раз задумался на вашем месте, кто со мной говорит, о чем говорит и соответствует ли это Св. Писанию...

Неужели сатана сможет взять в руки святое писание ag.gif ?( мракобесием повеяло.)
.Разве Сатана, не клеветник , не богохульник,на Бога и род человеческий , разве он не лукавый дух.
Интересно; кто же распространяет , что творение Бога- человек , и грешник. И на сколько эти проповеди являются правдой, а вовсе не хулой на Духа Святого?
AlexMax
Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 16:02) *
12 к тому же не они сами пошли, а Он их выбрал.

Идиоту понятно, что если человека не Бог ведет а он сам решил, то нифига у него не получится...

нет не новость- такой вывод логичен в лицемерном мира.

Да? Кто это придумал и как же тогда правильно?

Тайну сошествия Святого Духа на учеников, я не буду раскрывать здесь...

...ибо еще не придумал что бы сказать...

Неужели сатана сможет взять в руки святое писание ag.gif ?( мракобесием повеяло.)
.Разве Сатана, не клеветник , не богохульник,на Бога и род человеческий , разве он не лукавый дух.
Интересно; кто же распространяет , что творение Бога- человек , и грешник. И на сколько эти проповеди являются правдой, а вовсе не хулой на Духа Святого?

Пример, сиведетели Иегова, Мария Деви Христос, Мармоны...Любой человек по научению сатаны может извратить библию и создать новое учение ведущее к смерти. проповедник Алексей Ледяев, учит преуспеванию, говоря, если у тебя нет денег, то Бог тебя не примет, и если ты не имеешь преуспевания, то Бог от тебя отошел и ты грешник, через что многие преткнулись. Проповедник Сандей Агаладжа проповедует преуспевание, что это самое важное в отношении с Богом. По иг мнению, человек должен давать немыслимые пожертвования в церковь и тогда у него будет все чики-пуки. В некоторые церкви людей с малым достатком даже не пускают. Дьявол извратил Библию, побуждая многих проповедовать бога из космоса, прилетевшего на НЛО. Сатана порочит имя Христа, предписывая ему греховные отношения с Марией Магдаленой. разве это не дьявольская работа? Что касаемо, что сатана не может коснуться святой книги, то фигня это все, он даже доступ в церковь имеет. Разве не он приходил в рай и разговаривал с Богом про Илию? Или не он подходил к Христу в пустыне? А человек по природе своей грешник, что проявляется в мыслях, фантазиях, делах, словах...Будь человек Святым Духом, он бы не лгал, не убивал, не крал, не мыслил о греховном, например как и с кем изменить жене. Святой дух он сам по себе святой, и грешить не станет.
Патен
Цитата(Кшись @ 23.03.2011 - 16:37) *
Какая тут нафиг гордыня, когда рядом возникает перспектива читать хихиканье и намеки на "Кащенко"

Кшись, утверждать, что с тобой Бог разговаривает, это или безумие, или гордыня; вы утверждаете, а в безумные я вас заносить не хочу

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас и от Матфея 10.17 Остерегайтесь же людей:... -это же очевидно, обычная "техника безопасности"

неверно, Кшись; старцы остерегались не людей(при чём здесь вообще люди? к старцу пришёл Христос - где здесь люди?), а гордыни в себе; чтобы так же как вы не бегать с криками "Ко мне Христос пришёл! ко мне Христос пришёл! повезло! теперь я избранный!"

Проблема в том , что не каждому дано , не только "нечто" , но даже понимать притчи правильно.

согласен; но притчи Христа должны пониматься родственным Христу духом; а Христос сказал о Себе "Я кроток и смирен сердцем"; так вот, думаю, именно кроткие и смиренные могут понять притчи кроткого и смиренного Христа

Когда пишу, то рассчитываю на желание людей познать истину, а здесь не всем она нужна, иные пришли чтобы время провести

сомневаюсь, Кшись, что вы истину ищете; уже не раз беседовал с вами и знаю, что вы настаиваете не на истине, а на мнении; вы призываете иметь непременно своё мнение; вот это для вас и есть истина - личное мнение каждого; это вы неверно называете "свободомыслием"(на самом деле то, что вы предлагаете, точнее назвать "произволомыслием" от слова "произвол" - как хочу, так и мыслю); а истина - это то, что существует объективно, а не в головах каждого жителя Земли; вот мы, православные, и ищем такую истину - истину мира, которая может и не совпадать во всём с моим мнением

если бы учёные были "свободомысленны" в вашем понимании, искали истину как своё, а не объективное, мнение, то мы бы до сих пор считали, что Солнце вокруг Земли вращается: ведь я-то вижу как раз так - что Солнце "ходит" по небу с востока на запад; вот вы и настаиваете верить именно только тому и сугубо тому, что каждый из нас видит

Кшись
Цитата(AlexMax @ 24.03.2011 - 17:00) *
Да? Кто это придумал и как же тогда правильно?
Правильно делать в соответствии с учением, а называть будут другие по делам Ибо по добрым плодам определяется, доброе дерево...
Важны не названия, а дела.

Цитата
...ибо еще не придумал что бы сказать...
нет, просто, здесь и без того многое люди не понимают.

Цитата
Пример, сиведетели Иегова, Мария Деви Христос, Мармоны...Любой человек по научению сатаны может извратить библию и создать новое учение ведущее к смерти. проповедник Алексей Ледяев, учит преуспеванию, говоря, если у тебя нет денег, то Бог тебя не примет, и если ты не имеешь преуспевания, то Бог от тебя отошел и ты грешник, через что многие преткнулись. Проповедник Сандей Агаладжа проповедует преуспевание, что это самое важное в отношении с Богом. По иг мнению, человек должен давать немыслимые пожертвования в церковь и тогда у него будет все чики-пуки. В некоторые церкви людей с малым достатком даже не пускают. Дьявол извратил Библию, побуждая многих проповедовать бога из космоса, прилетевшего на НЛО. Сатана порочит имя Христа, предписывая ему греховные отношения с Марией Магдаленой. разве это не дьявольская работа? Что касаемо, что сатана не может коснуться святой книги, то фигня это все, он даже доступ в церковь имеет. Разве не он приходил в рай и разговаривал с Богом про Илию? Или не он подходил к Христу в пустыне? А человек по природе своей грешник, что проявляется в мыслях, фантазиях, делах, словах...Будь человек Святым Духом, он бы не лгал, не убивал, не крал, не мыслил о греховном, например как и с кем изменить жене. Святой дух он сам по себе святой, и грешить не станет.
Вот и я когда-то удивлялся этой несуразице. Пока не вспомнил заповеди и не исполнил их, как понял сам , в буквальном смысле, без "традиционной" интерпретации.
Пока не отделил зерна от плевел и не поставил все в алфавитном и математическом порядке.
Какая первая буква в алфавите? вы скажите А, а когда-то была Аз и эта Аз обозначала - Я. Кто поменял местами и зачем? в первой заповеди написано Аз есмь Господь Бог Твой. не в этом ли причина!
Аз есмь... не Христос, не Иегова. ни тем более Бог Израилев...откуда это?
Я отделил человека от людей и сразу все, встало на место. Люди - это разумный животный вид.
А человек- это этический принцип жизни. Лишь тот кто живет по этим этическим принципам, живет по человечески, а точнее по человеческим законам, который придумал Творец.
Кто живет иначе, тот личность из рода людей, живет по людски, но с индивидуальными (замашками) характерными качествами, доставшимися по наследству и в результате воспитания. Правильно нас следует называть людьми, мы люди, а что бы отличить у нас имеются имена личные в соответствии с лицом. Когда кто то что-то творит, то это делает конкретная личность, у которой имеется имя собственное, фамилия- т.е род. и т.д. И эту личность можно легко найти, по личным данным.
А кого вы будите искать, когда подозреваемый назовется человеком??? может Адама? Только ему официально было дано такое звание.
Всех вышеперечисленных "оборотней" можно было легко вычислить, по их делам, однако люди думали про себя что они человеки и в "оборотнях" видели себе-подобных в первую очередь,
Теперь достаточно было лукавым сказать, что они человеколюбивы. и сыграть на невежестве людском.
Ведь большинство ставших жертвами , в руках то Евангелие не держало. Не понимали, что прежде чем довериться, на дела следует поглядеть, узнать, есть ли в них хоть человеческое что-то.
Я вас в секту не заманиваю, мне от вас, ничего не надо, цитаты в основном из Библии даю , вы их легко проверить можете. и самое главное, не призываю вас, отрекаться от вашего вероисповедания и называть меня учителем и тем более Христом. Только предлагаю думать самостоятельно, без шаблонов и стереотипов, не предвзято.

Кшись
Цитата(патен @ 24.03.2011 - 18:16) *
Кшись, утверждать, что с тобой Бог разговаривает, это или безумие, или гордыня; вы утверждаете, а в безумные я вас заносить не хочу...
неверно, Кшись; старцы остерегались не людей(при чём здесь вообще люди? к старцу пришёл Христос - где здесь люди?), а гордыни в себе; чтобы так же как вы не бегать с криками "Ко мне Христос пришёл! ко мне Христос пришёл! повезло! теперь я избранный!"
Однако...где ваша внимательность.
Это не моя инициатива была, открыться.
Я знаю ,что гордыня от сердца приходит, и порождает желание так сделать. Но я, то этого, не хотел говорить, уже сколько здесь на форуме переписываемся. , разве не говорил здесь, что это не моё?
Цитата
согласен; но притчи Христа должны пониматься родственным Христу духом; а Христос сказал о Себе "Я кроток и смирен сердцем"; так вот, думаю, именно кроткие и смиренные могут понять притчи кроткого и смиренного Христа

Эх, патен! Ведомо мне это и не из книг.

Цитата
сомневаюсь, Кшись, что вы истину ищете; уже не раз беседовал с вами и знаю, что вы настаиваете не на истине, а на мнении; вы призываете иметь непременно своё мнение; вот это для вас и есть истина - личное мнение каждого; это вы неверно называете "свободомыслием"(на самом деле то, что вы предлагаете, точнее назвать "произволомыслием" от слова "произвол" - как хочу, так и мыслю); а истина - это то, что существует объективно, а не в головах каждого жителя Земли; вот мы, православные, и ищем такую истину - истину мира, которая может и не совпадать во всём с моим мнением
Не сомневайтесь, искал с детства.

Цитата
если бы учёные были "свободомысленны" в вашем понимании, искали истину как своё, а не объективное, мнение, то мы бы до сих пор считали, что Солнце вокруг Земли вращается: ведь я-то вижу как раз так - что Солнце "ходит" по небу с востока на запад; вот вы и настаиваете верить именно только тому и сугубо тому, что каждый из нас видит
Не о таком свободомыслие идет речь, но когда мыслитель четко представляет ценность информации т.е. не склонен слишком доверять, когда способен свободно видеть параллельно связанные события( абстрактное мышление),способен сконцентрироваться, сосредоточиться, отбросив все кроме самого главного.
AlexMax
Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 18:57) *
Правильно делать в соответствии с учением, а называть будут другие по делам Ибо по добрым плодам определяется, доброе дерево...
Важны не названия, а дела.

Вот я и делаю в соответствии с учением, оно Библия называется, а уж точно не домыслы кого-то там, который якобы говорит с Богом. бог такую чушь нести бы не стал...

Цитата(Кшись @ 24.03.2011 - 18:57) *
Вот и я когда-то удивлялся этой несуразице. Пока не вспомнил заповеди и не исполнил их, как понял сам , в буквальном смысле, без "традиционной" интерпретации.
Пока не отделил зерна от плевел и не поставил все в алфавитном и математическом порядке.
Какая первая буква в алфавите? вы скажите А, а когда-то была Аз и эта Аз обозначала - Я. Кто поменял местами и зачем? в первой заповеди написано Аз есмь Господь Бог Твой. не в этом ли причина!
Аз есмь... не Христос, не Иегова. ни тем более Бог Израилев...откуда это?
Я отделил человека от людей и сразу все, встало на место. Люди - это разумный животный вид.
А человек- это этический принцип жизни. Лишь тот кто живет по этим этическим принципам, живет по человечески, а точнее по человеческим законам, который придумал Творец.
Кто живет иначе, тот личность из рода людей, живет по людски, но с индивидуальными (замашками) характерными качествами, доставшимися по наследству и в результате воспитания. Правильно нас следует называть людьми, мы люди, а что бы отличить у нас имеются имена личные в соответствии с лицом. Когда кто то что-то творит, то это делает конкретная личность, у которой имеется имя собственное, фамилия- т.е род. и т.д. И эту личность можно легко найти, по личным данным.
А кого вы будите искать, когда подозреваемый назовется человеком??? может Адама? Только ему официально было дано такое звание.
Всех вышеперечисленных "оборотней" можно было легко вычислить, по их делам, однако люди думали про себя что они человеки и в "оборотнях" видели себе-подобных в первую очередь,
Теперь достаточно было лукавым сказать, что они человеколюбивы. и сыграть на невежестве людском.
Ведь большинство ставших жертвами , в руках то Евангелие не держало. Не понимали, что прежде чем довериться, на дела следует поглядеть, узнать, есть ли в них хоть человеческое что-то.
Я вас в секту не заманиваю, мне от вас, ничего не надо, цитаты в основном из Библии даю , вы их легко проверить можете. и самое главное, не призываю вас, отрекаться от вашего вероисповедания и называть меня учителем и тем более Христом. Только предлагаю думать самостоятельно, без шаблонов и стереотипов, не предвзято.

Вы то сами поняли что сказали? Теперь даже мне кажется что вы не в себе....Я даже не знаю что на эту хрень ответить можно. только пальцем у виска покрутить...

Аля Виссарион прям....

ИльиниШна
Цитата(AlexMax @ 24.03.2011 - 22:17) *
Аля Виссарион прям....

А я думаю, кого мне это все напоминает?)) А ведь верно!
Кшись
Цитата(AlexMax @ 24.03.2011 - 21:17) *
Вот я и делаю в соответствии с учением, оно Библия называется, а уж точно не домыслы кого-то там, который якобы говорит с Богом. бог такую чушь нести бы не стал...
...Вы то сами поняли что сказали? Теперь даже мне кажется что вы не в себе....Я даже не знаю что на эту хрень ответить можно. только пальцем у виска покрутить...

Аля Виссарион прям....

Я то понимаю что говорю, а вы поймете ,когда мошенники упрекать начнут вас
в чрезмерной осторожности. Когда вместо хлеба, камень получите. Когда вы к людям будите поступать по человечески, а обратно получите клевету и плевки и вам же, еще будут пальцем у виска крутить.
ИльиниШна
Кшись, у меня к вам меркантильный вопрос. А вы не можете у своего Христа спросить, когда конец света будет?
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 25.03.2011 - 7:49) *
Кшись, у меня к вам меркантильный вопрос. А вы не можете у своего Христа спросить, когда конец света будет?

Я уже получил заповедь от Матфея 10.14
guest
Цитата

не берите грех надушу,говоря от имени вашего бога,страха божьего в вас нет))а моисея вы тоже к шизофреникам причислите?
Цитата

видимо со вторым пришествием иисуса христа,которое уже какой раз должно состояться,правда боюсь если сие событие и произойдет,то жизнь он свою закончит примерно так же как и 2000 лет назад,не смотря на весь пафос и страшные декорации
Dalhi
Цитата(guest @ 25.03.2011 - 9:35) *
видимо со вторым пришествием иисуса христа,которое уже какой раз должно состояться,правда боюсь если сие событие и произойдет,то жизнь он свою закончит примерно так же как и 2000 лет назад,не смотря на весь пафос и страшные декорации

Причем собственные последователи его и прикончат... по крайней мере попытаются, за то что он еврейскую кровь будет искать. С Богом да ещё и при оружии не так легко справиться.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 25.03.2011 - 7:52) *
Я уже получил заповедь от Матфея 10.14

Это ясно. А конкретное число и время? Может, удастся спрятаться...

тшшш... это не вы, а Кшись с Христом говорит. Ему видней!
AlexMax
Цитата(Кшись @ 25.03.2011 - 7:38) *
Я то понимаю что говорю, а вы поймете ,когда мошенники упрекать начнут вас
в чрезмерной осторожности. Когда вместо хлеба, камень получите. Когда вы к людям будите поступать по человечески, а обратно получите клевету и плевки и вам же, еще будут пальцем у виска крутить.

Я верю вто, что верю, на остальное мне пофиг. И потом, я не несу ахинеи, что бы мне у виска крутили ab.gif

не берите грех надушу,говоря от имени вашего бога,страха божьего в вас нет))а моисея вы тоже к шизофреникам причислите?

Я не думаю, что Бог будет противоречить и интерпретировать неверно библию, которую нам сам же и дал. А по поводу Моисея, то в исходе четко написано, что он говорил с Богом на горе Синай...Я уже сказал, что верю Библии. А то, как Кшись ее интерпретирует, не верно, можно увидеть если взять самому библию и почитать. Не пару стихов, а по главам
Электровеник
"... и вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме..."
С тех пор торговцы поумнели и выкупили храмы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.